SPA&HOTEL水春 松井山手 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL水春 松井山手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 17:33:04

お部屋も清潔でよかった。
洗面台が独立していて広いのが便利

投稿者さん 2020年10月10日 18:44:41

フロントの青木様には丁寧な応対を頂戴し、有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:32:57

可愛い館内着を着て2日間タップリ温泉を楽しめました。

雲海や星座などの工夫を凝らした岩盤浴など他にない魅力があります。露天風呂にある漢方薬草サウナで塩スクラブの後、源泉掛け流しのお湯で暖まってお肌もツルツルになりました。
ハマりそうです。

【ツインルーム(セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:34:19

この施設に宿泊した場合、基本的には外出せずに建物内で済ませる事になると思いますが、和食の水春亭とイタリアンの店しか有りません。
今回は昼、夜、朝と利用しましたが、どれも満足出来る味ではなかったです。
特に朝食は完食する事すら出来ませんでした。正直、美味しくないです。
食事以外はとても良かったです。
ただし、21時以降頃からか、若者が増えて大声で騒ぎくつろげる状況ではありませんでした。
また、つまらない事ですが宿泊した部屋の椅子の脚に滑り止めが付いている為、移動する際にブルブル震えて音が鳴り、他の部屋も同じ設備の様で周りからも椅子を移動する音が聞こえます。
移動も重たい為、すべりやすい材質へ変更した方が良いのではないでしょうか。

【朝食付】 SPA&フィットネス
【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

ryutatsuichigoさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

ryutatsuichigoさん [50代/女性] 2020年09月21日 11:54:25

お風呂とってもキレイでとても良かった

【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

naomimasashiさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

naomimasashiさん [40代/女性] 2020年08月14日 19:05:54

とにかく、新しくて気持ちが良い。とても癒されました。ただ、宿泊のメリットが感じられないくらい一般の方と時間がかぶっていてコロナ禍でなければもっと人混みなのか?と思うとちょっと・・・。もう少し宿泊者だけが楽しめる時間をもうけてもらえたら満点です。

投稿者さん 2020年08月06日 15:24:29

お風呂は今までにも何度か利用していましたが、宿泊は初めてでした。
マッサージや岩盤浴などいろんな種類があり飽きることなく、ゆったり時間を過ごすことができました。全てのお支払いをルームキーでまとめて出来たのも便利で良かったです。
館内着のバリエーションがもっとあればいいなと思ったのと、岩盤浴施設内の書籍や漫画などを宿泊者も自由に読めるとよりプライベート空間を楽しめるかなと思いました。

【スーペリア(ダブルサイズ×1)】

大輪散華さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

大輪散華さん [40代/男性] 2020年07月25日 20:56:31

ホテルの内部は本当に綺麗でおしゃれで素晴らしい。ロビーはホテルの顔というだけあって部屋も廊下も綺麗で清潔で非常によかった。
 郊外のPAの真上という面白い立地にあり、レクリエーション室や食事処なんかからPAに入れ代わり立ち代わりする車を眺めているだけでも楽しい。が、泊まったのが5階という見晴らしのいい場所なのに、まともに外が見える窓が一切存在しないのだけが無念でした。
 室内は綺麗で清潔な上にスタイリッシュで使い勝手もバッチリ。(トイレのペーパーが横の手洗いで手を洗うと飛沫で濡れるという構造的欠陥がある気はしたものの)
それだけに外が見れないのは残念でありました。
 食事どころも美味しかったし、丁寧な対応で良かったです。ただコロナの影響で営業時間短縮がちょっと分かりづらく微妙なタイミングで行って食事をしそこねたのが悲しかった。

【関西在住のお客様限定お得プラン】( 素泊まり)

投稿者さん 2020年02月14日 15:41:24

館内、施設は非常にきれいで、出張の際に
SPAで疲れを癒しています。
時間に余裕がある際に宿泊することをお勧め
します。

【コンフォート(クイーンサイズ×1)】

たっちゃん6636さんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

たっちゃん6636さん [70代/男性] 2020年01月25日 00:22:55

施設、部屋の広さ、風呂、料理いずれも素晴らしかった。機会があったらまた宿泊したい。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:58:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけた様で、大変嬉しく思います。満足いただけたお声がた1件でも増える様に、努めて参ります。

当ホテルは岩盤浴も追加料金ですがございます。チェックインの当日朝6時からSPAとリクライナールームはご利用いただけますので、一日を通してお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年01月16日 09:39:46

設備はとてもきれいで清掃も行き届いており、快適でした。
早めに到着したのですが、ビール飲みながら時間を待っていたら、部屋の準備が整ったと声をかけてもらうなどこちらの身になって対応いただきとても好感を持ちました。
お風呂も楽しくゆっくりと入ることができました。深夜1時を回っても賑わっていたのはビックリでした。
朝食のバイキングは、洋食のおかずの品数をもう少し増やした方がよいですかね。せめて手のかからないハムなど。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:54:45

バイキングにつきましては、飲食部門とも話し合いながら、改善に努めて参ります。

今後とも、満足して頂ける様日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月17日 19:43:02

初めてなので駐車場がわかりづらかった。次回は大丈夫です。1泊ですが、長時間大好きな風呂と漫画でゆったりとできました。また、クリスマスの演奏も有りとても良かったです。
また、宿泊したいと思います。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:51:28

駐車場がわかりにくく、申し訳ございません。
スムーズにご案内できる様工夫して参ります。

今後とも、お客様に満足していただける様努めて参ります。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:27:37

