門宿 クチコミ・感想・情報

門宿

門宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月22日 00:41:44

管理人さんがとても気さくな方で気持ちよく過ごすことができました。
    当初のテレビがなさそうで心配していましたがありました。
    残念なところがエアコンが一括管理のようで7月なので夜は暑かったです。
    窓も網戸が無いので虫が入ってくるので開けっ放しにできなかったです。

門宿 2020年08月11日 20:54:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。エアコンの件まことに申し訳ございませんでした。扇風機もありましたのに、こちらからお声がけできず寝苦しい思いをさせて心苦しく思っております。改善してまいりますのでまたどうぞご利用くださいませ。お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 20:49:47

流行りのフードデリバリーを川崎駅周辺でやるために利用しました。
    カプセルホテルも検討しましたが条件として「荷物がかさばるので鍵付きの個室がある」「深夜帯でも出入りできる」「朝・昼・夜いつでも汗を流せる設備がある」「洗濯ができる」「安い」「駅に近い」をクリアしたのが門宿さんでした。(自転車は道路脇にこっそり駐輪しました)
    細かい所は実際に利用して知っていただくとして、こちらには良かった点と改善希望点をまとめます。
    ★良かった点:○総評…お値段的には十分なサービスだと思いました。これ以上の質を求めるならもっといいホテルへどうぞ、と言うくらいにはコスパ良しです。○接客…ご主人の愛想はとても良いと思います。チェックイン時マスクのままでお伺いしましたがひと目見た瞬間から笑顔で接客していただきました。○清潔感…ある程度は覚悟していましたが、そんなことはなく、限られた時間と人数で十分なお仕事をなされていると思いました。少なくとも『汚れていて不快』と感じることは全くありませんでした。○浴槽…シャワールームしか利用しませんでしたが常に清潔でした。○その他…全体的にシンプルで簡潔なレイアウトになっていました。また、いわゆる安宿や個人経営店などにある『大量の手書き注意書』を目にすると辟易するのですが、門宿さんは必要であるうちの最低限の内容を要所要所にそっと貼ってある程度でした。同じく大量の謎の小物やインテリアもなく非常にスッキリした印象でした。
    ★改善希望点:○ドアの隙間…自分の部屋だけかもしれませんが、部屋のドアの隙間から普通に中が覗けました。○換気扇などあれば…振動や音は自力で対処するとして臭いは工夫しようが無いので。とりあえず次回利用時は消臭剤持参で試みます。○空調…まだ大丈夫でしたが今後の季節は…お昼過ぎに気持ちよくお昼寝できるくらいには冷房が効くといいなと思います。

以上です。また利用できればと思っています!
    その際はよろしくお願いします!

門宿 2020年06月28日 21:40:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきとても励みになります。
    ご指摘いただいた隙間の問題は早急に対処させていただきます。部屋か廊下に不快な匂いがあったのでしょうか?消臭には注意をはらっていますが、お客様にご不便おかけして申し訳ございませんでした。当館に消臭剤は用意してございますので、お申しつけくださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 22:30:33

連泊で宿泊しました。

建物は確かに古いですが館内はカビ・タバコ臭といった嫌な臭いも全く無いです。
    トイレやシャワー室等は綺麗にリフォーム済で、清掃も行き届いており気持ちよく使えます。
    夜寒いとかは特に気にならなかったです。むしろラウンジで寛いでいたら管理人さんが寒くないですか?暖房今入れますね、と気を使って下さいました。
    格安で音とかその他細かい事を気にしない、けど鍵の掛かる個室が良いという人にはベストな宿だと思います。

1点だけ要望を申し上げると湯船に浸かれるお風呂が利用できれば最高です。

門宿 2020年03月02日 13:43:35

このたびは数ある施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました。またお褒めの言葉大変ありがとうございます。今後とも館内の清掃につとめ、より居心地の良い空間にしていきますので、また是非ともご利用くださいませ。
    ご要望頂きましたお風呂ですが、今後ご希望のお客様が使えるような仕組みを考えたいと思います。

