ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) クチコミ・感想・情報

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス)のクチコミ・お客さまの声

しょこら98さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

しょこら98さん [50代/女性] 2020年11月22日 16:16:30

お世話になりました。対応が素晴らしく皆さん笑顔でお仕事なさっているのが印象的でした。朝食変更もして頂きホントありがとうございました。次回は女子会で行きたいと思います。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年11月26日 00:10:51

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    私共ホテルスタッフに温かなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ホテリエ冥利に尽きる思いでございます。お客様からいただいたご要望は、できる限りのサービスで応えたいと常日頃考えながら接客させていただいておりますので、その想いが少しでも伝わったかと思いますと本当に嬉しい限りです。
    次回は女子会でのご利用を希望とのこと、ぜひとも再び古宇利島の自然とホスピタリティに癒されに来ていただければと存じます。心より再訪をお待ちしております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

みね4695さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

みね4695さん [40代/男性] 2020年10月19日 11:36:48

総合的に大満足でしたがちょっと気になる点をあげると

・食事が大人向けなので小さい子供がいる場合は別に用意した方がいいかも
    ・施設の入口がわかりずらい

これくらいですかね。

とにかく部屋が綺麗で眺めもよく食事も美味しい従業員が気さくで感じの良い方々ばかりでとてもリラックスした時間を過ごせました。

また利用したいと思います。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年11月26日 00:00:48

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    当ホテルのデザインとホスピタリティにご満足いただけましたこと、嬉しい限りです。
    ありがたいお言葉の数々、ホテルサービスの改善に向けて是非とも検討させていただきます。
    メニューに関しましては看板につきましては、本年の夏に台風が沖縄へ接近・上陸した際に撤去したことから、新しい看板の制作を企画しておりまして、未だ制作途中でございます。早くお目見えしてお客様の良き目印になるようにいたします。
    当ホテルでご提供させていただいておりますお食事は、大人向けのものが多く小さいお子様がいらっしゃるご家庭には、お持ち込みも大丈夫ですのでお客様にご指摘いただきました通り事前にお買い求めいただき、一緒にお召し上がりいただけるよう更に推奨して参ります。
    小さなお子様がいらっしゃるご家庭にもっと寄り添ったサービスができますよう、検討を重ねさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    ご滞在中は部屋から臨む古宇利ブルーの海を堪能され、ご提供いたしましたお食事に舌鼓を打ち、身も心も癒されたことと存じます。スタッフのサービスにつきましても温かなお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しい限りです。
    再び素敵な古宇利時間を過ごしていただけますよう、またのご来島を心よりお待ちしております。

【オーシャンビューテラスC】

投稿者さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:04

事前の電話での問い合わせから、スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。宿泊当日も、皆さん素敵な対応でした!
    お部屋もとても広くて綺麗で、BBQもとても豪華で美味しかったです!
    女子会に最高な宿でした。
    また利用させて頂きます。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年11月25日 23:51:09

たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    事前のお問い合わせから良い印象を抱いていただいて、そのままのイメージでご滞在時からチェックアウトまでお過ごしいただけて何よりでした。お部屋のデザインや広さもご満足いただき、BBQもご堪能いただきまして、沖縄時間の中でやんばるの大自然に癒されつつ当ホテルのもたらすホスピタリティにて存分に羽を伸ばしていただけたことと存じます。
    再び古宇利島で女子会を開いていただけるよう、スタッフ一同心からお客様のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:23

部屋自体は綺麗でしたが、難点がいくつかあり残念でした。
    ・大量のチャバネゴキブリが発生しており、部屋の中にもいて大変です。立地上、虫は仕方ないところもありますがBBQで集まってきているんだと思います。
    ・BBQの量が値段に対して少なすぎる
    ・お風呂のお湯が出ない
    期待して行っただけに少しショックでした。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年09月29日 19:48:33

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊につきまして、私共のフォローが至らぬことで、楽しみにしていたいただいたご滞在が叶わなかったことと存じます、本当に申し訳ございませんでした。
    そして、今後より良いサービスをご提供させていただけるよう、たくさんのご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご指摘に対し、ホテルといたしましても改善における協議に時間を要しました為、ご回答が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

