mt.inn(マウントイン) クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

mt.inn(マウントイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月18日 19:52:47

【立地】 岳温泉街が広くないせいか、神社や居酒屋、コンビニなど、ある程度集まっているため、立地は良いと思います。
【お部屋】 4階建ての3階のお部屋なので、悪くない景色ですが、半分位、お隣の建物が・・・掃除はきちんとされていて、清潔感がありました。
【食事】 美味しかったです。特にメインのコンフィとビーフシチューが。量は少し少食な私が食べきって、お腹がいっぱいというかんじですかね。
【お風呂】 あつめとぬるめがありましたが、私的にはぬるめで熱く、あつめで入れない感じです。昔サウナがあったであろう形跡あり。因みに私はぬるゆ好き。
【サービス】 1階にあるカフェバーが良い感じです。呑みたいと言ったら、4時位でも応対してくれました。地ビールの取り揃えが良く、最高です。
【設備、アメニティ】 可もなく不可もなくから少し良い方に傾くところでしょうか。色々揃ってはいますが、使わなかったので・・・
【総合】 総合で4としましたが、コスパも良く、お薦めできるお宿です。また、折りにつれ利用したいと思います。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】◆肉料理◆メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付

投稿者さん 2024年09月17日 12:28:59

古さはありますが、キッズスペースがあったり、部屋の清潔感はあり。お安く泊まれたので、満足しています!

◇早期割14×朝食付◇宿泊2週間前迄の予約で通常価格より300円OFFになるお得なプラン

投稿者さん 2024年09月10日 21:18:13

9/4-5お世話になりました。
夜ご飯はとても美味しかったです
特にビーフシチューのお肉はホロホロで口の中でとろけるほど美味しかったです。(お肉は岩塩かけて食べましたがとても美味しかったです)朝ごはんは種類が豊富でした。種類が少し少なかったのでもう少しあればなと思いました。
お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。朝は掃除で入れませんでしたが9/4の夜は入れました。
部屋は掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。強いて言うならば部屋に浴衣や歯ブラシ等のアメニティがらあれば良いですね。全体的に綺麗だったので良かったです。ベットは2段ベットだったので気持ちよい睡眠が取れました。また、秋ぐらいに来訪します

◆早割14×肉料理◆メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付

投稿者さん 2024年09月09日 23:50:29

急な予約でしたがとても良くして頂きました。小さな子供にも楽しめるようにサービスしてもらいました。
夏祭り直前の風情のある静かな夜の景色が綺麗でとても良い思い出が作れました。また寄らせて頂きます。

【8月限定 5%以上OFFのお得プラン】シンプルステイの素泊プラン
【おまかせ客室/ROH ◇禁煙◇】

ゆーさん8990さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ゆーさん8990さん [40代/女性] 2024年09月02日 14:41:00

久しぶりの家族旅行だったのですが、お部屋も綺麗で お風呂も内湯のみでしたがゆったりとても良かったです。
食事もとても美味しく家族みんな満足することができました
また 行きたい泊まりたいと思える宿でした。
お世話になりました

mt.inn(マウントイン) 2024年09月15日 15:27:03

この度はご宿泊を賜りました上に、御満足もいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

又、コメントに「また行きたい、泊りたいと思える宿でした。」

のお言葉、本当に有難うございました。

これからもご宿泊の皆様より、このようなるコメントを頂けますよう努力してまいります。

ご指導の程、宜しくお願い致します。

【8月限定 5%以上OFFのお得プラン】メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付
【おまかせ客室/ROH ◇禁煙◇】

