乳幼児連れで宿泊しました。 乳幼児でも使えるグッズを一式揃えていただき、オムツまでサービスしていただきました。 全体とても広くてキレイで、キッチンもおしゃれで最高でした。スタッフ様からのご連絡なども丁寧で、一家大喜びでした。 また大人数で泊まりに来たいです。 夜寝る時に外の音が聞こえる点(特に救急車など)だけ注意が必要ですが、気にされる方は耳栓など持って行けば問題ないかと思います。

この度は数あるお宿の中から『暮らしの宿 てまり おいとま』にご宿泊いただき、また口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。 乳幼児様連れでのご滞在にあたり、ベビーグッズ一式やオムツなどの備品がお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。 広々とした空間や清潔さ、キッチンの雰囲気、そしてスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、光栄でございます。 夜間の外の音につきましては、これまでもご指摘をいただくことがございました。対策として2階ベッドルームに耳栓を備えておりましたが、ご案内が行き届いていなかったため、より分かりやすくご案内するよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。 またぜひ、ご家族皆さまでお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 倉敷にて「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-08-17
2023年2月宿泊

案内していただいたスタッフの方の雰囲気が柔らかく、長旅の疲れが癒されました。 部屋の照明が可愛くて、古民家なので暗いかなと思っていましたが、大丈夫でした。 お風呂は温度調節が難しいですが、シャワーの水圧も十分で、バスソルトも置いてあってよかったです。 駐車場も隣にあって便利でした。 ベットや布団の置き方を事前に聞いてもらって準備していただきありがとうございました。

この度は数あるお宿の中から『暮らしの宿 てまり おいとま』にご宿泊いただき、また口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。 当日にチェックインとご案内を担当させていただきました者です。 さまざまな面にお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 リビングに設置してある照明には、岡山県岡山市の「ナカオランプ」さんに作っていただいたランプシェードを使用しています。 木肌を活かした柔らかな灯りが特徴のランプシェードで、私も見るたびに可愛いらしいなぁと思っていたので、コメントをいただき嬉しくなりました。 また何か機会がありましたら皆様で倉敷にお越しいただけますと幸いです。 改めまして、この度はご滞在と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
2023-03-05
2023年10月宿泊

非常に清潔で、細やかな気配りが感じられます。 最高の1棟貸し旅館です。 再利用も積極的に検討できます。

この度は数あるお宿の中から『暮らしの宿 てまり おいとま』にご宿泊いただき、また口コミのご投稿も、ありがとうございます。 当宿は、古民家の柱や梁、引き戸のあしらいはそのまま活かしながら、快適にお過ごしいただけるようにリノベーションしたお宿です。 お客様に快適に過ごしていただけるように、日々の掃除を徹底するだけでなく、お客様に快適に過ごしていただくためにどうすれば良いかをスタッフ間で意見を出し合っております。 再利用の検討もしていただけるとおっしゃっていただけて、大変光栄です。 また倉敷にお越しの際は、ぜひ『暮らしの宿 てまり おいとま』をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-10-20
2023年1月宿泊

1月30日に宿泊しました。 部屋の雰囲気もよく、大変満足でした。 きれいで、使い心地もよかったです。 2階の子どもスペースでは、子どもたちも楽しく遊ぶことができました。 また利用したいと思います。

この度は数あるお宿の中から、暮らしの宿てまり「おいとま」にご滞在いただきありがとうございます。 当日にチェックインとご案内を担当させていただきました者です。 お部屋の雰囲気をお気に召していただくことができ、大変光栄です。 古民家をリノベーションした1日1組様限定のお宿ですので、ほっこり落ち着くような空間として、二つのご家族みなさまでお楽しみいただいておりましたら幸いでございます。 また、お子様にも喜んでいただいた様子が伺え、とても嬉しく思います。 館内のご案内時に、早速お子様みなさまで遊んでくださっている姿に、こちらまで楽しく、温かな気持ちになりました。 改めまして、この度はご滞在と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
2023-02-02
2022年12月宿泊

大変親切なご対応でとてもよかったです。いろんなお願いにも融通を効かせてご対応いただき、トップレベルのプロの接客サービスだと思いました。 お部屋は思ってたよりも音が気になりましたが、新品耳栓と、奥にも2人ほど寝れる無音部屋があるので問題ないと思います。タクシー呼べば四国行の茶屋町駅まで15分。