京都悠洛ホテル Mギャラリー クチコミ・感想・情報

京都悠洛ホテル Mギャラリー

京都悠洛ホテル Mギャラリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 15:29:37

立地がとてもよく、観光に便利でした。駅も二駅隣接しており、移動もスムーズでした。風呂はシャワーのみですが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。食事はとっていないので評価できませんが、すぐ近くにコンビニがあるのも何かと便利です。ホテルのすぐ前の道路はタクシーが良く通るので、タクシー移動にも不自由しませんでした。しいて言えば、ホテルの入り口がお洒落すぎて最初分かりにくく戸惑いました(笑)一人で宿泊するにはとても快適だと思います。

スタンダードレート 京都旅の起点としてのご滞在を ≪食事なし≫
    【クラシックルーム ダブル 【禁煙】】

千本桜はんひちさんの 京都悠洛ホテル Mギャラリー のクチコミ

千本桜はんひちさん [70代/女性] 2020年12月22日 14:22:02

シーツ、カバーの布の質がとてもよくて、気持ちよく眠れました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月25日 15:40:03

千本桜はんひち様

この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしくださったご様子で、何よりです。
    ぐっすりお休みになり、日頃のお疲れも存分に癒していただいたかと存じます。

頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆さまの素敵なご滞在のお手伝いをさせていただけるよう、精進を続けてまいります。
    ぜひ、またの機会にも再び当ホテルをご指名くださいませ。
    再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックルーム ダブル 眺望なし【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 04:38:37

本当に素晴らしいホテルでした。
    立地も観光に便利ですし、内装やサービスも大変よかったです。
    レストランのお料理も美味しく雰囲気も良かったです。
    今後京都に行くときはこちらに泊まりたいと思いました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月18日 12:54:50

ご滞在中は便利な拠点としてご活用いただき、お部屋ではごゆっくりと旅のお疲れを癒されたことと存じます。
    館内のしつらえやお食事につきましても、お好みに合いお楽しみくださったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。
    ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。
    またお目にかかれますことを心より楽しみにお待ちしております。

古賀 文子

【シェフおまかせ】オマール海老のロースト等◎Wメインフレンチフルコース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年12月09日 20:52:43

12月6日に夫婦で1泊しました。
    スイートでしたので部屋は素晴らしく快適に過ごせました。

食事はフレンチのコースでオマール海老、毛蟹、ハマチなどの料理でしたが
    期待していましたがどの料理も素材のおいしさが感じられずちょっと残念でした。
    肉は鹿のステーキでしたが、硬かったです。
    デザートのケーキはおいしかったです。

その後バーでカクテルを飲みましたが、京都風の創作カクテルを頼みましたがこちらも残念でした。
    バーテンは二人いましたが愛想がなく、カウンターに座りましたが会話もありませんでした。

また行こうと思いますが、夕食はやめておこうと思います。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月11日 13:57:26

過日は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
    スイートのお部屋がお好みに合い、快適にお過ごしになったとのこと。嬉しく拝読した次第です。

しかしながら、レストラン並びにバーご利用の際には、ご期待に沿うことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
    この度お召し上がりいただいたコースは、その時々で厳選した食材を使ったお料理でございましたが、お好みでなかったとのことで誠に遺憾でございます。
    また、バースタッフの応対につきましても、ご不快の念をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    常日頃より、お客様に寄り添った温かな接遇をと指導いたしておりますが、至りませず、お恥ずかしい限りです。

頂戴した貴重なご意見を参考に、これからも皆さまの素敵なご滞在のお手伝いができますよう、関係各所と連携しサービス品質を見直してまいります。
    どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行におかれましても、再び私どもをご指名くださいませ。
    お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【スイートルーム ツイン【禁煙】】

mu-min@417さんの 京都悠洛ホテル Mギャラリー のクチコミ

mu-min@417さん [50代/女性] 2020年12月07日 12:53:54

チェックイン時ににわか雨で濡れていたのですが、すぐ気づいてサッとタオルを出して下さり有り難かったです。
    コロナで大変な時期ですが、また次回もお邪魔したいと思います。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月11日 13:28:36

mu-min@417さま

私どもスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    頂戴したご評価を励みに、皆様によりご満足いただけるよう、精進を続けてまいります。

ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。

古賀 文子

【秋冬旅セール】スーペリアアップグレード★ウェルカムドリンク付 ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年12月07日 12:51:27

