Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 22:17:46

妻と娘三人で宿泊させていただきました。ハウステンボスから近くにあり建物も新しく非常に自由な時間を過ごす事が出来ました。コスパ重視の方には是非オススメです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆お得にサマーステイ!最大6名まで宿泊可能♪
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪105♪】

投稿者さん 2019年07月02日 10:55:16

Good location, very clear and nice new house.
Highly recommended!

【1日3棟&期間限定☆特別プライス9500円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さん 2019年06月22日 18:08:01

今回、【楽天スーパーSALE】20%OFFを利用して50代の夫婦が1泊しました。1階1部屋ごとにダブルベッド、2階和室には布団が2組用意されてました。1階の1部屋だけですがYouTube、ABEMA TV等寝ながらプロジェクターで見れまよ。バスルームには、椅子と洗面器はありません。車で5分圏内のマックスバリュー、100均等を活用してはいかがでしょうか。ハウステンボスまで約2キロです。評価としてはとてもまだ新しい事もありとても綺麗です。またチェックインの困った時にイケメンの留学生?の困ったが明るく対応してくれて助かりました。嫁曰く、この家欲しいと言っておりました。wwww 機会があればまた利用させていただきます。

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

投稿者さん 2019年06月18日 14:58:09

ハウステンボスに遊びに行った際に利用しました。21:30まで遊んでも、近かったのでよかったです。部屋もとても綺麗でプロジェクターもあり大満足でした。チェックインが遅れる連絡をした時も丁寧に対応していただきました。またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

70㎡まるまる貸し切り!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿でお得に♪期間限定特別プライス☆

元気な年寄り0326さんの Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 のクチコミ

元気な年寄り0326さん [60代/女性] 2019年06月16日 23:18:00

道路及び鉄道の音がうるさかった
階段が急で怖かったです

投稿者さん 2019年06月16日 18:58:15

ハウステンボスに近く遅くまで遊んでチェックイン
新築の匂いがしてとてもいい感じでした
Wi-Fiも使えとても快適♪

贅沢を言えばキッチンに布巾があればよかったかな?
お湯はり自動でやっていたためお湯は自動で止まると良かったかも…

あとDVD等のプレイヤー等あればよかったと思います
せっかくプロジェクターあるのでちょっと期待してました…
でもYouTubeが見れたようなので子供達も満足してたみたいです

後、ダブルではなくシングル×2の形のベットも手配時選べるようにすればもっといいと思います

ここからは問合せかな?
最後にメールで(暗証キー・スマートキー)の件で受信できるように登録していたのですが
メールが送れないという事で電話をいただきましたがそちらでのアドレス入力ミスとかはないでしょうか?アンダーバーをアドレス内に使っている為よく間違われます…
現にその後のお得情報のメールは届いているのですが?

何はともあれ無事に宿泊できる事が出来たので良いのですが。

70㎡まるまる貸し切り!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿&レイトチェックインでお得に♪

投稿者さん 2019年06月12日 15:49:06

家族で九州旅行に行きましたので利用させて頂きました。こちらの施設は1泊だけの利用でしたが、まるで自宅にいるような感覚でとってもくつろげました。無人のチェックインでしたが特に困ることもなくスムーズでした。子供たちもホテルより気に入ったようですっかり気に入っていましたよ。室内はとにかく綺麗!まだ新築の香りがしていました。アメニティは必要最低限のものしかないので、コットンや綿棒、化粧水など必要な方は持ち込む必要ありです。梅雨時期のせいか和室の布団が湿気っぽいのが気になりました。それ以外はパーフェクト!特にお子様がいる方はまわりを気にせずゆっくりくつろげますのでおすすめです。

【期間限定☆特別プライス11900円/室から♪】☆口コミ投稿でお得に♪春旅行応援プラン☆

夢子2011さんの Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2019年05月24日 15:29:45

ハウステンボスから車で5分程度の立地、戸建2階建ての新しいタイプのホテルと民宿の中間タイプのお宿。
部屋に入るにはコードを入力して鍵を解除。
チェックインチェックアウトは2階のタブレットで入力して行いました。
ちょっと、面倒くさい。無人なので仕方ないですね。タブレットには対面チャット機能もあったので、操作が分からない時も大丈夫そう。