冒頭にございました害虫の件でございますが、お客様におかれましては不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。お客様がチェックインされる前には数度にわたるチェックを重ね、清掃スタッフも室内に虫が入り込まないようサッシと扉付近には防虫・殺虫のスプレーを必ず実施しておりますので、おそらくは部屋の内部に営巣しているものではなく、ご滞在中に外部(窓や扉の開け閉めの際)から侵入してきたものかと思われます。
    虫発生の周期的なものもございますが、手つかずの自然が多く残り、畑作を多く営む古宇利島にて、とくに梅雨明け~晩秋までの時期にはこのような状況になることもしばしばございます。
    今後は殺虫灯(明かりに寄せ付けて殺虫する電灯です)を各部屋の外側に早急に設置することで対策を進めております。

BBQの内容量に関しましては、開業して1年半、お客様への聞き取りを元にお肉の質や量、付属の野菜や料理の量を調整してまいりましたが、今一検討をさせていただきたいと思います。

お風呂のお湯に関しましては、フロントのアナウンスが不足しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。おそらくはバスタブの蛇口の水量・水温を調整するレバーがお湯側に開かれてなかったことが要因かと存じます。今後はチェックインの際の案内をより詳細にし、室内設備のご不明点が無くなるよう、お客様に寄り添ったお声がけができるよう対策をして参ります。
    唯一お気に召していただきましたお部屋からの景観と内装をそのままに、サービスを刷新してよりお客様に心地よくご滞在していただけるよう、改善を重ねて参る所存です。
    また機会がございましたら、古宇利島へ遊びに来ていただけますと幸いです。

【さき楽28/5%オフ】朝食付き
    【オーシャンビューテラスデラックスB】

ダンボ9773さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

ダンボ9773さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:50:18

運悪く台風が来てしまい、景色を楽しむことはできませんでしたが、晴れていたら最高の眺めだと思います。
    BBQを予約していましたが、直前にもかかわらず室内のしゃぶしゃぶに変更してくださり、助かりました。
    お部屋も広く、とても清潔で心地よく滞在できました。
    スタッフの方以外の他のお客さんなど会う事もなく、プライベート感があり安心して利用できたのも良かったです。
    ひとつ欲を言えば、使い切りタイプでいいので化粧水や乳液があれば、荷物が少なく済むので有難いです。
    お風呂もオシャレで、非日常を味わえて良かったです。
    また機会がありましたら伺います^^

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年08月19日 11:27:34

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました!このような喜ばしいクチコミをくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊直前に沖縄近海の熱帯低気圧が台風へと勢力を強め、一時は風速が20メートル以上になるかと危ぶまれ、せっかくお越しいただくのに古宇利島の美しい海を存分に堪能いただけなかったことは、私どもスタッフといたしましても非常に歯がゆい気持ちがございました。
    しかしながら、当ホテルのお部屋を含めましたホスピタリティをご堪能いただけたことは何よりも嬉しい限りです。
    当ホテルのBBQコースは、眺望自慢のバルコニーテラスでご提供させていただきまして、屋根・ガラスフェンスを備えました半屋外形式なので、多少の風雨でしたら問題なくお寛ぎいただけますが、今回のご滞在時のような台風に近い豪雨や、強風雨が事前に予想される場合は、フロントからお客様へご連絡し、室内でお楽しみいただけるしゃぶしゃぶコースへのご変更をお願いしております。あぐー豚をメインとしたしゃぶしゃぶコースもBBQディナーと同じほどの人気がございますので、舌鼓を打っていただけて何よりでした。

アメニティ類につきましてもご意見頂戴いたしましてありがとうございます!以前から乳液や化粧水などのご要望をいただいておりますが、お客様がご納得していただけるクオリティのものを現在検討している最中でございます。今しばらくお待ちいただきたく存じます。

再びお越しいただける機会がございましたら、バスルームから望む美しい古宇利の海を眺めながら、更なる非日常の空間を体感して頂ければ幸いです。
    いつの日か古宇利島にて再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/5%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き
    【オーシャンビューテラスデラックスB】

shi50jpさんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

shi50jpさん [40代/男性] 2020年08月12日 17:15:41

沖縄旅行の拠点になるヴィラです。
    4泊5日の滞在でAとBを2泊ずつ使用させて頂きました。

美ら海水族館、古宇利島でシュノーケリング、水納島ツアー、青の洞窟、恩納村、琉球ガラス体験、帰宅日に首里城と観光し各地へのアクセスが1時間以内で沖縄旅行の拠点としてバッチリでした。

