Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬) クチコミ・感想・情報

Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬)

Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 12:33:05

有馬温泉街に近く、金の湯、銀の湯共に行きやすい場所にあり、便利だった。
    駅前から施設までずっと上り坂なので荷物が多い方はタクシーなどの利用をお勧めしますが、それ以外は大満足でした。
    部屋はカフェ営業中はBGMの音が入ってくるが気にならなかった。
    食べ物関連は特筆すべき部分があり大変良かったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月11日 14:12:33

何度も利用していますが、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
    ディナーは近くの姉妹店で神戸牛をいただきましたが、こちらもとても美味しかったです。

2022年06月

saorin41さんの Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬) のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2022年06月08日 04:11:01

有馬温泉の繁華街から徒歩5分ほど離れた橋のたもとの2F建ての住宅を改装した施設です。
    入口が2Fのお店になっていて、お洒落な造りです。私が宿泊したベッドルーム10個ほどの大部屋は2段ベッドでカーテンで仕切られたカプセルホテルのような仕様
    当日は他に1名宿泊者がいましたが問題なし
    繁盛期にグループに遭遇するとうるさいと思います。
    トイレが2Fが不便
    お風呂がないので近くの有馬温泉の施設を利用で良かったです。
    朝食がお洒落な洋食で美味しかったです。
    コスパ抜群なので慣れた方には宜しいかと思います。

2022年06月
    大人気★毎朝店内で焼き上げる絶品クロワッサンで贅沢な朝を【朝食付】
    【男女混合ドミトリールーム】

カイマンの母さんの Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬) のクチコミ

カイマンの母さん [60代/女性] 2022年06月05日 18:13:16

駅から徒歩圏内ですが登り坂です。建物は平屋のように見えますがドミトリーは狭い階段を下りなければならず大きなスーツケースはシンドイです。可愛いスタッフさんが運びますと言ってくださったのですが申し訳なくて自力で運びました。お部屋、設備ともに新しくキレイでした。レストランのディナー、朝食ともに美味しかったです。マイナス点は階下のリビングとドミトリーの電波悪く備付けTV、ネットが何度も途切れました。

投稿者さん 2022年05月24日 09:23:26

空間がとてもおしゃれで、シンプルだけど過不足ないという感じ。とても過ごしやすかったです。
    この値段でこのレベルの食事付きはなかなかないなー

みかやん3159さんの Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬) のクチコミ

みかやん3159さん [30代/女性] 2022年05月17日 21:32:20

連泊での利用です。

食事がとても美味しいです。
    お風呂がシャワーだけなので、温泉はスタッフの方におすすめしてもらって、
    隣の旅館の日帰り温泉を利用しました。
    満足な旅行になりました。

投稿者さん 2022年05月10日 13:55:33

2回目の宿泊です。
    前回お食事がとても美味しかったので、ワイン好きの友人と誕生日祝いの飲み会を兼ねて行きました。
    コースの内容が少し変わってました。
    お魚料理で鯛のポワレのソースが、クリーミーなシャルドネと相性抜群。絶品でした。
    友人もとても喜んでました。

お部屋もコロナ期間中に改装されたそうで、綺麗になっていました。
    この度はお世話になりました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:57:19

朝夕食付プランで利用させてもらいましたが、ゲストハウスでの価格帯ではとても満足するものでした。

【一番人気】1泊2食付★おひとり様も大歓迎。絶品!特選黒毛和牛ステーキ付きディナーコース★

投稿者さん 2022年05月05日 16:04:41

食事がとても美味しかったです。ワインなどお酒の種類も豊富で、すぐ寝れるし、楽しかったです!
    ドミトリーでしたが、ベッドがふかふかでした。
    上下左右の音が少し気になりましたが、朝までぐっすり眠れました。
    洗面台に、化粧水や乳液があって助かりました。
    忙しそうでしたが、お店の方もとても親切でした。
    また神戸にくる機会があったら、こちらの宿に来たいです。

投稿者さん 2022年04月26日 14:55:31

店主の方の応対がとても親切で良かったです。
    カフェがお洒落で居心地よく、ちょっと海外旅行にきている気分にもなりました。朝ごはんも評判通り美味しかったです!