ビジネスでの利用でした。
    コロナ禍ですが、ホテルの対策はしっかりしていました。
    朝食での案内がコロナ対応の案内等で少し時間がかかりましたが、それも対策がしっかりしていると言うことだと感じました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月11日 13:12:31

この度は、お仕事でのご旅行におかれまして京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

感染症拡大防止のため、チェックインのお手続きをはじめ朝食のご提供方法や施設の時短営業といった変更をいたしており、ご不便をおかけすることが多々あったかと存じますが、ご理解並びにご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの快適なご滞在をお手伝いできますよう、精進してまいります。
    ぜひ、次回は観光でのご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。

【クラシックルーム ダブル 眺望なし【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 17:49:46

ハード面もソフト面も、どちらも高いレベルで、また利用したいと思える所でした。子どもに対しても優しく接していただき、気持ちよく利用できました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月04日 15:25:45

この度は、ご家族皆さまでのご旅行におかれまして、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様ともども楽しいご滞在となったと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
    館内のしつらえや私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの素敵なひとときを演出できますよう、努めてまいります。
    またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

古賀 文子

【選べるプリフィクス】シェフおすすめブイヤベース等◎選べる♪4品コース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年11月30日 19:56:36

11月28日から一泊二日で宿泊しました。ホテルに入ってすぐ目に入る竹に驚きましたら。大変綺麗なホテルで感動しました。食事も大変美味しく、朝食も満足でした。立地場所もよく、また京都に泊まる際にはぜひ利用したいです。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月04日 15:22:16

ご滞在中は、当ホテルでのお時間を満喫されたご様子で何よりです。
    「古都のミステリアスな隠れ家」でのひとときのタイムトラベルをお楽しみくださったかと存じます。
    お食事につきましても、お口に合いましたとのこと。
    お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの快適なご滞在をお手伝いできますよう努めてまいります。
    ぜひ、またの機会にも私どもをご指名くださいませ。

【クラシックルーム ダブル 【禁煙】】

Charlie 72さんの 京都悠洛ホテル Mギャラリー のクチコミ

Charlie 72さん [50代/男性] 2020年11月30日 13:35:02

立地が良くチェックインとアウトの手続きもスムーズでノンストレスでした。
    ハッピーアワーのカフェサービスはケーキも付いているものと勘違いしてしまったので注意が必要です。
    レストランがオープンキッチンですが、シェフがマスクを顎に下げたまま調理しているのが少し気になりました。
    部屋はコンパクトで無駄の少ないレイアウト。1人だったので丁度良かったですが2名利用だと少し窮屈かも。
    バスタブが無いタイプの部屋でしたが大きめのレインシャワーがあり十分でした。
    リバーサイドの部屋といっても鴨川から少々離れているので川は殆ど見えませんが夜景を楽しむ事ができました。
    チェックアウト時間が12時というのも良かったですねー。居心地が良く美味しいエスプレッソメーカーがあったのでお昼までゆっくりくつろいでしまいました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月04日 15:18:32

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎになり、ホテルでのひとときを存分にお楽しみになったとのこと。

しかしながら、一部スタッフの立ち振る舞いにつきまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、ACCORの衛生・予防基準に基づいた感染症対策をいたしており、スタッフのマスク着用も義務付けておりますが、徹底できておらず深くお詫び申し上げます。
    ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、対策の徹底を再度周知いたしました。

ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、皆様に快適かつご安全にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善を図る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、次の機会におかれましても、再び私どもをご指名いただけますことをお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【スペシャリテ!ご褒美ディナー】和牛グリルがメイン★おまかせフルコース≪2食付き≫

投稿者さん 2020年11月30日 08:22:56

ホテルは斬新で素敵だった。外国人相手のホテルなのか、日本語表示がなく、市内観光でかなり歩いたので風呂がシャワーのみで、湯船に浸かれなかったのが少し残念でした。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年12月01日 22:38:15

ホテルのしつらえがお好みに合いましたとのことで光栄です。

しかしながら、客室内設備のご案内が十分でなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    客室内パネルの操作につきましては、口頭または印刷物にて説明させていただくことといたしておりますが、至らず、深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見並びにご指摘は、関係部署に共有するとともに皆様によりご満足いただけるよう、サービス品質について見直しを図ってまいります。
    スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月27日 21:18:03