前述の通りAとBに2泊ずつ宿泊させて頂きましたが
    Aの方が目の前に古宇利大橋が見えて2つのベッドルームが離れた所にあります。

Bは2つのベッドルームが比較的近いので家族5人で宿泊した私たちに取っては間取りはBが使いやすかったです。
    またBの1つのベッドルームはリゾート感のある雰囲気で良かったです。

コロナの問題で朝食は部屋のバルコニーで頂きましたが、この朝食が大変美味しく毎朝がとても楽しみでした。

また、なんといってもスタッフの方々の親切丁寧なご対応が印象的でした。
    慣れない土地で不安はありますが、様々な事に柔軟にご対応頂き大変助かりました。

また機会があれば利用したいですし、知人が沖縄にいくのであればオススメしたいと思っています。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年08月19日 11:23:17

ご予約当初から関わらせていただきました私にとりましても、いつも温かいお心遣いとお言葉がけをいただきましたので、とても思い出深いお客様のお1人からこのような大変喜ばしいクチコミをいただけたこと、心より嬉しく思っております、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時には希望されたお部屋のご予約が、夏休み期間の繁忙期だったこともあり、ご案内ができずに諸々ご迷惑をおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    結果としてA・Bの両タイプでのご滞在となりましたが、それぞれの部屋の良いところを堪能していただけたようで何よりです。
    ホテルの立地に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    やんばる(沖縄北部のことを方言でこう呼びます)の自然を感じながら、かつ沖縄自動車道へもアクセスしやすい離島という環境は、まさに存分に沖縄を体感したいお客様にとりまして素晴らしい拠点となったことと存じます。私共といたしましても、これからいらっしゃるお客様方にメリットとして、さらなる自信をもって再発信できる機会を与えてくださってとても嬉しい限りです。

ご朝食にも舌鼓を打ってご満足いただけましたこと、キッチンスタッフもとても喜んでおりました。現在はコロナ禍におきましてお部屋出しの個別対応のご朝食となっておりますが、早く本来である系列レストラン・エルロタでのセミビュッフェが再開できるよう心から願ってやみません。

また古宇利島にいらしていただいた際には、前回感じていただいたホスピタリティを少しでも上回り、「また泊まりに来て良かった!」と思っていただけるようなサービスをご提供できますよう、日々研鑽を積み重ねたいと思っております。
    いつの日か、古宇利島の美しい海を臨みながら再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 19:28:01

沖縄の絶景ポイントとしても名高い 古宇利大橋 を渡ると程なく現れる全室ヴィラタイプのホテル。
    友人とゴルフ旅行の宿に宿泊しました。

清潔な客室内は、開放的ながらもプライベート空間も確保でき、友人同士でも気を使わず過ごすことができました。

海に面した開放的なバルコニーがとても気持ちよく、なんと言ってもこちらでいただく朝食は最高です。 徒歩1分の立地に系列のカフェレストランもあるので、通常はそちらでもモーニングができるそう。(コロナが収束したら再開予定とのこと)

アメニティも完備されていて、東京から持参したものは殆ど使いませんでした。シャンプーやトリートメント、ボディローションは香りもよく使い心地も気に入ったのでフロントで販売してほしいくらい。笑

最終日は満点の星空のもと、テラスBBQをして地元食材を堪能。沖縄の夜を締め括りました。

最近、沖縄は離島も本当も こういったビラタイプの宿泊施設に泊まることが多いのですが、こちらはその中でも サービス、施設、お値段、すべてにおいて大満足。沖縄ゴルフ合宿の定宿リストに加えたいと思います。

都会の喧騒から離れ、リラックスした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます!

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年08月07日 10:02:52

この度は数あるリゾートの中から、One Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました!
    ご友人様とのゴルフ旅行でのご利用で、このような大変喜ばしいクチコミをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの室内環境やホスピタリティに大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しい限りです。現在コロナ禍ということもあり、お部屋出しでのご朝食とさせていただいておりますが、ご希望に応じましてバルコニーテラスのテーブルでのセッティングもさせていただいております。朝の海風と太陽がもたらす快適な時間を十二分にご堪能していただけたようで何よりです。

アメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます!
    当ホテルではイヴレス社のアメニティを使わせていただいております。芳醇な香りのするバスアメニティは、オーシャンビューのバスタイムをより一層引き立ててくれます。
    ご滞在されたお客様も、バスタイムがいつもより長くなり、とてもリラックスできたとご好評の声を頂戴いたしております。フロントではバスアメニティの販売はございませんが、ご滞在中に心行くまでゆっくりとバスタイムをご堪能いただき、アメニティをご使用いただければと思います。

