リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

honu2020さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

honu2020さん [60代/女性] 2021年11月09日 09:04:34

10月30日から夫婦で3泊しました。初めての石垣島でしたが、お部屋が広く設備も申し分のないホテルのお陰で最高の旅行が出来ました。また石垣島へと思わせるホテルでした。レンタカーもお安く、オーナー・スタッフさんの対応はあたたかく親切、大型ホテルでは味わえないものでした。朝の手作りお弁当・夜のBBQとても美味しかったです。全てが期待以上のものでした。

【さき楽60☆ECO】レンタカー付&事前決済限定☆2連泊以上は更にお得な特典付き☆<朝食付き>
    【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

maruco0907さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

maruco0907さん [40代/女性] 2021年10月30日 15:37:31

家族3人ゆっくりと滞在させて頂きました。
    ステキなスタッフさんの対応や心遣いが素晴らしかったです。
    おかげで、とてもくつろいで楽しめた休暇になりました。
    皆さんに懐いて、時間あれば、庭やフロントに遊びに行く娘の相手をたくさんして頂き大感謝です。
    海が見える景色、夜の星空にも感動しました。

フサキビーチに歩いて行けたり、星空写真を撮っていただけたり、朝食時間の相談出来たり、
    格安のレンタカーも長め滞在には有難かったです!
    散歩で会えるかも!?の亀やコウモリ、オスクジャク、シロハラクイナに会えなかったのが娘は残念だったようです(笑)
    次にはゆっくり探そう!と言ってるので、石垣島行ける機会があれば、ぜひまたお世話になりたいなと思っています。

【夏秋旅セール】ECO★ファミリーやカップル/秋の連休旅に♪島時間をのんびり堪能<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

投稿者さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 17:23:45

オーナー、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。部屋も綺麗でバーベキューも食べきれないほどの量でしたか美味しく頂きました。また、チェックアウト後に忘れ物をしてご連絡したら、わざわざ届けて頂き本当にありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

【期間限定】レンタカーもBBQもコミコミ!オーナーからの太っ腹愛情プラン♪<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

れお801さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

れお801さん [50代/女性] 2021年08月31日 09:27:58

口コミを見てこちらに泊まりたいと宿を中心に記念日旅行を計画しました。二度の飛行機欠航があり計画変更を経て三度目の正直で実現する事ができスタッフの方々の温かいおもてなしやきめ細やかなサービスや快適な客室とBBQでのお祝いサプライズでより思い出深い旅行となり主人と二人感動しました。
    また次回は長期滞在して石垣島を満喫したいなぁと思っています。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月31日 20:08:25

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用有り難うございました。コロナ過が2シーズンも続くとは思いませんでしたが石垣島に来た皆様の笑顔を見て私たちもホッとしてます。都会の疲れをこの島で癒して頂き、良い思い出を持って帰って頂ける様私たちに出来る事して行きたいと思います。大切な記念日を共に過ごせたこと嬉しく思っております。有り難うございました。またきてくださいね~!

【さき楽28☆ECO】カード決済限定☆早めの予約がお得!旅の前からワクワクを楽しもう<朝食お弁当付>

投稿者さん 2021年08月23日 23:06:58

夏休み入ってすぐの台風で何度もスケジュールの調整をしていただきました。飛行機の着陸時間も変更になる中、大変丁寧にご対応いただいて感謝しております。本当にありがとうございました!感染対策もしっかりされており、とても清潔なお部屋でした!BBQも毎朝の朝食もおいしくいただきました。
    鳩間島ツアーには台風後で行けませんでしたが、教えていただいた幻の島ツアーでは良い思い出ができました。
    オーナーやスタッフも皆さんの親切なご対応に、娘もまた伺いたいと言っております。
    こんな時期ですが、素敵な夏休みの旅になりました。ありがとうございました!!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月27日 22:22:47

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。こんな状況ですが来て頂き大変感謝しております。当館といたしましては、皆様に安心して頂ける様に最善を尽くしております。子供のころの思い出は一生の宝物です。一度しかない今年の夏にいい思い出を作ってあげたいと言う気持ちは私たちも同じ思いです。また、いつの日か帰って来て頂きましたらこの夏の思い出を一緒に振りかえりたいですね。ではその時が来るのを楽しみにしております。ありがとう!

