muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) クチコミ・感想・情報

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス)

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月13日 22:34:17

今回2度目の宿泊です。
    前回は一人でゆっくりしたかったので、こちらに初めてお世話になりました。オーナー夫妻の暖かさと心地よさに、今回は姪っ子を連れていきました。

きれいなお部屋からは海が見えて、朝は鳥のさえずり、夜にはカエルの鳴き声で、ゆっくりと時間が流れます。

近くには残波岬や座喜味城跡があり、お散歩も楽しいですが、お部屋でゆっくりするのも癒やされます。

私と姪のお気に入りは、石鹸作りです。11歳の姪もとても喜んでいました!ありがとうございました。

散歩から帰ってくると、つい「ただいまー」と行ってしまうようなステキな場所です!時間が許す限りずーっと泊まっていたいお宿です。

朝にはコーヒーとフルーツを準備してくれて、部屋の前には自由に飲める紅茶のセットもあります。お風呂にはオーナー夫妻手作りの石鹸もあり、いい香りにとても癒やされます。

友人にも勧めたい私のお気に入りです。また帰ってきます!ありがとうございました。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2021年02月15日 23:08:22

年末に引き続き、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回は可愛い姪っ子ちゃんをお誘いいただき感謝いたします。とても仲良しでこちらまでほのぼのして優しい気持ちにさせていただきました。

年末は急遽ご予定が変更になり、県内でゆっくりたいとの事で、バストイレ付きにお部屋をご利用いただきましたが、今回は女の子同士だととてもテンションが上がるお部屋を選ばれて、こちらも気に入って下さりありがとうございます。

座喜味城跡迄のお散歩は、今回はお二人だったのでお話されながらあっという間に到着したように思われた事でしょうね。
    石鹸教室も、前回以上に楽しまれたんじゃないでしょうか。

明るくて、礼儀正しくて、優しくて、とても素敵なお嬢さんで、私達も親近感が湧き、◯◯◯ちゃんお帰りって違和感なく言ってしまうほどですので、娘のようにずっといてほしいです。

お客様がお作りになった石鹸も1ヶ月後が楽しみですね。カットするとまた違った表情の石鹸になりますので、姪っ子ちゃんとその瞬間を見せ合いっこするのも楽しい時間ですね。

読谷村のお家だと思っていつでも大きな声で「ただいまー」っと帰って来てくださいね。

【県民限定プラン】ヘッドマッサージの余韻にまどろむ”リラクゼーションステイ”
    【ジャパニーズmodern(和室)】

yukki0718さんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

yukki0718さん [50代/女性] 2021年02月13日 12:04:28

窓からの海の眺めも最高だし、静かで
    ゆっくり過ごせました。
    近くに美味しい居酒屋や、朝からやってる焼きたて
    パン屋さんもあり、美味しいものにも大満足。

さりげないサービスとクリーンなお部屋、
    そしてオーナー夫婦の温かなおもてなしが大好きで
    なんども足を運びたくなります!

全部の部屋それぞれ良さがありますが、
    カップルは海の見える絶景部屋がオススメ。
    そして家族連れは和室が荷物いもたっぷり置けるし
    お部屋のようにゆっくりできて、
    小さなお子さん連れでも安心だと思います。

オーナーの学さんの手作りせっけんのファンでもあります♪
    そして光代さんのオーガニック野菜も最高~!

沖縄を愛する気持ちが伝わる宿です。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2021年02月13日 23:33:12

この度はムチョスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    約1年ぶりにお客様の笑顔を見ることが出来てとても嬉しかったです。

沖縄県は人口あたりの居酒屋の数が多い県で有名ですが、その沖縄の中でも読谷は特に多く、初めて読谷村へ来られた方は村なのにお店が多いとビックリされるほどです。歩いて2分のパン屋さんは村外から買いに来られる方がいらっしゃる程の大人気店で、今春お店を倍のスペースに拡張される予定です。

