ホテルリブマックス京都二条城北 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス京都二条城北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 11:48:30

安くて助かりました。近くのコインパーキングも安くまた出張の際はお願いします。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月16日 15:41:08

近くにコンビニがないので飲み物の自販機のほかにスナックなどの販売機が少しあったら嬉しいかな。
部屋はコンパクトですがキレイで居心地がよかったです。
チェックインなど、無人対応でそれは問題ないのですが、確認のために利用客と顔合わせた際は、少しリラックスできる笑顔で迎えていただけるとより感じがよかったなと思います

投稿者さん 2023年10月12日 09:07:33

近くにスーパーやコンビニがあることと、
二条城と御所が近いことしかメリットはないです。
観光で使用することは、アクセスが悪くオススメしません。衛生的にも、値段にも見合っていません。

◆残念ポイント

建物自体は新しいのに、
とにかく清掃がされていない。

・お部屋
お部屋のテーブルは白いホコリだらけ。
テレビもリモコンもホコリだらけ。
冷蔵庫の下は白カビだらけ。
横は何年も清掃してないかのようなホコリが積もっている。

・お風呂とトイレ
排水溝はヌメっていて汚い。
メジにはピンクのカビが繁殖している。
トイレも裏は、掃除されていない。

・ベッド
掛け布団をシーツで挟んで使用するタイプ…
不衛生で汚くて使えない。
掛け布団になんだかよくわからないシミや、汚れがついていて、シーツがずれたら、肌につくと思ったら眠れなかった。

・エアコン
ホコリだらけ
水滴がおちてくる。

・館内
ホコリだらけ。
清掃道具がずっとホコリだらけの空気清浄機にのっかったまま3日放置してある。

◆良かったポイント

・連泊のとき、足りないアメニティをセルフで追加できる。

・後で確認したら、本当はしてないサービスだったのに荷物を嫌な顔せず預かってくれた。

・スタッフの方はみなさん親切で良い方でした。

◆全体的なイメージ
人員不足により館内清掃が行き届いていなかったり、備品不足がある様子だった。
清掃スタッフさんを雇うことを改善してほしいポイントとしてお願いしたいです。

【◇禁煙◇ツインルーム◇セミダブルベッド(×2台)◇】

taken728さんの ホテルリブマックス京都二条城北 のクチコミ

taken728さん [60代/男性] 2023年09月23日 16:11:25

駅もスーパーも近く便利な場所にある。近くの駐車場も安く◎。クーラーの音が少し気になったが、ベッドが広く寝心地が良かった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 地下鉄「丸太町」駅2番出口より徒歩圏内【素泊り】
【◇禁煙◇ツインルーム◇セミダブルベッド(×2台)◇】

ゆきゆき0413さんの ホテルリブマックス京都二条城北 のクチコミ

ゆきゆき0413さん [40代/男性] 2023年09月03日 21:06:49

空気清浄機をスタートしたら吹出し口から凄い埃が出てきました。部屋中が全体的に埃っぽく不衛生、ちゃんと清掃をしているのかと不安になりました。部屋は新しく良かったのですが今後清掃担当者の指導を厳しくした方がいいと思います。

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

うののうのさんの ホテルリブマックス京都二条城北 のクチコミ

うののうのさん [40代/女性] 2023年08月16日 21:08:44

部屋は埃だらけで、ベランダにはポイ捨てされた吸殻、パック氷のゴミ、得体の知れないカビまみれの食べカス等放置されたままでした。
清掃はしてないように感じます。
室内の壁には穴が空いていて、ペラペラの紙が貼られてはいたが、隠れてはおらず気持ちのいいものではなかったです。
部屋の埃のせいで、子供が喘息の発作が起きてしまい大変でした。

【◆喫煙◆ツインルーム◆セミダブルベッド(×2台)◆】

投稿者さん 2023年07月04日 03:20:31

部屋は狭いですが、シングルとしてはこんなものかと。ユニットバス自体はキレイでしたし、シャンプー類も紅茶のような良い香りで悪くなかったです。部屋の中に電子レンジがあるのも良かった。館内や部屋が臭いというコメントもありましたが、特にニオイは感じませんでした。
ただ他の方のコメントにもあった通り、清掃は大変悪いです。あらゆるところにホコリが積もり、浴槽には髪の毛が落ちており、シャワーカーテンにもポツポツと黒カビ。ためしに自分で擦ってみたら簡単に落ちたので、多分ビジネスホテルでよくある、カーテンの交換はせずにそのまま拭くだけという方式なのだと思います。そういう所が安い理由なのか…という感じ。特にエアコンがベッドの頭上にあってホコリが落ちてきそうなのに窓が開かなくて換気できず、心理的な息苦しさを感じました。
清掃と立地の悪さを気にしなければ、値段相応のホテルだと思います。

