mt.inn(マウントイン) クチコミ・感想・情報

mt.inn(マウントイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月14日 22:32:53

当日部屋が空いていたのか予約の部屋よりも広い部屋に案内されました。家族での宿泊でしたので広い部屋でくつろぐことができました。温泉は泉質が良く、熱い風呂が好きな自分には非常に良かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、足りなくなった食事もすぐに補充してもらうなどスタッフさんのサービスも良くしてもらえました。
コスパは間違いなく抜群です。

投稿者さん 2025年05月05日 07:21:59

5/1に家族で宿泊しました。
総合評価は非常に高いです。特に部屋のベッドの質や室内がオシャレかつ機能的であることが快適なステイとなったと思います。
温泉について、源泉かけ流しにこだわっていることから、子供達があつすぎて入れず、私も数分しかつかれなかったので、評価が下がりますが、熱いお風呂好きの方にはとても良いと思います。

2025年05月
◇早割30×朝食付◇早期予約でスタンダードベッドがお得プラン

投稿者さん 2025年05月05日 07:18:09

お子様メニューにジュースがつくのを早めに教えて欲しかったです。

2025年05月
◇早割14×魚料理◇メインは食べ応えありの厚切り白身魚のロースト☆2食付

投稿者さん 2025年04月19日 17:45:50

登山目的で利用しました。
値段を考えると部屋の広さ、清潔さ、食事、風呂など十分すぎるクオリティでした。

2025年04月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月23日 11:46:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

又、部屋を始めお食事、大浴場とお気に召して頂き大変うれしく思います。

四季折々色々な顔を持つ”安達太良山”

又のお出掛けを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月17日 06:37:30

お風呂の設備で使用出来ない箇所がおおかった。夕飯が少し寂しかった

2025年04月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月19日 14:40:52

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

大浴場のサウナをご利用いただけませず、申し訳ございませんでした。

又、お召し上がり頂きました「ビーフシチューセット」も内容をボリュームアップをしたく思います。
又のご利用を心よりお待ちしております。

◆日にち限定◆シェフ特製☆お得な国産牛ビーフシチューセット☆じっくり煮込んだお肉の旨味♪

プリしんさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

プリしんさん [60代/男性] 2025年04月15日 18:58:48

4月13日宿泊しました。
何度も利用してますが、ここの魅力はなんといってもお風呂です。
岳温泉でも地元の方オススメの風呂。
月曜日は湯守の方が源泉地の湯の花清掃を行います。清掃後はさらに白く濁ったミルキー風呂が楽しめます。
わたしたちは今回そのミルキーを狙ってきました。基本月曜日ですが、変わることもあります。そこは事前確認を!

2025年04月
岳温泉へ行こう!『100%源泉かけ流し』の宿でプチ湯治♪≪朝食付≫

投稿者さん 2025年04月14日 18:33:37

岳温泉はとても気に入っています。
また、行きたいです。

投稿者さん 2025年04月14日 16:16:43

お部屋は大人3人と小さな子供2人でしたが問題なく眠れ夕食は子供に分ける前提でいましたが大人向けの食事だったので次回泊まる事があれば子供用に何か持って行こうと思いました。

2025年04月
◆早割14×肉料理◆メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付

投稿者さん 2025年04月06日 19:06:51

コスパ最高です。
お風呂がお掃除の日以外は24時間入浴可能というのが時間に縛りができなくてよかったです!
キッズスペースもあり、お風呂にもおもちゃやこどもイスがあってとても助かりました。
自炊できるキッチンもあり、
箸やお皿などが用意してあるところも便利でした。
夫は2日間ホテルにこもってリモートワークでしたが、Wi-Fiも強く、近くに食堂やコンビニもあって快適だったそうです。
リピート確定です!

