遠方から遊びに来た友人と泊まりました。 誤って喫煙ルームを予約してしまいましたが、チェックイン時に空いているので、と快く禁煙の部屋に変更してもらえました。 他のルートインに比べても室内は広くて清潔で、2人で泊まるには十分でした。大浴場もとても広くてゆっくりお風呂に入れました。朝食は種類も多くてとても美味しかったです。 ロビーにある無料のコーヒー、朝刊とサービスも充実していました。また機会があったらぜひ泊まりたい施設で、おすすめです!
【バイキング朝食付き】スタンダードプラン部屋タイプ
■喫煙■ダブルルームライブを観に行ったのと千葉観光のために、2泊3日お世話になりました。 最も印象的だったのは、大浴場です。洗い場のスペースと風呂場が広くてくつろぐことができました。 その他にも、朝食の内容や清潔感などとても満足しています。唯一、部屋のWi-Fiが弱くて途中で何度も通信が切れてしまったのが残念でした。 駅からも徒歩10分ほどで行けますし、飲食店とコンビニが近くにあるのも助かりますね。 千葉観光の際はまた利用したいです。 ありがとうございました。
友人とのサ活で利用させていただいております。 毎回駐車場を利用している車種や朝食の席で聞こえてくる会話等からお仕事関係での利用者が多そうだと思っておりましたが、最近は観光での利用者が増えているようで週末の宿泊費も値上がり傾向です。 とはいっても、サ活目的の私には一人で眠るのに十分な部屋と美味しい食事、そしてなにより居心地の良いサウナとお風呂があればそこは楽園です。 今回の禁煙シングルも必要充分でしたし、朝食のバイキングメニューも若い宿泊客が多かったからなのか揚げ物が多いのと、カレーとハッシュドビーフの両方があったりとボリューム重視的な感じでしたがハズレメニューも無く平均以上といって良いと思いました。 サウナは利用者も増えているので、そろそろサウナマットを用意されても良いのではないかと思うのと、外気浴スペースにととのい椅子としてリクライニングチェアを2脚ぐらい欲しいなぁと思います。 朝もかなりのんびりとサウナを楽しめるのでまた利用してしまうでしょう。
エレベーターホールのすぐ隣の部屋でした。エレベーターの稼働音が部屋に響いてきて少し気になりました。でも寝る頃には利用者もあまりいないので、眠れない様な事もなかったです。 あとこれは私的な事ですが、何度も千葉駅方面に向かう用事があり、ホテル前の湾岸道路を滞在中何度も往復したのですが、湾岸道路の混み具合が朝夕が特にひどくて大変でした。それは道路のせいですが。 気になったのはそれくらいで、その他はとても気持ちよく過ごせました 。特にスタッフの対応、朝食、コーヒー等のサービス、大浴場の気持ち良さが印象に残ってます。 ルートイン初利用でしたが、他の土地に行く際もルートインを積極的に利用したいと思える内容でした。
■喫煙■シングルルーム出張で3泊利用させていただきましたが、とっても快適でした。疲れて帰ってきたあとの大浴場付、朝食付は最高です!駅から距離があることだけが難点かも?と思いましたが、ほぼ直線平面なので問題なし◎行くまでにコンビニへ寄ることも可能ですし、近くにドンキと日高屋もありました。大浴場、朝食会場、ランドリーともに混み具合も分かるように配慮されてるのも良い◎朝食3日間違ったものがあって毎日楽しめました!最終日に出会えたアップルパイみたいなのがとてもおいしくまた食べたいです。お茶漬けも最高でした。しいていえば朝食会場にも紅茶があったらもっと嬉しいです!洗濯もしましたが洗剤持ってかなくても大丈夫なタイプがあって嬉しかったです!来年も同じ時期にまた泊まらせていただきます◎
