ドーミイン盛岡はとてもよかったです。 綺麗で清潔感があり、ゆっくりできました。 夜食の夜鳴そば、朝食の盛岡冷麺も本当に美味しかったです。また利用したいです。
⭐︎お部屋 清潔感のあるお部屋です。 設備は必要なものは揃ってる感じで不便さはないかと思います。 基本的に大浴場の利用推奨のためかお部屋にはシャワールームのみ。この辺は気になる人がいるのかな?と。 個人的には大浴場利用派なんでそこまで不便さは感じません。 ⭐︎大浴場 割と狭いかも?と思います。 混みそうな時間をずらして利用しているので混雑な場面に遭遇した事はありませんが混雑時はストレスを感じるかも。 お風呂は 屋内→大きなお風呂、サウナ、水風呂(1人用壺タイプ) 屋外→中くらいお風呂、壺湯(1人用) 各1つあります。 シャンプー類や剃刀、綿棒、化粧水など…この辺は充実していますね。 ⭐︎サービス この辺は圧倒的に満足度が高いですね。 アメニティ類の充実さ コーヒーサービス 夜のアイスサービス 朝の乳酸菌飲料サービス マンガもありますし 夜泣きラーメンサービスも嬉しいですよね。 宿泊料金的にちょい高めですがそれだけの満足度があるホテルです。 ⭐︎設備 初めて利用の方はちょい戸惑うかもしれませんが基本的にルームキー必須です。 エレベーター利用時にも使用するため防犯的にも安心感がありますね。 ⭐︎ロケーション 駅から徒歩圏内ですね。 少し歩けば大通りもありますし食べる場所には困らないかな?という感じ。 めちゃくちゃ近くにコンビニはないのでその辺は不便に感じるかも。 ⭐︎朝食 満足度は高いですね。 ご当地系もありますし色んなジャンルがあります。 ついつい食べすぎてしまいます! 冷麺もあるので是非! もっと宿泊料金の安いホテルもありますが 満足度で言えば圧倒的にここですね! 機会があれば是非利用したいです!
朝食に瓶丼がありました。 美味しかったです。 温泉、部屋もサービスもとても快適なホテルです。
夜鳴きそばが美味しかったです。無料の上、大盛りにしてくれました。フロントの対応も丁寧でよかったです。
全国のドーミーインに宿泊させて頂いておりますが、お部屋、お風呂、朝食は最高レベルだと 感じております。フロントの若い女性スタッフの接遇も素晴らしくまた利用したいと感じられる 接客です。また3月にお伺いさせて頂きます。宜しくお願い致します。
ベッドの部屋とドアの間にもう一枚扉が有るので廊下の声や音を気にすることなく過ごせます。 音がすると眠れないタイプなので助かりました。 枕は硬くて私には合わなかったのですがフロントにお話しすれば別タイプの枕を貸してくれます。 タオルもフロントで追加貸し出ししてくれます。 温泉に何度も入りたい人にはとても嬉しいサービスだと思います。
今回海外の方が3人ぐらい風呂場にいまして海水パンツをはいて入浴していたので大変驚いたと同時に分からず入っていたものと思われます。海外の方が宿泊の際にはフロントで今一度入浴に関しての説明を徹底してもらえたらと思います。入浴やサウナの利用方法を絵や図、イラスト入りの説明プリントなど作成して渡すようにするといいと思います。日本の方でもサウナから出て汗を洗い流さず入浴してる方もいるので部屋に説明を置くなどするのもいいかもです。
息子の受験で利用しました。 あまり詳しくはないですが繁華街は徒歩10分くらいですかね、、そばにスーパーがありました。繁華街入り口なのかご飯外出するなら食べるのに予約必須ですかね。 ドーミーさんはお風呂広いし、受験で出歩けないので風呂好きな息子の気分転換兼ねて、翌日もいいかおで、よかったと思いました。
つるつるしたお湯が特徴の温泉が気持ちいいです。 私は県内在住ですが、盛岡に用事がある際は必ずお世話になってます。 仕事関係や知り合いにもすすめて、とても良かったと感謝されました。ありがとうございます。 子ども用の衣類なども用意されていて、家族で来られる方にもおすすめします。
ドーミーインならではの安定したサービス,設備です.今回初めて電子化された優待券を使いましたが,フロントの方の適切なサポートがあり,問題なく使用できました. もりおか啄木・賢治青春館に行った帰り,駅方面へのバス停留所がわからず戸惑っていると,通りがかりのご婦人が道順を教えてくれましたが,さらに“お連れしましょうか?”とまで言っていただきました. このような土地柄のホテルだからなのでしょうか,スタッフの皆さんは大変親切です.今まで利用したドーミーインの中でもトップクラスと思います.
