楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

あさひの家・ゆうひの家 クチコミ・感想・情報

あさひの家・ゆうひの家

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(12件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    あさひの家・ゆうひの家のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.89
    • アンケート件数:12件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.78
    • 立地4.56
    • 部屋4.89
    • 設備・アメニティ4.78
    • 風呂4.89
    • 食事5.00
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    12件中 1~12件表示

    • [ 1 | 全 1 ページ ]

    総合5

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2021年11月13日 13:59:12

     11月8日から3泊あさひの家を利用致しました。
     ちょっとわかりにくい場所ですが清潔で静かで本当に我が家の様に過ごせました。
     駐車場の場所は行く前に下調べをした方が確実です。(Googleの人形を道に落とすやつでしました。)ナビが無いので。また大きな車のかたは運転に自信のある方なら大丈夫です。因みに我が家は軽自動車です。
     タオル等三泊分の用意をしてくださり助かりました。出来たら、食器用の布巾とテーブル用、流し台用三枚欲しかったです。キッチンペーパーを購入して代用しました。
     空調もきちんとしていて、木の香りがしていて気持ちよく過ごせました。後窓が開いたら最高でした。
     とにかく、綺麗です。あさひの家の方も親切で丁寧な対応でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年11月
    ご利用の宿泊プラン
    【連泊割引】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家】

    総合5

    伝説の1500さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    伝説の1500さん [40代/男性] 2021年08月29日 12:01:17

    犬と泊まれると言う条件で探してたら、家族でここにしようと決めて泊まりました。他の方の口コミからもとてもキレイ。匂いも感じないとの事でしたが、本当にその通りでした。色んなところに泊まっていますがやはり、キレイだと言うところがリピートしたくなる理由だと思います。不満点を強いて言うならWi-Fiが効きにくいところかな?

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年08月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年08月30日 11:34:31

    この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

    Wi-Fiの件、ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
    原因を確認し、早急に改善させていただきます。

    次回はご満足いただけるよう、努めて参ります。
    お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊割引】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家】

    総合4

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2021年07月19日 18:21:38

    7/15から2泊でわんこと利用しました。
    綺麗で、掃除もいき届き、気持良く過ごせました。
    ただ、犬用のウェットティッシュ、またテーブル用の除菌シートがあればと思ったのと、駐車場の場所がわかりにくかったです。
    また利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年07月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年07月20日 10:41:59

    この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

    備品や駐車場につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

    また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
    お客様と愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊割引】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家】

    総合5

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2021年06月14日 17:04:05

    犬連れで2泊しました。お部屋は新しく広々として大変清潔で素晴らしかったです。静かな住宅街ですので騒音もなく、お風呂も広くリラックスして滞在を楽しむことが出来て大満足でした!愛犬も楽しそうに過ごせました。
    和朝食をお願いしましたがとても美味しかったです。
    駐車場への道が大変狭く、大きな通りから左折する事が出来なくて回りこんで直進で入るしか方法がありません。事前に送って頂いた地図に道順を矢印などで書き込むか、壬生川通りから直進で入るようにアドバイスを頂けたら助かったかなと思いました。駐車場から建物までは近かったので便利でした。
    次に京都へ伺う時もこちら以外には考えられません!家族全員で大変幸せな楽しい時間を過ごし良い思い出となりましたのはこちらへ宿泊したからだと心より感謝いたしております。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年06月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年06月15日 14:15:43

    この度は、あさひの家・ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

    駐車場への道が分かりづらく、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    案内図を改善いたします。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

    今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので
    また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
    お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊割引】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家】

    総合5

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2021年04月20日 19:53:29

    飼ってるワンコと初めての家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。町屋一軒家の為ゆっくり家族のみで、まるで京都に住んでいるかの様な時間を過ごす事が出来
    チェックインの担当の方も手際良く親切に対応して頂きました。
    商店街も近く便利でした。
    また京都に行きましたら是非是非利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年04月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年04月21日 16:41:38

    この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

    今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
    お客様とご愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【春夏旅セール】あさひの家 一日一組限定 カップル・ご夫婦におすすめ
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家】