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣でゆったり島生活を堪能★ECOプラン<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

はるるん9943さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はるるん9943さん [50代/男性] 2021年08月23日 18:31:05

家族4人で伺いました。

立地:フサキビーチまで歩いたら少し距離がありそうでしたが、米原に行ったので特に問題ありませんでした。少し奥に入った落ち着いた場所にあるので、心地よかったです。
    部屋:とてもきれいでした。内装もおしゃれです
    食事:BBQをお願いしたのですが、想像以上に豪華だったので驚きました。量が多く食べきれませんでしたがとてもおいしかったです。
    風呂:バスタブはありませんが、暑い時期だったので全く問題なかったです。洗面所とともにきれいで、使い勝手が良かったです。
    サービス:ライフジャケットやシュノーケリングセットなどそろっています。また、海に行くのを見て新しいバスタオルまで渡してくれました。その他、全て宿泊者の視点でのサービスで感心しました。
    設備:特に不自由はありません。(1点だけ。エアコンの風がベッドにあたるので、風よけをつけるとより快適だと思いました)

良い旅ができました。ありがとうございます。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月27日 22:32:43

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。高評価とても嬉しいです。もっと今以上にサービスを充実させてもっともっと満足して頂ける様に向上させていきたいと思います。リトルマーメイドホテルに泊まった事が旅の思い出の一つになる様にスタッフ一より努力していきたいと思います。また家族4人で石垣島来てください。お待ちしてます~!

【オーシャンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

ぽて・ぽてさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ぽて・ぽてさん [40代/女性] 2021年08月14日 20:09:36

今回で5回目の訪問です。初めて石垣島に訪問した時から毎回お世話になっています。部屋も広くて綺麗でゆったり滞在させもらって最高のホテルですが、何よりもスタッフの皆さんの笑顔と心配りが最高です!
    行く度に色々進化していて、花も増えたり、テラスが増えたりグレードアップしています(笑)

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月16日 17:30:03

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。いついらっしゃいましても、元気なお二人のパワーをお裾分けして頂いております。ご評価頂きました様に日々進化するようにスタッフ一同努力に努めたいとおもっており、次回来て頂きました際にも何か驚いて頂ける様にしておきますね。
    いつも、いつも感謝しております。ありがとうございました。

【レンタカー付&ECO】2連泊以上でさらにお得に♪石垣島をぐるり一周!<朝食お弁当付き>
    【オーシャンビュー和室【禁煙】<34.4平米>】

TTJ0117さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TTJ0117さん [30代/男性] 2021年08月05日 16:04:32

職業柄様々なホテルなとに泊まってきたのですが本当に気持ちよく滞在させていたたぎした!

個人的にもう一度泊まりたいホテルでは料理や部屋、温泉の質がダントツでずば抜けている
    印象ですが
    ここは
    明らかにスタッフさんの対応の良さが
    もう一度泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。

夜ご飯のバーベキューはもちろん
    部屋の清潔感も含めて本当に最高に気持ちよかったです。

多々あるホテルでまた泊まりたい!
    絶対ここにしよう!
    っと思うことは少ないですが
    ここは
    石垣島で泊まるなら絶対ここにしようと
    思える場所でした

嫁の誕生日と新婚旅行重ねてきた旅行本当に素敵な思い出になりました。

本当にありがとうございます!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年08月16日 17:21:56

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。お客様の記念のご旅行のサポートが出来た事、大変嬉しく思います。共有できた時間はお互いの思い出として記憶の中に残りますね。滞在して頂いた思い出がこの先5年、10年のこるとしたら鳥肌が立つくらいに、この仕事してて良かったなと思います。今はこういう世の中ですが、平凡な日々に一日でも早く戻る様に願います。また機会有りましたらお二人の記念日に石垣島に来てくださいね。またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【海を見下ろす高台でリッチにBBQ】夕陽を眺めながらみんな笑顔でガブリ!リゾートBBQプラン♪ECO

投稿者さん 2021年07月10日 22:25:49

最高のホテルでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年07月27日 07:48:52

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。是非またいらっしゃってください。スタッフ一同まってます~!

