リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 21:21:32

新婚旅行で利用しました

レンタカーが一日1000円でレンタルできて、空港まで送迎付きなのでレンタカーを別で手配する必要がありません
    新しく出来たホテルなのでお部屋もキレイでお洒落です

朝もお弁当なので手軽に済ませられるのでビュッフェとかよりも個人的に助かります
    夕食は石垣牛のバーベキューで3000円で美味しくお腹いっぱい食べられます
    お酒が飲みたい場合はコンビニやスーパーで買い込んで下さい

新婚旅行で石垣島に来ましたと送迎中の車でつぶやいたらサプライズでケーキまでいただけました!

スタッフの対応も良く島のおすすめのお店なども教えてくれました
    石垣島に行く友人がいたらおすすめしたいホテルです

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:13:25

世の中はまだまだ不安でいっぱいの渦中です。そんな中、私たちに何が出来るのか常に考えてます。
    当ホテルに宿泊して頂いたお客様に必ず元気になって都会に帰って頂くため全力で旅のサポートをさせて頂いてご満足していただく!それがスタッフ一同の喜びでも有ります。エネルギー満ち溢れる石垣島、全てを浄化させてくれる南国の空気を思いっきり吸い込んで吐き出せばパワー全開!お2人の記念旅行を共に共有出来たこと感謝しております。ありがとうございました。

【沖縄セレクション】ECO★西海岸の心地よい風と、眺望に癒される贅沢時間を♪<朝食お弁当付き>
    【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

投稿者さん 2021年04月06日 23:22:18

4月2日から2泊しました。ウエルカムドリンクの搾りたて生パインジュースは絶品でした。施設で提供されている石垣牛の入ったBBQセットは量質共に大満足でした。また当日結婚記念日であることをお伝えしたところスタッフからサプライズでケーキを提供していただき感動しました。滞在中のリクエストにいつも親切に対応して下さり、会話でも楽しませてくださったスタッフの方々に感謝です。また、石垣島を訪れる際には是非利用したいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:26:19

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。パイナップルジュースは100%ですので自信作です!5月に収穫したこのパイナップルは『リトルマーメイドパイン』ですよ。農家様より1年分のパイナップルを収穫していただきジュース様に加工して冷凍保存してるので、高糖度、酸味を一度に堪能できます。石垣島のパイナップルは最高においしいですね。評価していただいてありがとうございました。いつまでもお2人の幸せをねがっています。またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

投稿者さん 2021年04月06日 21:45:08

3月に4名のグループで宿泊しました。
    ホテルの名前から可愛いネーミングに惹かれていましたが、施設やお部屋も海を思わせる、可愛い&素敵なホテルでした。

洗面所も広く使いやすかったです。
    シャワーだけになりますが、座ってシャワーを浴びる事ができ、便利でした。

お部屋の中も広く快適。

2日目にBBQをお願いしました。
    余り食べないのでは?と、人数分でなく、1人分減らしてなど気配りをして頂き、嬉しかったです。

レンタカーもこちらでお借りしたら、凄くお得です。

石垣島に行くなら間違いなくリピです。
    また是非行かせて貰います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 22:58:45

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。久しぶりに石垣島も観光客様で賑わいました。本来の状況には程遠いいですが、いらっしゃいました皆様の笑顔に私たちもホッとしております。心身の休息、当ホテルでして頂けたでしょうか、おたより読んだときに、やっぱりこの仕事最高!って実感しました。もっといいホテルにしよう。頑張れる気力がこみ上げてきましたよ!ありがと~ございました~!

