楽天トラベルトップ  >

民宿旅館 丸万 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 丸万

民宿旅館 丸万のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:21:54

食事が大変美味しかったです。
    また帰りに海に入った後にお風呂に入れるのもありがたかったです。

2022年08月
    【カジュアルプラン】伊勢海老とヒラメの舟盛りがどーん!ぷりっぷりの食感をぜひ♪-2食付-

siva1999さんの 民宿旅館 丸万 のクチコミ

siva1999さん [40代/女性] 2022年08月09日 12:12:53

チェックインより前に車を止めさせていただき、徒歩2分の海水浴場へ。シャワーやお風呂も使わせていただけて助かりました!
    夕食のお刺身はぷりぷりで、煮魚、貝等、普段食べられないものばかりで大満足でした!
    布団の上げ下げもしてくださり、チェックアウト後も駐車場やお風呂を貸してくれてとても親切なお宿です。
    とても満足でしたが欠点を言うなら…お部屋が貸し切り風呂の隣でドタバタした音や廊下を走り回る子どもの足音が気になりました。
    またこちらに来た際は泊まりたいお宿です。
    お世話になりました!

2022年08月

投稿者さん 2022年07月15日 06:59:36

昨年秋に泊まった時は、宿に入ると木のいい匂いがしました。
    改装してまもなかったようです。
    今回は、木の匂いは薄れましたが、お風呂もお料理も最高!
    料理の素材だけでなく切り方、調理の仕方が素晴らしいと思います。
    伊勢海老や鮑ももちろん美味しいですが、ぷりぷりの海老フライは何匹でも食べれそうです。
    毎年泊まっていた、わたかの島のお宿が閉店して困っていましたが、
    丸万さんとっても気に入ってしまいました。
    また家族でお世話になると思います

2022年06月
    【鮑お1人様一匹】調理方法が選べる!伊勢海老・平目の舟盛りに和牛すき鍋まで!-2食付-

投稿者さん 2022年06月22日 17:14:31

食べきれないほどの料理でとても満足しました。
    部屋にドライヤーがない(お風呂場にはある)、綿棒がお風呂場にもないなどアメニティ面はもう少しです。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月24日 11:00:00

初めての民宿旅館でしたが、従業員の方の対応も明るく
    お部屋も綺麗で、食事もどれも美味しく大満足でした!
    お風呂の時間がもう少し遅くまで入れたら良かったかなと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 18:13:49

非常に気持ちよく利用できました
    食事も質も量も言うことなし

投稿者さん 2022年05月02日 23:17:46

4月30日から一泊しました。改修後ということで、とてもキレイな施設でした。貸し切りお風呂は、木の温もりを感じられて癒やされました。舟盛りの大きさに驚き、食べきれるか心配しましたが、どれもとても美味しくて完食しました。コスパ最高の良い宿です!

アガシ1219さんの 民宿旅館 丸万 のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2021年11月08日 12:10:05

舟盛りのヒラメのお造りは新鮮で量もたくさんあり、個室でゆっくり食事ができました。
    お風呂も広い貸切風呂で、ゆったりと入れました。
    とても満足です。

投稿者さん 2021年10月27日 03:34:50

清潔感のあるお宿です。
    お部屋は座ぶとんのみなので、座椅子でもあれば、もっと寛げたかなと思います。
    食事は食べ切れないほどの舟盛り、煮付け、海老フライ、お米、朝の伊勢海老の味噌汁、どれも最高でした!
    お隣の宴会の声がよく聞こえましたが、完全に仕切ってあるので気楽にいただけました。
    お風呂は貸切の小を使わせてもらいましたが、木の香りに癒されました。脱衣所にエアコンがあり、残暑厳しい日だったので快適でした。
    宿の方は常にテキパキと仕事されていて気持ちが良かったですが、何となくこちらもせわしない気分になりました。

投稿者さん 2021年09月23日 07:16:39

9月19日に家族で宿泊しました。新鮮な魚介の食事がとても美味しく、檜造りの貸切風呂も最高でした!また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 18:42:10

