オーベルジュ麻布 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ麻布

オーベルジュ麻布のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 15:25:18

年越しで宿泊しました。
    宿全体がアットホームな雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
    部屋も天井が高く、市街地にあることを忘れさせる快適さで、とても居心地が良かったです。また、普段はアメニティにあまりこだわらないのですが、大変香りのよいものが置いてあって良かったです。

夕食のディナーコースは大変素晴らしく、またフレンチは初心者だったのですが、気疲れすることなくいただくことができました。ワインも、合わせていただいたものがとてもおいしかったです。特に、テリーヌと魚料理が絶品でした。

年明け後の朝ご飯前にお屠蘇を頂き、洋食とお雑煮まで頂きました。クランベリー(?)のワインがおいしかったです。

普段は海外からのお客さんがメインとのことで、1室を除いてシャワールームしかないのですが、その点を気にせずにお料理をいただくにはとても良い宿でした。

【夕食付】本場フランスの素材【オーナーこだわりのフレンチディナー】

わーるど0171さんの オーベルジュ麻布 のクチコミ

わーるど0171さん [20代/女性] 2020年12月23日 07:49:50

GOTOトラベル利用ということもありましたが、それを踏まえてもとてもリーズナブルなお値段で素敵な宿に泊まれたなあと感じています!
    長屋をリノベーションした作りになっているので、他のお客さんの声や物音が聞こえたりすることはありますが、特に気になることもありませんでした。
    アメニティのシャンプーがとてもいい匂いで、使い切りサイズなのでお持ち帰り可というサービスもとても嬉しかったです!
    旅の思い出を思い出しながら使わせていただいております。
    また、朝食もスクランブルエッグやベーコン、フルーツジュースやヨーグルトなど私にはちょうどよい量で美味しくことができました。
    京都にまた来ることがあれば、せびまた訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2020年12月20日 17:07:57

お風呂が大変遅く狭かったのが残念でしたが、それ以外は概ね満足しました

【【あさがお】ラージツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 11:44:18

お部屋、お食事、スタッフの皆さんのホスピタリティ、どれも素晴らしかったです。また利用させて頂きたいお宿です。

【夕食付】AZABUオリジナル『カジュアルフレンチディナー』

投稿者さん 2020年10月18日 20:42:16

建物に入った瞬間から、こだわった創りに目を奪われました。食事はカウンターでいただきましたが、とても美味しく、スタッフの方々もどこか家庭的で、温かみのある対応でくつろげました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【夕食・朝食付】本場フランスの素材『オーナーこだわりのフレンチディナー』★

投稿者さん 2020年10月13日 17:49:46

料理もお部屋も大変よかったです。スタッフな対応も丁寧親切で気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 22:18:05

静かで綺麗で、木の匂いがしてとても良かったです。

【【さくら】デラックスクイーン】

投稿者さん 2019年06月30日 17:21:33

念願のオーベルジュ 、全てにおいて大満足でした。
    目当ての夕食は、素材の味を生かした私好みの味付けで、とても美味しかったです。レストランだけの利用もできたら絶対に通います。
    また、朝食も大変美味しく、普段 味に敏感なソーセージとパンをおかわりしました。
    パンにつけるバターは、そのまま頂いてしまうほど素晴らしいものでした。
    お宿全体、室町からの建屋をリノベーションされ、梁がそのままむき出しになっていたり、白を基調とした雰囲気はすごく落ち着きました。
    スタッフの方が、みなさん穏やかで暖かかく、とても居心地良かったです。
    今までリピートする事はほとんどないですが、このお宿はリピーターになります。

【期間限定】【直前割引】最大6,000円OFF!フレンチディナー付
    【【あさがお】ラージツイン】

投稿者さん 2019年06月25日 11:31:00

地下鉄の五条駅から徒歩1、2分の場所にあり、京都駅からタクシーで行くことも出来るほど立地が良いです。
    今回、2階の一番コンパクトなお部屋に宿泊しました。一人で泊まったのでとても広々としていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。(2人で泊まったとしても十分な広さだと思います。)
    食事、清潔さ、立地、スタッフさん達のおもてなし、どれも本当に素晴らしく、安いホテルでは体験できないようなものばかりでした。アメニティーやお部屋に置いてある家具やタオルなどがとてもおしゃれで、細部までのこだわりが感じられました。(経営されてるご夫婦が長くフランスに住まわれていたようで、フレンチと和の雰囲気が絶妙にマッチしてました。)
    今回は朝食だけでしたが、ビストロもやっていらっしゃるとのことでしたので、次回はぜひ夕食も食べてみたいです。

【期間限定】【直前割引】最大6,000円OFF!こだわりのコンチネンタルブレックファースト付