□禁煙□シングルルームめちゃくちゃ満足です! ロッキンのあとに泊まったのですが、一駅だったので会場からタクシーでも余裕で行けそうな距離でした。 ホテル近辺にコンビニがあるかわからず最寄駅のコンビニで買い物をしたのですが、徒歩2分くらいの場所にもセブンがありました。 お部屋は普通でしたが建物自体新しいのか清潔感があり、室内に靴を脱いで室内履きに履き替えるスペースがあるのも好感が持てました。 何より良かったのはお風呂で、フェスで疲れた身体を綺麗で広い大浴場とサウナで癒せたのはすごく嬉しかったです。 シャンプーもステファンノルが置いてあり、安っぽいアメニティじゃないのが嬉しい気遣いでした。 また翌朝の朝食ですが、無料で付いてくるということであまり期待をしないで行ったところ、予想以上にしっかりした内容で驚きました。 (和洋しっかりおかず、サラダ、汁物まで…) 時期的にハイシーズン料金だとは思いますが、これだけ満足した内容ならむしろ安いと思いました。 来年も是非利用したいと思います。
◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
昨年の12月28日から観光のために3泊4日で宿泊しました。 部屋はコンフォートセミダブルだったので、ゆっくりとできました。 お風呂は部屋のユニットバスとは別に大浴場があり、大きめの内湯と露天風呂、 サウナと水風呂がありました。 内湯、外湯はともに肩まで十分浸かれる深さがあり、温度もちょうどいい湯温でした。 冬の寒さの中で入る露天風呂は格別です。 朝食はバイキングスタイルでした。 おかずの種類は決して多くはありませんが、あまり多いと食べきれないためちょうどいいかもしれません。 ご飯に混ぜご飯があるのがうれしいです。 今回は千葉・東京の観光で利用しましたが、雨も多く十分に行きたいところにも行けてませんので またここを拠点に観光をしたいです。
◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム(エアウィーブ寝具導入)
この部屋は現在ご利用いただけません
サービス、設備、スタッフの対応などなど質の高さ!シティホテルなのに高級ホテル並みです。 ここのスタッフはそのまま即戦力で上級ホテルで働ける品の良さがあります 場所柄、利用する人の事を考えるとホテルの内容はあっているのですが、ファミリーだと部屋の狭さを感じます。家族3,4人だと圧迫感を感じますが、11階だと見晴らしがいいので空間を広く感じられ、窮屈感がなくなります、ファミリーは11階か2階の30を超える広さのお部屋を選択されたほうがいいと思います。 ・食事は毎日何かしら変化したり、戻ったりと、飽きさせない工夫があります。 ・コインランドリーも室内から使用状況がわかるので、本当に便利。 ・エレベーターも3基あるので、ソーシャルディスタンスを考えてもゆとりあります。 ホテルを利用する人が男性客が多いいので、人工温泉も女性の方は貸し切り状態!お湯の温度は熱く、長湯が出来ないのが難点でしたが、それでもいい湯でした。ボディクリーム必要としない体の潤いを感じました。 食事をする時は片手に手袋と消毒、マスク着用なのですが、ホテル内は結構マスクなしで歩く方がいました。ちょっどぐらいならの気持ちだと思うのですが、その数が多くなると無意味です。 館内を歩く時は一律マスク着用を今は是非義務付けて欲しいです。 周囲にはラウンドワンやクロスポなど遊べる施設があります。横断歩道を渡ってドンキがあり買い物に便利。食事としてはラーメン屋、すきや、足を延ばしてカレーハウスココ、ガストがありました。 初めてルートインを利用したのですが、最高なホテル! 仕事で千葉にいく必要があるので定期的にここにもこようと決めたホテルです。
□禁煙□ツインルーム7/8(水)から2泊3日で利用しました。 ルートイングループは、機会がある毎に利用していますが、ほぼハズレのない安心して泊まれるホテルです。 車で利用する場合は最高に便利でよいのですが、駅近くにないこともあって利用を諦めることもありますが、今回は浜野駅から最寄りだったので利用しました。 コロナの影響の中、朝食がバイキングと聞いて若干不安でしたが、マスク・手袋の着用を徹底するなどして、以前と同じように豊富なメニューを堪能できたのは有り難かったです。 ホテル側が一生懸命にコロナ対策しているにもかかわらず、朝食時の上記マナーを守らない人が出てしまうのは残念ですが、個人的には次回も宿泊して安心だと思える対応でした!