ラグジュアリーだけど堅苦しくない、そんなホテルでした。
    スタッフさんがとても低姿勢かつフレンドリーだったのが、そう感じた大きな要因かもしれません。本当に対応が素晴らしかったです。特にディナーの時、コース料理にはあまり慣れていなくて緊張していましたが、開放的な雰囲気やスタッフさんの軽快なジョークに心がほぐれて、いつの間にかゆったりと食事や会話が楽しめるようになっていました。味も申し分なかったです。
    また京都らしさを感じられる体験がたくさんできて、とても楽しかったです。特にオリジナルカクテルや京都の名所をイメージしたアロマが印象に残っています。
    お部屋もシックで良かったですよ。しかし欲を言えば、この時期ですから空気清浄機や加湿器などを設置しておいていただきたかったです。フロントで申し出たら貸し出してもらえたのかもしれませんが…。
    魅力的なホテルだと思います。今回は一緒に来られなかった家族も連れてまた訪れたいです。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月28日 12:40:12

ご滞在中は私どものホテルを満喫なさり、特にレストラン「54TH STATION GRILL」でのお食事をお楽しみくださったとのこと。
    大変嬉しく拝読した次第です。
    また、スタッフの応対につきましても、嬉しいご評価を賜り、一同喜んでおりますとともに、これからも、お客様に寄り添ったサービスを続けてまいる所存でございます。

しかしながら、貸出備品のご案内が十分でなく、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    一部客室を除き、加湿空気清浄機はリクエストをいただいての貸し出しとさせていただいております。
    次回ご滞在の折にはお待たせいたしませんよう、ご予約をいただき次第お部屋に加湿空気清浄機をお手配できますよう記録を残しました。

頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに、皆様によりご満足いただけるよう、精進してまいります。
    ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、ご家族皆様で再び私どもをご指名くださいませ。
    お帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 11:58:22

コロナ感染対応もしっかりされており、安心感は有ります。
    朝食は、和食セット+パン類、サラダなどの小鉢セットで選択肢は多くありません。4泊したのですこし飽きました。
    お部屋は、おしゃれな感じです。シャワールームが上半分ガラス張りです。内側にブラインドが付いていますが、お部屋を広く見せ照明効果も有りチョット豪華なる効果は有ります。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月28日 12:31:58

感染症対策のため、チェックインのお手続きや一部営業内容の変更など、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、快くご協力くださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の内容がご期待に沿うものでなく、誠に遺憾でございます。
    頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに皆様によりご満足いただけるホテル作りのため、精進を続けてまいります。
    ぜひ、次のご旅行におかれましても、再び私どもをご指名くださいませ。
    お帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【期間限定★25%OFF】【早割&3連泊】 3日前まで受付!スペシャルオファー ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月24日 22:33:05

お部屋もご飯もスタッフも全てが良くてゆっくりできました。ホテル内のどこを取っても綺麗でおしゃれです。
    立地も駅からすぐの所なので、たくさん歩き回った後でも楽ちんです。荷物も預かっていただけるのも嬉しい、、!
    夕方にチェックインをしたため、少々混み合っていたようですが案内はとても丁寧でした。
    チェックイン後エレベーターを待っている間に、時間が経ってしまったが実は誕生日旅行であることをスタッフの方にお話すると、
    チェックアウト時に、ささやかですがよろしければ。とブールドネージュをいただきました。
    ホテルでゆっくり過ごすことができただけでなく、とても幸せな気分になることができました。また利用したいと思います。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月28日 12:22:26

お誕生日おめでとうございます。
    この度は、お誕生日のご旅行といった大切な機会に京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしになり、便利なご観光の拠点としてご活用くださったことと存じます。
    頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の素敵なご滞在のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。

ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
    またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 15:54:38

地上へ出てすぐで便利でした。足回りは抜群でした。連休の混雑時だったので、チェックインに大変時間がかかったのが不満と言えば不満でしたが、座っての対応でしたので、まあまあ。素泊だったのでサービスに点数はつけられませんが、新しくて気持ちよかった、がプラス評価、電灯のオンオフが分かりにくいのがマイナス評価です。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月28日 12:14:25

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
    三条京阪からすぐといった便利な立地をご活用になり、ご観光の拠点としてお使いくださったことと存じます。

