ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 11:23:09

禁煙ツインが予約でいっぱいな為、仕方なく喫煙ツインで予約を取りました。
希望欄に禁煙ツインに空きが出たら、変更の希望をお願いしたところ、
禁煙ツインを準備して頂きましてありがとうございます。快適に休む事が出来ました。

朝食は無料なので、パンとミルクとサラダぐらいかなと思っていましたが、
しっかりとした朝定食を無料で提供して頂き、こちらが申し訳ないぐらいです。

また、下北へ遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年07月26日 16:13:07

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
是非、またご機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

下北半島の観光に便利☆ご夫婦カップルプラン
【喫煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年06月30日 21:54:21

朝ごはんお腹いっぱい食べ、バランスがいい。
コインランドリーがタダなのが最高。
マッサージチェアも利用無料!
恐山から車で二十分ぐらい。
何よりスタッフは親切だし、コスパ最高!

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年07月01日 13:46:12

この度はホテルフォルクローロ大湊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
今後もお客様が快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!Free Wi-Fiあり!☆ビジネス応援プラン
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

まっつん1さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まっつん1さん [50代/男性] 2020年06月18日 19:54:47

壁が薄いのか音が大きいのかわからないが隣の音が響いてうるさかった。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年06月19日 07:35:08

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容は貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後ともお客様の快適なサポートのため誠心誠意努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心より申し上げます。

投稿者さん 2020年04月15日 07:34:52

今の時期、コロナ対策で食事をバイキングから定食に変更するのであれば、自室で食べられるようにして、ゆっくり食事がとれるように配慮して貰えるとありがたい。
他のホテルでは、同様に自室で食事ができるように配慮されている。

2020年04月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年04月18日 16:52:15

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルの朝食に関しましてのご意見を賜り、感謝申し上げます。当ホテルの朝食につきましては、通常でございましたら、バイキング形式でのご提供をさせていただいておりましたが、昨今の「コロナ感染」の影響を考え、安心してご利用いただけますよう当面の間、セットメニューでのご提供方法と変更させていただいております。朝食のご提供に際しましては、衛生面に十分配慮しつつラウンジにてご用意させていただいておりますが、ご提供方法に際しまして、ご満足いただけなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。お客さまから頂いたご意見については貴重なご意見として受け止め、今後の参考とさせていただきます。叶いますことであれば、大湊へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。その節には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 15:21:03

新型コロナの影響で、美味しいという話を聞いていたモーニングブッフェが中止されていたことは仕方ないことですが残念でした。シングルの部屋はこれか普通なのでしょうが、初めて利用したため狭さを感じました。スタッフの方の印象は良かったです。
コロナが終息して平和が戻った後、機会があればお邪魔したいと思います。

2020年04月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年04月05日 22:02:24

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
朝食につきましてはお陰様でご好評頂いております。
なお、3月16日から新型コロナウイルスの感染・拡大防止の為、従来の和洋ブッフェスタイルから、ワンプレートでの日替わり定食の提供に変更致しました。
また、シングルルームの狭さにつきましてご意見を頂戴いたしました。今後の参考意見として大切にお預かりさせて頂きます。
一連の流行が落ち着いたのち、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月31日 16:59:17

いつも出張で利用させて頂いています。
大湊駅から徒歩1分圏内の好立地で朝食もいい感じです。
部屋も綺麗でビジネス利用としては非常に満足しています。
ですがしいて言うならコンセントの数を増やして欲しいです。
特にベット付近にあると非常に助かります。

今後も利用させて頂く事に予定です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年01月31日 19:08:02

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
お客さまから頂きました内容につきましては、改善するべき大切なご意見としてお預かりさせて頂き、今後とも快適なサポートのため誠心誠意努めて参りたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りょーこ2004さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

りょーこ2004さん [40代/女性] 2020年01月26日 17:32:49

仕事で1泊利用しました。
訪問先までは4キロほど離れていますが、何せ駅前。タクシーがすぐ捕まる立地はとてもよかったです。
夕食については、周りの飲食店は数は少ないものの、美味しい魚料理のお店に入って大満足でした。いわゆる飲み屋さんはここから1駅離れた繁華街まで行かないとないのかもしれないですが、酒を飲まないならホテル周りの飲食店で十分です。
朝食も6時半から食べられて、7時過ぎには出立できたのでありがたかったです。
部屋の窓から大湊駅のホームが見えたので、鉄道好きな人には良い眺めなのではないでしょうか。
とても雪が少なくて積もってませんでしたので、雪靴いらなかったです。ただ、溶け残りの吹き溜まりは凍結して氷になっている状態ですので、歩行には気を付けました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2020年01月27日 11:06:03