BBQも星空がめぐる頃にご堪能いただくのも素敵ですが、次回ご滞在されるようでしたら夕焼けに染まる古宇利大橋を望み、ゆっくりと更け行く夜を感じていただきながらお召し上がりいただくのもお薦めです。夕凪を浴びながらだんだんと暮れる陽を眺める時間も、時間がゆったりと流れる沖縄ならではの楽しみです。ご参考にしていただければ幸いです。

古宇利島の自然はいつもお客様方の癒しとなり、日々の喧騒を忘れさせ、心身からリラックスできる時間をもたらしてくれています。私共スタッフもお客様へより一段上のホスピタリティをご提供できるよう、努めて参ります。
    再び古宇利島でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスC】

購入者88035220さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

購入者88035220さん [50代/女性] 2020年07月22日 09:32:29

宿泊日の数日前に落雷があった様で
    大きなテレビは観れなく
    小型テレビで対応
    洗面台、お風呂、シャワーの水が
    チョロチョロしかでなく対応
    対応はしていただいたが
    早くさっぱりしたいのに
    したい事ができない
    モヤモヤ
    せめてビール一本位のサービス
    あっても良くない?
    440円支払いましたけど
    敷地内ベランダのとこのざっそうも
    取った方がいいですよ
    お部屋の片付け眺めは良かったです

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年07月25日 22:14:55

この度はOne Suite THE TERRACEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、ご宿泊3日前の落雷の影響が長引き、I様はじめご滞在中のお客様へご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まずテレビですが、客室9台中4台が落雷で故障し、予備の小さなテレビでご対応させていただきましたが、新品への交換が完了しましたのはご滞在の翌日になってしまい、その点に関しましても大変申し訳ございませんでした。

お水に関しましては、給水ポンプの基盤が故障し、落雷当日のうちに業者の方に仮復旧をしてもらっておりました。本土より交換部品が届くまでの間は非常運転というかたちでなんとかポンプを動かしておりましたが、ご滞在の時期、連日の猛暑で機器が高熱になり、度々緊急停止をしてしまい、その都度お声掛けさせていただき対処をさせていただきましたが、もう少し配慮が足らなかったようです。
    給水ポンプの交換部品はご出発の3日後、落雷より7日後にようやく届き、無事完全に復旧いたしました。

度重なるトラブルに、とても優しくご対応いただいたにも関わらず、最後に誠意が足らなかったこと、重ね重ねお詫びいたします。

今後は落雷や停電等によりご宿泊に影響が出ないよう、現在設備の増強や避雷針などの設置を協議しております。
    もし次回またご宿泊いただける機会がございましたら、安心してお迎えできるよう努めてまいります。
    古宇利島は自然が豊かで大変素敵な島です。是非またご来島いただけましたら誠に幸甚です。
    何卒宜しくお願い致します。

玉利 尚一郎
    支配人

安心旅行応援プラン【独立ヴィラ・3密解消リゾートステイ】<朝食付>
    【オーシャンビューテラスデラックスA】

ぞっちゃ2074さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [50代/女性] 2020年02月10日 23:29:52

お部屋もロケーションもスタッフの対応も全て良かったです
    ミニキッチンもついていて最大6名まで泊まれるとのこと
    小さいお子様連れにもオススメ
    お風呂は軟水なので髪もお肌もつるつる
    硬水の沖縄には有難いです
    今度はゆっくり連泊したいです

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年02月16日 12:33:41

この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また当施設のサービス、ご宿泊のお時間をご満悦されたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
    当ホテルはお子様連れを歓迎いたしております。お子様やお母様方の細やかなご要望に応えられるよう、日々サービスの改善に努めております。クチコミにておすすめしていただけた事、何よりの励みになります。
    また、お客様にロングステイをお楽しみいただけるよう、ミニキッチンやカトラリーなどもご用意いたしております。ご家族や皆様で再びお越しの際にはBBQコンロなどの貸し出しセットもご案内できますので、ぜひお試しくださいませ。
    夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。また、事前のご予約となりますが前菜からデザートまで付きましたBBQコースもご案内しております。食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけるかと存じます。
    お客様が申されました通り、沖縄は硬水質の水がほとんどです。当ホテルでは軟水器を使用することで、ご宿泊時に快適なバスタイムを過ごしていただくよう、水質を調整しております。軟水は美容にも良いとのことで、快適なご入浴を楽んでいただけたようで何よりです。
    お部屋のテラスからご覧なれます海や空、花や木々の色が季節により異なりますので、
    また足を運ばれた際にはぜひご連泊され、自然豊かな古宇利島を存分にお楽しみいただければ幸いです。
    スタッフ一同、またお逢い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55/10%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き