フィット1102さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

フィット1102さん [40代/女性] 2024年09月02日 06:21:03

宿泊当日に急遽見つけ予約。とってもリーズナブルなお値段でした。リノベーションされた館内はとてもオシャレで、夕食は持ち込みだったのでテラスで頂きました。風が涼しくてとても気持ち良く過ごすことができました。お部屋は和室。入った瞬間臭いと感じました。前の人の臭いなのかわかりませんが、空気清浄器が欲しかった。温泉は期待以上の泉質でまた利用したいです。

mt.inn(マウントイン) 2024年09月15日 15:21:52

この度はご宿泊を賜りまして、 誠にありがとうございました。

室内の換気には注意をしてはおりますが、失礼をいたしました。

これからも注意を払っていくと同時に、空気清浄機の設置も検討をして参ります。

今後とも宜しくお願いを申し上げます。

【おまかせ客室/ROH ◇禁煙◇】

ゆうもも711さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ゆうもも711さん [40代/女性] 2024年09月01日 06:08:44

フロントの方の対応も気持ちよいものでした。(1名以外)
リノベーションしており、部屋、ロビーはとてもキレイです。
安達太良の冷たいお水のサービス、部屋の冷蔵庫のペットボトルのお水も嬉しいです。
ロビーのハンモック、子どもの遊ぶスペース、大浴場のおもちゃが子ども達からポイントが高く、また行きたいに繋がっています。
今回は子ども用の浴衣と、サンダルがあり、有り難く活用させていただきました。
マイナス点は、リノベーションされていないところが古く、悪臭がある箇所もあります。
製氷機は嬉しいのですが、入れ物とそれを取るために履き替えるサンダル…履き替えなくてもいいように、改善していただけると嬉しいです。

mt.inn(マウントイン) 2024年09月15日 15:17:07

この度はご宿泊を賜りまして、 誠にありがとうございました。

リノベーションの館で、まだまだ手直しが必要でございます。
全てを直ぐに取り掛かることは出来ませんが、優先順位をつけ手直しをして参ります。

今後とも宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2024年08月30日 19:47:18

岳温泉が好きで一人で宿泊できて24時間入浴可能なmtinnさんは3回目?の利用、前2回の経験から温泉だけを楽しみにチェックインしたが部屋に湯呑が見当たらない、フロントでどこか見つけにくい棚とかに揃えてあるか尋ねたけど要領の得ない対応で「係りの者がセットし忘れたと思うので新たにお持ちします」と言われたのは数分後。海外の方の利用も多いから裁判等の証拠として誤りをすぐに認めるのは慎重をきすというマニュアルなのかもしれないけどそれなら部屋に来て私の手荷物なり調べてわざと隠してクレームを言いたいだけの客か確認されるほうがまし。
 翌日は浴槽の清掃で9時から3時まで入浴できないと説明され2時30分に予定通り3時から入浴できますかとフロントに電話確認したら「はい できます」との回答だったので3時半ころに行ったら熱いお湯の浴槽はふくらはぎまでしかお湯が無くしょぼい足湯状態・・・6時半ころ行ったらまだお湯は満たされておらずかけ流しの温泉ではなくて溜め湯に入って上がる7時にお湯があふれる線まで数センチだった。かけ流しの温泉(低温の方は電話回答のとおりだけど)を楽しめるのはフロントの回答から4時間後という悲しい旅行でした。

mt.inn(マウントイン) 2024年09月09日 14:51:15

この度は3度目のご宿泊にも拘りませず、 不行き届きの数々 大変申し訳ございませんでした。

大浴場も当日は、清掃スタッフが不慣れなため、 お楽しみになされていた温泉も、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

以後このような事の無きようして参ります。

どうぞお許しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月30日 06:32:33

一番にスタッフの対応が非常に気持良かったです。施設も綺麗で大変満足に過ごせました。機会が有りましたら、また泊まりたいと思います。

mt.inn(マウントイン) 2024年09月09日 15:42:29

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うおございました。

これからも、ご宿泊の皆様からこの様なるお言葉を頂戴できるよう心掛けて参ります。

【おまかせ客室/ROH ◇禁煙◇】

a7004aさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

a7004aさん [50代/男性] 2024年08月28日 10:40:16

安達太良山登山後に宿泊。
疲れた身体に温泉は至福のひとときでした。
予約日を1日間違えていたにも関わらず、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応、調整してくださり感謝します。
夕食はコース料理でちょっぴり優雅な気持ちになれました。
建物は決して新しくないので老朽化は目につきますが、スタッフの親切な対応、温泉、食事付でこのお値段ならじゅうぶんすぎる位の満足感です。
利用はしませんでしたが、徒歩3分位の所にコンビニと有名なソースカツ丼のお店もあります。
安達太良山登山の後はmt.innをお薦めします。