投稿者さん 2021年07月10日 22:00:49

素晴らしいホテルです。
    石垣島に行った際には必ずまた利用したいと思います。

・客室
    オーシャンビュー和洋室を利用しました。
    ミニキッチンがついており、料理はしませんでしたが何かと便利でした。広いバルコニーがあり水着や洗濯物を干すことができます。またバルコニーから綺麗な夕陽が見えました。ホテル内は非常に清潔で清掃は隅々まで行き渡っています。

・スタッフの対応
    何よりもオーナーやスタッフの方々がとても親切で素晴らしい。大規模ホテルのような画一的な対応には無い本当のホスピタリティを感じました。

・レンタカー
    車はどの車も新しく綺麗でした。ホテルのフロントのすぐ前に駐車できるので、外出時も楽に素早く移動できます。空港への送迎がついて1100円/1日ととてもリーズナブルな上、返却時もホテルでそのまま返せるので非常に楽です。

・星空デッキ
    寝椅子に寝そべりながら星空を見ることが出来ます。星空スポットでも有名なミルミル本舗の下に立地しているため、このホテルからも綺麗な星空が見えます。天の川や流れ星がはっきりと綺麗に見えました。

・バーベキュー
    肉も魚介も野菜も全て美味しかったです。飲食店での食事は移動がどうしても億劫になりますが、ホテルの敷地内でリラックスして楽しく食事をする事が出来ました。

・その他
    ホテルで飼育されている馬に餌やり等が出来ました。子供達が大喜びでした。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年07月31日 22:20:59

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用ありがとうございました。
    今年の夏こそ普通に戻ってほしいです。しかしこの状況ではそうもいきませんね。大変な中遠くのこの島まで足を運んで頂いて本当に感謝です。
    ホテルは去年の緊急事態宣言後、3か月ほど休館いたしました。その後はお客様を迎えるために常に準備しております。オープンさせて頂いている限りは、スタッフ一同歓迎させて頂き、その張り詰めた思いを癒して差し上げれる様にしたいと思っております。
    こころ温まるご評価とても嬉しいです。
    またいつの日かお会い出来る事願っております。それまで何とかしておきますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月07日 10:03:53

昨年に続き、2度目の宿泊です。オーナー様、スタッフの皆さんがとにかく、素晴らしい。「旅をより素晴らしい時間に!」って言う皆さんのおもてなし、気持ちが伝わり、本当に素敵な癒しの時間でした。感謝しかないです。

スタッフの皆さんの対応の素晴らしさだけではなく、部屋のキレイさにも驚きます。行き届いた掃除、衛生管理をされているのだと思います。洋室ですが、畳の場所があり、床に座れるほっこり感は、めーいっぱい遊んで疲れた夜にはサイコーの癒しです。ミニキッチンもついているので、外食せずにお部屋で食事を取る事も出来ました。

朝食のお弁当のメニューも毎朝、バスケットを開けるのが楽しみで、タコライスには驚きました。とっても美味しく、朝、身支度をしなくても部屋で食べる事が出来るのも、すごくいいと思います。

洗面台、脱衣所が広くて、化粧品、着替えなども十分に置けて、部屋から扉で仕切られているので、起きる時間の違う家族を起こすことなく、身支度が出来るのもすごくいい点です。

コロナ禍の中、旅行をすることは、きっと自分勝手な行動だと思われるし、本来は自粛すべき事なのかもしれませんが、「本当に行って良かった!」と思える旅になったのも、こちらのホテルに宿泊して、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、手を振って見送って下さったおかげです。

また、次回も必ず、こちらのホテルに宿泊したい!と思えるホテルです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年07月31日 22:57:27

この度は、リトルマーメイドホテルを再びご利用頂きましてありがとうございます。
    今年に入りまして有り難い事にリピーター様のご予約が大変増えて参りました。嬉しいです。コロナ禍の中で、私たちが心がけてることはモラルです。安心してご滞在して頂ける様に空間除菌、マスクの配布等させて頂いております。
    他人さまと自分の考え方は消して同じではございませんのでホテルのスタッフには徹底した感染対策、お客様には共用スペースでのルールを理解していただくようにしております。ホテルとしましても切にお客様の来島、ご来館を歓迎させて頂きますので、ご不安な点有りましたらご質問頂きたいです。
    また来てください。待ってます。こんどいらっしゃいました際には更にお庭がジャングルになってると思います。雨の日に過ごせるカフェも計画中です。リトルマーメイドホテルは前進しま~す!