投稿者さん 2020年02月04日 12:31:12

彼女の誕生日にサプライズで宿泊しました。清潔感があり、非日常の世界に行けます。とっっっても喜んでました。
    朝日から、太陽が登るまでの時間がとても素晴らしく人生で泊まったホテルで一番良かったです。ベッドの目の前に広がるOcean Viewと開放的なテラスからの景色は忘れられないと思います。
    スタッフの対応も素晴らしく、プロフェッショナルかつ親切な対応になにもかも大満足です。
    有難うございました^_^

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年02月06日 15:45:01

この度は、お連れ様のお誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような喜ばしいお言葉をいただきまして重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは全9棟どのお部屋からも古宇利大橋と美しい海をお楽しみ頂けるオーシャンビューとなっております。ご滞在中はお天気にも恵まれ古宇利ブルーの美しい海に昇る朝日をご覧いただけましたようでよかったです!私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、目の覚めるような景色に目も心も奪われる時がございます。このかけがえのない景色に共感していただけて私共も大変嬉しく思います。
    僅かな時間ではございますが、当ホテルでの滞在が特別な日の思い出の一つとしていただけたら幸いでございます。
    又自然豊かなこの場所でお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

【オーシャンビューテラスデラックスA】

wingyさんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

wingyさん [50代/男性] 2020年01月20日 00:56:01

古宇利島は何回か訪れていますが、昨年オープンしたワンスイートザテラスに以前から宿泊してみたくて、土日を利用して夫婦で伺いました。ランチが美味しかったエルロタでの朝食にも期待して。
    部屋は予想通り素敵でした。バスタブに浸かりながら素晴らしいロケーションを眺めました。1泊しかできなかったことが悔しいぐらいです。
    スタッフさんのご対応や気遣いも嬉しかったです。
    エルロタでの朝食も期待通り。新鮮な野菜がありがたかったです。当日のメニューのベーコン+フレンチトーストも最高でした。
    一点だけ気になったのが、備え付けのシャンプーとボディシャンプーです。おそらく何か良い成分が含まれているせいなのだと思いますが、普通にすすぐだけではなかなかヌルヌル感が落ちませんでした(二人とも同じ感想です)。結構必死にすすぎました(笑)。
    あと、部屋の丸い木製テーブルに手をついた時にテーブルが傾いて、載せていたコーヒーカップを割ってしまったことは本当に申し訳ありませんでした。
    次回は義父と義母も連れた家族で訪れようと決めました。今度はテラスでのバーベキューもしてみたいです。またどうぞよろしくお願いします。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年01月23日 15:09:11

この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような心温まるコメントをご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルグループの運営するカフェレストランLLOTAでのランチも以前にお召し上がりいただいたとのことでありがとうございます。
    ご朝食も、ご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食はセミビュッフェスタイルとなっておりまして、ご連泊のお客様でも飽きのこないようメイン料理が日替わりとなっております。これからもLLOTAスタッフと共にお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りを考案して参ります。
    お部屋での海を眺めながらのビューバスもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。尚、当ホテルでは軟水を使用しており、温泉のような独特なとろみが特徴的でございますので、シャンプー、ボディソープのヌルヌルとした使用感はその為かと思います。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    コーヒーカップに関しましては、お怪我がなく本当に何よりでございました。もっと未然に防ぐ方法がないかとスタッフで協議した次第です。今後のさらなるサービス向上のため、出来うる最善を尽くさせていただく所存でございます。

次回は是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います!夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。ご連泊の際にはお部屋のダイニングにてアグー豚のしゃぶしゃぶもご提案させていただいております。次回またお越しいただけた際にはお食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけたらと思います!
    この自然豊かな古宇利島で、再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55/10%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>

投稿者さん 2020年01月19日 11:09:18

何もかも素晴らしかったです。
    贅沢な旅行ができました。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2020年01月23日 10:47:40

