ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 16:21:34

毎回、仕事や観光でむつ市に行く場合は、このホテルを利用しています。
多分4~5回は宿泊してると思います。
とにかく立地条件がベストですし、部屋も綺麗です。
朝食は無料なので、それなりに割り切れば全く問題ありません。
これからも利用し続けると思いますよ!

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年09月26日 14:12:36

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂まして、誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!LAN完備!☆ビジネス応援プラン
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

投稿者さん 2017年09月07日 19:34:29

ただ1点。朝食会場がせまいのに、朝食開始時間が遅い。
朝食会場がせまいホテルは、他にも多々あったが、たいていは、お客さんの様子を見て、朝食開始時間の10~15前にはオープンしていた。
このホテルでは、開始時間にはすでに10人以上の人が並んでおり、オープンと同時になだれ込むようなかたちとなっていた。
この点は、少し融通をきかせてもよいのではないかと思う。
今回(平日)、朝食の時間には、年配の方と女性が多く見られたが、そういった人たちは朝が早い。そして、食べるのが遅い。
ビジネスユースの人で、しっかりと朝食を摂りたいのであれば、オープン10分以上前に並んでおくことをおすすめする。
あの座席数であるならば、午前6時からのオープンが正解ではないだろうか?

部屋に関しては、星5つ。
清潔である点、照明がきちんと明るい点、エアコンによる室温調節が容易な点、消臭スプレーが備え付けてある点など、まったく問題はない。私は使用しなかったが、加湿器も設置されていた。
空気清浄機があれば、なお良かったとは思うが・・・。

駅周辺には、直近にスーパーマーケットと、少し歩いたところにコンビニがある。
むつ市の中心(旧大畑線田名部駅)からはけっこう遠いので、自動車での移動がおすすめである。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年09月26日 14:12:44

【3週間前までの予約でお得♪】1室限定早割21プラン

投稿者さん 2017年08月17日 23:43:47

青春18きっぷでの旅行で泊まりました。
駅を出て目の前にあるのでほぼ直結、鉄道旅行には大変便利です。
部屋は狭い感じがしましたが寝ると割り切るなら問題なし。
朝食はスタッフの方の誘導がスムーズで心地よかったです。
もちろん美味しくいただきました、ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:07:22

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
お陰様で無料サービスでご提供している朝食は、ご好評頂いております。

投稿者さん 2017年08月09日 16:43:45

ごく普通のビジネスホテルですがスタッフは皆さん感じが良い方ばかりでした。
夕食は紹介されたお店に行きましたが居酒屋さんなので禁煙と喫煙が分かれていないためタバコを吸わない我々シニア夫婦には居心地は良くありませんでした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:06:25

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
お食事処でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【60歳以上の方限定/2名様でお得♪】シニアプラン
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

MRKXさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MRKXさん [60代/男性] 2017年08月05日 08:23:40

食事(夜、朝)は期待以上であり、総合的に満足評価です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:05:15

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
お食事にご満足されたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆シェフお任せ大間のマグロと和牛のグルメコース☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月04日 20:01:59

駅の隣で、とても便利で、電動自転車を借り、近所を観光できました♪
お部屋は、窓が小さく、せっかくの景色が見れず、ちょっとガッカリでした。
朝食は、手が込んでいて、美味しかったです!(*^^*)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:04:32

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
電動自転車がお役に立って大変嬉しく思います。

【3週間前までの予約でお得♪】1室限定早割21プラン

投稿者さん 2017年08月04日 16:51:35

駅隣接という事で分かりやすく、駐車場も止めやすかったです。
朝食も良く、部屋によってはオーシャンビューでした。
お風呂も良かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:01:41

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
客室からの景色は、お陰様でご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

まつりん0203さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まつりん0203さん [40代/女性] 2017年07月10日 20:06:46

Wi-Fiがつながらなかったのが残念です。
海が近くにあるのに海の見えない部屋でした。これも少し残念。
部屋でゆっくり過ごせました。朝食は味付けもよくとても美味しかったです。娘は市販のヨーグルトじゃなくじ自分で好きな分盛り付けれるヨーグルトが良かったなといってました。
次は海の見える部屋に宿泊したいです。
スタッフの方々の対応は大変良かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:00:59

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
Wi-Fiに不具合が生じてしまい、誠に申し訳ござませんでした。

下北半島の観光に便利☆ご夫婦カップルプラン
【喫煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

投稿者さん 2017年04月07日 22:31:44

帆立満喫下北御膳、最高でした。青森に赴任して以来、青森のほたてをこれでもかと思える位食べたいと思っていましたがようやくそれがかなった気がします。同じ思いの人はこちらのプランをお勧めします、多種多様趣向が凝らされどれもこれもおいしくいただけます。中でもみそ貝焼きは今まで食べた中で一番のおいしさでした(他は味付け甘すぎます)。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年04月08日 17:46:27

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同温かいおもてなしと
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫下北御膳】

ガリータ1350さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ガリータ1350さん [30代/男性] 2017年03月10日 20:23:33

喫煙部屋の換気が弱い

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年03月12日 13:44:25

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また日頃からのご愛顧にも心からの感謝を申し上げます。
今後ともお客様の快適な滞在のために出来る限りのおもてなしを心掛けてまいりますので、さらなるご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月28日 11:06:09

場所がら利便性という部分は求めることが難しいと思いますが、無料朝食と11時チェックアウトはコスパの良いホテルという印象です。
ビジネスではなく、旅行でもう一度行きたいホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年02月28日 12:25:09

【喫煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

投稿者さん 2017年02月14日 22:53:23

何も言う事なし!

