おがわ旅館 Ryokan Ogawa クチコミ・感想・情報

おがわ旅館 Ryokan Ogawa

おがわ旅館 Ryokan Ogawaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 10:53:47

宿泊代が安いのに、立地も良く、近くにお食事処が多く、お部屋も綺麗でオシャレでした。お風呂は小さいけれど貸し切りできるようになっていてとてもよかったです。アメニティーは少ないけれどもお値段からしたら普通かなと思いました。スタッフさんは常駐ではないけれどこれもお値段を考えたら特に気になりませんでした。
    総合してとても良いと思います。

投稿者さん 2021年01月23日 16:09:50

いい意味ですごくシンプルで良かったです。
    過剰なサービスや設備が不要な人にはとてもお勧めです。

良かった点
    ・設備サービスは必要最小限なのでリーズナブル。
    ・過剰なサービスがないので煩わしくない。変に気を使うこともない。
    ・スタッフの方は愛想がよい。
    ・荷物が多かったのだが、部屋に運ぶのを手伝ってくれた。
    ・共用浴室だが、鍵をかけてよいので、自分だけで入れる。
    ・リフォームされていてキレイ。

もう少し頑張ってほしい点
    ・事前にバイクが置けるか聞きたかったが、日にち時間を変えて5回ほど電話をしてもつながらなかった。
    ※問合せ方法を改善してほしい。

気になった点
    ・旅館の前が国道で夜でもまぁまぁ交通量があり、音が少し気になる。

投稿者さん 2020年11月26日 19:07:25

11/19から2泊、お世話になりました。とても綺麗にリノベーションされていて、テンションが上がるお洒落さでした^ ^
    お風呂は入っている間鍵を閉めるため常に貸し切り。2つあったため待つこともなく、便利でした。清掃もきちんとされていて気持ち良かったです!温泉最高でした。

アメニティはシンプルですが、必要なものは揃っていました。化粧水などのお風呂場以外で使うものは持っていく必要があります!

宿の方も挨拶をきちんとされていて、アットホームな印象です。
    コロナ対策面も不安はありませんでした。

ぜひまた泊まりたいと思います!

投稿者さん 2020年09月27日 21:30:30

道の駅も近く食事は付いてないお宿ですが困ることはありません。
    リノベーションしてると言うことで大変綺麗でお部屋もオシャレです。お風呂も清潔感があり、良かったです!
    常宿になりそうです!

【 下田市☆ポイント 10 倍 】素泊り 禁煙ルーム 共用バスルーム
    【禁煙ルーム 共用バスルーム】

百合0219さんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

百合0219さん [60代/男性] 2020年03月25日 20:58:45

場所がわかりにくい。近くにいてもそことわからないのは、表示がでていないからです。隣りが道の駅で便利です。温泉はとても泉質がよく、大変満足しました。朝に海岸を散歩しましたが、弁天島の往復には最適な場所にあります。下田駅までも徒歩で5分程度なので、歴史散策にはもってこいの宿です。旅館とありますが、和モダンな感じです。ひとり旅にはよい宿です。

投稿者さん 2020年01月13日 16:43:05

駅からはさほど遠く鳴くのよかったですがチエックインとチエックアウトの時間が遅く困りました。2泊してるのにタオルの替えもなし備品の替えもなしフエイスタオルの備えもなし、なんか、この値段ではありえないことだらけでした。

投稿者さん 2019年06月20日 19:19:58

館内や部屋がデザイナーズマンションみたいでよかったです。
    平日だったので貸切お風呂も待つことなく入れました。貸切お風呂はよく温度が高すぎて入れないパターンがあるのですがこちらのお風呂は水で調節できたのですごく助かりました。

部屋のあかりが暖色系で暗めなのでメイクがしにくいのが難点ですがそれ以外はとても気に入りました。部屋に延長コード3口タイプがあったので嬉しかったです。
    他の旅館のように食事がついていないのでチェックアウトが早めにできるのもありがたいです。
    駐車場は今回は利用しなかったのですが道から段差がないので段差が気になる車もわりとすんなり入れます。