【冬春旅セール】ECO★南国の海風と眺望に癒され、夜は満天星空を独り占め♪<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

古酒daisukiさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月23日 23:25:33

素晴らしいスタッフに大変居心地のよい時間を過ごしました。部屋は広く、アメニティも充実しています。ウェルカムドリンクのパイナップルシェイクは、とてもクオリティが高く驚きました。
    バスルームはシャワーだけでバスタブはありませんが、室内に座席があり、シャワー温度が高く水圧も十分なので、亜熱帯で過ごすにはまったく問題がありません。木調の家具類に落ち着きがありますし、手入れの行き届いた庭などにもホスピタリティが感じられました。
    朝食がパン派の私たちにはお弁当は不要でしたが、電子レンジや食器なども準備されているので、半自炊も可能です。またぜひお世話になりたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 07:28:32

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。この一年弱、寂しく過ごして来ましたが3月に入り久しぶりに沢山の観光客の皆様に接し、温かいお言葉をかけて頂き感謝と共に感激しております。石垣島も寒い冬があけ気温もどんどん上昇してきております。力強い太陽が青い海を照らし、活気ある石垣島へこの夏は戻ってほしいです。

【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月18日 22:38:42

ゆったり楽しみたいゲストの気持ちにしっかり寄り添うホスピタリティ溢れるホテルです。スタッフがマスクの下からも素敵な笑顔を見せ、様々な要求に前向きに対応するよう努めてくれました。経営者でもあり直接ゲストの応対に係るオーナーの人柄と思いが、ホテルの上質なサービスにつながっていると思います。
    ウェルカムドリンクの特製パイナップルスムージィは販売に耐えられる美味しい逸品。
    パウダールームには各種アメニティが揃えられ、座面付きの広いシャワールームでは水圧の強い熱いシャワーを浴びる事ができます。キッチン付きの部屋では長期滞在が可能です。
    緑に囲まれたエントランスと、海が見える立地。バーベキューハウスや星と海を眺める特設テラス、安価でお借りできるレンタカー、山盛りバーベキュー、、、上げたらきりがありません。こじんまりとした上質な隠れ屋的ホテルは大きいホテルにはない寛ぎがありました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 08:35:18

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとう御座いました。沢山の評価有り難うございます。私自身、お客様と接することが大好きです。毎日出会いがあります、毎日別れがあります、そして久しぶりの再会。刺激的な日々はあっという間に通り過ぎていきます。早く普通の日常に戻りこの大自然の石垣島に沢山の方がいいらっしゃいます事を願っています。平凡な日々がいかに平和だったかと今になって思いますね。今日の石垣島は晴天です。あの過酷なまでに暑い夏がすぐそこまで来ています。

投稿者さん 2020年11月26日 20:34:57

出張で2泊させていただきました。出張先からは、市街地のビジネスホテルを数軒紹介されたのですが、市街地から離れていて小規模、かつ朝食がお弁当という点がコロナの感染防止から魅力的だったこと、なにより自然が豊かな立地で島の自然に癒やされたかったことから、旅費の手出しにはなったのですが、宿泊させていただきました。
    滞在中はホスピタリティーあふれる対応をしていただき、非常に快適でした。また、ホテルに向かう道すがらでシロハラクイナに出会い、敷地内で蛍が飛ぶのや流れ星を見て、近くの海岸ではオカヤドカリと戯れて、と、合間時間には自然を満喫してリフレッシュできました。さらにチェックアウトの際には、お見送りのスタンバイをしてくださっていたであろうタイミングで馬を見せてくださいとわがままを言ったにもかかわらず、快く対応いただき、ありがとうございました。
    宿代も、複数人で泊まればかなりリーゾナブルな設定ですので、不安なく観光を楽しめるようになったら、今度は是非家族で伺いたいと思います。
    なお、空港で借りたレンタカーのカーナビ情報が更新されておらず場所が登録されていなかったので、最初は伺った際は、この先に本当にホテルがあるのだろうかとちょっと心配になりました。制限もあるとは思いますが、欲を言えば、道すがらの看板がもうちょっとわかりやすく配置できないか、工夫いただければありがたいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年11月29日 08:51:15

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。石垣島の自然の中で満喫されましたでしょうか。当ホテルがコンセプトの一つに掲げてるものは『自然の癒し』です。
    敷地に入った瞬間に都会で感じているストレスがフワ~っと抜けていくような空間にしたいと思い日々進化させている途中です。次回いらっしゃいました際には今回以上に、心身ともに過ごせるような空間にしてお迎えさせて頂きます。当ホテルではシーズン料金の増額は一切行っておりませんのでハイシーズンでもご家族様でご安心して滞在して頂けますので、次回は皆様でいらっしゃってください。まってま~す。

