天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 00:26:31

素泊まりでしたが、広い部屋にしていただき、とても過ごしやすかったです。お風呂がとても清潔で大好きです。ドーミーインがある場所へ行く時にはまたお世話になるつもりです。ありがとうございました。

【12~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月23日 19:32:11

家族四人で泊まったが部屋のアメニティが一人分しか用意されてなかった。フロントスタッフが慣れないのもあるのか接客態度が悪かった。笑顔で対応してほしい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月24日 16:12:05

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、客室のアメニティに不備につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
接客業である私共にとって、「態度が悪かった」とのお言葉をお客様に言わせてしまったことは、大変情けなく、プロとしてあるまじきことだと思っております。
今一度スタッフ全員が初心に戻り、おもてなしの心を持ってお客様対応ができるよう、厳しく指導して参ります。
また客室アメニティにつきましても、清掃後のフロントでの客室チェックに漏れが無いよう、全員で気を引き締めて行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご贔屓頂けたら幸いでございます。
お客様からのご指摘を胸に、今後ともサービス向上を目指して参りますので、もし機会がありましたら挽回のチャンスを頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

副支配人 鎌田

【12~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

マグタラさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

マグタラさん [50代/男性] 2020年02月19日 22:45:54

全国出張が多い私にとって、ドーミーインはとてもお気に入りのホテルチェーンです。盛岡に新しいドーミーインができたということで4泊泊まってみました。全体に満足度は高いのですが、唯一「ホテル部屋にランドリー袋があり「フロントまで持ってこい」と書いてあったので、Yシャツを入れて持っていきました。ところが「ランドリーサービスは受け付けていない」と驚きの返答。「??」だってバッグあるじゃない?というと「申し訳ございません」と。おかしいでしょ!それなら部屋に袋は置いておくべきではない。
館内の洗濯機が無料なのは「さすがドーミーイン!」と評価したいのに・・・。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月24日 07:49:44

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ランドリーサービスにつきましては、表記との相違と、お客様へのご案内不足で重ねてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はランドリーサービス自体を受け付けておりません。
しかしながらお部屋に設置のランドリーバッグには、ランドリーをご希望の場合はフロントまでとの旨の記載がございました。
こちらのランドリーバッグはチェーン内で共通の製品を使用しておりましたが、ランドリーサービスを行っていないドーミーインで同様のお問合せが多いことから、この度記載の無い無地の袋に入れ替える運びとなりました。
ご宿泊の際には無地の袋が納入しておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、上記の内容をその場でお客様にご説明できず、お客様が困惑されるような回答となってしまいましたことにつきましても、重ねてお詫びいたします。
せっかくのご宿泊先に当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
誠に不遜ではございますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年02月16日 14:47:19

2月14日、盛岡でのジブリ展の際に宿泊しました。立地、食事、お風呂すべて良かったです。そして、何よりもスタッフの皆様の笑顔での対応がとても良かったです。雪の岩手山を見て、すごく感動しました。また盛岡に行く時は是非宿泊したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月17日 07:36:08

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館自慢の朝食につきましては、季節によって、メニューが変わりますので、またご賞味頂ければ、幸いでございます。
そして、「また利用したい」というお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岡部

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

yosshi0702さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

yosshi0702さん [40代/女性] 2020年02月14日 08:12:03

ビジネスホテルなのに露天風呂付きで最高でした!部屋も広くてベッドも息子と寝るには充分な大きさでした。夫が近くに単身赴任になり引っ越しの片付けで初めて盛岡に行ったので食事は全て外でしたので分かりませんが、朝コーヒーを飲む事が出来て大満足です!またこちらに宿泊したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月14日 17:41:07

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や客室をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室はドアを開けてから客室までの間に扉を1枚設置しており、廊下の音が聞こえにくい造りとなっております。
ご滞在頂くお客様に「我が家のようなくつろぎ」をご提供できますよう、日々精進して参りますので是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 生井

癒しのシンプルステイプラン♪最上階の天然温泉で湯ったり≪素泊り≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

kazhachiさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2020年02月12日 15:36:03

今回2回目の利用でした。食事・移動・買い物ととても便利で、盛岡駅からもタクシーで1000円以内と立地がとても便利と思います。お部屋もお風呂もきれいで満足、ランドリーの利用が無料だったのにはびっくりしました。

敢えて改善をお願いしたいとすれば、次の2点ですね。

1.部屋内への荷物棚の設置:2泊以上利用の際に、着替えなどを置けるスペースが無いのであるとうれしいです
2.タオル掛けの増設:使ったタオル・バスタオルを乾かして置くためのタオル掛けがもっとあると2名利用時は助かります。部屋には折り畳み式のタオル掛けもないので、それだけでもあるととても望ましいです。

