京都悠洛ホテル - Mギャラリー クチコミ・感想・情報

京都悠洛ホテル - Mギャラリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 08:37:38

外資系デザイナーズホテルとしては共用部の印象などさすが、といったところ。
チェックインも個別アテンドで満足度が高い。
ただ、ウォシュレットが作動しなかったり、朝食も高額な値段の割には?がつく内容。コーヒーも最初に運ばれたりトレイも使い勝手が悪い。
入口の印象が良かっただけに出口の残念さが際立った。
細部を気にしないインバウンドなら大満足だろうが、日本人には価格とのバランスに違和感を感じるし、競争激しい京都なら同料金で他ホテルのほうが満足度があるのでは、と感じざるを得なかった。
施設が素敵なだけに、少々残念感があった

京都悠洛ホテル - Mギャラリー 2019年09月11日 19:46:19

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内では、エントランスの一本松やロビー中央の竹林など、京都のMギャラリーらしいデザインをお楽しみいただいたことと存じます。
また、チェックインの対応につきましてもご満足いただいたと伺い、光栄でございます。

しかしながら、客室並びにレストランにてご不便をおかけいたしたとのこと、誠に遺憾でございます。
客室のウォッシュレットにつきましては、ご指摘を受け、すぐに客室担当の責任者が点検をいたしました。
また、ご朝食をお召し上がりいただいた際には、配慮並びにご案内が十分でなく、お詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご指摘ならびにご意見は、各部署に共有させていただき、皆さまによりご満足いただけるホテル作りに活かしてまいる所存でございます。

どうかこれに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも私どもを再びご指名くださいませ。
次のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
古賀 文子

【開業4月26日】【早割】 3日前まで受付!スペシャルオファー 【朝食付き】
【クラシックルーム ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 13:53:42

大満足のホテルです!
新しく京都出来たホテルとのことで多少は期待し宿泊しましたが、とてもいい意味で裏切られました。
ロビーに入ると「いい香り」が漂っていて、さらに幻想的な竹林が目の前に広がっていて、落ち着いた昔と新しさを感じるクラッシックモダンな雰囲気で京都のホテルではめずらしいデザインでした。
チェックインもソファーに座って行う形。たくさん歩いたあとでしたので助かりました。
客室はこじんまりしていますが、窮屈感は全くなく、いろいろなところにセンスを感じる内装やアイテムがあって、畳の小上がり??和風デイベッド?(家具の名前が分からなくてすいません。)が良くて、ずっと寝そべっていられたので、個人的にとってもお気に入りでした。またベッドは寝心地が良く朝から快適。あれは特注のマットレスなのでしょうか? すごく良かったです。
朝食もとても美味しく、レストランの雰囲気も良かったのですが、私にはボリュームがあって残念ながら全部食べ切れませんでした。わがままかもしれませんが、オムレツの卵の量を聞いて作って貰えるなら嬉しいです。

三条大橋のほんとすぐ近くだったので、電車バス徒歩で荷物抱えながら観光していた身にとっては非常に便利でした。ホテルスタッフの対応も新しいホテルなので心配していましたが、みなさん笑顔が素敵で申し分ありませんでした。素敵な時間を過ごせて感謝です!
ありがとうございました。また利用させていただきます。

京都悠洛ホテル - Mギャラリー 2019年08月27日 18:02:04

ご滞在中は、古都の風情と洋風のテイストを独創的に融合させたミステリアスな雰囲気を存分にお楽しみくださったとのこと。
お部屋でお過ごしの間もごゆっくりとお寛ぎいただき、存分に旅のお疲れを癒されたかと存じます。
マットレスにつきましては、シモンズ社製のものを採用し、厚めのトッパーを重ねることによって、より快適にお休みいただけるよう配慮いたしております。
お好みに合いましたご様子で何よりです。

朝食に関しましても、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
頂戴したご意見は、早速関係部署に共有させていただき、よりご満足いただける店舗作りに活かしてまいります。

その他、いただいた温かいお褒めのお言葉を励みに、これからも皆さまに思い出深いひとときをお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ぜひ、またのご旅行の機会にも私どもを再びご指名くださいませ。
次のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
古賀 文子

【クラシックルーム ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 07:28:39

大変使いにくい部屋です。部屋からクローゼット、バスルームにいくのに導線も悪く段差が多く注意が必要です。部屋全体がセンサーで管理されていて突然ライト消えたりついたりします。バスタブは水量を調節できず、気を付けないとお湯が溢れます。レストランに至っては従業員はたくさんいますが、全くトレーニングされていない印象です。ミルクティーを頼んでも、調味料を頼んでも理解できないようです。チェックアウトは慣れないフロントで時間はかかるし、最後に渡された明細は私のものではなく中国の方、他人のものでした。

京都悠洛ホテル - Mギャラリー 2019年05月17日 12:48:57

過日は京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、せっかくご指名賜ったにも関わりませず、ご滞在中、数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

客室におきましては、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、人感センサーをはじめ、ウォークインクローゼットなどを備えておりますが、ご期待に沿うことができませず、誠に遺憾でございます。

また、レストラン並びにフロントにおきましても、数々の不手際によりご不快の念を与えてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

チェックアウトのお手続きに関しましては、他のお客様へお渡しすべき明細書を誤ってお渡ししてしまうといった、個人情報保護の観点からも重大なミスにより多大なるご迷惑をおかけしてしまい、弁明の余地もございません。

常日頃より、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスをとの思いで日々の業務に励んでおりますが、教育が十分で無く、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を受け、各部署の責任者に教育の再徹底を指示するとともに、快適なホテル作りに向け精進して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。

どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行先にも再び京都をお選びいただき、私どもをご指名いただければ幸甚に存じます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー
宿泊部長 五十嵐 英樹

【開業4月26日】ベストレート 京都旅の起点としてのご滞在を 【朝食付き】
【スイートルーム ツイン【禁煙】】