【楽天限定★ECO】☆クチコミ高評価☆感謝を込めて35%OFF~大感謝特別プラン~<朝食お弁当付>

投稿者さん 2020年11月16日 02:20:56

オーナーさんもスタッフさんもフレンドリーで、とても良いホテルでした。
    到着時、こちらから聞かなくても、夕食まで時間があるならここはどうかなと、穴場の街が見渡せる高台を紹介してくれました。
    ちょっと道がややこしかったのですが、実際に行ってみると地元の老夫婦しかおらず、本当に穴場の観光客のいないスポットで、ゆっくり楽しむことができました。

夕食のBBQはビックリするぐらい豪華で石垣牛に美崎牛、それに車海老や分厚いステーキまで入っていて、ここには書ききれないぐらいのたくさんの食材があり、お腹いっぱいになりました。
    この金額でここまでしてもらうの悪いよねと話していたのですが、部屋に戻ろうとすると、更にデザートまで出していただけ、なんだか申し訳なくなるほどでした。
    (よく分からないのですが、デザートはもしかしたら私たちが結婚記念日の旅行だと話していたので、そのサービスで出してくれたのかもしれません)

お部屋も可愛らしいデザインで、広さも十分にあり快適でしたし、個人的に照明がたくさんあって明るいのも良かったと思います。
    あと、騒がしいのはイヤだなと心配していましたが、構造上、廊下と寝室は離れているので、静かにゆっくり眠れました。

到着時も車を停めているとオーナーさんがすぐに荷物を取りに来てくれたのですが、帰りも同様にスタッフの方が荷物を運んでくれ、車が発車する時には3人並んで手を振ってくださり、最後の最後まで素敵なホテルでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年11月17日 19:43:52

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。私たちもお二人の幸せオーラを感じながら癒されていましたよ。特別な日は特別じゃなきゃですよね。リトルマーメイドではそんな方たちをハッピーにしたいのでプチハッピーサプライズをご用意してます。喜んで頂けたらこちらも幸せな気分になりますので。

石垣島のご旅行がお二人の思い出としていつまでも残ります様、またいつまでも幸せであります様に願っております。
    今度の記念日にもた石垣島にいらっしゃってくださ~い!

【楽天限定★ECO】☆クチコミ高評価に感謝☆1滞在につき1回「BBQディナー」プレゼント!<朝食付>

投稿者さん 2020年10月19日 13:14:37

地元に住んでいるのですが、すごく良いホテルでした。
    色々な島の中のホテルに泊まった中でもトップクラスです。
    オーナー様のこだわりが随所にみられ、是非また利用しようと思います。
    素敵な1日を過ごさせて頂きありがとうございます。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 22:21:04

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。地元の方より高評価、大変嬉しいです。当ホテルの沖縄県民プランは私たちがここでお仕事をさせて頂ける事の感謝の思いです。もっと地元の方にご指示頂ける様に、魅力あるプランを更に考えて参りたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月11日 02:51:13

ドライヤーやアメニティなどが、他のホテルよりも女性にとってすごく快適な滞在になると思います。
    大きなホテルではないので、車を降りてすぐ部屋やランドリーを往復できる身軽さも魅力です。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年10月12日 19:08:21

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございます。
    皆様にとってもっと快適に過ごせるように設備充実させたいと思います。これがあったらいいなぁ~とか、あれあったら荷物減るなぁ~とか有りましたらご意見頂きたいです。今度いらっしゃいました際には、おしえてくださいねー!

投稿者さん 2020年10月09日 20:09:19

先週はとーても楽しかったです。ウエルカムドリンクのパイナップルジュースから始まり、BBQにお部屋に、翌朝のお弁当に大大大満足でした。何よりオーナーさんとスタッフさんとの会話が刺激的!まだまだ石垣余韻に浸っております。オーナーさんの言動を見てから、我が家は日々丁寧に暮らすようになってました。ありがとうございました。
      まめおくん、かっこよかったよ!(^^)! 娘

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年10月09日 22:21:38

娘さんがとても可愛くて、人懐っこくて癒されました。BBQでは美味しい、美味しいと言って頂きとてもうれしかったです。家族旅行っていいですね。家族が石垣島の記憶をずーっと共有して後に思いで話をすなんて私たち妄想したら鳥肌がたちます。ホテル業は最高のお仕事だなとおもってます。皆様の良い思い出を残して頂くためにもっともっとスタッフ一同成長していきたいとおもいます。ちびちゃんまたまめお君に会い来てね。おとーちゃん、おかーちゃんに、ありがとうって伝えてね!

