最寄駅から近く、観光や買い物にも便利な立地でした。 窓際に畳のスペースがあって、リラックスできたのがよかったです。 フロントに用意されていたアロマオイルはいろいろな種類があって、自分好みのオイルを小皿に取って部屋に持っていけるのがとてもよかった。 朝食は、期待したほど種類が多くないが必要十分で、ゆったり食事できる雰囲気でよかったです。 今回の旅は、のんびりとホテルで過ごすことが大きな目的だったので、とても満足できました。ありがとうございました。 たまたま私の運が悪かったのかもしれないけれど、 朝食時、テーブルに案内されたときに卵料理の種類を口頭で聞かれたのですが、「オムレツ」を選ぶとフィリングを聞かれることもなくプレーンオムレツが来た。 (プレーンしかないなんて変なの、と思っていたら、後から来た外国人のお客さんは自らフィリングを細かく注文していたので、やっぱりフィリングの種類あるのだとわかった) コーヒーは、クリームを所望しないともらえなかった。トレイに持っていたのに要るかどうか聞かないのも不思議。 外資系ホテルあるあるかもしれないが、自分に快適な状況に整えるためには自分からどんどん言っていかないといけない。 客の要望に、全力で答えてくれるのがこのホテルの方針なのだとわかります。 でも日本人の私としてはちょっと不便に感じる。察してくれる丁寧なサービスのほうが心地いいな。 せめて日本人客には卵料理のメニューがあったら便利に感じると思います。
【冬春旅セール】ポイント5倍!新春セール ≪朝食付き≫
スーペリア ツイン【禁煙】建設時から気になってました。リブランドしてさらに泊まってみたくなりまして、宿泊。京阪三条からすぐでした。入口がわかりにくく、、ガラス…ガラス…壁…と思ってたら行き過ぎてしまいw、その壁みたいなのが扉でしたw。 チェックインは他のゲストと重なってしまったので待たされましたが、ソファに座ってします。丁寧に対応してくださいました。 大正モダニズム的なインテリアが好きなので私はテンションあがりっぱなしでした。 ラウンジではコーヒーと京都風のちょっとしたお菓子がいただけ、ほっと一息。 お部屋は、畳の小上がり部分が最高!自分の好きな種類のコーヒーや紅茶、八つ橋、ミネラルウォーターがあってずーっとゴロゴロしてました。冷蔵庫の有料ドリンクもよかったです。アメニティも私には合ってて、シャワーのみでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。 夕食も朝食も地下のレストランに行きました。スタッフさんの気遣いと皆さんがちゃんとご挨拶や対応してくださるのでうれしかったです。夕食は2品ぐらいにしましたが、一人でも大丈夫でした。朝食は卵料理を1品セレクトして、バイキングで美味しくいただきました。 ベッドが自分に合ってて、また絶対泊まりたい〜! その時は早めにチェックインしてずーっと部屋にこもろうと思ってます。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都+近隣府県在住者限定 最大ひとり5千円引き ≪朝食付き≫
スーペリア キング【禁煙】新しいホテルですので綺麗なのは当たり前かもしれませんが、お部屋の隅々まで掃除が行き届いていました。 アメニティもなるべくプラスチック製を使わないようにされています。 お部屋でくつろぐのに小上がりがあるのがとても良かったです。 お風呂はシャワーのみですが、天井からのシャワーが気持ちよく体も温まりましたので問題無し。 食事は朝食のビュッフェを頂きましたが種類はそこまで多くなく最低限という印象。ですがどれも美味しく常にスタッフの方が気にかけていらっしゃって、汚くならないようにされて補充もこまめにされていました。 ネスプレッソのコーヒーや小さなお菓子がフロントで頂けるので子どもと何度も頂きました。 立地は駅からすぐなので駐車場が無くても(近隣にたくさんコインパーキングもありますし)、マイナスに感じません。 またこちらに泊まりたい!と思っています。
