りんぐ
静かな宿で絶品料理と貸切温泉を満喫

とても静かで落ち着いたお宿です。 ご飯が非常に美味しく、のんびりした時間を過ごすことができました。 【お部屋について】 周りが山なのでとても静かです。 本を読んだり、創作活動を進めたりするのに最適です。 館内はwifiがあるので動画のアップロードなどよほど重たい作業をしなければ問題なく過ごせると思います。 コンセントの少なさが口コミで指摘されていましたが、延長コードが用意されていたので特に問題ありませんでした。 お部屋は綺麗に清掃されていました。 【お料理について】 夕飯、朝食共にとても美味しいです。 特に、金目鯛の煮つけと、お刺身、お味噌汁がとてもおいしかったです。 私は普段海鮮が嫌いで滅多に魚を食べないのですが、それでも美味しくいただけたので、かなり質の良いお魚を使われているのだと思います。お米もおいしかったです。 私は飲みませんでしたが、日本酒の飲み比べなどもやっているようです。 朝食はオムレツがふわふわでとてもいしいです。ボリュームも十分でした。 【温泉について】 内風呂と外風呂があるようです。 私が利用したのは外風呂のみですが、部屋単位で時間ごとの貸切になっていて、枠さえ空いていれば一日何度でも利用することができました。浴衣や化粧水、クレンジング、乳液の類は全て揃っています。シャンプーが何種類か置いてあってありがたかったです。スキンケア系は基本的に使い捨ての物を用意してくださっていて、やや潔癖の私は大変助かりました。 【その他】 滞在中とても親切にしていただきました。 看板犬が非常に可愛くてひとなつこいです。 ウォーターサーバーと簡単なスナックが用意されていて、滞在中は無料で利用することができます。 もっとも、ご飯のボリュームがかなりあるので、間食はほとんどいらないかもしれません。 一点だけ、備え付けのドライヤーは風力がかなり弱くロングヘアの人には厳しいものがあるので、荷物に余裕があればドライヤーを持参されるか、吸水性の高いタオルなどを持参することを推奨します。 もし可能であれば、台数限定貸出とかでも良いので、風力がそれなりにあるものをご用意いただけると嬉しいなと思いました。

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 心温まる嬉しいご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。当館の事がわかりやすく楽しく拝読いたしました。 お料理についてですが地魚の仕入れは質の良い天然魚にこだわり主人が調理しています。当館は大きな生け簀がありますので直前に裁いたりもします。 煮付けは日高昆布と上質の良い鰹節でしっかりとお出しをとり素材の良さを最大限に活かして上品な味付け・・・明日も明後日も食べたい!!と思う味付けです。 お米ですが沢山のお客様からご飯が美味しい!!どこのお米を使われているのか尋ねられます。 前日から宿泊されるお客様の分を丁寧に洗い暫くお水につけてその後丘上げ、一晩冷蔵庫で寝かします。 お米の種類によってお水を調整して炊きます。 お客様が召し上がる時間帯に合わせて炊きお出ししています。主人の時間をかけて丁寧に作るからこそ美味しいご飯が出来ると思います。 お酒は伊豆のお酒をご用意しております。 和食にあう辛口ばかり・・・ 注文されるお客様は楽しみながら飲んでらっしゃいますね。 ドライヤーの件ですが、主人はスキンヘッド、私はショートヘアーにて気が付きませんでした。とても貴重なご意見嬉しいです。ありがとうございます。早速どれがいいのかわかりませんが探してみます。 また季節を変えてのんびりとお料理と天然温泉と森林浴をお楽しみ下さい。成長した看板犬こてつに会いに来て下さいね。 お待ちしております。 この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。                 木もれ日 角
2026-05-07
Damaya
貸切風呂と絶品料理、贅沢な時間を満喫

文句なしに最高の宿でした!お風呂は内湯と露天を独り占めできる貸切スタイル。時間を忘れてゆっくり浸かることができ、本当に贅沢なひとときでした。部屋は広めで、木々のざわめきを聞きながら心地好い時間を満喫出来ました。さらに、ご主人の真心がこもったお料理がどれも素晴らしく、心もお腹もこれ以上ない満足感でいっぱいです。絶対にまた泊まりに行きたいです!

