天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年06月21日 08:26:51

夜泣きそばのスタッフさんが気持ちよくサービスされていました。
    丁寧な声掛けでよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍×12時チェックアウト】感謝プラン≪朝食付≫
    【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

プラス子6434さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

プラス子6434さん [60代/女性] 2021年06月19日 15:38:12

他の県のドーミーインもよく利用します。朝食1500円はちっとお高めでは?朝からそんなに食べられないし。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 15:58:12

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、各地域のドーミーインもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食ですが、4月中旬よりお客様のお好みのメニューをお好みの量をお取りできるバイキング形式に変更致しております。また、小分けになっている小鉢類もご提供させて頂いておりますので、是非ご賞味ください。

今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスがご提供できるように励んで参ります。
    勝手ではございますが、次回もし盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたたら幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
    【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月19日 13:17:36

気が付きませんでしたが、大浴場後のサービスアイスの種類が増えていました。嬉しく、頂きました。
    ちょっとしたサプライズ、嬉しいですね。
    また、朝食のフルーツでも「いちご」が変更になってましたね。この点もです。
    宿泊者のコメントに迅速に対応して頂けるホテルの方々、感謝いたします。
    これからも、宿泊させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 15:27:18

ご滞在中、当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っています。
    当館アイス無料提供の他に夜21時から23時までアルコールとソフトドリンクも提供しております。
    また、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の提供もございます。
    また、盛岡に足をお運び頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    今後ともサービス向上に釣り組んで参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岡部

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月19日 13:04:32

前回、コメントを投稿させて頂きました内容を確認して頂きましてありがとうございました。
    チェックインの際に、受付でシューズクリーナーを頂きました。
    大変恐縮しました。逆にご迷惑になったかもと、コメントした事心配しております。
    また機会がありましたら、是非とも宿泊させて頂きます。
    あと、7月から入湯税がかかると掲示されていました。領収書には記載されるのでしょうか?
    会社で精算処理をする際、ポイントになるます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 15:17:52

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    「また宿泊させて頂く」というお言葉を頂けて、光栄でございます。
    また、入湯税につきましては、宿泊費でまとめて発行することも可能でございますので、チェックイン時にスタッフにお申し付けくださいませ。
    今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

フロント 岡部

【楽天アワード2020ゴールド受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付≫

投稿者さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 14:17:04

部屋が当日までわからない限定スペシャルプランでした。
    一人の出張族としてはツイン+もう一部屋の広い部屋が割り当てられました。
    次回は朝食にもチャレンジしたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 16:26:59

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご予約頂きました【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプランは、ホテル側でランダムに部屋タイプ選ばせて頂くプランでございます。
    部屋タイプにこだわりのないお客様や、安く泊まりたいお客様より大変ご好評を頂いております。
    普段利用したことのない部屋を神出鬼没プランでご利用頂き、お気に入りの部屋タイプを見つけて頂けたらと存じます。
    ご朝食は、お一人様1,500円でご追加可能でございまして、朝食付のお得なプランもございます。
    旬の食材を使用した種類豊富な小鉢と、ご当地メニューの盛岡冷麺やひっつみ汁などを是非ご賞味くださいませ。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>
    【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2021年06月16日 20:16:05

細かなサービスが、大変嬉しいホテルです!
    ビジネスホテルの中では、泊まりたいホテル一番です。
    何より、温泉があること。天然温泉ではないですが、雰囲気が良く、気持ちいいです。
    さらに夜鳴き蕎麦とドリンクサービスがあること。ちょっと飲みに、シメに嬉しいです。
    洗濯機が無料で使えるのも、ありがたいですね!
    さらに、部屋着が、動きやすくて、好感度高いです!
    漫画コーナーは種類がもう少し増えたら嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 16:12:14

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルにつきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
    泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
    また、ハッピーアワー、夜鳴きそばにつきましてもご利用頂けましたご様子で、幸いでございます。
    当館1階レストランでは、夜21時からハッピーアワーと称して、ビール、チューハイ、ハイボール、ジュースのお一人様1本無料サービスを行っております。
    同じ会場では21時30分より、夜鳴きそばと申します、ハーフサイズの醤油ラーメンのご提供もございますが、こちらもご宿泊の皆様は無料でご利用頂けますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    また次回、機会がございましたらドーミーイン盛岡をご利用頂けましたらと存じます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2021年06月16日 20:11:03