次回以降も、盛岡来訪時には、ぜひ利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月13日 18:57:49

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは盛岡駅から徒歩12分前後ではございますが、大通りと言われる繁華街からも近く、最寄りバス停まで徒歩2分前後と便利な立地にございます。
ご出発時のタクシーの手配や循環バスの時刻表もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お忙しい中、荷物棚やタオル掛けに関する貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫【さき楽】
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年02月12日 15:30:45

久々に宿泊しました。
朝食のじゃじゃ麺を早く冷麺に戻していただきたい気持ちと、ヨーグルトの付け合わせのいちごソースが果肉少なめのジャムになっていたのは少し残念でした。。

ですが、相変わらずお部屋は清潔ですし夜の半ラーメンのサービスも嬉しいです!
お風呂も、ビジネスホテルなのに洗い場も広く大変心地よいです。
出張で露天風呂やサウナが利用できるのは本当にありがたいです!
お風呂にある従業員の方からのメッセージも少し変わっていたような…笑

これからも綺麗で居心地の良いホテルでいてください。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月13日 18:33:51

この度はドーミーイン盛岡をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや大浴場等、ご満足頂けましたご様子が文章からお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年の4月16日で一周年を迎えます。
これからも綺麗で居心地の良いホテルだと思っていただけます様、清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2020年02月12日 10:07:04

温泉街に来た感覚になれるようなお風呂、露天風呂もあり満足でした!
スタッフもよく教育されており気持ちよく宿泊させていただきました。
また利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月12日 23:54:39

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
大浴場のお湯は季節によって異なるお湯を運んでおり、今の季節は単純硫黄泉の大観の湯、5月からはトロトロとしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変わる予定でございます。是非また機会がございましたらお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:16:37

綺麗なホテルでした。満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月12日 23:47:23

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年の4月で1周年を迎えます。お客様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、次回盛岡へお越しの際も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月10日 18:11:55

駅からも近く、また、ホテル全体が綺麗なことと、お風呂のつぼ風呂がすごく良かった。疲れがとれました。朝食も食べてみたかった、また今度機会があれば是非使いたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月10日 19:56:25

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、現在はつなぎ温泉にございます「大観の湯」、4月からは安比高原にございます、トロトロとしたお湯が特徴のとぴや温泉「モルデンの湯」へと変わります。
季節によって温泉の泉質変更もございます、次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
また、当ホテルの朝食は約50種類の和洋食バイキングとなっており、季節によってメニューを変更しご提供しております。郷土汁の「ひっつみ汁」や、現在は期間限定で盛岡名物三大麺の一つ「じゃじゃ麺」を提供しております。その他にも季節限定のメニューもございます。
いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しておりますので、もしご利用の際には是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 菅野

【楽天限定ポイント5倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月10日 08:26:30

よなきそばのゆでかたもう少し勉強した方がよい。フロント対応含めて全国ドーミー系と比較すると低かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月10日 15:01:21

また、日頃よりのドーミーインチェーンへのご愛顧につきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、夜鳴きそばのご提供につきまして、ご満足頂けない結果となってしまい、大変申し訳ございません。
また、フロントの対応につきましても全国のドーミーインと比較し水準が低いとのご指摘を頂きまして、身が引き締まる思いでございます。
今一度スタッフへチェーンの基本ルールを共有し、またお客様にご満足頂けるよう、接客サービスの水準向上に努めて参ります。
もし次回も盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非ドーミーイン盛岡へお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

appyon6199さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

appyon6199さん [50代/男性] 2020年02月09日 23:20:53

毎年数回訪れている盛岡で、今回初めて利用しました。アニメティやスタッフのサービス面など満足できる内容でした。欲を言えば、朝食メニューで暖かい和食系が肉じゃがや焼き魚以外にもう1品欲しかったと感じました。
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月10日 14:52:41

今回が初のご利用とお伺いいたしましたが、アメニティ、スタッフのサービス面につきまして、お褒め頂きまして光栄に存じます。
朝食は地元盛岡の名物を含めた和洋食のバイキングメニューをご用意しておりましたが、和食の温かいメニューにつきまして、もう一品が欲しかったとの事と拝見し、大変申し訳なく存じます。
和食のメニューでございますが、煮物の隣に出し巻玉子をご用意しておりますのと、また、ご飯の隣には汁物ではございますが、郷土料理のひっつみ汁をご用意しております。
特にひっつみ汁は小麦粉を練って固めたすいとんに似たものが入っておりまして、大変食べ応えもございますのでご賞味いただければと存じます。
また次回も利用したいとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
盛岡にお越しの際には是非当館へお越し頂ければ幸いでございます。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫【さき楽】

