SEKAI HOTEL 西九条 クチコミ・感想・情報

SEKAI HOTEL 西九条

SEKAI HOTEL 西九条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 17:48:51

空室があったということで、無料で部屋をFujiにグレードアップしていただきました。
    友人と4人で泊まりましたが、とても広々としていて、部屋も綺麗で快適でした。
    近くの喫茶店でのモーニングもとても美味しく、地元感のあるお店で楽しかったです。

【地域の日常を楽しもう!】SEKAI PASSプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月03日 22:31:04

当日にfujiのお部屋に変えていただきました。
    とてもきれいでお部屋には大変満足しました。
    usjからの立地を考えてのホテル選びだったのでアクセス面は十分でした。
    最初は泊まれればいいくらいの気持ちだったのですがもう一泊ホテルでゆっくりする日を作ればよかったと思うくらい居心地がよかったです。
    タオルは人数分1セットずつで交換がないですが洗濯機があったので洗って使いました。

【Hanare3】

まさやん580610さんの SEKAI HOTEL 西九条 のクチコミ

まさやん580610さん [30代/男性] 2020年03月01日 22:50:41

よかったです。
    また機会があれば使います。

【朝食付】西九条のまちを満喫できるSEKAI PASSプラン
    【Fuji】

投稿者さん 2020年02月25日 08:42:08

家族でUSJに行く前日宿泊しました。
    フロント近くのフジの部屋を利用しました。
    設備、アメニティほぼ完璧で、スパワールドに行っていたので洗濯機が利用できて助かりました(洗剤も有)
    大満足なのですが、一点お願いしたいなと思ったのが、一階にもティッシュの箱を設置して欲しかったなってくらいです。

投稿者さん 2020年02月11日 11:30:15

・西九条駅から徒歩10分程度でUSJで遊んで、後は寝るだけって方には最適です。
    ・シャワー室ですがシャンプー等備え付けで、綺麗です。トイレも生活に保たれています。
    ・古民家をリノベーションして作られているので真新しいですが一部階段が急なところがあります。

SEKAI HOTEL 西九条 2020年02月21日 18:44:53

この度は、SEKAI HOTELをご利用頂きありがとうございました。清掃に関しまして、私どもも力を入れている所ですのでお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。
    SEKAI HOTELでのご宿泊をお楽しみいただけるよう日々サービスの改善や新しくサービスを作る取り組みを行っておりますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。再びお越し頂けることを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月04日 16:42:34

カプセルっぽい仕様で、値段が安いので仕方がないと思いましたが、シャワーも洗面台も新しく、近くの喫茶店でモーニングを頂けるサービスもあり、立地も考えるとコスパ最高!でした。
    海外出身の旅行者とも友達になれました。

SEKAI HOTEL 西九条 2020年01月13日 20:34:21

この度は数あるホテルの中からSEKAI HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。

私たちの魅力である西九条の「日常」を感じ、そして楽しんでいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
    また是非そのお友達ともSEKAIHOTELで再会してほしいです!

またお越し頂ける機会がございましたら、今回以上の満足を提供することを約束致します。またお会いできることをSEKAI HOTEL一同心よりお待ちしております。
    SEKAI HOTEL スタッフ

投稿者さん 2019年12月15日 18:10:16

12月13日に宿泊。連携している喫茶店などで朝食をいただけるので、普段の観光ではできないような、地域に密着した旅となりました。訪問先を観光目的ではなく歩けるのはなかなかありません。フロントのお姉さんお兄さんをはじめ、連携しているお店の方々の対応がとてもあたたかかったです。お部屋全体はキレイでしたが足元が冷たく、お風呂の調節が少し難しかったです。セミダブルベッドは広々と使うことができ子どもも大絶賛。気持ちよく眠れました。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年12月22日 19:06:03

この度は数あるホテルの中からSEKAI HOTEL Nishikujoをお選びいただき誠にありがとうございます。
    「礼儀正しく、フレンドリー」を意識してスタッフ一同、お客様と接するように心がけているので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    SEKAI HOTEL一同お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちの体験をご提供できるよう精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。また再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