与太7680さんの 門宿 のクチコミ

与太7680さん [50代/男性] 2020年01月17日 18:05:24

道に迷いましたが、丁寧な対応をしていただき満足してます。

門宿 2020年01月29日 22:33:01

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。二階は改装がまだのところもあり、今後改善に努めてまいりますのでまた是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 14:46:47

部屋、洗面台、シャワールームは新しくなっていて使いやすかった。そして何より店員さんがすごく親切だったのが1番良かった。
    所々、使い込まれてるところはあるが気にならないレベル

門宿 2020年01月29日 22:30:52

この度は数ある施設の中から当館を選んでいただきありがとうございました。お褒めの言葉とてもうれしく思います。二階は廊下など改装してない場所もあるのでご不便かけたと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ライオン0009さんの 門宿 のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2019年12月05日 09:29:28

最低最悪

エアコン無し 寒すぎて寝れなかった。

路上で寝てるのとさほど変わりない

寒いからカーテン燃やして暖をとろうかと思う位寒すぎて 夜中2時過ぎに宿主に電話したら毛布を2枚持ってきてくれたのでサービス2の評価にしました

門宿 2019年12月08日 19:44:11

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご滞在中に直接お申し出頂き、改善の機会を頂戴できました事、大変ありがたく存じます。
    真摯に受け止めて改善してまいります。

投稿者さん 2019年10月18日 14:36:22

台風の日にいい対応してくれて、本当に助かりました。
    管理人さんと従業員さんはすごく親切な方です。
    和室の部屋はものすごく大きいです。
    駅にも近いです。
    コスパはかなり高いと思っています。
    唯一の欠点は多分防音です。
    鉄道に近いですから、列車の音はちょっとうるさいです。
    廊下での話し声も聞こえました。
    音に敏感な方は、多分耳栓がないと眠れません。

門宿 2019年10月24日 12:56:38

大雨の中おいでくださりありがとうございました。またお忙しい中レビューを頂きありがとうございます。お部屋のサイズに満足して頂き光栄です。またのご利用をお待ちしております。

【連泊割】2泊以上なら1泊300円もお得にロングステイ♪
    【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年08月25日 21:48:12

建物は古いものの、水場はどこもリフォームしたてで綺麗でした。
    布団も快適でしたが、枕が柔らかすぎて熱のこもるタイプなのが残念でした。
    線路の直ぐそばなので、どの部屋でも電車の音が大きく聞こえます。

門宿 2019年09月03日 15:28:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき大変参考になりました、ありがとうございます。これから改善してまいります、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 21:58:09

元々の建物が古いのは隠せないけれど改装されているため清潔感はあり、立地をを考えれば充分リーズナブルだと思います。
    ただ先日泊まったときは夜間は冷房が強く効いていたのですが、朝になったら冷房が完全に止まり蒸し暑く大変でした。(管理人も不在)空調が自分でコントロールできないのは今の季節はキツイですね。

門宿 2019年08月06日 00:09:42

この度は当館をご利用いただいたにも関わらず、こちらのミスで寝苦しい思いをさせて申訳ございませんでした。お客様がおっしゃってたのを聞き現状が分かった次第でした。その後は冷房管理を徹底し、止めることがないようにしております。助言をありがとうございました。また機会がありましたらお立ちよりください。

【リニューアルオープン】ビジネスでもレジャーでも!門宿素泊まりプラン
    【【禁煙】洋室シングル】

たみと2660さんの 門宿 のクチコミ

たみと2660さん [40代/男性] 2019年07月16日 01:54:53

川崎駅から近く、場所もわかりやすかったです。コンビニも近いし立地条件は良かったと思います!外観はかなり古さを感じますが、館内はリフォームされていて清潔感は十分です。

門宿 2019年07月22日 22:44:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉、大変嬉しいです、ありがとうございます。リニューアルオープンしたてでまだまだ手探りが続いておりますが、お客様にご満足していただけるように邁進してまいります。