作りは、1階に洋室寝室2部屋と洗面バストイレ(独立)
2階にリビングダイニングキッチンと和室。2階への階段が急なので小さなお子様は注意が必要かも。

築年数が新しく調度品も統一されていて、テンション上がります。
掃除も行き届いていて清潔。
アメニティは歯ブラシ、髭剃り、ボディタオル、櫛でした。
メイク落としや基礎化粧品やコットン類は無し。

洗濯機(洗剤あり)と台所(レンジ、冷蔵庫、鍋、食器類も最低限あり)も使えるので必要な人には便利でしょう。

食材購入は車で10分程度にスーパーがありました(マックスバリュ)

夜に雨がふったのですが、雨音が響くなぁと感じました。

駐車場完備の新築戸建に宿泊できて満足。
ホテルのような食事やサービスは一切無いので、そこを期待する人には不向きですが、他のお客様を気にしないで自宅のように過ごせる宿泊を希望する人には良いと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月30日 16:48:21

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

タブレットでのチェックインにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様のご意見を元に改善をすすめております。

仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりの新築ですが、
今後もずっとお客様にご満足していただけるようメンテナンスにも注力する所存です。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日3棟限定☆ポイント10倍】楽天限定オープニングプラン!ハウステンボスへのアクセス抜群♪

投稿者さん 2019年05月18日 20:27:45

家族で2連泊しました。こちらを拠点に1日目はハウステンボス、2日目は有田焼と伊万里・鍋島焼の里を効率よく巡ることができました。3LDKの一棟貸しなので家族それぞれが寝室を別にできたことも良かったです。立地は道路沿いでとてもわかりやすかったです。スタッフの方もオンラインで迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月30日 16:26:22

この度はご家族で連泊のご利用ありがとうございます。
当施設にはキッチンや洗濯機もございますので、連泊にはぴったりかと存じます。

また施設・スタッフをお褒めいただき大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

ご感想をおよせくださり誠にありがとうございました。
また長崎・佐賀へお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 13:56:17

今回ハウステンボスへ家族旅行のためこちらの施設を利用しました。ハウステンボスではクタクタになるまで歩いたので、距離が近くてよかったです。もちろん新しい施設ですので綺麗ですが、清掃も大変行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事は外ですませるしチェックイン、アウトで誰にも会わないし、綺麗だしとコスパ良い施設だと思います。高級ホテルではないですが、家族で、友達とで利用するにはオススメです!

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月30日 15:43:26

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をおよせくださり重ねてお礼申し上げます。

ご家族で楽しんでいただけたとのことで、
当施設も旅行の思い出の一つにしていただけていたら大変うれしいです。
今後ともお客様にご満足して頂ける施設にして参ります。

ご家族・ご友人とまた長崎へお越しの際はぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪104♪】

投稿者さん 2019年05月09日 11:16:48

GWの家族4人のハウステンボス旅行で宿泊しました。
宿泊前のメールでのやりとり、電話での問い合わせもスムーズで、ハウステンボスからも近くて良かったです!
徒歩圏内にコンビニなどはありませんが、ハウステンボス出口にローソン、隣接ホテルにファミマ、帰りにセブンもあるし問題はないかと思います。
お部屋も綺麗で広く、清掃も行き届いており、新築のような宿泊施設に子どもたちも喜んでいました!
ホテルだと他の人に出くわすのでゆっくり過ごしたい方にはおススメです!
欲を言えば、お風呂やトイレの洗剤など、清掃用具は宿泊者の目の届かない場所に置くか、目隠しをしていただけると良いかなと思います。
量はないので、チェックアウト後の清掃時に持ち込むなど…
一軒家ですが、ホテルとして利用しているので現実世界に引き戻されるのが何とも言えないです。
でも、全体的には満足なので満点評価です☆

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月30日 15:29:29

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
満点評価やお褒めのお言葉、お子様にも喜んでいただけたとのこと大変うれしく思います。

清掃用具につきまして、管理が行き届いておらず不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善させていただき、お客様に喜んでいただけるよう精一杯、精進して参ります。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:43:53

マンション暮らしの為、子供が一軒家に大興奮。部屋も綺麗だったし、かくれんぼしたりして、楽しい夜でした。

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月09日 16:46:43

当施設でのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、
快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝見致しました。
通常のホテルでは体験できない宿泊をご体験頂けたようで大変うれしく思います。

