投稿者さん 2024年07月22日 19:46:27

2人で泊まる分には部屋の広さも十分で、鏡も大きくて良かったです。
外食してから22時過ぎにチェックインしましたが、ラウンジが遅くまでやっていてくつろげたのが嬉しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月23日 06:43:24

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたようで我々一同大変嬉しく存じます。
温泉につきましては適宜巡回を行っておりまして清潔な空間を維持できるよう努めております。
海外のお客様のご利用が多く、マナーにつきましても様々国により違いはありますが日本のマナーを順守していただいておりまして、我々も安心しております。

改めましてお忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪
【禁煙ツインルーム】

不死身のとしちゃんさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

不死身のとしちゃんさん [50代/女性] 2024年07月17日 17:47:11

部屋ガホコリだらけ、風呂が汚いなど良くない口コミを見たので覚悟してましたが、良い意味で裏切られました。部屋は確かに狭いけど、効率的だと思います。余計なスペースがなかったおかげで本当にグッスリ眠れました。お風呂も15時、23時、8時と3回入りましたが、いつもキレイでした。外国人が多かったですが、皆さんマナーを弁えているように感じました。
本当に良い滞在でした。又娘とゆっくり泊まりたいと思います。ありがとうございます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月19日 07:18:13

お客様

ご滞在に満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉につきましては適宜巡回を行っております。
清潔な空間を維持できるよう今後も努めております。
また、当館の温泉は宿泊中の海外のお客様も利用いたします。皆様日本の温泉マナーを順守していただいており、我々も安心しております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2024年07月07日 16:31:52

都内の騒々しさが一切なく、突然箱根着いたような静けさ。清潔感もありとっても満足しました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月16日 08:26:29

お客様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お客様が当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後も皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年07月06日 16:32:50

高層階でしたが眺めはとてもよかったです。
ベッドも寝心地は良かったです。

温泉ではなく部屋のシャワーを利用しましたがあまり綺麗ではなかったです。壁もカビなのか所々汚れがあり…気になりました。

部屋に関してはとにかくホコリがすごい。ベッドから見上げたらホコリが舞っている状態で唖然とし…思わずマスクをしました。ハウスダストアレルギーなのですが咳が出るわ鼻水は出るわでまぁ大変…
アレルギーの薬を持ってきていたので飲みました。

正直料金が高すぎるかなって感じでしたね。
期待していただけに残念すぎました。
掃除がきちんとされていて15000円くらいならリピートありかなという感想です。
今度は親を連れて行く予定でしたがうーんって感じです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月16日 09:13:03

お客様

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔かつ快適なご滞在をお約束すべき所、ご期待を裏切ってしまう事となり大変遺憾に存じます。

客室のクリンリネスに関してご指摘の点はすでに清掃スタッフおよび館内全体で共有し今一度指導に当たった次第でございます。
また、空気清浄機の貸し出し等もございますので
次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非お申し付けください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2024年07月04日 23:38:02

高層階アニバーサリープランで宿泊しました。
良かった点
・ホテルの雰囲気、部屋共に綺麗
・チェックイン、アウトが早い
・18階にある温泉の景観が良い
悪い点
・全体的に接客レベルが低い
それなりに高い割には...という接客レベルでした。大手ビジネスホテルなどと同じ程度でした。気にしなければ気にならないですけれど

とにかく酷かったのはレストラン
ディナーで伺ったのですが、とにかく接客のレベルが低いです
アニバーサリーのケーキを持ち帰り用に切り分けを店員に提案され、お願いしたのですが、渡されたのはサランラップで巻かれただけのケーキでした。袋に入れるなど出来ないのでしょうか
帰る際も、入口で見送るわけでもなく、、、何か作業しながらありがとうございましたーって
安いレストランなら気にしないですが、しっかり払っているのにも関わらずこの接客レベルはガッカリです

