B&B光潮荘 クチコミ・感想・情報

B&B光潮荘

B&B光潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 22:31:19

3月25日宿泊

チェックイン時間前にも関わらず快く対応頂け、また、お部屋の配慮や市内への送迎のお話もして頂けました。
    三陸ワカメサラダもご馳走でした。
    さりげない心遣いのある宿で、リピ確定です。

B&B光潮荘 2021年04月26日 14:17:39

遠方より釣りに来られ、翌朝は早くのお出かけで何のおかまいも出来ませんでしたが宿泊後早々にご投稿いただき誠にありがとうございます。大船渡は「三陸わかめ」の収穫時期とあって、おすそわけで戴いたわかめを晩酌の一品にと思いお部屋にお持ちしました。今の季節は川に遡上する前の桜鱒を目当てに釣りに来られるお客様がいらっしゃいます。釣果はいかがでしたでしょうか?今後も釣りにいらっしゃる際には是非とも当館をご利用いただきますようお願いします。4/24のご宿泊誠にありがとうございました。

少人数でのお出かけにお勧めの素泊まりプラン
    【8畳間 少人数のご家族や相部屋OKのグループ様向けのお部屋】

投稿者さん 2021年04月18日 11:39:45

電車バスでの旅だったので、送迎をしていただき大変助かりました。また朝ごはんがとても美味しく、いくらや旬の筍の小鉢など品数が多かったです。食堂も海を一望できるお部屋でした。予約時は迷いましたが、朝ごはん付きのプランを選んでよかったです。色々とお世話になりました。

B&B光潮荘 2021年04月18日 13:18:42

遠方から公共交通機関を利用されて来られるお客様にはご希望があれば最寄駅までの送迎や食事をされる場所の紹介、送り込みもさせていただいております。朝食は密を避けるため人数制限をして提供しておりますが、とても美味しかったとのお褒めをいただき大変恐縮です。来館された日は肌寒い曇り日でしたが、お帰り当日は快晴となり三陸鉄道の旅を満喫できた事でしょう。ご投稿ありがとうございました。

麻衣子7446さんの B&B光潮荘 のクチコミ

麻衣子7446さん [30代/女性] 2021年04月15日 00:43:44

到着が遅かったのですが丁寧に対応していただきありがたかったです!
    お部屋も暖めていただいていたのでゆっくり休むことができました。
    ありがとうございました!

B&B光潮荘 2021年04月15日 06:06:58

ご投稿ありがとうございました。何のお構いもできませんでしたがお褒めの言葉をいただき恐縮です。また、こちらにお越しの際はご利用くださいませ。

シンプルで格安な素泊まりプラン。お食事は各自でお持ち込みいただき、お部屋でごゆっくりと(^^♪

投稿者さん 2021年03月16日 20:30:12

民宿のご主人がとても親切でした。女一人の宿泊だったので一階の広いお部屋にしていただいたり、町中まで出かける時に声をかけてくださったりと、アットホームな中、とても快適に過ごすことができました!
    美味しいお菓子や、コーヒーなども置いててくださって、うれしかったです。

B&B光潮荘 2021年03月16日 23:46:07

素泊まりプランのお泊りでしたので、何のおかまいも出来ませんでしたがお褒めのご投稿をいただき恐縮です。当館は街中から離れた場所にあり車が無いと不便をおかけしますので必要があれば送迎させていただいておりますのでご遠慮なくお申しつけください。またのお越しをお待ちし投稿への御礼を申し上げます。ありがとうございました。

【6畳個室、素泊まりでのビジネスのお客様向けのお部屋!】

きりあけ7859さんの B&B光潮荘 のクチコミ

きりあけ7859さん [30代/男性] 2020年11月09日 20:20:29

釣行での宿泊のため、
    遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトになりましたが快く対応してくれました。

3人で一部屋の予約でしたが、空いてるからと1人1部屋にしていただきゆっくり休めました。

また利用したいと思います。

B&B光潮荘 2020年11月10日 04:36:42

何のお構いもできませんでしたが、ゆっくり出来たとのご投稿、ありがとうございます。また、釣り等でこちらにお越しの際はご利用ください。

GOTOでお得!クーポンもGET!少人数でのお出かけにお勧めの素泊まりプラン

菖群さんの B&B光潮荘 のクチコミ

菖群さん [80代/男性] 2020年10月07日 05:20:39

一人旅に最適。必要なものすべて完備。気さくなオーナー。清潔。洗浄便座。碁石海岸IC入り口直前に立地。再訪したい宿。

B&B光潮荘 2020年10月07日 07:45:41

遠く新潟からお車でお越しとのこと。素泊まりプランでのご宿泊でしたので何のおかまいもできませんでしたが、お褒めの投稿をいただき恐縮しております。趣味のパークゴルフで全国各地を周るのが何よりも楽しみとのことでしたので、またこちら方面にお越しの際は是非お立ち寄りください。