今後ともお客様にご満足して頂ける施設の提供はもちろんのこと、施設のメンテナンスも含めて頑張って参ります。
是非ともまたの機会ございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

-佐世保スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月02日 17:08:22

ハウステンボスで夜遅くまで遊んで疲れたあと、車で5分程度で着く立地は素晴らしい。とにかく新築は最高!寝室のプロジェクターもうれしい!しかしいまいちピントが合っておらず合わせ方もわからなかった。大きなスーツケースを持っての上下階の移動はちと怖いかな。1階の洗面所にコップがあった方が良い。2階のキッチンのガラスのコップを持ってきて使うしかなかった。ハンガーが何本かあるが、それをかけるのに良い場所がなかった。洗濯機がついているが干す場所がないかも・・・。しかし、ベッドの部屋が二つ、和室で布団を敷いて寝ることもできるし、家族だけで気兼ねなくゆっくりとリラックスして、みんなゆっくりとぐっすりと眠ることができました!とにかく素晴らしいところでした!

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月09日 16:46:10

当施設の立地やこだわりの内装について多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
仰る通り、当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。
ご満喫いただけたとのこと、大変うれしく思います。

今話題のプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinは全棟導入しております。
画面のピントに関してご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。
Popin Aladdinの操作方法に関しましては
ハウスマニュアルに記載させていただいておりましたが、分かりにくく、申し訳ございません。

荷物の持ち運びに関してもご不備をお掛け致しまして申し訳ございません。現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、
2階全体をリビングダイニングエリアとさせて頂いており、寝室を1階とさせて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが今後改善の参考にさせて頂きます。

コップやハンガー掛けなどの設備の追加に関しましては5月中を目途に調整させて頂いております。
当施設は2月にオープンしたばかりでまだまだ至らない点がございます。
しかしながら、皆様に喜んで頂けますよう精一杯、精進して参りたいと思っております。
この度はご宿泊、そしてご感想のご投稿を寄せて頂きまして誠に有難うございました。

ー佐世保スタッフ一同

【素泊まり】2019年2月新規OPEN!ハウステンボスにも近い!アクセス抜群の一棟貸し

そこちゃさんの Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 のクチコミ

そこちゃさん [30代/男性] 2019年05月02日 16:52:28

清掃が行き届いておりきれいな部屋で大変満足しました。プロジェクター付きのシーリングライトはよかったです!

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年05月09日 16:44:43

この度は当施設にお越しくださいましてありがとうございます。当施設こだわりのプロジェクター付きシーリングライトPopin Aladdinについてお褒め頂き大変うれしく思います。
Bluetoothで携帯とつなげば、スピーカーとしてもご利用いただけます。

ー佐世保スタッフ一同

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪103♪】

投稿者さん 2019年04月12日 11:42:54

このようなタイプのホテル(?)は初めてだったので、新鮮でした。
新築とのことで、とても綺麗でした。
洗濯機があったのも嬉しかったです。
ただ、大きな荷物を抱えての階段の上り下りは少し怖かったです。

新居に引っ越してきたような気分で、ゆっくりと過ごせました。
子どもたちも「ここに住みたい!」と大喜びでした。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年04月26日 14:40:10

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、
スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
当施設は一棟まるまる貸し切りですので
「小さい子供がいるから、旅行先で騒いでしまうのが心配。。」という方でも気兼ねなくご宿泊頂けます。
また、おっしゃる通り、洗濯機やキッチンもあるので
新築のセカンドハウスのようにご利用いただけたか
と思います。

荷物の持ち運びに関してご不備をお掛け致しまして
申し訳ございません。
現段階では、お客様によりゆったりとした空間を楽しんで頂けるよう、2階全体をリビングダイニングエリア
とさせて頂いております。
次回お越しの際は、1階の寝室も合わせて
ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊、またご投稿頂き

ー佐世保スタッフ一同

【1日2棟限定☆オープニング記念価格】返金不可だからお得!楽天限定プラン

投稿者さん 2019年04月08日 14:30:17

ハウステンボスに遊びに行った日に泊まりました。
新築ということもあって、部屋の中や設備がきれいでした。また、寝室にあるプロジェクターを見て、子供達も大はしゃぎしていました。
スーパーマーケットが車で数分のところにあるので、朝食の材料もすぐ手に入り、ゆっくりとした朝のひと時を過ごすことができました。