この度は、数あるリゾートの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    又、このようなコメントをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    オープンしてまだ日が浅い当ホテルですが、自然豊かなこの古宇利島で普段の喧騒から離れ、ゆったりとした時間を皆様に快適にお過ごしいただきたくスタッフ一同日々努めております。
    古宇利島がもたらす自然の恵みを存分に感じていただいて、身も心も癒されてお帰りいただけましたら幸いでございます!
    そちらは大分冷える日が多くなってきたことと思います。どうぞお体にお気をつけて、お元気にお過ごしください!
    魅力沢山の古宇利島に又是非遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割55/10%オフ】朝食付き

投稿者さん 2019年12月02日 19:38:01

家族で泊まりました。きれいで日常を忘れるくらいのんびりした空気を味わえて最高です。何よりスタッフのみなさんが、丁寧で優しく顧客満足最高です。
    ウェルカムドリンクも素敵でした。唯一、バーベキューを予約していなかったのですが、あのテラスのロケーションであれば、ぜひ今度は頼んでみたいです。
    島がまだ開発途上のようで、これからますます観光に力が入る雰囲気を感じました。今度また訪れてみたいと思います。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年12月04日 13:40:42

この度は数あるリゾートの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
    また、スタッフ一同に心温まるお言葉をかけていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せわしない日常から抜け出して、ここにご滞在された際に古宇利島がもたらす自然の恵みを存分に感じていただいて、身も心も癒されたことかと存じます。
    夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。次回またお越しいただけた際には是非BBQディナーをお楽しみいただけたらと思います!
    ご到着された際には、お子様の具合が悪くなってしまい大変心配しておりましたが、ご滞在中に元気にはしゃぐお子様のご様子を見ることが出来てとてもほっとしましたことをよく覚えております。その後も皆様お元気に過ごされているでしょうか。そちらはすっかり冬が訪れ寒い日が続いていることと思います。どうぞお体にお気をつけてくださいませ。
    またいつか、少し大きくなったお子様達とご家族の皆様にお会い出来るのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>

投稿者さん 2019年11月28日 09:01:59

両親の古希の祝いを兼ねて家族10人で2棟で2泊させていただきました。
    部屋はオープンしたばかりということももちろんですがとてもきれいで、清掃もきちんとされているんだと思います。
    ベランダ、お風呂から見える古宇利大橋・夜空は素晴らしかった。

夕食は大変美味しいうえに、ボリュームもしっかりあり食べきれないほどでした。
    宿泊前にホールケーキをオーダーしていたのですがそちらもとてもおいしく子供たちは大喜び。
    朝食は朝日の差し込むLLOTAで古宇利大橋を眺めながらおしゃれな料理をゆったりと食べることができました。

施設内のプールは大人が入るには少し小さいのかもしれませんが子供達にはぴったりのサイズでとても楽しんでいました。(いろいろな浮き輪もよかったようです)

スタッフの皆さんは若い方ばかりでいつも笑顔、程よい距離感で気持ちの良い接客をしてらっしゃいました。(到着がずいぶん遅くなってご迷惑をおかけしたかもしれませんが…)

沖縄で気の置けない仲間、家族、カップルで日頃の喧騒を忘れてゆっくり過ごすには最高の場所だと思います。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年11月30日 18:54:47

この度はご両親の古希のお祝いという特別な日をお過ごしいただく場所に、数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お部屋やバスルームからの眺めを気に入っていただき光栄でございます。オープンしてまだ日が浅いホテルですが、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけますよう、隅々に行き届く清掃を心がけております。
    御夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    お夕食の時間に伺った際には、賑やかに過ごされている皆様のお姿を見て、ひと時ではございますが我々も大変和やかな気持ちになりましたことをよく覚えております。
    テラスでのBBQディナー、インルームダイニングでのしゃぶしゃぶディナー、どちらのコースもお客様に沖縄の食材を思う存分楽しんでいただきたく、たっぷりのボリュームで提供しております。
    共用のプールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。プールのご利用期間は10月末まででしたので、最後に沢山楽しんでいただけまして良かったです♪お子様はもちろんのこと、大人のお客様にもお楽しみいただけるよう様々な浮き輪を厳選してご用意しておりましたため、ぴったりのサイズの浮き輪で楽しまれたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    次の夏もその次の夏も、さまざまな浮き輪を用意してお待ちしております!少し大きくなったお子様のお姿を見れることを楽しみに、ご家族皆様がまたいらっしゃいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております!

