岩盤浴ロウリュウショーと温泉でリフレッシュ

二日間とてもゆっくりできました! 岩盤浴のロウリュウのパフォーマンスがショーでした!🌠 温泉も心地よくお肌がスベスベになりました! フィットネススペースも清潔でした! ただ、水春亭で夕食を食べましたが、出てくるのがほんとに遅かったです。。。サラダだけでも先持ってきてくれればいいのに。

投稿者様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 二日間ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも有難く存じます。 投稿者様にご利用いただきました岩盤浴は、「雲」や「星」などを含む6種類の岩盤房をご用意しており、中でも「熱」お部屋では、当館専属のアウフギーサーによるロウリュイベントを毎月行っております。今回は、「えもりん&ぽんず」にてテーマパークをモチーフにしたアウフグースを実施いたしました。お楽しみいただいたお声を聞き、「えもりん&ぽんず」も大変喜んでおりました。 そして、当館の天然温泉「京美人の湯」は、温泉成分の溶有量が多く、療養泉に認定されております。塩分よる保温・殺菌効果により、肌質の改善が期待できる塩化物泉になります。「お肌スベスベ」になっていただき、私どもも嬉しく存じます。 また、お食事に関しまして貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。早速関係部署にご意見を共有し、今後の改善の際に参考にさせていただきます。 これからも皆様がより快適に過ごせるホテル作りのため、スタッフ一同一丸となって精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
うさ郎の母
設備に満足、またお世話になりたいホテル

土日でしたので混んではいましたが、施設内の設備にも大変満足で、もっと滞在したかったくらいです。 お部屋の壁が薄いのか、お隣のお声が大きかっただけなのか、隣のお部屋の会話がまぁまぁ聞き取れてしまいました。 それ以外は気になるところはないどころか、気に入った点ばかりでした。 大きい車で行ったので、門の開閉をはじめ、忘れ物をしたかも…という帰ってからの電話まで万事とても丁寧に対応していただきました(忘れ物は自宅で荷物をひっくり返したら思っていたところと全然違うところから出てきました。確認不足のままお電話してしまってすみませんでした。。)。 関西方面は度々行くことがありますので、ぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

うさ郎の母様 この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 最高点をつけていただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。 当館では、ご宿泊者様は、最大35時間チェックイン日の朝6時からチェックアウト日夕方5時まで、大浴場とリクライナールームを無料で何度でもご利用いただけます。そして、タオルセット・館内着も同じく無料でご利用いただくことができ、アメニティバイキングもホテルフロントにご用意しておりますので、手ぶらでお越しいただいても快適にご利用いただけるかと存じます。 また当館は、ご宿泊様におきまして事前予約で、大型車での駐車場ご利用が可能になっております。さらに、第二京阪道路の京田辺PAの真上に位置しており、京都・大阪はもとより、奈良・滋賀・神戸など、関西各地へのアクセスが良好でございますので、次回もお越しいただければ幸いでございます。 最後に、うさ郎の母様より「大変満足」というお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。うさ郎の母様やお客様よりいただく温かいお言葉が、私どもの喜びになり、日々の仕事の活力源となっております。これからも変わらぬご愛顧を、宜しくお願い申し上げます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
akichonk
スタッフの対応◎温泉と朝食が魅力

2度目の利用。 どのスタッフも丁寧で愛想の良い対応で気持ちよかった。 館内部屋もきれいに掃除が行き届いている。 温泉設備は、宿泊当日朝からと翌日(17時まで)の2日間利用できるのが嬉しい。 朝食バイキングを利用したが、品数は多くはないが工夫されている。ただ、主食のご飯(米)については、米価格高騰の影響か、外国米のような質の悪さだったのがとても残念だった。 夕食は徒歩10分のところにたくさんの食事処があり、好みの所で外食できてとても便利だった。(ホテル内にも食事処あり)

