ETAVIA 湯布院駅前 クチコミ・感想・情報

ETAVIA 湯布院駅前

ETAVIA 湯布院駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:45:41

貸切風呂の写真、即差し替えた方がよいのでは。
    白濁の湯ではありません。
    この写真をもとに宿を選択したので、かなり不愉快でした。

2022年08月
    ETAVIA 湯布院駅前 2022年08月16日 14:16:07

この度は、ETAVIA湯布院駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    早急に対応いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月19日 20:52:21

駅の目の前で、部屋の窓から列車「ゆふいんの森号」が停車しているのが見れて、子供が喜んでいました。
    302号だったのですが、部屋もきれいで、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、コップ、お皿、キッチンなどがあり、すごく便利でした。Wi-Fiもあって観光情報を探すのにも助かりました。
    部屋に行くにはいったん屋上に出てからになりますが、ちょっとした離れの気分で、隣の部屋を気にしなくていいし、そしてなんといっても、露天風呂がついている。その日は曇りだったので残念でしたが、星が見れたらきれいだったろうなーと思います。

2022年07月
    ETAVIA 湯布院駅前 2022年07月19日 22:26:49

お子様も一緒にご満足いただけてスタッフ一同非常に嬉しい気持ちでいっぱいです!
    是非、次回は天気の良いにお越しください。

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得なプラン♪由布院駅目の前の好立地☆彡<貸切露天風呂あり>

投稿者さん 2022年05月26日 15:50:36

3階の露店風呂付きのお部屋に泊まりました。タオルがバスタオルとフェイスタオルがそれぞれ2枚ずつあったのは良かったのですが、黄色っぽいシミが残っていたり、枕が高すぎたり、朝日を見ながら露店風呂に入れるのは嬉しいのにシャワー室の排水が悪かったりといい点も多いのに少し残念な点もありました。駅から近いので電車で来られる方にはとても良いと思います。

【早割30日】30日以上前の予約でお得に宿泊♪由布院駅目の前の好立地☆彡<貸切露天風呂あり>

投稿者さん 2022年05月06日 10:58:10

ツインルーム2名で宿泊。
    ベットフレームに大きなヒビが入っており、メールにて写真を添付し連絡致しましたが、一切返信なし。
    大きいヒビ割れだったので、2人で1つのベッドに寝ました。

お風呂は良かったです。
    3階がお風呂になっていて、1組60分で家族貸切という形でした。

投稿者さん 2022年05月05日 21:25:44

2022GWに宿泊しました
    無人のシステムでしたがスムーズにチェックインできました
    部屋風呂は○
    洗濯機もついているのでよかったです

投稿者さん 2022年02月28日 23:32:13

チェックインの仕方が難しい。立地がいいのに露天風呂を味わえるところはよかった。

2022年02月
    ETAVIA 湯布院駅前 2022年03月06日 13:24:42

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    当館は湯布院でもまだまだ珍しい無人施設でチェックインに関しましても専用タブレットにてお客様ご自身に操作をお願い致しております。
    その為、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    立地はJR由布院駅の目の前にありながら最上階の3階に露天風呂を設け皆様にご提供致しております。お喜び頂けたのであれば幸いでございます。
    湯布院のご散策や観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
    また湯布院にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

ETAVAI湯布院駅前

投稿者さん 2021年10月26日 18:23:34

貸切露天風呂がありここに決めました!
    予約制ではなく自分たちで誰か入っているか確認して、空いていれば使用できる感じです。
    お湯は1グループずつ変えているの?掃除は?ちょっと不安で入るのに躊躇しましたが、脱衣所も綺麗で足拭きマットも使用されている感じではなかったので入りました。
    【清掃済み】の札やお湯は入れ替えなのかなどの説明があればもっとよかったと思います。
    排水が詰まっているのか流れが悪くドアを開けると部屋に水が入るのではないかとハラハラドキドキ。
    部屋は綺麗で下がどこまで土足なのか分からず…
    スタッフお二人とお話しさせて頂きましたがとても優しく話しやすかったです!!
    駅の目の前!!このお値段…またお願いします!!

ETAVIA 湯布院駅前 2021年10月26日 22:11:35

この度はETAVIA湯布院駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 まず、家族風呂のご利用に関しまして、お客様に不安な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。一方で、スタッフの対応や宿泊料に際しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。お客様のご意見を参考に、今後より一層のサービスの見直しを検討させていただきます。貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

000kae000さんの ETAVIA 湯布院駅前 のクチコミ

000kae000さん [30代/女性] 2021年09月20日 23:51:53

露天風呂付でベッドも清潔で寝心地よく、食器もあって駅近、非常に便利でした。ただ、朝に露天風呂入ろうと思ったら完全に水で追い炊き機能もないからお湯を入れ直すような形になるのはなんだか仕方ないけど面倒でした。
    また、家族風呂の方は1時間を守らず、減ったお湯もそのままでバスマットもべしょべしょでマナー悪い人のあとだと嫌な気持ちになります。それは残念。
    最大の残念ポイントはチェックインの名前と住所、顔写真登録全員分必要とか、面倒くさすぎ。

ETAVIA 湯布院駅前 2021年10月26日 22:05:26

この度はETAVIA湯布院駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当施設の立地や設備に満足頂けたようで幸いでございます。一方で、家族風呂のご利用やチェックインに際しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの簡略化や家族風呂の利用規定について、お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、湯布院に再びお越しの際には、当施設のご利用を検討いただけますと幸いです。貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