身体に良いイメージがあったので、壁には漆喰や珪藻土を使っているのですが、私達も調湿効果を実感していて、とても気持ちが良いんだと驚いています。

海が1番大きく見れるプロヴァンスcasualは、女子旅やカップルさん。
    アジアンReluxはご夫婦や一人旅又は男性の方。
    ジャパニーズmodernはファミリーさんと外国の方向け。そんなイメージで作りましたが、私のお気に入りはジャパニーズmodernです。

主人の石鹸を気に入ってくださりありがとうございます。
    今年は畑体験プランを新しく設けて、お客様に採りたて野菜を召し上がっていただけるように只今準備中ですので、もうしばらくお待ち下さいませ。

いつもいつも、アイデアや刺激をいただき、ありがとうございます。

次回の再会も楽しみにしています。

【大人の休日】海と空を眺めて過ごす”ゆったり寛ぐ読谷ステイ”
    【ジャパニーズmodern(和室)】

たっき~ちるどれんさんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

たっき~ちるどれんさん [40代/女性] 2021年02月05日 16:59:23

沖縄に来るたびに宿泊させてもらっています。自然豊かな場所にあり、青い海を見下ろしながら、心静かにゆったりと過ごすことができる素晴らしいお宿です。

いつもスマホやパソコンとにらめっこしている方に、ぜひムチョスさんで日常を忘れてゆったりのんびりと寛ぐ時間を味わってもらえたらと思います。

オーナーご夫妻のナチュラルな関わり方も、とても心地がいいです。
    ご主人のつくる石鹸やトーク、アーユルベーダセラピストである奥様の施術もおすすめポイントです。

心と体に溜まったものを脱ぎ去って、スッキリとした解放感を得られる滞在になると思います。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2021年02月05日 22:35:06

沖縄へお越しくださる度に、muchosをご贔屓いただき誠にありがとうございます。

明るく大きな声で「ただいま」と言ってレンタカーから降りてこられる姿がしっかり脳裏に残っています。
    また、前回はお庭でのお月見をご一緒させていただき、今でも満月を美しい満月と二胡の音色が忘れられません。満月を見るたびにあの日のことが蘇ってきます。

テレビもWifiもないお宿ですので、ご滞在中は海や緑を眺めて目と頭を休めていただき、時間に追われずゆったりと過ごしていただければ幸いです。

つかず離れず、いい意味での放任主義とでも言いましょうか、距離感はお互いがストレスに感じないように気にかけています。
    ナチュラルな関わり方という表現とても素敵ですね。ありがとうございます。

次回はぜひ、お好みのオイルや香り色を選んでいただきオリジナルの石鹸をお作り下さいませ。
    アーユルヴェーダのサービスクーポンもスケジュールに余裕がありましたら是非ご活用下さいませ。

昨年からのコロナ騒動で、多くの方が緊張とストレスをかかえていらっしゃると思いますので、muchosnいお越しいただき、思いっきり深呼吸されてほしいですね。

素敵な口コミありがとうございます。
    「ただいま」の大きな声が近いうちに聞こえる日を心よりお待ちしています。
    いつもいつも、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月16日 19:14:35

読谷村に初めて訪れましたがこちらを利用できてよかったです。

オーナー夫妻がとても温かい人柄で、おすすめのご飯屋さんや穴場ポイントなども教えていただき、心地よくのんびり過ごさせていただきました。

お部屋はとてもきれいで、寝具もとても気持ち良かったです。

泊まったお部屋からは、朝日がちょうど差し込んできました。朝日とセミの鳴き声で目覚め、とても気持ちの良い朝を毎日迎えられました。

こちらは日常を忘れほっと一息つくのにぴったりです!