SEKAI HOTEL Nishikujoスタッフ 中角

【Hanare2】

Ячокоさんの SEKAI HOTEL 西九条 のクチコミ

Ячокоさん [30代/女性] 2019年12月08日 20:16:18

先日ユニバーサルの帰りに宿泊しました。
    母と子供達と四人で利用させてもらいました。
    スマホのナビで行けばすぐ着きました。
    フロントから部屋までは路地を少し歩きますが目印も教えてもらえるので帰りもちゃんとフロントまで行けました。
    私が泊まった部屋は一軒家の2階部分。
    ダブルの2段ベッドがあって子供達は喜んでました。
    お風呂とトイレ別でお風呂も洗い場あってよかったです。
    テレビも見れたしWi-Fiも繋がったしよかったです。
    アメニティもシャンプーリンス、歯ブラシ、タオルケットも用意してありました。
    朝食は近くの喫茶店紹介してもらって行きましたが気さくなマスターとママさんがいてとても落ち着くいいお店でした。
    また機会があったら行きたいホテルです。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年12月22日 19:04:21

SEKAI HOTELでのご宿泊をお楽しみいただけるよう日々サービスの改善や新しくサービスを作る取り組みを行っておりますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    SEKAI HOTEL Nishikujoスタッフ 中角

【Momiji2】

misa227さんの SEKAI HOTEL 西九条 のクチコミ

misa227さん [30代/女性] 2019年11月22日 17:34:19

一軒家だったので家族6人(子供3人)いましたが広々と使えました。ベッドが6台ありましたがセミダブルで広く添い寝をしたら余るくらいでした。
    部屋も綺麗でキッチンもあり良かったです。また利用したいです。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年11月27日 20:17:08

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

SEKAI HOTEL一同お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちを体験していただくために精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。パワーアップしたSEKAIHOTELで再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【Shika】

投稿者さん 2019年11月17日 19:06:05

値段の割にアメニティが
    揃ってないなと思いました

SEKAI HOTEL 西九条 2019年11月27日 20:15:47

アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、清掃スタッフ含めスタッフ全員と意見を共有させていただきサービスの向上に努めて参ります。

SEKAI HOTELでのご宿泊をお楽しみいただけるよう日々サービスの改善や新しくサービスを作る取り組みを行っておりますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    SEKAI HOTEL Nishikujo

【素泊まり】お1人様から宿泊可能なおしゃれできれいなドミトリールーム

投稿者さん 2019年10月28日 15:53:00

この度は、スタッフの方には気持ちの良い対応をして頂いてありがとうございました。
    一つだけ申し上げるなら、子供を含めて3人の宿泊でしたが、タオルや歯ブラシのアメニティグッズが二人分しかありませんでした。
    結果は、共用したのでなんとか大丈夫でした。気になさらずに。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年11月12日 20:17:11

アメニティに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなご不備をお客様におかけしないよう清掃スタッフを含む全スタッフに注意を喚起し、サービスの向上に努めて参ります。

【Hanare2】

投稿者さん 2019年10月24日 20:36:55

コンセプトが興味深かったのですが、台風の影響で外出を控えたため朝食はいただけませんでしたので、また機会があったらぜひ、と思います。
    悪天候の影響か宿泊者も少なく静かで過ごし易かったのですが、誰もいないはずなのに足音が響いてくるのが少し不気味で気になりました。隣の建物からだったのだとは思いますが。
    あと、靴と傘は持って上がるよう指示されたのですが、雨に濡れた靴と傘をロッカーに入れるのは少し躊躇われました。鍵がかかる物入がロッカーしかないので、例えば靴はレジ袋みたいなものに入れて通路(自分のベッドの前)に置いておけたら、と思いました。
    シャワールームもトイレも綺麗で良かったのですが、洗浄機付きトイレであればもっと良かったです。
    ただ、値段は安いですし、施設は綺麗ですし、駅から少し歩きますが遠いというほどでもなく、総合評価としては満足というところです。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年11月12日 20:36:19

貴重で的確なご意見ありがとうございます。
    改善を善処させていただきます。また、素敵なご意見もありがとうございました。
    SEKAI HOTEL一同お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちを体験していただくために精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 11:37:47

安いのでよかったです。他プランも気になりました。とはいえ、ドミトリーなので、快適さは他の方次第となるので、私は非常に良かったです。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年10月22日 18:27:25

SEKAI HOTEL Nishikuj

投稿者さん 2019年10月05日 13:40:58

shikaのお部屋に家族旅行で利用しました。お家を一軒借りている状態で、新築のようにきれいでした。ベットがたくさんあって子供も大喜びでした。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年10月22日 18:28:33

【Shika】

投稿者さん 2019年09月17日 16:50:22

まちの日常を感じられるホテル、というコンセプトがとても興味深く、ちょうど大阪に来る予定があったので母と妹と3人で2泊しました。
    空き家を改修した部屋は広く、リビングスペースがあり家族旅行に最適だと思いました。
    喫茶店での朝食や、銭湯も気持ちよく利用させていただきました!

