いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 19:10:59

お部屋をアップグレードしていただき、とても綺麗で広いお部屋で気持ちよく宿泊できました。
チェックインが24時ギリギリになってしまったのにもかかわらず大変丁寧にご対応頂きました。また、駐車場の空きも確認していただき大変助かりました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月24日 04:31:44

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルでは24時間フロントスタッフがご対応させていただいておりますので、どうぞご安心くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2020年11月23日 09:38:18

新しく綺麗なホテルで、駅から近いので、どこに行くにも便利です。朝食のサラダが種類豊富でとても美味しいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月23日 10:59:55

この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅からは徒歩5分以内とアクセスの面でご好評をいただいております。

また、当館自慢の朝食もご満足いただけたとの事
大変光栄に存じます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層より良いホテル造りに励んで参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付きプレミアムフロア
【プレミアムツイン】

123ヒロさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

123ヒロさん [60代/男性] 2020年11月21日 07:46:48

11月20日、2食付きモデレートツインでの宿泊でした。部屋は新しくきれいで、駅からも近く、スタッフも親切で、何といってもおしゃれでおいしい食事に大満足でした。良い思い出ができました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月21日 11:01:43

このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

レストラン側へも、このようなお言葉をいただけたことをお伝えさせていただきます。

私たちは、お客様の記憶に残るホテルでありたいと考えております。

今後もお客様の立場に立って、対応していく所存でございます。

多くのお客様にご満足いただけるよう、日々邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

2食&駐車場チケット付!モデレートツインで贅沢ステイ♪
【モデレートツイン】

フェルマー2世さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

フェルマー2世さん [30代/男性] 2020年11月19日 07:49:33

11月18日に宿泊しました。新しいホテルで、部屋も綺麗で広く非常に満足です。
コンセントも枕元にUSB端子があり便利でした。

また、ホテルのご厚意でダブル→ツインに変更頂いて本当に助かりました。
また来ます

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月19日 16:27:56

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

感染対策にも今後一層、気を配りながらお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また、松本へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

投稿者さん 2020年11月19日 07:12:17

綺麗な部屋、丁寧な接客です。
駐車場が少し離れているのは、松本市だから仕方ないです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月19日 16:26:55

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

駐車場の件につきましては、当館と致しましても、改善に向け現在近隣駐車場との提携を模索しておりますが、まだ提携には至らず、お客様にお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後も一刻も早い改善を目指し、精進いたします。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2020年11月17日 16:14:35

11/15-16に宿泊しました。観光には最高の立地でした。駅から近くて観光スポットも徒歩圏内。設備も新しくて清潔。受付の方は、つかず離れず絶妙な距離感で且つ爽やか。スタッフの方お薦めの手作りグルメスポットパンフ、有難かったです。事前に調べていたネット情報より生の声の方が安心ですから。おかげ様で大満足な夕食頂けました!辛口なパートナーも今回はリピート必須と申しておりました。ありがとうございました~

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月18日 05:08:34

数々のお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様を満足させられるよう、日々精進して参ります。
また、松本にお越しの際には是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月17日 10:48:13

オープン時から松本へ来るたびに利用させてもらってます。
立地も中心地に近く、ロビーやレストランの雰囲気もよく快適な時間を過ごせます。
何よりホテル内、部屋の清掃が行き届きキレイなのが最高です。
実は以前リピートしてたホテルから乗り換えてしまったくらい
過ごしやすいです。
また利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月17日 13:53:43

また数々のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様によりごゆっくりとお過ごしいただけるサービスのご提供ができますよう、日々スタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

maomaoniさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

maomaoniさん [30代/女性] 2020年11月16日 09:14:48

駅に近いし、部屋もとても綺麗で、朝食も美味しかったですが、楽天で予約するより、ホテルのサイトで予約した方がお得感がある気がします。ホテルのサイトで予約した友達の部屋にミネラルウォータが付いているし、スタッフから入浴剤、洗顔料などのサンプルももらったし、地域クーポンも私もり一枚多くもらった(楽天の方が500円弱安くなったけど)

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月16日 11:13:52

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ご投稿いただきました、ご予約の特典についてでございますが、当館ではプレミアムフロアと致しまして、8・9階のお部屋には4大特典をご用意しております。
ですので、ご予約サイトによるものではなく、
お部屋タイプによって、一部特典付きのお部屋をご用意しておる次第でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんが、
ご理解いただければと存じます。

また、地域共通クーポンについてでございますが、こちらについては国の定めたルールに則りまして、総額の15%分をお渡ししております。
こちらも併せてご理解賜ります様、
お願い申し上げます。

次回また松本へお越しの際にも是非当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 10:56:19

綺麗なホテルでした!部屋も広めでお風呂場も新しく、快適に過ごすことができました。
また、部屋の中にコンセントがたくさんあり便利でよかったなと思います。
ホテルから飲食店街までも近く、立地も良かったです。
また松本に来ることがあれば宿泊したいと思うホテルでした!

