天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月18日 11:26:09

夜鳴きそばを食べたいという相方の意見により宿泊したが居酒屋で知り合った人と何軒もはしごしてしまい、帰ったら営業時間が過ぎていて食べれず(笑)
また朝ごはんが豪勢だと聞いたが無しで予約した後でした。
ホテルの人たちの応対は親切で部屋も快適でした
今度は夜鳴きそば、朝ごはんもしっかり楽しみたい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月19日 05:30:57

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
盛岡市へお越しになられた際に、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩約12分程度の場所に位置しており、盛岡市の繁華街である「大通り商店街」からは徒歩5分程とアクセスしやすくなっており、お食事処をお探しのお客様には大変便利であるとのお言葉を数多く頂戴しております。
また、午後11時以降になり、夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったお客様には、フロントにてドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後1時まで配布しておりますので、次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。いただきましたお言葉は、今後の励みとさせていただきます。
ドーミーインでは、お客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント  原
\楽天トラベル ブロンズアワード2023 受賞/
いつもドーミーイン盛岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様のおかげで、楽天トラベル ブロンズアワード2023 を受賞することが出来ました。

投稿者さん 2024年11月18日 10:44:07

きれいなお部屋と広さで ゆったり過ごせました。お風呂も とろっとした肌触りとサウナあり!で とても良かったです。いい汗をかく事ができました。時間があれば もう1泊したいくらいでした。
アイスとヤクルト、夜鳴きそばとご馳走さまでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月19日 05:00:11

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。 是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。また、当館10階にございます大浴場前では15時からアイスキャンディー、翌朝5時からは乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
「きれいなお部屋と広さで ゆったり過ごせました」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年11月16日 19:34:23

盛岡出張で宿泊しました。お風呂は露天風呂が最高、風呂上がりのアイスキャンディやヤクルトのサービスも本当に良かったです。部屋も綺麗ですし夜鳴きそばも美味しかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月17日 05:28:03

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿からご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

dgxさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2024年11月13日 15:59:12

気持ちよい温泉で、快適に過ごせました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月17日 04:52:45

泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<素泊り>◆お部屋は禁煙◆
【◆禁煙ダブル◆喫煙ブースフロア確約】

投稿者さん 2024年11月09日 18:37:56

お部屋もとても綺麗でお風呂も広くてよかったです
朝食も色々なおかずがあり選ぶ楽しみもあり美味しかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月10日 20:55:01

この度はホテルド-ミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
大浴場含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
朝食につきまして、麺や岩泉ヨーグルト、ひっつみ汁に海鮮瓶詰丼などご当地グルメをご用意しております。また、当館ではお客様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけますよう季節に応じてメニューの変更をしております。季節のイベントの際には限定メニューもご提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2024年11月05日 06:42:15

駅からのアクセスにも便利で、大浴場も魅力的であり、またプライベートでも泊まりたいホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月05日 20:08:39

この度はホテルドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
駅からのアクセスにつきまして、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月30日 09:45:57

10月の下旬の週末に利用しました。建物・お部屋ともきれいで安心して利用できました。温泉の大浴場、しかもそのご当地のものを提供しているのもよかったです。盛岡に行く際には、また利用したいと思うホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月31日 19:32:52

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
内湯の「モルデンの湯」はトロッとしたお湯が特徴の温泉となっております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
次回お越しの際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月27日 12:38:58

日替わりメニューを増やしてください。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月31日 19:30:26

また、ご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や瓶丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
また、当ホテルでは一部のメニューは2パターンでの日替わりで提供しております。
しかしながら2パターン以上の日替わりメニューは食材保管の観点からご提供が難しく、ご要望にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
現在は、サーモンの塩糀和えやきのこを使用した小鉢など季節に合わせたメニューを期間限定でご用意しております。
四季に合わせて様々なメニューを用意する為、レストランスタッフも趣向を凝らしておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

かず113024さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かず113024さん [60代/男性] 2024年10月27日 12:38:03

出張で4連泊しました。
朝食以外は満点です。
かと言って朝食のクオリティが低いということではありません。
日々のメニューに変化が乏しいかなってことです。
決してお安い値段ではないのですから、連泊者のためにバリエーションに富んだメニュー開発をお願いします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月31日 19:13:33

また、ご朝食についてもお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ご朝食は現在、「味めぐり小鉢横丁」と題しまして、十数種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好きなものをお取りいただく形式となっております。
季節ごとにお客様に愉しんで頂けます様レストランスタッフが中心となり、日々メニュー作りに励んでおります。
しかしながら変化が乏しいと感じさせてしまい申し訳ございません。
メニューのバリエーションにつきましては、食材保管の観点並びにサステナビリティを重視し、2パターンでの日替わり運用としております。
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
メニューの変更に関しては季節に合わせて行っておりますので、何卒ご容赦お願い申し上げます。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年10月20日 21:36:52

温泉がとても良かった。トロリとして、肌に良い感じ。八幡平から運んで来ている希少な温泉だそうです。脱衣所も清潔で気持ち良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月22日 10:33:40

また、当ホテル自慢の大浴場ついてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際ご堪能頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月19日 15:26:57

盛岡のビジネスホテルはここと決めています。お風呂、サービスいずれも一番かな。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月20日 16:56:38

お客様のご投稿から、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
また、お客様から【お風呂、サービスいずれも一番かな】のお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質には、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
今後とも、お客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

koron777さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2024年10月16日 15:57:03

出張で利用させて頂きました。
温泉、サウナもありゆっくり過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月17日 16:50:25