前回良かったのでまた宿泊しました。アメニティの補充で清掃なしのプランでしたが、帰るとベッドも起き抜けて行ってしまったのですが、綺麗に整えてくれてました。あと八街のピーナツをつまみに食べてしまったのですが、その時に出た皮の細かいかすも綺麗にしてもらいありがとうございました。 部屋は新しくて広くて綺麗、そして新しいだけでなく掃除が凄く行き届いています。エレベーターホールの近くには綺麗な花も置かれていて、心を和ませてくれます。 大浴場は相変わらず良かったです。温泉宿でも無いのに、これだけの施設があるのも珍しく、ビジネスホテルの宿泊料でこのお風呂は非常に贅沢な気分になれて最高です。 21時過ぎにホテルの方が駐車場を掃除されていました。施設全体が綺麗に保たれているのは、こういう取り組みの結果なんだなと思いました。
□禁煙□シングルルーム部屋は広くて新しいため綺麗です。ベッドも快適!ベッド横にも小さな物置があって水のペットボトルやスマホを置いておけて便利。またデスクがテレビとは別に独立して設置されていて、ノートPCなどを置いて作業するのに便利です。 またビジネスホテルには珍しい大浴場も凄く良いです。建物内の大浴槽に加えて、野天風呂もあります。露天と書かなかったのは、山の中のホテルじゃ無いので、さすがに屋根が付いているからです。でも風呂で火照った体に外気が気持ち良かったです。お風呂は本当に最高。 朝食は寝坊して食べませんでした。 以下はホテルの評価とは別の話です。 ホテルの周りはかなり寂しくて夜は女性一人で出歩ける感じではないです。駅の周りにはコンビニが一軒あるだけで、ホテルまでの道もかなり暗く人もほとんどいません。なので到着が遅くなる方はどこかで夕飯を済ませて来た方が良いと思います。ホテルの居酒屋さんは21:30ラストオーダー、祝前日以外の日曜は休みだそうです。 ホテルの隣にいきなりステーキがありますが、23時閉店です。さらに夜遅くだとラーメン屋の山岡家と、すき家くらいしか徒歩圏内では私には見つけられませんでした。 あと食べ物屋ではないですが、隣に鉄腕24というゲーセンやバッティングセンターが併設された広い施設があって、24時間営業なのでそこだけは明るいです。屋内型の施設なので、バッティングセンターの音がうるさいとかはありませんでした。週末でしたが爆音響かせたヤンキーが騒いでいるという事も無かったです。
お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食付き】
□禁煙□部屋タイプお任せ幼児2人連れての宿泊だったのでツインルームにしました。 部屋も思ってたより広くて添い寝で大丈夫でした。子供達にもスリッパや歯ブラシなど入ったセットを頂けて子供達はすごく嬉しそうでした! 出来立てのホテルなので全てが綺麗だったのも良かったです。 大浴場も暗証番号があって安心して入れました。 あと女性専用のコインランドリーもすごく安心感があって良かったです!!! 朝食はおかずの種類があと少し欲しかったなーと思いましたが他のビジネスホテルの朝食より断然良かったです!スタッフの人もおばちゃんが多くてテキパキ動いていて安心して食事出来ました。部屋から朝食会場の混み具合が確かめられるのと、コインランドリー使用状況が分かるのが良かったです! 確かに海外の団体客が沢山居てそこだけはエレベーターとかで少しドキドキしましたが。 本当は子連れなのでビジネスホテルは何となく安心出来ないかな?と不安でしたがこちらのホテルはスタッフの方も優しく、設備も安心出来たのでとても気持ちよく宿泊出来る事が出来ました!ありがとうございました。