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2020年07月16日 23:34:05

この度は、数多くある宿泊施設の中からmuchosを選んで下さり、誠にありがとうございます。

読谷村を訪れるのが初めてとの事でしたが、5日もご連泊して頂くので、是非とも読谷村ファンになって頂きたいとの思いから、あれやこれやと情報をお伝えいたしました。天候にも恵まれ、興味を持っていただけた場所には行けたようで良かったですね。

お部屋の寝具は、麻100%で年中通して利用でき、使えば使うほど生地がソフトになります。
    ご自宅用にも麻の寝具いかがでしょうか?
    又、コロナ休業中に、窓下に桧の腰壁を設置したので、ほのかに香る木の香りで更に快適空間となっていたかもしれませんね。

梅雨もあけ、毎朝セミが元気に誕生し、小鳥のさえずりが聞こえない程でしたね。
    自然の音と明かりで目覚める幸せ。
    都会で暮らす方にはこれだけでも非日常で一気にリラックスモードになりますね。

ここ数カ月の強いストレスを開放され、日常を忘れ一息つかれて幸いです。

又、いつでも日常を手放してリセットされにお越し下さいませ。

主人と心よりお待ち申しております。
    嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月12日 09:21:21

とてもよかったです。また、いきたいとおもいました。ありがとうございました。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2020年02月20日 16:16:55

この度は、muchosをお選び頂き、誠にありがとうございます。

女性三人旅でゆったり楽しく過ごされてるご様子が窺え、私も幸せな気分にさせて頂きました。
    更に、読谷村も気に入って下さり、とても嬉しく思います。

次回も皆さんでお越し頂ける日を、楽しみにお待ち申しております。

【アナログ休日】情報過多から解き放たれる”デジタルデトックスステイ”
    【プロヴァンスcasual(トリプルルーム)】

blue_goldさんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

blue_goldさん [50代/女性] 2019年11月25日 11:26:41

いつまでも海を眺めていたい、そんな心地良いお部屋でした。実際に外よりも、そのお部屋でゆっくり本を読みながら過ごすのが最高だった素晴らしい空間です。お宿自体が新しく、漆喰の壁、随所にセンスが光る造りの素敵なお宿。オーナー夫妻も優しく細かい配慮をしてくださり、大変満足のいく滞在でした。公共交通機関を使用するわたしにとって読谷バスターミナルから徒歩ですぐは大変有り難い立地。宿の近くに美味しいパン屋さんやオーガニックカフェ、レストランなどもあります。次回はもっと長く滞在したいです。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年11月28日 22:19:39

この度はmuchos.vientosにお越し下さり、誠にありがとうございます。
    又、素敵な口コミ投稿をいただき、感謝申し上げます。

秋の海は日差しが和らぎ、どの時間帯も目に優しく、海を眺めるのはとても良い季節ですね。
    お部屋でゆっくり読書もされていたのですね。
    当宿はWIFIが無く、徒歩2分のオーガニックカフェさんに行かれてWIFIを使用されてきたと仰っていましたので、気分転換に外出され身体に優しいカフェでお調べものをされてるご様子をイメージしてしまいました。旅慣れた感じがカッコいいですね。

お宿は新しいのですが、使用している器は村内で以前に購入したものもあるのですがほとんどがいただきもので、皆様に支えられて本当に有難く感謝しています。

8時からオープンのパン屋さんは、種類の多さとコスパで都会からのお客様はビックリされる程です。

暮らすように旅をするのがお好きと仰っていましたので、次回は長くご滞在されて、もっともっと読谷村を好きになっていただけると嬉しいです。

又のお越しを心よりお待ち申しております。

【2019年限定・感謝プラン】深呼吸したくなる身体に優しいお宿オープンしました♪全室オーシャンビュー

投稿者さん 2019年11月22日 18:13:18

何も考えず、やりたいことをしてみようと思い訪れました。
    お部屋は温もりのある、センスの良い空間です。自然の素材のいい香りがしました。
    お風呂もトイレもピカピカでした!