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 12:47:00

朝食がとてもボリュームがあり美味しかったです。特にお米が美味しかったです。
チェックインタイムより早く着きましたが、親切に対応していただき、すぐに部屋に入ることができました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年12月16日 14:25:02

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆

sun61mさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sun61mさん [60代/男性] 2019年12月08日 11:16:06

12月1日に宿泊。生憎の小雨でしたが 改札出て直ぐ左がホテルで傘さすこともなく到着
部屋はこじんまりコンパクトですが 窓を開ければ駅がまじかに見える 鉄道好きには良い
翌朝の朝ごはんも のんびりおいしく頂きました 8時の次は10時しか電車無いので要注意

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年12月08日 14:07:01

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱぱ3581さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぱぱ3581さん [40代/男性] 2019年11月16日 11:30:18

良かった

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年11月17日 15:03:11

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

メイワク・ケンさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

メイワク・ケンさん [50代/男性] 2019年10月09日 17:51:58

夕食は非常においしかったdす。
フロントの方、たいしたことのない質問に対し不明な点を相手先まで電話して確認していただきありがとうございました。
残念なのは朝食が3連休であったせいだと思いますがメインのおかずの補充は比較的すみやかだのですが、パンやおしんこあとおかゆの補充がまにあわなかったのが残念でした。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年10月10日 15:12:42

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
ご朝食の件につきまして、サービスが行き届かずお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後お客様がご満足できるよう改善し、係り一同努力してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫下北御膳】

投稿者さん 2019年09月30日 15:42:29

大浴場はないものの、駅の目の前で朝食バイキングもまずまず。部屋もゆったりしていて良かった。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年09月30日 16:06:05

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
今後もお客様の快適な滞在のサポートができるよう誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月20日 10:43:37

また利用したいです

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年09月20日 15:36:59

投稿者さん 2019年09月20日 10:43:07

宿泊予約を依頼された方から、お部屋も朝食も満足でした…とのことでした

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年09月20日 15:37:03

投稿者さん 2019年09月07日 12:54:54

まさか夕食場所が居酒屋とはおもいませんでした。煙草の煙に大声での歓談。何より、無礼な接客態度。ホテルが提携しているなら、接客態度を指導すべきなのでは。非常に不愉快だった。提携するなら、普通のレストランと提携し、遠いならホテル側が送り迎えをすべきと思うのだが。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年09月07日 22:00:00

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ大湊をお選び下さいまして誠にありがとうございます。提携店におかれましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お寄せ下さいましたご夕食の件でございますがこれから改善するべきお客様の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月28日 17:55:33

フロントの方の対応が良かったです。
2部屋繋げられるのが良かった。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年08月29日 07:34:03

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆

きさらぎSさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2019年08月18日 10:39:43

駅を降りたら隣がホテル、という事で立地は申し分ありません。部屋から線路の終点が見えたりして旅の風情も味わえました。部屋は清潔で居心地がよかったです。アメニティも特に過不足なし。コンビニはやや離れていますが徒歩圏内、飲食店(飲み屋ですが)も数件ありますので必要であれば利用できると思います。お店のおすすめもしていただけます。唯一不満があるとすればフロントですが、カード決済済みなのにお支払いは…と訊かれたり、置いてある観光チラシのバスの話を訪ねても「予約制で何かやってるみたいですよ」的な感じで、もう少し気配りというかしっかりした対応がほしかったですね。基本的には過不足のないいいホテルだと思います。お世話になりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年08月18日 14:57:50

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
お客さまからご指摘頂いた内容につきましては、全スタッフ周知徹底し、お客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月16日 10:02:05

無料の朝食ということで、あまり期待していませんでしたが無料にしては品数が多く、一品いっびんの味が吟味されていました。サラダや豚肉、ウインナ、鯖等十分でした。鯖は脂が乗っていてとても美味しかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年08月17日 11:21:39

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年08月16日 09:40:00

部屋は2階の駅のホームに近い部屋だが眺めはよくなかった。ランドリーは無料だが時間がかかった。部屋は使いやすいサイズであったがベッド側にコンセントがあると更に良かった。朝食は地の魚介類がなかったので残念に感じた。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年08月17日 11:21:46

投稿者さん 2019年08月08日 17:59:16

朝ごはんが美味しくてよかったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2019年08月12日 15:27:03