□禁煙□ツインルーム幕張メッセでのイベントのため二泊三日で宿泊しました。 コーヒーサーバーが1階にあるのは嬉しいです。あと紅茶とお茶もポットでお湯を沸かして飲めます。紅茶が美味しかった! 大浴場のシャンプー・トリートメントは憧れのブランドだったのでそれだけで、このホテルにして良かったと思いました。この2日間は髪の仕上がりが良くて高機能シャンプーの効果を感じました。更衣室もエアコンがきいて快適。また女子更衣室内にランドリーがあるので着ていた服を洗い、入浴して髪を乾かしたり水を飲んだりした後に衣類を回収できる便利さに感動しました。 朝食バイキングも種類が多く肉、野菜、魚、揚げ物に漬物、海苔に納豆、味噌汁と美味しくいただきました。カレーの日があり朝からカレーも美味しかったです。パンも種類が多く、クロワッサンが美味しかったです。 部屋も綺麗でベットも広く、机と鏡のおかげで化粧も楽にできます。エアコンはダイキンでおやすみ機能があるのがありがたいポイントでした。 スタッフの方も感じが良くホテルも全体的に清潔な感じです。 事前に分かっていて予約しましたが、真夏の昼間に駅から徒歩10分弱の距離を歩くのは自業自得とはいえ遠く感じました。 また部屋がちょっと匂うのが気になりました。カーテン?カーペット?エアコン? とはいえ快適なホテルでした。
□禁煙□シングルルーム久しぶりに友人とサ活で利用させていただきました。 ここを利用するのはほぼ金曜夜チェックインで翌朝土曜日のチェックアウト。 金曜夜でも駐車場はお仕事車の割合が多いので、翌朝の食堂でもお仕事前に慌ただしく朝食をとられている人も結構います。 到着が21時台だったこともありますが、サウナの利用者は少なめでここで観ている確率の高いNHKの「72時間」や「あの人に会いたい」をぼんやりと楽しめるぐらいにそこまで高温設定ではありません。 対して水風呂はキリッと冷たい温度です。 この日の屋外の露天風呂と休憩スペースは風こそ吹き込まないですがかなり気温が低かったので短時間で3セット。 バランスよくお得な料金で良いサービスを利用させていただきました。 また近々お世話になろうと思います。
最寄り駅はJR浜野駅で、徒歩でギリギリの距離ですが、夜間は街灯が少なく少々不安になります。反面駐車場は無料で広く用意されており、車での宿泊者が多いようです。周囲の徒歩圏内には飲食店がそれほどありません。 ツインルームでしたが、ひとり半サイズのソファーとオットマンが用意されており寛ぐことができました。しかしながら表皮が前時代的なビニールレザーだったためバスタオルを敷いての使用となりました。メンテナンスには優れているでしょうが、肌触りは不快でした。窓はわずかながら開くので換気もできます。なおTVは大型でスマートタイプです。またリモコンで左右に向きが変えられるのが何気に便利です。 自慢の浴場は部屋のTVで混雑状況が確認できるため、比較的空いている時間帯に利用したせいか、快適に楽しむことができました。露天風呂は屋根と壁に覆われているため解放感は少ないのですが、湯舟も広く快適でした。タオルも清潔でいやな匂いもありません。但し、脱衣場にロッカーが無いため部屋のカードキーの管理は大切になります。 朝食は広いダイニングでいただきます。なんといっても連泊者に配慮されていることが高評価です。二日間同じメニューはほとんどなく、例えばソーセージとベーコン、スクランブルと出汁巻きと変化があり飽きることがありません。好みの品があれば、翌日は提供されない可能性が高いため当日中にいただくことをお勧めします。反面飲みものとデザートは充実しておらず、コーヒーは煎れ置きのポットでの提供です。部屋でのコーヒーはロビーのコーヒーマシンで対応しています。 自身初だったのがプリントアウト(印刷)サービスです。所定のメールアドレスへファイルを送るとそれが印刷されるものです。当然枚数制限はありますが、とても便利かつ優れたサービスで助かりました。 ビジネスホテルとして満足です。お世話になりました。
