福うさぎ クチコミ・感想・情報

福うさぎ

福うさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 19:30:34

直前の素泊まりプランで利用させて頂きました。こちらの宿はリピーターですが、いつも変わらず清掃も行き届いており、とても居心地が良く何度も利用している理由です。素泊まりですが毎回食事処で、ゆっくり食事をして、ゆっくりお風呂に入っています。またまた機会があれば是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年11月18日 15:29:10

駐車場係の方から、受付、案内の方、食事処の方、どの従業員さんも、みなさん、元気よく挨拶をされてとても、気分のよい対応をいただきました。
    立地的にカメムシが発生する場所で、部屋で出た場合は…ということで、ガムテープがおかれ、また、駆除の仕方も説明してくれました。が、部屋にはカメムシはおらず、部屋の中は、きちんと掃除をし、虫がいないかを確認していらっしゃるんだと、思いました。
    夕飯付の宿泊ではなかったのですが、食事処があり、十分満喫できました。
    朝食は、朝から御造りが提供され、とてもおいしくいただきました。
    土湯温泉街自体はこじんまりしていますが、温泉街がきれいになっており、カフェや餃子屋、観光案内所など、巡っていても楽しかったです。
    また、必ず来たいと思いました。

ウルトラマン ティガさんの 福うさぎ のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2020年11月06日 22:51:55

9月27日28日で2泊しました。多様なお風呂を楽しめてゆっくりできました。Wi-Fiがロビーでしか使えないのは残念でしたが、せっかく温泉に来たのだから携帯やめて楽しみました。ホテル前の和菓子屋さんにとてもおいしいお饅頭がありました。

投稿者さん 2020年11月06日 18:16:59

接客とお料理の質が残念でした。

女将さんは基本的な接遇マナーが出来ないようでした。
    従業員の方々はキチンとしています。

グルメプラン【吾妻の膳コース】お腹にやさしいお料理少なめ♪<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月05日 15:10:01

畳敷きで過ごしやすいホテルでした。
    ご飯を外に食べに行くのが面倒だったので、食堂を利用したのですが
    はっきり言って美味しくなくて本当に残念でした。
    ご飯は古い米を使っているのか、匂いがしたし、味噌汁は薄いし
    おかずの量も少なくて、値段と見合っていないように感じました。
    無料のお茶にやっと「美味しい」という声が出たぐらいです。
    お風呂は夕方、夜、朝と利用しましたが、夜と朝にはジェットバスのスイッチがオフになっていて、熱湯の温度は夕方46度だったのに、夜と朝は44度ぐらい。
    白濁の湯は、夜と朝には澄んだ色になっていたのが謎でしたが、温泉は良かったです。

投稿者さん 2020年10月04日 17:13:51

一人の宿泊でしたが、広い部屋にしていただきました。とても寛げました。お風呂は広くて良いのですが、夜照明がとても暗いのが気になりました。安全の面からも考えていただきたいです。
    全館畳敷きで気持ち良いです。また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年10月04日 17:03:19

駐車場の男性係員の接客態度に不満です。

狭い通路のようなところに斜めに前向き駐車(頭から突っ込む)するように誘導されました。
    横も縦も非常に狭いので、後向きに駐車したいと申し出たところ、その男性係員が

「後ろ向きで駐車できますか?あなたそんなに運転が上手いんですか?」
    「後ろ向きで駐車したら他のお客さんに迷惑だから。」(後ろに他のお客さんが待ってるというようなこともありませんでした。)
    「こっちの都合でやってるんだから。」

といった内容を言われました。
    言ってる内容が意味不明なうえに、声も大きく威圧的な態度で、非常に困りました。

これはまずい宿を予約しちゃったな、と思ったのですが、その男性係員以外は、何の問題もなかったです。

ちなみに、その男性係員は「朝も誘導する」と言っていたのに、朝は姿を見ませんでした。

投稿者さん 2020年08月04日 22:16:03

全館畳敷きがすごく良かったです。小さい子供さんがいる方は良いのではないでしょうか。料理も少なめとありましたがボリュームありとてもおいしかったです。満足です。今回は旦那の両親も一緒だったので夕食も付けましたが素泊まりで1階の食事処で好きな食事を注文してもいいのかなと思いました。メニューも豊富でした。接客も丁寧でとてもよかったです。お風呂も熱めからぬるいのがあり白湯や座湯やあと、温泉旅館では珍しくサウナもありサウナ好きの旦那は喜んでいました。館内もきれいで清潔でした。また、利用させていたたきます。

投稿者さん 2020年08月03日 14:12:04

宿泊処で観光協会のクーポン券の案内があり2000円分頂きました。
    その日気分良く食事も沢山いただき
    お腹一杯お酒も進み満足できました。   お風呂も貸し切りみたいな~
    年に数回福島に来ますが又泊まりたいですね。

