いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 14:36:04

初めて宿泊しましたが、ホテル全体も綺麗で、
    部屋も広めで清掃もしっかりでした。
    駐車場は無い為、近隣のパーキングに止めました。
    また松本近辺に出張の際は、予約します!

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月13日 07:17:04

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、
    ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、現状近隣にて駐車場を探していますが、
    難航している次第でございます。
    引き続き、精進して参りますので、
    また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

さくらライラさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

さくらライラさん [50代/男性] 2022年01月09日 14:22:46

清潔で満足しています。また必ず利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月09日 21:01:47

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

『清潔で満足』とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
    今後もお客様のお言葉に恥じないように、フロントスタッフ、清掃スタッフと連携してより良いホテルを目指して参りたいと思います。

次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

さくらライラさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

さくらライラさん [50代/男性] 2022年01月09日 14:18:55

今回で利用3回目、とにかくいつも綺麗です。今後も利用させて頂きます。

2022年01月
    いろはグランホテル松本駅前 2022年01月09日 20:55:17

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用ただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

『いつも綺麗』とおしゃっていただき大変光栄に思います。
    今後もお客様にご満足していただけるように精進して参りたいと思います。
    次回も是非いろはグランホテル松本駅前に御宿泊していただいて、有意義な1日をお過ごしいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】
    【モデレートダブル】

sugee6588さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2022年01月07日 18:39:37

部屋は綺麗で、駅から近いので便利です。提携駐車場がやや離れているので車で行く人はその点だけ注意が必要です。

2022年01月
    いろはグランホテル松本駅前 2022年01月07日 21:23:10

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    部屋が綺麗とおっしゃっていただき従業員一同うれしく思います。
    次回松本市にお越しの際は是非いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2021年12月27日 15:35:21

全てにおいて、良かったです、お値段、お部屋、お食事、清掃。ビックリしたのが長野県の冬にお部屋の暖房を一切使わなくても、朝から丁度良い室温でした。
    1つ言うなら、電子レンジが、2階に1台で並んでいたので、諦めました。
    ですが、又利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月27日 16:35:04

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

電子レンジにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様より頂戴しましたご意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へ
    足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【まつもと冬割キャンペーン対象 朝食付プラン】長野県在住者及びFDAご利用者限定
    【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年12月18日 14:11:02

いつも使わせてもらってます。
    リーズナブルなのでいいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月18日 15:32:15

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月14日 22:29:37

北アルプスビューの広いお部屋で
    快適に過ごせました。
    朝食バイキングのサラダとお味噌汁が
    とってもおいしかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月15日 04:03:56

お客様より「快適に」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
    また、ご朝食に関しましても有難いお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    今後もよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スーパーサンキューセール朝食付★信州の秋冬を満喫♪】プレミアムフロア
    【プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 17:49:56

部屋が広く仕事でしたが、観光気分になれました。
    また、来月も予約しました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月04日 21:06:10

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お客様に快適にお過ごしいただけましたら誠に幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    次回ご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 15:51:23

安定して綺麗なホテルです。
    今回は二階で宿泊だったので、カーテン開けると街灯が明明としていて、とてとカーテンは開けられない部屋でした

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月28日 04:34:00

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
    しかしながら今回のご宿泊ではお客様にお部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたご様子に深くお詫び申し上げます。
    可能な限りお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意させていただけますよう、ご要望等ございましたら、是非お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々スタッフ一同尽力して参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
    【モデレートダブル】

taka10540758さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年11月27日 10:16:18

清潔なホテルでとても快適にステイできました。
    特に今まで宿泊したホテルで1番?くらいコンセント数があり使い勝手よかったです。
    朝食も他と差別化図っているのか、野菜を中心にオリジナリティのあるメニューでした。
    最近ではどこのビジネスホテルでも提供しているウェルカムドリンク(コーヒー)くらいはあれば尚良いと思いました。
    とはいえ全体的には満足のいくホテルで、また機会あれば利用させていただきたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月28日 04:26:37

当館ではビジネス利用のお客様にも多くご利用いただいております為、コンセントの数を増やしております為、
    「使い勝手がよかった」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
    また利用したいと思っていただけることが何より有難く存じます。
    お客様よりいただきましたご意見は検討課題とさせていただきまして、今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々尽力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月26日 16:18:06

好きなホテルで松本に出向く時は、いつも使ってます。綺麗でサービスが良く、何よりちょうしが美味しいです。大浴場やサウナがあれば申し分がないです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月27日 07:15:42

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    一方で大浴場やサウナなど温泉の設備が当館にはなくご期待に添えず申し訳ございません。

また松本へお越しの際には、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅 支配人

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月26日 14:27:05

リピーターです。
    アメニティも充実してますし、ビジネスホテルのシャンプーって、洗うと髪がきしんで、ごわつきがあり、質が良くない所が多いんですが、168さんは質がいいと思います。
    室内スリッパも使い捨てで、自分しか使わないので、抵抗なく使えていいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月26日 15:36:56