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:58

この度は大変あたたかなご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当施設は今年の2月にオープンしたばかりでして、
まだまだ新しい施設となっております。まるで新築に引っ越してきたかのような
気分を味わってもらうため、通常ではあまりみかけられない「一等貸し切り」で
提供させて頂いております。先日導入したばかりのホームシアターシステム、
「Poppin Aladdin」もご家族で楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく思います。

また、仰る通り、当施設の近くには「イオンタウン早岐」というショッピングモール
がお車まで5分の距離にございます。
また、佐世保バーガーで有名な「バーガーショップあいかわ」が
お車で4分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:48:52

ハウステンボスが目的だったので、すぐ近くで良かったです。
アメニティは歯ブラシと髭剃りとボディタオルがありましたが、ヘアゴムや綿棒もあればと思いました。お部屋はとても綺麗で良かったです。

ただ、早朝より数分かなり大きい音でピピピピッとずっと音がしてたので、それがすごく耳障りでした。
あれはなんだったのでしょうか?

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年04月19日 18:18:26

当施設へのアクセスやお風呂など、お褒め頂きありがとうございます。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティの追加に関しましては、しっかりと検討させて
いただきます。

また、早朝のアラームに関しましてご不備をおかけ致しまして申し訳ございます。
当施設は4月にオープンしたばかりでまだまだ至らない部分もあるかと思います。
お客様のお声を頂戴し、こちらについても改善を進めております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

zone_kenさんの Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 のクチコミ

zone_kenさん [40代/男性] 2019年04月06日 22:39:38

家族で利用しました。気兼ねなく、自宅に居るようにリラックスできました。新築で設備も新しく、子供は大喜びでした。ハウステンボスに近く、また佐世保の繁華街にもアクセスしやすくて、とても便利です。

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年04月19日 18:17:38

この度は大変暖かなご感想ありがとうございます。
ご家族で楽しんで頂けたのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

投稿者さん 2019年04月05日 20:41:12

友人家族で利用しました。
大人 子供合わせて6人での利用でしたがベッドがダブルベッドだったので家族や親密な友人での利用であれば安くてとても良いと思います。
ハウステンボスまでもローカルバスで行き来できますが 本数が少ないので時間は確認されてた方がいいと思いますが タクシーに乗っても10分もかからず到着しました。
ただ6人利用で登録したのですが アメニティが2人分しかなく 歩いて行ける距離にコンビニもなかったのが少し困りました。
友人や家族でわいわい過ごすにはとても良いと思います♪

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年04月19日 18:15:22

当施設でのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、
快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることが
でき、大変嬉しく拝見致しました。
仰る通り、ハウステンボスから当施設への市営バスは本数が限られており、少々お待ちいただく場合がございます。しかしがら、当施設では1棟1台分の無料駐車場がございます。
次回は是非お車でお越しくださいませ。
また、当施設の近くでは「セブン-イレブン 佐世保崎岡町店」が徒歩10分ほどの場所にございます。
次回お立ち寄りの際は是非ご利用ください。

アメニティに関してまして清掃管理が行き届いておらず、ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。

この度は当施設へご宿泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ー佐世保スタッフ一同

idealist6691さんの Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 のクチコミ

idealist6691さん [30代/男性] 2019年04月04日 19:32:38

建物は思ったよりもはるかに広く、おそらく10人泊まっても大丈夫なくらいのスペースがあります。
設備もしっかりしていて、なにひとつ不自由は感じませんでした。

お皿・グラスなども揃っていて、外で買い込んで宴会なんかも

Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保 2019年04月19日 18:13:58

大変あたたかなお言葉をありがとうございます。約70平米ございますので大人数でもゆったりとご利用頂けます。法律の関係で収容定員んは最大6名までとなっております。

当施設ではより多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、ベッド以外にも和室に2つ敷布団を完備させて頂いております。また、おっしゃる通りキッチン用品もご用意しておりますので、
お子様連れのファミリー旅行はもちろん、グループ旅行にも最適です!
また長崎にお越しの際はぜひグループでご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。