ただ、以下については不満点もあったので、是非改善していただきたいです。
    ・連泊の場合の案内(タオル交換は有料、清掃には入らない等)がチェックイン時に無かった。(先に知っていれば気にならなかったですが…)
    ・洗面所から排水の匂いがする
    ・歯磨き用のコップがない

SEKAI HOTEL 西九条 2019年09月22日 17:14:24

施設の不備やご案内できていなかったことに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。社内で共有し、改善及び検討に努めさせていただきます。
    またお越し頂ける機会がございましたら、今回以上の満足を提供することを約束致します。また福島様にお会いできることをSEKAI HOTEL一同心よりお待ちしております。
    SEKAI HOTEL Nishikujo スタッフ 沖

投稿者さん 2019年08月30日 20:03:01

8月20日から1泊で宿泊させて頂きました。

なかなか、旅先でその土地の人達と触れ合う機会がない中、今回は土地の方にも触れ合う事ができ楽しい時間が過ごせました。
    ホテルの方も親切で、また機会がありましたら利用したいと思います。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年09月22日 17:02:05

SEKAI HOTELでのご宿泊をお楽しみいただけるよう日々サービスの改善や新しくサービスを作る取り組みを行っておりますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。大塚様と再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    SEKAI HOTEL Nishikujoスタッフ 沖

【Momiji1】

投稿者さん 2019年08月15日 17:00:33

安くてとてもきれいです。また大阪へ行く時は利用したいと思います。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年08月21日 20:59:50

SEKAI HOTEL一同お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちの体験をご提供できるよう精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「西九条」に遊びに来てください。再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    SEKAI HOTEL Nishikujoスタッフ

投稿者さん 2019年07月29日 17:20:51

はっきり言って最悪でした。
    帰りが遅くなり予定の時間にチェックインできなさそうだったので深夜のセルフチェックインに対応させて貰った所まではとてもありがたくて良かったのですが、メールで送って貰ったセルフチェックイン方法が過去のものであり、今は方法が変わっていると貼り紙で気付きました。暗かったので貼り紙に気付くまで時間かかりました。気付かなかったら野宿になっていました。
    その事をフロントに言っても謝罪無し。部屋へ行くとバスタオルも用意されてない。どうやって風呂に入れと。
    何より一番腹が立ったのはチェックアウト。9時にチェックアウトしようとしたがフロントに誰もいない。何なら鍵が閉まってる。料金も払えない。時間が無いのでポストに入れて返却したらその数時間後「宿泊料金が支払われて無いのですが~」とこれまた謝罪無し。
    金払えだ?ふざけないでください。3000円でも払いたくないです。しかも指定された口座にエラーが出て振り込まない。
    全体的に教育がなってないですよね。よくこれで営業できますよね。利用はおすすめできません。
    これを見た方はちょっと高くてもビジネスホテルで泊まるべきだと思います。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年08月09日 18:32:55

ざいます。

チェックアウトに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。社内で共有し、改善及び検討に努めさせていただきます。

その上でもしまたお越し頂ける機会がございましたら、今回以上の満足を提供することを約束致します。またお客様にお会いできることをSEKAI HOTEL一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 11:51:54

友人とドミトリーに宿泊。
    素泊まりのプランで予約をしましたが、地元の喫茶店で朝食が取れるなどのサービスがあるとのことで現地で朝食付きに変更してもらいました。

ノスタルジックな喫茶店のマスターのもてなしは暖かく、街の銭湯を利用することもでき良い意味で期待を裏切られた宿泊施設でした。

また利用してみたいと思います。

SEKAI HOTEL 西九条 2019年08月09日 18:34:32

ざいました。