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年02月15日 18:37:29

☆新年☆ビジネス応援プラン

nanosakuさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年02月02日 10:06:34

駅から近くて便利。大湊線を乗るために行きましたが、良かったです。
近くのお店の評判がわからず、一人でとる夕食には、困りました。
近くのスーパーでお弁当を買って終わらせました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年02月02日 18:39:42

【禁煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

サラダ7532さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

サラダ7532さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:18:00

1月20日~22日に宿泊しました。
静かでコンビニも近く、朝食も付いていて便利です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年01月28日 17:10:15

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【喫煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

ノラ1938さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ノラ1938さん [70代/男性] 2016年12月28日 09:24:18

なんといっても駅前だから便利ですね。また部屋も綺麗で3連泊いたしましたが、掃除も行き届いていて文句なしでした。次の機会も空いていましたら利用いたします。
難点は朝の食事、いまいちかな~ま、サービスだからしょうがないかと。でも美味しかった。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年01月05日 17:14:33

【お帰りなさい!!】年末年始の帰省応援プラン

投稿者さん 2016年11月18日 13:01:03

朝食は充実していると思います。
周辺に飲食店が少ないので、夜はお酒よりも静かにゆっくりしたい方には良いかと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年11月18日 17:15:23

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

がんのすけ-_-さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

がんのすけ-_-さん [30代/男性] 2016年10月31日 18:16:14

恐山観光に利用しました。
立地に関しては大湊駅直結なので文句なしの距離で、20時までならホテルから3分くらいの距離に小さなスーパーが開いているのでドリンクや簡単なお土産の購入に便利でした。
部屋に関して広くて居心地が良かったです。また、部屋から大湊駅が見えるので鉄道好きの人は堪らないでしょうが、深夜でも列車のディーゼル音がするので音が気になる人は耳栓が必要かもしれません
食事は種類が少なかったですが、無料なので十分な内容だと思います。(バイキングって言うよりセルフサービス的な感じですかね)
お風呂は足を伸ばせる位広く、アメニティも最低限の髭剃りと歯ブラシがおいてありましたが、設備面で唯一苦情を出すとすればエレベーターがすごくタバコ臭いのが残念でした。
次回、下北観光をする際はまた利用させていただきます。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年11月02日 17:58:37

またのお越しを心よりお待ち致しております。

jack3411さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:25:42

オートバイツーリングで1泊しました。ツーリングの時に気になるバイクの駐車場所は、屋根の下のスペースに無料で停めることができました。駅の近くなのですぐに判るだろうと思って、ナビを見ずに走っていたら、通り過ぎてかなり行き過ぎてしまいました。大湊駅は小さな駅で国道にも大きな案内表示は無かったと思うので注意してください。
今回は朝に体調不良がおきて、フロントの方に近くの病院など親切に教えてもらえました。おかげさまで、その後もツーリングを続けることが出来ました。
それと、フロントのお姉さんに教えてもらったレストランのチーズ入りハンバーグカレーがおいしかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年11月02日 17:58:48

投稿者さん 2016年10月16日 16:30:25

60歳過ぎの夫婦旅での宿泊。ツインでした。やや広めに感じ、清潔感があり、天気にも恵まれ窓からは朝日を望み、満足しました。朝食のバイキングは、軽いというよりは私達年齢に合っているようで不満はありません。尻屋崎、大間、恐山、八甲田、奥入瀬、十和田湖を巡る中間点として宿泊し、紹介されたすぐ隣の居酒屋は日本酒の種類が多く、高くもなく、ついつい進んでしまいました。(笑)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年10月16日 17:30:40

下北半島の観光に便利☆ご夫婦カップルプラン

ニコどすこいさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ニコどすこいさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:50:29

体育の日の連休に利用しました。
スタッフの方々の応対は丁寧で良かったのですが、ホテル内にレストランがないのに、ホテルの周辺にも夕食を楽しめる店がほとんどなく、とても困りました。すぐ近くの小料理屋はフロントの人に「今日は混んでいるようでして・・・」とやんわり制止され、洋食屋は「今は営業していない」と言われ、他にはラーメン屋などしかなくて結局幹線道路沿いのファミレスで食事をしました。

このような立地なのにホテル内に温泉を楽しめるような大浴場もなく、朝食のビュッフェも簡単なものしか並んでいないので、下北半島を楽しめる要素が何もありません。
ビジネスホテルと割り切るには、価格が高すぎです。もう利用しないと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年10月13日 17:47:53

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見、心より感謝申し上げます。ご夕食のご案内に際しましては、配慮が足りず申し訳ございません。今後、夕食の提携店増加を検討して参ります。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。