しかしながら、ご到着の際にお待たせしてしまったうえ、客室内設備のご案内が十分でなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    エアコン並びに照明パネルの操作につきましては、口頭または印刷物にて説明させていただくことといたしておりますが、至らず深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を貴重な参考とし、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。
    貴重なお声をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【さき楽45】○●ポイント10倍○●45日前まで受付!スペシャルオファー≪食事なし≫返金・変更不可

投稿者さん 2020年11月24日 13:24:02

お部屋がとにかくオシャレで素敵な時間が過ごせました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月28日 12:08:18

ご滞在中は「ミステリアスな古都の隠れ家」の雰囲気を満喫なさったご様子で、大変嬉しく光栄です。
    頂戴したご評価を励みに、これからも訪れる皆様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。

投稿者さん 2020年11月21日 17:19:20

チェックイン前、後にも荷物を預けて頂くこともでき、場所も三条駅から近くアクセスも良かった!
    ホテルマンの方も対応が良く分からないことは即座に対応していただくことができ、モノを館内に落としてしまったけれど丁寧な対応でとても素晴らしい。
    また、ホテルマンの方が外国の方だったが凄く接客が良かった!
    お部屋も清潔で、十分すぎるホテルでした!!

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月28日 12:04:09

この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、私どものホテルを存分にお楽しみくださったとのこと。
    スタッフの応対につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
    便利な観光の拠点としてご活用になり、錦秋の古都のご散策を満喫なさったことと存じます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様の素敵なご滞在を演出できますよう、努めてまいります。
    ぜひ、次の機会にも再び私どもをご指名くださいませ。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【秋冬旅セール】スーペリアアップグレード☆ウェルカムドリンク付≪食事なし≫

投稿者さん 2020年11月20日 00:06:08

スタッフ(フロント・レストラン共)の教育があまりにもおそまつ。
    スタッフ一人一人の能力の差が激しい。
    あやまる言葉だけが嫌味な程ばか丁寧だけにかえって嫌味に聞こえる。
    ターミナル駅に近い立地だけが良かった。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月21日 10:15:11

この度はせっかくご指名いただいたにもかかわらず、スタッフの応対につきまして配慮が至らず、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、いま一度、サービス品質について見直しを図る所存でございます。
    どうかこれに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも再び私どもをご指名いただけると幸甚に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【デラックスルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 11:14:47

フロントスタッフの方々の対応に始まり、バーラウンジ、レストラン、全ての場所においてのスタッフの方々のお気遣いが伝わり、とても気持ち良く過ごせました。
    お料理も当日に選べるメインやスープで美味しくいただけました。
    お仕着せのサービスでは無いことにとても真心を感じました。
    ぜひ、また利用したいホテルです。
    唯一残念だったのは、道路に面したお部屋でしたので、どうしても車の騒音が気になりました。
    窓も大きいので致しかたないのかと思いますが、ガラスを2重窓や3層構造のものに変更されるなど
    すれば、かなり改善されるのでは?と思いました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月21日 10:11:08

私どもスタッフの応対やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、ご指摘いただきました窓の遮音性能に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    今回のお部屋に面していた三条通は、時間帯や曜日によって交通量が多い場合もございます。
    次回ご滞在の際には、お部屋の向きを三条通側以外でご用意する等の配慮をさせていただく所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げる次第でございます。
    どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
    お帰りを心より楽しみにお待ちしております。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【スイートルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 00:18:34

とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月21日 10:01:01

ご滞在中は、当ホテルでのお時間を満喫なさったとのこと。大変嬉しく拝読いたしました。
    頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
    ぜひ、次のご旅行の機会にも私どもをご指名くださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 17:36:17

近場で旅行気分にと思い宿泊しました。畳スペースが落ち着けて、ゆっくり過ごすことができました。
    シャンプーでなくコンディショナーが2つあり、気づいた時には遅かったところが残念です。

京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年11月12日 20:52:12

ご滞在中は、ごゆっくりと日頃のお疲れも癒していただけたことと存じます。

しかしながら、アメニティに不備がありご不便をおかけいたしましたとのこと、誠に遺憾でございます。
    点検が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴したご指摘は関係部署に共有し、皆さまによりご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。

当ホテルでは、ご宿泊はもちろんのこと、アフタヌーンティやランチなども近隣の皆さまを中心に大変ご好評をいただいております。
    どうかこれに懲りられることなく、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。