□禁煙□ツインルーム
JR利用でホテルに向かいましたが、駅から視認できるので迷わないと思います。 ただ、徒歩で10分近く掛かるし経路は住宅地で店舗はあまりないので買物等は見つけ次第済ませた方がいいかもです。 施設はまだ新しくて快適です。 逆に最近できた施設は大浴場が1Fにあることが多いので、眺望・開放感がないのが少し残念。 最近のルートインは某ホテルのように部屋で大浴場等の混雑状況が確認できるようになったのでありがたいです。 朝食は安定のレベル。 がっつり食べる人には物足りませんが、他と違ってご当地の料理があったのは良かったです。 都心からもそれほど離れていなくて便利。 機会があればまた利用したいです。
思っていたよりも部屋、大浴場、サウナが広く満足だった。駐車場も無料だし、コーヒーのサービスもあるので、ルートインはトータル的に好きなホテル。 しかし、今回は部屋に入った瞬間何ともいえないにおいが気になり、窓を開けて部屋に置いてあった衣類用の消臭剤をまき、空気清浄機(?)を使った。しばらくしたらさほど気にならなくなったが、何のにおいだったのか。私も同行の者もくしゃみが出ていたので、空気がこもっていたのか、何だったのか。 また、朝食は利用者が多いせいか、供給が間にあっていなかった。味は良く、品数も無料朝食と考えたら十分。 色々書きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。
8/17 サマーソニック遠征時に利用しました。駐車場もとめやすく、フロント対応もよく、朝食もそこそこ美味で、総合的には満足です。ただ、大浴場がある事は良いのですが、男性風呂にはある露天風呂と水風呂が女性風呂にはない事が非常に不満です。窓は閉鎖で小さい中庭が見えますが、外に出て外気浴ができませんし、水風呂もないので、サウナや浴槽で身体が熱くなっても、冷やすところがないのはあり得ないかと思います。浴槽の温度が夏場にしては大変高く(42度くらいの体感)設定されており、長湯はできませんし、サウナがあっても水シャワーでしか冷やせないため、せっかくの大浴場の魅力が半減します。男性風呂にはどちらもあるので、同一料金で宿泊すると不公平感が強くかなり不満です。せめて露天、水風呂の方を、午後は男性、午前は女性などの交代制にして欲しいですね。入れ替えは男性風呂のドアに鍵をつけるだけでできると思いますし、男性利用時間は鍵を常時開放に設定し、女性利用時には同じ暗証番号で解錠できるように設定すればそれほど経費がかかるとも思えないので、そうしていだければ大変満足となるでしょう。
□禁煙□ダブルルーム駅から幾分離れていて、またホテルが大きいから遠くからでも近くにあるように錯覚して、寒風の中、歩いても歩いても辿り着かない心境になってしまいました。ホテルに着いて納得しましたが、駐車場が非常に広くて、車で来られるお客様にとっては、非常に立地のよいところだと思います。今度は車で移動するようにします。 しかし、ホテルのサービスはとても行き届いていて大変満足いたしました。ホテル内にも、ホテルの隣にも飲食店があり、一人での食事に困ることもありませんでした。
2月2日(金)に宿泊しました 全てにおいて大変満足でした スタッフさんの対応も丁寧です 部屋タイプはお任せプランでしたがシングルでも十分な広さのお部屋で空気清浄機も備えつけられてます(もちろん料金も満足 笑) 特にお風呂は露天風呂もありサウナは広く疲れを癒してくれます 朝ご飯のおかずは、たのルートインホテルより品数が少な目(プール、ヨーグルトが無かった?)でしたがここでは朝カレーがありました 美味しくいただきました もちろんまた機会があれば利用したいです