童心の小宿 なみ路 クチコミ・感想・情報

童心の小宿 なみ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 12:07:52

・立地
大根島のやや東側に位置しており自動車が便利ですが、松江駅や松江城近くを通るバスが運行しているので車でなくても問題ありません。コンビニなどは少し離れた場所にありますが、自転車ならすぐです。
・部屋、風呂
天井が高く広々とした和室で、古い趣がありますが、清潔で居心地がよか
ったです。お風呂も広い浴槽付でゆったり入れますが、一つしかないので順番待ちをするかもしれません。
・食事、サービス
私は食事の予約を取らなかったのですが、食事付で泊まることをおすすめします。おいしそうでしたしコスパも良いと思います。また島内の飲食店やスーパーは閉店が早いという理由もあります。
女将さんも非常に親切丁寧な方で、居心地よく過ごすことができました。

<素泊まり>古民家でのんびりシンプルステイ☆持ち込み&自炊OK!☆観光・ビジネスの拠点に!

投稿者さん 2023年03月27日 23:34:34

境港から、あの有名な江島大橋を通り、宿へ。おすすめの食事処も丁寧に教えて頂き助かりました。そして懐かしい趣の古民家。子供が特に喜ぶ隠れ家の様なロフトスペース、囲炉裏、お風呂、トイレ、ピザ窯?等々既製品で無い手作りのものはあったかくなるし、とても落ち着きました。そして美味しい沢山の朝食、有難うございました。都合上ゆっくり出来なかったのは残念でした。クーポンまでついてとてもお得でした。

<1泊朝食付>朝からモリっと食べて元気に出発!女将の手作り朝食付プラン

蘊蓄斉さんの 童心の小宿 なみ路 のクチコミ

蘊蓄斉さん [60代/男性] 2022年05月26日 20:49:22

バイクツーリングで利用しました。子どもの頃の我が家のような雰囲気があり、懐かしさを感じます。ちょっと場所がわかりにくいのですが、バイクを停めて探していたら近所の方が親切に案内してくれました。大変お得な値段にもかかわらず女将さんが精いっぱいもてなしてくれて満足です。また、食事の時に相宿の方とも親しく話すことができてよい思い出を残すことができました。予想に反して?洗浄トイレが備えられていて快適です。機会を見てまた利用したいと思います。

<1泊2食付>お腹も心も満たす♪味よしボリュームよし真心よし◎手作りの日替わり料理
【日本の懐かしき時を・・・懐かし和室】

まみつちさんの 童心の小宿 なみ路 のクチコミ

まみつちさん [40代/女性] 2020年12月13日 15:57:12

おばあちゃんの家に来たようなほっとする懐かしい宿でした。
お食事も優しく栄養満点な味で、とても美味しかったです。
ゲームや漫画本が置いてあり、子供たちは畳に転がって満喫していました。
夜は星空が広がり、昼間は大山がくっきり見えて、夕方は夕日が美しく、心が洗われました。
またぜひ遊びに行きたいと思います。

土と戯れ 火と戯れ ゆらめく炎を眺めれば 古来先人から宿る魂に触れる~童心にもどる~二食付きプラン
【日本の懐かしき時を・・・懐かし和室】

CMLみらいさんの 童心の小宿 なみ路 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2020年08月24日 07:46:54

今回、一人でひょっこりとお世話になりました
周囲の田舎の風景にすっかりなじんでいる古民家で、女将さんがいろいろなものを手作りされたり改修されたりして、とてもいい感じに仕上がっていました(まだまだこれからもいろいろと改修したりされるそうで、またこれからが楽しみです)
静かな夜、虫の声をききながら、のんびり過ごせたのもとてもよかったです
今回は自分を含め、宿泊した人は2人だったのですが、女将さんも含め3人でいろんなお話を楽しむことができ、大変盛り上がりました
料理もジビエや自家製、また地元の食材をふんだんに使ったもので、とてもおいしくいただきました
普段の生活を忘れ、心も体ものんびりと休めることができ、最高の旅になったと思います
幸せな時間を提供していただき、心から感謝いたします

2020年08月

yama280806さんの 童心の小宿 なみ路 のクチコミ

yama280806さん [60代/男性] 2020年06月04日 15:17:02

コロナウイルスの為近場で3密にならない小さな民宿を選びました。農家の古民家をリフォームした宿でした。特別之と言うものはありませんでしたが、夫婦二人でゆっくりさせて頂きました。

2020年06月
【日本の懐かしき時を・・・懐かし和室】

フィッシャーキング0369さんの 童心の小宿 なみ路 のクチコミ

フィッシャーキング0369さん [40代/男性] 2020年04月21日 19:05:33

アットホームな雰囲気とお洒落で和める空間がとても落ち着けました。
料理も家庭的で美味しかったです。夕食時に追加で頼んだ自家製の薫製とビールが最高に美味しかったです!
女将さんも親切で朗らかな人柄に癒されました。
ドミトリーの利用もあるので、一人旅や家族の利用にもオススメです。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月02日 16:06:24

年末年始に家族でお世話になりました。急な人数増や洞窟探検の依頼にも対応していただいて、有難うございました。洞窟を案内していただいた「先生」にも大変お世話になりました。お部屋も広くのびのび過ごせました。お料理もおいしくみんな喜んでいました。量が多めなので残すのが申し訳なかったです。時期に合わせたメニューも大変ありがたいものでした。あわただしく出発し、お礼も言えませんでしたが、「本当にありがとうございました。」またお世話になりたいお宿でした。

2019年12月