料理はとても満足だった分、接客に関して研修等行った方がいいのでは?
関係ないですけど、値段が同じ東急のカフェトスカは素晴らしかったですよ

こんな感じですが、和を表現した良いホテルなので、レストランさえ利用しなければとても良いのでは

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月16日 08:49:29

お客様

この度は特別な一日のご滞在先に
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
まずは、せっかくの記念日旅行だったにも関わらず
私どもスタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

特に夏下冬上でのお食事の際に
ご満足いただけるサービスを提供できなかったこと誠に遺憾に存じます。
頂きました内容は早急に夏下冬上スタッフへも共有させていただきました。
皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、フロント並びにレストランスタッフへの教育を見直し、今後の課題として解決に取り組んでまいる所存でございます。

至らぬ点もございましたが、
お料理並びに客室設備や温泉に関しまして
お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を糧に今後もより一層精進して参りますので、機会がございましたら当館もご検討いただけますと幸いに存じます。

改めまして、この度はお客様の貴重なお時間を頂き、ご意見くださった事に心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【記念日・三大特典付】大切な人と過ごす夕食付特別アニバーサリープラン【高層階確約】
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2024年07月03日 16:39:48

友人二人で宿泊しました。お客さんはほぼ外人の方が多く少し心配でしたが皆さん静かに過ごされていました。お部屋は畳だったので落ち着きました。夜の露天風呂から見る新宿の夜景が素晴らしく感激しました。朝食を付けましたが大満足です。また利用させていただきます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月16日 08:22:10

お客様
当館の温泉につきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
18階の最上階から眺める西新宿の夜景は、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
今後もお客様からいただきました心温まるご意見を胸に、いつお越しいただいても
ご満足いただけるホテルで在り続けられるよう、精進を重ねて参る所存でございます。
改めましてこの度は、心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月01日 23:49:43

Very comfortable. Quiet atmosphere. Forgot that I’m in central Tokyo now.
I think the price is too inexpensive.

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年07月16日 08:19:09

Thank you very much for staying at ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU.

We are very happy to hear that you had a meaningful stay.
We hope that you will use our hotel again if you have the opportunity.

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月25日 15:54:29

セミダブルルームは予想してたよりは狭かったですが、普段利用するホテルなどと比べると玄関スペースが広く確保されています。館内全体の雰囲気がとても良く、和の文化を感じられます。また、お風呂の後に夜景を見ながらくつろげるスペースがとても良かったです。食事もとても美味しく綺麗でした。また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年06月26日 03:57:39

この度はONSENRYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の客室は全て入口が小上がりで、靴を脱いでお寛ぎいただけます。
今回はセミダブルルームという、当館の中でも一番コンパクトなお部屋に宿泊いただきましたが
お愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。

また当館の和の雰囲気もお気に召したようで光栄です。

最上階の温泉は多くのお客様にご好評をいただいております。
季節によって景色の見え方も変わってまいりますので
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

改めまして、貴重なご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ONSE RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【心も身体も喜ぶ和朝食】 東京近郊の食材を使用した健康的な朝ごはん。旅館の朝を愉しむ朝食付きプラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

butter0401さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

butter0401さん [30代/女性] 2024年06月21日 23:46:00

コンフォートツインルームが広くて快適でした。空気清浄機が部屋になかったので受付に電話をしたところ、お部屋まで持ってきて頂けて助かりました。駅から離れていますが、夜は静かでぐっすり眠れたのが良かったです。
気になったのは女湯の脱衣所で、天井のエアコンがほこりまみれで汚かったことです。また泊まりたいと思うので、もう少し清潔だと嬉しいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年06月26日 04:01:40

当館は新宿の中心地から少し離れた場所にございますので
都会の喧騒から離れ、落ち着いた空間をお愉しみいただけたことと存じます。

そんな中、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は社内にも共有しておりますので、改善に努めさせていただきます。

ONSE RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2024年06月15日 15:30:39

立地は不満だが部屋は良い

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年06月17日 19:58:33

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館までの立地によりご足労いただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 17:55:22

