クチコミの投稿画像
BlueCrystal
安達太良山近くの温泉街で疲れを癒す

ビジネスで利用させて頂きました。いつも利用するホテルは駅から近いかもしくはインターチェンジ近くにあることを条件に探して泊まっていました。 仕事で郡山市から宮城県に向かう途中のホテルを探しましたが紅葉🍁シーズンともいうこともありホテル代がかなり高い状況でした。 楽天トラベルでmt.innを見つけ泊まってみることに… 岳温泉街にあり安達太良山も近く日頃の疲れを癒してくれる素晴らしい場所でした。大浴場、朝食、部屋の清潔さ全て◎二重丸でした!

楽天1980071

8/13から8/14で1泊させてもらいました。 まず、到着時刻が過ぎてしまうので連絡を入れた際とてもご丁寧に対応してくださいました。 到着の際も目の前の駐車場がいっぱいだったので裏の駐車場へ案内の際も親切にして下さいました。 部屋は思っていたよりも良かったです。しいていうと、トイレが狭く流す音が大きかったかも。でもそれも苦ではないお部屋でした。 食事はとても美味しかったです。 コーンスープめちゃ美味しかったです。朝のバイキングで飲めたらなぁと思ってましたが残念でした。まぁ仕方ないですよね。でもそれほど美味しかったと言うことです。 ビーフシチューも柔らかく美味しかったです。 お風呂はとても気持ちよかったです。 肌がスベスベとなりました。 最後に気持ちよく宿泊できて良かった。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】◆肉料理◆メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付

温泉も部屋も綺麗、ロビーには新聞や山関係の本などもありまた泊まりたい。 山登り応援プランであったが、こちらから言わないと山登りプランである事をチェックイン時に把握出来ていないようでした。プランに書かれているmt.adataraコーヒーではなく普通のuccのドリップコーヒーだったり、登山後の温泉がタオル付きと書かれていたがタオルが付いてなかったり、、、。 夕食は豚肉のソテーでしたが写真と違って脂身が多い部分で苦手でした。豚肉以外はどれも大変美味しかったです。朝食はブッフェスタイルでしたが、係の人が少し手を加え過ぎな気がしました。料理の配置や客が少し料理を取ったら料理を直ぐに綺麗に見えるようになおしたり、、、。 オペレーションには色んなところで少し難ありな部分も感じましたが全体的には凄い満足でした。

山登り応援プランにてのご宿泊、誠に有難うございました。 チェックインの際の不手際、大変失礼を致しました。 今後気をつけてまいります。 又、ご朝食に関しましてはブッフェにありがちなお食事の乱れが無いよう指導をしております。 お気に触りましたことお詫びを申し上げます。
2025-06-21
2025年3月宿泊

岳温泉のミルキーデーを体験したかったのですが、中々予定が合わず2年が経過。 今回、たまたま福島に行くことになり急遽検索、ギリギリで予約しました。 夕方まで予定が詰まっていたため、朝食のみのプランをチョイス。 朝食、本来なら会場でバイキングでしたがお宿の都合でお部屋までトレー3個に及ぶ大量のお料理が運ばれてきました。朝からそんなに食べれないと思いましたが、煮物はしっかりお味が含まれていて美味しかったし、サラダのニンジンのドレッシングも美味。手作りで温かい朝食を楽しめました。 今度は、レビュー高評価の夕食も楽しみたいと思います。 お風呂は、露天風呂やサウナなどないものの、熱めと温めのふたつの浴槽があり、加水していないだけありお肌がしっとりスベスベになりました。また、ミルキーデーだったので 浴槽内を移動すると、沈んでいた湯花がファーっと浮き上がってきて、必要以上に移動して楽しみました。 浴室備品は、高価な物はありませんが最低限必要なものやベビー用玩具などは揃っていました。 1階フロアに、運転シュミレーターや図書室などあり家族連れや若い方も楽しめそうです。 お部屋は、一人には充分な広さでゆっくり過ごせました。 スタッフの方も、つかず離れずのいい感じで満足。朝になり外は雪景色となり、道路が心配でしたが『道路は大丈夫です』の声を頂き、確かに道路に雪はなく安心してドライブできました。