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだコロナ禍で大変な状況下ではございますが、当館も感染防止対策を万全に期して
    お客様をお待ちしております。

また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ご注目!感謝のサンキュープラン!】素泊りプラン(2名様限定、1日5室限定)
    【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年11月26日 12:49:20

朝食サラダは種類が豊富で美味しかったです。
    でもそれ以外のごはんのおかずはお肉系は多くなく、野菜嫌いの人には少し物足りなく感じられそうです。

部屋のお風呂は新しく、広々しており、サービスの入浴剤を入れてゆっくり寛げました。

松本城までも徒歩で行ける立地ですが、駐車場までが少し距離があります。雨だったのでそこは少しマイナス点です。

この綺麗さでお得な金額だったので、充分満足です。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月26日 15:35:13

駐車場に関しましては、ご迷惑ならびにご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    現在、他の駐車場を探してはおりますが、難航している状況でございます。
    ご利用していただているお客様には、本当に心苦しい思いです。

それにもかかわらず、ご滞在中はごゆっくりおす過しいただけたとの事誠にありがとうございます。

すぐの改善が難しい状況ではございますが、改善できるように努めてます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 19:14:02

朝食のサラダは種類も多く美味しかったです。
    部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月21日 21:01:33

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは、朝食のサラダに力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    次回松本市にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月17日 21:46:26

初めて利用しました。
    館内、室内ともに清潔きれいで気持ちよく滞在できました。また朝食も美味しかったです。
    唯一残念と感じたのは、チェックイン時に朝食会場が混雑するかもしれない旨のアナウンスがあると良かったです。コロナ禍のなか人数制限をされいたのか、空席が結構あったのに待たされたので、忙しい人にとってはクレームになってしまうかと思います。TV画面の朝食会場の混雑状況もあてにならなかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月18日 07:08:42

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来たようで何よりでございます。
    しかしながら、チェックインの際のご案内にてご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。
    ご指摘にございましたことをスタッフ間で共有しつつ、改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月16日 12:40:06

とてもお部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
    駅チカなのもありがたく、また松本にお邪魔した際には利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:45:58

またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

足をお運びくださいませ。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年11月16日 12:07:25

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
    一番は、お風呂の広さ、トイレスペースの広さです。ゆったり使いやすくて最高です。
    二番目は、朝のブュッフェです。
    野菜中心のメニューで、お気に入りはサラダバーです。オリジナルのサラダボウルが作れます。
    お味噌汁もとても美味しいです。乱切りした野菜が印象的です。長生き味噌汁とポップがありました。家でも真似しようと思いました。
    リンゴジュースやなし、ブドウと地元の食材が並んで、沢山食べました。美味しかったです。
    またお世話になりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:44:30

お部屋やご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

投稿者さん 2021年11月15日 04:09:07

市民芸術館でのコンサート観覧に際し利用しました。
    新しくて綺麗な設備、広いバスルーム、
    大画面で見やすいテレビ、地のものをふんだんに取り入れた朝食など、
    快適に過ごせました。また松本に伺う機会があれば利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月15日 07:37:01

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、市民芸術館でのコンサートはいかがでしたか?ゆっくり観覧されたのでしたら何よりでございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    本日はお忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
    また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
    【モデレートダブル】

kane1321さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kane1321さん [70代/男性] 2021年11月13日 20:57:11

窓の外は隣のビルの壁。朝食ビュッヘェは、野菜サラダは充実しているが、洋食と和食の品数は貧弱すぎる。
    いつもは、近くのRホテルに泊まる事が多いが口コミの評価がよいので泊まってみたが、がっかりした。
    部屋も窮屈で落ち着かなかった。
    広さのわりにベッドが大きいので、椅子に座ってテーブルにつくと、壁に垂直に設置してあるテレビが大きいだけに、すぐ目の前に迫ってくるような圧迫感がある。そして椅子を引こうにもベッドがあるので引けない。どうにもフラストレーションのたまる宿泊だった。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月14日 00:24:52

この度はいろはグランホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切るような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食の品数につきましては、朝食スタッフと今後話し合いをし検討をさせていただきます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またの機会ございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
    【【喫煙ブース】モデレートダブル】

チャコ9678さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

チャコ9678さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:44:33

思ったより、駐車場が遠くなかったので助かりました。朝食は、長野県の食べ物が豊富で、美味しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月13日 05:51:17

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    提携駐車場ではお客様にご不便をお掛けしておりますが、寛大なお言葉痛み入れます。
    ご朝食に関しましてもお客様に「美味しかった」とのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
    よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々尽力して参ります。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
    【プレミアムツイン】