国民宿舎 湯来ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 湯来ロッジ

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・お客さまの声

Petrudasさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

Petrudasさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:17:36

建物全体がとてもきれいで、特に部屋が広々としていて大変快適でした。残念なのは以下の2点です。
    客室でWi-Fiが全くつながらなかったのが最も不満でした。yukilodge-2Gの電波は認識されましたが、部屋に用意されたPW(番号)を時間を置いて何度正しく入力しても繋がらず、諦めざるを得ませんでした。
    もう一つはスリッパです。用意されたものはフニャフニャした材質で、部屋の中ではOKですが、大浴場や食事会場など館内を歩き回るにはもう少ししっかりしたものを用意していただければよかったと思います。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月25日 08:44:30

この度は国民宿舎湯来ロッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度はご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は早急に改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

田舎deお・も・て・な・し♪広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★広島の味覚おすすめ会席★

投稿者さん 2021年11月07日 18:12:58

お部屋は新しく清潔。部屋も広くて、広い中庭にも出られて快適。国民宿舎らしくお値段も控えめ。食事は豪華ではないが、どれもおいしくていい。スタッフも公務員風の人が多くて、真面目なサービスが好感が持てる。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月11日 10:58:33

お褒めのお言葉大変嬉しく頂戴しております。
    これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

いい湯だな~♪源泉かけ流しの湯を堪能☆気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳☆

投稿者さん 2021年11月03日 17:04:05

夕食は、広島の食材を入れたバランスの良い会席でとても美味しく頂きました。またスタッフの皆さんの料理の説明や出すタイミング等、接客が心地よかったです。客室も広く清潔感があり、窓をあけると川のせせらぎ音が聞こえ癒されました。温泉はかけ流しの湯で温質が良く、売店で湯来温泉の入浴剤を買って帰りました。とても満足度の高い宿でしたが、あえてお願いしたいことを書くとしたら、夕食のアルコールメニューが少ない感じがしましたので、広島の日本酒飲み比べセットなどがあれば嬉しいですね。またチェックイン後、16:00くらいに温泉に行きましたが日帰り入浴の方が多く、入浴できませんでしたので、難しいかも知れませんがチェックイン時に何時以降が混雑しないなどの情報をいただけると良いかもしれません。次回は、違う季節に、宿泊させていただこうと思います。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月11日 10:56:36

ご滞在中はご不便等おかけし申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご指摘を受け、早急に改善できるようにして参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

gacha917さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2021年10月22日 20:16:05

コロナ禍で、旅行を控えてましたが、緊急事態宣言も緩和され、久しぶりの旅行です。宿泊した国民宿舎は、山間にあり、宿泊日は、朝晩が、少し冷えました。冷えた分、温泉で温もり、久しぶりにリフレッシュ出来ました。夕食も品数が多く、おいしく頂けました。有難う御座いました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年11月11日 11:00:18

またお返事が遅くなり申し訳ございません。
    お久しぶりのご旅行で当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
    またご満足いただき光栄でございます。
    これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月04日 13:03:05

お部屋は広く、綺麗に清掃されています。
    お風呂も気持ちよく、露天風呂からの景色も癒されました。
    料理は、量も丁度良く、大変おいしく満足でした。
    朝食は現在はコロナの影響で中止されていましたが、それでもパンやご飯、飲み物はお代わり自由で、とても良い内容でした。
    そして、何よりもスタッフさんの接客が素晴らしく気持ちのよいものでした。
    特に夜のレストランスタッフの方々が親切でした。
    ぜひまた宿泊したいと思わせて頂けるような、素晴らしい施設でした。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年09月27日 09:22:05

この度は国民宿舎湯来ロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様からお褒めの言葉の数々大変嬉しく頂戴しております。

投稿者さん 2021年08月26日 12:33:58

子どもたちにホタルを見せてあげたくて予約しました。
    施設側の川でも見られることは知っていましたが、「ホタル観賞付」プランに惹かれてこのプランを選択。
    が、バス3台で案内された場所は、多くの人が知っている場所かつ施設に向かう途中の車量の多い道路で、到着後の案内も特になく、「え?ここ?」って感じでした。
    てっきり穴場的なところに連れて行ってもらえると思い込んでいたので残念でした。
    また、小さい子を連れて、車が途切れた合間を見て、道路の反対側に渡らなければならず、結構危険でした。
    帰りの時間も曖昧で、ドライバーさんからは特に時間指定もされておらず、皆がバスに戻っているのを見て慌てて戻った次第です。
    21時前に施設に到着し、裏の川でホタルを見ました。
    部屋に戻ってからも部屋のテラスに出てすぐ近くまで飛んできた蛍を見ることもできましたし、深夜近くになっても見ることができたので、わざわざこのプランにしなくても、最初からここで見ればよかったなと思いました。
    そうすれば出発時間を気にすることなくゆっくり食事もできたでしょうし、食事前に温泉に入ることもできたと思います。