2025年04月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月13日 11:24:49

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お風呂、キッズスペース、自炊キッチンなどお気に召して頂き嬉しく存じます。

又、マウントインのコンセプトに
”本当の温泉で癒しながらの、リモートワーク・・”
があり、Wi-Fi,スマートテレビなどを充実させて頂いております。

今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン

投稿者さん 2025年04月02日 11:54:56

岳温泉のミルキーデーを体験したかったのですが、中々予定が合わず2年が経過。
今回、たまたま福島に行くことになり急遽検索、ギリギリで予約しました。
夕方まで予定が詰まっていたため、朝食のみのプランをチョイス。
朝食、本来なら会場でバイキングでしたがお宿の都合でお部屋までトレー3個に及ぶ大量のお料理が運ばれてきました。朝からそんなに食べれないと思いましたが、煮物はしっかりお味が含まれていて美味しかったし、サラダのニンジンのドレッシングも美味。手作りで温かい朝食を楽しめました。
今度は、レビュー高評価の夕食も楽しみたいと思います。
お風呂は、露天風呂やサウナなどないものの、熱めと温めのふたつの浴槽があり、加水していないだけありお肌がしっとりスベスベになりました。また、ミルキーデーだったので
浴槽内を移動すると、沈んでいた湯花がファーっと浮き上がってきて、必要以上に移動して楽しみました。
浴室備品は、高価な物はありませんが最低限必要なものやベビー用玩具などは揃っていました。
1階フロアに、運転シュミレーターや図書室などあり家族連れや若い方も楽しめそうです。
お部屋は、一人には充分な広さでゆっくり過ごせました。
スタッフの方も、つかず離れずのいい感じで満足。朝になり外は雪景色となり、道路が心配でしたが『道路は大丈夫です』の声を頂き、確かに道路に雪はなく安心してドライブできました。

2025年03月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月07日 15:39:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

館内の細かな点へもコメントを頂き有難うございました。

次回は是非ご夕食もお楽しみ頂きたく存じます。

投稿者さん 2025年03月30日 12:58:20

金額、雰囲気、サービスも満足でした。風が強い日で、夜に隣の廃墟から女性の悲鳴のような音が聞こえてて怖かったです。

2025年03月
◇早期割14×素泊◇宿泊2週間前迄のご予約で300円OFFになるお得なプラン
【ロフト/山小屋風和室 2段ベッド ◇禁煙◇】

ふかっちゃん太郎さんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2025年03月28日 21:27:35

【泊まる度に進化するマウントイン!】

(何回目の宿泊かいちいち数えていませんが)
フロント横に館内着(セパレートタイプ)が用意してあって、スーパー銭湯に来たような解放感があります。
加えてコミックコーナーも新設されており、維持費がかかるでしょうが過ごし方に選択肢が増えるのは客にとってはありがたいことです。
Wi-Fiも力を入れているのがわかるので、不満な人は居ないと思います。
風呂の感想は5点満点では表せない素晴らしい温泉で、顔も知らない岳温泉の湯守の方々に感謝です。
食事もとても美味しくいただきました。いつもありがとうございます。

2025年03月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月07日 15:16:39

”泊まる度に進化するマウントイン”

大変大変嬉しいコメントを頂戴し、心より御礼を申し上げます。
私達の目標の一つに、
”毎日お客様の目線で、改善・・・”
がございます。これからも

又良くなったね・・・!のお言葉を頂けますよう努めて参ります。

変わらぬご指導、よろしくお願いを申し上げます。

【スタンダード和室/10畳 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2025年03月24日 19:13:08

残念ながらタイミング悪く、中国人の団体客と重なり、お風呂で大声で話をしていたので、せっかくの温泉で全くくつろげませんでした。こんなところにもインバウンドの波が押し寄せていることに驚きました。

2025年02月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月07日 15:21:06

この度は台湾のお客様と大浴場利用が重なり、申し訳ございませんでした。

添乗員様にもお願いをさせていただきます。

【リニューアル★エコノミーベッドルーム ◇禁煙◇】

valetinowang@hotmail.comさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [40代/男性] 2025年03月24日 14:36:04

とても満足です!
唯一の欠点は、1階のタバコの臭いが強いことです。喫煙所は外にありますが、1階ロビーはタバコの匂いが強烈です!

