アパホテル<茨城古河駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<茨城古河駅前>

アパホテル<茨城古河駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 20:20:52

フロントの方には丁寧に対応していただきました。
    部屋もきれいで良かったです。
    コップも紙コップで、コロナ対策されてるなと思いました。
    また利用させて頂きます。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年06月15日 20:55:53

返信内容
    編集
    この度はアパホテル茨城古河駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
    清掃面においても、ご満足いただけるように、引き続き安心 安全を重視してまいります。
    清掃が行き渡ったきれいなお部屋をご準備しております、次回のご予約 お待ちしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    フロント 伊藤

【GOOD PRICE!】■素泊まりプラン■2019年NewOpen!■Free Wi-fi!

投稿者さん 2021年06月07日 11:58:54

結構久しぶりに行ったのに、顔を覚えてもらってて、名前で呼んでいただくのはなんとなく嬉しいものですね!
    パチンコで負けてロビーで笑顔で迎えていただくと心がほぐれます。
    バイキングが復活したようなので、またいつか利用させていただこうと思います。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年06月07日 17:44:21

いつもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また好評のお言葉を重ねて感謝申し上げます。
    バイキングは4月から開始し、多くのお客様から絶賛利用いただいております。次回のご宿泊の際是非ご利用くださいませ。
    忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 張

【春夏旅セール】★素泊りプラン!JR古河駅徒歩5分♪Wi-Fi無料■コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2021年06月07日 11:13:41

隣県に住んでますが家にいるといろいろ動き回ってしまうので、ときどきリラックスしに泊まりに来ます。
    車で行きますが、駅から近いので飲食店も多くあってこれまで大半のお店に行きました。
    最近は、はす向かいのコンビニや駅なかスーパーや近隣のお店で買い物をして、近くに昔からの銭湯があるのでそこに立ち寄ってプチ温泉気分を楽しんでいます。
    今回感動したのが、宅配ピザを注文したのですが、近隣ホテルの経験で、配達の方から到着の電話がきて、慌ただしくルームウェアを洋服に着替えて、入り口まで受け取りに行くものと思っていて、ところが、ここの古河アパではフロントから電話がきて「お部屋の入り口までお届けします。」とルームサービスをして頂きました。夫婦で感動しました。
    宅配ピザの注文がスマでは操作性が悪く、何度もやり直しをしてさらに着替えて受け取りにいかないとならないダルさを感じていたのが、ホテルの気遣いで心温まるいい思いをさせて頂きました。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年06月07日 16:34:25

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    満足していただき大変嬉しく読ませていただきました。
    また、お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
    宅配のピザですが、客室にありますメニュー表から『お届け先の番号』と『お部屋の番号』をご注文の際に伝えていただきますとお部屋まで届けさせていただいております。また、ピザのみお部屋へのお届けになりますのでご注意くださいませ。
    今後ともアパホテル〈茨城古河駅前〉を宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 星

【室数限定】カップルプラン 素泊まり(今なら+500でチェックアウト12時までOK)
    【◆◆ダブル(シングルルーム2名利用)喫煙可◆◆】

投稿者さん 2021年05月31日 20:35:03

お部屋にある飲み物が緑茶だけでがっかり!!と思っていたら、
    一階ロビーにおいしいコーヒーのサーバーがありました。
    アパホテルのベッドと枕がとても心地よいと聞いておりましたが、
    噂以上に快適で我が家に購入したいと考えてしまうくらいです。
    新しい建物なので内装が美しく、アメニティのシャンプーやコンディショナーも
    質の高いものでした。
    次回の出張もこちらを利用したいと考えております。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年06月01日 14:03:54

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     本文中にもございました、『コーヒーサーバー』ですが、UCCコーヒー様よりご提供いただいている、少し濃い目のレギュラーコーヒーでございます。朝食の際にはもちろん、お休み前にもお召し上がりいただけます。アイスコーヒーにも対応しておりますので、また次回お越しの際には是非お試し下さいませ。

【◇◇シングル禁煙室◇◇】

かねか2013さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

かねか2013さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:47:36

ビデオの無料化は評価出来るが
    コンテンツの充実にも手を入れて欲しい
    特に洋画
    あと便座の暖房機能が無いのでなんとかして欲しい

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月31日 20:45:07

当館は3月よりビデオサービスの無料化が実施されましたが、お客様のご意見を参考に、サービスの充実化に努めたい所存です。
    また、暖房便座につきまして、今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 11:35:19

TVが壁掛けになっているため、表示面積以上に部屋を広く使えました。
    また、卵型のお風呂がお気に入りで、十分湯船に浸かれてリラックス出来ました。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月18日 23:00:49

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、好評の投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
     これからも快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当館のご利用をおお願い申し上げます。
    フロント 川 俣

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン ■JR古河駅徒歩5分♪全室Wi-Fi無料接続■

投稿者さん 2021年05月15日 15:16:29

コップは紙製でなくガラスか陶器系にして欲しい。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月15日 22:33:01

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。コップにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    いただいたご意見は社内で共有させていただき、今後の運営に活かして参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月14日 00:35:25

今回で2回目ですが、駅からの立地条件、綺麗で清潔感あるホテルで良かったです。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月14日 07:50:48

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルであるよう、精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ケンジ159さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

ケンジ159さん [40代/男性] 2021年05月11日 19:53:34

ありがとうございます♪

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月11日 23:25:53

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【◇◇ダブル(シングルルーム2名利用)禁煙室◇◇】

かねか2013さん [60代/男性] 2021年05月10日 19:19:27

ウォシュレットの便座暖房機能が無いようなので冬場は困るが

ビデオ解禁は評価出来る

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月10日 23:02:13

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。当館は3月からVODを無料開放しております。ご満足いただけて何よりです。

しかしながら、ご指摘の通り当館は便座の暖房機能がございません。お客様からいただいたご意見は今後の検討課題とさせていただき、更なるサービスレベル向上へとつなげてまいります。

【◇◇シングル禁煙室◇◇】

stream9839さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

stream9839さん [60代/男性] 2021年04月26日 19:53:47

茨城県方面出張時は いつも利用しています。駐車場≪500円先払い≫もあり 古河駅近く コンビニ≪ファミマ≫も近く重宝しています。
    ただ、便座ヒーターがなく、冬は覚悟して座ってます(笑)

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月27日 12:11:51

いつも、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いたきまして誠にありがとうございます。
     また、お忙しいなか好評の投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
     トイレに関しては、たくさんのお声をいただいておりますが良案に恵まれず、ご不便をお掛けしております。
     来シーズンに向け、準備を進めて参りたいと思いますので、今後とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月24日 16:46:33

月3回ほど利用されてもらっており、立地もよく、きれいで良い。
    部屋の中のインスタントコーヒーがなくなったのは残念。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月25日 05:18:30

いつも、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     客室のコーヒーセットの一時停止は、私どもでも大変残念に思っております。コロナ禍における経費削減の取り組みの一環として行っております。客室のコーヒーセットは一時中止になっておりますが、ロビーサービスのコーヒーは引き続き行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 16:45:10

きれいで立地もよい!

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月25日 04:45:29

お忙しい中、好評の投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 00:55:25

駐車場の駐車券発行が分かりにくい。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月21日 15:45:43

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を今後の課題とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 20:20:27

今回もゆっくりと宿泊させていただきました!またの宿泊が楽しみです。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月13日 05:23:44

いつも私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様からの「ゆっくり」「楽しみ」は私たちスタッフの励みにもなり、これからも長くご利用頂けるよう精進してまいります。
    改め、お褒めの言葉ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 伊藤

【◇◇ダブル(シングルルーム2名利用)禁煙室◇◇】

pichi3884さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2021年04月06日 16:30:40

夜にチェックインして何故か部屋の窓が全開になっており、無数の虫が・・・
    面倒くさかったので部屋の変更は申し入れませんでしたが、かなり印象が悪くなりました。
    駐車場もこの立地で有料では割高感がありました。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月06日 22:06:55

お部屋に関しましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
     お客様に満足してお過ごしいただけるよう清掃面含めサービス向上を意識しスタッフ一同精進して参ります。
     お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 石井

はる坊02さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

はる坊02さん [60代/男性] 2021年04月05日 20:08:09

駅から近く、コンビニも近い
    部屋も綺麗です

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月05日 23:31:31

この度はアパホテル茨城古河駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。

また古河へお越しの際には当館の利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 渡部

投稿者さん 2021年04月02日 14:05:48

エアコンは集中管理とのことで、各部屋で温冷の選択はできません。春先の寒暖差のある時期に微調整ができず、昼間は暑くて夜は寒かったです。
    施設自体は綺麗で清潔で良かったので、残念です。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年04月03日 06:12:34

コメントにもありますが、当館の空調管理は全館で一括管理を行っております。春先や秋口などは温度の調節が難しく、ご期待に添え兼ねる場合もございます。大変恐れ入りますが、お客様ご自身の衣類などで調整下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 11:40:05

テレビが50インチ及び高さ位置、満足です。
    スマホとミラーリングもできとてもいいです。
    アメニティーも、とてもよいですね
    布団、枕フカフカで、とっても寝心地がいいですね
    デジタル電波時計も見やすく、使いやすいです。
    卵型バスタブも狭さを感じないです。
    シャワーの水圧もあり、とってもいいです。
    他のビジネスホテル選ぶのであれば、古河ではナンバーワン!
    だと思います。
    駐車料金が含まれてないのが、めんどくさいですね。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年03月31日 17:20:43

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます、シャワーヘッドのこだわりにまでお気づきいただいて大変、感慨深く思っております。
     実はあまり知られてはおりませんが、アパホテルで使用されているシャワーヘッドは、空気の量と水の量を調節し、節水設計にも関わらず通常と変わらない使い心地の良い仕様となっております。また、『古河ではナンバーワン!』のお言葉、何よりでございます。
     これからも慢心することなく、快適なお部屋の提供をして参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 12:26:29

禁煙ルームにしていただきありがとうございました。楽天で見た時は喫煙しかなかったので諦めてましたけど、聞いてみて良かったです。柔軟な対応ありがとうございます。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年03月30日 12:59:07

お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。