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食・BBQディナー付き<10月以降ご宿泊>
    【オーシャンビューテラスデラックスA】

032Rさんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

032Rさん [40代/男性] 2019年11月27日 19:51:47

ホテルの環境、設備の綺麗さ、スタッフの皆さまのお気遣い、どれをとってもリラックスしに行く場所として最高でした。また行きたいです。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年11月29日 17:33:55

また、このような喜ばしいクチコミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
    オープンしてまだ日が浅い当ホテルですが、自然豊かなこの古宇利島で都会の喧騒から離れ、ゆったりとしたお時間をお客様の皆様に快適にお過ごしいただきたくスタッフ一同日々努めております。
    「リラックスしに行く場所として最高」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
    ご滞在中は小雨が降るお天気の日もございましたが、元気にお散歩を楽しまれている娘さんのお姿がとても可愛らしく、幸せそうなご家族の皆様を見て自然とこちらも笑顔になってしまいました♪
    そちらは大分冷える日が多くなってきたことと思います。どうぞお体にお気をつけて、皆様お元気にお過ごしください!
    また是非古宇利島へ遊びにお越しくださいませ。少し大きくなった娘さんと、ご家族の皆様にまたお会い出来ることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスデラックスA】

mei^_^meiさんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

mei^_^meiさん [30代/女性] 2019年10月27日 12:45:58

女子4人+子連れ旅で利用しました。「また泊まりたい!」心からそう思えるホテルでした。まず、ビーチもL LOTAも徒歩圏内。目の前に駐車できる為子連れにもありがたい。清潔かつ開放的な造りの客室は大人4人でも十分な広さ。キッチン完備で子連れにも最高!子供用のアメニティーもあり。使い勝手がいい分、ホテルではなくお洒落な別荘に泊まりに来た気分でリラックスできた。他の客とあまり顔を合わせる機会もなく夜中も楽しくノンストレスで過ごせた。2日目に頼んだBBQは大当たり!めちゃくちゃ美味しいのでオススメです。

夜は天の川まではっきり見える星空に、朝はキラキラと輝く古宇利島の青い海。もぅ贅沢としか言いようのない時間でした。ここのヴィラは、非日常的な空間作りがとても上手いと感じました。空間だけではなく、スタッフの方々の温かい人柄にも癒され大満足な旅行となりました。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年11月06日 16:08:59

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような心温まるお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!

お洒落な別荘のようにリラックスしていただけたとのことで大変嬉しく思います!各部屋にはキッチンがついており簡単な調理器具やお皿、カトラリー等をご用意しておりますので暮らすようにご滞在していただけ連泊のお客様も多くいらっしゃいます。お召し上がりいただいたBBQはカラフルな島野菜のバーニャカウダーから始まりメインのお肉に新鮮なシーフード、デザートまでとてもボリュームのある内容となっております。古宇利島の海を眺めながら食べるBBQは格別のものがありますが、何といっても大好きな人たちと囲む食卓は最高の時間です。そんな素敵なひと時の空間作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます!

夜は満天の星と天の川もご覧いただけましたようで、何よりでございます!都会ではなかなか体験できない古宇利島の魅力をお楽しみいただけましたことは私たちにとっても嬉しい限りでございます。また是非皆様で古宇利島に遊びにお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにしております!

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食付き

投稿者さん 2019年10月10日 18:30:23

10月3日から2泊利用しました。スタッフの方は皆さん親切です。
    施設は新しく、キレイです。家具もおしゃれ。子供はプールが気に入ったようです。
    古宇利浜には歩いて行けます。
    島の飲食店は早い時間に閉まってしまうので、ゆっくり夕食を取りたい場合はBBQ付をオススメします。
    朝食は、野菜中心でヘルシーです。メインは日替わりです。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年10月12日 17:05:37

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような喜ばしいコメントをいただきまして大変嬉しく思います。
    チェックイン後、すぐにお嬢様がプールで楽しまれていたことを覚えております!
    バラエティー豊かな浮き輪もご用意しており特にお子様に大人気でございます。お嬢様にも気に入っていただけて何よりでございます。

お部屋と繋がっているテラスにて海風を感じながらごゆっくりとBBQもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    ご家族団欒の時間となり旅の思い出の一つとしていただけましたら幸いでございます。
    ご朝食はご連泊のお客様でも飽きのこないよう、メインは日替わりとなっております!
    新鮮な島野菜やレストラン特製のドレッシング、沖縄らしいフルーツやシリアルといった内容で海を見ながら食べる朝食は格別のものがあります。