    総合5

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2021年03月15日 19:08:04

    昨年10月に初めて宿泊して、その設備やサービスの良さに大変満足し、今年2月に早くもリピートさせていただきました。(10月は「ゆうひの家」2月は「あさひの家」)
    以下に良い点を書きます。
    ・部屋がきれいでデザインも良くリラックスできる。
    ・住宅街にあるが屋内は非常に静か。
    ・床暖房があり寒い時期でも快適。
    ・洗濯機と乾燥機があるので、2泊以上の旅ではとても助かる。
    ・キッチンが広く使いやすい。
    ・バスタブが広く癒されます。
    ・ゆうひの家の掘りごたつはとても快適。
    ・床材に細かい彫りの加工があり滑りにくいので、小型犬でも足腰への負荷が少ない。
    ・商店街が近いので買い出しが楽。
    ・チェックアウト時の手続きがなくスマート。
    ・全体的に清掃が行き届いていて清潔。
    等々、全てにおいて満足度が高い宿です。
    あえて難点を挙げれば、駐車場への道が狭いことですが、よほどの大型でなければ問題ないです。
    また京都へ行くときは利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年02月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年03月17日 16:43:11

    この度は、あさひの家・ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

    今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので
    また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

    ご利用の宿泊プラン
    【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家】

    総合5

    つっくん0301さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    つっくん0301さん [40代/男性] 2021年02月25日 19:11:32

    家族一同大変感謝しています。宿泊したゆうひの家、素晴らしいです。建物の間取り、寝室、キッチン、風呂、照明、フローリング、コーヒーメーカー、布団、乾燥機、タオル、ハンガー、すべてに感動しました。こんな家に住むことができたら夢のようです。なんて贅沢な時間を過ごすことができたんだろうとこの先もその余韻に浸ることができそうです。是非また利用したいです。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年02月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年03月03日 16:21:18

    この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

    今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
    お客様とご愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【冬春旅セール】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家】

    総合5

    casper3834さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    casper3834さん [40代/男性] 2021年01月19日 18:30:27

    京都に住む臨月の義妹に会う為に利用しました。
    特別な事情がない限り愛犬フレンチブルドッグを預ける概念を持たない我が家は同伴可で検索し、評価が高くインテリアが好みだったこちらを選択した結果、満足度の高い時間えお過ごす事が出来ました。
    「小型犬7kgまで」の規定がありますが、部屋内にあるケージが小型犬用の為です。我が家のは筋肉質のため小型犬ながら13kgありますが問題なく入れました。実際の受入可否は管理者に問い合わせ下さい。
    所在地は記載通り分かりづらく車は通れません。駐車場に停めて荷物を運ぶのが必須です。
    駐車場も「え? ここ入るの?」程の小道、且つ道路の半分は段差あり車高短は無理です。
    建物の外観は「ザ・京都」の和の設です。事前のメール連絡に従いオートロックのドアを解除すると事前に暖房を入れて頂いており、非常に寒い日でしたので気遣いに感謝。
    内装は和モダンでデザイナーが関与したものと推察。広くはないですが、1階の寝室は非常に落ち着ける空間でした。
    2階で驚いたのはフローリングで、非常に個性的。また床暖房が寒い京都の冬にはたまらなく愛しいものでした。
    トイレはLIXILのサティスでこだわりを感じました。こちら驚きはトイレ室のドアを開けると自動で蓋が開き、また便器内にLED照明があるため夜中の利用時はトイレ室の照明を点けずともすべき事が出来る優れものでした。洗面所は洗面ボウルが2台あり使い勝手が良い物でした。
    お風呂は非常に広く、浴槽はベンチがあり半身浴が楽しめました。また室内の照明の色を変えることが出来るため視覚でもリラックス出来る優れものでした。
    LDKは家電が格子扉で目隠しできるよう設えてあり半丸形状のソファの後ろんl間接照明が部屋の雰囲気を更に良いものにしています。
    備え付けの備品は全て上質な高級品で電気ケトルはバルミューダ。お茶は某有名店のもので、外出先で買った和菓子などと堪能しました。
    コンシェルジュの方も諸々の説明は丁寧で分かりやすかったです。
    以上、全てにおいて満足度の高い宿でしたので京都に行く友人知人にお勧めしたく思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年01月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年01月20日 11:11:28

    この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

    あさひの家は、昔ながらの閑静な住宅街に位置するため道路が狭く、ご不便おかけし申し訳ございません。

    また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
    お客様と愛犬のお帰りをお待ちいたしております。
    また、妹様がご無事にご出産されますよう、心よりお祈り申し上げます。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊割引】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家】