【スタンダード】西海岸の小高い丘で石垣で島生活を堪能★ECO・レンタカー付き<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

rlam312さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

rlam312さん [30代/女性] 2021年06月03日 23:59:45

2021年5月29日一泊を利用しました。コロナ対策がきちんと行われていますので、安心ができました。レンタカーをつけてもらったので、空港送迎していただいた大変便利でした。オーナー様も親切でした。ウェルカムドリンクのパインジュースが甘くて美味しかったです。部屋が広くてすごくリラックスができました。広い洗面所があって、物置場所もいっぱいありますので、長期泊まるにも最適です。今回一泊のみでしたが、コロナが終わりましたら、もう一度お邪魔したいのです。ぜひ、わんちゃんが泊まることも検討していただければ嬉しいです!宿の近くにミルミル本舗というジェラート屋さんがありまして、ジェラートと石垣牛ハンバーガーが美味しかったです!景色も最高でした!

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年06月09日 17:15:20

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。この厳しい状況の中、石垣島に来て頂いて感謝しております。温かい評価、私たちの励みになります。今お客様が要望されてるペット同伴宿泊プランを検討中です。具体的に今企画を立てまして、進めてる段階です。次回いらっしゃいます際には、ペットと共に石垣島に来て頂きたいです。

◆楽天トラベルアワード2020受賞記念◆≪第1弾≫通常価格から半額!50%OFF特別プラン<朝食付>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

BB戦士さんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

BB戦士さん [40代/男性] 2021年06月01日 00:23:53

スタッフの皆様が暖かく迎えてくださり
    とてもリラックスでき最高の休日をすごせました。
    今後、石垣島へ行く際は必ず伺いたいと思います。
    とても素晴らしいホテルです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年06月09日 17:23:22

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂き
    高評価の口コミ
    頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのスタッフ
    はチームワーク
    も翌最高のメンバーです。まだまだ行き届かないところありますが
    石垣島旅行が最高の旅行になられます様サポート出来たらと思います。
    またいつの日かお会いしましょう。ありがとうございました。

【沖縄県在住限定★ECO】レンタカー付!おーりとーり八重山♪石垣島で休日を過ごそう<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

tenthukuさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年05月18日 15:31:25

旅程日近々にて、こちらのホテルに決めさせていただきました。
    ワーケーションとして考えておりましたので、部屋も広く

部屋のWifiネットの回線も、Web会議等問題なくできました。改善された様で何よりです。

モバイルWifiを所持していったのですが、山の影なのかほぼ使えなかったのがUQさんの使用可能マップに難ありですね。

こちらの我儘な要望を笑顔で対応して頂けるオーナーさんはじめ女性スタッフおよび流暢な日本語を話せる外国スタッフにはお世話になりました。

レンタカーもほぼ新車の軽自動車が1日1100円と大変リーズナブルな価格&夜は繁華街への送迎そして
    次いで感覚にて人生2回目の婚姻届けを石垣市に提出しに行くと伝えると
    夜には大変おいしい(有名な)ケーキを頂き家内も大変喜んでおりました。

毎朝届けられる朝食のお弁当もサービスとは思えないほどのクオリティで4日居りましたが飽きずに過ごせました。また機械がありましたら、こちらにお世話になるかと思います。

あ!お風呂はありませんが、ハンドと固定の両方が使えるシャワーで問題なしです。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年05月29日 09:39:44

お2人の門出をささやかながらお祝い出来たこと嬉しかったです。
    ネット環境はその後更に強化致しましたので、次回いらっしゃいました際にはもう少し心地よいと思います。皆様のニーズにご対応出来る様に一つ一つサービスを構築していきたいと思います。次回もお2人の記念にリトルマーメイドホテル石垣島に来てもらえるようスタッフ一同努力して参ります。いつまでもお幸せに!