【楽天限定★ECO】☆クチコミ高評価に感謝☆みんな笑顔になれる「BBQディナー」付き<朝食お弁当付>

投稿者さん 2020年09月23日 01:04:33

初めての石垣島でどこに宿泊しようか凄く迷いましたが、こちらにして本当に良かったです!
    飛行機の運休で当初の予定より急遽一泊減ってしまいご迷惑をおかけしましたが、素敵すぎるおもてなしでとても感謝しています。
    BBQも量も内容も充実していて、最高でした!
    朝食のお弁当も毎日メニューが変わり、どれも美味しかったです。
    予定を決めていなくてオススメしてくださった幻の島とシュノーケルツアーに参加しましたが、5歳の息子も初めて箱メガネではないシュノーケルが出来て大喜びで凄く楽しめました(^^)!
    子供にも優しく、本当に感謝しています。
    また石垣島に行く際はぜひお伺いしたいと思います。
    ありがとうございました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年09月23日 19:40:18

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。ちび君めちゃくちゃかわいかったです。フロントを行き来するのがとても楽しいひと時でした。初めての石垣島で家族の共通の思い出としていつまでも残って行くのかなって、思ったら私たちは、鳥肌が立ちます。こんなお仕事他にないと噛み締めるばかりです。オープンして一年になりますがまだまだ不手際な所ありますが、今後とも皆様のご評価を励みに頑張って行きたいとおもいます。ちび君またチェックインしてね~!ありがとね。

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣でゆったり島生活を堪能★ECOプラン<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

こまどり08さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こまどり08さん [30代/女性] 2020年09月14日 13:02:22

滞在中は大変お世話になりました。夫がベジタリアンなので、朝食にも配慮いただき感動しました。オーナー様はもちろんスタッフの方々の親切なこと!!こんなに居心地のいいホテルは、今まで初めてです。外のテラス席がお気に入りでした。あまりにも居心地がいいので、残りの2日間は市街地で宿泊しようかと悩んでいたのですが、幸いにもお部屋があいていたので、こちらに延泊をお願いしました。台風の影響で飛行機が飛ばず、困っていた時も親切な対応(親切すぎます!!)ありがとうございました。また、必ず伺います。石垣島が大好きになりました!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年09月17日 21:44:42

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。台風の石垣島は飛行機が取れずお客様が大変と承知しております。リトルマーメイドホテル石垣島は他に絶対ないサービスを常に提案し、お客様に満足と安心してもらうために造ったホテルです。石垣島のホテルのスタンダードになればと思っております。石垣島の思い出は等ホテル滞在と言って頂ける様スタッフ一同頑張って行きたいとおもいまーす。

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣で島生活を堪能★ECO・レンタカー付き<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

HH1084さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

HH1084さん [50代/女性] 2020年09月09日 14:09:38

台風接近で外出は出来ませんでしたが、綺麗なホテルでリラックスしました。
    アメニティが素晴らしく良品が準備されていて、これだけでもテンション上がりました。感謝感激。

晴れた日にまた来てみたいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年09月11日 21:27:53

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。みなさん台風の石垣島の魅力は、体験したことのない自然を体感すると言う事です。晴れた石垣島は最高、台風の石垣島はより記憶に残る旅となるでしょう。

【沖縄県在住限定★ECO】おーりとーり八重山♪石垣島で休日を過ごそう<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2020年08月25日 13:07:50

