mt.inn(マウントイン) クチコミ・感想・情報

mt.inn(マウントイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 22:35:15

10月5日に宿泊しました。楽しみにしていた安達太良山登山の前泊でした。立地がとてもよく素泊まりでしたが、近くにコンビニもありましたし、夫婦二人には十分なお部屋と温泉でとてもリラックスできました。登山プランでビールか行動食が付いていたのですが、なんと生ビールだったので主人が大喜びしていました。浴衣も事前に有料と書いてありましたので、問題なかったです。

【素泊】登山やトレイルランニングの後は100%掛け流し温泉でリラックス♪トレッキングポール無料貸出★
【エコノミーベッドルーム/ECONOMY BED ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月01日 09:50:42

旅行の中継地点として、行きと帰りの2度、宿泊させてもらいました。
素泊りor朝食付で安さでみつけた宿だったのですが、満足できました。
一歩入ると館内がオシャレで変わっていて、いわゆる旅館の雰囲気ではありません。特に子どもは、ハンモックとミニボルダリング、お絵描き黒板もある子どもコーナーにはしゃいでいました。
温泉は、さすが「良質」の一言につきます!
お部屋については、部屋によってだいぶ差があるように思います。
同じ条件で予約した部屋ですが、行きではくつろぐ用の部屋とお布団の敷いてある部屋の2部屋あり、玄関水回りも広くもったいない位でした。
帰りは、布団でいっぱいでテーブルを置くスペースがない1部屋で、ユニットバスでした。
同行のもう1家族がいたので、帰りの部屋は見せてもらったら、家と一緒でした。しかし、「この部屋は行きの部屋より広い!」と言っていたので、どれだけ行きの部屋は狭かったんだ?とびっくりしました。
とはいえ、旅の途中で疲れをとり、ゆっくり休むには十分でした。温泉が本当に最高でした!2度も、大人数でお世話になり、ありがとうございました。

【2食付】★岳温泉の雰囲気を満喫★地元居酒屋「よろずや」のおつまみコースと飲み放題付きプラン♪
【エコノミー/ECONOMY ◇禁煙◇】

sachchaさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

sachchaさん [40代/女性] 2019年08月21日 15:42:11

安達太良山へ遊びに行くついでに、岳温泉で一泊しようと利用させていただきました。
ロビーは明るく広々としていて、明るい感じでした。最近リニューアルオープンしたばかりみたいです。
「アクティビティ利用者向け」の販売コーナーや、バーカウンターがあり、楽しめる雰囲気でした♪

お部屋は一般的な和室でしたが、チェックイン時にはお布団が敷いてあり、ちょっとびっくりしましたが、ゴロゴロ出来てよかったです◎

食事は夜も朝も2~3段のお弁当箱形式でしたが、開ける楽しみと、ピクニック感を味わえてGOOD!
お弁当箱の中には数種類の小鉢とメインディッシュ(チキンでした)が入っていて、美味しかったです♪

それと温泉!温度はちょっと熱めに感じましたが、浸かったりあがったりしながらゆっくり入らせていただきました。100%源泉掛け流しの贅沢なお湯はなめらかでとっても気持ち良かったです♪

スタッフの人も気さくで、近隣の観光情報も詳しく教えてくれたり、笑顔がとっても素敵でした。
館内には毎日ちょっとずつ手を加えていっているそうで、「サグラダファミリアがテーマです!」って仰ってました(笑)

もし次回行くときは、ちょっと進化したこのお宿さんに是非泊まりたいと思います!

【2食付】当館人気!ご飯によく合うおかず満載3段BOXと『100%源泉かけ流し』の宿でプチ湯治♪
【エコノミー/ECONOMY ◇禁煙◇】

やあちゃん1947さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

やあちゃん1947さん [70代/男性] 2019年08月14日 16:06:48

温泉が良かったですね。

【楽天トラベルセール】20%OFF!源泉かけ流しの温泉自慢の宿でプチ湯治♪★2食付★
【リーズナブルなお任せ客室◇禁煙◇】

桃子0418さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

桃子0418さん [50代/男性] 2019年07月09日 16:45:52

バス停から坂道を上る感じでしたが、そのちょっとした疲れは、お風呂が、リカバリーしてくれます。温度の違う2種類のお風呂が、大変いい感じでした。温泉地でも、ここのようなビジネスホテル風もいいと思います。

【素泊】ビジネス出張だって温泉で寛ぎたい!「100%源泉かけ流し」の「ほんもの温泉」で湯~ったり♪
【リーズナブルなお任せ客室◆喫煙◆】

ひのろりさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ひのろりさん [50代/男性] 2019年05月08日 00:01:53

4月30日に宿泊しました、リニューアルオープンということでしたが、どこをリニューアルしたのかなという感じでした?部屋の畳と障子が新しくなっているような気はしましたが、部屋全体が古い建物の匂いがややきついですね。また、洗面台がとても古いので使いにくかったです。トイレもウォシュレットがついていなかった。大浴場については、お湯はとても気持ちよかったのですが、ちょっと照明が暗いと思います。
安達太良山登山のために宿泊しましたが、立地としては最適だと思います。また、フロントの方々も対応が良く、いい感じでした。評価としては、ちょっと辛口になったかもしれませんね。

mt.inn(マウントイン) 2019年05月08日 14:47:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またリニューアルに関してご説明が不十分で失礼いたしました。
現在はロビーのリニューアルを行い、またこれから客室の修繕を行います。7月1日にグランドオープンの予定です。ウォシュレット付きでない部屋が数部屋だけありますので、そちらの改善は今後検討してまいります。
登山のお客様によりご利用いただきやすい宿を目指してまいります。この度はご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マウントイン 代表