この度は当館、木もれ日にご宿泊下さり誠にありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 至らぬ点があったにも関わらずこのようなとても嬉しいご感想をお寄せ頂き大変嬉しくお客様の御心使いに大変感謝致します。 ありがとうございました。 今回は連泊のご宿泊にて夜のメニュー内容を少しご変更したり朝のメニューは一日目は洋食、二日目の朝は和食をお出し致しました。 主人の一品毎丁寧につくるお料理は真剣で魂が込められているといつも思います。 是非ともまたお越しくださいませ。 お待ちしております。 この度はありがとうございました。                 木もれ日 角             木もれ日
2026-05-06
ぴーぷーしー
露天風呂と地物天然のお刺身最高でした

5月4日から1泊しました ゴールデンウイークでしたが天気予報が悪く朝方は雨風が強くそのためかスムーズに来れて予定していたゴルフも着いたころにはすっかり晴れてコースもガラガラでした 早めに到着したので時間まで別荘地からきれいな海を見てました 到着してすぐに露天風呂を頂きました 風呂上りに外の椅子に座って夕涼みがとても気持ちよかったです 夕食までお部屋でウトウトしてこれまた気持ちよかったです 夕食ですがいつもながら地物天然のお刺身から始まりキンメ煮付け 茶わん蒸 牛肉陶板焼き テンプラ盛り合わせ キンメソテー どれもサイコーにおいしかったです デザートは自家製のチーズケーキとアイス お腹いっぱいになります 翌朝温泉にもう1回入って看板犬のこてつと幸せな時間を過ごし楽しいひとときでした 有り難うございました

この度はご宿泊ありがとうございました。 又お疲れの中お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 朝方は雨と風が強くお天気も心配でしたが、お昼前には本当爽やかな風と共に新緑がとても綺麗でした。 ゴールデンウィークも終わりこれからの時期は修学旅行の生徒さんで暫く賑やか日々です。 梅雨が終われば伊豆は海のレージャーを楽しむ方で賑やかになります。 当館からもすぐ近くに海水浴場もあります。 主人はこれからの季節は夜釣りに出かけイサキやサバ等を狙いに出かけます。 こてつも来月で1歳になります。 人、犬が大好きなとてもフレンドリーな可愛い子に成長しています。お客様に沢山可愛がって頂き幸せものです。 又お会いできるのを楽しみにしております。 この度はありがとうございました。                 木もれ日 角
2026-05-05
profile
赤ヘルわんこ
可愛いペンションで温泉と星空、コテツくんも最高!

春を先取りに春分の日の三連休でお伺いしました。 本当に可愛いインテリアのペンションで、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。 オーナー様ご夫婦のお人柄も素敵で可愛らしく、お料理もご馳走様でした。 美味しすぎておかず一式おかわりしたかったです笑 露天風呂も内風呂も温泉ですので、温泉好きにはたまらない本当に素敵なこもれびさん! 夜は満天の星空も最高でした。 そして、コテツくんの熱烈歓迎! 元気いっぱいミサイルのようなコテツくんw 本当に可愛くて、またコテツくんと遊びたいなぁ チェックアウトが名残惜しかったです。 また4月?5月?にハイキングを兼ねてお邪魔しますね!