【楽天スーパーSALE】【駐車場無料】SPA&フィットネス付 朝食付プラン

akichonk様 この度も、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉をいただき、大変有難く、感謝いたします。 akichonk様がおっしゃる通り、当館はご宿泊者様の特典として、チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方17時まで、最大35時間無料で大浴場とリクライナールームを何度でもご利用いただけます。ごゆっくりご利用いただけたようで、嬉しく存じます。 また、当館の和食レストラン「京田辺水春亭」での朝食バイキングは、和食派も洋食派もご満足いただける様メニュー内容をご用意しております。そして、お食事につきまして貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。早速レストラン部門に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。 最後に、清掃やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。akichonk様のような温かいお言葉が、我々スタッフの励みになり、今後の仕事の活力になります。これからも皆様がより快適に過ごせるホテル作りに邁進して参ります。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
なちぃ3982
マッサージは最高!水垢が残念

2025.12.20.1ヶ月ぶりに来ました。目的はマッサージとのんびり温泉。 土日は人が多いので避けたいのですが、都合が合わずやむをえず。 仕事終わってから20時くらいに行き、水春亭で夜御飯を食べてから温泉へ。 御飯も美味しく、温泉も気持ちよく堪能しましたが、人が多いのでサウナは賑やかでうーんといった所。しょうがないですが次回は平日にいきたい。 部屋はシャワールームの鏡が水垢で鱗がびっしり。ちょっとビックリしましたが使用していないので。 洗面所のコップも水垢のリングがついていたのであら?と思いましたが。 空調も最初からついていたので寒いということもなく良かったです。 ベッドも気持ちよくぐっすり眠れました。 1番の目的のマッサージは最高でした! 朝食は7時に予約していきましたが、長蛇の列で15分遅らせて行けばマシだったかも。 味は美味しいのですが、もう少し種類があれば嬉しいです!2回おかわりいきました。 ドリンクもあったかいほうじ茶は最高、100%のオレンジかグレープフルーツジュースがほしいです。 次回は平日に行かせてもらいます。

なちぃ3982様 この度も、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 1ヵ月ぶりにまたお越しという事で、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。 なちぃ3982様にご利用いただきました当館自慢の大浴場には、開放感ある大露天風呂、源泉掛け流しの岩風呂などあり、内風呂にはジェットバス、遠赤外線サウナや漢方薬塩サウナなど、全部で17種類のアトラクション風呂がございます。ご宿泊者様no 特典としまして、チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間何度でも大浴場・リクライナールームを無料でご利用いただけますので、お時間を気にせずお寛ぎいただけたかと存じます。また、無料でダウンロードできる水春アプリにて、男女大浴場・岩盤浴・リクライナールームの混雑状況をリアルタイムでご確認できますので、次回ご利用時にご活用いただければ幸いです。 そして、シャワールームと洗面台のコップにつきまして、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。早速現地を確認し、対策を講じましたので、早急に改善できるよう尽力いたします。 また、なちぃ3982様にご利用いただいたように、当館では天然温泉の大浴場やお食事処だけでなく、マッサージをご利用いただける癒し処ゆめみなどが併設しております。ご宿泊者様限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際、お試しいただければ幸いです。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
いきしまみだり
二段ベッドに子供が大喜び!水春は朝食も安定の美味しさ

親子で水春が好きで、何度も宿泊させて頂いています。今回はバンクツインのお部屋に泊まりましたが、子供が二段ベッドに大喜びでした。また、これまでのお部屋とは違い外が見てるタイプの窓ガラスだったのも良かったです。お部屋はホコリ一つなく、いつも丁寧に清掃されている事に頭が下がります。 朝食も安定の美味しさで、今回はうずらの卵のフライを少食、偏食の子供が「美味しい!」と珍しくおかわりして食べていました。どのお料理も本当に美味しいので、宿泊時以外にも利用させて頂きたいくらいです。 いつも素敵なサービスをありがとうございます、また宿泊させて頂きます。

いきしまみだり様 いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また嬉しいお言葉を頂戴し、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます いきしま様がご利用いただきましたバンクツインルームは、クイーンサイズのゆったりしたベッドの上に、シングルサイズの二段ベッドがある、お子様にとても人気のあるお部屋でございます。いきしま様のお子様にもお喜びいただき、大変嬉しく存じます。 また、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。そのような温かいお言葉が、私どもスタッフの仕事の活力になり、今後の仕事への励みとなります。 これからも、いきしま様がご満足していただけるような「素敵なサービス」を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
2025-12-26
快適なホテル、朝食と温泉に満足

