UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) クチコミ・感想・情報

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月30日 16:34:45

ワインのプレゼントをしてもらえてうれしかった。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年10月02日 17:07:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。当ホテルのフリーワインサービスをお楽しみ頂き、大変光栄です。今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底していく所存です。
    またのご利用をお待ちしております!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
    スタッフ門倉

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】

投稿者さん 2021年09月06日 13:12:57

お部屋はとてもおしゃれで友人もみんな満足してました!
    アメニティにメイク落としが無かったため、フロントに借りられるか確認しようとしました。しかし、部屋にあるiPhoneから繋がると記載してあったのですが、フロントの番号がまったく見つからず、出来ませんでした。もう少しわかりやすいと嬉しいです。
    駐車場を使用したのですが、もう車で出かけることがなければ近くのパーキングの方が安く済むことなど親切に教えてくれました。
    朝食はとてもおしゃれで美味しく、焼きたてのスコーンを何度もおかわりすることもできて、大満足でした。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年09月06日 16:24:42

お部屋や朝食につきまして高い評価をいただき、
    またホテルでの滞在を満足して過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。

内線に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    内線の「FRONT」のボタンを押していただきますと、フロントに電話が繋がるようになってはおりますが、
    わかりにくい表記でご不便おかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、みなさまが利用しやすいサービスを提供できるよう今後改善し、
    また当ホテルUNWINDにて”くつろげる(UNWIND)”時間が提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
    また小樽にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 藤井

ZGFさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

ZGFさん [50代/男性] 2021年08月11日 15:58:14

家内と夏の小旅行で8月8日から2泊しました。昔住んだ英国のアフタヌーンティーを思い起こさせる様な朝食は、日替わりで内容にも変化があり大満足。夕方からバーで催されるワインのフリードリンクも大変美味しく楽しめました。運河や観光地にも近く良いロケーションだと思います。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年08月13日 17:30:16

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。満足して頂けた様子や数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ハイティースタイルの朝食につきまして、以前お住まいになっていた英国の記憶を思い起こして頂けた事、
    フリーワインサービスををお楽しみ頂けたと詳しくお聞きでき大変嬉しく思います。
    よりお客様にお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    小樽にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 藤井

【楽天トラベルセール】☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年07月22日 12:29:58

2度目はないです。

1.敷地内の駐車場のわかりにくさ
    「STOP」と道路に出る側から見えて正面へと書かれているならそこは一通と判断してしまうから別の道から入れるのだと勘違いしてしまうし、隣の公共有料駐車場を利用する術しかないと考える

2.チェックインがスムーズ?
    事前に登録するとチェックインがスムーズに行き、QRカードを見せればすぐルームキーを渡しますと知らせが来たから設定したのに、館内説明等々で2分以上?かかった。それなら「館内についてはこちらに記載しておりますので一読お願いします」の文言でいいと思う。

3.部屋
    枕元に蜘蛛がいました

4.サービス
    みなさんアルバイト?的な接客な感じ、こちらも接客業をしていますがこれはどうなんだろうという文言ばかり、朝食の対応もファミレスの店員さん?って感じでしたね。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年07月22日 18:19:29

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    駐車場につきましては、他のお客様からも様々なご意見いただいており、見せ方や案内方法を工夫する必要があると感じております。また、モバイルチェックインにつきましても、スムーズでスマートなサービスとして案内方法など改善させていく所存でございます。サービスにつきまては、ホテルスタッフ一同今一度見直し、今後お客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう礼儀や言葉遣い等、十分に意識しサービスを展開していけるようにしていきたいと思っております。ご滞在中ご不便とご迷惑おかけしましたこと、また十分なサービス提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を踏まえて、サービス向上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2021年06月29日 15:32:07

建物全体においてお洒落な空間が演出されており、彼女との旅行がより一層楽しくなりました。
    おすすめのホテルです。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年06月30日 14:15:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお褒めのお言葉、大変光栄です。今後ともお客様に素敵なご滞在をしていただけるよう努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年06月26日 15:40:25

コロナ影響で部屋が広くてのんびり過ごしてよかったと思います。
    ベッドもデカくてゆっくり寝られました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年06月27日 16:17:36