    総合5

    refuka-698さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    refuka-698さん [40代/女性] 2020年12月25日 13:15:08

    この度はお世話になりました。
    寒い京都の冬でしたが、床暖房や暖房、寝室の床暖に、寒さを感じることなく快適に過ごす事ができました。
    施設、アメニティ、全てにおいてクオリティが高く、安心して旅を楽しめました。
    言うことなしです。
    立地も良く、レンタルサイクルで京都を回れる場所にもあるので、車の駐車代もなく、その代わりに夕飯を豪勢にと出来ました。
    また、利用したいと思います。
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2020年12月
    あさひの家・ゆうひの家 2021年01月12日 15:59:29

    この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

    また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
    お客様とご愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊割引】25%OFF ペットと一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家 自走式駐車場1台無料
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 ゆうひの家】

    総合5

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2020年11月15日 18:32:58

    我が家よりとても素敵なお宿でした。愛犬と泊まれる施設に重きをおいていたので、あまり期待をせずに行きましたが、デザインも設備も全てにおいて大満足でした!ペット用品も充実しており、安心して宿泊ができました。セキュリティもしっかりしており、一晩だけでしたがとても安心する一棟貸しでした。今後も京都旅行の際は宿泊させていただく予定です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    あさひの家・ゆうひの家 2020年11月17日 14:56:55

    この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

    また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
    お客さまのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【秋冬旅セール】【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家】

    総合5

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2020年10月04日 15:49:48

    わんこ同伴出泊まれる宿を探していたのでこちらでの宿泊を決めました。まだ新築の木の匂いがして綺麗で清潔感があり到着した途端満足です!案内人の方も親切で丁寧に案内して頂きました。15分くらい歩いたら錦市場で京の台所の食品調達も出来ます。河原町や嵐山なんかも行きやすく観光も楽しめます。わんこのお泊まりもシートやケージ、マット等用意して下さり感謝です。強いて言うなら食器を拭くふきんが常設されてればいいなぁと思います。
    ぜひまた泊まりたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年10月
    あさひの家・ゆうひの家 2020年10月22日 10:57:44

    この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

    ふきんは常設しておりますが、設置場所が分かりづらかったようで
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    次回お越しいただいた際には、ご利用くださいませ。

    お客さまのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【秋冬旅セール】【素泊まり】ペットと一緒に、我が家のように過ごせる宿 あさひの家
    ご利用のお部屋
    【一棟貸し ペットと一緒に過ごせる宿あさひの家 駐車場一台無料】

    総合4

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの あさひの家・ゆうひの家 のクチコミ

    投稿者さん 2020年06月16日 10:08:18

    とても綺麗でまだ新しい香りがしました。コロナでホテルや旅館等に宿泊するのに抵抗がありましたがこちらなら他の方と会う事もないので安心して過ごす事ができました。  自炊もでき洗濯乾燥もでき助かりました。 
    コンビニと駐車場へは思っていたより遠かったです。
    ペットと一緒で自炊の為荷物が多かったので大変でした。
    天気が悪い日は大変かと思います。駐車場に入る時にリモコンで開閉するのですが1度宿泊先の玄関内にリモコンを取りに行き駐車しチェックアウト時も駐車場から車を出したら宿泊先の玄関内にリモコンを返さなくてはいけないのが1番大変でした。
    あと宿泊先での手続きももっと簡潔に玄関先等でできたらいいかと思いました。
    1棟貸切で玄関鍵もスマホで開閉できるのに係の方との時間が多いように思えました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年05月
    あさひの家・ゆうひの家 2020年08月17日 15:45:15

    この度は、ゆうひの家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

    駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    現在は、以前よりゆうひの家から近く、リモコンのない駐車場に変更し、改善させていただきました。

    また、チェックインのお手続きに関しましても、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
    京都市の条例上、チェックインの際にお客さまと直接お会いすることが義務付けられております。
    ご対応いただきありがとうございました。

    今後も快適にお過ごしいただけるよう務めてまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

    ご利用のお部屋
    【一棟貸し ペットと一緒に過ごせる宿 ゆうひの家】

    12件中 1~12件表示

    • [ 1 | 全 1 ページ ]

    このページのトップへ