2022年7月宿泊

7/29〜1泊で利用。部屋はシンプル。 お部屋のアサインもお応えいただき、満足です。 チェックイン当日は、お忙しい時間帯にも関わらず、 お部屋で使う氷のご用意や天気予報のご案内いただきました。 ご対応いただいた女性スタッフの方、ありがとうございました。 翌日はも台風接近により日南線が運休になり、 一度お部屋を出たあとお部屋を待機として使わせていただいたり、 男性スタッフの方、ありがとうございました。 【気になったこと】 お部屋用のスリッパが、消毒済のものとありましたが、 スリッパ自体が利用跡が残り、劣化されていました。 利用するのは、お部屋で快適に過ごすために宿泊をされるお客様です。 モノを大切に、利用できるであろうということではなく、 お客様本位でご対応を望みます。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】ビジネスでも観光でも! コンビニも徒歩圏内!シモンズ製ベッドで快適

この度は、当ホテル志布志をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきましても、感謝のお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。こちらからも感謝申し上げます。 気になった点については、お客様にご不快な思いをさせぬ用、改善して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
2022-08-09

近隣にストアがあるが、惣菜は19時くらいほ時間帯にはなくなる。 部屋でも仕事したかったので広めの部屋にしました。 おかげさまで快適でした。 清掃なしを毎朝選べるのと清掃なしの日数に制限がないのも便利でした。 暑い日でしたが、チェックイン後に部屋に入ったら部屋を冷やしてくれており、親切だなあとありがたかった。 カードキーを外すと冷蔵庫もオフになるのが、なんらかのカードの挿しっぱなしでOKとのことで、 冷房もほんのり効かせておくことができ、毎日部屋に戻ってきて快適だった。 また利用したいです!

【楽天月末セール】【朝食付】滞在先ではご当地の食材を食べたい! 志布志の食材を使ったバイキング朝食付

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルへのお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。 今後ともホテル志布志を宜しくお願い致します。 またのお越しを御待ちしております。
2025-08-08
2025年1月宿泊
涙のregret

2025/1/3に宿泊、7300円/泊での評価になります。 立地:4点 駅から少々の距離、道中にコンビニ無し、飲食店無し。少し歩けばコンビニも飲食店もあります。 部屋:4点 コンパクトなビジネスホテルのお部屋です。防音性が高かったのか外の音は気になりませんでした。喫煙所の目の前で利用者がいる時はタバコの匂いが部屋の中まで入ってきました。 食事:5点 オーソドックスなビュッフェスタイルの朝食です。料理の前にメニュー名があると安心できます。具だくさんミネストローネが美味しかったです。 風呂:4点 普通サイズのユニットバスです。温度調節は簡単なタイプです。 サービス:4点 ウェルカムドリンクがあったみたいですが、コーヒー飲めない自分は蚊帳の外でした。 設備・アメニティ:4点 比較的新しいもので統一されていました。加湿機能付き空気清浄機が標準であるのはありがたかったです。貸し出し品も多くラインナップされており充実の内容でした。 総合評価:4点 相変わらず朝食のクオリティの高さは素晴らしかったです。朝6時からの提供もポイントが高いです。部屋が静かなのは素晴らしいですが、タバコの臭いの流入は残念でした。部屋の並びの問題なので、他の多くの部屋では問題ないかと思います。

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 総合的に高評価を頂き誠にありがとうございます。 御客様が満足してお帰り出来ますよう今後ともスタッフ一同、心を込めて接客させて頂きます。 今後とも、ホテル志布志を宜しくお願い致します。 またのお越しを御待ちしております。
2025-01-15
2023年5月宿泊

場所はわかりやすい!レンタルサイクルあったのか!!HPで情報がチェックできなかった。残念。お部屋は一般的でゆっくり宿泊できます。近くのスーパーの魚コーナはすごく新鮮で安いです。 朝ごはん、とてもおいしかったです。志布志駅は無人で近くにはコンビニはありません。いろいろ美味しかったですが、カレーが具沢山で家のカレーみたいでいちばん印象的でした。 おかわりしました。志布志、とってもいいところなので次回はゆっくり訪れてみたいです。

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 レンタルサイクルにつきましては、HPでの表示がなく誠に申し訳ございません。無料で貸出が2台ございますので次回、お訪れの際はご利用くださいませ。 志布志はおすすめの飲食店もたくさんのありますのでまたのお越しの際はご案内させていただきます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-07-15
2023年5月宿泊
Kaneya Jin