施設内はどこも綺麗で部屋のトイレがユニットバスでないところも良く、コンセントが至る所についており、快適に過ごすことができました。温泉も気持ちよく、滞在期間中ずっと開いているのも、良いポイントでした。ドーミーならではのサービスである夜鳴きそばやアイスももう一度泊まりたくなる要因です。一つ残念な点を挙げるとすれば、盛岡駅から少し距離があるというところと近くのコンビニが少し遠いところ。それ以外はなんの申し分もなく、盛岡に訪れた際の定宿にします。
ポイント全額で10000円で泊まりました よなきそば、温泉もついて、無料のお水も付いてました。お風呂後の無料アイスもありました 部屋も綺麗で良かったです 1人5000円でこのサービスはすごいと感動しました シャワー室から汚水の匂いがするのが気になりました そこが直れば完璧かと
土日スキーを満喫するため、金曜夜に移動して素泊り利用しました。繁華街へは歩いてすぐなので便利です。 値段相応、機会があればまた泊まりたい。 トリプルがあるのは大変ありがたい。部屋には2つテレビがあり、2人の子供は各々満足。ベッドガード代わりにベッドを少し移動させてくっつけたのですが、元々ベッドがあった下はビックリするくらいホコリだらけでした。でもまぁ、普通はベッドを移動させてまで清掃はしないと思うのでやむなしかな、と。 女子風呂は暗証番号が入口にあり、女性専用ランドラリーもありました。 狭いながらも創意工夫の感じられる大浴場で、シャンプーバーもあり3種類程がありました。 大浴場に行くための手提げやカゴ的なものがないのは残念でした。付属のランドリーバッグは手持ちのない単なる袋なので、持ち運びには向いていないです。 19時頃到着しましたが隣接しているタワー駐車場は既に満車。徒歩数分のエリアに提携のコインパーキングがたくさんあり、隣接駐車場利用時と同額の自己負担額(1,100円)で利用できるようサービスが受けられました。提携コインパーキングの地図はフロントでもらえます。 湯上がりコーナーには少しですがマンガ雑誌等があり、アイスを食べながらで子供達は大喜びでした。椅子が5脚しかないので、まったり長居する雰囲気ではないかと…。 自販機もあり、持ち帰り用のビニール袋がぶら下げてあるのには感心しました。未成年飲酒防止の観点からアルコールは販売されていませんので必要な方は持ち込みを! 従業員は比較的若い日本人の方が多いようにお見受けしました。部屋のカードキーをスマホに入れておいたら磁気が効かなくなってしまい入室できず…フロアの電話で依頼したらすぐに対応してくださり、大変ありがたかったです。3分くらいで来てくれたのではないかと思います。 ウエルカムドリンクや湯上がりアイス等のコーナーも定期的に見回りされていて、常にキレイな環境に努められている印象です。
仕事やら観光や会食場所、繁華街の場所として最高です!折角のお風呂なんですが…寒すぎます。特に今回冬もあり、帰ってきてから直行しましたが、窓開いているのか露天風呂状態で、湯温も低いため(本来丁度いいはず)逆に風邪でも引きそうな感じでした。脱衣場も同様なので、スタッフチェックして体験してみたら良いと思います。乾燥の観点は重要で、夏場は良いと思いますが、折角のお風呂で残念な感じです。設備、朝食、ロケーションは抜群なだけにあと少しでもっと良い印象に変わるはずです。
他の方も書いていますが、夜は駅からタクシーが良いと思います。 ギリギリで夜鳴きそばに間に合った時の感動ったらなかった。 ギリギリでも嫌な顔せずに迎えて下さったスタッフの方々、ありがとうございました。 洗濯機が女性と男性が別れていて、女性側は暗証番号が必要なのも嬉しい。 お風呂もサウナもギリギリだったけど、なんとかなりました。 また使わせていただきます。
盛岡駅から少し歩きますが、近くに商店街もあり買い物にも便利な立地でありました。部屋は少し狭いですが、許容範囲ないと感じました。お風呂はサウナ、天然温泉もあり最高ランクだと思います。朝食にはバラエティーな食材もありとても美味しかったです。特に盛岡名物の冷麺が美味しかったです。
ドーミーインのホテルはよく利用させていただきます。盛岡のドーミーインのスタッフの方が一番対応がよいです。どなたも笑顔で親切に対応してくださます。 今回は朝食の際に目玉焼きを取りました。 作り置きしているところから、取りましたら、レストランのオムレツや目玉焼きを焼いているご担当の方が、先程取られた目玉焼きは冷めていますから。温かいのをとわざわざ、席まで持ってきてくださいました。 また、私が食事中に紙コップに入れた紅茶を倒してテーブルから床に派手にこぼしてしまいました。女性のスタッフの方(フロントかた)が手早く丁寧に対応してくださいました。こちらの不手際でしたが、嫌な顔もせずにご対応をしてぐさいました。ありがとうございました。 ドーミーイン盛岡はほんとにスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいです!
ドーミーイン系の中でも、ここの温泉のお湯は、八幡平温泉郷から運んでいるらしく、泉質がトロッとしていて好みです。 盛岡駅からは少し離れますが、その分、繁華街まで徒歩5分程度と近く、外食に困りませんでした。駅からはタクシーで800円でした。 湯上がり足袋はありませんでした。言えば貰えたのかしら。
朝食は地元のものをいただけて大満足です。大浴場も広々楽しめて最高でした! 出張で利用させていただいたため、宿泊証明書が必要でお願いしたところ、住所、氏名、電話番号と記入必要とのことでしたが正直手間だと思いました。宿泊情報がインプット済みであれば個人情報の記載は不要ではないでしょうか?他の系列ホテルでも記入したことがなく戸惑いました。 お部屋も清潔でフロントの方々の対応もとても親切でしたので他に不満はないです!
久々の出張で宿泊! 全国のドーミーインは、前から自分の中では高評価でしたがやっぱり良かったです。出来て間の無いからか? 最上階の露天風呂!露天風呂は弱い炭酸風呂みたい・毛に気泡が沢山!気持ちいい サウナは間接照明がおしゃれ、テレビもあってGOOD! ドーミーインと言えばもちろん夜泣きそば(中華そば無料)も食べました。 夕方からの風呂上りのアイス無料!朝風呂はヤクルト!サービス満点でした。