8月9日に三世代5人で泊まりました。最高齢の87歳の義父
    が夕食に出た舟盛りに、長生きして良かったと感激してくれました。

朝は日の出時間を調べておいて、歩いて10分の千鳥ヶ浜に行きました。
    浜は東に大きく開けているので、海から昇ってくる御来光は感度的です。

民宿なので設備面は期待していなかったのに、きれいに管理されていて
    とても、満足しました。(特にトイレ)

宿の雰囲気がとても、気に入ったので今度は孫を連れて泊まりに来ます。

【伊勢海老2品付き】お造りと鬼殻焼にヒラメの舟盛り・和牛すき鍋まで!相差グルメで豪華食旅♪-2食付-

投稿者さん 2021年07月05日 11:57:26

鳥羽方面からパールロード経由で行くと
    地元の車はとばすし、
    道はちょいちょい車線がないし、
    道は狭いし、ガードレール無いところがあったりもして
    車こすりそうでこすりそうで本当に怖かった。
    全く街灯ないし!!!(゜Д゜)(゜Д゜)(゜Д゜)
    と、いう道ではなくて山側から行くと道はまだ良いみたいですσ(^_^;

子供が寝るかねないかで困ってしまい、
    早く到着してしまったため、まだお部屋の用意がまだでしたので
    急いで頂いてしまって本当に申し訳なかったです…予約するのが早すぎたし、雨で行くところもなく、子供もうつらうつら…(T^T)
    ほんと子連れ旅行はままならぬ。。
    とてもご親切にしていただきました。
    二階のお部屋で、エレベーターはなく階段になりますが
    しっかりとした広い階段、手すりもあり、7ヶ月の妊婦と三歳半の幼児も一人で上り下りできました。
    全体的にとても綺麗で行き届いていました(*^^*)

貸切風呂が2つ、大きい方と小さい方があります。
    こちらは、お風呂がすべて木で出来ています!(^^)!
    息子は何度もお風呂を見にいってました(≧Д≦)
    温泉じゃないけど、癒されます~(^-^*)☆
    お部屋は綺麗で広々していて、洗面所とお手洗いがあります。
    お手洗いはウォシュレット!床と壁がこれまた木で出来ていて癒される~(。・ω・。)☆
    三重県は木がふんだんに使われている建物が多いのでしょうか。
    周りにコンビニなどはなさそうでしたが、お宿の前に自動販売機があります。

翌朝の朝食は、伊勢エビのお味噌汁!
    の、写真があったので期待してしまったのですが
    伊勢エビ、そういえば季節ちゃうやん!(笑)
    あおさのお味噌汁でした。
    たっぷりのあおさも美味しく頂きました( ´艸`)
    ご近所で作ったお豆腐が一押しのようです。
    お豆腐はかたくなくやわやわでもなく、京とうふのような感じです☆(@_@)
    優しい味付けのお総菜がおいしゅうございました(^_^)v

お宿の方が親切でとても感じが良く
    お部屋も綺麗、行き届いた感じがあって
    心地いいお宿でした。

【朝食付き】相差ならではの朝を堪能!心和む朝食と当館癒しの露天風呂の寛旅♪-朝食のみ-

投稿者さん 2021年05月05日 15:57:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。

立地→鳥羽水族館や志摩市の方も結構近いのでよかったです。

部屋→とても綺麗でしたので良かったです。部屋にもドライヤーがあると良かったです。

食事→とても美味しかったです。夜ご飯は特に豪華でお腹いっぱいになりました。

風呂→貸切風呂で大変よかったです。温泉だとなお良いという感じでした。

サービス→対応は大変良かったです。支払いでクレジットを使えるとよかったです。

アメニティー→浴衣の羽織物のにおいが少し変でした。。。
    気にしすぎかもしれませんが。

総合的には、大変良かったです!!おすすめです。

投稿者さん 2021年02月28日 23:54:02

緊急事態宣言が出ている中での宿泊でしたが、
    温かく迎え入れてくださいました。
    海辺にあるお宿ということでアクセス面や
    周囲のコンビニの有無は多少悪いです。
    ですが、それが気にならないくらいお宿の方々の対応は
    とても良かったです。
    朝食のお魚がおいしかったです。次回泊まる時は
    夕食つきのプランにしたいと思います。
    (夕食付きだと、朝食のお味噌汁があら汁になるそうです!)