初めての利用になります。 落ち着いた感じの色遣いや、部屋の窓が小さめなところは 北欧風の建築物といった感じです。 「どうしても明るいのでないと嫌」というひとには 勧められませんが、それ以外であれば落ち着いて過ごせます。 部屋は確かに小さくて、部屋の大半はベッドで占められて、 椅子に座るにしても部屋の隙間に無理やり,的な感じがします。 座ってくつろぐのはさすがに無理で、横になってくつろぐことになります。 部屋はかなり乾燥していたので、加湿器が欲しい感じでした。 フロントで貸し出しがあるのかどうかはわからないのですが、 乾燥に気づいたのが夜遅くだったのでフロントを呼ぶわけにはいきませんでした。

この度は当ホテル志布志をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投も言葉も重ねて御礼申し上げます。 シングルスモールルームでのご宿泊でございましたが、構造上狭いお部屋となっておりますのでご不便されたかと思います。誠に申し訳ございません。 加湿器につきましては、1Fフロントで貸し出しがございます。いつでも対応いたしますのでまたのご宿泊の際はお申し付けくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023-05-06
2022年12月宿泊
ayakohiroaki

志布志線に乗車するため今回初めて宿泊しました。駅から近く、スーパーや飲食店も徒歩圏なのでとても立地的には良いです。ホテルも外観含め部屋もとても綺麗でした。Go to Travelの影響で多くのホテルがかなり金額をが高く、今回の予約Planは私にとってはその影響なく助かりました。朝食は、ビジネスホテルとしては十分美味しかったです。できれば、コーヒーを部屋に持って帰れるよう紙コップなどあるとなお良いと思います。

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご当地の食材を食べたい! 志布志の食材を使ったバイキング朝食付きプラン

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは今回の全国旅行支援の対象外ホテルでございますが、次回は参画を検討していますのでご期待くださいませ。 紙コップにつきましては、一階ウェルカムドリンク横にご準備してございますので、またのご宿泊の際はご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
2022-12-03
2022年8月宿泊
涙のregret

2022/8/15に宿泊、6300円/泊での評価になります。 立地:3点 駅から少しの距離、コンビニ道中無し、飲食店無し。車を御利用でしたら問題無いかもしれません。 部屋:4点 確かに狭かったですが、ベッド周りで完結する便利なお部屋でした。 食事:5点 鶏飯などの地元飯やスパイスから調理しているであろう本気カレーなど、レパートリーに富んだ内容でした。 風呂:4点 広目のユニットバスです。設定した湯温で出てくるタイプでした。 サービス:4点 無料貸し出し品が色々ありました。(美顔ローラーやラーメン鍋など) 設備・アメニティ:4点 全般的に新しいものが多くとても便利に使えました。 総合評価:4点 遅い時間だと周囲で買い物できるお店が少ない以外は何の問題もありませんでした。むしろ部屋や設備が綺麗で寝泊まりするだけならかなり良いホテルでした。

この度は、当ホテル志布志をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 お客様がごゆっくり頂けました事、大変嬉しく思います。食事に関しましては、独自性がございまして毛色の変わった料理がたくさん提供してありますのでご好評いただいております。 これからも、お客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同励んで参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
2022-08-22
2021年2月宿泊
Clicker

開業して間もないせいか、部屋や調度品はとてもキレイで清潔感があって良かったです。ベットも適度な硬さのマットレスと柔らかいシートが敷いてあってとても寝心地が良かったです。ベットの近くには2AのUSBコンセントが2口設置されていて、とても過ごしやすい配慮がなされています。 残念だったのは風呂場で、シャワーヘッドが節水型になっているのか水流が狭くてとてもキツい吹き出しでした。湯船にお湯お貯める数量調整型の珍しい蛇口が付いていて、贅沢にお湯を使って湯船に浸かって欲しいというホテル側の配慮が見られる一方で、このシャワーヘッドはとても惜しい。 浴室内に置かれているコップも、半透明で品のイイコップなのですが Pepsiのロゴが・・・ 飲料メーカーが提供するコップを流用していて、部屋を品よくまとめているだけに、この1点がとても惜しい。 ホテル関係者の御仁は、一度このシャワーで体を洗われると小生のお伝えしたいことが分かると思います。(いや既に体験されていたら失礼) とはいえ、そういった気になる点はあるも全体的には素晴らしいホテルで、次もまた利用したいと思っております。

