ホテル志布志 クチコミ・感想・情報

ホテル志布志

ホテル志布志のクチコミ・お客さまの声

のぶさん2239さんの ホテル志布志 のクチコミ

のぶさん2239さん [60代/男性] 2021年09月12日 10:48:50

建物自体新しくて清潔、システムのコンセプトもシンプルで好感が持てます。各階に喫煙ルームがあり便利でしかも部屋がタバコのにおいから開放されて良かったです。近くにディスカウントストアがあるし、繁華街(といっても知れているが)も歩ける範囲です。
    また使おうと思います。

ホテル志布志 2021年09月13日 14:29:42

この度は当ホテル志布志をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされましたこと大変嬉しく思っております。これからも清潔感のある館内と客室を維持できるよう取り組んで参りたいと思います。

今後とも、ホテル志布志をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】滞在先ではご当地の食材を食べたい! 志布志の食材を使ったバイキング朝食付きプラン
    【シングルルーム ベッド幅140cm】

MASAYAN3223さんの ホテル志布志 のクチコミ

MASAYAN3223さん [40代/男性] 2021年09月03日 08:49:56

高いだけのいいとこのないホテルです。

食事もダメ、設備も特にない普通のホテルです。

しかし価格だけは一級品。。

この田舎でこの設備、サービスでこの価格はありえない。
    コスパ最低。

ホテル志布志 2021年09月04日 13:47:36

この度は当ホテル志布志を毎回ご利用頂き誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

今回の宿泊におきましても指摘の改善を提供することが出来ず誠に申し訳ございません。

少しずつではございますがお客様にご満足いただけるよう、金額に見合った設備とサービスの向上を目指して参りますので末永くご利用頂けますようお願い申し上げます。

いつも貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月31日 18:20:27

誤ってレディースプランにて予約。事前にTELあり了承したものの、
    通常プランとの差額約800円の返金等の対応はなく、強制的に負担させられた。
    なお、事前のTELの際、差額が生じる件の説明は一切受けていない。
    この800円は何の対価なのでしょうか。

ホテル志布志 2021年07月31日 20:19:07

この度は当ホテル志布志を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    差額の説明をお伝えしなかった事については
    大変申し訳ございません。以後気を付けてまいります。
    レディースルームの金額につきましては朝食の有・無で800円の差額が出ますのでご理解お願い致します。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

【シングルレディースルーム ベッド幅140cm】

MASAYAN3223さんの ホテル志布志 のクチコミ

MASAYAN3223さん [40代/男性] 2021年06月07日 14:52:42

値段が高すぎ。
    コスパ悪すぎ。
    シャワーが痛い。
    広口にしてほしい。
    便器小さい。
    座ったらはみ出る。。
    朝食は味がイマイチ。
    米がねっとりしてて美味しくなかった。

ホテル志布志 2021年06月15日 17:24:53

この度はホテル志布志をいつも
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様の指摘して頂いた事を参考にして
    今よりも良くなるように改善していきたいと
    思います。また、白米について朝食スタッフとも
    連携を図りより良い物をご提供出来る様
    努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

mohikan1012さんの ホテル志布志 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2021年05月08日 22:47:01

志布志には、他にキレイなホテルが無いので、消去法で毎回ここに泊まってる。

新しいので部屋はキレイです。スタッフの方の対応も良いです。

風呂のアメニティは悪いです。今どき「リンスインシャンプー」なんて置いてるのは、場末のラブホテル位です。
    せめて、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォームは置いて欲しい。そのくらい置いても良い価格してますから。

後、ベッドが柔らかすぎる。腰が痛いです。大手ホテルチェーンが近くに有れば、選ばないと思う存分。

ホテル志布志 2021年05月11日 14:13:11

この度はホテル志布志をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の指摘して頂いた事を参考にして今よりも良くなるように改善していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 18:33:42

ビジネスホテルなので仕方ないが、湯船が小さく、ゆっくりできなかった。

ホテル志布志 2021年04月14日 08:42:23

Clickerさんの ホテル志布志 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2021年02月25日 07:57:33

開業して間もないせいか、部屋や調度品はとてもキレイで清潔感があって良かったです。ベットも適度な硬さのマットレスと柔らかいシートが敷いてあってとても寝心地が良かったです。ベットの近くには2AのUSBコンセントが2口設置されていて、とても過ごしやすい配慮がなされています。

残念だったのは風呂場で、シャワーヘッドが節水型になっているのか水流が狭くてとてもキツい吹き出しでした。湯船にお湯お貯める数量調整型の珍しい蛇口が付いていて、贅沢にお湯を使って湯船に浸かって欲しいというホテル側の配慮が見られる一方で、このシャワーヘッドはとても惜しい。 浴室内に置かれているコップも、半透明で品のイイコップなのですが Pepsiのロゴが・・・ 飲料メーカーが提供するコップを流用していて、部屋を品よくまとめているだけに、この1点がとても惜しい。

ホテル関係者の御仁は、一度このシャワーで体を洗われると小生のお伝えしたいことが分かると思います。(いや既に体験されていたら失礼)

とはいえ、そういった気になる点はあるも全体的には素晴らしいホテルで、次もまた利用したいと思っております。

ホテル志布志 2021年02月25日 14:56:15

今よりも良くなるように改善していきたいと思います。
    また志布志にお越しになられる際には、お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2021年02月14日 14:31:32