お部屋はキレイだし、スタッフの笑顔で、丁寧な対応も気持ちが良いです。
    朝食は、コロナ対策が徹底され、小分けのお皿にひとつひとつふたやラップがしてある小鉢をセルフでバイキングするようになっていました。
    大変美味しかったのは、梅ひじきご飯と、揚げなすの味噌汁にみょうが添え!珍しいうえに、美味しくて、考えて作ってくださった方に感謝です!
    けんちん汁も具沢山で、郷土食が嬉しいし、冷麺も盛岡ならではで、いいなぁと思います!
    デザートに、ケーキやわらび餅があるのも嬉しいです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 14:40:10

当ホテルにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食は、現在バイキングでの営業を再開しておりまして、レストラン入口にてアルコール消毒と手袋の着用をお願いしております。
    季節毎にメニューをご用意しておりまして、夏メニューの「梅ひじきご飯」と「揚げなすの味噌汁」は、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
    お客様にも美味しいと仰って頂け、大変光栄に存じます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

フロント 鎌田

k1oikさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k1oikさん [50代/男性] 2021年06月12日 08:40:22

朝食の惣菜が小分けになっているなど、心を込めたもてなしでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 23:09:38

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    現在ドーミーインでは感染症対策の観点から、レストランご利用のお客様へ、ご飲食時以外のマスクの着用や、バイキングコーナーでの手袋の着用をお願いするなど、様々な点でご協力を頂いております。
    そんな中、朝食惣菜も小分けにし、1つ1つラッピングを施す、もしくは透明な蓋を被せるなどしておりますが、お客様にご安心頂けましたのであれば、大変幸いでございます。
    朝食スタッフにも共有し、皆様に安全、安心、そして美味しい朝食をこれからもご提供出来ます様、励みにさせて頂きます。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月11日 07:10:14

街中の温泉   それだけで 贅沢ですね。ビールとか ヤクルト?とかのサービスもありがたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 22:54:16

当館の温泉大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
    また、21時よりのハッピーアワー、朝5時からの乳酸菌飲料の無料サービスにつきましてもご利用頂けましたご様子で、幸いでございます。
    乳酸菌飲料のサービスは10階大浴場前で行っております。
    こちらもお一人様1本無料となりますのでご賞味いただければと存じます。
    次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもお試しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月09日 21:18:34

温泉も朝食バイキングも気に入りました。また行きます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 22:37:00

この度の御予約は地元の方限定のお得なプランで頂いておりますが、8月22日の御宿泊分までは同じプランでお安く、お得にご利用頂けます。
    大変人気なプランですので売り切れにはご容赦頂ければと存じますが、機会がございましたら是非次回もご利用頂けましたらと存じます。
    また、温泉、朝食バイキング共に、「気に入りました」とのお言葉を賜りまして、光栄に存じます。
    当館温泉は「モルデンの湯」と申しまして、とろみが特徴的な泉質の、所謂「美肌の湯」でございます。
    温泉、大浴場をお気に召して頂き、当館をご愛顧頂いておりますお客様も大変多くいらっしゃいます。
    「また行きたい」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
    次回ご宿泊の際にも、是非ドーミーイン盛岡をご贔屓下さいませ。
    お客様のまたの御宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 21:17:16

温泉がとても良かったです。
    朝のバイキングも種類も沢山あり満足でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 22:22:09

当館自慢の温泉大浴場、並びに朝食につきまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
    また、朝食バイキングにつきましても、ご満足頂けましたご様子で恐縮でございます。
    当館では盛岡の名物料理の盛岡冷麺をご提供しておりますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
    オーダー制とはなりますが、お気軽にお申し付け頂ければと存じます
    もしよろしければ、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年06月09日 17:28:41

近場ではありますが、様々な割引を使えてお得に泊まれると言うことで利用しました。
    まずチェックインして夜鳴きそばをいただき、広い大浴場やサウナでリフレッシュし、広くて清潔なお部屋で休み疲れが取れました。
    朝ごはんも種類豊富でご当地メニューの冷麺などもあり非常に満足感の高いものでした。
    今まで泊まったホテルの中でも非常にクオリティが高く、良かったのでまた利用したいと思います。

