mt.inn(マウントイン) クチコミ・感想・情報

mt.inn(マウントイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:57

2回めの利用です。酒飲みには最適です(笑)

【2食付】☆岳温泉の雰囲気を満喫☆地元居酒屋「洗心亭」の粋なオヤジの特製おつまみ付きプラン♪
【スタンダードベッドルーム/STANDARD BED ◇禁煙◇】

楽天RYOUさんの mt.inn(マウントイン) のクチコミ

楽天RYOUさん [20代/男性] 2020年10月14日 18:45:48

スタッフさん達も、丁寧な対応でとても良かったです。
エビスサーキットに近いのでまた是非利用したいと思います。

【朝食付】山ガール&登山者必見!安達太良山の空中散歩と山歩き★ロープウェイ片道券100円引♪
【エコノミー/ECONOMY ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年04月17日 19:43:32

お風呂の入り口の前に、自炊スペースがあり、地元の方達が、コタツ並べて宴会やってましたが、密接状態だし、レンジや製氷機がそこにあるので、とても嫌だった。部屋で集まればイイのに、どうしてホテルの人は注意しないのだろう。
お風呂に行くのも宴会が気になった。コロナ的に。

2020年04月
【朝食付】mt. inn特製朝食で元気な朝を!『100%源泉かけ流し』の温泉宿でプチ湯治♪
【ロフト/LOFT 山小屋風和室 2段ベッド ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月29日 22:20:14

近くにあるエビスサーキットで遊んだ帰りに利用しました。リーズナブルな価格と綺麗な館内に大満足です!クルマ好きな私としては館内にレーシングシミュレーターがあることがかなり高ポイントでした笑。朝食も、よくあるバイキング方式ではなく一膳ずつ丁寧に準備されていて満足です。是非また利用したいと思いました。

mt.inn(マウントイン) 2020年03月30日 07:00:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レーシングシミュレーターはエビスサーキットご利用のお客様に大変喜んでいただけております。
また遊びにいらっしゃる際に、当館をご利用ください。
お待ち申し上げております。

【朝食付】ビジネス出張だって温泉で寛ぎたい!「100%源泉かけ流し」の「ほんもの温泉」で湯~ったり♪
【スタンダード/STANDARD ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月18日 03:28:40

近くなので普段は立ち寄りで利用していましたが、もっとのんびり過ごしたいと思い宿泊しました。
基本的にセルフで、お客さん主体であることは「湯治」の雰囲気としてむしろいいものです。和室に敷かれた布団は畳に直接ではなく、低い台の上に敷かれていました。ベッドほどではありませんが、少しでも高いと身体を起こしやすい感じがしました。空の冷蔵庫もありがたいです。トイレは洗浄機能なしなので好みが分かれそうですが、個人的には気になりません。古い宿をリノベーションしたのですから、理解の範疇です。
お風呂は立ち寄りで数回利用しているので文句なし。ただ、お湯の温度がいつもより熱い気がしました。熱いお湯が苦手な方は辛かったかも知れないですが、源泉100%を体感できる喜びがあります。
夕食はセットがありませんが、お風呂前の飲食できるスペースを利用し、買ってきたものを食べることができます。電子レンジ、水、お茶、皿、フライパン、鍋などがあり、自由に使うことができるので便利です。
朝食は2段になったお弁当スタイルで、ご飯、味噌汁、温泉玉子などはミニビュッフェ式。水、ミルク、ジュースもありましたが、コーヒーや紅茶はありませんでした。でもプチ湯治ですからこれだけでも十分すぎるほどです。
地元でも立ち寄りだけでなく、たまには環境を変えてのんびり過ごすことはいいことだと思いました。チェックアウト後はそのまま仕事に行けることも近いからこそです。気軽に利用できる宿として、今後も利用したいです。

但し、気になる点もあります。それは周囲の食事スポット。
近くに食堂が数件ありますが、夕方6時でほぼ閉店。夜に開くだろうと思った居酒屋も開かず終い。離れた場所にレストランはあるのですが、わざわざクルマで移動する気にもならずコンビニで買ったものを食べることになりました。次はもっと湯治の雰囲気を味わうため、食材と食器を持参して伺おうと思います。

mt.inn(マウントイン) 2020年03月25日 17:25:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても詳しくお書きいただき感謝申し上げます。
フルサービスはできませんが、お客様それぞれのスタイルで自由に気軽にご滞在いただける宿を目指しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【エコノミー/ECONOMY ◇禁煙◇】