残念な投稿です。実は私はホテル関係の調査委員で今回お忍びで宿泊に参りました
設備は良いとは思いましたが・・在席されている従業員の方々の言動などが教育が不十分だと
感じられました。フロントでの対応・ホテルの部屋の掃除・ジムの受付の対応・朝食会場の
スタッフの方が一生懸命に空回りなど・やはり最初のチェックインが躓いたのが始まりです
あの良い施設が台無しになりました。残念としか言いようがないです。
特にジムの受付の若いスタッフの対応は最悪、宿泊者だと解っているのに、宿泊者はジムの使用は
無料なのに・・料金を取ろうとしたり、こちらからこうではないのと尋ねたら?スミマセンの一言も
無く奥の部屋に行き・変な対応になり間違えてスミマセンの一言も無く接客の対応も全くなっていない
のが凄く感じました、もう二度と行く事は無いですがもう少しお客様をもてなす接客・教育をされた方が
良いと思います。高い料金払っているのに残念でした。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:49:45

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、満足していただけるサービスを提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を元に、改善し、ご来館されるお客様に満足して頂けるホテルづくりをして参ります。

各部署の教育担当にも共有させていただき、施設全体の接客サービス向上を目指します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 14:18:31

今まで宿泊した中で最高ランクのお風呂でした。床は滑りにくい素材を使っていて、子供連れでも大丈夫だと思います。お風呂もどれに入ろうか迷うくらいたくさんの種類がありました。お部屋はベッドがクイーンシングルだったので、少し狭く感じました。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:41:00

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけた事、これからの励みとなります。今後ともお客様に満足していただける施設づくりをして参ります。

投稿者さん 2019年11月01日 23:36:49

・館内着、部屋に備え付けのタオルが加齢臭が凄くて使えない。その上、防犯上仕方ないが、館内着を着てないと毎回カードキーの確認をされる。臭いから着れないのに困る。
・風呂で騒ぐ客が多く、リラックス出来ない。客のやることなので仕方ないと諦めるか、何かしら対策を考えるかで客から見たら大違い。
・朝食が毎日同じなので飽きる。
実際にスタッフが泊まり、体感する事をお勧めする。リネンが加齢臭臭いのはかなりキツイので業者や方式見直しが必要
風呂や部屋の作りなど設備がいいので非常に勿体無い。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2020年02月08日 20:39:16

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。館内着やタオルの洗濯方法など確認させていただきます。朝食も連泊のお客様もいらっしゃるので、改善を求めさせて頂きます。
また、カードキーの確認は、大変お手数お掛け致しますが、SPA施設内にございます性質上、館内着着用であっても確認させて頂いております。ご面倒ではございますが、ご了承いただきます様お願い致します。

全てのお客様に満足していただける施設を目指しこれからも改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月17日 14:32:41

綺麗で良かった。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2019年09月23日 16:48:45

この度は、当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルですが、SPA(大浴場)がございますので、一日中遊んで疲れた身体を温泉で癒していただけるかと思います。
最近では、ビジネスのお客様のみならず、ご家族でご宿泊いただく事も多くなっております。
今後とも、ご家族の記念日にご利用など、様々シーンで当ホテルをお選びいただける様、努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月11日 09:02:53

まだ、新し目のホテルですので、全体的に綺麗かと思います。ただ、ベットがすぐ動くので、ちゃんと足固定出来るようにしてほしいです。
料理も不味くは無いのですが、何というかかなり強気の値段設定でした。
あと、カウンターで食事したんですが、足元が壁になってるので、凄く窮屈に感じます。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2019年09月23日 16:44:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
ベッドが可動式になっておりますので、固定できる方法など今後の課題とさせていただきます。

カウンターお席の窮屈さの大幅改善はすぐに対応出来兼ねますが、その窮屈さが気にならない程のサービスが出来る様にレストラン共々お客様のお声を元に、より過ごしやすいホテルとなれる様務めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【クイーンシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 06:25:35

ナビで行くと高速道路のPA内にあるかのように誘導される。わかりづらい。
電話で道を聞いてみたがスタッフさんの道案内は適当で難解。
フロントのスタッフさん、笑顔もなく声も小さくやる気なし。
もう二度と行かない。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2019年08月14日 22:44:21

せっかく遠方よりご来店いただきましたのに、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
ナビにもまだ登録されておらず、お電話頂いたのみも関わらず、ご案内も不十分となり、重ねておお詫び申し上げます。

気持ち良く利用していただけます様に、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。

この度はSPA&HOTEL水春松井山手をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月06日 04:41:07

夕食のお店で女性ひとりでの利用でしたが、男性利用者との相席となり、話しかけられゆっくりご飯を食べることが出来なかった。

遅い時間で他にも席は沢山空いていた時間帯だったので少し配慮して欲しかった。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2019年05月18日 21:53:27

この度はご利用ありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご利用についての配慮が出来ておらず、申し訳ございません。
レストラン部門へ今後のご案内等を検討してもらう様に依頼しております。
今後ともお客様の声を元に改善に努めて参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

【朝食バイキング付】
【スーペリアシングル】

かーじっかさんの SPA&HOTEL水春 松井山手 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年04月05日 08:25:17

とても快適に過ごすことができました。
有難うございました。
また利用させて頂きます。

SPA&HOTEL水春 松井山手 2019年05月18日 22:01:05

この度は、ビジネスでのご利用、ありがとうございます。
今後ともお仕事で疲れてお戻りになったご宿泊者様が、ゆっくりと快適に睡眠いただける様に務めて参ります。
また、是非お越しいただければ幸いです。

SPA&HOTEL水春松井山手
ホテルフロント一同