車が運転できないのですが、バスターミナルが近く、バスの本数も多かったので不自由しませんでした。

当初は宿に着いたら徒歩圏内の移動しか考えていませんでしたが、せっかくバスが便利なので…と思い立ちクリスマスの北谷を見に行くこともできました。

座喜味城や残波岬も、ちょっと気合いは要りますが徒歩で行けます。夏だと汗だくになってしまうと思うので、11月で良かったかもしれません。読谷村は自然豊かで、歩いていることがとても気持ち良かったです。

オーナー様ありがとうございました!また伺いたい場所がひとつ増えました。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年11月28日 17:46:41

この度は、数多くあるお宿の中からmuchos.vientosを選んで下さり、誠にありがとうございます。

お部屋もお手洗いもお風呂も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
    鏡の近くにあった椅子は最近購入いたしました。お客様が鏡をご覧になりながら、身支度をされる時に、物を置ける丁度いいものはないかとずっと考えていたところ、一目ぼれで即購入しました。
    不思議な事なのですが、お部屋の香りの正体を、私達もわからないのです。アロマやお香を焚いてないのに本当に不思議ですよね。考えられるのは漆喰壁のお蔭かな?と感じたりもしています。

最寄りのバス停が、読谷バスターミナルなので、読谷村に初めてバスでお越しのお客様は、大変便利で不安なく来れると仰っていただいています。
    北谷のアメリカンビレッジに行かれたのですね。
    渋滞が無ければ30分程なのでバスに揺られて丁度いい距離ですね。バスでお越しになるお客様にお勧めさせていただきます。

世界遺産の座喜味城までは約2キロ30分、残波岬までは約3.5キロ45分。確かに夏は日差しが強いので今の時期が良いですね。
    ご滞在中は風が強く小雨も降っていましたが気持ちよく歩かれたとの事で安心しました。

次回も是非、季節で異なる読谷村の魅力を堪能されて下さいませ。
    再会を心より祈願致します。

素敵な口コミ投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月24日 21:51:32

心地よい時間が流れるとてもステキなところでした
    行ってよかったです

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年09月26日 20:48:33

この度は、muchos.vientosをお選び下さり、誠にありがとうございます。

台風の影響で予約の入れ替わりが多く、お客様に出逢えたのもご縁を感じます。
    お部屋の窓を開けられ、自然の風を感じられてるお部屋から、楽しそうな笑い声が聞こえてきて「素敵なご家族で癒された」と、主人が言ってました。

又、次回の沖縄旅行も
    是非、muchos.vientosへお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 21:35:23

8月前半に宿泊しました。部屋はとても清潔感があり、お布団もふかふか。窓から素晴らしい海が見えます。朝食用にと教えて頂いた近くのパン屋さんやお菓子屋さんもとてもおいしかったです。最終日に娘のTシャツを忘れてチェックアウトしてしまったのですが、親切にもお電話頂き、その上洗濯までして取っておいてくれました。ありがとうございました、また行きたいです!

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年09月07日 18:18:24

この度は、夏休みのご家族旅行のお宿にmuchos.vientosをご利用頂き、誠にありがとうございます。

満室でお客様が多くご宿泊されていた日でしたが、ゆっくりお休みになられていましたら幸いです。
    オーシャンフロントではないですが、ベランダから見える海は緑と海だけが見えて、そのバランスを好まれる方もいらっしゃいます。
    パン屋さんとお菓子屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございます。読谷村では数少ない朝の8時からされてるパン屋さんは、私達も助かっています。
    娘さんのお洋服をタオルと一緒に洗濯してしまったようで、小さな薄紫の可愛いTシャツが物干しで揺れているのが更に可愛かったです。

夏以外の季節も、沖縄は見どころがいっぱいありますので、家族旅行の候補にいつも沖縄県読谷村のノミネートをお願い致します。
    再会を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年08月27日 19:48:55

4月に続いて2回目の宿泊です。
    風の音、虫や鳥の声の中、何をするでもなく文庫本片手に過ごすのもとても気持ちよかったです。
    今回は琉球薬草蒸しを体験させていただきました。
    沖縄の自然を身体の中にたくさん取り入れ、汗で色んなものを出した感じです。
    また、何をするでもなく、五感で自然を感じ、非日常を過ごしに行きたいです。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年08月29日 18:17:59