8月21日から3泊お世話になりました。到着した初日に台風が発生してしまい、お天気には恵まれませんでしたが、ホテルはとても居心地が良く、夕食後にホテルへ帰ってくると、双子の娘たちにサプライズプレゼントを頂いたりと、このホテルに泊まったことが1番の思い出になりそうな旅行でした。
    お部屋は広く清潔感があり、インテリアも可愛いいです。
    アメニティもいい匂いがして気に入りました。
    朝のお弁当も毎日美味しくって、お部屋でまったりと食べられるのがとっても楽でした。
    エコプランで清掃が入らないので、お部屋に入った砂をコロコロで取るのが少し大変でした。出来たら、共用で使えるコードレス掃除機などがあるとありがたいなと思いました。
    また泊まりに行きます。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年08月26日 22:35:02

毎朝、帰ってきた時、双子の娘さんに癒されました。とても可愛かったです。コロナになってから感染リスクを考慮し、ステイ清掃を行わないシステムにしております。今回のご指摘でハッと気付かせていただきました。以降共用廊下に掃除機を常備させていただきます。お客様のご指摘は的確です。私たちは日々反省と努力をして参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。また大きくなった二人に会えます様にスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月17日 00:10:37

8月のお盆週間に宿泊しました。
    前々から行きたかった念願の石垣島の初めての体験で最高の体験をさせてもらえました。
    最初は豪華な施設を備えるチェーンホテルグループを検討しましたが、施設は無駄がなく清潔感があって必要十分、そして何よりもスタッフのみなさんが島については無知な私に自分が体験したいイメージに相談にのって具体的にアドバイスをしてくださったり、自然体のおもてなしをしてくださって温かさを感じて私にとっては非常に居心地のいい場所でした。
    ホテル側も衛生面もしっかり押さえるところは押さえていて、宿泊者個々人の衛生モラルがあれば、安心して宿泊でき、コロナ禍の中なので、双方の衛生意識がマッチすればリスクは最小化できると思います。
    石垣島に宿泊するならまたここに宿泊したいです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年08月18日 21:19:08

この度は、リトルマーメイドホテル石垣をご利用頂きありがとうございました。石垣島は沖縄本島より更には約420キロ離れた離島です。お忙しい間をぬっていらっしゃいました方々に癒しとリラックス空間をご提供し最高の思い出を作って帰っていただきたいと思っております。リトルマーメイドホテル石垣は市街地より15分。夕方はSUNSETを望め夜になりましたら辺りは真っ暗、空を仰げば天の川が見え流れ星にお祈り。大変な時代ですが皆さま石垣島に来たときはリラックスしてくださいね~!またいつかお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月04日 05:20:58

7月30日から3泊しました。ホテルに入ってまず検温、そしてホテル内ではマスク必須で忘れた人や無くした人のためか、テイクフリーの状態で、マスクを置いてくれてました。
    清掃中のお部屋が見えましたが、清掃の方もちゃんとマスクをつけてました。
    感染症対策バッチリのホテルです。
    オーナーさんがとても親切で心配りの達人。今回主人が途中熱中症で寝込み、その際は大変ご迷惑とご心配をおかけしました。おかげさまで主人もすっかり元気です笑
    あれ?ここ実家やったっけ?と思うような快適さでした。
    オーナーさんの元で働かれている従業員の方々は、幸せだと思います。
    バーベキューのお肉もとても美味しかった。ボリュームも満点で食べ残してしまったのが心残りです^_^
    毎朝のお弁当も楽しみでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年08月06日 16:03:04

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。おとーさーん!石垣旅行はいろいろ濃い思い出ができましたね~。過酷な気候の石垣島ですから今度いらっしゃいます際には体調万全でいらっしゃってくださいね。当ホテルのBBQはボリューム満点ですお肉は美崎牛でした。次も満足していただける様に進化しておきますのでこんごともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

クリリン500さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

クリリン500さん [50代/男性] 2020年07月24日 15:01:12

7月17日から3泊お世話になりました。部屋はグリーンビューでしたが、窓を開ければ綺麗な海を見ることができます。部屋に入るとすぐに可愛らしいオブジェがあり、綺麗な部屋にアメニティや空気清浄器等、細やかな配慮を感じます。浴室に浴槽はありませんが、壁の一部が凹んでいて座れるので、ゆっくりシャワーを浴びることができます。初日に少し雨に降られたため予定が変更になり、オーナーさんに相談したところ、いろいろと紹介をしていただき充実した観光をすることができました。特に最終日にお勧めの「まぼろしの島」は大満足でした。チェックアウト時間を過ぎていましたが、荷物を預かっていただきシャワーを浴びさせていただきました。市街地までは車で12~13分ですが、忙しいところ何回かオーナーさんに送っていただきました。次回も是非、再訪したいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月24日 19:19:02