この度は沢山宿泊施設がある中当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。 又、お疲れの中お客様のご感想にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 嬉しいご感想を聞けて大変嬉しいです。 満点の☆星空〜綺麗ですよね!私も移住した頃満点の星空に感動しました。 看板犬こてつを可愛がって下さりありがとうございました。 先日、去勢手術も無事終了し経過も良好で一安心しています。 性格の変化もなさそうで愛嬌120%・元気すぎる位ですよね! 平日や普段の休日は当館はひっそりとしていますので是非!!こてつと遊んで下さいね。 凄く喜びます。春のハイキング!!いいですね!! またのお越しをお待ちしております 追伸・・・ウエルカムボードはこてつに似ていますよね!お写真のせて頂きありがとうございます。 この度はありがとうございました。             木もれ日角&こてつ
2026-03-21
kaitaiyou
静かで美味しく、露天風呂も良い宿

静かで落ち着いて過ごせました。 夕食は、金目鯛が美味しく、朝食は品数が豊富でボリュームがあり楽しくいただきました。 露天風呂も気持ちよく、落ち着きます。 看板犬も元気よかったです。 ただ、妻は看板犬にあえす残念そうでした。 また、機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 お料理と天然温泉・・・良い宿とコメント下さりお客様のお心遣いに大変感謝致します。 ありがとうございます。 看板犬こてつについてですが、残念な思いをさせてしまいごめんなさい。 気軽にお声をかけて下されば、、、、。気軽に声をかけずらかったのかも知れませんね。ごめんなさい。私の接客サービスに至らぬ点がありごめんなさい。 お越し下さるお客様が犬好きな方ばかりではないので私の独自の判断で犬が苦手なのかなと判断してしまいました。ごめんなさい。 もしよろしかったら伊豆方面にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。 看板犬こてつとお待ちしております。その時は今よりも賢くキュートでそしてふっくらしているかもです。又是非共お越し下さい。 この度は当館にご宿泊そしてご感想を下さりありがとうございました。 追伸・・・愛犬家の皆様へ・・・ 普段こてつはプライベートルームにいます。チェックイン、アウトの時にお客様がOKならフロントに出ています。私も尋ねますが、 気軽に声をかけて頂けると嬉しく思います。                木もれ日 角
2026-05-04
森野憂理です
金目鯛の煮付けに感動!両親も満足の宿

父親が夕食の金目鯛の煮付けに感動していました。 どうしてもここのお料理を食べて欲しくて、両親を連れて行けて良かったです。 お風呂もとても気持ちく、大満足でした。 ありがとうございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。 又、お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 このような嬉しいご感想を聞けて大変嬉しく思います。 嬉しすぎます。 スタンダードプランは地魚料理や金目鯛を存分に堪能出来るメニュー内容になっています。自信を持って言えます。 量、質共にご満足いただける内容です。 こちらこそありがとうございました。 只今、伊豆の桜並木通りの桜は満開です。 別荘地を散歩しているとワラビを見かけたりウグイスの声に癒されます。(色々な種類の野鳥がいて正直いまだに鳥の声の判別は難しいかな、、、) これからの季節、、、新緑も楽しみです。 お忙しいと思いますがまた息抜きに是非伊豆に足をお運び下さいね。 その時も美味しいお料理を作りお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-04-07
森野憂理です
食事も温泉も最高!また来たいと思える宿

以前、お邪魔させて頂き、本当に食事が美味しく、また絶対に来たいと思いました! 今回は父母を連れていけて、良かったです! 温泉もゆっくり入れて、本当にいい時間を過ごせました。 ありがとうございます!

この度はご宿泊ありがとうございました。 又、お忙しいところお客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 お客様のお心遣いに大変感謝致します。 お父様、お母様、喜んで頂き大変嬉しく思います。 まだまだ寒暖差ありますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。 お忙しいと思いますが又、伊豆に遊びに来て下さいね。 お会いできる事を楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。 追伸・・・お客様の声にご投稿心よりお礼申し上げます。 ありがとうございました。
2026-04-07
PAKISTAN0817
夕食の味付けが良く、ゆっくり過ごせました

妻と宿泊しました。夕食の味付けが良く、美味しかったです。朝食もボリュームが有り満足出来ました。お風呂は貸切りで他人を気にせずゆっくり入れました。玄関には野生のリスが🐿️来ていて自然を感じる事が出来ゆっくりと過ごせたました。

