民宿旅館 丸万 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 丸万のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 11:57:26

鳥羽方面からパールロード経由で行くと
    地元の車はとばすし、
    道はちょいちょい車線がないし、
    道は狭いし、ガードレール無いところがあったりもして
    車こすりそうでこすりそうで本当に怖かった。
    全く街灯ないし!!!(゜Д゜)(゜Д゜)(゜Д゜)
    と、いう道ではなくて山側から行くと道はまだ良いみたいですσ(^_^;

子供が寝るかねないかで困ってしまい、
    早く到着してしまったため、まだお部屋の用意がまだでしたので
    急いで頂いてしまって本当に申し訳なかったです…予約するのが早すぎたし、雨で行くところもなく、子供もうつらうつら…(T^T)
    ほんと子連れ旅行はままならぬ。。
    とてもご親切にしていただきました。
    二階のお部屋で、エレベーターはなく階段になりますが
    しっかりとした広い階段、手すりもあり、7ヶ月の妊婦と三歳半の幼児も一人で上り下りできました。
    全体的にとても綺麗で行き届いていました(*^^*)

貸切風呂が2つ、大きい方と小さい方があります。
    こちらは、お風呂がすべて木で出来ています!(^^)!
    息子は何度もお風呂を見にいってました(≧Д≦)
    温泉じゃないけど、癒されます~(^-^*)☆
    お部屋は綺麗で広々していて、洗面所とお手洗いがあります。
    お手洗いはウォシュレット!床と壁がこれまた木で出来ていて癒される~(。・ω・。)☆
    三重県は木がふんだんに使われている建物が多いのでしょうか。
    周りにコンビニなどはなさそうでしたが、お宿の前に自動販売機があります。

翌朝の朝食は、伊勢エビのお味噌汁!
    の、写真があったので期待してしまったのですが
    伊勢エビ、そういえば季節ちゃうやん!(笑)
    あおさのお味噌汁でした。
    たっぷりのあおさも美味しく頂きました( ´艸`)
    ご近所で作ったお豆腐が一押しのようです。
    お豆腐はかたくなくやわやわでもなく、京とうふのような感じです☆(@_@)
    優しい味付けのお総菜がおいしゅうございました(^_^)v

お宿の方が親切でとても感じが良く
    お部屋も綺麗、行き届いた感じがあって
    心地いいお宿でした。

【朝食付き】相差ならではの朝を堪能!心和む朝食と当館癒しの露天風呂の寛旅♪-朝食のみ-

投稿者さん 2021年05月05日 15:57:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。

立地→鳥羽水族館や志摩市の方も結構近いのでよかったです。

部屋→とても綺麗でしたので良かったです。部屋にもドライヤーがあると良かったです。

食事→とても美味しかったです。夜ご飯は特に豪華でお腹いっぱいになりました。

風呂→貸切風呂で大変よかったです。温泉だとなお良いという感じでした。

サービス→対応は大変良かったです。支払いでクレジットを使えるとよかったです。

アメニティー→浴衣の羽織物のにおいが少し変でした。。。
    気にしすぎかもしれませんが。

総合的には、大変良かったです!!おすすめです。

【カジュアルプラン】伊勢海老とヒラメの舟盛りがどーん!ぷりっぷりの食感をぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2021年02月28日 23:54:02

緊急事態宣言が出ている中での宿泊でしたが、
    温かく迎え入れてくださいました。
    海辺にあるお宿ということでアクセス面や
    周囲のコンビニの有無は多少悪いです。
    ですが、それが気にならないくらいお宿の方々の対応は
    とても良かったです。
    朝食のお魚がおいしかったです。次回泊まる時は
    夕食つきのプランにしたいと思います。
    (夕食付きだと、朝食のお味噌汁があら汁になるそうです!)

投稿者さん 2021年01月11日 17:31:03

(このような状況下で予約を入れてしまい、申し訳ありません)

お料理、貸切露天風呂はともに素晴らしく、大満足でした。
    館内や客室も清潔感がありました。

おススメできる旅館だと思いました。

【伊勢海老2品付き】お造りと鬼殻焼き食べれる!相差グルメで豪華満ぷく食旅♪-2食付-

四通大さんの 民宿旅館 丸万 のクチコミ

四通大さん [40代/男性] 2020年12月03日 19:01:55

11/28に宿泊しました。まず、玄関が綺麗です。部屋も風呂も掃除が行き届いていて今まで鳥羽で泊まった宿の中で一番綺麗です。従業員の方も気さくで、特に夕食の舟盛はヒラメはコリコリ、伊勢海老はプリプリです、また魚の煮付けの味も美味しいし、他に貝焼やエビフライ等お腹いっぱいになりました。朝食もおいしいですよ。ただ、冬場の露天風呂は少し寒いので気をつけてください。
    リピートしたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月27日 17:20:31