温泉は湯温が42度と子どもには熱過ぎたようで、大騒ぎの上、入れないと泣き出したので困りました。
    40度の表示の所もありましたが、42度表示のところと大差なく、とても熱かったです。
    少し温めのところがあると良かったと思います。

お部屋は清潔でしたし、施設全体も清潔感を感じました。
    フロントの方もチェックイン、アウトともに感じよく対応していただけました。

食事会場も子ども連れの家族は同じような位置に案内されたので、子どもが少々ぐずっても、周りを気にするこなく食事ができました。
    そして何より、ホタル観賞付プランの不満?を忘れさせるのが、料理のおいしさです。
    フロアスタッフの方も感じがよく、配膳の時もきちんと説明してくださり、より美味しくいただけました。
    朝食はコロナ禍でなければバイキングだったようですが、このご時世仕方ありません。
    外の景色を堪能しながら、気持ちよく食事をとることができました。

とにかく食事が気に入ったので、また伺いたいです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年09月27日 09:25:19

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご宿泊いただきましたプランにつきましてはいただきたご意見をもとに今後改善して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】湯来の川は綺麗じゃけホタルが見られるんよ♪ホタル観賞付★1泊2食付
    【ツインルーム★リバーサイドでリゾート気分★【禁煙】】

こじちゃんママさんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

こじちゃんママさん [40代/女性] 2021年07月28日 10:28:35

川遊びが目的で小学生2人と4人で利用しました。
    家族風呂貸し切りプランにしましたが18時~19時の1時間しかなく
    夕食の時間も20:30ラストオーダーでゆっくり夕食が取りたかったので
    貸し切り風呂は利用せず
    早めに大浴場を利用しました。
    貸し切り風呂の利用時間が夕食の時間帯には困りましが・・・
    夕食はボリュームもあり大変おいしく頂きました。
    私たち夫婦はお酒を飲むので〆のかまどご飯は食べきれませんでしたが
    食べきれないものはお部屋に持って帰ってもいいとの事でしたので有難かったです。
    小学生の夕食もお刺身もついて立派でした。
    館内のスタッフも皆さん感じがよく施設も部屋も綺麗で
    気持ちよく過ごす事ができました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年08月02日 16:34:45

せっかくご予約いただきましたのに貸し切り風呂のご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。
    貸し切り風呂の利用時間が調整できるようもう一度プラン内容を見直させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【平日限定】露天風呂も満喫しながら家族風呂を貸し切っちゃお♪1日1組限定☆会席☆
    【貸切風呂用専用和室】

投稿者さん 2021年05月03日 08:16:35

広島市内からのアクセスも抜群で、お風呂をはじめ、施設もメンテナンスもいいです。
    露天風呂での森林浴は癒やされます。
    夕食も大変美味しかったです。
    スタッフの皆さんの応対は笑顔でよく、是非、また利用したいと思います。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年05月12日 09:30:18

お客様から頂いたお言葉大変嬉しく頂戴しております。
    ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウイーク限定】緑がいっぱいな湯来へGO☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年04月14日 08:28:49

料理がものすごく美味しい!
    配膳の方もすごく親切でした!
    また行きます!

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年04月16日 11:03:31

この度は
    国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    今後もよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室★快適広々リバーサイド★(禁煙)】

こてつ07230915さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

こてつ07230915さん [30代/女性] 2021年04月05日 19:11:08

小さな子どもにも優しく対応してくださりありがたかったです。
    自然が身近に感じられ、大人も子どもものびのびと穏やかにすごすことができました。お料理も食べきれないくらいたくさん出していただきました。朝は近くの砂谷牧場のとってもおいしい牛乳をセルフで飲むことができ、大人はカフェオレに、子どもはそのままで、たくさん飲みました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年04月09日 11:07:07

投稿者さん 2021年02月18日 10:12:51

2/13和室利用
    ウッドデッキと庭園付きでとても良かったです。
    ここに客室露天があると最高です。
    食事とお風呂も景色が良くて良かったです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年02月20日 12:56:00

お客様に満足していただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年01月08日 20:23:17

子ども連れで泊まりました。食事の際に乳児を寝かせるハイチェアとブランケットを用意いただき、助かりました。食事も美味しかったです。特に猪鍋が最高で、また食べたい逸品でした!