岳温泉へ行こう!『100%源泉かけ流し』の宿でプチ湯治♪≪朝食付≫

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。 館内の細かな点へもコメントを頂き有難うございました。 次回は是非ご夕食もお楽しみ頂きたく存じます。 有難うございました。
2025-04-07
2025年2月宿泊

初めて利用。雪の多い日で、裏の駐車場から入るのも一苦労。正面には駐車できず、フロントで大きい荷物は預かってもらい、助かりました。 全体的に建物はやや古い印象を受けましたが、部屋はフルリノベされ、とても綺麗で快適でした。 お風呂はぬるめと熱めの2種類があり、とてもいいお湯で、何度も入浴しました。 朝食のみのプランだったので、夕食は近くの居酒屋に行こうかと思っていましたが、日曜日だったためか、洋食屋っぽいところ1軒しか開いておらず、そこで夕食をとりました。 朝食はバイキングで、素泊まりプランとの差額で考えればとても十分なものだと感じました。美味しくいただきました。 チェックアウトも10時だったので、かなりゆっくりできました。 雪が少ない時期にも、また来たいです。

【春SALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン

2024年12月宿泊

地元の方々が山奥から苦労して引かれた温泉を堪能させていただき、本当にありがとうございました。 なおチェックアウト時に、何人もの客が待ち続けるのを顧みることもなく、フロントに執拗に文句を言い続けていたクレーマーに対し、私が注意しました。結果、私がクレーマーに逆上されたため、何分間かお騒がせしたこと、大変申し訳ありませんでした。 一般客の私にさえ脅迫のセリフを吐くクレーマーに対峙したフロントの方は、さぞ苦痛だったでしょう。しかし、大部分の客は皆様方のご努力を高く評価され、応援しているはずです。あのようなクレーマーに負けることなく、今後も素晴らしいホテル運営をお続け頂きたいと、切に願っております。

この度はマウントインをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 又、チェックアウト時にはご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。 ですが、このようなコメントを頂戴し大変恐縮すると同時に感激の極みです。 これからもこのようなお声を下さるお客様がいらっしゃることを励みに、励んで参りたく思います。 本当に有難うございました。
2025-01-01
2024年12月宿泊
qws01617

JR二本松駅から路線バスで30分ほど乗車、徒歩1-2分とアクセスは便利。 建物はきれいにリノベーションされ、快適に泊まれる。特に居室。杉の床、ゆったりしたツインベッド、広々したカウンターデスク、窓際のロングシート……もといソファ。 夕食は外食としたが、朝食はゆったり宿でいただく。朝からクラフトビールと地酒も頼んでしまった。郷土料理のイカ人参など、朝呑みに最適なおかずもあり。 そしてお風呂。安達太良山から湧く源泉を8km引き湯した、pH2.5の酸性泉が掛け流しで湯船に注がれる。熱いが意外とピリピリしない。硫化水素ではなく硫酸イオンが主成分なので、いわゆる「硫黄臭」はあまりしないが、強烈な温泉パワーを感じた。宿泊中、4回入浴。 お世話になりました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン

9月28日に利用しました。案内の印象からカジュアルな雰囲気だろうと思っていましたら案の上でした。エントランスからアウトドア仕様で「ん・・ちょっと違ったかな」と思ったのは最初だけ。部屋のしつらえや着心地の良い館内着、寝心地最高の寝具、そして天井の高い解放感のある大浴場〜かけ流しの湯加減も◎、品数豊富で美味しいビュッフェ形式の朝食と、とても居心地の良い宿でした。インターからも山にも近く、温泉を楽しむ拠点としておすすめです。また機会があれば利用したいお宿です。

hi77rose

温泉好き(泉質派)が出張の途中で宿泊しました。岳温泉は以前にも立ち寄りや宿泊で訪れており、レベルの高いとてもいい温泉地であることは承知のうえで、マウントインのかけ流しの泉質は抜群であると思います。立地については、バス停から近くて良いのですが、近くに建物があり、せっかくの高地にあるという眺望を生かせていないということで4点を付けました。大きな問題とは感じていません。室内はこぎれいにされており、お勧めできるホテルです。