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年04月14日 11:56:05

ここを利用したことがある友人のつてで利用させていただきました。
    リーズナブルなゲストハウスなので正直そこまで期待していたわけではなかったのですが(スミマセン…)、ディナーがとても美味しくて、なによりワインの種類が豊富で楽しませていただきました。
    友人のオススメ通り、とてもいいお店でした。

投稿者さん 2022年04月13日 11:01:21

とても居心地の良いゲストハウスでした。
    お洒落で清潔感もあって、ゆっくりできました。
    ディナーも朝食も期待以上に美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月04日 18:18:56

4月初旬に宿泊しました。
    周囲の環境は非常に良かったです。
    コンクリート打ちっぱなしの部屋に、DIY感の漂う部屋は雰囲気は良かったのですが、
    とにかく寒かったです!
    夏は涼しいのでしょうが、春先というのに断熱性能がゼロなのか、暖房つけても温まる気配もなく、
    せっかく温泉に来たのに、湯冷めして興ざめでした。
    真夏の利用をお勧めします。

投稿者さん 2022年04月01日 23:44:46

立地に対してコスパは◎
    スタッフの方の対応も良かったです。
    ただ安い分、部屋や設備がおざなりな印象がありました。
    共有スペースにティッシュやカップがあると嬉しかったです。
    電気ケトルがあっても入れ物が…

投稿者さん 2022年02月10日 07:08:38

元旦に利用させていただきました。
    金の湯が正月休業だったので温泉は諦めていたのですが、女性オーナーさんが近くの旅館に連絡してくださり、日帰り入浴できるところを案内してくれたのが地味に嬉しかったです。
    おしゃれで清潔感のある素敵なゲストハウスでした。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月09日 23:30:03

ドミトリーに1泊しました。
    お食事は美味しかったのですが、気になる点がいくつかありました。

ドミトリーに繋がる階段にはホコリ、バー(食事席)の床にはホコリや食べかすなどが落ちており清潔感がなかったです。
    ※土足なのでしょうがないかもしれませんが。

女性スタッフ(オーナーさんの奥様でしょうか?)の方は、もう少し気遣いのある接客をお願いしたいです。
    ・ドミトリーに案内された際、ハンガー掛けや室内シューズの案内は受けませんでした。
    (私の次にチェックインした宿泊客には案内していたので、案内したりしなかったり、、ということでしょうか?)

・ディナー開始の際、コース内容の説明がなかった上に、食べ終わった際も「コース内容は以上です」といった案内がなかったので、食後のデザートやコーヒーが出てくるものと勘違いして待っていました。
    (男性シェフの方は、きちんと他のお客様にコース内容を案内していました)

【男女混合ドミトリールーム】

みかやん3159さん [30代/女性] 2022年01月16日 09:09:24

兵庫県民割を利用しました。
    個室に宿泊しましたが、お布団がとても気持ちよかった。

ディナーも朝食もお店の方のこだわりが器や素材から感じられ、とても美味しくいい時間を過ごすことができました。
    近くなのでまた必ず伺います。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月25日 23:00:35

モーニングのクロワッサンが最高に美味しかったです
    おしゃれなカフェでゆっくりできました◎

【男女混合ドミトリールーム】

ママとなっちゃんさんの Brucke ARIMA(ブリュッケ 有馬) のクチコミ

ママとなっちゃんさん [50代/女性] 2021年12月24日 07:27:17

お洒落なカフェバー併設のゲストハウスで、朝夕食をつけたのですがどちらもとても美味しく、料理にあうお酒もいろいろあって楽しめます。食事だけの方もたくさん来られていたので、絶対に行きたいと思うときは事前に問い合わせしたほうがいいかもしれません。周辺に日帰り温泉もたくさんあるので近場でのんびりにはいいですね。有馬温泉の街並みが来るたびにお洒落に活気が出てきているのが嬉しいですね。

投稿者さん 2021年12月07日 19:43:16

おいしい料理2食付きで、とってもふかふかなベットで眠れ、快適でした。