この度は沢山お宿、ペンションがある中当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 ゆっくりと過ごせました!!のご感想を聞けて嬉しく思います。 お写真も一緒にのせて頂きありがとうございます。 お客様のお心遣いに大変感謝します。 外風呂のお写真・・・しっとりした落ち着いた雰囲気でいい感じです。(笑) 温泉の質と他の方を気にせずゆっくりと入れる事から…良かったです。と沢山のご感想を頂いております。 伊豆高原にお越しの際は当館を思い出してくださると大変嬉しく思います。 その時は美味しい伊豆の魚とお料理で・・・おもてなしさせて下さいね。 今年もあとわずか・・・何となくバタバタしている今日この頃です。 寒暖差にてお体くれぐれもご自愛くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 この度はご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。                木もれ日  角
2025-12-25
紅茶豚

昨年利用させて以来、2度目です。 口コミで、評判のお食事をいただきたかったのと、とてもよいお宿だったので、娘達を連れて訪れました。 到着してすぐ、奥様が「今日は、バイクではないのですね。」と前回伊豆一周ツーリングで利用させていただいた事を覚えていてくださったので、一気にその場の空気が和み、会話が弾みました。 お部屋もお風呂も清潔で、前回と同じくリラックスして過ごすことが出来ました。 今回特に楽しみにしていたお食事も、素晴らしかったです。 リーズナブルな定食プランで予約したのですが、「リーズナブル?」と思うくらいクオリティが高く、お味も量も大満足でした。 味付けはお出汁が効いていてとても優しく、「伊豆に移住する前は、ご主人が京都で料理人をしていたとおっしゃってたなぁ」と思い出すようなお味でした。 朝食は洋食でした。 盛りだくさんの朝食を喜んでいると、ご主人が「沢山食べてねー。」と笑顔で奥様手作りのフェイジョアジャムを持ってきてくれました。 これがパンによく合って、家族でワイワイ食べました。 食卓のあちこちにご夫妻のおもてなしの気持ちが現れていて、朝から大満足でした。 お宿からの帰り道、坂道を下っていると、朝日でキラキラ光る海を見る事ができます。 ご主人によると、車で8分くらいのところに海水浴場があるそうです。 夏に海水浴で利用させていただくのも便利そうです。

この度はご家族様でお越しくださいまして誠にありがとうございました。 又お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 綺麗なお写真も一緒にのせて頂きありがとうございます。綺麗な景色ですね。 当館のささやかなおもてなしやお食事等にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。 地魚のお刺身盛り合わせと金目鯛の煮付け・金目鯛のから揚げのプランは沢山のお客様がお選びになり量・質・内容共にご満足されておられます。 当館は伊豆高原の中でも高台にありますので朝の散歩は海が一望出来とても気持ちがいいです。 海を見ながら両手を上げて深呼吸〜心も体も浄化されます。 次回は夏の伊豆をお楽しみ下さいね。 その前に早春の河津桜や菜の花のコラボも楽しみです。 この度は誠にありがとうございました。 又お会いできるのを楽しみにしております。                木もれ日  角
2025-11-29
今年最初のご馳走

1月2日から1泊しました 年末に妻が風邪をひき 寝正月でしたが何とか体調を整えることができて 来ることができました 天然のお刺身や蟹 銀鱈西京焼き キンメ煮付け サイコロステーキ テンプラ盛り合わせ あら汁 どれもサイコーにおいしくいただきました デザートの自家製プリンもたまらなくうまかったです いつもながら感動の料理でした おかげさまで妻も元気になって帰ることが出来ました 有り難うございました また伺います

【年末年始限定】12月27日〜1月4日限定 お勧めスタンダードプラン!無料貸切天然温泉露天風呂!!