デラックスコーナー キング【禁煙】バンヤンツリーグループと聞き泊まってみたいホテルでしたが、地元だしなあと躊躇していたところに『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』があったので予約しました。大浴場がないのがちょっと残念でしたが、バスアメニティも素敵でシャワーの水勢も良く気持ちよかったです。お部屋にある畳1枚のスペース!これがまた大好きなくつろぎスペースです。ただ一つ、お部屋に用意されてるお湯呑みがおしゃれな焼き物だったのですが、せっかくの緑茶(玉露)の色がわからず残念でした。ぜひ磁器のお湯呑みにしてください。ロビーのラウンジは素敵な陶磁器が飾られた落ち着いたスペースで、おいしいコーヒーや紅茶と気の利いたお茶菓子も魅力的でした。朝食はブッフェかな?と思っていましたがセットメニューでした。内容充実で私は洋食の卵料理orワッフルorフレンチトーストの中からフレンチトーストを選びました!大正解!主人は和食を選びこれまた大満足でした。きょうと魅力再発見旅プロジェクトでいろいろ泊まりましが、また泊まりたいと思えるホテルでした。フロント近くにあるネイルやアロマオイルも今度は楽しみたいです。チェックインの際にスタッフの方に夕食のおすすめのお店を教えていただいたのですが、違うお店に行き失敗してしまったので今度は予約してそのお店に行きます(行きました!とても美味しく良いお店でした。ありがとうございます)
プレミア ツイン【禁煙】9月23日から一泊、家族旅行で利用しました。鴨川近くで周辺には飲食店や観光地がたくさんあり、新京極や錦市場も近くにあるので立地が最高でした。コンビニもすぐ近くにあります。ホテルに着くと入り口付近でお出迎えして頂いて、きれいなロビーでスムーズにチェックインでき、お部屋もちょうどいい広さで良かったです。ベットもふかふかで寝心地も良く、他の口コミにもあるように、アメニティ類もとても良かったです。フロントでは子供たちが退屈しないように、ジェンガやウノなどの貸し出しもあったので家族で楽しめました。 バスタブがなく、シャワーだけでしたが問題なかったです。ユニットバスが苦手なのでトイレが別なのはとてもありがたかったです。 次の日の朝食がバイキング形式で、ほんとにどれを頂いても美味しくて、暫くお腹が空かないくらい食べてしまいました。和食に洋食に、とても満足いく内容だったと思います。 初めて五つ星ホテルに宿泊しましたが、やっぱりサービスが素晴らしかったです。また京都に旅行に来る機会があれば必ず泊まりたいホテルです。ひとつだけ、洗面所がとても流れにくかったので(排水溝の作りの問題なのか)そこだけ改善されると嬉しいなぁと思いました。 お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント20倍!バンヤンツリー・グループ開業記念≪朝食付き≫
プレミア キング【禁煙】外資系のホテルはあまり使っていなくて今回急な用事があるので予約を取らせていただきました。 到着時、ラウンジは隣、レストランは地下一階ですと案内されながら、館内案内の一枚A4紙を渡されました。簡潔な対応はいいと思いますが、お部屋にIn room dining menu を置かれていて朝食の提供もあるので結局自分が予約したプランはIn room なのかレストランなのかちょっと戸惑いでした。(あとスタッフに聞いたら詳しく案内していただきましたありがとうございます) お部屋のは内装とアメニティ類にとっても満足です!特にスキンケアセットは自宅でストックしたいぐらいいいものでした(自分の肌にとても合う!) ベッドは寝心地がよくて久々熟睡しました。ありがとうございます。 朝食は欲張りで追加料金を払って卵料理とフレンチトーストを注文させていただきました。実際料理を運ばれて見た瞬間ちょっと後悔しました。(量が多い) でも美味しいので頑張って完食しました。朝からいいエネルギーをもらいましたありがとうございます。 朝テレビ会議があるため12時までに終われるかどうか不明のためフロントの女性スタッフに相談しましたら柔軟に対応してくださいました本当に助かります。 いずれにしてもまた機会がありましたらもう一度利用したいと考えております。【次回、絶対早めにホテルに到着してお部屋にゴロゴロしたいと考えてます(笑)】 ダーワ悠洛京都の皆さま 大変お世話になりました! いい滞在でした!ありがとうございました!
