いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

chiharuendoさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

chiharuendoさん [40代/女性] 2021年06月18日 17:14:40

松本に泊まる際はいつも利用させていただいています。
    たまたま泊まったお部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、中に入れていたジュースやビールがぬるくなってしまい、悲しかったです。ハムなどのお肉類は心配なので、フロントで預かってもらいました。
    その他の点では何の不満もありません。
    スタッフの方も親切で、駅から近く、比較的新しいので、よいホテルだと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年06月18日 20:42:18

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件でご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、「よいホテル」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
    冷蔵庫の温度の上昇に関しては、少々お時間を要することとなりそうでございます。
    本当に申し訳ございません。

お忙しいところご投稿いただきまして誠に

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
    【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2021年06月03日 16:15:49

新しくできたホテルでしたが、エントランスでの受付もスムーズに手続きを進めてくれてストレスなくチェックインができました。私は足が不自由でしたのでバリアフリーになっている部屋でしたが、とても清潔で風呂トイレも広く、安心して滞在中は利用できました。朝食のバイキングも和洋とあり、連泊でしたがとくに飽きることなく食事をいただけました。食事についての不満をひとつだけあげるとすると、ご飯が美味しくなかったです。このホテルの前に豊科の近くにあるとても安いホテルに宿泊したことあるのですが、朝食のご飯がとにかく美味かった!まさしく田舎の白米ご飯という美味しさで、おかずでご飯が進む進む!
    このホテルも同じ長野県なので期待してたのですが、やっぱり作る人で変わってしまうのかもですねwそれと一つ設備についての注意と言うか気をつけたほうがというか、室内にある冷蔵庫なのですが、とにかく冷えませんw連泊した2日目でやっと飲み物が冷たくなりましたwこれくらいですが、他は特に不満もなく良いホテルだと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年06月03日 19:05:36

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

安心してご利用いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

しかしながら、冷蔵庫に関しましては大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    故障ということではなく、冷蔵庫の設置されている場所の温度の上昇が原因と思われます。これから暑くなってきますので、改善に努めて参ります。
    ご朝食に関しましては、レストランスタッフへご意見をお伝えさせていただきます。

今後いただいたご意見を改善につなげ、お客様が快適にご利用頂けるように日々精進してまいります。
    松本へお越しの際には、またご利用いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ!】朝食付きプラン
    【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

しょうちゃん2977さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2021年06月03日 13:48:35

禁煙希望だったが空きが無く喫煙室で宿泊。においもせず快適に止まれた
    朝食はコロナ対策が徹底していてよかった

いろはグランホテル松本駅前 2021年06月03日 18:35:25

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

喫煙室にお泊りいただいたということですが、
    当ホテルは全室禁煙のお部屋のご用意でございますのでご安心ください。

ご予約のプランの文言の中に、【喫煙ブース】とある場合には、喫煙所のあるフロアでのご案内となりますが、お部屋はすべて禁煙でございます。
    紛らわしい表記で申し訳ございません。

松本へお越しの際は、是非またご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしております。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

chiharuendoさん [40代/女性] 2021年05月31日 15:26:36

松本に滞在する際は空いていれば毎回使用しています。
    夜中2時頃に隣の部屋から爆発音のような音が数回聞こえ、目が覚めてしまいました。
    地震かと思い驚きましたが、推察するに隣の部屋の方がスーツケースを壁に投げつけているようでした・・・(そんなことあるのだろうかと疑いましたが・・・)
    フロントに電話して注意していただくようお願いしましたが、その後も数回爆発音が聞こえ中々辛い思いをしました。
    隣の部屋の人物は選べないので仕方がないことだとは思いますが、こんな思いは他のホテルではしたことがないので、壁が薄いのかもしれません。
    部屋も綺麗ですし、朝食も好きなのでまた利用したいと思いますが、プレミアムフロアを選択する意味はあまりないのかなとも思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月31日 18:51:56

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当する客室へはスタッフより対応させて頂きましたが、お客様におかれましては、大変お辛い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また松本へお越しの際には、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
    【プレミアムコーナーツイン】

タック5189さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

タック5189さん [50代/男性] 2021年05月29日 05:28:47

駅からは程よい距離で、飲食店やコンビニも近くにあり便利なホテルです。

部屋は、ツインで大きめのベットにソファーもあり、広く落ち着いた雰囲気です。

バスルームは洗い場もあり、浴槽は足を伸ばせます。

この値段で、この設備は十分過ぎます。

とても満足しています。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月29日 16:05:51

この度はいろはグランホテル松本駅前を
    ご利用いただき、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
    大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後ともより一層お客様が安心して
    おくつろぎいただけるホテルを目指し、
    日々精進してまいります。

また松本へお越しの際にはぜひ当館へ
    足をお運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【スーぺリアコーナーツイン】

おちおくんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2021年05月24日 15:36:42

5月22日に一泊しました。
    今回で3回目の利用。
    前回と同じプランで予約してたら前回と同じ部屋を用意してくれてました。
    視覚障害がある私には同じ部屋というのは頭の中にイメージがしやすいのでとてもありがたいんです。さりげない配慮に感謝します。
    また、急遽紙とマジックが必要になって、だめもとで相談してみたら用意してもらえてとても助かりました。
    エレベーターもバリアフリー対応だし、とても快適に滞在時間を過ごせるのでまた伺います。
    設備もですがスタッフのホスピタリティーが一流だと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月24日 23:00:07

少しでも当ホテルでのご滞在が快適なものとなったのであれば幸いです。
    このようなお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

今後も何かございましたら、お気軽におっしゃってください。できるかぎり、ご協力させていただきます。

次回、またお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】
    【プレミアムダブル】

Hiromitaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2021年05月10日 19:59:28

駅から近く、周囲にはたくさんの飲食店や飲み屋。場所はとてもいいです。きれいで立派なホテルです。唯一の難点は、契約駐車場が遠くてわかりにくいところ。電車で来るのであれば、その点は心配なしです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月11日 17:07:43

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

駐車場の件につきましては、当館といたしましても改善に向け、近隣の駐車場を模索しております。
    しかしながら、苦戦している現状でございます。
    今後も改善すべく、日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【モデレートツイン】

おちおくんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2021年05月10日 17:18:08

5月8日から1泊しました。
    前回泊まったときに親切にしていただいたのでまたお世話になることにしました。
    今回部屋のプランをプレミアムにしました。
    コーヒー好きにはこちらがおすすめです。ボタンひとつでおいしいコーヒーがでてくるマシンがあります。おいしいコーヒーが4杯飲めます。カフェで飲むコーヒーが250円として4杯で1000円。すごくおお得。おいしいコーヒーのためにペットボトルのミネラルウォーターも2本無料サービス。これだけでも満足度アップ!
    チェックイン時に入浴剤、除菌シート、マウスウォッシュなど5種類のアメニティーから好きなものをいくつでももらえちゃう。
    ホテルの入り口まで点字ブロックついているので入り口わかりやすいし、エレベーターには点字やさわって数字がわかるようにうきぼりになってるから視覚障害者に配慮しているホテルです。
    予約時点で要望としてエレベーターの近くとお願いしたら今回もエレベーターのすぐ前の部屋にしてくれたので一人で気軽に外出して部屋へもどってこれました。
    この値段でこのクオリティーのサービスはとてもすばらしいです。
    今回もありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月11日 09:51:33

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただき従業員一同うれしく思います。

また、プレミアムフロアは、通常より若干金額は上がりますが、ボタン一つでコーヒーを楽しむことができるだけではなく、チェックイン時に除菌シートやマウスウォッシュなどお部屋にはないアメニティーを選べる特典、この時期には特に必要となるお水のサービスなど、少しでもお客様に満足いただけるように差別化に取り組んでおります。

その取り組みについてお褒めの言葉をいただけるのは本当にうれしい限りでございます。

また、当ホテルはバリアフリーにも対応しておりますので、次回松本市にお越しの際も、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】
    【プレミアムダブル】

kuroko9752さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kuroko9752さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:18:43

部屋は割と広かった。枕元にコンセント、usb差込口があって便利で携帯の充電器もあった。
    駅、コンビニ、呑み屋街が近い。今まで泊まったホテルでは一番だった。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月05日 22:58:23

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくり
    お過ごしいただけたでしょうか?

また、当館の利便性に関しまして、
    お褒めの言葉を頂戴いたしまして、

重ねて深くお礼申し上げます。

これからも、お客様より頂戴いたしました
    お言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、
    より良いサービスの提供を目指し、
    邁進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿していただき、
    誠にありがとうございます。

いろはグランホテル松本駅前  支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)
    【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年04月29日 23:27:10

朝は食べないのでコーヒーを一杯だけだけいただきましたが、食堂はそれほど落ち着けないかもしれません。建築中やオープン直後に外から見ていた印象と少し違っていました。総じて普通なビジネスホテルの印象としか記憶かありません。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月30日 04:29:37

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食堂に関しましては、落ち着ける環境になるようにレストラン側と協議をさせていただき、お客様が満足できるように努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前  支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
    【モデレートダブル】

TERRY1973さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2021年04月18日 19:35:26

松本の出張では必ずこちらのホテルを利用しています。部屋は清潔感があり、浴槽が広いのが気に入っている点です。スタッフの皆さんも丁寧な接客をしてくださり、ホテルに入ってから出るまで、ストレスを感じた事がありません。
    またお世話になります。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月19日 01:32:39

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また客室やスタッフの接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、
    スタッフ一同誠心誠意より良いホテル造りに尽力して参ります。
    また松本へお越しの際にはお客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月18日 17:19:39

とにかく契約駐車場が遠すぎる。
    すぐ隣に駐車場があるのでそこに停めたらえらいお金がかかるっていうのは詐欺みたいな話だと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月18日 19:29:27

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、提携駐車場はホテルより徒歩5分程と離れた場所となりまして大変ご不便をお掛けしております。
    他近場での提携駐車場を日々探してはおりますが、直ぐの改善は難しい現状でございます。
    駅前という立地もあり、周辺にもいくつかコインパーキングがありますが、提携外となっておりますのでご金額は駐車場にて表記されたご金額となってしまいます。
    駐車場に関しましては、ご予約の際事前に場所が遠い事をよりお客様にわかりやすいよう明記する等、改善を行うと共に、その他サービス面で少しでもお客様にご宿泊を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またの機会ございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2021年04月15日 07:23:21

ツインに泊まりましたが、広々していて良かったです。相変わらず朝食バイキングは最高で食べ過ぎちゃいます!

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月15日 10:42:48

ご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

sac1023さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

sac1023さん [30代/男性] 2021年04月14日 08:11:56

ビジネス出来ておりますがリピーターです。
    部屋がとても綺麗でお気に入りです。
    スタッフさんも丁寧で満足なので、松本に来るときは利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月14日 14:01:23

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月14日 08:07:01

出張で利用しました。駅から徒歩5分程度で近かったこと、施設の口コミなどからこちらを選びました。
    朝食が非常に良かったです。
    サラダバーの種類が豊富で、朝から楽しめました。
    部屋も清潔感があり、シャワージェルがアーモンドの香りで癒されました。
    次回、松本に来た際もぜひ利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月14日 09:25:49

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉とても有難く思っております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お客様のおっしゃる通り駅から近く、電車でお越しの方にはとても便利な場所にある事と思います。
    お部屋のボディーソープやシャンプー等はペリカン石鹸様のプロバンシアを使用してございます。
    ご朝食もご満足いただけてとても嬉しく思っております。

また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 21:06:40

朝食にいただいたサラダ!野菜の種類、トッピングも豊富で、新鮮で、美味しくて、大満足でした。この朝食のサラダバイキングが松本の旅の大きな楽しみでもあります。とても手間がかかって大変だと思いますが、ぜひ、続けてほしいです。随所にスタッフの方の心遣いを感じて、感謝です。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月14日 09:18:13

お褒めのお言葉も数多くいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル自慢のご朝食を気に入っていただけましてとても嬉しく思っております。松本旅の大きな楽しみとまで言っていただけ、本望にございます。お客様にご満足いただけている間は続けさせていただきます。応援誠にありがとうございます。
    またスタッフの対応にお言葉をいただけまして一同とても有難く思っております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

af0513さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

af0513さん [40代/男性] 2021年04月13日 20:45:51

今回仕事で3回目の利用です。駅からも近く、コロナ禍対策も万全です。客室も綺麗でアメニティも充実しており、女性にもおすすめです。特に朝食も地元の食材が充実しています。私はサラダが大好きなので種類が豊富な野菜に感動しました。今度はプライベートで利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月14日 08:51:40

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食は売りのサラダをお気に召していただけて私たちもとても嬉しく思っております。
    是非プライベートでもご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお時間をいただきご投稿して下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 08:47:39

アクタス監修のインテリアがセンス良く、部屋も機能的で使いやすかったです。ベッドの硬さもよかった。朝食がすばらしく大変コスパの良いホテルです。
    スタッフの対応もよかった。
    次回もぜひ利用したいです。
    駐車場はもう少し近いと良いなと思いサービス面を★4としましたが、全体的に大変満足のいくホテルでした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月11日 16:55:11

この度はいろはグランホテル松本駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉とご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルの内装、ベッド、ご朝食と全てご満足いただけて私たちもとても嬉しく思っております。

駐車場につきましては、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。今後ともいち早くホテルの近くで提携できる駐車場を見つけられるようスタッフ一同尽力して参ります。

★4と高評価をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2021年04月10日 21:44:09

清潔な嫌いな部屋です
    アメニティも充実していますし良いとおもいます。
    仕事終わりくつろぎアルコールを1口飲みたかったのですが販売機もなく諦めました。
    置いていただけると嬉しいです

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月11日 07:37:23

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございます。

また、アメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

そして、私共のホテルにはアルコールの自販機が無く、今後の検討課題とさせていただきます。

また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年04月09日 00:26:47

松本駅周辺で泊まったホテルの中では一番静かだった。
    換気扇や冷蔵庫の電源オフ、荷物置き等あると嬉しいものも揃っていておすすめできるホテル。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月09日 07:58:13

お客様に静かな環境の中快適にお過ごしいただけましたらとても幸いでございます。
    「おすすめできるホテル」とのお言葉もいただけまして、誠に光栄でございます。
    今後もお客様が安心し快適にお過ごしいただけるホテルとなりますようスタッフ一同尽力して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。