部屋がとてもきれいな宿です。 建物は以前からのもののようですが、部屋やフロントなどはきれいにリフォームされています。 掃除も行き届いており快適に過ごせました。 ぜひ再訪したい宿です。 ただ、駐車場が表のほか広目の駐車場が裏にもありますが、せっかくフロントなどがリフォームされているのに、裏の駐車場からの通路は古いままで第一印象が悪くなるのがややもったいないところです。 その通路や大浴場などリフォームが今後も進んでいくことを期待しています。

洋室 ◇禁煙◇
この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。 リニューアルの宿ではありますが、 少しでもお寛ぎいただけますよう、改良を進めて参ります。 今後とも宜しくお願いを申し上げます。 有難うございました。
2025-10-12

良い意味でのほどよい「自己責任感」が心地よかったです ここに来る方は山や車や自転車など自己責任を問われるアクティビティを楽しむ方が多いからか、キッチンやフリースペースもかなり自由に使わせてもらえるのに宿泊客が自発的に片付けたり整えたりしてるのが印象的でした 建物全体には古さを感じますが、清潔に保たれ、リニューアルされた部屋もとても快適です 至れり尽くせりを求める方には分かりませんが、自分で楽しめるひとには充分すぎるお宿でした 24H温泉も最高!

handsome.smile

トレイルランニングレースの宿泊場として、金曜日に利用させていただきました。館内は微かに独特の匂いがしますが、室内は無臭ですし、気になる程ではありません。お値段の割にお部屋も広くて清潔、快適な空調や内風呂もあり満足感は高いです。館内着や館内用のサンダルも用意されています。 お風呂は酸性泉の匂いがしますが、硫黄泉のようなキツさはありません。ぬるめの湯と超あつめの湯があります。洗い場は部屋数にしては少ないかなと思います。お風呂の後は安達太良の美味しいお水も飲めます(冷水と常温)。 今回残念ながら素泊まりでしたのでお食事の評価はできません。二本松ICから15分くらいあるので、食事に出掛けるのも少々億劫ですし、宿で食べれば良かったと少々後悔。もし来年もレースに参加するなら、食事込みでリピートさせていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】◇岳温泉×一人旅◇シンプルステイの素泊プラン

kuriko1401

エコノミー和室は一人でもゆったり使える広さ。和紙でありながらローベッドが設置してあるタイプ。 広縁もあって、くつろげます。 お風呂に行くためのバッグが用意されていてすごく便利。 また館内用シューズ(クロックスみたいなデザイン)が用意されているのも便利でした。(スリッパより確実に歩きやすい) 食事がついていないプランの方は、要注意。お店の選択肢が非常に少ないです。 しかもラストオーダーが早いので事前にリサーチしていった方が良いかと。 ただ徒歩圏内にコンビニが一軒あるので、そちらで購入しても。 お風呂は、ぬる湯の方は問題なく入れますが、あつ湯の方が人によっては熱くて無理かも。 (私は夜は暑くては入れなかったけど、朝はなぜか入れました) 朝食はなかなか良い感じ。メニューも豊富でいろいろ楽しめました。 総合的に、コスパの良いお宿だと思います。

館内ご利用に細やかなる口コミの数々、 誠に有難うございました。 不行き届きの多き宿ではございますが、 今後とも宜しくお願いを申し上げます。 有難うございました。
2025-09-14
グルメな温泉オヤジ

5月7日に素泊りで利用しました。宿泊費がリーズナブルでしたので正直期待せずに伺いました。 しかし、チェックインしてみると設備の古さは感じましたが、雰囲気がよく、なんだかワクワクしてしまいました。フロントの方の対応も良く、お部屋も思ってた以上に綺麗で満足でした。温泉の質は文句なしです。岳温泉のお湯は今まで浸かった温泉の中で最も好きな泉質である事を他の宿で数回訪れましたが、今回再認識しました。 今回、このマウントインさんに宿泊してとても残念に思った事は素泊りだった事です。長年、温泉グルメ(B級)親父を自称している者の感で、この宿の食事は美味しいと察知しました。特に朝食が。 しかし、チェックインした時間が21:00で、ここの食事がおそらく美味しいと察知したのが、温泉に入った後の23:00でした。 チェックアウトの時、フロントにまで漂う朝食の香り吸い込みながら、この宿を後にしました。次回は絶対に朝食有りで泊まります。