mt.inn(マウントイン) 2024年09月09日 15:38:03

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

又、安達太良登山の宿に、mt_innをご推挙頂き、心より御礼を申し上げます。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【エコノミー和室/8畳 ◇禁煙◇】

taka0294さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

taka0294さん [50代/男性] 2024年08月25日 14:57:56

初めて利用しました。岳温泉の仮想盆踊りがあり、目の前の会場ということもあり楽しく過ごせました。
岳温泉の中心街にあるホテルです。ホテルの目の前に数台止まることができる駐車場がありましたが今回はお祭りがあるとのことで裏の駐車場が案内されました。駐車場はホテルの真裏ですが、車ではグルーっと大回りして数分ですので、遠くありません。数十台の広いスペースがあり、いっぱいになることはないと思います。問題は、ホテルと駐車場とは高低差があり、お年寄りは階段を上がるのは無理だと思いますので、同乗者はホテルの正面で荷物ともどもおろして、1人(若い方)が裏の駐車場に止めて、ホテルに入る形となります。ホテルに入ってからも1フロアー階段を上がります。決して遠くないです。駐車場からホテルに入る階段が急で、しかも、結構怖い感じの階段なので、できれば通りたくないというのが私見です。きちんと点検、メンテナンスがされていると思いますので、心配はいらないのでしょうが。ホテル自体は、新しくはないのですがお部屋はとてもセンスのあるリニューアル部屋でしたので、とてもよかったです。お部屋のお風呂はユニットバスでしたので、大浴場を利用したほうがいいかもしれません。お風呂は、白い濁りのお湯で、少々熱いかもしれませんが、湯はとても温まりました。夕食は、洋食のコース料理でしたが、皆で会話をしながら食べるという雰囲気ではありません。そういう方は和食の料理を出すホテルのほうがいいでしょう。できれば、ハーフバイキングのような形であれば、よかったかなと思います。朝食はバイキングでしたがこちらは、一通り食べることができますので、よかったと思います。リニュアルツインのお部屋は、今時のとても広く、清潔感のある雰囲気で満点です。食事をゆっくり楽しめる形であればなおいいかなと。ホテルの従業員の雰囲気もとてもよく、あとはコストパフォーマンスが高ければいいのですが。総じて良かったと思いますので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

mt.inn(マウントイン) 2024年08月27日 17:59:39

この度はご宿泊を賜りました上に、数々のご助言を賜りまして、誠に有難うございました。

これからも皆様からのお声を出来るだけ繁栄をさせて参りたく思います。

不行き届きの多き宿ではございますが、今後とも宜しくお願いを申し上げます。

有難うございました。

【温泉SALE】◇魚料理◇メインは食べ応えありの厚切り白身魚のロースト☆2食付
【リニューアル★スタンダードベッドルーム ◇禁煙◇】

ドラえもん1937さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2024年08月20日 14:21:37

岳温泉の酸性泉は何時も入れて良かったです。空っぽになっている浴槽、使用出来ないサウナなどが目に入り、その辺が淋しい感じ受けます。温泉街に食堂がなく、わずかな居酒屋だけなので夕食のプランなどあれば尚良かった。新傾向の宿なのに、現金かカード支払いの他なく、バーコード支払いなど今時の支払い方法もあると良かった。

mt.inn(マウントイン) 2024年08月27日 17:46:24

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご要望の 今現在ある夕食メニュー以外の夕食プランも 早急に考えたく存じます。