パンゴンさんの ETAVIA 湯布院駅前 のクチコミ

パンゴンさん [30代/男性] 2021年09月17日 19:06:48

洗濯機があったので便利でした。
    屋上の貸しきり風呂は良かったですが、近隣の焼肉の臭いがしました。

ETAVIA 湯布院駅前 2021年09月19日 09:38:07

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてこのような口コミを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。 当施設の設備にご満足頂けたとのことで光栄でございます。 ご指摘頂きました近隣の臭いに関しまして、可能な限り改善して参ります。今後とも当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月15日 16:53:54

ホテルの部屋が土足禁止であることに、最終日に気づきました。もう少しわかりやすくしていただければよかったなと思いました。屋上が家族風呂なので、みんなで入ることができるのはいいなと思いました。

ETAVIA 湯布院駅前 2021年05月07日 15:35:15

また、貴重なお時間を割いてこのようなレビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

土足禁止の件は改善に努めて参ります。
    お客様により快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

ETAVIA湯布院駅前

【連泊プラン】2泊以上の滞在におすすめプラン!由布院駅すぐ!貸切温泉あり☆
    【スタンダードツイン】

25立花むひむひさんの ETAVIA 湯布院駅前 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年11月14日 20:00:16

当日予約しました。予定していたホテルがWブッキングのため突然キャンセルになり、とても困っていたところちょうどいい部屋が空いたので予約しました。ただ、急いで出かけたため送っていただいたメールを見ないままでかけてしまったので、建物内に入れず、チェックインできずと大変でした。緊急連絡先に電話すると、日本語?英語?中国語?みたいな質問があり、ちょっと怖くなったのですが、何とか部屋に入ることができました。
    今回の部屋は露天風呂付でけっこう広かったです。ポット、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、流し台、電磁調理器など、至れり尽くせりでした。
     難を言えば、TVの向きがちょっとみにくいこと。バスマットがないこと。(共有風呂にはありました)男性用のひげそりがないこと。でしたが、こんなに無人でセキュリティがしっかりしているホテルは初めてです。勉強になりました。

ETAVIA 湯布院駅前 2021年05月07日 15:30:16

当施設の設備にご満足頂けたとのことで光栄でございます。
    ご指摘頂きました設備に関しまして、改善して参ります。

ETAVIA湯布院駅前

【部屋付き露天風呂!】源泉かけ流し露天風呂付き客室でのんびり♪由布院駅徒歩1分

投稿者さん 2020年10月19日 00:02:16

0歳の息子がいたので、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂は想像以上に広く、部屋も清潔感があり、素泊まりだったので、食事ができるような大きな机と椅子があったのも良かったです。
    私は家族で泊まりましたが女子旅やサークル旅行など若い方や、お手頃に泊まりたい方にはすごくお勧めです。

チェックイン手続きは全て機械でするため、少しややこしく、時間がかかってしまったので、ご年配の方にはあまりオススメではないです。

ETAVIA 湯布院駅前 2021年05月07日 15:24:38

当施設の設備にご満足いただけましたようで光栄でございます。

ご指摘頂きました件に関しまして、備品確認の徹底、ご年配の方にも快適に利用して頂けるよう改善して参ります。

ETAVIA湯布院駅前

【楽天限定 最安値プラン】のんびり過ごせる湯布院へ行こう♪ 由布院駅徒歩1分

投稿者さん 2020年09月12日 21:05:44

立地も設備も良かったです。
    無人フロントですが、スムーズにチェックインできました。
    ティッシュとトイレットペーパーの予備が無く、非常に困りました。
    部屋を出て共同トイレまで取りに行きました。
    トイレの床や扉にシミがあったり、シャワールームのドアに石鹸カスがついていたり、露天風呂の排水口や、桶等汚れが目立ちました。せっかく立地もよく、設備も充実しているのに勿体ないと思いました。清掃に力を入れるとより素晴らしいホテルになると思いました。

ETAVIA 湯布院駅前 2020年09月13日 01:57:04

ご滞在中の設備面でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、清掃面でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。

ご指摘頂きました件に関しまして、備品確認の徹底、清掃の見直し等改善して参ります。

ETAVIA湯布院駅前

【夏!サマーSALE】夏に湯布院へ☆期間限定でお得に宿泊!
    【スーペリアトリプル 露天風呂付】

chiko6039さんの ETAVIA 湯布院駅前 のクチコミ

chiko6039さん [40代/女性] 2019年12月05日 18:20:47

早期に予約して露天風呂付きのお風呂で大満足でした。部屋も清潔感あり設備も充実してました。

ETAVIA 湯布院駅前 2020年03月21日 13:40:42

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

これからもいつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【貸切家族露天あり☆】湯布院へ行こう!由布院駅徒歩1分
    【スーペリアトリプル 露天風呂付】

クルマ大好き0120さんの ETAVIA 湯布院駅前 のクチコミ

クルマ大好き0120さん [60代/男性] 2019年09月18日 19:01:57

入館すると受付に人が居なくスマホかホテルに常設の機械で受付するのだが66歳の私達には大変不便だったが若い人はこれが出来るのだろうなとみんなで笑い合いました。電話で遠隔で対応して頂いた方の対応が良くやっと部屋に入ることが出来ました。お部屋は大変綺麗でアメニティも十分でお安い価格で宿泊出来てツーリング仲間としては大変助かりました。入館がもう少し簡単だと満点です。

ETAVIA 湯布院駅前 2019年09月19日 13:09:14

チェックインの方法に関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    すべてのお客様に分かりやすいシステム構築を目指していきますので今後とも当施設を宜しくお願い致します。

ETAVIA湯布院駅前

【楽天限定】スペシャル☆マンスリーセール☆9月限定超得で湯布院へ♪由布院駅徒歩1分!!
    【スタンダードトリプル】