建物や設備が新しくてとても気持ちがよかった。温泉大浴場も広くて適切な利用者数だったのでゆとりがあった。ホテルも静かで快適でした。朝食バイキングも程よいメーメニューで美味しくて混雑もなく快適でした。 ただ1階のトイレが奥まったところにあったので少し場所が分かり難かったです。 また宿泊室の窓がスモークガラス風だったので景色が見えなかったのが少し残念でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
シゲジージ様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 シゲジージ様にご利用いただきました当館自慢の大浴場には、開放感ある大露天風呂、源泉掛け流しの岩風呂や超炭酸泉、源泉つぼ湯などございます。内風呂にはジェットバス、遠赤外線サウナや漢方薬塩サウナなど、全部で17種類のアトラクション風呂があり、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。 また、当館の和食レストラン「京田辺水春亭」にてご用意しておりますご朝食は、和食派にも洋食派にもご満足いただけるメニュを取り揃えており、お若い方からご年配の方まで、幅広い年齢の方にお楽しみいただけるかと存じます。美味しくお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。 なお、当館の客室は洋室や和室、露天風呂付客室など全8種類のお部屋がございます。特に天然温泉の露天つぼ湯付のスイートルームやデラックススイートルームは、上階に位置し、大きな窓より松井山手の街並みをご覧いただけますので、次回ご利用の際、ご参考にしていただければ幸いでございます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
2025-12-26

ゆうりな0630
朝風呂は最高、アメニティ充実

温泉は夜かなり混んでいたが、朝はゆったり入れた。チェックアウト後も滞在できる点は満足。フロントの女性で接客態度に難ありの方がいた。館内着やタオル等宿泊者は何回でもレンタルできるのはありがたい。部屋もシンプルで綺麗でした。

ゆうりな0630 様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ゆうりな0630様のおっしゃる通り、当館はありがたい事に多くのお客様にご利用頂き、曜日や時間帯によって大きく雰囲気が異なります。そのような中でも、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝6時からチェックアウト後の夕方5時まで、何度でも大浴場・リクライナールームが利用可能となっており、ゆっくりお愉しみいただけたかと存じます。 あわせて、無料でダウンロードできる「水春」アプリからは、大浴場(男女別)、岩盤浴、リクライナールームの混雑状況をリアルタイムで確認することが可能となっておりますので次回ご来館の際、参考にしていただければと思います。 また、フロントでの接客態度につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいた言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めてまいります。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 和田
2025-12-05
スナフキンママ
部屋に化粧水と乳液が欲しい

化粧水と乳液が部屋にあると便利だと思った。大浴場にはあったが混雑時は使えなかったので‥

スナフキンママ様 この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。 スナフキンママ様のおっしゃる通り、脱衣室には化粧水・乳液・ヘアミルクなどご用意しております。また、無料でダウンロードできる水春アプリに、クーポンがついており、その中にご宿泊者様限定の「選べる特別プレゼント」がございます。アメニティセットか快眠セットのいずれかをプレゼントさせていただいておりますので、次回ご利用時にご活用いただければと存じます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
まごいちさん
内装は素敵!冬の半露天風呂は寒すぎ

内装も素敵で過ごしやすかったです。 室内の半露天風呂が洗い場も含めて冬はものすごく寒いです。

まごいち様 この度も、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 まごいち様がご利用いただきました当館のデラックススイートルームは、天然温泉の半露天つぼ湯付でございますので、お客様のお好きな時間にプライベート空間にて温泉をお楽しみいただけます。また、壁一面ガラス張りの窓からは松井山手の街並みが一望できる、大変眺望の良いお部屋でございます。半露天風呂の為、寒暖差が激しい日の時は、洗面室にダイソンの冷温風機をご用意しておりますので、次回ご利用時ご活用いただければと存じます。 また、内装につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。次回ご利用時もまごいち様が快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指し、今後も努めてまいります。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
むむこ0540