この度もmuchos.vientosにお越し下さり誠にありがとうございます。

お盆も終わり、秋に向かう夏の終わりのmuchosも気に入って下さりとても嬉しいです。四季が無いと言われる沖縄ですが、渡り鳥や虫の声、風向きや草花からも、繊細ですが日々秋に向かってると感じます。
    琉球薬草蒸しを体験して下さりありがとうございます。琉球古来の原種の薬草を使用されるので大変貴重な時間だったと思います。出張でお越し頂くので、お客様のご希望の時間にタイミングが合って良かったです。

次回のご利用は食欲の秋頃でしょうか?
    食べ物が美味しく感じる季節ですので、徒歩圏内の美味しいグルメもお楽しみくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申しております。
    ご利用、ありがとうございます。

【はじめましての感謝プラン】深呼吸したくなる身体に優しいお宿オープンしました♪全室オーシャンビュー

投稿者さん 2019年08月26日 08:11:15

この度は到着が21時と遅くなりましたが、笑顔で迎えていただき感謝でした。
    初めて行くには分かりにくい場所でしたが、窓から見える海と風が心地よかったです。
    短い時間でしたがとても癒されました。
    読谷村は中部なのでどこに行くの便利で大変気に入りました!
    また年内に行きたいと思います。その時は宜しくお願いいたします。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年08月29日 17:19:41

数多くあるお宿の中から、muchos.vientosを選んで下さり、誠にありがとうございます。

住宅街の奥で目印も無く、とても不安になられたのではないでしょうか?無事に到着されて良かったです。夜にチェックインされた方は、カーテンが無い窓から朝日が差し込み、徐々に明るくなり、外をご覧になられて感動されるようです。
    お盆も過ぎ風が気持ち良い日にご滞在でしたね。短い時間の中で、とても上手に楽しまれてる様子が窺えました。私達もそのような休日を過ごしたいと思ったほどです。ご近所のお刺身やさんのおすそ分けありがとうございます。大変美味しく頂きました。
    SUP風景の写真とても素敵です!!
    楽天トラベルさんのプラン写真に使わせて頂きたいほどです。この写真で私達は癒されます。ありがとうございます。

この度はご利用頂き、感謝申し上げます。
    年内の再会を心から願っております。

投稿者さん 2019年07月10日 23:13:56

あいにくのお天気でしたが、窓から見える景色、流れる空気、オーナーさんとの会話、全てに満足です。
    次回もよろしくお願いします。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年07月12日 20:36:10

雨の慰霊の日で雨音が心を静めてくれたように感じました。黙とうをご一緒させていただいきありがとうございます。
    雨のお蔭で空気がより一層綺麗になったようです。

皆さんが練習されてた楽器の音色がとても素晴らしかったです。青空の下でも音色も聞いてみたいです。

次回のご利用も心よりお待ちしています。

【プロバンスcasual(トリプルルーム)】

○き0724さんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

○き0724さん [50代/男性] 2019年07月09日 05:02:12

とても素敵なオーナー夫妻の歓待から始まり、とても素晴らしい眺望の部屋で過ごすことが出来ました。
    有難うございました!^_^

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年07月12日 20:44:13

この度は、数あるお宿の中からmuchos.vientosをお選び下さり、ありがとうございます。

ご利用下さったお部屋は海が一番大きく見れるお部屋でしたね。後のお部屋も角度は変わりますが海が見えますので、次は違うお部屋にされて違いを楽しまれて下さいませ。
    お部屋から見える海は歩いていく事が可能です。神秘的な岩場が有りますので、是非行かれて下さいね。

又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月21日 15:17:42

予定変更により前日の予約となりましたが、連絡をいただきあたたかく迎えてくださいました。
    沖縄!を感じられる立地、畳の匂いがクセになりずっといても苦にならない素敵なお部屋(和室)、何よりもオーナー夫婦様の人柄に最高の思い出となりました。