ドアが内開きなので少し狭くなっており出入りがしにくかった事と手洗いが通路にあった以外は良かったです、スタッフの方も丁寧に説明や対応をしてくれたので好感を持てました。また機会があれば利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年05月05日 19:27:09

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご予約賜りまして誠にありがとうございます。
客室設備に関しまして、至らぬ点もございましたが
スタッフの対応に関しまして素敵なお言葉を頂戴出できましたこと、大変光栄に存じます。
当館自慢の温泉や、五感で四季を感じる仕掛けはお愉しみ頂けましたでしょうか。
今後もご来館いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2024年04月26日 16:51:59

恋人の誕生日に宿泊しました。
スタッフの方はみんな爽やかでとても親切な方々ばかりでした。おそらく満室だったと思いますが、ほぼ海外の方でした。客室はとても静かで過ごしやすかったですが、大浴場は少し騒がしい感じがありました。
海外の方が多かったので使用済みタオルがそのまま、内湯の桶で下着を手洗いされてる方もいて気になりました。ここまで多いのであれば、入浴のルールなどもっと記載があればと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年04月27日 04:34:23

大切な方と過ごす素敵な一日の滞在先に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
温泉の入り方や、過ごし方につきましては
皆様の目のつきやすい場所へも案内を貼るなど対策に講じて参ります。
至らぬ点もございましたが、スタッフに対する温かいお言葉や設備面へのお褒めのお言葉も頂戴でき幸いです。
今後もご利用いただくすべての皆様に快適にお過ごしいただける旅館を目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月24日 17:20:41

温泉とこちらでしか味わえない美味しい食事を楽しみに年に数回宿泊しています。今回前のような混雑も無く、お風呂もゆったり堪能出来ましたし、食事も席に余裕がありました。お部屋も低層階とはなっていましたが、夜景の見えるお部屋でありがたかったです。口コミに記載した点も改善されており、嬉しい気分もあります。しかし、一番の目的だった食事に満足感が感じられず、今後はどうしましょうかと考えています。個々のお料理でこれ美味しいと思う物がありました。でも、ここでしか食べられないと思って宿泊してでも食べていた絶妙な火入れのメインのサーロインが火が入り過ぎて中心がパサパサでした。楽しみにしていただけに落胆でした。サービスに関しても、オーダーしても忘れられていたり、私語も止まらないようです。朝はお客様の方が先に挨拶し、コーヒーやドリンク等の補充等お客様ファーストは感じられませんでした。夕食も朝食も先にはかなり余裕があったのに、ゆったり感は無かったように感じます。
お気に入りの旅館なので、口コミ欄にこの投稿は載せて欲しくないです。
でも、改善していただいてまた宿泊したいのが本心です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年04月27日 03:10:43

また長年にわたり、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

食事につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は料理の品質の見直し、またサービス向上に向けてスタッフ一同、改善の余地を見つけるよう精進して参ります。

次回ご来館頂ける際には、より満足いただけるお料理、おもてなしをご提供できるように努めますので、どうか今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

改めまして、お忙しい中このような思慮深い口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

uewakaさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

uewakaさん [50代/女性] 2024年04月10日 00:30:35

春休みの家族旅行は東京住みの東京泊体験で贅沢してみようということで、
3月21日に家族4人で1泊しました

早めにチェックインしたので、先にお風呂に入ってからでも
部屋でマジックアワーの東京副都心の景色を楽しむことができました
観光案内の宣材写真のような夜景を部屋で楽しめました

伊勢丹で買ったお弁当を部屋で食べる際にソファを動かしたところ、
ソファ下のお掃除が少し行き届いていなかった点と
温泉が露天風呂のみであることが分かりにくかった点が少し残念でした

とはいえ、全体的には良かったです
非日常の空間でゆっくりできました

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年04月14日 02:38:02

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室からの景色を「観光案内の宣材写真のような夜景」とおっしゃっていただけてとても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフとしっかりと引継ぎを行い、お客様が快適にお過ごしいただける客室を目指して参ります。