スパもホテルも綺麗で快適に過ごせました。

むむこ0540様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 すべて最高点をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。 当館は、2018年12月にオープンし、おかげ様で7周年を迎えることができました。これもひとえに、むむこ0540様をはじめとするお客様皆様のご支援の賜物だと、心より感謝いたします。 また、当館は関西圏7店舗ある水春の中で、唯一宿泊施設が併設している水春でございます。ご宿泊者様の特典としまして、最大35時間チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、大浴場とリクライナールームを無料でご利用いただけますので、次回もごゆっくりお過ごしいただければと存じます。 これからも皆様がより快適に過ごせるようなホテル作りのため、スタッフ一同一丸となって精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
2026-01-09
nyao555
直行バスが便利、コーヒーも嬉しい

京都駅アバンティ前から松井山手駅行きの直行バスが出ていて、それに乗ると30分くらいで着くので良かったです。部屋にコーヒーのパックがあったのが嬉しい!

nyao555様 この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 全て最高点をつけていただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。 nyao555様がご利用いただいたバスは、京阪バス「直Qバス」でございます。当館約5分にある最寄りのバス停から京都駅まで、約30分で便利に行き来いただけます。また、当館からは「京阪樟葉駅」「JR松井山手駅」「近鉄新田辺駅」への無料送迎バスを運行しております。ご宿泊のお客様は外出でもご利用いただけますので、次回ご来館の際、参考にしていただければ幸いでございます。 また、nyao555様がお召し上がりいただいたコーヒーは、スタッフ一同が何度も試行錯誤し作成した、当館オリジナルブレンドコーヒーでございます。全客室にご用意しておりますので、お部屋にてごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。 ご好評につきフロントで販売を開始しましたので、お土産などでもお求めいただけます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
あんりんとまま
お風呂とキッズルームが最高

素敵な施設でした。 お風呂もたくさんありゆっくりできました。 朝食バイキングでしたが、胃に優しいお茶漬けは嬉しかったです。 小さいキッズルームもあって、子供はそこでずっと遊んでいました。

あんりんとまま 様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 あんりんとまま様のおっしゃる通り、当館のお風呂は内風呂、露天風呂合わせて17種類のアトラクション風呂があり、2種類のサウナも無料でご利用いただけ、ゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。 また、ロビーにあるキッズルームだけでなく当ホテルには、お子さまに人気の二段ベッドがある「バンクツインルーム」や、ご家族だけでゆったり半露天の天然温泉を楽しめる「スイートルーム」も用意しております。機会がございましたら、ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 和田
2025-12-05
かなりんりん☆
靴を脱ぐのが嫌、お風呂は楽しめた

靴を脱いでロッカーに入れてからのチェックインで、廊下は靴なしで歩くのが個人的には嫌でした。 部屋には使い捨てのスリッパがあります。 お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。ただ日帰りのお客さんもいるので時期によっては混みそうです。

かなりんりん☆様 この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 かなりんりん☆様のおっしゃる通り、当館は天然温泉が愉しめるスーパー銭湯「水春」と併設しているホテルで、入口にてお靴を脱いでお寛ぎいただくようなっております。全客室に人数分の使い捨てスリッパを設置しておりますので館内を安心してご利用いただけたかと存じます。 また、かなりんりん☆様にお愉しみいただきました当館の大浴場は、内風呂、露天風呂合わせて17種類のアトラクション風呂があり、2種類のサウナも無料でご利用いただけます。ぜひお気に入りのお風呂を見つけていただければ幸いです。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築
G〜G〜ランナー
休日は人が多かった

休日の為凄い人でした

G〜G〜ランナー様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 G〜G〜ランナー様がおっしゃる通り、当館はありがたい事にお子様連れの方からご年配の方まで、幅広いご年代のお客様にご利用いただいておりますので、曜日や時間帯により館内の雰囲気が異なります。 また、ご宿泊者様はチェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間大浴場とリクライナールームを無料でご利用いただけますので、次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただければと存じます。 これからも皆様がより快適に過ごせるホテル作りのため、スタッフ一同一丸となって精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。 それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフロント 都築