布団敷きはセルフでした。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年01月25日 14:36:42

お料理をお褒めいただき大変光栄でございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【年末年始限定】広島の奥座敷、湯来へようこそ♪(朝・夕食付)

遊便小僧さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2021年01月04日 12:53:35

お正月の特別料金でしたが、それに見合う内容の料理(食材)でした。満室でも日帰り客の混雑が無く、ソーシャルディスタンスも保たれ、満足しました。ただ105号室は、トイレのリモコンの電池切れが発生したり、Wi-fiの電波は飛んでいますが接続できない(他の部屋は接続出来るのですが・・・)など、残念な事がありました。またお世話になりますので、105号室はご容赦下さい。あと、猿は道中の路側で出会う事が今回もできました!雪景色も超絶美しく、(旅館やホテルでなく)公共の宿としては、クォリティーは高いです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2021年01月04日 12:59:13

今回お客様からいただいたお声をもとに改善できるところからして参ります。
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    そしてご投稿ありがとうございました。

遊便小僧さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2020年12月17日 19:37:14

家族で利用しました。設備もよく手入れされていてメンテナンスも行き届いています。朝食時には、野生の猿が同じ様に食事をしに、レストランの前へやって来ていました。大変だった今年一年でしたが、来年は良い年になりそうな予感です。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月21日 15:54:00

お客様から嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    これからもよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳】2食付きプラン★

投稿者さん 2020年11月25日 13:43:16

足の悪い祖母と6歳の子連れでお世話になりました。ご配慮いただき、バリアフリーの部屋で、とても広く綺麗でした。
    食事もヤマメ?の塩焼きやフリーのソフトドリンクなどがあり、子どもも美味しくいただきました。
    近場でのリフレッシュにとても良く、また伺いたい宿でした。ありがとうございました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月07日 14:58:41

今後もよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【桧の湯がリニューアル♪】期間限定の嬉しい特典付き♪☆会席☆

投稿者さん 2020年11月19日 22:03:49

近場ですが、母と二人でのんびり温泉に入りたくて、湯来ロッジに行きました。
    平日のせいか、人も少なくてのんびり温泉に入ることができました。お部屋も二人だけではもったいないくらい広いお部屋でした。温泉の湯が良かったので、次回は日帰りでも利用したいと思います。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月07日 14:57:08

温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。

遊便小僧さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2020年11月11日 21:02:16

以前の宿泊の時の風呂施設の投稿についての「改善」が「ものすごく改善」されていて、「ビックリ」しました!施設管理者の「TY観光」さんの皆さんの「ご努力」のたまものと思います。ただ、Go-Toで利用者も多く、旅慣れていない「クレーマー」が「投稿欄」でなく、目の行き届かないSNSにアップされないように・・・。①ヒノキ風呂は、日帰り入浴を1日休んで「研磨」されたい。縁も浴そう中も滑ります。②宿泊客の中に、「首のつけ根」に「刺青」を入れた方が前回の宿泊時にいらっしゃいました。「湿布」で隠れる程度のものですが、ファッション刺青でも禁止になっていないのが不思議です。ここの施設は「温泉の良さ」が最大の売りなので、大切になさって下さい。③コロナで「祭り」は中止が多いですが、「神楽」は「文化」ですので、「舞台演劇」の様に工夫して「再回」されてはいかがでしょうか?期待しています。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月07日 14:56:28

温泉に関しましては毎晩清掃しておりますのでご安心ください。
    また当館は入浴に関して規制をしないよう広島市からの指示により運営しております。
    ご理解とご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

遊便小僧さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2020年11月11日 20:42:24

食事が美味しく、量も丁度よくて、食べた後苦しくなりません。数年前までは「たまの贅沢」と欲張ったプランを他の宿泊施設でも利用しましたが、「食品ロス」や「栄養バランス」等を考えると、「箱膳プラン」は適当です。ただ、お電話で伺うと「松茸」の追加料理は無いとの事で、「ゆこゆこ」の料理写真には小ぶりの「土瓶蒸し」が付いていました。「安いプラン」に「追加料理」として、広島の「松茸」や「かき」があればうれしいです。特に、「松茸のすき焼き」が「牛」「イノシシ」「カシワ」で、大鍋・一人鍋で追加できるようになると嬉しいです。飲み物(酒類)の追加は勧められますが、焼き魚・ジビエ・季節料理の販促は、ネット予約したいので・・・。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月07日 14:43:19

食事に関しましてはお客様の理想にお応えできるよう改善するべく調整をしております。

遊便小僧さんの 国民宿舎 湯来ロッジ のクチコミ

遊便小僧さん [50代/男性] 2020年11月11日 19:40:45

いつもお世話になっております。今回、施設ではなく「楽天トラベルのシステム」に希望を!「ヤフートラベル」では、宿泊定員以内であれば、予約をキャンセルすること無く「増減」出来ますが、「楽天」ではキャンセルして、再予約しないといけません。また、施設で行われている「広島市の行事」が、コロナで中止になっておりますが、サッカーやプロ野球等も観客人数が増えてきており、「再回」して欲しいものです。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月07日 14:33:44

予約ツールとしましては当館の公式ホームページからの予約も可能でございます。
    HP限定のお得な宿泊プランもございますので、一度チェックしてみていただけたらと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 15:33:29

部屋は、広く綺麗でした。
    お風呂は、温泉で身体が温まりました。食後のコーヒーは、良かったです。廊下のほこりが気になりました。
    ゆっくりと、楽しい時間をありがとうございました。

国民宿舎 湯来ロッジ 2020年12月07日 14:30:00

先日は湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
    掃除など行き届かないところがあり申し訳ございません。
    いただいたお声をもとに改善して参ります。