魅力沢山の古宇利島に又ご家族皆様で是非遊びにお越し下さいませ!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューテラスデラックスA】

ましゃっこ0540さんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

ましゃっこ0540さん [40代/女性] 2019年09月01日 20:47:24

新しくオープンした情報を見て、ステキなお部屋の写真に憧れて予約しました。写真通り広くて、景色もとてもよく、新しくて気持ちよかったです。スタッフさんはみなさんフレンドリーで、チェックアウト後忘れ物を探しに行った時も親切に対応していただけました。
    スコールで海には行けなかったのですが、プールにはお洒落な浮輪も備え付けてあり子供と楽しく遊ぶことができました。一泊しかできなかったのですが、キッチンも完備されているので次は連泊での利用をしたいです。
    朝ごはんは少し離れたレストランですが、美味しくてお洒落な朝ごはんをいただけました。
    虫除けや、備え付けの傘など細い心配りがとてもステキです。
    アメニティーもとても良かったです。
    家族一同でまたお世話になる日を心待ちにしています。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年10月10日 22:39:14

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またこのような心温まるお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

スコールで海に入れなかったのは残念でございましたが、プールでお子様とお楽しみいただけたようで良かったです!チェックアウト寸前までお楽しみいただけるプールは、特にお子様連れのお客様にご好評いただいております!

キッチンには、少しではありますが調理器具をご用意しております。
    カトラリー、お皿等もご用意しておりますので、暮らすようにご滞在していただけます。

ご朝食は、ご連泊のお客様にも飽きのこないようメインのお料理が日替わりになっております。今後もお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りをして参ります。

夜は外灯もなく、コンビニエンスストアもない島ではございますが、都会では味わえないたくさんの魅力があります。昼間はエメラルドグリーンの古宇利島の海に、夜は満点の星空が見渡せ、時期によっては天の川が綺麗にご覧いただけます!
    次回はぜひご連泊でいらして下さい!少し成長されたお子様と皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【早割55/10%オフ】朝食・BBQディナー付き

投稿者さん 2019年08月17日 10:33:00

家族4人で泊まりました。部屋は広く新しく快適です。車も目の前に停車でき、便利です。
    夕食でバーベキューを食べましたが、味、ボリュームとも大満足です。朝食も美味しいです。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年10月10日 22:36:07

当ホテルは今年の4月1日にオープンしたばかりのホテルでございまして、大人の方で最大6名様までお泊りいただけます。この度は、ご家族4名様で快適にお過ごしいただけたということでとても嬉しく思います。

又BBQもお楽しみいただけましたようで良かったです!
    色とりどりの島野菜のバーニャカウダーから始まり、メインのお肉、デザートまでとてもボリュームのある内容になっております。ご朝食もお気に召していただきまして何よりでございます。これからもお客様の声をもとに新メニューを考えて参ります!

またぜひご家族皆様で古宇利島にお越しくださいませ!又お会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

ゆうきあきまなさんの ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) のクチコミ

ゆうきあきまなさん [40代/女性] 2019年08月13日 22:30:18

家族で2泊しました。初めての沖縄でとても素敵なホテルに宿泊することができました。
    学生で別に暮らしている娘,息子と中学生の娘と久しぶりに家族5人が揃いとても楽しい時間を過ごせました。
    元々朝食付きのみの予約でしたが、後から2日目の夕食のバーベキューを付けていただきました。外のテラスでのバーベキューは解放感がありとても美味しくいただけました。

素敵なお部屋はもちろんですが、サービスがとても行き届いているように感じました。
    また来たいと思えるホテルでした。

ONE SUITE THE TERRACE(ワンスイート ザ テラス) 2019年09月06日 15:48:25

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
    この度は、初めての沖縄旅行でOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    又このような喜ばしいお言葉をいただきましてありがとうございます。

当ホテルは全室海側に、お部屋と繋がるテラスがございます。古宇利ブルーを見渡せるテラスで海の風を感じながら食べるBBQは格別なものがあります!
    久しぶりに一家団欒の時間をお過ごしいただけたかと思いますと、とても嬉しいです。

又ご家族皆様でゆっくりとした時間をお過ごしに古宇利島にお越し下さいませ。

【早割55/10%オフ】朝食付き