投稿者さん 2020年02月03日 20:34:04

温泉のお湯が熱すぎなく、子供も入れる温度でゆっくりできました。また備え付けのシャンプーやコンディショナーなどは、知ってるメーカーのもので、髪の毛がパサつかず、良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月04日 15:44:13

当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けたようで、安堵致しました。
温泉の温度は、常に適正である為にフロントでの巡回を徹底しております。
今後とも老若男女全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 鎌田

投稿者さん 2020年02月03日 14:29:37

盛岡駅から徒歩圏内であり、駅前で夕食後、酔いを醒ましながらホテルに戻るのにはちょうど良い距離でした。部屋も綺麗で掃除が行き届いており快適でした。温泉は露天もあり、ゆっくり浸かって癒されました。朝食の「ひっつみ」と「じゃじゃ麺」は必食の美味さです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月04日 15:39:08

当ホテルは、盛岡駅から徒歩10分程度の場所に位置しており、徒歩約5分程度の場所には「大通」という繁華街もございますので、大変ご好評を頂いております。
また、当ホテル自慢の大浴場やご朝食にもご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 鎌田

【早期割14】14日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月01日 17:32:17

新しい施設だけあって
部屋も大浴場もかなり良かったです。

シャワー室、トイレが分かれていて
洗面化粧台が部屋スペースに置かれているのは
なかなか良い仕様だと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月02日 20:32:35

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたお部屋のレイアウトは、お部屋のタイプによって異なります。機会がございましたら他のお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
また、お褒め頂きました大浴場でございますが、季節によってお湯が変更となります。今の季節は単純硫黄泉の大観の湯、4月からはトロトロとしたお湯が特徴のモルデンの湯へと変わる予定ですので機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

Joanbabeさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

Joanbabeさん [40代/女性] 2020年01月28日 18:51:52

Osem is good, and free parking is also convenient!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年02月01日 20:39:19

Dear Sir, Madam,

Thank you for taking the time to review your stay with us.
As a staff we are realy happy to heard that you were enjoing the hot spring (onsen)though your stay.
Extremly sorry to say that some mis understanding point is there and I would like to correct it.Our hotel tower parking charges ¥1000 per one night (3:00 P.M to 11:00 A:M).
Thank you once again for your stay and look forward to welcoming you back to Dormy Inn Morioka.

Warm Regards
Sudammi
Front desk

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

投稿者さん 2020年01月27日 13:06:42

3連泊でした
朝食のメニューの変化がなかった
(お味噌汁の具とサラダの1部が日替わり)を除いて

歯ブラシはエコプランだと3連泊でも1本だけ
歯磨き粉使い切らなくて良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年01月31日 21:49:56

また、WECOプランにご協力頂きましてありがとうございました。
WECOプランはお掃除に入らないプランとなっておりますが、アメニティやタオルを追加でご希望のお客様にはドアノブに必要なものをお掛けいたしておりますので、チェックイン時もしくはテレビの「便利機能」⇒「連泊のお客様へ」からご指示下さいませ。
フロントでもアメニティやタオル、館内着等をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のメニューに関しましては、お客様のおっしゃる通り一部メニューのみ日替わりでご提供致しております。
小鉢や煮物、デザート等は季節に合わせた食材を用いており、季節ごとにメニューが変更となりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 生井

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

Brightlysさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2020年01月23日 01:23:44

Location is not near train station, a little bit far. Walking for 10-15 mins. Except this point others are as good as other Dormy Inn hotels. Room is tidy and with enough light, and the hot spring is quite good to enjoy. Overall, the C/P value is good for a stay.

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年01月23日 06:17:56

Thank you for staying in Dormy inn Morioka. We are delighted that you enjoyed your stay in our hotel and you had the opportunity to enjoy the hot spring.
As for the location, it is a little bit far from the station as you said. However, you can enjoy Mt. Iwate on the way to our hotel if it is sunny. I hope you enjoy it next time.
Thank you very much for sharing your kind review.
We look forward to welcoming you again in the future.
Kind regards,
Front desk ITO

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年01月21日 09:20:29

朝食で郷土料理(じゃじゃ麺)が食べれたのがよかったです
岩手県は郷土料理が多いので、種類が増えるといいなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年01月21日 17:34:14

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他じゃじゃ麺やひっつみ汁、海鮮ちらしなどのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
季節にちなんだメニューもお出ししておりますので、次回お越しの際にも是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月21日 00:36:37

お風呂がとっても気持ち良かったです。ゆっくりさせていただきました。駐車場も隣接されていて便利でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡 2020年01月21日 15:56:04

この度はドーミーイン盛岡をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、季節によって異なるお湯をお楽しみ頂けます。今の季節は単純硫黄泉の大観の湯、4月より再度とろとろしたお湯が特徴のモルデンの湯に変更予定でございます。また機会がございましたら、お楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