【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

karamizukeさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

karamizukeさん [60代/女性] 2021年05月16日 17:06:31

オーナーはじめスタッフの皆様のホスピタリティに感動です。お天気にも恵まれ幻の島やシュノーケルも素晴らしい経験でした。BBQは我々2人では食べきれない量でした。石垣牛・みさき牛どちらも美味しく頂きました。他ステーキやら豚肉、鶏肉お野菜たっぷり。焼きそばもありましたが食べきれませんでした。
    教えて頂いた米原ビーチも最高。色とりどりのお魚が沢山います。こちらのホテルではシュノーケルを一式無料でお貸しいただけました。浮き輪やライフジャケットもあります。もちろんこちらも無料でした。
    お花も沢山咲いていて、お馬さんもいます。楽しくてステキなホテルです。ありがとうございました。また伺います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年05月29日 09:29:22

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
    今年の石垣島は気温上昇が早くすっかり真夏日和でしたね。世の中はまだまだ厳しい状況が続いておりますが、ここに来たら自然いっぱいの美味しい空気を吸い、ギラギラした太陽の元、光合成して帰って頂けますよ。大変満足して頂いたコメントを拝見させて頂きましてスタッフ一同は更に光合成して元気盛り盛りです。また、このひと時を味わいにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。戻られましてもお身体にはくれぐれもお気お付けくださいませ。

◆楽天トラベルアワード2020受賞記念◆≪第2弾≫BBQもついて超!オトク!な特別プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月08日 21:21:32

新婚旅行で利用しました

レンタカーが一日1000円でレンタルできて、空港まで送迎付きなのでレンタカーを別で手配する必要がありません
    新しく出来たホテルなのでお部屋もキレイでお洒落です

朝もお弁当なので手軽に済ませられるのでビュッフェとかよりも個人的に助かります
    夕食は石垣牛のバーベキューで3000円で美味しくお腹いっぱい食べられます
    お酒が飲みたい場合はコンビニやスーパーで買い込んで下さい

新婚旅行で石垣島に来ましたと送迎中の車でつぶやいたらサプライズでケーキまでいただけました!

スタッフの対応も良く島のおすすめのお店なども教えてくれました
    石垣島に行く友人がいたらおすすめしたいホテルです

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:13:25

世の中はまだまだ不安でいっぱいの渦中です。そんな中、私たちに何が出来るのか常に考えてます。
    当ホテルに宿泊して頂いたお客様に必ず元気になって都会に帰って頂くため全力で旅のサポートをさせて頂いてご満足していただく!それがスタッフ一同の喜びでも有ります。エネルギー満ち溢れる石垣島、全てを浄化させてくれる南国の空気を思いっきり吸い込んで吐き出せばパワー全開!お2人の記念旅行を共に共有出来たこと感謝しております。ありがとうございました。

【沖縄セレクション】ECO★西海岸の心地よい風と、眺望に癒される贅沢時間を♪<朝食お弁当付き>

投稿者さん 2021年04月06日 23:22:18

4月2日から2泊しました。ウエルカムドリンクの搾りたて生パインジュースは絶品でした。施設で提供されている石垣牛の入ったBBQセットは量質共に大満足でした。また当日結婚記念日であることをお伝えしたところスタッフからサプライズでケーキを提供していただき感動しました。滞在中のリクエストにいつも親切に対応して下さり、会話でも楽しませてくださったスタッフの方々に感謝です。また、石垣島を訪れる際には是非利用したいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:26:19

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。パイナップルジュースは100%ですので自信作です!5月に収穫したこのパイナップルは『リトルマーメイドパイン』ですよ。農家様より1年分のパイナップルを収穫していただきジュース様に加工して冷凍保存してるので、高糖度、酸味を一度に堪能できます。石垣島のパイナップルは最高においしいですね。評価していただいてありがとうございました。いつまでもお2人の幸せをねがっています。またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