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。マリンアクティビティはやはり天気でコンディションのいい日がオススメです。ご滞在が数日有るようでしたら最良の日をご案内出来ます。私自身数年前までは海のインストラクターしてました。これぞ石垣島の海を見て帰って頂きたいです。今回はお客様自身も最良の日を選ばれて良かったです。またいらっしゃいました時も暑い暑い石垣島を堪能してください。楽しい会話、楽しい時間有り難うございました。

【さき楽28☆ECO】カード決済限定☆早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう<朝食お弁当付>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

あっぴー太郎さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

あっぴー太郎さん [20代/男性] 2020年06月27日 21:20:02

オーナー始めスタッフの方々の親切さに感激いたしました。何から何まで至れり尽くせりで感謝の気持ちでいっぱいです。
    部屋もオシャレで綺麗。夕焼けと星空の中でのBBQ。オーナーとの何気ない会話。どれも最高の思い出です。
    普段こういった口コミを全く書かないですが、そんな私でも評価したくなる素晴らしいホテルでした。
    最後に、パインジュース最高!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 07:52:56

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
    石垣島も徐々に活気をとりもどしつつ有りますが、まだまだ島民は、不安な日々をすごすております。
    当ホテルも2ヵ月半の休館を経て6/19日より宿泊再開致しました。コロナ対策は万全にお客様にご安心して宿泊して頂ける様、スタッフ一同努力して参りたいとおもいます。

再開より初めてのお客様でした。
    当初よりご予約頂いてまして非常に楽しみにしていたとお伺いし、とても嬉しい事と、私たちは感激しました。石垣島の観光地等もまだ100%稼働していませんがお二人は自然を満喫してましたねー。お互いに印象に残る出会いでしたね。また石垣島に帰って来てた時は更に活気があり、もっともっと石垣島の良さを堪能出来ると思います。お身体にはくれぐれもお気を付けてくださいね、ありがとうございました。

【さき楽45☆ECO】カード決済限定☆早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう<朝食お弁当付>

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:59

清潔で、かわいいお部屋でした♪アメニティーも充実していて、オムツを捨てる時の専用の臭いが出ない袋 哺乳瓶を洗う洗剤 ベビーカー 洗濯機乾燥機や洗剤 など揃っていて子連れでしたので大変助かりました。
    畳みのお部屋でしたので、子どもがベッドから落ちる心配もなく、ぐっすり眠れました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 07:56:38

この度リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。
    お客様の意見をご参考にさせて頂き、よりよいホテルにして行きたいと思います。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ECO 6月末までのご宿泊限定!寛ぎの島時間を満喫<朝食付き>
    【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

投稿者さん 2020年03月27日 11:13:23

3泊滞在させて頂きました。長期滞在に快適な部屋で、もっとここで過ごしていたいと思いました。スタッフのみなさまのホスピタリティも十分に心地よいもので感謝しています。朝ごはんのお弁当も、石垣名物のオニササが出てくる日もあり、毎朝今日は何だろうと楽しみでした。BBQは一人には多すぎると思い断念しましたが、次回石垣を訪れる時にはBBQを楽しみたいと思います。こちらに長期滞在することに決めて正解でした。有り難うございました。

最後にGoogle mapは必ず第一選択肢として農道の方をガイドするので、アクセス方法のガイドがあると良いかもしれません。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2020年07月01日 08:01:14

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。高評価ありがとうございます。とっても嬉しいです。長く滞在して頂けるお客様に更に快適に過ごして頂ける様なサービスを考えて導入していこうと思います。また石垣島に帰ってきてきださいねー!

【大人の一人旅応援☆ECO】自由気ままに石垣島で楽しむお暇♪<朝食お弁当付き>