初めての利用です。
    志布志城の観光目的でした。
    夜8時過ぎに志布志駅に到着し、真っ暗な駅前から看板が見えず迷子に。
    隣のスーパーの陰にあったとは思わず、銀座商店街を巡って遠回りでチェックイン。
    コンビニがなく、隣のスーパーが営業していたので助かりました。
    建物自体は新しく、印象は良かったのですが、部屋のレイアウトが今一つ。
    テレビの向きが変えられず、あの角度ではベッドに座って見るしかないのでしょうか。
    椅子に座って一杯飲みながらテレビを見るには、非常に疲れました。
    目覚まし時計がないのは残念。慣れないスマホのアラームセットでは確実にセットできる
    自信がないので、部屋に時計は欲しい。
    バイキングの朝食は予想以上に良かった。
    メニューも多く、食べきれないくらいでした。
    微妙な点を一つ。フロアカーペットは新しいので、清潔感があって良かったが
    たまたま、洋服やデイバッグを床に落としてしまい、拾い上げると必ず髪の毛が着いてきます。
    自分の髪だと思いたいのですが、床には物が置けないなと思いました。
    総合評価としては満足にしますが、細かい点での改善を期待したいなと思います。

ホテル志布志 2021年02月15日 08:54:20

この度はご利用ありがとうございます。
    今回のご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月26日 14:38:35

スタッフの方々の真摯で丁寧な対応のおかげで、一晩でしたが気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また、機会があったら宿泊したいです。

ホテル志布志 2020年12月27日 10:04:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食が美味しかったとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    一日の活力となり、その日を充実にお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月11日 10:15:00

新しいホテルなのできれいだし、隣のスーパーもいろいろ買い物出来て便利。大きな公園も直ぐ近くにあって子連れや運動する方にもおすすめだと思う。

ホテル志布志 2020年12月12日 15:35:40

当ホテルは、2019年4月にオープンいたしましたので、志布志の中でも新しいホテルでございます。
    今回のご宿泊で、お部屋を快適にお過ごし頂けたら幸いでございます(^^)

投稿者さん 2020年11月25日 07:10:56

喫煙所は建物の外でお願いしたい。フロントがタバコ臭い。

ホテル志布志 2020年11月25日 14:14:23

この度はお客様に不快な思いをさせて申し訳ございません。
    お客様に指摘を受けたことに反省し
    改善をしていきたいと思います。

高齢者カープファンさんの ホテル志布志 のクチコミ

高齢者カープファンさん [60代/男性] 2020年11月25日 07:07:21

フロントロビーの隣が喫煙所なので、ロビーでの待合せが苦痛です。

ホテル志布志 2020年11月25日 14:15:34

投稿者さん 2020年11月24日 08:41:06

3連休で宿泊先がなかなかとれず焦りましたが^^;予約がとれました。
    ホテルの隣にはダイレックスがあり居酒屋もカラオケもジョイフルも歩いて行ける距離に
    あります。朝食はバイキングでした、和食となっていますがパンもあります。
    おかずも豊富です。部屋も建物も新しいです。レディースルームには美顔器もありました。

ホテル志布志 2020年11月24日 15:17:39

イータン1974さんの ホテル志布志 のクチコミ

イータン1974さん [40代/男性] 2020年11月16日 19:53:06

志布志の駅の真ん前です。隣はディスカウントスーパー。色々安くて助かります。
    出来たばかりで超綺麗です。かつ、朝食がメチャ旨い。ボリューム満点のビュッフェです。
    色々気が利いているし、ローカルな宿の良さもしっかりありますね。お勧めです。

ホテル志布志 2020年11月17日 10:04:20

投稿者さん 2020年11月09日 21:47:12

お部屋がきれいでした。

ホテル志布志 2020年11月11日 16:23:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮ではございます。

シングルレディスルーム 【朝食付き】
    【シングルレディスルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 21:46:20

朝食が美味しかったです。

ホテル志布志 2020年11月11日 16:18:15

シングルレディスルーム 【朝食付き】
    【シングルレディスルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 10:08:06

近くに大きな公園もあり朝運動するなら便利だと思う。

ホテル志布志 2020年10月21日 21:48:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル付近には、緑豊かな場所が沢山ございますので、早朝ランニングやお散歩される方も多いです。
    気分転換やリフレッシュに散策されて頂ければ幸いでございます^^

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 10:05:54

近くに志布志銀座と言われる飲み屋街があるので、お酒を飲む人でも歩いて行ける。

ホテル志布志 2020年10月21日 20:18:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、徒歩圏内で飲食店やスーパー等ございます。
    加えて、フェリーターミナルや電車・バス乗り場にも近い為、多くのお客様にご利用頂いております。

また観光やビジネスで志布志を訪れる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ♪

投稿者さん 2020年10月20日 10:03:54

朝急ぎの用事ができて結局朝食食べれず…またいつかの楽しみにします。

ホテル志布志 2020年10月21日 17:14:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、お声を投稿頂き本当にありがとうございます。

今回のご宿泊では朝食が召し上がれなかったとの事、
    当ホテルの朝食は、海・山の幸をふんだんに使った料理もご提供させて頂いてますので、次回お越し頂ける際には、是非ともごゆっくり召し上がって頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月20日 10:02:16

用事があって電話しましたが、とっても親切な対応でありがたかったです。

ホテル志布志 2020年10月21日 17:05:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    ご不明点やご宿泊の予約・変更などありましたら、私たちスタッフ一同出来る限りご対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ!