Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) クチコミ・感想・情報

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル)

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル)のクチコミ・お客さまの声

ダブルPDさんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

ダブルPDさん [60代/男性] 2020年10月14日 04:35:23

朝の目覚めが気持ちいい。こんなに気持ちよく目覚めた「ホテル」があっただろうかって感じがした。
    なんだか、ずーと昔ここにいた感じ。アンモナイト(ホテル名)の胎内にいた感じ。
    着替えて、階下に降りると、昨日「リス」のように立ち働いていたスタッフの人たちは、いない。
    聞こえるのは、マスターの選曲したインプロの音。癒しのグリーンに見えていたクロークは朝になると、元気のグリーンになる。
    音に招かれて広大なダイニングルームに入ると、朝の光を浴びた「有田の深い緑の山々」が窓の向こうに展開している。自然の絵画なんだね、ここは。
    振り返ると、カウンターの上に手作りのパン(クロワッサンなど)とメモが置かれている。=ご自由にお食べください。
    昨日のスパイスカレーを思い出した。=独特なうまみとスパイス感はなんだかこれまで食べたことのないカレーだった。野菜のフリットが合っていた。
    誰もいない館内を出る。
    静けさで満たされた屋外には、あまり見たことのないような鳥が止まってこちらを見ている。鳥が見ている先のほうへ歩いて行くとホテルと接しているしている建物が「美術館」であるとわかった。窓越しに見ていた山々が今度はパノラマ状と遠近の双方に広がっているのがはっきりわかった。見てもらえるとわかると思うのだが、空間が広がるんではなくて、1.5次元分、次元が広がっている感じだ。
    「なんだろうね、ここはって感覚」=懐かしさと寂しさが一緒にあるホテルだった。夜の表情はまたレポートしてみようっと。星4.5をつけておこう。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年10月29日 10:42:44

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。ご滞在中はたのしいお話をありがとうございました。楽しんでいただいているご様子がうかがえてこちらも大変嬉しく思います。料理もお気に召されたようで、今後もこれまで以上に快適で美しいホテルになりますよう努めていきます。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロアマネージャー

【1日3組限定のプレミアムホテル】星のコース レストラン『星』 朝夕2食つき
    【ツイン(30平米)シャワー Wi‐Fi 禁煙】

投稿者さんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 15:49:32

少々わかりづらい立地ですが、大きな国道から車で数分ほど山道を抜けるとありました!びっくりするほど洗練されたデザインホテル。グーグルマップでふつうに行けました。人里離れた感じが旅を演出しくれます。写真でみて楽しみにしてたんだけど、実物はもっと素敵。どこを見てもかわいい。癒されました。洗面所、アメニティ、トイレもぜんぶかわいいです。エントランスの壁の色もみたことないようなきれいなグリーン。部屋は広くて、木の匂いもしてて、シャワーもおしゃれです。窓の形が三角形だったりどこを見ても洗練された空間。店員さんの言葉遣いや気配りは丁寧で、周辺の観光スポットも親切に教えてくれました。近くには電気を使わないアンプラグドな宿があったり、設計事務所があったり、佐賀にこんなにカルチャーが密集したスポットがあるなんて驚きです。2ヶ月ごとにオーガニック野菜のファーマーズマーケットを開催しているらしいので、次はぜひそこに合わせて泊まりに来きたい。ディナーのコースはカレーも肉料理も最高!こういうのを待ってました、まさに美味しいスパイスカレーです。サラダもおいしいし、メインも味、量ともに大満足。おなか一杯です。友人の誕生日だったのを店員さんに伝えたら、デザートをサービスしてくれました。お部屋に帰って、就寝前はアーモンドの香りのするシャンプーでシャワーをあびて癒されつつ、くつろぎ空間で朝までゆっくり休めました。テレビも無駄なものもないので、PC持参の人とかには最高。むしろ私はくつろぎすぎてPCすら開きませんでした。わかる人が来てくれればいいというスタンスなのでしょう。自然の中で静かに優雅に過ごしたい人には絶対おすすめです。この値段でこの空間は贅沢すぎました。リピーターが多いのも納得。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 22:35:07

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。ご滞在中楽しんでいただいているご様子がうかがえてこちらも、幸せな気持ちなりました。ありがとうございます。料理もお気に召されたようでうれしくおもいます。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【ツイン(30平米)シャワー Wi‐Fi 禁煙】

しーくん1さんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

しーくん1さん [50代/男性] 2020年07月01日 08:18:14

プラン名に釣られました、期待したらダメです。
    夕食はどこでも食べれるカレーですし、シャワーは使いづらくて滑るし、夜間はスタッフは誰もいなくなりますと言われるし、散歩とかすると猪さんや鹿さんが居るから危険ですと言われるし、1組しか泊まってないのに隣の部屋から物音がするし、ホテルと名乗るべきではないと思います。
    山の中の材木屋の息子がブームに乗って空いている倉庫をチャチャチャーとリフォームしてバイトスタッフ雇ってやり始めたバンガローみたいな所でした。
    辛口ですがもっと頑張って欲しい期待値と健気に頑張っている女子スタッフ評価で2点です。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 22:25:07

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルの建築物は高名な現代美術アーティストの先生と一級建築士によって丹念作り上げられたもので、細部までこだわり抜かれた逸品となっています。建築物に対する取材など多数メディアにも扱われているものですので自信を持っておすすめしているものです。

カレーに関しましては、当レストランのカレーは南インドから中国まで、世界各国から取り寄せたスパイスをオリジナルブレンドし、地元佐賀県産の野菜や鶏肉のみを使用しております。食べた方に健康で明るく元気になって頂けるよう、カレー通の方だけでなく辛いものが苦手な方にも食して頂けるよう、スパイスの配合は奥深く何度も研究と調整を重ねています。食べると自然と汗がにじみ出るスパイスの深い味わいは子供からお年寄りまで、常連様にはご好評いただいております。味に関しては個人差がありますので、一つのご意見として、勉強させていただきます。

シャワーに関しまして。シャワーヘッドはドイツ製、機能性、デザイン共に上質なものです。シャワールームも厳選されたものです。チェックイン時にシャワーの使い方をスタッフよりご案内させて頂いております。

イノシシに関しては、こちらが危害を加えなければ近づいてくることはございませんが、チェックイン時にご用心いただくようにお声かけをさせていただいております。またこちらの地域に鹿はおりませんが、暖かい季節になりますと庭に野ウサギや子ウサギが現れ、レストランの窓から可愛らしい姿を見ることができます。鳥類では美しい羽色のキジやカワセミ、歩いて散歩できる距離の湖には野生の白鳥の群れを季節によってお楽しみいただけます。初夏には蛍も見ることができます。黒髪山は世界的にも珍しい植生で有名で、カネコシダや黒髪蘭等が自生することでも知られます。植物学者や研究者などもよく訪れられます。自然豊かなホテルとなっております。

当館が倉庫のリフォームであるというご指摘に関しましては全く事実と異なります。当ホテルは新築です。事実と異なる情報になりますので本来は楽天の削除案件でございますが、貴重なご意見ですのでこのまま掲載させて頂いております。
    この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

【ツイン(30平米)シャワー Wi‐Fi 禁煙】

台風21号5552さんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:21:16

シンプルでお洒落で予想以上に自分好みでした。温泉宿泊施設以外なら別にシャワーだけで十分です。日本ではあまり見かけないドイツ製のシャワーは水量も十分なのでサッと浴びれるのが良いですね。

料理も懐石料理が続いて飽きがきていたので、エスニック風&中国の香辛料を使った料理は特にハンバーグの食感がどこのお店にも無い感じでとても柔らかく美味しく頂けました。

ベッドのマットは柔らかめです。部屋もシンプルで、パーソナル空間を大切にしたい、他の客と交わりたくない、過度なサービスはNG、とにかく静かに過ごしたい、をお望みの方にはこのホテルは間違いなくリピートしたくなると思います。

大人な人たちがゆっくりと過ごす空間を持つホテルです。

2020年05月
    Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:43:05

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。またお料理をご堪能頂けたこと、大変嬉しく思います。ご滞在中はたのしいお話をたくさんありがとうございました。またご宿泊頂いた際には、これまで以上に快適で美しく、サービス面でもご満足頂けるよう努力して参ります。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年02月02日 21:02:54

3名で宿泊しましたが、2人分しかベッドがなく、もう1人分頼むと別料金になると言われました。掛け布団を無料でお借りしましたが、大人3名の料金で、この状況は、説明不足だと感じました。ネット上での記載はわかりにくかったです。
     食事は、カレー通の人には好まれると思いますが、私は苦手なものでした。部屋もおしゃれで、スタッフの方を始め、必要以上に人がいない環境は静かで良いですが、何しろ宿泊費を払ったのに、ゆっくり眠れなかったのにはがっかりです。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:42:22

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルの1部屋は2名様でゆったりと、またはダブルベッドでよければ4名まで宿泊可能という設計になっております。楽天ページにて事前にご説明させて頂いてる通り、エクストラベッドは有料となっております。お客様のご宿泊された日は2部屋ともお部屋が空いておりましたので、3名様でお越しの際にお一人様でひとつのベッドでおくつろぎいただきたい場合は、2部屋をとっていただけるとよりおくつろぎいただけるかと思います。記載がわかりづらかったとのご指摘については改善に取り組ませていただきます。ご不便おかけしまして申し訳ございません。

カレーに関しましては、世界各国から取り寄せたスパイスをブレンドし、厳選した地元の野菜や鶏肉のみを使用し、食べた人が健康で明るく元気になるカレーを標榜しています。カレー通の方だけでなく辛いものが苦手な方にも食して頂けるよう、スパイスの配合は何度も調整を重ね、子供からお年寄りの方まで、当レストランの常連様にはご好評いただいております。お客様のお口には合わなかったようで、まことに残念です。ご期待に添えず申し訳ありませんでした。お客様にも楽しんでいただけるよう、今後よりいっそう研究してまいります。

お部屋がおしゃれで静かにお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉、大変嬉しい所存でございます。当ホテルは現代美術アーティストと建築士によって、普遍的なデザインをほどこされたすばらしい建築空間です。素材から色調までこだわり抜いたデザイン性の高いお部屋となっております。床材には最高級の無垢の杉板、オーダーメイドの造り付けベッド、カーテンのない天窓。お部屋の広さも同じ価格帯では実現できないほどのゆったりとしたスペース。アメニティは当ホテルが自信をもっておすすめできる物を厳選して取り扱っております。安眠するためのアイマスクと耳栓はすべてのお客さまに気兼ねなく使用していただけるよう、貸し出しではなくプレゼントさせて頂いております。地元の水源から汲み上げられたおいしいお水、そのお水で焙煎士から取り寄せたブレンドコーヒー豆をどのお客様にも無償で楽しんでいただけるようご用意しております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロアマネージャー

星のコース レストラン『星』 朝夕2食つき(選べる1ドリンクサービス)※グランドオープニングセール☆

投稿者さん 2019年12月31日 20:43:30

テレビがない、民家がない、都会の喧騒がないのが良い、景色が良い、何もないのが良い、ファミリーで三部屋を使用貸切状態でした。唯一、不満は、朝食にタンパク質がないのが残念。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:55:16

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋や環境についてご堪能いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。朝食のタンパク質については、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。心よりお待ちしておりますので、ぜひともまたご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ツイン(30平米)シャワー Wi‐Fi 禁煙】

☆RABU☆さんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

☆RABU☆さん [30代/女性] 2019年09月17日 20:32:39

あまり、オススメできる点はありません。
    ナビや土地勘の無い方には、場所が分かりにくいと思います。
    オープニングセール中で安く宿泊できたのはラッキーでしたが、テレビが無いのとお風呂はシャワーのみ、浴槽がありません。
    そのため、他のホテルと比べてコスパは普通以下です。

ここに宿泊したのは、九州北部豪雨で実家が浸水被害を受けたため様子を見に帰省しました。
    近くに宿泊したかったのですが、ボランティアの方が宿泊されていたようで、安く宿泊できるのはここくらいでした。