スーペリア キング【禁煙】バンヤンツリーグループということで期待して伺いましたが、期待に違わず素晴らしいホテルでした。 スタッフの方の応対も非常に丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。 ホテルロビー、客室も清潔でとても快適です。 私はお酒が飲めないので、バーで夜でもケーキとお茶を頂くことができるのも嬉しいです。 シャワーブースのみのお部屋でしたが、水量や使い勝手の良さからバスタブ無しも気になりません。 一点のみ気になる点とすれば、ベッドが柔らかめということ。。。(好みによりますが) 2泊目は突如思いついてのことだったので、私の予約方法にミスがあり、スタッフの方にご迷惑をおかけしたのですが、とても感じ良く、親切なご対応を頂きました。ありがとうございました。
クラシック ダブル 眺望なし【禁煙】バンヤンツリー系ホテルに、以前から、海外で宿泊しようかなと思っていました。こちらのホテルは、系列ホテルと書いてあり、宿泊を決めました。 ホテル内に入るとおしゃれでいい香りがしました。 入口がちょっと分かりませんでしたが、しばらくして自動ドアが開いて、ここだったのねと。 ホテルの方々は、とても親切で、観光のことお部屋の使い方など、しっかりフォローしてくれました。 コーヒー、紅茶、フレーバーティー2種類、飴や小さなお菓子があるラウンジ?の利用もできました。お部屋でも、お茶やコーヒー、紅茶が飲めます。 朝食も、洋食メニューで、しっかり美味しいお料理です。 新しいきれいなホテルです。 一番近くのバス停のバスの本数が少なめですが、京阪電車と地下鉄があるので、こちらを利用したら、動きやすいです。 楽天のスーパーセールで、割引、ポイントもついて、ラッキーな宿泊ができました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF&Point20倍!バンヤンツリー・グループ開業記念〈朝食付き〉
スーペリア キング【禁煙】一泊させていただきました。内装はとても綺麗で、特に地下一階にある竹林が素敵でした。 お部屋のほうも綺麗でした。窓際の畳ゾーンの居心地がよく、ホテル滞在中はほとんどここでくつろいでいました。部屋がシャワーのみだと聞いて不安でしたが、いざ使ってみると全く気にならなかったです。シャワー室が広めの為、圧迫感を感じなかったです。 朝食は和食か洋食が選べたので、洋食を選択。サラダに3種類ドレッシングが付いていました。レモン・トマト・ごまでどれもおいしかったです。卵料理はオムレツを選択。これもふわふわでおいしかったです。おなか一杯になりました。 チェックアウト前に、ロビー横で無料のコーヒーを頂きました。カフェインレスのコーヒーを選べるのが良かったです。小菓子や飴が置いてあるのも、甘いものが欲しかったので嬉しかったです。
【朝食無料】朝食モニタープラン〜身体の中から奇麗にする健康朝食〜 <朝食付き>
スーペリア ツイン【禁煙】5月27日に一泊、家族でお世話になりました。 もうすぐ1歳になる息子にはベビーベットも準備していただき、安心して宿泊ができました。 また、清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごすことができました。アメニティも充実しており、セパレートのパジャマが快適でした。シャワールームがガラス張りで開放的な点は好き嫌いがありそうです。 朝食付きのプランを利用させていただきましたが、和洋の2コースから選ぶことができました。 私は和を選択、少し大味なきらいはありましたが、美味しかったです。小鉢に入った9種のおかずは目でも楽しむことができました。息子にも声をかけていただくなどお気遣いいただき、ありがたかったです。 またチェックアウトが12時のため、朝から近所を散歩してゆっくりできました。 チェックアウト後にはラウンジでケーキセットも頂きましたが、こちらがとても美味でした。トータルで非常に満足できる滞在となりました。また利用させていただきたいです。
プレミア キング【禁煙】まだまだ、感染に気を付けないといけないので、自宅から近くで非日常を楽しめるようにと、1泊2食付きの5つ星ホテルを選びました。 雨が降ってきて、地元なので特に行きたい所もなく、早めの到着でロビーで時間まで休ませて頂きました。宿泊者専用の無料ラウンジでコーヒーを頂き、少し早めに部屋に案内して頂きました。 フロントの方には、細やかな心遣いを頂きました。 食事は、12000円のフルコース付きで、飲み物はワイン三杯楽しめるセットを注文。料理に合ったワインを、ソムリエさんが解説していただき、ゆったり味わって楽しめました。 朝食も、一つ一つ丁寧に調理された品々で、とても美味しくボリュームがありました。 結婚記念日の宿泊ということで、お心遣いもしていただき、気持ち良く宿泊させて頂きました。