朝、近くのパン屋さんで買ったパンとオーナー様に用意していただいたコーヒーを友に、ご主人の楽しい話を聞けた時間は本当に居心地が良いものでした。

オーナー夫婦様、理想の夫婦として勝手に目標とさせていただきます。
    本当にありがとうございました。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年06月23日 23:13:30

この度は、muchos.vientosにお越し下さり、誠にありがとうございます。

ご到着された時のご様子を今でも覚えています。
    バックパックを車から降ろされ、直ぐに近くの海に行かれてましたね。
    生憎の曇り空でしたが、お部屋でお寛ぎいただけたようで良かったです。
    畳の香りは良いですよね。どこか懐かしく、心が落ち着き、私達も大好きな空間です。

焼きたてのパンとコーヒーは最高に幸せな朝の一時ですね。
    前日に故郷から戻ってきた主人の思い出話にお付き合い下さり、ありがとうございます。
    お二人以上に主人が楽しそうに話していたのが印象に残っています。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    読谷村にはもっと素晴らしいご夫妻が沢山いらっしゃるので、次回お越しになられた時にご紹介させていただきますね。

では、又の再会を主人と一緒に、心よりお待ち申しております。

とももも6290さんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

とももも6290さん [50代/女性] 2019年06月16日 21:29:59

オーナーさんとは長い付き合いで、沖縄に来たときには、よくお世話になっているのですが、今回、初めて、こちらのムチョスヴィエントスに泊まりました。名前の通り、海の風を感じることができる素敵な部屋でした。海側は、あえてカーテンがなく、窓からの風景は、額縁のついた写真のよう。夜もとっても綺麗です。
    今回は、友達と3人での利用でした。友達も大満足で、「心が軽くなった」と言ってました。また、お邪魔します!

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年06月18日 11:32:29

去年の秋から時間がかかりましたが、ようやくお客様にご利用いただけるくらいになり、ホッとしています。
    内装も手探り状態で、カーテンの設置も考えたのですが、お客様のお声を聞くと、ないほうが良いと仰る方が多く、朝起きてベッドから窓を見ると雲の上にいるような気分が良いとの事でした。
    海側の窓は実はまだ作業が残っていて、本当の額縁みたいに窓枠をつける予定なのです。
    次回お越しの時までに完成するように頑張ります。
    夜は恩納村のリゾートホテルや湾沿いの家の灯りが美しいですよね。

ご友人の方々にもご紹介して下さり、ありがとうございます。
    心のモヤモヤを海風で流していただけたようで幸いです。

これからも末永く宜しくお願い致します。

【はじめましての感謝《特割》】全室オーシャンビューの新しいお宿

投稿者さん 2019年05月31日 17:25:22

「出歩きたいようで出歩きたくない」そんなジレンマのある快適な宿。天候が思わしくなくとも1日中部屋に留まることが苦にならなかった。経験を鑑みた宿のコンセプト・近隣からの視線も含め練られた空間設計が心地良い。蹴上げが低く横幅ゆったりの階段は緩やかな坂道のよう。
    最初にチェックインしたので全ての部屋を見せてもらったが、実物はどれも写真の2倍3倍素晴らしい。私に「オーナーが顔見知りでビックリ!」の贔屓目があったとしても、その後部屋の外から伝わる何人もの「うわー!素敵!」の声がそれを物語っている。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年06月03日 22:17:30

この度はmuchosにお越し下さり、誠にありがとうございます。

去年の今頃、偶然に村内で初めてお見かけし、今年はお宿で再会でき、私もとても感動しました。
    沖縄の梅雨特有の雨が降りそうで降らない天候で、雨を上手に避けられ外出された先で、偶然にもバッタリお逢いした時はまたまた驚きました。

