ちゃん4061さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ
- ちゃん4061さん [30代/女性] 2024年10月31日 07:43:31
施設の紹介を見て、どうしてもここの朝ごはんが食べたいと予約しました。
おしゃれな朝ごはんで、絶対に家ではこんなの食べないので、楽しませていただきました。
小樽の観光街にも歩いて行けるので、夕ご飯は近くで食べられました。- 旅行の目的
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年10月31日 13:41:18
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や立地についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
UNWIND HOTEL & BAR 小樽 奥野
- ☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
- 【スーペリアキング】
投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月26日 13:07:18
対応してくださったスタッフさんがとても丁寧で気持ちが良かったです。
部屋も清潔感があり、朝食も美味しくいただきました。- 旅行の目的
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年10月27日 14:23:15
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに関してのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけていれば何よりでございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。
UNWIND HOTEL & BAR 小樽 吉田
- ☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
- 投稿者さん 2024年10月16日 07:59:46
建物の美しさ(特に照明)も、お部屋の快適さも最高でしたが、スタッフの方々の笑顔での対応は特筆すべきです。朝食もお洒落で美味しかったです。特に余市ポークのローストは何枚でも食べられそうな美味しさでした。バーも利用しましたが、ウイスキーの種類が豊富で人気の竹鶴も飲むことができました。価格もリーズナブルで驚きです。
また小樽へ来るなら必ず利用したいホテルです。- 旅行の目的
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年10月17日 14:57:01
当ホテルでは快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
レストランは朝食だけでなくそれぞれ定休日はございますが昼食、夕食の営業も行っております。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、あわせて当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:46:28
小樽観光にオススメなホテルです。スタッフもとても優しかったです。
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年10月17日 14:30:39
当ホテルについてのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。
- 【スタンダードダブル】
ちまたのだれかさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ
- ちまたのだれかさん [40代/男性] 2024年10月05日 11:31:40
綺麗なお部屋でした。
ただお風呂や部屋が狭かったですね。- 旅行の目的
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年10月08日 14:30:24
この度はご宿泊賜りありがとうございました。またご滞在に関して口コミいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、浴室の大きさに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルはダブルベッド、ツイン、キング、ロフトルームがございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運びください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
UNWIND HOTEL & BAR 小樽
STAFF 松本
- 【スタンダードダブル】
Komachi2020さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ
- Komachi2020さん [60代/女性] 2024年08月27日 12:23:01
全スタッフの皆様が、笑顔で丁寧に応対くださり とても心地よい時間を頂けました。建物のアンティークさによくあった、調度品。お洒落でした。朝食だけの利用でしたが、全て美味しかったです。分量もベストでした。天井高のお部屋でゆったりすごせました。観光するのに、どの場所にも歩いて行ける程よい場所に立地していたので 散策楽しめました。ありがとうございました☆
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年08月28日 16:47:41
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとお見受けし、大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
小樽は季節によって表情が随分と変わり、様々な楽しみ方がある点が魅力です。是非また小樽へお越しいただき、お楽しみいただければと思います。その際はまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月15日 15:38:57
小樽市指定歴史的建造物のホテルに惹かれて選びましたが正解でした。歴史と現代が融合したお洒落な空間に宿泊でき、コンパクトなお部屋でしたが天井が高くて圧迫感もあまり感じず居心地が良かったです。朝食会場のステンドグラスの窓が素敵で、ハイティーのスコーンがとっても美味しかったです。お腹のスペースがあれば、おかわりしたかったです。笑
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年08月17日 15:10:02
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿にも貴重なお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで、大変光栄です。当ホテルは90年以上前に建てられたアールデコ様式の建物で、当時の重厚感や豪華さを残しつつ、現代的にリノベーションを施しています。ロビーの大階段の手すりや、レストラン・エントランスのステンドグラスは当時のまま残しており、見どころの一つです。また、館内のギャラリー作品も建物の魅力を引き立てる仕様となっております。元々は外国人向けに建設されたため、お部屋の天井も高く、快適にお過ごしいただけるよう工夫されています。
スコーンをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。こちらは当ホテルで手作りしており、多くのお客様にご好評いただいております。
また小樽にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。
UNWIND HOTEL & BAR 小樽 髙畠
- 投稿者さん 2024年07月19日 16:01:42
駐車場は近隣の安いところを探した方がお得に停められると思います。我々は24時間で900円のところに停めました。
ワインどのマリアージュコースでしたが、ワインもお料理も伸びしろがある感じです。もうちょっと特徴や希少性などがあると良いです。
一番残念だったのは浴室です。古い建物をリノベーションされているので、とてもきれいに作られているのですが、換気がいまいちで、浴室ドアのバスタオルを掛けるところにカビが生えていました。そのため、バスタオルを掛けられませんでした。清掃も含め改善しないと、5年以内にはカビの臭いが気になるお部屋になってしまいそうです。
建物自体はおしゃれでフォトジェニックだったので、頑張ってほしいです。- 旅行の目的
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月20日 16:41:23
この度は当ホルヘご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な念をあたえてしまい大変申し訳ございません。設備担当のスタッフにも共有し、支給改善に努めてまいります。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご指摘、ご意見を受け止め、ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL & BAR OTARU 秋元
- ”Taste of Hokkaido”マリアージュコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン
- 【スタンダードダブル】
はっち09250925さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ
- はっち09250925さん [30代/男性] 2024年07月18日 21:03:22
観光のメイン通りから近く、レジャーで泊まるには最高だと思う。
朝食が特に美味しかった。- 旅行の目的
- 2024年06月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月19日 14:50:09
当館の立地や食事に関してのお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
- 【スタンダードダブル】
- はっち09250925さん [30代/男性] 2024年07月18日 21:02:14
レトロな作りで、外観からテンションが上がるホテル。
朝食も美味しかった。- 旅行の目的
- 2024年06月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月19日 14:29:04
当館は小樽市指定の歴史的建造物をリノベーションした建物でございまして、その雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食もお褒め頂けて光栄です。
小樽にお越しに来る機会が今後ございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田
- 投稿者さん 2024年07月13日 03:14:17
外観、館内の雰囲気、屋上、朝食全てが非日常を味わえるようなホテルでしたので、とても素敵な旅行になりました。可愛くて美味しい、朝から気分が上がる朝食が特に印象的で最高でした。
もし今後あるといいなと感じた所は、冷凍も出来る冷蔵庫だと保冷剤を凍らせる事ができるので、冷凍機能も付いていると嬉しいです。スタッフの方が素敵な対応をしてくださったので、総合的には大満足でした。
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月13日 17:27:20
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスや雰囲気、朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。おくつろぎいただけましたでしょうか。また、お部屋の設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテル客室の冷蔵庫は冷凍機能がついておらず、ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。冷凍庫での保存をご希望のものがございましたら、当ホテルバックスペースの冷凍庫でお預かりし、ご希望の際にご返却をすることも可能でございます。出し入れの際にお声がけをしていただく必要はございますのでご不便をおかけいたしますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
いただいたご意見はスタッフ間で共有しサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年07月09日 10:32:40
20年程前に改築前の「小樽グランドホテル クラッシック」の時に泊まりました。その後 閉鎖して放置されたままの状態を見かけてとても気になっていたのですが リニューアルして再開した事を知り早速泊まりに来ました。館内は落ち着いた佇まいはそのまま、明るくて綺麗で洗練された素晴らしいホテルに生まれ変わっていて感激しました。ワインのフリーフローでは 色々なワインを楽しめましたし (おつまみは追加で購入も可能)、翌朝のハイティースタイルも素敵で 料理を並べただけではなく 温かい物、冷たい物 きちんと温度管理されていて、美味しい朝食に大満足でした。因みに改装前のホテルに宿泊した際は子供と一緒だったので、ホテルに入るなり 暗い 怖いと怯えてしまい、1枚も写真も撮らず 翌朝すぐ逃げる様に帰ってしまったのですが、今回は朝食も時間をかけて味わい、館内の探検も出来て 11時のチェックアウトまでゆっくりとした時間を過ごせました。また泊まりに来ます。
- 2024年05月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月09日 17:42:09
当ホテルでのご滞在を旅の目的の一つにしていただいたとお見受けし、大変嬉しく思います。
ロビーなどの共用部の多くは以前お泊りいただいた当時のまま残してリノベーションを施しておりますが、ご覧いただけましたでしょうか。
当ホテルの独自のサービスもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また当ホテルに足をお運びいただける日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月02日 12:54:46
駅から遠いかな?と思いましたが、そんな事もなく歩いてすぐに到着出来ました。運河にも近く観光には良い場所だと思います。ウエルカムワインも美味しかったですし、レストランでの夕食、朝食共にとても美味しかったです。次回機会が有ればまた泊まりたいと思います。
- 2024年06月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月02日 13:57:31