うすDさんの 福うさぎ のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年07月29日 15:21:22

全館畳弾きが良かった。飲食店が少ないのでホテルの食堂が有難いです。

投稿者さん 2020年06月11日 14:09:18

土湯温泉で宿泊するのは今回が初めてでした。静かでのんびりと過ごす事が出来、大変良かったですが、不快な思いをする出来事がありました。
    温泉街を散策しに外出したのですが、食事処の従業員二人からずっと動向を見られていました。他のお客様が少なく、暇だったのもあると思いますが、動向を目で追われるのは気分の良いものでは無いです。宿泊客が何処へ何しに行こうが、関心を抱くべきではないと思います。食事処の従業員であっても、宿泊客のプライバシーに対してはもう少し学んで欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年05月24日 17:03:18

屋上に天然温泉かけ流しの風呂とサウナがあり温泉街が一望できます、露天風呂はないのですが風呂の種類が多くゆっり楽しむことができました。一階に食事処があり地元の山菜や海の幸を使った料理が有り自分好みの料理が選べるので良かったです。

投稿者さん 2020年05月12日 14:06:48

母の日にと久しぶりに広いお風呂にと急でしたが予約しました。
    急にもかかわらず、広いお部屋を準備してくださり、とても有り難かったです。
    一番の印象は、特にフロントの方が対応がよく、とても良い印象でした。

2020年05月

はな3203さんの 福うさぎ のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年04月28日 17:21:23

フロントの人も 部屋係りの人も すべてのサービススタッフが ニコニコととても良い対応でした。料理を少なめプランで頼んだのですが 多かったです。でも 普通のプランも興味が出ました。お肉ですが 脂身が少し多かったです
    お風呂も清潔でした。

【お部屋おまかせ】

でんきマンさんの 福うさぎ のクチコミ

でんきマンさん [60代/男性] 2020年04月28日 13:33:38

館内全て畳なので気持ちが良かった。風呂も広くたくさん有り楽しめた。自分としては、ぬるめの湯があっていた。サウナも十分な広さだった。
    レストランの食事はメニューも豊富で、居酒屋感覚で楽しめた。
    従業員の方々も親切な方ばかりで気持ちが良かった。
    価格もリーズナブルで、言うことなし。また行きたい。

masterhiroさんの 福うさぎ のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年04月08日 21:34:13

当日予約でしたが良い部屋に泊まることが出来ました。温泉の種類も豊富で楽しめました。スタッフの対応がとても良くて気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2020年04月06日 07:34:16

遅く着いた私たち家族を笑顔で迎えていただき、丁寧に説明してくださいました。
    宿の中も全面畳敷きでスリッパ要らず、とても快適に過ごしました。
    チェックアウト時も、車が出るまで見送りいただき、本当に暖かいおもてなしをいただきました。
    また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年04月01日 17:48:27

露天風呂は無いですが、お風呂の種類が多く広々しているのでのんびり入れます。熱湯に入りたくて何度もお伺いしています。食事は少し持ち込んで部屋でゆっくり飲み、おなかの余裕を見て下のお食事処で煮魚などを購入しています。量も食べないし好みもあるので、自分で好きなものを食べることが出来るのは、とても助かります。従業員の方たちも、おじいちゃんみたいな人たちが多いですが親切で、とても癒される旅館です。

投稿者さん 2020年03月24日 11:36:38

急遽夕方宿泊予約し夜近く到着したのにも関わらず、車の誘導もして頂き、お部屋までご案内もして頂き、優しく対応してくださいました。畳張りがいいですね。エレベーター中まで畳。お部屋の窓下にカメムシの死骸が1匹いました。夕食なしプランでしたので、お食事処で頂きました。一品料理から定食まであり美味しく頂きました。お風呂は何種類かあり良かったです。熱い湯は熱過ぎでした。布団は羽毛布団ではなく普通の布団のような…末端冷え性なので寒さを心配しましたが大丈夫でした。夜ロビーに行くと、こんばんわと挨拶して下さりました。朝食は半個室でご膳。ガヤガヤしてなくゆっくりと食べれて良かったです。ボリュームが凄かったです。お造り付き。味噌汁が火のつく鍋でしたので、温かく頂けました。全部食べたかったですが、お腹いっぱいでした。

投稿者さん 2020年03月16日 20:31:27

キレイにリフォームされています。廊下もすべて畳敷きで、気持ちがいいです。
    お風呂はかけ流しで、いいお湯です。清潔感もあります。
    朝ご飯は、食べきれないほど、ボリュームがありました。
    スタッフの皆さんも、とても親切です。