この度はご宿泊を賜りました上に大変嬉しいコメントの数々、誠に有難うございました。 又、ご朝食のコメントありがとうございます。 ご朝食のメニューは手作りを心がけております。 是非是非次回はお召し上がりいただき お言葉を頂ければ嬉しく存じます。 有難うございました。
2025-06-21
2025年4月宿泊

コスパ最高です。 お風呂がお掃除の日以外は24時間入浴可能というのが時間に縛りができなくてよかったです! キッズスペースもあり、お風呂にもおもちゃやこどもイスがあってとても助かりました。 自炊できるキッチンもあり、 箸やお皿などが用意してあるところも便利でした。 夫は2日間ホテルにこもってリモートワークでしたが、Wi-Fiも強く、近くに食堂やコンビニもあって快適だったそうです。 リピート確定です!

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。 お風呂、キッズスペース、自炊キッチンなどお気に召して頂き嬉しく存じます。 又、マウントインのコンセプトに ”本当の温泉で癒しながらの、リモートワーク・・” があり、Wi-Fi,スマートテレビなどを充実させて頂いております。 今後ともよろしくお願いいたします。 有難うございました。
2025-04-13
2025年3月宿泊
profile
ふかっちゃん太郎

【泊まる度に進化するマウントイン!】 (何回目の宿泊かいちいち数えていませんが) フロント横に館内着(セパレートタイプ)が用意してあって、スーパー銭湯に来たような解放感があります。 加えてコミックコーナーも新設されており、維持費がかかるでしょうが過ごし方に選択肢が増えるのは客にとってはありがたいことです。 Wi-Fiも力を入れているのがわかるので、不満な人は居ないと思います。 風呂の感想は5点満点では表せない素晴らしい温泉で、顔も知らない岳温泉の湯守の方々に感謝です。 食事もとても美味しくいただきました。いつもありがとうございます。

”泊まる度に進化するマウントイン” 大変大変嬉しいコメントを頂戴し、心より御礼を申し上げます。 私達の目標の一つに、 ”毎日お客様の目線で、改善・・・” がございます。これからも 又良くなったね・・・!のお言葉を頂けますよう努めて参ります。 変わらぬご指導、よろしくお願いを申し上げます。 有難うございました。
2025-04-07
なまず405

今回4度目の宿泊でしたが、これまで通りの変わらぬ快適な環境に、のんびりすることができました。 安達太良山登山後にこちらに宿泊し、温泉にじっくりと浸かることで、あらためて山と一体化したような心地よい気持ちになれます。 酸性泉という、強力で、そして貴重な温泉を維持することはとても大変だと思いますが、これからも応援しておりますので頑張ってください!

yuyu0702
親切な対応と温泉が魅力的な宿

ロビーでの、対応は親切丁寧。ありがとうございます。 お部屋は入口入っての小上がりが広く、おーっと感心。 和室でしたが、すでに高さのあるお布団が用意され和洋室?な、感じに。 温泉は24時間、時間を気せず入れるのが良い。 露天風呂が残念ですが、そのぶん、気持ち良い湯にゆっくりつかりました。 地下の壁画、すごいですね。見応えありました。 お食事も美味しかったです。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】◆肉料理◆メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付

急な思いつきで一人旅を。初めての岳温泉で「とりあえず」みたいなノリでリーズナブルな宿を探していたら、みつけました。おそらく館内全部リフォームしたんだろうけど、とにかく綺麗。客室のベッドも寝心地が◎。肝心な温泉も熱くてこの時期最高。食事も美味しく満足でした。 「とりあえず」なんて思ってたのが申し訳ないぐらい素敵な宿で満足でした。また次も必ず利用させてもらいます。

【秋冬SALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン

洋室 ◇禁煙◇
後生掛

極上の湯に、美味し夕食と朝食が食べれて、広くて綺麗なお部屋にこんなリーズナブルなお値段で宿泊できるなんて、感謝、感謝です。岳温泉の宿も物価高でどこもそれなりの料金になってきましたが、気軽に行ける宿の一つであってもらいたいです。