ご宿泊ありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 お写真も一緒にのせて頂きありがとうございます。 今年でなんとか9年目を迎える事が出来ました。 少しずつ常連さんも増えてきましたが、毎回のようにコメントを書いて下さる事に心から感謝しています。 美味しいお食事を求めてお越し下さるお客様が多いです。 当館のスタンダードプランのお料理はとても豪華で皆さん!!質と内容と量に・・・びっくりされます。 物価高騰の中色々と工夫しながら お客様にご満足して頂けるお料理をご提供して参りたいと思います。 この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。 お体くれぐれもご自愛ください 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。 追伸・・・こてつ・・アヒルのぬいぐるみお気に入り様です。今も横で口にくわえて遊んでいます。 ありがとうございました。                                  木もれ日  角
2026-01-07
itax6
料理、清潔さ、おもてなし、全てが最高

期待を大きく超える素晴らしい滞在となりました。お料理はどれも本当に絶品で、特に新鮮な魚介を使ったお刺身は格別でした。一品一品に丁寧な手仕事が感じられ、優しく心温まる味わいに感動しました。館内は隅々まで清潔に保たれ、小物の一つひとつまで美しく整えられており、静かで落ち着いた空間で心からリラックスすることができました。看板犬のシーズーちゃんも、無邪気で愛らしく、滞在の癒しとなりました。オーナーご夫婦のおもてなしは、ちょうど良い距離感でとても温かく、細やかな心遣いに深く感謝しております。自然に囲まれた素晴らしい立地も含め、またぜひお伺いしたいと思えるお宿です。

この度は沢山お宿やペンションがある中当館にお越し下さり誠にありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございます。 お客様のご期待に添える事が出来このような嬉しいご感想、本当に嬉しく思います。 お客様の優しい温かいお気持ち、大変感謝です。 この場所は近くに徒歩圏内にコンビニもありません。あるのは緑豊かな自然と夜にはキラキラ光る星空と鹿やリスや野鳥の声・・・ 静かな時間です。 初めてこちらを訪れた時、こんな素敵な場所があるんだなあと思い京都から移住してきました。 看板犬こてつもまたまた大きくなりすくすく成長中です。お顔を見に会いにきて下さいね。 とても喜びます。 愛犬共々お待ちしております。 この度はありがとうございました。                 木もれ日 角
2025-12-19
cpick
雨天でも安心!サービス充実で快適

雨☂️で外の露天風呂でしたが、傘を用意していただき、助かりました。各種飲み物やお菓子のサービスもとても良かったです。ウォシュレットだけは今後検討いたたけるとありがたいです。流せるウエットティッシュがあればありがたいです。またお伺いします。

【伊豆の冬旅】☆グランイルミを見てから遅めの御膳プラン・二名様で刺身一舟付き!無料貸切露天風呂付き

この度は沢山お宿・ペンションがある中ご宿泊ありがとうございました。 又、お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 お客様の温かいお気持ちが私共の励みとなっております。ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。 おトイレに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 1階の内風呂前の共同トイレはウオッシュレットです。 もうしばらくは 大変申し訳ございませんがそちらをご利用頂けたらと思います。 細々とひっそりと夫婦二人でしている小さなお料理自慢のペンションです。主人はお料理に全力投球!!私はお客様が快適に過ごせるようにお掃除に励んでいます。又少しでもお客様が快適にお過ごし出来るようにとささやかなサービス…各種ドリンクやお菓子のご用意をしています。 こんな感じのお宿ですが、、、また遊びに来てください!! お待ちしております。 この度はありがとうございました。             木もれ日  角
2025-12-15
nakaz3
居心地の良い、また行きたい宿