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスへのたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年06月23日 21:04:44
立地的にはとても便利で、運河や飲食店には徒歩で行けて、良かったです。
立地的にはとても便利でした。だた部屋のテレビがアップルTVになっていて、使い方がわからず困りました。フロントで聞いて分かりましたが、すぐにテレビが見られるようにしておいてほしかったです。洗面台が高くて外国人向けな感じです。夕方のワインサービスが良かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月25日 15:02:53
当ホテルの立地やフリーワインサービスへのお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、お部屋の設備についてご不便をおかけして申し訳ございません。いただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、皆様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへも足をお運びください。心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月22日 07:33:40
6月10日~13日宿泊しました。
立地は運河近くで観光するには最高の場所です。
ホテルは歴史を感じる作りで部屋は狭いですが天井が高くて閉塞感は感じませんでした
自慢の朝食はハイティスタイルで朝から優雅な気分に浸れます
唯一残念だったのがお風呂のシャワーカーテンの丈が短くシャワーの勢いが強いと外に水が漏れたことでしょうか
機会があればまた泊まりたいですね- 旅行の目的
- 2024年06月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月22日 14:05:54
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿に貴重なお時間を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりと館内でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運びください。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月19日 18:48:31
ハイティースタイルの朝食に惹かれて予約したホテルでしたが、美味しい朝食に十分満足しました。たまたまですが、行きたかった小樽芸術村の向かいのホテルでしたので、選択は間違ってはいませんでした。しかしながら部屋についてはいささか苦言を呈します。
携帯アプリ等ハイテク技術を使いこなせない高齢者には使いずらい部屋でした。
電話機がなくフロントに聞こうにも部屋置きのアイフォンで電話できず、自分の携帯からフロントに電話する始末。
ライティングデスクが無く、ちょっとした身の回りの物を置く場所に困った。
ドアに訪問者確認用の覗き窓が無い。次項の問い合わせに対しフロントから来てくれた際も、確認できないままドアを開けざるを得なかった。これは治安上問題だと思う。
洗面台の位置が高すぎ。洗面時に斜めに上げた腕を伝って水がこぼれ、洗面台の前が水浸しになった。身長何cmの想定だったのか、ホテルの方は使ってみたことがあるのかな?素朴な疑問です。
最新のコンセプトで設置された部屋なのだろうが、利用客の目線での説明が不足したいるため、十分に使いこなせない結果になりました。言葉は悪いが唯我独尊の部屋だった。この点を改良されるとクラシックな情緒ある建物と最先端を行く設備、それに美味しい料理が大いに生きて来ると思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月21日 11:46:48
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
戴きましたお部屋のご指摘で「施設=ハード」に関しては、改善に時間を要する事もありますが、戴いたご意見が反映できるように記録残しておきます。
貴重なご意見戴きありがとうございます。
UNWINDHOTEL&BAR OTARU
支配人 上田 慎
- 投稿者さん 2024年05月31日 18:28:32
駅からは少し離れてましたが、観光の場所にはアクセスがよく、結果便利でした。 お風呂はホテルにありがちなユニットバスではなく、広くお湯をためゆっくりつかりました。
すべてが雰囲気のよいホテルでなごみました。
ハイティー風朝食も大満足。
いつもとは違う感じの宿泊となり良かったです- 旅行の目的
- 2024年05月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月01日 14:04:31
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて大変嬉しく思います。これからもお客様に非日常と寛ぎの空間を提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
- 北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
- 【スタンダードダブル】
しんいち0912さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ
- しんいち0912さん [40代/男性] 2024年05月17日 17:28:40
初めて利用させていただきました
非常におしゃれホテルで満足度高く利用させていただきました
朝食も非常に美味しく嬉しかったです
事前チェックイン入力もさせていただきましたが、
待っているお客様も多かったのでもう少しスムーズな感じでしたらよりいいなと感じました- 旅行の目的
- 2024年05月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年05月18日 14:30:10
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月10日 22:21:56
全体的にそうでしたが、客室内が非常に静かで良かったです。
また、トイレ,バスルームとベッドルームが扉で仕切ることができるのも良かったです。
朝食も他では見ないハイティースタイルだったので、宿泊を決めました。
できればオムレツは暖かい方が良かったです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年04月11日 13:57:59
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて大変嬉しく思います。さらに、朝食について貴重なご意見をありがとうございます。
飲食部門のスタッフにも共有し検討し、今後もお客様に非日常と寛ぎを提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
- 【スーペリアキング】
小樽観光で利用させてもらいました。ホテル全体はキレイでおしゃれです。まずチェックイン時に無料でワインバーでワインをいただきました。部屋は狭いですが中はキレイですしユニットバス等も新しくキレイです。
小樽運河や三角市場や小樽観光なら歩いて観光できると思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿に貴重なお時間を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
UNWIND HOTEL&BAR 小樽 スタッフ松本