ただ1つ気になったのは、チェックインの際に岩手旅応援プロジェクトの割引についてはスルーされそうになったことです。
    盛岡応援割を適用可能な人は必然的に岩手旅応援プロジェクトも適用になると思うのですが、、、
    他のホテルではこういうお得な情報はこちらから言わなくても積極的に提供していただけるので、ちょっとだけ残念でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 07:34:39

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回チェックインの際に、盛岡の宿応援割をご利用されていたにもかかわらず、スタッフより、いわて旅応援プロジェクトのご案内が無かったとの事で、お客様にホテルへの不信感を抱かせてしまうような結果となり、申し訳ございませんでした。
    お客様の仰います通り、本来フロントスタッフより、お客様へご利用のご提案をするべきであるところ、ともすればお客様に損をさせてしまう、重大な事案でございました。
    今一度フロントスタッフ全員に、自らの接客に対する姿勢を見直し、同様の事案が起きぬよう、努めさせていただきます。
    しかしながら、夜鳴きそばや当館自慢の大浴場、並びに朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、幸甚でございます。
    また、お部屋につきましても、「広くて清潔」と仰って頂き、お寛ぎ頂き疲れが取れたとお伺いしまして、安堵しております。
    朝食につきましても、「非常にクオリティが高い」とのご評価、大変光栄に存じます。
    ドーミーインでは全国各棟によって、ご当地のメニューもご用意しておりますが、当館では盛岡名物の冷麺をご提供しております。
    お楽しみ頂けたご様子がお伺いできまして、嬉しく存じます。
    末筆ではございますが、今回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂けました事、誠に恐縮でございます。
    今後より一層高いサービスレベルをお客様に感じ取って頂けます様、皆様への接遇対応をさせていただき、お客様に最大限ご満足頂けます様にスタッフ一同気を引き締めて参りますので、ご贔屓頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月07日 14:38:16

医大への通院に利用
    徒歩圏内にコンビニもあるので便利です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 15:12:12

当ホテルは徒歩2、3分程度の場所にコンビニエンスストアがございまして、繁華街までは徒歩約5分程度の場所に位置しております。
    フロントや入口のパンフレットコーナーには、近隣飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

フロント 鎌田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<素泊り>

投稿者さん 2021年06月07日 14:29:16

大浴場で英語圏の女性3名が露天風呂に入ってきました。ほどなくしてホテルの従業員の方が来られ、タトゥーのある方はごめんなさいとつたない英語で一所懸命説明されていて、そのうちのお一人が上がっていきました。確かに、(アニメのキャラっぽい)可愛いものでしたがデデンと大きなタトゥーが入っていました。浴場の入り口に英語でもダメと書いてありますし、おそらく浴場にいた誰かが通報したのだと思います。同じ時間、男性の露天風呂では、子供3人と気付かないわけないほど派手にタトゥーがはいった中年の男性がいたそうなのですが、泉質管理していた男性従業員がいたにも関わらず、なんの注意もなかったとのこと。それどころか、管理の方法を説明しながら子どもたちと楽しく会話していたそうです。おそらく、女性露天風呂にいた方たちと家族だと思いますが、片方は利用ダメで、片方は許容するというのは本人たちも納得いかないだろうし、ホテルの対応としてもよくないと思います。対応ははっきり決めるべき。今回、初めての利用で、ほとんどが満足の設備サービスでしたが、この一件がなんとなくいつまでも忘れられなくてコメントしました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 15:10:02

スタッフの対応につきまして、不信感を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    巡回時にタトゥーが入ったお客様がいらっしゃった場合は、入浴のお断りや隠せる範囲のタトゥーにつきましては、専用のシールを貼って隠してご入浴頂くようお願いしております。
    しかしながら今回、男性スタッフがお声がけもせずにスルーしてしまっていたとのことで、お客様が仰る通りホテルの対応としては間違っており、タトゥーの入ったお客様ご本人にも不信感を抱かれかねないと理解しております。
    今回の事をスタッフ全員に共有し、対応の統一を今一度指導致します。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
    【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 15:04:58

今回はよなきラーメンについて投稿します。味や量は満足感はあります。以前いらしたスタッフの方が感じがよく、さらに楽しく、リラックスさせて頂いておりました。最近、その方がいらしゃらず残念です。
    でもホテルのクルーの方は、何れもクオリティーは高いので満足です!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 14:39:30