約25年ぶり、二度目の伊豆旅行。夫と二人で初めてこちらに伺いました。 口コミ通り、素晴らしく居心地の良いお宿でした。 予約後のご相談でグランイルミに行くプランに変更して頂け、朝から夜まで伊豆高原を満喫。お電話した際のアドバイス通り、移動をレンタカーにして良かったです。場所が別荘地の奥にあり、夜は道が真っ暗なので、ナビがあるのに関わらず、曲がるタイミングを逃して、少しグルグルしてしまいました。 夕食前、眠前、起床後と3回入れた露天風呂と内風呂がすごく気持ち良くて。内風呂の脱衣所の足元に大きなマットや電気ストーブのお心遣いも快適で嬉しい。お食事もお出汁の効いた上品な、素材が存分に活かされた、私達の大好きなお味と多過ぎない最適な量。夕食も洋食の朝食も、全て美味しく頂きました。お部屋も清潔で快適。フリーのドリンク用ウォーターサーバーは、熱湯を出すのに少し手間取りましたが、説明書を置いてもらっていたので大丈夫でした。看板犬の二代目こてつくんにも会えて、初対面でも人懐っこくて可愛かったです。オーナーご夫婦お二人の思いが詰まった、何度も行きたいと思うペンションでした。ありがとうございました。

この度は沢山お宿・ペンションがある中当館をお選び下さりありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 25年ぶりの伊豆のご旅行が満喫出来たとのご感想!!大変嬉しく思います。 この様なご感想は心から嬉しく私どもの励みになります。 愛犬こてつを可愛がって下さりありがとうございました。最近では乳歯が少しずつ抜けたりお座りが出来たりまだお手は訓練中です。(笑) 今日も朝日で目覚め、野鳥やリス・鹿の声が聞こえる一日の始まりです。 まだまだ行き届かない事もありますが、居心地の良いお宿を目指して努力して参りたいと思います。 この度は誠にありがとうございました。 追伸・・・冬の伊豆の景観も絶景ですが、2月の早咲きの河津桜もおすすめです。
2025-11-25
ぴーぷーしー

11月2日から1泊しました 久しぶりに投稿します 夏に伺った時は大変失礼しました 年甲斐もなく富戸港でシュノーケリング遊びで海酔いしてあまり食べられないつらい思いをしましたので今回はしっかり頂きました お刺身はイサキ トロ サザエ キメジ キンメ ヒラメ カマス どれも新鮮でとても美味しかったです テンプラ盛り合わせもサクサクです 牛肉陶板焼き柔らかくて甘くご飯が進みます 今日の煮付けは鯛でした 素材の味が生かされていてどれも素晴らしかったです 京風茶わん蒸しは他では食べられません あら汁も出汁が出てとても満足でした 朝早く起きて露天風呂を頂きとてもさわやかな風が気持ちよかったです 看板犬の二代目こてつくんはとても人懐っこくてとっても可愛いので会いに行くのが楽しみになります お正月にまた伺います ご馳走様 有り難うございました

いつもありがとうございます。 いつもお帰りになられました日にお疲れの中お客様の声にご投稿ありがとうございます。 お体もバッチリ回復されて良かったです。 主人が特に海が好きで磯釣りが大好きすぎて京都からお店を閉めてこの景観が素晴らしい伊豆に移住してきました。料理人として釣り人として 魚を見る目は自信あります。 良くお越しくださっているので金目鯛の煮付けは飽きてらっしるのでは・・・・と思いその日の良い魚・・・鯛を煮付けにしてお出ししました。 (通常はお1人様毎に金目鯛の煮付けをお出ししています。) 牛肉は伊豆牛肉にこだわらず、美味しい牛肉にこだわり(Aランク黒毛和牛)を仕入れています。 看板犬こてつを沢山可愛がって下さりありがとうございました。 とても喜んで尻尾フリフリでした。 今四か月で歯がかゆくて甘噛みします。 チェックイン・アウト・等がご挨拶したくてたまりません。 これからも愛犬と一緒にお客様をお迎えしたりお見送りしたいと思います。 犬の苦手なお客様やアレルギーのお客様はご予約の際十分にご検討頂きたく思います。 お正月、お待ちしております。 この度はありがとうございました。             こてつ&木もれ日 角
2025-11-04