スタッフさんも非常勤で、ホテルに従業員が不在の時間帯があります。電話で連絡をとることは可能です。
    1階がレストランで、2階が客室(3部屋)。
    非常用の脱出口は無く、階段は1ヵ所のみで1階のレストランで火災が起きれば、恐らく逃げられないと思います。

悪いとは言いませんが、もうここに泊まることは無いです。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:35:18

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルは山の中の静かな環境で日常を離れておくつろぎいただくデザインホテルとなっております。事前のご説明にあります通り、ゆったりとおくつろぎ頂くため、テレビの設置はございません。蔵書を楽しんで頂いたり音楽を聴いたり散歩をしたり、またご自身のモバイルをお楽しみになったりと、お客様ご自身で自由な時間を過ごしていただくコンセプトは多くのお客様にご好評いただいております。

料金設定に関して。当ホテルでは建築物から内装、造園にいたるまで、現代美術アーティストと一級建築士による上質な空間をリーズナブルな価格でご利用いただけるよう努めております。建築物、外構デザイン、内装デザイン、アメニティ、サービスをご利用いただくにあたり、自信を持っておすすめできる価格としてご提示させて頂いております。最高級無垢材をあしらった床板、ドイツ製シャワー、オーダーメイドのベッド、厳選したアメニティ、各部屋の色調バランス、安眠して頂くため耳栓とアイマスクのプレゼント、地元の水源より汲み上げられたおいしいお水の無料提供、焙煎士のオリジナルブレンドコーヒーをお楽しみいただけるコーヒーセット等、価格以上の価値あるものだけを厳選して、すべてのお客様に快適にご満足頂けるよう尽くしております。より良い品質改善に取り組むため、貴重なご意見ありがとうございます。

浴槽に関して。事前のご説明にあります通りご用意がございません。シャワーはドイツ製、デザイン性機能性ともにこだわったものを使用しております。アメニティに使用しているシャンプー等は、エッセンシャルオイルが配合されたラベンダーエキスのものから南フランスのアーモンドの香りがするボディソープなど、お客様が癒されることを第一に、浴槽がない分のコストパフォーマンスのバランスを図っております。浴槽をご所望のお客様へは、近隣の温泉施設をご案内させて頂いております。泉質日本一の評価をいただいたこともある温泉地域となっております。

防火設備に関しましては、排煙窓、耐火構造等、消防法上の許可をすべて得ての営業となっております。安心してご利用ください。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロアマネージャー

シンプルプラン レストラン『星』 朝食つき(果物と自家製まるいパン)※グランドオープニングセール☆

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:26

最高でした。また、絶対来ます。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:28:21

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変励みになる所存でございます。より快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申しております。

フロアマネージャー

月のコース レストラン『星』 朝夕2食つき(選べる1ドリンクサービス)※グランドオープニングセール☆

投稿者さん 2019年08月03日 21:16:12

場所は人里離れており、お部屋は天窓、板間でベッドとシャワーとトイレがあるのみ。テレビなし。Free-WiFiあり。
    しかし、これがなんかいい!
    夕食はカレーのディナーコース。水餃子、サラダ、カレーなどなど。どれも絶品でした。
    また来たいです。(^.^)

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:27:36

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋やディナーについて、ご堪能いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。心よりお待ちしておりますので、ぜひともまた利用くださいませ。何度でもお泊まりいただき、より快適に清潔にご満足頂けるよう、努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 13:37:49

シンプルイズベスト。部屋にはテレビもありません。直接景色は見えませんが、高い位置にある窓からは青空や山脈が見えます。朝も窓からの自然光で目が覚めました。
    スタッフの方とのやり取りはもチェックインと夕食のときのみで、ゆったり、のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:26:28

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。引き続き、より快適で清潔な空間をご満足頂けるよう、努力して参ります。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロアマネージャー

アンモナイトホテル 贅沢なディナーつき レストラン『星』 朝夕2食つき グランドオープニングセール
    【アンモナイトホテル スタンダードプラン】