2025年03月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月07日 15:26:41

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
一階ロビーにタバコ臭があったとの事、大変失礼を致しました。

これからも換気には気を付けてまいります。

申し訳ございませんでした。

◇岳温泉×一人旅◇シンプルステイの素泊プラン

冨ーたんさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

冨ーたんさん [60代/女性] 2025年03月09日 16:38:21

3月8日に泊まりました
ベットも硬くてとても良いです
二人なのでいすがふたつほしかったです
コンパクトで二人でも快適に過ごせました

2025年03月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月07日 15:28:55

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

客室の椅子に関しましては早急に対応させて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年02月16日 14:57:54

ネットで見つけて部屋に二段ベッドがあるので娘が行きたがって予約しました。どうやら登山客やスキー客御用達のお宿のようです。
お部屋はリニューアルしたのでしょうか、角のお部屋で眺め良し、案の定娘が基地にして喜んでいました。髪の毛やわた埃など、清掃は改善必要と思います。目的は部屋でしたので正直夕食には期待しておらずでしたが美味しかったです。朝食バイキングは品数少なく、最後の時間帯で行ったら残り物少しといった感じ、SDGsを考えると仕方ないですが、白米がないって(言ったら出てきましたがきちんと見ていてほしいですね)。味噌汁はぬるく、特に特徴はありませんでした。カレーは唯一美味しかったです。
お風呂は大きくはなくお湯はおとなしめ、露天はなし。地元の方が多く来られていたような気がします。
あと、今回大陸系の方々が団体で宿泊されており、まぁ五月蠅い五月蠅い、お風呂とかでも大声、なんであんな風になるのか不思議というか、かなり迷惑でした。

2025年02月
mt.inn(マウントイン) 2025年02月23日 17:20:51

この度はご宿泊を賜り、有難うございました。

ご宿泊のお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。清掃終了後の確認を今後も徹底して参ります。

又、ご朝食も失礼を致しました。
ご朝食は最後まで美味しく召し上がって頂けますようこれからも注意をさせて頂きます。

不行き届きの数々、心よりお詫びを申し上げます。

【秋冬SALE】◆肉料理◆メインは麓山高原豚のソテー×柔らかビーフシチュー★2食付

投稿者さん 2025年02月12日 21:41:28

お風呂も部屋も広く、場所も分かりやすくよかったです。シェアキッチンもあり食事なしプランでも充実しました。

◇岳温泉×一人旅◇シンプルステイの素泊プラン
【おまかせ客室/ROH ◇禁煙◇】

nisimukiさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

nisimukiさん [50代/男性] 2025年02月11日 16:51:45

相当レベル高い。おしゃれで、知り合いにおすすめしたい。でも、秘密にしておきたいような気もするくらい良かった。表の駐車場に停められたらラッキー。裏の第二駐車場からは、歩く距離ちょっとあるけど、気にならない。

2025年02月
mt.inn(マウントイン) 2025年04月07日 15:34:00

”知り合いにお勧めしたい。でも、秘密にしておきたい・・・・”

嬉しいコメントに心より御礼を申し上げます。

これからもこのようなコメントを頂戴できるよう
スタッフ一努力をして参ります。

又のお出かけを心よいお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月11日 16:01:12

初めて利用。雪の多い日で、裏の駐車場から入るのも一苦労。正面には駐車できず、フロントで大きい荷物は預かってもらい、助かりました。
全体的に建物はやや古い印象を受けましたが、部屋はフルリノベされ、とても綺麗で快適でした。
お風呂はぬるめと熱めの2種類があり、とてもいいお湯で、何度も入浴しました。
朝食のみのプランだったので、夕食は近くの居酒屋に行こうかと思っていましたが、日曜日だったためか、洋食屋っぽいところ1軒しか開いておらず、そこで夕食をとりました。
朝食はバイキングで、素泊まりプランとの差額で考えればとても十分なものだと感じました。美味しくいただきました。
チェックアウトも10時だったので、かなりゆっくりできました。
雪が少ない時期にも、また来たいです。

2025年02月
【春SALE】◇岳温泉×ビジネス旅◇出張利用に最適な朝食付きプラン
【リニューアル★スタンダードベッドルーム ◇禁煙◇】

VEGAVEGAさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

VEGAVEGAさん [60代/男性] 2025年02月10日 23:54:04

部屋が広く過ごしやすかった。
部屋への入り口(引き戸)の部分がデザイン的には良いが、わかりずらく戸惑ってしまった。
お風呂は熱湯とぬる湯とふたつあり、ぬる湯のほうは長湯もできとても気持ちよくつかることができました。ただ洗い場、ぬる湯に行く場所の段差がわかりづらく滑りやすく一瞬転びそうになり、なにかめじるしか滑り止めのようなものがあっても良いかと思いました。
全体的には満足いくお宿だったと思います。

2025年02月
◇早期割14×朝食付◇宿泊2週間前迄の予約で通常価格より300円OFFになるお得なプラン