【素泊】山ガール&登山者必見!安達太良山の空中散歩と山歩き★ロープウェイ片道券100円引♪

投稿者さん 2019年05月06日 17:00:58

アクティビティに特化したと言う名目通り、フロントやロビーなどはレイアウト含めて楽しい雰囲気が伝わって来ました。
部屋もいい意味で手作り感満載の塗装でしたが、電気ポットが置いてある割には電源コンセントが変な位置にしかなくお湯を沸かす事が出来ませんでした。
リニューアルでコンセントを移設するのが難しかったので有ればせめて延長コードを置けば解決出来るのでは?と思いました。
又、ベッドに小型のライトが置いてありましたがスイッチを入れても点かず、ただの飾りか?と。
食事に関しては無駄に多い訳でもなく良かったと思います。
お風呂は天然の温泉で泉質は良かったです、掛け湯を溜めておく所が空っぽで湯船から汲んで体を流しました。水道も断水になってる訳でも無いのに不思議でした。
洗い場の壁はリニューアル前からの汚れが残ってるのか不衛生を感じる位のレベルで私感としては気持ち悪かったです。

色々制約のある中でのリニューアルでしょうけれど、もう少し宿泊する側に沿った目線で考えて頂けるともっと良い宿になると思います。

mt.inn(マウントイン) 2019年05月07日 22:03:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の件ではご不便お掛け致しました。改装や備品等が不十分な点に関しては7月のグランドオープンまでに改善してまいります。
またお風呂の洗い場に関しても同期間内に改修致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に不満を覚えていただかず、かつご満足を最大化できるように励んでまいります。
ぜひ7月のリニューアル後のお越しをお待ち申し上げております。

マウントイン 代表

【2食付】プチ湯治『100%源泉かけ流し』8kmの天然「湯もみ」で温泉力に自信あり!
【リーズナブルなお任せ客室◇禁煙◇】

パペポつるべさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2019年05月04日 01:52:32

GWに家族(小学生2人を含む)で宿泊。素泊まりだったので、夕食は近くの定食屋で、朝食はこれまた近くのファミマで買いました。温泉は湯船が2つ。一つは47度ぐらいはありそうな熱い湯船。もう一つはちょうどいい泉温でした。ともにかけ流しで、酸性泉ながらも柔らかい泉質で気持ちよかったです。ちなみに、旅館名が直前に変わったからか、サウナルームは改修中のようで使えませんでした。ちなみに、浴衣が有料なので要注意です。あと、隣の部屋で若い男性グループが深夜というか朝4時ごろまで宴会をしており、一気飲みのコールやら携帯で音楽を流したりやらで、ぐっすり寝れませんでした。宿の問題より客の問題ですけどね。ただ、フロントに電話しても誰も出なかったのが残念でした。

mt.inn(マウントイン) 2019年05月07日 22:05:46

この度はGWにご宿泊いただきありがとうございました。
また当直が電話に気づかなかったのか、ご迷惑をおかけいたしました。うるさい声でご迷惑をおかけいたしました。今後は電話確認の徹底を図ります。
種々の施設面や運営面を改善致します。
どうぞ今後ともお越しいただければ幸いです。

マウントイン 代表

【素泊】プチ湯治♪『100%源泉かけ流し』8kmの天然「湯もみ」で温泉力に自信あり!
【リーズナブルなお任せ客室◇禁煙◇】

ケンレイ2008さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ケンレイ2008さん [40代/男性] 2019年05月03日 08:46:58

GW旅行の初日に宿泊しました。
宮城旅行へ行く道中に1泊したいなと空いている
宿泊施設を探している時に偶然見つけた宿と成ります。
プレオープン中とのことで旧旅館からの新装開店中
の様でしたが、アクティビティーを前面に出した改装
がなされている最中で、ボルダリング(子供用)、MTB、
KTCの工具箱(モータースポーツ)やビールバー、子供の
遊び場等が1Fに点在し始めています。今後更に充実して
行くと思いますので楽しみです。(AE86等モータースポーツ
の展示に期待)温泉は白濁の酸性泉で歴史もあります。
温泉街も情緒ある感じで、桜坂や鏡が池等の名所もあります。
今後、地域全体を巻き込んだ温泉街へと展開を期待します。
それと、射的屋さんと夜食事のできるお店が増えれば良い
と思います。お部屋も改装されていくのかな?wifiが非常に
弱く繋がりにくいです。

mt.inn(マウントイン) 2019年05月07日 22:11:36

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
またアクティビティに関する当館の楽しみを充実させてまいります。6月までにはドライブシミュレーターを設置いたします。AE86も含む各種車でエビスサーキット走行をシミュレートいただけると思います。ぜひご期待いただければ幸いです。
部屋も修繕をして参ります。
またWiFiの件はGW中に通信トラブルがあり繋がりにくくなっておりました。大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は復旧したので、繋がりやすくなっているかと思います。
地域とともに成長できる宿を目指してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
次のお越しをお待ち申し上げております。

【当館の標準客室◇禁煙◇】