8月11日に宿泊しました。 お料理もサービスも行き届いていて申し分なかったです。 強いて言えば、露天風呂の温度が高すぎてゆっくり入れなかった事が残念だったかな。 でもまたぜひ行きたいところの一つになりました。

【お勧め】★少食な方にオススメ■ライトプラン1泊2食付き(朝は洋食です)☆天然温泉無料貸切露天風呂

秋麗・・・  爽やかな良い季節になりました。 いかがお過ごしでしょうか。 先日は当館にご宿泊誠にありがとうございました。 又お忙しい中、お客様の声にご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。 嬉しいご感想にて大変嬉しく思います。 露天風呂の温度については主人と相談しますね。 当館では・・・・ もうすぐ外壁塗装工事も終わりシック・モダン・素敵に変身しました。 通信環境も見直し強化しました。(別荘地、山の高台、強風だと電波悪くなる為) 10月中旬フロントを綺麗にする予定です。 ボチボチですが、お客様が快適にお過ごし出来る様に取り組んで参ります。 又お会い出来る事楽しみにしております。 この度はありがとうございました。                 木もれ日 角
2025-09-25

9月15日からスタンダードプランで一泊お世話になりました。 今回4度目の宿泊ですが、今回もお腹、心ともに大満足させていただきました。いつも本当にありがとうございます。(今回は連れ合いが風呂上りに体調を崩してしまいましたが、その際は温かいご配慮をいただき本当にありがとうございました。ご心配、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした) 宿泊を検討して口コミをご覧の皆様、伊豆の海鮮を中心とした美味しく食べきれないほどの種類と量の料理と内、露天の二種類のお風呂、何よりオーナーご夫妻の温かいおもてなしにはきっと満足されると思いますよ。(あんなに美味しい料理をお腹一杯になるまで食べられるお宿は他には知りません) 看板犬のこたろう君も超絶キュートでした。 また必ず伺います!

この度も遠方からはるばるお越しいただきありがとうございました。 4度目のご宿泊、そしてお客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 外壁塗装工事中、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。その様の中にも関わらず 嬉しいご感想!!ありがとうございます。 魚料理が本当に好きですよね。 美味しい魚料理、美味しいお料理が食べれる事を書いて下さりありがとうございます。 お腹一杯、地魚料理を堪能出来るのは一番人気スタンダードプランだと思います。少食な方は少しキツイかもです。 最後に1点のみ訂正させて下さいね。 看板犬の名前はこてつです。 超絶キュートはあっています(笑)尻尾フリフリでしたね。 3ヶ月の可愛いシーズ犬です。 また、お会い出来る事を楽しみにしています。 この度は誠にありがとうございました。
2025-09-16

「リーズナブルな定食プラン」ということですが、小食の私にはちょうど良い量で、とても美味しかった。懐石料理のようにお料理を順次出されると手持ち無沙汰になってしまうので、すべての料理を一度に出していただけるのは良かった。温泉は露天風呂に朝晩の2回入りました。温めの湯にゆっくり浸かるのが好きな私にとっては若干熱めに感じました。部屋のトイレがウォッシュレットであれば尚良かった。平日ですがお盆休み期間中に二食付きで1万円台前半はコスパが良いと思います。宿についたときに野生のリスを見ることができました。

この度は沢山数ある中当館にご宿泊ありがとうございました。 又、お忙しい中、お客様の声に改めてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございます。 お食事に関しましてとても美味しかった。とのご感想にてほっとしております。 設備に関しまして不便をおかけして申し訳ありません。 1階に共同ではありますが、ウオッシュレットのおトイレがございます。 お部屋のトイレはまだ暫くはこのままで、、、ごめんなさい。ご不便をおかけして申し訳ありません。 個人で細々と夫婦二人でしている小さな宿泊施設・・ペンションです。ホテルや旅館のような設備やアメニティをご希望のお客様は不向きかと思います。ごめんなさい。 当館の天然温泉は源泉の温度は28度です。40度前後にしています。熱めが好きなお客様が多いのでこのままでいきます。 本当は主人の腕なら正直に申しますと宿泊料金に関してはお値段をもう少しですが上げたい所ですが設備面でご迷惑をお掛けしている分お値段を少し下げています。 これからも美味しいお食事を頑張って提供してまいります。 当館・・・ペンション木もれ日はお食事重視派のお客様や気軽に素泊まりにご利用される方にお勧めのお宿かと思います。 ※こちらの定食プランはご飯の量(大盛り・中・小)と選べます。例・大盛りはご飯の量300gです。 この度はありがとうございました。               木もれ日
2025-08-14
マーくん5673