又、お支払いに関しましては大変失礼を致しました。

お支払いは、現金・カード以外、バーコード決済その他、全てに対応可能でございます。

説明不足を お詫びもうしあげます。

◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン
【おまかせ客室/ROH ◇禁煙◇】

メディコマンさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

メディコマンさん [50代/男性] 2024年08月14日 04:24:18

温泉旅館を改装して、大きなロッジ風の待ち合いにしているところがとてもセンスがよくて、かっこいいし、落ち着くし、楽しめるし良いです。お部屋も広くて窓際が全部ソファー担っていて寛げるしおしゃれだし大満足です。

mt.inn(マウントイン) 2024年08月17日 09:51:42

この度はご宿泊を頂きました上に、最上なるお褒めの言葉を頂きまして、心より厚く御礼を申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン
【リニューアル★スタンダードベッドルーム ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年08月10日 22:27:32

リノベーションされた山小屋風のお部屋がとても良かったです。
ただ、部屋に時計があったら便利だなぁと思いました。

バーや雑誌や本を読める場所、自炊する場所もあり、友達家族と来たらまた楽しみが増すと思いました。
温泉は源泉掛け流しで、温度の違う湯船が2箇所ありました。

子供も満足の楽しめる宿でした。

2024年07月
mt.inn(マウントイン) 2024年08月13日 15:51:03

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
客室用時計は、早急に対応をさせて頂きます。

館内自炊キッチンも、是非次回ご利用下さいませ。

又、キッズコーナーもより充実させてまいります。

投稿者さん 2024年08月09日 21:00:57

末娘を誘い、3人でお世話になりました。始めていく場所でしたので少し不安でしたが、雰囲気もよく親子仲良く過ごすことができました。ありがとうございました。

mt.inn(マウントイン) 2024年08月10日 14:49:13

ご家族様でのご旅行が、楽しくお過ごしいただけた由、大変嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月05日 16:59:39

リーズナブルなお値段で、上質の温泉と居心地の良い部屋、館内施設を利用できて大満足です。
Cafe Barとしても利用できるラウンジはFreeWifi。ひとり旅にはうれしいサービスでした!

2024年06月
mt.inn(マウントイン) 2024年08月10日 14:47:01

ご宿泊を賜り、有難うございました。

リニューアルオープンのホテルではございますが、
これからも、御支持を頂けるホテルで在り続けるよう努力を重ねてて参ります。

有難うございました。

◇早割14×魚料理◇メインは食べ応えありの厚切り白身魚のロースト☆2食付
【エコノミー和室/8畳 ◇禁煙◇】

しょしょ2825さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

しょしょ2825さん [30代/男性] 2024年08月05日 08:15:52

また利用したいです。

mt.inn(マウントイン) 2024年08月10日 14:40:40

ご宿泊、有難うございました。

近いお出かけを心よりお待ち申し上げます。

◇早期割14×素泊◇宿泊2週間前迄のご予約で300円OFFになるお得なプラン

投稿者さん 2024年07月28日 22:22:51

夕食朝食付きの1拍で利用しました。
まず、駐車場がいっぱいだったのでフロントの方に聞くと、快く共同駐車場を案内してもらい、無料で停められました。中に入ってみると、とてもおしゃれで子どもからは良い意味で「ホテルじゃないみたい!」と連発。大人も気分が上がりました。
夕食はリーズナブルな値段なのに、結婚式のフルコースのように前菜やメインやデザートまで持ってきていただき、お腹いっぱいになるまで堪能しました。また、子どもに対しても優しく対応していただき、お子様椅子や子ども用のお皿、スプーンやフォークなども用意していただき、感謝でした。お子様プレートもこれでもかというくらい子供の好きなメニューがワンプレートにおさまっていて、子供達は大喜びでした。
大浴場のお風呂も入りましたが、大人は少し熱くて気持ち良いのですが、子どもにとっては湯温が少し高めに感じました。もう少しぬるめでも嬉しいです。
朝食もパンやごはん、味噌汁にカレー、鮭や煮物などのおかずに加えて、ヨーグルトまであり、ブュッフェ形式で食べられたので、大人も子供も量が調節でき、ありがたかったです。
短い時間でしたが、館内のスタッフの方々に優しく接してもらい嬉しかったです。ありがとうございました。