海鮮もおいしく子供のご飯も豪華でした
    とても親切です
    お風呂が貸切で嬉しいのですが夜は寒かったです

【丸万定番料理】お1人様1尾伊勢海老のお造りがどーん!ぷりっぷりの食感をぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2020年11月04日 10:26:08

今までお世話になった民宿の中ではトップレベルの綺麗さでした。民宿の醍醐味である料理は質、量共に大満足です。ただ、疲れていたので早めに寝ましたが、貸切風呂の横の部屋だった為、音が結構響いてきて気になりました。個室の食事処では子供連れだった為、ビデオや写真を撮りましたが人目を気にせずゆっくり食事が出来ました。

投稿者さん 2020年10月15日 20:42:44

当日、チェックインの時間が予定よりも遅れるため、電話連絡をした際に「気をつけてお越し下さいね」と心遣いが嬉しく、行くのがますます楽しみになりました。
    古い旅館をイメージしていましたが、お部屋やお手洗い、お風呂は新しく掃除も行き届いていました。
    お料理はお造りの伊勢海老がまだ動いていたほど新鮮で、とてもおいしかったです。お米も美味しく子どもがご飯茶碗に3杯食べたほどです。個室で他のお客さんの目を気にしなくてもよかったのも嬉しいですね。
    スタッフの方は素敵な方ばかりでした。
    スペイン村まで車で20分程度だったので観光の拠点としてもよかったです。
    また伺いたいと思います。

ふみふみ4737さんの 民宿旅館 丸万 のクチコミ

ふみふみ4737さん [40代/女性] 2020年10月05日 21:18:44

口コミが少なかったので心配でしたが、宿泊してとてもよかったです。
    またリピートしたいと思いました。

館内はリニューアルされてて、お部屋や水回り含めきれいです。
    部屋にトイレがあるのはよかったです。

2つある家族貸し切り風呂もあいていれば何度でも利用できます。もちろんきれいでした。
    全部で9部屋しかありませんので、案外あいていて、2回も入りました。

お料理は大食いの私達でも満腹になりました。特にお刺身の量がすごかったです。残しても翌日の朝食に煮てくれて出てきました。

注意点が何点かありますので、参考までに。
    海までは歩いて2~3分ですが、館内からは見えません。
    客室は全て2階になりますが、エレベーターはありません。
    化粧水やメイク落とし、洗顔料はありません。
    建物の外にジュースの自販機はありますが、アルコールはありません。歩いていける所にコンビニもありません。
    また相差にはコンビニが見当たらなかったので、鳥羽付近で購入してから行くのがおすすめです。

投稿者さん 2020年09月13日 19:26:18

夕食と朝食が旨すぎて本当に最高でした。
    夕食の平目の刺身と伊勢海老の刺身が特に!
    個室で食事だったので他のお客さんと会うこともほぼなかったのもよかったです。

貸切風呂も2つあり、あいていたら好きな時に入れる感じだったので宿に着いてから1回、夕食後に1回、次の日の朝にも入れてゆっくりできましたー!

投稿者さん 2020年06月23日 18:12:08

相差の民宿は風呂・トイレ共用が多いのですが、トイレ付の方が都合がよかったのでこちらにしました。
    1Fに食事部屋(個室)と男女別の内湯、2Fに貸切露天風呂と個室という構造で、建物内部は改装したのか新しく大変快適です。
    子連れのため貸切露天(予約不要、無料)があるのも大変有り難かったです。
    ご飯も大変美味しく、ボリュームがありました。別料金でお酒(リーズナブル)も色々頼めました。
    相差は初めての訪問でしたが、狭い路地と坂だらけで車移動に大変難儀するのですが、ここはメインストリートに近く、相差の中ではアクセスが良い場所のため、車で行かれる方にもお勧めです。
    施設に電話で直接問い合わせれば、WEBにないプランもご紹介いただけるようです。
    また相差に行くなら是非お世話になりたいです。

【鯛の姿造り付き】カジュアルにGO!新鮮な海幸料理に心オドル♪海女さんの町相差で☆-2食付-

投稿者さん 2019年09月16日 17:46:56

まず料理はかなり量で夕も朝も大満足!夕食に出たお刺身は翌日づけになったりあら炊きにしてあったりと余すとこなくで素晴らしいと思います!
    お風呂も貸切風呂が家族でお風呂に入れて満足です!小さい子供の配慮もしてもらいました!
    ですが、到着直後食事の時間を聞かれその時間になっても何もなくこちらから連絡して別室で用意しています。との事。そういう説明はしてもらえると助かります。そこが気になったかな?

【松阪牛陶板焼き付き】口の中で広がる上品な甘みと、とろける旨み~オトクで贅沢な和牛付プラン-2食付

投稿者さん 2019年08月07日 16:21:34

友達にすすめてもらい、8月5日に宿泊しました、海に近いし、とても、旅館の方が親切で、料理も美味しくよかったです!