この度はご利用ありがとうございます。 お客様の指摘して頂いた事を参考にして 今よりも良くなるように改善していきたいと思います。 また志布志にお越しになられる際には、お立ち寄りくださいませ! 心よりお待ちしております。
2021-02-25
2021年2月宿泊

初めての利用です。 志布志城の観光目的でした。 夜8時過ぎに志布志駅に到着し、真っ暗な駅前から看板が見えず迷子に。 隣のスーパーの陰にあったとは思わず、銀座商店街を巡って遠回りでチェックイン。 コンビニがなく、隣のスーパーが営業していたので助かりました。 建物自体は新しく、印象は良かったのですが、部屋のレイアウトが今一つ。 テレビの向きが変えられず、あの角度ではベッドに座って見るしかないのでしょうか。 椅子に座って一杯飲みながらテレビを見るには、非常に疲れました。 目覚まし時計がないのは残念。慣れないスマホのアラームセットでは確実にセットできる 自信がないので、部屋に時計は欲しい。 バイキングの朝食は予想以上に良かった。 メニューも多く、食べきれないくらいでした。 微妙な点を一つ。フロアカーペットは新しいので、清潔感があって良かったが たまたま、洋服やデイバッグを床に落としてしまい、拾い上げると必ず髪の毛が着いてきます。 自分の髪だと思いたいのですが、床には物が置けないなと思いました。 総合評価としては満足にしますが、細かい点での改善を期待したいなと思います。 お世話になりました。

シングルルーム【朝食付き】

この度はご利用ありがとうございます。 今回のご指摘ありがとうございます。 お客様の指摘して頂いた事を参考にして 今よりも良くなるように改善していきたいと思います。
2021-02-14
2024年6月宿泊

バイキング朝食が素晴らしかったです。部屋もきれいでした。BSが映れば最高でした。スタッフの皆さんがとても親切でした。立地もよく買い物も便利でした。駐車場もスペースがあって最高です。チェックアウトも簡単でよいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】志布志の食材を使ったバイキング朝食付きプラン

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの御言葉感謝致します。 今後とも、ホテル志布志を宜しく御願い致します。 またのお越しを御待ちしております。
2024-06-26
2024年5月宿泊

素泊まりを利用しました。 近くにスーパー、駅、飲み屋さんがあったため立地は良かったです! 夜ご飯は徒歩圏内で探してたので、ホテルの従業員の方に尋ねたところマップとお店の紹介を詳しくしていただけて、サービスも丁寧でした。 ベッドも大きく快適に過ごせました。また利用したいです。

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 夕食は、徒歩5分の所にある飲食店街をお勧めしております。御客様の好みに沿った飲食店をお勧めできるようリサーチしております。 また、従業員へのお褒めの御言葉大変嬉しく思います。 今後とも、ホテル志布志を宜しく御願い致します。またのお越しを御待ちしております。
2024-05-17
2023年12月宿泊
ばりばりせんちゃん

朝食は、利用時間も内容も充実していると思います。 利用してませんがランドリーコーナーもあるので、長期利用にも 対応できる宿だと思います。 食堂は、朝食時間にも開放して頂けるとちょっとしたミーティング にも活用できるので、検討して欲しいと思います。 自転車が無料でレンタル出来るサービスは、独特でとても良いサービス に思います。 少し遠くへ出向く時に重宝しそうです。 施設は、とても明るく清掃も行き届いているので気持ちよく宿泊出来ました。

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 ごゆっくりされていただきました事、大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適に過ごせますよう努めて参りますので引き続きご利用下さります用よろしくお願い致します。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-01-22
2023年6月宿泊
パパ27

ホテルの近くにスーパーや100均などが入った複合施設があり、買い物に便利。飲み屋街も近い。JR志布志駅からも徒歩すぐの位置ではあるが、列車の本数が1日に4〜5本しかないため、駅近であることに意味はあまりありません。 車で来た場合は駐車場が広くていいと思います。

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 コンビニが徒歩圏内でも7〜8分の場所にしかございませんのでお隣の複合施設はご宿泊様から重宝されております。スーパーだけでしたら22時までやってございます。 又、観光やビジネスで志布志を訪れる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-07-15
2023年4月宿泊

志布志駅からすぐだけれど、ショッピングセンターの建物でホテルが見えないので初めて宿泊したときは戸惑いました。 部屋は清潔で、朝食もよかったです(クルトンがあったのは味噌汁だけでなくスープもあったのかな?)。ヘアドライヤーは風力があり使いやすい。空気清浄機もあるし窓を開けて喚起もできました。 外国人旅行者が何人もおられたので、部屋の中の表示は英語表記を増やしてあげたらいいのでは?と思いました。 次に志布志に行くときも利用します!