2024年07月
mt.inn(マウントイン) 2024年08月06日 12:41:15

この度は、ご家族様での思い出となるご旅行が満足のいったものとなり、宿泊側と致しましても、最上の喜びでございます。

ご夕食も嬉しい事に、お召し上がりのお客様より
お褒めのお言葉を、数多く頂いております。

これからも皆様方の”楽しい思い出作り”のお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2024年07月22日 20:49:11

7月初旬二人でお世話になりました。ロフト付きのお部屋を予約していたのですが、当日空きがあるとのことでワンランク上のウッディーなお部屋に無償で変えていただきました。

もともと純和風のの旅館だったようですが、館内はリノベでカジュアルな雰囲気。のんびりくつろいだり、パソコンでお仕事や調べ物が出来そうなスペース複数ありました。ロビーの脇にはアメニティーグッズやデザイン浴衣、作務衣風のリラックスウエアなどが置かれ、自由に選べます。

お部屋は木を基調にした内装でフローリングも無垢材を使用しており、木の香りが心地よくリラックスして過ごせました。6F で眺めも良く夜は涼しい風が入ってきました。

お風呂は白濁の硫黄泉。こちらはやや年季の入った旅館風のお風呂でしたが、泉質も良くしっかりと温泉に浸かった達成感のあるお湯です。この日はミルキーデイだったこともあるのか、立ち寄り湯の家族連れなども多く夕方は入浴客で賑わっていました。地域のお風呂としても人気が高まっているようです。

また岳温泉で宿泊する際にはぜひ利用させてもらいたい施設ですし、自信を持ってお勧めしたい施設です。

2024年07月
mt.inn(マウントイン) 2024年08月06日 12:12:11

この度は ごゆるりとお泊りを頂け、大変嬉しく存じます。

4階のリニューアル部屋のベッドは
「シモンズベッド」
を設置し、こだわりの部分の一つでございます。

又、今夏も猛暑の続く毎日ではありますが、夜はやはり標高600メートルの国立公園、吹く風に高原の違いを感じます。

最後に頂きましたコメント

「自信を持ってお勧めしたい施設です。」

本当に嬉しいコメントに、心より御礼を申し上げます。

◇岳温泉×一人旅◇シンプルステイの素泊プラン

みーまこさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2024年07月15日 20:39:08

前払いが良かったです。15時より早めに着きましたが、用意ができたら時間前に部屋に入れて頂き早く休むことができました。部屋に入った途端、木の匂いが漂い、白が基調で、白木の節のある板の床、窓辺が全面ソファになっていて、横になったりと気持ち良かったです。ただ中を歩く際のスリッパが一つしかなかったので、トイレのスリッパ使用しました。トイレ内手をふくタオルか紙テッシュ置いて欲しかったのと空気清浄機がなかったのが残念、コロナ以降どこの宿にも加湿器付き空気清浄機置いてます。温泉は段差があり、古い感じがしましたが、綺麗にされていて、お湯の泉質が途轍もなく良かったです。食事は、夕食・朝食とも満足。水がとても美味しいのでコーヒーが凄く美味しかったです。但し、椅子が木で出来ているので、足の膝の裏が当たって痛かった。やはりゆっくり食事する場所なので、椅子もそれなりにクッションがある椅子か良いです。部屋にある椅子が座り心地良かったです。全体的に満足、時間があって外を散歩したら、大きなホテルが閉鎖されているところが数か所あり、お土産店も1軒くらいしか開いてなく、とても寂しい気がしました。これからも頑張ってほしいです。ホテルの中、ポトスだらけで、とっても素敵、緑があるのはいいですね!!

2024年07月
mt.inn(マウントイン) 2024年08月06日 11:56:21

この度はご宿泊を賜りました上に、数々のコメント、ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。
館内は 改善・手直しの必要なる箇所等々、
不行き届きの多き宿ではございますが、これからも
皆様からのお声を反映させ、少しでも快適さが増してゆくよう、努力を重ねて参ります。

これをご縁に今後とも宜しくお願い致します。

【リニューアル★エコノミーベッドルーム ◇禁煙◇】