この度はご出張でドーミーイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やサウナでごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
さらには「また利用させて頂きます。」とのお言葉を頂くことが出来まして、大変光栄に存じます。
次回も快適なご滞在が提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2024年10月16日 15:27:01

素泊りだったので食事の評価はできませんが、お風呂はたっぷり堪能させて頂きました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月17日 16:46:15

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂を満喫されたとのことで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
次回はぜひお食事もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 高橋

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

そら9657さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そら9657さん [20代/女性] 2024年10月13日 12:31:41

この値段でサウナ付、お部屋も広く、館内着もあり、大満足です!!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月14日 18:18:26

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場はサウナーのお客様にも大変ご好評頂いておりまして、露天風呂にはととのい椅子や足を置けるオットマンもご用意致しております。
サウナ内にはお持ち込み頂けませんが、大浴場内には水分補給用の飲料も持ち込み可能でございます。水分を取りながらごゆっくりお過ごしくださいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

うーちん928さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うーちん928さん [70代/女性] 2024年10月09日 21:51:16

10月1日に宿泊。他のサイトからもダブって予約したままになっていてご迷惑をおかけしましたが、終始笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。盛岡駅からは少し歩きますが今回の目的地(食道園)には便利でした。大浴場はサイコー!今後何回か盛岡にはいきます。宿はココ以外考えません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月10日 10:30:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子が拝見できスタッフ一同大変嬉しく感じております。またスタッフの対応におきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがたい限りでございます。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 照井

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

taga111さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taga111さん [60代/男性] 2024年10月05日 11:29:37

朝食の冷麺感動しました。お部屋お風呂もよかったです。また利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月08日 05:50:47

希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
「また利用します」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Hawaiiiさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2024年10月04日 21:46:15

2度目の宿泊です。盛岡駅からは、でんでんむしバス(130円)で4つ目、商工中金前で降りると直ぐです。駅へ向かうときは中央通り2丁目バス停が近い(170円)。ウエルカムドリンクはコーヒー。
チェックイン時、担当の若い女性、ハキハキと明るいが説明不足。2度目と分かっての事なら、「いつもありがとうございます」などの言葉を挟むとかしないと。または説明書きの紙を渡す時に「これを読んで頂けますか?ご不明な点がありましたご連絡下さい」などと言うべき。コロナ以降、説明を省略するホテルが多いが、初めての人は困惑すると思う。

部屋は狭く、スーツケースも広げられない。眺めも悪いが、椅子の座り心地は良い。

大浴場は良い。サウナの温度も丁度良く、8人は入れる大きさ、でも水風呂が壺で、1人しか入れない。天然温泉の内風呂も良い。露天風呂はやや小さいが岩風呂で良い。脱衣場は広く、ロッカーも使い易い。また扇風機が大きくて力強い風を浴びる事が出来て良い。でも、無料のコインランドリーが服を着て外に出ないと操作できないのが不便。脱衣場内にある便利なのだが・・・

朝食は海鮮丼や盛岡冷麺もあり充実している。会場も広くて良い。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月08日 05:50:34

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。
岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
しかしながら、チェックイン時のご説明不足により残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、窓からの景色につきましては、事前にご連絡いただければ精一杯対応させて頂きます。確約は出来かねますが、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ブルーアース1956さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルーアース1956さん [60代/男性] 2024年09月29日 15:11:04

2泊3日の盛岡の旅でしたが、ドーミーイン盛岡は清潔で、職員の方々もとても親切な対応をしてくれました。
なんと言っても、温泉の泉質が良くお肌がすべすべになりました。又、朝食では盛岡名物の冷麺やひっつみ汁が作りたてで出て、大満足でした。盛岡駅と盛岡城跡との間にあり、立地とアクセスが良いところが気に入りました。今後の旅行でも泊まりたいと思っています。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月30日 21:44:20

希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
「ドーミーイン盛岡は清潔で、職員の方々もとても親切な対応をしてくれました。」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天月末セール】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年09月23日 18:47:20

さんさ踊りを見るために利用しました。立地はとてもよく、宿のお風呂はさすがドーミーインさんで湯冷めしにくい、とてもいい泉質でした。またサウナのアロマはリラックスできるもても良い香りで、思わす長居してしまいます。水風呂が最高で整いますよ。さらには、ベットマットレスが安眠を約束してくれますので予約できるなら、何処に行ってもドーミーインさん一択です。しかし最近はなかなか人気のため、予約が取りにくいのが残念です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月28日 19:39:12

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けた様子がお伺いできましてスタッフ一同嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
客室につきましては、「お部屋が綺麗でゆっくりできました。」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2024年09月18日 11:47:47

エアウィーヴベッドマットレスに惹かれて宿泊しました。快適でした!天然温泉というのも良かったです。肌がつるつるしました。車で行ったので、わかりやすい立地で、それほど道も混んでいなくて快適でした。夕方のチェックインで隣の駐車場は一杯で、近くのコインパーキングに案内されました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月28日 19:34:35

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大浴場内風呂の天然温泉「モルデンの湯」は、とろりとしたお湯が特徴の温泉でございます。
大浴場はサウナにつきましては深夜1時ー翌朝5時まで営業を停止いたしますが、ご入浴に関しましては午後3時ー翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
今回エアウィーヴのお部屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
腰への負担が少ないため快適な睡眠が取れるとされておりますので、是非またご利用くださいませ。
なお、当館は隣接する立体駐車場を設けておりますが、完全先着順でのご案内とさせていただいております。そのため、ご来館時に満車またはサイズオーバーの場合は、提携コインパーキングへの移動をお願いしております。ご不便をおかけして大変恐縮ですが、何卒ご容赦くださいませ。当館では、お客様に寄り添った対応ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】