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:53

駅からも近く、二条城や京都御所までも十分徒歩圏内
近くにコンビニもあり便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地下鉄「丸太町」駅2番出口より徒歩圏内【素泊り】

投稿者さん 2023年05月31日 17:33:23

部屋の掃除が全く出来てないない。
バスのカーテンは黒カビだらけ、部屋の床も白カビだらけ

【春夏旅セール】 地下鉄「丸太町」駅2番出口より徒歩圏内【素泊り】

投稿者さん 2023年05月23日 02:13:16

値段は安いが立地が悪すぎる。外食する際はほぼ遠出が確実。とにかく時間があって安ければいいという人向け。

【素泊り】3泊以上でお得!連泊プラン【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2023年05月20日 16:43:08

受付が7時から14時までは完全に閉まっているので、荷物預かりや対応が一切ないので困りました。化粧水等のアメニティも全くなかったです。エレベータ降りた瞬間からフロアも部屋もとにかく臭くて眠れず一律禁煙にした方がいいと思いました。
バス停、駅から遠かったです。近くに飲食店はないですが、スーパーがありました。

投稿者さん 2023年01月27日 00:23:39

スタッフが受付にいないこともあり、不便です。旅行支援キャンペーンで申し込んだにもかかわらず、特典が受けられず、説明に苦労しました。部屋は快適です。

ホテルリブマックス京都二条城北 2023年02月04日 16:09:08

この度は大変ご不便おかけし申し訳ございません。スタッフの説明不足で誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間を頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】地下鉄「丸太町」駅2番出口より徒歩圏内【素泊り】

投稿者さん 2023年01月10日 01:35:06

テレビのリモコンが壊れていたようで操作を本体側でする必要があったのが残念。またチェックイン時に操作端末での処理が出来なかったのが、イライラした。

投稿者さん 2022年11月25日 12:57:15

セルフチェックインなので、フロントに人がいる時間が短い。
朝早くに着いて荷物を掃除のおばさんに預けました。

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
【★喫煙★シングルルーム★】

yw.Hawaiiさんの ホテルリブマックス京都二条城北 のクチコミ

yw.Hawaiiさん [50代/女性] 2022年11月17日 19:25:56

客室に入ると窓からの日差しで、デスク上、棚の上、電子レンジ上、冊子の上は真っ白に埃がかぶっており、深さ味は全くされてないことが分かりました。
浴室使用の際、湯気で鏡と壁に石鹸が垂れた後が浮き出てました。
ホテルサイト内には客室内除菌清掃と書いてますが嘘です。

投稿者さん 2022年11月13日 23:11:39

部屋は普通のビジネスホテル。ボディスポンジが置いてあるのは好印象。ただ湯船の排水溝に排水だけできて物が落ちないようにするストッパーがなかったので、クレンジングオイルの蓋が流れていってしまい、クレンジングオイルが無駄になってしまいました。
ビジネスホテルの風呂の排水溝が一般的にどうなっているかそこまで気にしたことがなかったので、ないのが普通なのかよくわかりませんが、旅行用の小さな容器を利用することも多いはずなので取り付けた方が良いかと思いました、

【素泊まり】【楽天限定】☆泊まって貯めるポイント10倍プラン☆【全室スランバーランドベッド】
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

mukun12さんの ホテルリブマックス京都二条城北 のクチコミ

mukun12さん [20代/男性] 2022年11月07日 13:24:34

下限を下回った設備管理です。新しい建物なのに残念。エアコンも空気清浄機もカビの匂いがしますし、空気清浄機のタンクもカビが生えていました。お風呂場のカーテンも使う前から水が滴り、カビや髪の毛が。カーテンの交換をしてもらっても2泊目使うとき見てみるとカビの汚れが。冷蔵庫には前泊者の残り物が。フロントさんは丁寧だったんですが。

投稿者さん 2022年10月30日 09:20:25

近くでイベントがあり、せっかくなので夕食にゆっくり旨いものを食って一泊することにしました。想定通り機能的な部屋で快適に寝れました。この価格で大変満足です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】通常価格5000円→3000円【適用条件必読】

投稿者さん 2022年10月13日 19:55:07

他のかたの口コミにもありましたが、部屋の隅などがゴミだらけでした。ベッドの真上にあるエアコンの吹き出し口にも黒カビがあり、滞在中はエアコン無しで過ごしました。
それ以外は夜間も静かで、シャワーの水圧も強く、シャンプー類も良い香りでした。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 地下鉄「丸太町」駅2番出口より徒歩圏内【素泊り】

投稿者さん 2022年10月13日 17:42:12

宿泊代金が安くてびっくり!スーパーや駐車場も近く便利でした。ベットの寝心地がいいです。

【◆喫煙◆ツインルーム◆セミダブルベッド(×2台)◆】