7月末の定年退職に合わせこちら「木もれ日」に再訪する事は以前から決めていました。 美味しいお料理とオーナー夫婦のおもてなしに最高の節目となりました。 ありがとうございました。 最後に、 「金目の煮付け」ほんと美味しかったです。妻も大喜びでした。

この度は大切な節目の時に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 又、お客様の声にご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございました。 当館を選んで下さった事、そしてこの様な嬉しいご感想を大変嬉しく思います。 又、お会いできるの日を楽しみにしております。 ありがとうございました。               木もれ日  角
2025-08-02
ぴーぷーしー

5月31日から1泊させていただきました。中伊豆でゴルフしましたがあいにくの雨で途中雷が酷くなってやむなく中止しました。チェックインまでは時間があったので伊豆高原駅近くのカフェ&ベーカリーの店を探して珈琲タイムしてから伺いました。夕刻には雨もやみ気持ちいい露天風呂を頂いて一休みしてから食事になりました。地物天然のお刺身でビールが進みます いつもの茶わん蒸しもとても美味しいです 牛肉と野菜の陶板焼きはご飯が進みます 今日の煮魚は桜鯛の兜煮でした いろいろバリエーション考えて頂いてありがとうございます 天ぷら熱々でした キンメのあら汁は感動ものですよ 美味しい食事とオーナーご夫妻とのおしゃべりが楽しくて気が付けば22時過ぎまでお相手してくださり有り難うございました 癒しの一時でした また伺います

いつもありがとうございます。 又、お疲れの中、ご投稿ありがとうございます。 お写真も一緒にのせて頂きありがとうございます。 初めてのお越し下さるお客様はスタンダードプラン、、、金目鯛の姿煮付きですが、何度も来てくださるお客様はメニューを一部変更したりしています。 お食事重視派のお客様には大変好評です。 こちらこそ時間を忘れてしまう位楽しい時間でした。 ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。                 木もれ日
2025-06-02
わーりゃん

お食事もサービスも素晴らしいお宿でした。立地も静かな環境を望むので有れば問題ありませんが、やはり通信環境の部分は仕方ないのかと思います。次回はスタンダードプランでお刺身を楽しみたいと思います。

この度は当館をお選び下さり、ご宿泊ありがとうございました。 又、お忙しい中、お客様の声にご投稿下さり改めてお礼申し上げます。 ありがとうございます。 お食事とささやかなサービス、お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。 ゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか? 当館は伊豆高原の中でも高台にあり、周りは緑豊かな大自然に囲まれています。 通信環境に関しては特に風の強い日やメーカーによっては電波が悪いです。 こればかりは本当、ごめんなさい。 しかし、、、 良いことも有ります(笑) 空気も美味しく、猛暑もなく過ごしやすい環境です。 とても静かで夕方からリスや鹿が顔を出し鳴き声が何とも言えず可愛いです。私どもは毎日癒されています。今日も夕方、家の駐車場に鹿の親子が散歩していました。 心地良い素晴らしいサービスの感じ方は人それぞれまちまちかと思います。 当館の一番のサービスは主人が一品毎丁寧に作るお料理だと思っております。 次回はスタンダードプランですね。 了解いたしました。 ありがとうございます。 また、お会いできるのを楽しみにしております。 この度ありがとうございました。               木もれ日
2025-08-15