【グリーンビュー和室【禁煙】<34.46平米>】

投稿者さん 2021年04月06日 21:45:08

3月に4名のグループで宿泊しました。
    ホテルの名前から可愛いネーミングに惹かれていましたが、施設やお部屋も海を思わせる、可愛い&素敵なホテルでした。

洗面所も広く使いやすかったです。
    シャワーだけになりますが、座ってシャワーを浴びる事ができ、便利でした。

お部屋の中も広く快適。

2日目にBBQをお願いしました。
    余り食べないのでは?と、人数分でなく、1人分減らしてなど気配りをして頂き、嬉しかったです。

レンタカーもこちらでお借りしたら、凄くお得です。

石垣島に行くなら間違いなくリピです。
    また是非行かせて貰います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 22:58:45

この度はリトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。久しぶりに石垣島も観光客様で賑わいました。本来の状況には程遠いいですが、いらっしゃいました皆様の笑顔に私たちもホッとしております。心身の休息、当ホテルでして頂けたでしょうか、おたより読んだときに、やっぱりこの仕事最高!って実感しました。もっといいホテルにしよう。頑張れる気力がこみ上げてきましたよ!ありがと~ございました~!

【冬春旅セール】ECO★南国の海風と眺望に癒され、夜は満天星空を独り占め♪<朝食お弁当付き>
    【グリーンビュー和洋室【禁煙】<38.5平米>】

古酒daisukiさんの リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月23日 23:25:33

素晴らしいスタッフに大変居心地のよい時間を過ごしました。部屋は広く、アメニティも充実しています。ウェルカムドリンクのパイナップルシェイクは、とてもクオリティが高く驚きました。
    バスルームはシャワーだけでバスタブはありませんが、室内に座席があり、シャワー温度が高く水圧も十分なので、亜熱帯で過ごすにはまったく問題がありません。木調の家具類に落ち着きがありますし、手入れの行き届いた庭などにもホスピタリティが感じられました。
    朝食がパン派の私たちにはお弁当は不要でしたが、電子レンジや食器なども準備されているので、半自炊も可能です。またぜひお世話になりたいと思います。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 07:28:32

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとうございました。この一年弱、寂しく過ごして来ましたが3月に入り久しぶりに沢山の観光客の皆様に接し、温かいお言葉をかけて頂き感謝と共に感激しております。石垣島も寒い冬があけ気温もどんどん上昇してきております。力強い太陽が青い海を照らし、活気ある石垣島へこの夏は戻ってほしいです。

【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】

古酒daisukiさん [60代/女性] 2021年03月18日 22:38:42

ゆったり楽しみたいゲストの気持ちにしっかり寄り添うホスピタリティ溢れるホテルです。スタッフがマスクの下からも素敵な笑顔を見せ、様々な要求に前向きに対応するよう努めてくれました。経営者でもあり直接ゲストの応対に係るオーナーの人柄と思いが、ホテルの上質なサービスにつながっていると思います。
    ウェルカムドリンクの特製パイナップルスムージィは販売に耐えられる美味しい逸品。
    パウダールームには各種アメニティが揃えられ、座面付きの広いシャワールームでは水圧の強い熱いシャワーを浴びる事ができます。キッチン付きの部屋では長期滞在が可能です。
    緑に囲まれたエントランスと、海が見える立地。バーベキューハウスや星と海を眺める特設テラス、安価でお借りできるレンタカー、山盛りバーベキュー、、、上げたらきりがありません。こじんまりとした上質な隠れ屋的ホテルは大きいホテルにはない寛ぎがありました。

リトルマーメイドホテル石垣島<石垣島> 2021年03月25日 08:35:18

この度は、リトルマーメイドホテル石垣島をご利用頂きありがとう御座いました。沢山の評価有り難うございます。私自身、お客様と接することが大好きです。毎日出会いがあります、毎日別れがあります、そして久しぶりの再会。刺激的な日々はあっという間に通り過ぎていきます。早く普通の日常に戻りこの大自然の石垣島に沢山の方がいいらっしゃいます事を願っています。平凡な日々がいかに平和だったかと今になって思いますね。今日の石垣島は晴天です。あの過酷なまでに暑い夏がすぐそこまで来ています。

【グリーンビュー(キング)和洋室【禁煙】<35平米>】