サンチャゴゲストハウス那覇 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 09:32:13

清潔感があって良いです

投稿者さん 2020年02月28日 10:19:48

施設内は綺麗で快適でした。食事をすることができる共有スペースは、スタッフの方も利用していたり、なんとなく入りにくい雰囲気で利用することができませんでした。

サンチャゴゲストハウス那覇 2020年02月28日 10:53:27

今回は当施設を選んでいただきありがとうございます!スタッフ内で話し合いをして、お客様にもっと快適に過ごしていただけるように改善いたします。またのお越しをお待ちしております!

サンチアゴゲストハウス 那覇

【スタンダードプラン】男女混合ドミトリー 3階 階段のみ
    【男女混合ドミトリー 3階 階段のみ】

投稿者さん 2020年01月20日 21:09:33

寝室は木目が温かく落ち着いた感じで、ドアの開け閉めも静かでした。また、共用スペースもゆったりと広く、充実しており、快適に過ごせました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

サンチャゴゲストハウス那覇 2020年01月21日 19:30:37

この度は数ある宿泊施設の中からSantiago Guesthouse Nahaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【男女混合ドミトリー 4階 階段のみ】

insert0608さんの サンチャゴゲストハウス那覇 のクチコミ

insert0608さん [50代/男性] 2019年12月19日 09:29:06

NAHAマラソン参加のため宿泊しました。
    個人ブースの仕切りは暖簾だけですが、寝るだけと思って割り切れば問題ありません。
    トイレ、シャワーはきれいですし、共用スペースで食事を買ってきて食べればリーズナブルに過ごせます。
    ただし、鍵のかかるロッカーは30×30程度なので、大きい荷物は入りません(貴重品用です)
    宿泊者は日本人と外人の方が半々くらいのイメージでした。
    バスターミナル、国際通り、NAHAマラソン会場、いずれにも近く、今後も利用したいと思います。
    なお、出発日の荷物預かりもありますので安心です。

サンチャゴゲストハウス那覇 2020年01月21日 19:30:09

この度は数ある宿泊施設の中からSantiago Guesthouse Nahaをお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 01:45:49

室内の清掃の頻度が少ないのか、髪の毛が床に落ちていて不快。洗面台も毎日清掃してほしい。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年11月12日 08:23:58

今回は当施設にご宿泊いただきまして有難うございます。清掃をもっと徹底的にする様に心がけます。有難うございました。

【スタンダードプラン】男女混合ドミトリー 3階 階段のみ
    【男女混合ドミトリー 3階 階段のみ】

投稿者さん 2019年08月16日 08:40:24

インターハイの応援で家族5人(小学生高学年含む)で利用させて頂きました。台風の影響で帰りの飛行機が欠航になり、もう1日滞在する事に…受付の方に事情を話し相談したところ、キャンセル待ちで5人分用意して頂きました。本当に助かりました。有難うございました。良い旅になり感謝です。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年08月20日 17:04:46

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスをお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 09:17:43

ここは、2回利用しています。スタッフの心証がとても良いです。大きな共用ルームがあり、ホントくつろげます。私は気に入っています。シャワー, トイレは最新鋭で綺麗です。近くにローソンがあります。また、機会があったら利用させて頂くつもりです。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年08月07日 18:35:01

いつもSantiago Guesthouse Nahaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:38:31

非常にお得な値段で利用でき、全体としては満足しています。
    室内、シャワー、リビングルームなど清潔に保たれており好印象でした。

6月末に利用し、梅雨の時期の利用でしたが、室内は空調がきいており快適でした。

海外の方が多い印象で国際交流が出来る場です。

ただ、宿泊される階によっては階段しかありませんので、大きな荷物をお持ちな方は大変かもしれません。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年08月04日 18:31:16

またお客様にお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月18日 18:10:23

階段のみという点は納得の上で利用してるので評価に値せず、アメニティが何も付いてないのも承知の上。それ以外で評価するとなると、まずロッカーが驚くほど小さく、みなさん大体の方はロッカー前に放置しています。バックパックが多いようなので、盗難等気にもしないのでしょう。あと、そのロッカースペースで着替えるにも男女共用なのでそういう訳にはいかず、シャワールームで着替えるしかありません。でも、そのシャワールームが各階2つしかなく(おそらく他の階も2つなはず)、確実に足りていません。洗面も2つ。女性が使い出すと一人が結構長く、目の前で待っているにも気まずく、誰がどうみても設計に難ありです。トイレも2つでしゃわー、洗面、トイレが同一スペースなので、朝などたぶん渋滞起こすと考え(しかも男女入り乱れて)、かなり早起きしてチェックアウトしました。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年05月21日 09:28:55

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    ロッカーに関しましては貴重品等が入る大きさで設計しておりますので御了承下さい。
    また沖縄にお越しの際、お客様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年04月05日 03:05:01

まだ新しいということもあり、施設全体がきれいでした。
    シャワールームも深夜も利用でき、脱衣場から鍵をかけられたので安心できました。バスタオル等のアメニティが用意されていればなおさらよかったです。
    個人スペース内は、シーツは自分で敷くタイプだったようです。壁はだいぶ薄めですが寝るだけなら気になりません。
    鍵付きロッカーはありますがほぼ正方形でキャリーなどは入りません。皆さんそこらへんにキャリーやボストンバッグを置いていました。その辺りの管理が気になる人には厳しいかも?

あと、上段に宿泊したのですが登り降りする際に手すりになるような持ち手がなく地味に困りました。けっこう危ないなと感じました。
    しかしながらこの価格でこのクオリティは助かります!またリピートさせていただきます。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年05月21日 09:11:17

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    バスタオル等のアメニティは、1階受付にて販売・貸し出ししておりますので、再度お越しの際は受付スタッフまでお申し付けください。ロッカーに関しましては、貴重品が入る大きさで設計しておりますので御了承下さい。
    お客様に再度お会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年03月18日 17:28:26

金額と立地は気に入っています。
    駅近い、空港近い
    ロッカーが大きければ
    良いと思います。
    全体的に清潔感があります。

サンチャゴゲストハウス那覇 2019年03月21日 10:28:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、私共のゲストハウスをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    また沖縄にお越しの際に、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。