【早割28】28日前からのご予約で賢くお得にご宿泊♪
    【【禁煙】洋室シングル】

Masashiiiii625さんの 門宿 のクチコミ

Masashiiiii625さん [20代/男性] 2019年04月22日 23:53:15

部屋は小ぶりでしたが、きちんと掃除されており清潔感がありました。
    シャワー、トイレなども綺麗に保たれていました。
    ロビーに作業机があり、コンセントやWifiも設備されていて快適に作業ができました。
    自分は一泊だったので使いませんでしたが、洗濯機が宿にあるのと、目の前にコインランドリーがあったので長期滞在にも便利だと思います。
    改装されたばかりということで、全体的にきれいで雰囲気も良かったと思います。

門宿 2019年04月30日 14:50:37

ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めの言葉も大変嬉しく思います、ありがとうございます。より一層清掃に力をいれてまいります。また是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年04月22日 19:17:25

京急線の駅から徒歩5分ぐらいの距離で、室内は若い人や外国人が利用しやすい様にリニューアルされていました。ベッドは新品だった様です。 気になった点は、電車の音が少々うるさいのと、エアコンが無いので朝方少し寒かったです。

門宿 2019年04月24日 09:59:43

お泊まりいただきありがとうございました。
    おっしゃる通りエアコンは各部屋にはなく、フロントで一括管理各部屋に送風されるようになっております。
    今の季節は寒暖差があり、大変ご不便をおかけしました。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月17日 19:24:18

門宿に泊まってみました。とても良かったです。部屋は狭いのですが布団、枕が清潔でぐっすり寝れました。門宿に入ってすぐの所にフリースペースがあってWi-Fiもありました。これで3,000円だったら良いですね。また川崎に来たら利用したいと思います。・

門宿 2019年04月19日 14:11:04

今回はご宿泊頂きありがとうございました。
    おっしゃる通り部屋はせまいのですが、それにもかかわらずお客様がぐっすり眠れたとのことをとても嬉しく思います。これからも満足していただけるよう更に尽力いたします、また是非ご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月17日 15:25:58

リニューアル直後とあって、部屋にも清潔感があり思った以上に快適に過ごせました。
    無料で使用できるWifiが提供されておりましたが、無料Wifiにありがちなスピードが遅い、途中で落ちるなどなくとてもよかったです。
    その他、電子レンジがついていたり、洗濯機もあるなど宿泊費を考慮すると大変リーズナブルな宿だと思います。
    また利用させて頂くと思いますので、宜しくお願いいたします!

門宿 2019年04月19日 14:07:01

お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    これからもこの状態を保てるよう、そしてこれ以上にお客様に満足していけるよう尽力してまいります。また是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 22:52:23

安さ重視で宿を探していたところに見つけました。
    ネットに載ってる以前の写真を見たので、あまり期待せず予約しましたが、
    洒落た感じに改装されてて想像より全然よかったです。

レンジ、ポット、洗濯機、wifiあり。
    自分はシャワー室を使いましたが、2人ほど入れる小浴場もありました。
    清掃もしっかりやられてるようできれいです。
    立地的にもこの値段で泊まるには十分だと思います。

門宿 2019年04月17日 20:07:22

お泊まりいただきありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。改装直後の状態を長く保てるようこれからも頑張っていきますので、また是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年04月08日 22:46:52

設備や部屋などは個室で泊まれることを考えたらそれなりかなとは思います。
    ただ、1つありえないことがありました。壁が薄く廊下の声が丸聞こえなのですが、管理人が大きめの声で、「舐めたことしやがって、ふざけやがって、イライラするなほんとに」などと何かについて廊下で怒っている声が漏れ聞こえていました。その後も客についての悪口なども廊下からもれ聞こえてきました。客に不快な気分にさせるような行動はいかがかと思います。これまで何件もビジネスホテルに泊まってきて、汚いところや狭いところなど色々ありましたが、二度と泊まりたくないどころか帰りたいと思ったのは初めてです。

門宿 2019年04月15日 14:56:19

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    従業員教育について、今後徹底していきたいと思っております。お客様が安心して泊まれる場所にしますので、その際はまたお立ちよりください。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうざいました。
    門宿オーナー

【和室】