ドーミーインチェーンの人気サービスの夜鳴きそばについてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    毎日21時半~23時までの間、1階レストランにて営業しておりまして、小腹が空いた時やお酒の後の〆にピッタリと、ご好評を頂いております。
    21時~23時まではハッピーアワーと称しまして、アルコールやソフトドリンクの無料サービスも行っておりますので、併せてご利用下さいませ。

フロント 鎌田

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 15:01:48

リピーターです。リラックス出来る盛岡で唯一のホテルと認識しています。迷わずここに予約しています。一つ要望で、シューズクリーナーを1枚でも部屋にあれば、うれしいです。また、ビジネスプランがあればなおさら、あったら嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 13:52:01

またいつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    ご要望のシューズクリーナーですが、お部屋に備え付けはございませんが、フロントにて貸出しがございますので、お気軽にお声がけ頂けたらと存じます。
    今後ともサービス向上の為、精進して参りますので次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月05日 09:17:28

リピーターです。5月の温泉大浴場のお湯は、驚愕でした。大満足の温泉、水質でした。何度でも入浴したい温泉です。朝食も美味しい。リピートしすぎて、美味しさの感動が薄れつつあるのは、贅沢でしょうか。朝食の配膳システムも変わり、従業員の方との些細な会話がなくなったのは寂しくなったのは私だけではないと思います。それでも、グレードは変わらず大満足なホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 22:06:15

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、今回も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当月の温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。モルデン沸石原石層から出湯する温泉で、泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉(旧名称重曹泉)です。重曹泉は、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれています。
    また、朝食ご利用の際コロナウイルス対策として手袋などのご利用や配膳のシステムを変更しております。ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年06月04日 09:58:48

好立地、静かで清潔な部屋、サウナ付きお風呂、お風呂上がりのサービスアイス、
    夜泣きそばのサービス、食べ過ぎる朝食、マン喫に負けない漫画の量、
    間違いなく盛岡NO.1ホテル!!

岩手県民割、盛岡の宿応援割の併用がキッチリハマるプランがあれば毎日泊りたい

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 22:03:13

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    いわての旅応援プロジェクトと盛岡の宿応援割引の併用が可能となりました。
    ご準備が遅れてしまい申し訳ありません。盛岡の宿応援割引専用のプランからご予約頂きますと、現地にていわて旅応援プロジェクトの金額を引かせて頂く運びとなります。
    是非また、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年06月02日 18:22:19

2泊利用しました。
    到着前に駐車場の確認でお電話したのですが、対応いただいた男性(若めな感じ)の方の説明がわかりにくく、冷たい対応だったので正直あまり期待せずに向かいました。
    到着後案内してくれた女性のスタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い対応だったため安心して宿泊できましたが、第一印象にもつながる電話の対応は少し残念でした。
    ただ、お部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありコンビニも近くにあるという立地も良かったのでまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 22:19:48

まずは、お電話にてお問い合わせ頂きました際、お客様に分かりやすい説明、そして丁寧な対応ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    到着前のご案内で、お疲れのところご連絡をいただいたにもかかわらず、お客様のお気持ちを考えた接客が徹底できておらず、私共の指導不足でございました。
    しかしながら到着後のご案内を致しましたスタッフの対応に安心頂けたこと、お部屋や大浴場の清潔感、当館の立地面に関しての利便性について、「良かった」とのお言葉を賜ることが出来、安堵しております。
    誠に勝手ながら、もし次回ご盛岡にお越しのご予定がございましたら、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
    スタッフ一同、お客様に気持ちよくご利用頂けます様、努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン≪素泊り≫
    【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2021年06月02日 18:19:30

初めて利用しました。部屋がきれいで過ごしやすかったです。朝食美味しかったです。
    1つだけお願いするとすれば、トイレに汚物入れあると良いですね。私が入った部屋には無かったので。(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)
    機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 21:52:01

初めてのご利用との事でしたが、お部屋、並びにご朝食につきまして、お褒めに預かり光栄に存じます。
    また、今回ご宿泊の際、トイレに汚物入れが無かったとの事でございましたが、当館の客室トイレには、汚物入れの代わりにサニタリーバッグ(黒色の汚物入れ用袋)をご用意しております。
    客室トイレのタンク横に通常2枚ほど、フックにかけて常備しておりましたが、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
    ご利用の際、ご不明な点等ございましたら、フロントへご連絡頂けましたら、必要なもの等ご準備致しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
    再度盛岡にお越しのご予定があれば是非当館をご贔屓頂けましたらと存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。