宿は読谷村の北側に面する海を見下ろすことができ、白い砂浜のリアス式海岸が美しく、潮の満ち引きで珊瑚リーフがどんどん変化してくので、一日中見ていても飽きないですね。
    お部屋を気に入って下さりありがとうございます。当初は3部屋の雰囲気を今ほど変えるつもりはなかったのですが、気が付けが今の形になって、今では大満足しています。実はまだ90%の出来なので、時間を見つけて少しづづ前進していきたいと思います。
    階段は最後の最後まで悩みました。
    階段の圧迫感は私自身が怖く感じるので幅とけ上げは細かく計算しました。折り返し段を境に幅が違うところもお解りいただけたでしょうか?次回お越し下さる機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。

来年も再会できますよう、心より願いっています。
    この度は本当にありがとうございます。

【はじめましての感謝・連泊プラン】海と空を眺めて過ごすだけの贅沢時間

投稿者さん 2019年05月05日 13:07:32

5/1から3泊4日の家族3人、大人2名小学生低学年で宿泊しました。
    ジャパニーズモダンの和室で、とっても居心地のいいお宿でした。
    窓を開けると気持ちいい風が吹き、ベランダからは青い海が見え、もう一つの窓からは大きな木や青く茂った植物が見え、沖縄の海と熱帯植物の自然を身近に感じることができました。
    夜は宿の外で星がたくさん見えました。
    お宿は清潔感があり、外観や内装やインテリアややちむんの食器や小物、すべておしゃれで可愛いかったです。
    オーナーのお二方はとても優しくて、読谷村のオススメの食事処や観光名所を教えてくださり活発な子供ともたくさんお話ししてくれました。
    シーサー作り体験もできて子供も楽しく過ごせました。
    宿の周りに徒歩圏内の飲食店もありどれもおいしかったです。
    また、リピートしたいです。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年05月07日 20:22:51

この度は、大切な家族旅行のお宿にmuchos.vientosを選んで下さり誠にありがとうございます。

ジャパニーズmodernのお部屋から笑い声が聞こえてきて、とても微笑ましく感じました。
    外出先からお帰りになると、お子様が直ぐに今日の出来事をお話しされたり、毎朝パジャマで1階に降りてきて「おっちゃんおはよう」と元気に声を掛けてもらい、家族のような日々を過ごさせていただきありがとうございます。
    今でも朝になるとその時のことを主人が思い出して話しています。

ご滞在されてた時は、とても良い気候で、夜風が気持ちよく、星も見えていましたね。よく見ると蛍も飛んでいたかもしれないですね。

読谷村は飲食店がとても多く、多様なジャンルのお店があるので、ご宿泊の方にどこのお店をご紹介しようか迷うほどです。
    ご紹介させて頂いたお店の味がお口にあって良かったです。

シーサー作りも可愛かったですね。
    素直に一生懸命されてるお子様の姿がとても印象的で胸にいつまでも残っています。
    私達に素敵なGWの思い出を作って下さりありがとうございます。

おっちゃん帰って来たよ♪
    って元気な声でいつの日か再会できることを
    夫婦二人で心から願いっています。
    また、是非、お越し下さいませ。

【はじめましての感謝《連泊特割》】海と空を眺めて過ごすだけの贅沢時間

投稿者さん 2019年05月04日 15:45:01

オープンしたばかりですが、早くもリピートです。
    『たくさんの風』という意味の名前の通り、気持ち良い風が部屋を通り、ゆっくりとリラックス。
    今回、あまり動くつもりがなかったのでレンタカーは借りず、那覇からバスで移動しましたが、読谷BT(終点・片道1080円)から徒歩3分程度なので問題なくたどり着きGWの渋滞に神経すり減らすこともなく楽ちんでした。
    アクティブに楽しみたいひとにもビーチホッピングしたり、クルマがあれば、残波岬行ったり、やちむん工房巡り、北谷アメビレや恩納村へも好アクセスで観光拠点に使えると思います。
    また、リラックスしたくなったら、那覇出張のついでにでも足伸ばしたいと思います。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年05月06日 16:21:19