マリーシャープスさんの B&B光潮荘 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2020年09月04日 00:43:56

お値段なりです
    でも安いのでコスパ的には満足です
    大将に教えて頂いたお寿司屋さんは大変美味しかったです

B&B光潮荘 2020年09月04日 04:02:36

この度はGO-TOトラベルでのご利用誠にありがとうございました。当旅館はB&B(宿泊&朝食)の宿としてリーズナブルを売りに運営していますので、ご不便をおかけしますが夕食は市内のお薦めの飲食店をご紹介させていただいております。中でもお寿司屋さん「ささき」は旬の地魚や地元の珍味などを提供している私一押しのお店です。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございました。

ご夕食は各自でお持ち込みいただきお部屋でごゆっくりと。ご朝食は日替わり和定食で元気もりもり(^^)/

りきた1126さんの B&B光潮荘 のクチコミ

りきた1126さん [50代/女性] 2020年08月15日 13:31:50

朝御飯、とても美味しく頂きました。朝早い出発にもかかわらず気持ちよく準備してくださりありがとうございました。
    最寄りのBRT駅がわからず盛駅まで迎えに来ていただいて心丈夫でした。帰りはBRT駅迄の近道教えて頂き、すぐでした。
    本当にありがとうございました。

B&B光潮荘 2020年08月15日 18:21:53

東北の岩手らしからぬ猛暑の中、公共交通機関を利用し遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。夕方に到着され市内飲食店に出かけることもなく、翌朝も早くに出発されましたので何のお構いもできませんでしたが、またの機会がございましたら今度はゆっくり(?)と三陸の旅を楽しんでいただければと思います。そのためにも、くれぐれもお体ご自愛されますように。ではお元気で!

投稿者さん 2019年10月13日 23:36:37

10月10日~12日の2泊お世話になりました。

三陸鉄道(盛駅~久慈駅)に乗車する旨、事前にメールでお伝えしていたところ、盛駅までのアクセス・三鉄の時刻等を調べてくださりアドバイス頂けました。お部屋が1階でしたので、1階のWCを女性専用にしてくださいました。

12日の朝食は、ご厚意で美味しいご飯・いくら・いもこ汁をご馳走になりました。

お陰様でゆっくり休むことができ、楽しい列車旅を満喫することが出来ました。ありがとうございました。

B&B光潮荘 2019年10月14日 05:14:19

この度は当館ご利用いただき、ありがとうございました。台風19号が接近している最中で天候はあまり良くありませんでしたが久慈までの三陸鉄道での旅をサポートさせていただきご満足いただけたとのこと、当方としても大変うれしく思っております。風が強まってきた早朝にお車で山形市まで無事お帰りいただけたようで、ひと安心いたしました。ご来館、ご投稿、ありがとうございました。では、お元気でお過ごしくださいませ。

ブルバリさんの B&B光潮荘 のクチコミ

ブルバリさん [50代/男性] 2019年10月04日 12:27:29

到着時よりいろいろ気を使っていただきありがとうございました。部屋も二部屋使わせていただきゆったりくつろげました。朝食は大変おいしかったのですが、ボリュームがありすぎて残してしまい申し訳ございませんでした。またお伺いしたいと思います。

B&B光潮荘 2019年10月04日 13:45:29

8畳間でのご予約でしたが大人3名ですと少々狭いため空室となっていた10畳間にお泊りいただきました。遠方よりお越しいただきましたが、ごゆっくりできましたでしょうか。また当館は夕食を提供しておりませんので朝食だけは満足いただけるよう心掛けております。土地柄、海産物が豊富ですので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

少人数のご家族やグループ様にお勧めの朝食付き格安プラン(8畳間と少々狭いですが・・・)

みりん334さんの B&B光潮荘 のクチコミ

みりん334さん [40代/女性] 2019年08月31日 10:15:34

趣味が目的で海近くの宿を探しており、8月下旬に1泊しました。
    今回は車移動ではなく、交通機関を利用する旅でしたが、館主のご主人がとても気さくな方で、色々気にかけてくださり、夕食の際の大船渡までや、翌朝のバス停へも快く送迎してくださいました。
    全体的にアットホームな雰囲気で、とても居心地の良い宿でした。
    窓からは港が一望でき、眺めの良い立地ですが、近くにお店等はないので、
    交通機関で宿泊される場合は、最寄りの下船渡駅近くのファミリーマート等で飲み物等買われて宿へ行かれると良いかも知れません。
    お風呂は施設に1つありますが、歩いて3分くらいのところに海が一望できる新しい浴場施設もあり、430円で入浴できるのでそちらを今回は利用しました。
    朝食もボリュームがあってとても美味しかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