立地が良くチェックインとアウトの手続きもスムーズでノンストレスでした。 ハッピーアワーのカフェサービスはケーキも付いているものと勘違いしてしまったので注意が必要です。 レストランがオープンキッチンですが、シェフがマスクを顎に下げたまま調理しているのが少し気になりました。 部屋はコンパクトで無駄の少ないレイアウト。1人だったので丁度良かったですが2名利用だと少し窮屈かも。 バスタブが無いタイプの部屋でしたが大きめのレインシャワーがあり十分でした。 リバーサイドの部屋といっても鴨川から少々離れているので川は殆ど見えませんが夜景を楽しむ事ができました。 チェックアウト時間が12時というのも良かったですねー。居心地が良く美味しいエスプレッソメーカーがあったのでお昼までゆっくりくつろいでしまいました。
【スペシャリテ!ご褒美ディナー】和牛グリルがメイン★おまかせフルコース≪2食付き≫
クラシックルーム ダブル 【禁煙】ラグジュアリーだけど堅苦しくない、そんなホテルでした。 スタッフさんがとても低姿勢かつフレンドリーだったのが、そう感じた大きな要因かもしれません。本当に対応が素晴らしかったです。特にディナーの時、コース料理にはあまり慣れていなくて緊張していましたが、開放的な雰囲気やスタッフさんの軽快なジョークに心がほぐれて、いつの間にかゆったりと食事や会話が楽しめるようになっていました。味も申し分なかったです。 また京都らしさを感じられる体験がたくさんできて、とても楽しかったです。特にオリジナルカクテルや京都の名所をイメージしたアロマが印象に残っています。 お部屋もシックで良かったですよ。しかし欲を言えば、この時期ですから空気清浄機や加湿器などを設置しておいていただきたかったです。フロントで申し出たら貸し出してもらえたのかもしれませんが…。 魅力的なホテルだと思います。今回は一緒に来られなかった家族も連れてまた訪れたいです。 お世話になりました。
クラシックルーム ダブル 【禁煙】お部屋もご飯もスタッフも全てが良くてゆっくりできました。ホテル内のどこを取っても綺麗でおしゃれです。 立地も駅からすぐの所なので、たくさん歩き回った後でも楽ちんです。荷物も預かっていただけるのも嬉しい、、! 夕方にチェックインをしたため、少々混み合っていたようですが案内はとても丁寧でした。 チェックイン後エレベーターを待っている間に、時間が経ってしまったが実は誕生日旅行であることをスタッフの方にお話すると、 チェックアウト時に、ささやかですがよろしければ。とブールドネージュをいただきました。 ホテルでゆっくり過ごすことができただけでなく、とても幸せな気分になることができました。また利用したいと思います。
【シェフおまかせ】オマール海老のロースト等◎Wメインフレンチフルコース≪2食付き≫
クラシックルーム ダブル 【禁煙】次の旅行もここを利用します。 いつも烏丸御池周辺のホテルを利用していたので、三条は各所の移動に不便ないか心配でしたが全くの杞憂。清水寺をはじめ名所の神社仏閣を短時間で回り放題、(ちょっと頑張れば)吉田神社まで徒歩で行けちゃうからバス待つより効率が良かった。徒歩5分ちょいで祇園なので、ホテルに物置いて一服してからご飯に行けるのも便利。 部屋は新しくて綺麗なことも、機能的なことも、備え付けのコーヒーメーカーや茶器のサービスが上質なことも全てが嬉しい。コンセントにUSBポートがあるのでアダプタいらずなのも良し! 減点ポイントは入り口が大変わかりづらくホテル前を二往復するはめになったことですが、受付のお姉さんがすぐに気づいてホテルから離れかけたところを呼び止めてくれました。そのままスーツケース預かって丁寧に案内してくれたので不問です。わかりづらいところがまたおしゃれだとも思うし。 マップ見ても思い切り街中だとわかるので、まさか景観に期待して泊まりに来る人はいないと思いますが、たぶん全部屋景観は駄目だと思います。わたしの宿泊した部屋からはだだっ広い工事予定の空き地しか見えませんでした。頑張って外の見どころ探すより、ラグジュアリーな室内を堪能してほしい。部屋でくつろぐだけでリッチな気分になれるしリフレッシュできます。 最後に。予約時に電話対応してくださったコガさんという女性はじめ、勤めてる方みんな感じが良かったです。質問に対し親身になってくれるし雑談もしてくれるけど馴れ馴れし過ぎない、客に対する距離感が適切だと思いました。
【早割】 21日前まで受付!スペシャルオファー 【朝食付き】