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの投稿とお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。 当ホテルにお車のナビで来られる方は、志布志駅で検索していただいてコメントの通りショッピングセンター(アピア)の横と案内させていただいておりますが分かりにくいのでお手数お掛けすると思います。 いただいたご意見を今後の改善にいかして参りたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
2023-04-29
2023年1月宿泊
OZA−Q

志布志駅前にあるビジネスホテル。港にも近いです。志布志観光の拠点として便利。近くにショッピングモールもあります。ここで夕食用に弁当と刺身を買いました。割り箸をもらうのを忘れたのですが、フロントの係の女性に頼んだら、すぐに割り箸を用意してくれて助かりました。各階に小型の電子レンジもあります。風呂の水道は水圧がちょっと弱いですけど十分。朝食バイキングは6〜9時で、8時過ぎに行ったら食パンがなくなっていたのがちょっと残念。コスパの良い宿だと思います。

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 割り箸等は、お客様方の為に常備しておりますので、いつでもお申し付けください。フロント員へのお褒めの言葉感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。
2023-01-11
2021年12月宿泊

ベットの質も良し、眺めも良しでした!! 料理も美味しくて利用したいです。 裏手の公園でよく走ってたんですがとにかく星がキレイでビックリしました!! 周辺は食べるとこも充実してます。 今はマンボウで飲み屋街のお店も閉まってますが、個人的にはこうちゃんって焼肉屋さんが近くにあって美味しくて安いのでオススメですよー☆

この度は当ホテル志布志をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿とお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。 お客様が快適に過ごされました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。裏手の公園でのジョギングもなかなかいいですよね♪ このご時世で大変ではございますが、またのご来館をお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
2022-02-18
2021年11月宿泊
hiroro5940

車で行きましたが、電車でも便利そうな所でした。 ビジネスホテルだと思いますが、部屋は余り広く無かったです。 ただ、綺麗に掃除をしておられたので、良かったです。 ただ、余り必要では無さそうなクローゼット風の収納は的外れな感がしました。 ホテルの責任ではありませんが、同じフロアーの部屋(エレベーターの真ん前)のドア前で、宿泊客らしきラフな部屋着の男性と友人らしき男性が長時間ドアを開けっ放し状態で延々と話しをしていたのが感じが悪かったです。

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。 折角のご宿泊でご不快な思いされました事、大変深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 お客様が快適に過ごされますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またご来館の際はお申し付けください。
2021-12-13
2021年9月宿泊

旅の途中で1泊お世話になりました。 駅近で隣にスーパーとかあって買い物できてよかったです。 朝食時間が6時からだったので早く旅立つ旅人にとってはゆっくり朝食がとれて助かりました。 部屋とか全体にとても綺麗でした。ありがとうございました!

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。 旅の途中での宿泊と言うことで快適に過ごされした事、大変嬉しく思っております。いい旅になりましたでしょうか? また志布志にお越しの際はお待ちしておりますのでご利用下さいませ。
2021-10-18
2021年9月宿泊
のぶさん2239

建物自体新しくて清潔、システムのコンセプトもシンプルで好感が持てます。各階に喫煙ルームがあり便利でしかも部屋がタバコのにおいから開放されて良かったです。近くにディスカウントストアがあるし、繁華街(といっても知れているが)も歩ける範囲です。 また使おうと思います。

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。 お客様が快適に過ごされましたこと大変嬉しく思っております。これからも清潔感のある館内と客室を維持できるよう取り組んで参りたいと思います。 今後とも、ホテル志布志をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-09-13
2020年11月宿泊

3連休で宿泊先がなかなかとれず焦りましたが^^;予約がとれました。 ホテルの隣にはダイレックスがあり居酒屋もカラオケもジョイフルも歩いて行ける距離に あります。朝食はバイキングでした、和食となっていますがパンもあります。 おかずも豊富です。部屋も建物も新しいです。レディースルームには美顔器もありました。

シングルルーム【朝食付き】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊で、お部屋を快適にお過ごし頂けたら幸いでございます(^^) またのお越しを心よりお待ちしております。
2020-11-24