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 15:25:46

この度は数あるホテルの中から、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、ビジネスに限らず、ご家族様にも多くご利用頂いております。

又の機会にお越し頂けます際にも、観光や食べ歩き等をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年11月15日 09:59:07

駅からも近く、大変便利です。また、新しいので施設も気持ちよく利用できます。ただ、今回は、バスルームに毛が落ちていたこととフロントでのチェックインに時間がかかったことが気になりましたので、サービスの採点を厳しくさせたいただきました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 15:17:08

この度のご宿泊に関しまして、お客様には清掃の不備により不愉快な思いをさせてしまして、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
清掃面に関しまして、今一度注意徹底し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

又、チェックインのお手続きにつきましても、スムーズにご案内ができずに申し訳ございませんでした。
今後、より一層、お客様をしっかりとお迎えできますよう努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月15日 08:13:16

11/14に宿泊。駅から近く迷わず来れた。
綺麗で感染対策もしっかりしており安心して宿泊できた。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 14:56:29

当ホテルは、松本駅から徒歩5分圏内、松本城等の観光にも街を散策しながらお楽しみ頂ける立地でございます。

感染症対策には今後益々しっかりと取り組んで参ります。

今後とも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【モデレートダブル】

Rotem0912さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Rotem0912さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:56:11

11月14日にこちらのホテルに滞在しました。とても新しくキレイでした。ビジネスでも観光でも駅から近くてとても便利だと思います。ベッドもちょっと大きめで1人では十分でした。駅近希望にはオススメです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 01:42:14

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当館は駅からのアクセスも抜群で、ビジネス利用はもちろん、上高地や松本城等の観光地へのアクセスも非常に良く、レジャー向けのお客様にも
ご利用いただける立地でございます。
サービスにつきましても、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 19:44:05

11月13日から2泊で利用させて頂きました。
コロナ後初めての旅行で多少不安でしたがきちんと対策をされていて快適に過ごす事ができました。
ホテルでコンセントの場所にストレスを感じる事が多いですがこちらは室内のいたるところにコンセントがありUSB専用の差込口まであって、さすが新しいホテルといった感じでした。
朝食もサラダの種類が豊富で朝からテンションが上がりました。
スタッフの方もとても心地よい距離感でした。
コンビニと駐車場が目の前とはいかず、少し残念でしたが松本に来た際は、是非また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 20:51:32

この度は数あるホテルの中からいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ感染対策として、お客様に快適にお過ごしいただけるようアルコール消毒の設置、アクリルバンの設置、定期的なアルコール消毒等の対策を実施しております。

ご朝食もお気に召していただいた様でスタッフ一同嬉しく思います。

駐車場の位置につきましては、現状改善の難しい点ではございますが貴重なご意見として検討させていただきたく思います。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 16:47:05

館内は新しく清潔で使い勝手が良く大変満足でした。
テレビが大きいのでインパクト大でした。
大人2人で利用したため、部屋が少し狭く感じましたが、料金も考慮すると十分満足でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 20:55:01

当ホテルはオープンから約1年と比較的新しいホテルとなっております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月14日 08:27:21

ビジネスホテルでありながら落ち着いた静謐な雰囲気がありリラックスできました。部屋はコンパクトでありながら必要なものが過不足なくそろえられており心地よい空間でした。今回はgotoトラベルの恩恵もありお得感もありました。娘の受験の為の前泊でしたが良い準備ができました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 21:00:42

当ホテルはビジネスホテルでございますが、多様な宿泊目的にも対応していけるよう今後とも常に努力して参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プレミアムフロア
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 07:26:23

立地も良く、設備も新しくきれいで過ごしやすいホテルでした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 21:05:16

当ホテルは、松本駅から徒歩5分圏内、松本城等の観光地へのアクセスの良さにご好評をいただいております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【モデレートダブル】

hiro700_11さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hiro700_11さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:06:35

観光の起点として連泊しましたが、駅・バスターミナル・格安レンタカー・複数の無料レンタル自転車の貸し出し拠点等が近く便利でした。

設備面も、ちゃんと使える部屋のwifiをはじめ各種設備が充実しており快適です。古いホテルだとバスルームと居室の間に段差があったりしますが、それが無い上にバスルームや通路部分が広く使い易い部屋でした。
今回は機会がなく使用しませんでしたが、コインランドリーの利用状況が部屋のテレビから分かるのは便利そうです。

部屋の清掃は、日によってティーバッグの補充がなかったりバスマットが無かったり、カードキースイッチに入れっぱなしにしておいたカードキーの取り扱いが異なったりしたので、清掃方法が人によらず統一されるとなお良いかと思いました。
また、今回宿泊した部屋は、冬などある程度部屋にいる時間が長くなりがちな季節に二人で連泊するにはやや狭く、どちらかというと広いベッドで寝たい人の1名利用向けかなという気はしました。

総合的には立地に優れた便利で綺麗なホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月18日 11:15:48

ホテルの設備面にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【テレワークやシェルター的用途等に最適♪】長期連泊型素泊りプラン
【モデレートダブル】

ゆうぞう0509さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ゆうぞう0509さん [50代/男性] 2020年11月12日 07:42:25

ホテル自体新しく綺麗です。
テレビ、お風呂も大きく快適です。ベッドも大きくて寝やすいです。
駐車券が18時間以上は350円/h
かかるので24時間にして頂ければ助かります。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月12日 12:06:13

施設につきましてお褒めのお言葉いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場料金につきましては、現状改善の難しい点ではございますが、お客様のご意見を含め検討させていただきたく思います。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月11日 07:16:35

部屋がとても綺麗でした。
2階でしたが、車の音も聞こえず、また廊下からも音がせず快適でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月11日 07:40:35

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

駅前にございますので、車の音や騒音など気にせずお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。
また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【モデレートダブル】

ゆかり☆☆☆さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:15:17

チェックアウト時にお客さまの声の入力画面を見せるとクオカードがもらえるとあったのですが、楽天からのホームページから当日入力はできませんでした。
次回宿泊時なら確認できると思いますが他にできる方法があったのか疑問です。
朝食の種類は値段の割りに少ないと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月11日 08:00:23

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ投稿に関しましては、分かりづらい点があり申し訳ございません。

しかしながら、以前にお泊りいただいているお客様には投稿完了ページを拝見させていただいております。

また、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。

レストランスタッフへの伝えさせていただき、改善に努めさせていただきます。

皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、日々邁進してまいります。

機会がございましたら是非またご利用ください。

いろはグランホテル松本駅前
支配人