クラシックルーム ダブル 【禁煙】大満足のホテルです! 新しく京都出来たホテルとのことで多少は期待し宿泊しましたが、とてもいい意味で裏切られました。 ロビーに入ると「いい香り」が漂っていて、さらに幻想的な竹林が目の前に広がっていて、落ち着いた昔と新しさを感じるクラッシックモダンな雰囲気で京都のホテルではめずらしいデザインでした。 チェックインもソファーに座って行う形。たくさん歩いたあとでしたので助かりました。 客室はこじんまりしていますが、窮屈感は全くなく、いろいろなところにセンスを感じる内装やアイテムがあって、畳の小上がり??和風デイベッド?(家具の名前が分からなくてすいません。)が良くて、ずっと寝そべっていられたので、個人的にとってもお気に入りでした。またベッドは寝心地が良く朝から快適。あれは特注のマットレスなのでしょうか? すごく良かったです。 朝食もとても美味しく、レストランの雰囲気も良かったのですが、私にはボリュームがあって残念ながら全部食べ切れませんでした。わがままかもしれませんが、オムレツの卵の量を聞いて作って貰えるなら嬉しいです。 三条大橋のほんとすぐ近くだったので、電車バス徒歩で荷物抱えながら観光していた身にとっては非常に便利でした。ホテルスタッフの対応も新しいホテルなので心配していましたが、みなさん笑顔が素敵で申し分ありませんでした。素敵な時間を過ごせて感謝です! ありがとうございました。また利用させていただきます。
【開業4月26日】【早割】 3日前まで受付!スペシャルオファー 【朝食付き】
クラシックルーム ダブル 【禁煙】2か月ぶりの京都、美味しい朝食が忘れられずにダーワさんへ。 今回は急だったにもかかわらずお部屋が空いていて(2週間前の紅葉見ごろ最盛期のときは満室で他へ行ったのですが)、ミニバーフリーアクセスプランがダイヤモンド会員だとついてくる!特にストレートのリンゴジュースとビールが絶品でした お部屋でゆっくりプレミアムを飲めて超ご機嫌なところへ、ムービープラス(色んなチャンネルが見れる)でまさかのハリーポッターシリーズ!!!スペシャルなステイになりました。 夕食はホテルの56thで。シンプルな洋食で、チャバタの神がかった美味しさに感動でした。フロアは少し寒かったので上着があると安心です。 が、朝食の時は前回よりだいぶ空調が弱まって暖かく、ロビー共にとても快適に過ごせました。ごはん(お米)も美味しくなっていて、もしかして改善していただけたのかなぁと旦那さんと喜んでました。やはり質の良い朝食は大切ですね。 今回も大変親切にしていただいて、色々とお世話になりました、ありがとうございました。またの日を楽しみにしています。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】日本初進出ブランドを体験 身体の中から奇麗にするヘルシー朝食
プレミア キング【禁煙】部屋に浴槽が無い事だけが注意点です。しかし、それを補って余りある素晴らしいサービスに魅了されました。お部屋は畳部分を備え広く快適、朝食もとても美味しかったです。アメニティの設置も充分でした。 何よりも、スタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく、本当によい宿泊体験となりました。 実は受験のための滞在だったのですが、ルームサービスやNESTでのさりげなく深いお気遣いなど、辛い中でもホテルの皆様のおかげで何とか落ち着いて過ごすことができました。なお、受験は無事に良い結果で終了いたしました。感謝をこめてまた伺いたいと思います。
チェックインやアウトの際のスタッフの方が感じがとても良かったです。お茶やコーヒー、飴といったものが24時間、常設されてたりアロマを部屋に持っていき香りを楽しめるのも良かったです。お部屋は、スイートといっても少しこじんまりとした感じでした。しかし、大人2人と子どもだっので問題ありません。 お掃除の見落としがあって(つけ爪)お風呂場に落ちていたのを子どもが拾ったので慌てました。最終チェックはしっかりめにお願いしたいです。 あと、気になったのは車寄せがない為、荷物が多かったり雨の時は大変かなと思います。 スタッフの方の対応が良いので総合的に満足しています。
悠洛スイート ツイン【禁煙】京都では和食を食べることが多いので、今回は夫の希望もあり、フレンチにしました。 全体的にはとても気に入ったホテルなのですが、 2点気になったことがあるので、あえて書かせていただきます。 1)フレンチのメインが2品ともおいしくありませんでした。 魚料理はスズキでしたが、生臭くてかたく、残してしまいました。 肉料理は牛肉頬肉の赤ワイン煮込みでしたが、ほぼ味がありませんでした。 週に1度はいろんなレストランでフレンチをいただいていますす、もともと実家が鮮魚仲卸をしていたこともあり、舌に問題はないと思います。味覚は人それぞれですし、京都が薄味なのも理解しています・・・が、今回はその範疇をこえていると思いました。 味付け忘れた?というレベルです。 前菜やスープ、デザートも問題ありませんでしたが、メインだけどうしたのでしょうか? という感じです。 評価も高かったのに、残念です。 2接客男性スタッフの所作が気になりました。 お料理の説明の際、小指でさして説明する方がいました。 私は、企業で新人研修や、大学・専門学校でマナー講義の担当をしている関係で、 どうしても気になってしまいました。夫も同意見でした。てのひらで指し示すという、基本の所作をされたほうが美しいと思います。 他は気にならなかったので、ぜひこの一点を直していただければと思います。 本当に素敵なホテルでしたので、一人の意見ではありますが、参考にしていただければと思います。