投稿者さん 2021年01月11日 17:31:03

(このような状況下で予約を入れてしまい、申し訳ありません)

お料理、貸切露天風呂はともに素晴らしく、大満足でした。
    館内や客室も清潔感がありました。

おススメできる旅館だと思いました。

【伊勢海老2品付き】お造りと鬼殻焼き食べれる!相差グルメで豪華満ぷく食旅♪-2食付-

四通大さんの 民宿旅館 丸万 のクチコミ

四通大さん [40代/男性] 2020年12月03日 19:01:55

11/28に宿泊しました。まず、玄関が綺麗です。部屋も風呂も掃除が行き届いていて今まで鳥羽で泊まった宿の中で一番綺麗です。従業員の方も気さくで、特に夕食の舟盛はヒラメはコリコリ、伊勢海老はプリプリです、また魚の煮付けの味も美味しいし、他に貝焼やエビフライ等お腹いっぱいになりました。朝食もおいしいですよ。ただ、冬場の露天風呂は少し寒いので気をつけてください。
    リピートしたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月27日 17:20:31

海鮮もおいしく子供のご飯も豪華でした
    とても親切です
    お風呂が貸切で嬉しいのですが夜は寒かったです

【丸万定番料理】お1人様1尾伊勢海老のお造りがどーん!ぷりっぷりの食感をぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2020年11月04日 10:26:08

今までお世話になった民宿の中ではトップレベルの綺麗さでした。民宿の醍醐味である料理は質、量共に大満足です。ただ、疲れていたので早めに寝ましたが、貸切風呂の横の部屋だった為、音が結構響いてきて気になりました。個室の食事処では子供連れだった為、ビデオや写真を撮りましたが人目を気にせずゆっくり食事が出来ました。

投稿者さん 2020年10月15日 20:42:44

当日、チェックインの時間が予定よりも遅れるため、電話連絡をした際に「気をつけてお越し下さいね」と心遣いが嬉しく、行くのがますます楽しみになりました。
    古い旅館をイメージしていましたが、お部屋やお手洗い、お風呂は新しく掃除も行き届いていました。
    お料理はお造りの伊勢海老がまだ動いていたほど新鮮で、とてもおいしかったです。お米も美味しく子どもがご飯茶碗に3杯食べたほどです。個室で他のお客さんの目を気にしなくてもよかったのも嬉しいですね。
    スタッフの方は素敵な方ばかりでした。
    スペイン村まで車で20分程度だったので観光の拠点としてもよかったです。
    また伺いたいと思います。

ふみふみ4737さんの 民宿旅館 丸万 のクチコミ

ふみふみ4737さん [40代/女性] 2020年10月05日 21:18:44

口コミが少なかったので心配でしたが、宿泊してとてもよかったです。
    またリピートしたいと思いました。

館内はリニューアルされてて、お部屋や水回り含めきれいです。
    部屋にトイレがあるのはよかったです。

2つある家族貸し切り風呂もあいていれば何度でも利用できます。もちろんきれいでした。
    全部で9部屋しかありませんので、案外あいていて、2回も入りました。

お料理は大食いの私達でも満腹になりました。特にお刺身の量がすごかったです。残しても翌日の朝食に煮てくれて出てきました。

注意点が何点かありますので、参考までに。
    海までは歩いて2~3分ですが、館内からは見えません。
    客室は全て2階になりますが、エレベーターはありません。
    化粧水やメイク落とし、洗顔料はありません。
    建物の外にジュースの自販機はありますが、アルコールはありません。歩いていける所にコンビニもありません。
    また相差にはコンビニが見当たらなかったので、鳥羽付近で購入してから行くのがおすすめです。