最後とはなりますが、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【禁煙YUENスイートルーム】

MOJO-MOJOさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

MOJO-MOJOさん [50代/男性] 2024年03月21日 16:24:30

地下鉄 新宿御苑前駅から徒歩10分ほど。
東京医大通り沿いにあるホテル。
通りから入口までのエントランスは
和を基調にした旅館のような雰囲気。
全体的にモダンと和を融合した空間で、
海外の方が好みそうな作りですね。
実際、海外からの宿泊客の方がとても多かったです。
室内も和テイスト満載で落ち着いて過ごすことができました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年04月06日 08:05:50

和の雰囲気を感じ、お愉しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
中でも、入口の数寄屋造りの門構えは
日本らしさを感じられる場所として多くのお客様に
「東京ではないみたい」とご好評をいただいております。
館内は四季に合わせた迎え花や、お香で皆様をお迎えしておりますので
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

キャッスル0804さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

キャッスル0804さん [40代/男性] 2024年03月21日 13:57:17

都会の中にあるオアシスって感じで良かったのですが、風呂が常に混雑状態で狭く感じてしまったのと、テレビが壁に固定されてるためHDMIケーブルが差し込めなかったのが改善してほしいところです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月29日 21:04:32

また、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館ではHDMIケーブルの差し込みはご遠慮いただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見は今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 06:59:36

駅から少し分かりにくい場所にありましたが、ホテルはお値段以上に良かったです。
清潔感があってゆっくり出来ました。花粉時期に行ったので空気清浄機を部屋に欲しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月29日 21:04:07

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館の最寄り駅が「新宿御苑前駅」か「新宿三丁目駅」もしくは「新宿駅」でございます。駅からは少し離れているため、分かりにくい場合がございますが、閑散とした場所に位置するため、夜はゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
この度は貴重なご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見は今後のホテルつくりの参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 14:01:21

駅からは少し離れて居ますがコンビニが前に有り落ち着いたホテルでとても良かったです。
朝食のスタッフの外国人への接客対応が良いのに私達への食器片付けが悪く感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月12日 08:09:55

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかし朝食においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくお泊りいただいたお客様が、別のお客様と対応の差を感じてしまうというのはあってはならないことでありお客様には大変申し訳なく思っております。改めて謝罪いたします。

国内のお客様と海外のお客様で対応を分けるような方針はございませんので、改めてスタッフに共有いたしまして再発の防止に努めます。

最後になりますが当館をご利用いただきまして誠にありがとうござました。
また機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン

投稿者さん 2024年02月28日 13:21:11

お部屋、お風呂、お食事、すべて期待以上でした。若い従業員の方が多いですが、皆さん気持ちの良い対応で、お心遣いにも大変感謝しております。夕食の量がたっぷりで嬉しい反面、せっかくの美味しい料理を食べ切れなかったことが申し訳なく、少なめのプランがあると嬉しいと思いました。またお伺いします。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月07日 10:18:26

期待以上と言っていただけて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。

ご夕食に関しましてコース料理だけでなくアラカルトメニューもご用意がございますので、併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後とはなりますが、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見は今後のホテル作り、そしてレストランメニューの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿

らら8578さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

らら8578さん [20代/女性] 2024年02月20日 16:18:38

朝食がとても豪華で美味しかったです。温泉も申し分ありませんでしたがお部屋の掃除が少し不届かなと感じました。
以下3点が気になった点です。
・畳にソースのような汚れがついていた
・チェックインしてすぐ確実に自分たちのではない髪の毛が落ちていた
・洗面台が設置されているカウンターテーブルの柱が壊れていたままだった
(特段お高い訳ではないので許容範囲かとは思いますが…)遠出はできないけど温泉宿でゆっくりしたいなという時に良いなと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年02月24日 05:14:03

清掃に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。
汚れや髪の毛に関しまして、清掃スタッフに共有いたしまして今後改善に努めさせていただきます。
洗面台のテーブルの柱に関しましては、今後修繕させていただきます。ご共有いただきありがとうございます。

朝食、温泉ににつきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

改めましてこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