この度は、数多くあるお宿の中から、先月に引続きのご利用、誠にありがとうございます。
    友人が来てくれるような感覚で、お出迎えする瞬間が待ち遠しかったです。

今年のGWはレンタカー不足と渋滞が予想されていましたので、思い切ってバス移動され、より1人旅気分が増され新鮮だったようですね。
    村内は車で移動すると北から南まで約20分。最近は自転車を利用してゆっくり時間をかけて楽しまれてる方も増えてきたように思います。
    当宿もお客様のご要望に添えるように今ある1台に加え3台にする予定です。
    次回は是非とも自転車で村内を巡られて下さいませ。
    ご滞在中はお天気にも恵まれ、気温も高くなく風が心地よかったですね。お客様にご利用いただいたお部屋は、断熱効果があると聞き、沖縄で昔から使用されているムーチー漆喰を何度も重ね塗りしました。これからの季節、どれほどの効果が出てくるか楽しみです。

夫婦二人で再会を願っていますので
    出張の際にも是非足を延ばされて下さいませ。
    この度のご利用、心より感謝申し上げます。

【プロバンスcasual(トリプルルーム)】

ぴろこぽんさんの muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) のクチコミ

ぴろこぽんさん [40代/女性] 2019年04月25日 11:34:12

とても居心地のよいお部屋でした…!窓からは海が広く見渡せて、窓を開けると風がスーッと気持ちよく通ります。車通りから少し離れているため夜はとても静かで、建物の裏にある木々が揺れる音と、虫の声を聞きながら眠りました。
    宿泊として利用するだけでなく、住むようにのんびりと数日間過ごすのにもよさそうなお部屋でした。
    共用のバス・トイレも清潔感がありよかったです。
    また機会があればぜひ利用させていただきます♪

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年04月26日 20:59:04

この度は,muchos.vientosにお越し下さり誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
    お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
    プロバンスのお部屋は北側の壁一面が窓になっていて、一番ダイナミックに海がご覧になれるお部屋となっています。お写真は朝焼けでしょうか?とても美しいですね。
    この時期、大きな木の下あたりに蛍がいるんですよ。来年チャンスがあればご覧くださいね。
    読谷村は見どころが沢山あり、美味しい飲食店も数多くあるので、リゾート感覚で中長期ご滞在をおススメします。スケジュールを詰め込まず、お部屋にこもって海を見るだけの日も良いのではないでしょうか。

又のお越しを、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月15日 21:51:33

初めて宿泊しました。

1階はオーナーご夫妻のご自宅で2階がお宿になっていました。お部屋からは美しい海が眺められ、お宿の名前の通り気持ち良い風が通り抜けます。内装はオーナー自ら手作りされた自然素材で身体に良さそう。お部屋も水回りも清潔で気持ちよく滞在できました。

オーナーは温かく親切で、読谷村の見どころや歴史、美味しいお店など色々教えてくださいました。宿の周りにも素敵なお店が沢山あって、お酒を飲んでも歩いて帰って来られました。
    沖縄へ行く機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

muchos vientos(ムチョス ヴィエントス) 2019年04月17日 11:36:17

この度は数あるお宿の中から、muchos.vientosをお選び下さり、誠にありがとうございます。また、初めての口コミをいただき、とても感激しています。重ねてお礼を申し上げます。

読谷村の北側に面する海は、リーフにあたった波が白く円を描くようになり、沖縄の海を象徴する景色となっていて、海風が気持ちいよく吹き込みます。約半年かけて内装を手掛けている時もついつい手が止まり、作業がはかどらないくらいでした。
    オープンしたばかりで、まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが、気持ちよくご滞在頂けて安心いたしました。

読谷村はとても素晴らしい村で、文化や芸能、美味しい飲食店、素晴らしい景勝地が多く、お祭りやイベントも多数開催され、四季折々の表情も違うので、来られるたび、新しい発見があるかと思います。

是非とも次回は、数日間ご滞在いただき、じっくり読谷村を楽しんでもらえると嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【アジアンrelax】