素泊まりで、一月三日ということもあり少し高めでしたが部屋は綺麗だし温泉はホントにトゥルトゥルしてて良かったです。 サウナがなく、少し狭めだったし人も多かったけどまた入りたいなと思いました! 脱衣所が暑くてちょっとムワッとした感じは嫌でした
ビジネスで利用しました。この値段であれば設備的に満足できる値段だと思います。 温泉は大衆風呂が隣接していますが、よかったです。ただ、シャワーヘッドの鉄の部分が溶けており、浴場全体が鉄臭かったです。味があっていいですが、好き嫌い分かれると思います。
9月16日出張で利用させて頂きました。24時間利用できる源泉掛け流しの温泉には大大満足です。食事は外で食べたので評価はできませんが、部屋も綺麗で、コンビニも少し歩けばあります。何度でも行きたくなる宿です。
温泉がよい。宿泊部分も部屋もこぎれいでよい。
水害後初めての人吉訪問でした。 お風呂屋さんの温泉風呂が24時間利用できてとても気持ちよかったです。 部屋も清潔で何の不自由もありませんでした。駐車場もあってとても気楽に過ごせる宿でよかったです。
非常に快適に過ごしました。連泊すると快適さがもっと感じたと思います、
温泉がとてもよかったです。
温泉は好き嫌い分かれそうな感じがします。
【楽天スーパーSALE】【温泉旅行検定100選の湯】日本にここだけ!?特別な温泉を堪能♪<素泊まり>
人吉花火大会に合わせて利用しました。(残念ながら雨天順延でしたが) 駅から歩いても10分かかるかどうかという立地です。 徒歩圏内にファミリーマートがあります。ソフトドリンクの自販機は敷地内にもあります。 今回はトイレ・洗面所共用の別館、奥の本館でチェックインの手続きをして入ります。 お部屋は4.5畳の真ん中にベッド、窓側に出窓風の台とテーブルがあります。 テレビ・冷蔵庫・エアコン完備です。 お宿の情報ページにあった共用のキッチン、冷凍冷蔵庫、電子レンジなどはありませんでした。リニューアルで撤去したのでしょうか。ファミリーマートでの買い物の際は温めてもらいましょう。 何といっても素晴らしいのが隣接するおおがの湯に(朝の清掃時間帯を除いて)いつでも入り放題なところ。こちらのお湯は人吉温泉郷でも特有な泉質だそうです。少し茶色がかっていてつるつるすべすべになります。シャンプー・ボディソープは備え付けです。 今回連泊しましたがフロント係のスタッフと会ったのはチェックインの時だけ、チェックアウトは鍵を室内に置いたまま退出でした。アメニティなども一通り揃っていますが、過剰なサービスはなくほったらかし感が心地よく感じられる人には最適だと思います。
9月26日に宿泊しました。以前、日帰り入浴で利用したことがあり、温泉がとても良かったので宿泊でも利用したいなと思い今回初めて泊まりで利用しました。 お部屋ですがベッドメイキングや清掃はきちんとされていて清潔ではありましたが、施設が古く、電気スイッチが取れかかっていたり、レースカーテンが傷んでいたりと目に付く点があり、修繕できる事は修繕していただいてお部屋の提供をしていただければなぁと思いました。 温泉は最高でした!身体の芯から温まり疲れが取れ、ぐっすり眠れました。 人吉という土地柄、車がないと不便な地域ですが、駐車場は広く無料なのでありがたかったです。
1泊だけでしたが、食事なしで別館利用でした。温泉施設は本館にあるので、別館からは一度外に出て行かなければいけません。天気の悪い日などは面倒です。 それでも、源泉掛け流しのお湯は、これまでの温泉の中で、1位2位を争うくらい素晴らしかったです。露天風呂があれば完璧だと思います。 人吉は遠方なんですが、機会があれば、もう一度訪れたいと思いました。
【楽天スーパーSALE】【温泉旅行検定100選の湯】特別な源泉かけ流し温泉を堪能♪<素泊まり>
源泉かけ流しの風呂が宿泊者は何回でも24時間入ることができ3回入りました。とても良い温泉です。別棟の部屋は2人では狭くかつ清潔感がない。
シャワーが古くなっている。 シャンプーとコンディショナーとべつべつにして欲しい。クレンジングと洗顔を置いて欲しい。 部屋着が古くなってきている。ずれおちる。小さめのサイズも欲しい。
多少の鉱物臭と湯の色が茶系ですが、 温泉の湯はとにかく最高です。 和室の部屋は綺麗。寝具も清潔で何の問題も無く熟睡できました。
エアコン22度設定では寒すぎる。 30度設定でも厳しかった。 建屋が古いので仕方ない。 過ごし易い季節ならば評価は良かったと思います。 お風呂は地元の方が多く、早朝5時頃から入浴されてた。
先日ビジネス利用で一泊素泊まりで利用させていただきました。 本館でしたが、部屋は綺麗でソファもあり、ゆっくり出来ました。 お風呂が一階の温泉のみになりますが、おそらく地元の方だと思われますが次々入りに来るので、1人の時間を狙うのは難しいかも知れません。 温泉は温度別に分かれていたので熱くて入れないということはないと思います。
【女性限定特典】天然温泉の恵み♪『おおが温泉の湧水美人』スキンケアお試しセットプレゼント<素泊まり>
なんと言っても温泉が素晴らしい。地元のお客さんがひっきりなしにやってくるほど、温泉がいい。源泉掛け流し、塩素なし、奇跡の湯です。宿の方の客室もリフォームされたのか、とても綺麗。布団は自分で敷き、素泊まりだけと、徒歩10分くらいで人吉駅周辺に居酒屋あり。特典でアメニティーで色々もらえて嬉しい。
施設はそれほど新しくはないが、朝昼晩24時間(am10:30-12:00を除く)温泉が利用できるのが最大の魅力。 温泉好きにはたまらない宿である。 湯は、ぬるぬるしていて、体がとても温まる。また、湯から上がった後も、肌がしっとりとする。 地元の人にも人気があるようで、特に夕方になると利用者が増える。 今回は、山行きの宿として利用した。 下山後、疲れた体を何度も湯に浸してケアしたので、ほとんど疲れが残らなかった。 また、宿から数キロ以内に食事場所もたくさんあるので、素泊りでも困ることはなかった。 さらに、高速道路のICから近いので、拠点として便利だった。 近くの山に登るときには、また利用したい。
温泉を堪能できて気持ちよかったです。唯一の課題としては、宿泊者向けと温泉目的のみの方とで入り口が異なり、 初めて来た人にとってはわからなかったところです。「宿泊者はこちら」と指示を出す看板みたいなものがあれば助かります
【楽天スーパーSALE】5%OFF日本にここだけ!?特別な源泉かけ流し温泉を堪能♪<素泊まり>
ほぼいつでも温泉入りたい放題です。他の宿泊施設や地域の方も入りに来ていらっしゃるので、21時ぐらいまでは人の出入りが多めですが、それ以降であれば落ち着いて入る事ができると思います。特に朝風呂はほぼ貸切り状態だったのでおすすめです。人吉の中心街からはちょっと離れているものの宿泊者は使用できる自転車が置かれているので車を出さなくても良さげでした。部屋には冷凍庫付きの冷蔵庫があるので近所のコンビニで買っておいたアイスを入れておいて湯上がりに食べるという楽しみ方ができてよかったです。あと物干しラックがあったのも地味に助かりました。