B&B光潮荘 2019年08月31日 15:11:24

この度はB&B光潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。街中から少し離れているため、お車以外でお越しの方にはお買い物やお食事でご不便をおかけしますので送迎させていただいております。そして街中から離れているからこその「眺望」をお褒めいただき、食事もご満足いただいたようで大変ありがたく思っております。これからの季節は「さんま」や「秋鮭」が美味しくなります。また機会がありましたら是非共お越しください。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:52:57

家族での帰省に利用しました。
    三陸道から近く、周辺の移動にとても便利です。
    部屋もお風呂も綺麗に掃除されてて、清潔感がありました。
    朝食は大満足!
    地元の海の幸が朝から味わえます!
    館主さんもとても優しい方で、田舎の親戚の家に来たような感じをあじわえるアットホームな宿でした。

B&B光潮荘 2019年08月14日 04:15:31

この度はご宿泊、ご投稿いただき、ありがとうございました。田舎の古い小さな宿にも拘らずお褒めのメールをいただき大変恐縮しております。また帰省の際には当館にお立ち寄りいただければ幸いです。残暑厳しい折、ご家族皆様のご健康を心よりお祈りしております。

小人数のご家族やグループ様にお勧めの素泊まり激安プラン(8畳間と少々狭いですが・・・)

投稿者さん 2019年07月11日 17:29:54

6月の下旬にお世話になりました。事前にメール連絡にて三陸鉄道盛駅までの送迎をお願いしたところ快く引き受けていただき大変、お世話になりました。立地は三陸道の大船渡のインターを降りてすぐの場所にあり国道沿いの高台に位置しており海岸の見晴らしもよい場所です。オーナーのご主人はアットホームで素泊まりで予約しましたが食事のことなどもいろいろお気遣いいただきました。施設内はきれいにリノベーションされており当日は予約していた部屋より広いお部屋にしていただいたりオーナーのご主人は細かい心遣いができる方です。また三陸方面に行ったときはお世話になりたいと思います。とてもおすすめできる宿泊施設です。

B&B光潮荘 2019年07月12日 09:08:44

この度はB&B光潮荘に宿泊いただきありがとうございました。あいにくの天候で三陸鉄道からの眺望も霞んで見えたことでしょう。またこちらに来られる機会がありましたら今度は晴れた青空から美しい三陸の景色が見れるといいですね。過分なる評価でのご投稿、誠にありがとうございました。

【3ヵ月限定特別プライス】令和改元記念!(^^)!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月15日 15:46:21

家族4人でお世話になりました。
    館内は清潔、整頓されていてオーナーが綺麗好きなのかなという事がうかがえます。
    朝食は子供は食べきれないくらい用意して下さり、昼過ぎまでお腹空きませんでした。
    また利用したいと思います。お世話になりました。

B&B光潮荘 2019年05月16日 22:14:25

ご投稿ありがとうございました。館内の清掃状況、朝食のボリュームについてご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。また、こちらに来られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用ください。お子様方の健やかなるご成長を願っております。

ご家族でのご旅行やグループ様でのビジネス・ご旅行にピッタリの朝食付きプラン(隣室10畳間も利用可能)
    【10畳間(隣室10畳間も無料開放)のグループ様向けのお部屋】

ascii_rさんの B&B光潮荘 のクチコミ

ascii_rさん [50代/男性] 2019年05月07日 00:02:04

インターチェンジを降りてすぐの立地は便利でした。
    ご主人がとてもやさしくて居心地の良い宿でした。
    お風呂はジェットバス付きでびっくり。気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。

B&B光潮荘 2019年05月07日 03:10:19

ご宿泊後のご投稿ありがとうございました。ゴールデンウイーク中とあってお客様も多くいたらぬ処もあったかと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

tymgtmさんの B&B光潮荘 のクチコミ

tymgtmさん [10代/男性] 2019年05月04日 09:05:22

外観はまあまあだが、建物は掃除がしっかりとされていてきれいだし、オーナーの方が優しくてとってもいいと思います。また、部屋から海が見えるのでいいなと思います。

B&B光潮荘 2019年05月07日 03:21:25

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。館内清掃そして私までお褒めいただき恐縮です。機会がございましたらまた、ご家族様お揃いでのお越しをお待ち申し上げます。