お客様からのたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次にまた小樽にお越しになる際は是非、当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

UNWINDHOTEL & BAR 小樽 吉田

投稿者さん 2021年06月21日 00:02:28

ディナーがとても良かったです。
    カルパッチョの見た目も可愛かったし、ステーキも柔らかくアップルジンジャーソースは万人受けする味でした。
    トマトスープと虹鱒のソテーのソースが、予想を上回る美味しさでした。

朝食は、ホットミールが最高。ホットサンドとコーンスープの味が私は好きでした。冷めたバイキングと違い、出来立て熱々ものが出てくるのが嬉しかったです。

また、チェックインの際、フロントスタッフが、過去、系列ホテルに宿泊していたことについて声掛けをしてくれたり、朝食の際に前日接客して下さったスタッフの方が、夕食はいかがでしたか?と覚えて下さっていたり、細やかな心遣いが感じ良く、過ごし易かったです。

そして、私は、ここのバスルームのシャンプーやボディーソープが大好きです。香りが良く、幸せな気分になれます。

また、ご飯を食べにお泊まりしに行きたいなと思いました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年06月22日 21:09:37

お客様のディナーや朝食に関するたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様のご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただける接客やサービス提供を行えるよう努めて参ります。
    もう一度宿泊したいというお客様のお言葉大変光栄でございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF非日常空間で味わう絶品フルコースディナー&朝食付きプラン
    【スタンダードダブル】

T山keboさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

T山keboさん [40代/女性] 2021年06月15日 15:30:01

ステンドグラスを見ながらのアフタヌーンティーは最高でした。
    紅茶の茶葉にもこだわっているとのことで飲んでみたところ、台湾の茶葉の味が強い茶葉でした。
    日月譚紅茶っぽいです。

夕食はサラダがものすごいボリュームだったので、後半に出てくるお肉と一緒に食べたかったなぁと思います。
    コース形式だったので、サラダを食べ終わらないとメインが出てこないため、お肉とサラダを一緒に食べられるような盛り付けだったらもっともっとよかったですね。

雰囲気のある建物にふさわしいお食事、トイレもお風呂も清潔です。
    このアフタヌーンティー目的で小樽に来たと言っても過言ではありませんが、行ってよかったと思います。
    大満足です。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年06月15日 20:46:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき感謝いたします。
    三段のはスタンドで提供しておりますハイティースタイルの朝食や、建築当初から残されているステンドグラスをお楽しみ頂けたということで、大変光栄でございます。
    また夕食に関するお客様の貴重なご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。
    たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。これからもお客様に素敵なご滞在をしていただけるよう、より良いサービス提供に努めてまいりますので、また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【春夏旅セール】☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆
    【スタンダードダブル】

tana4225さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

tana4225さん [60代/男性] 2021年05月13日 16:20:30

テレビが小さく見づらい

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年05月14日 17:08:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

テレビが小さいという事でお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
    お客様の意見を参考に今後もお部屋の改善を行っていきます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 石村

投稿者さん 2021年04月20日 17:38:13

小樽で最高のホテルです。
    また利用します。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年04月21日 14:22:49

この度は数多くのホテルの中からUNWIND HOTEL&BAR OTARUへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへのお褒めのお言葉、大変光栄です。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    UNWIND HOTEL & BAR OTARU STAFF 伊賀

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き

投稿者さん 2021年04月18日 19:16:19

食事、部屋、バーでのくつろぎ、だけならまた再び利用したいですし、評価は高いのですが、フロントの対応で全てが台無しでした。客への対応、フロント業務、サービスの態度、一から勉強しなおしてはいかがでしょう。また、この観光客不況の折、スマホやインターネットに対応できない客は来なくて良いというような対応が正解とは思えず、客の選別はかなりデメリットになるのでは?と危惧する次第です。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年04月19日 19:47:53

この度は、数多くのホテルの中からUNWIND HOTEL&BAR OTARUへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間頂き重ねてお礼申し上げます。お食事、お部屋やバーについての評価、また再度利用したいというお言葉をいただけましたこと大変光栄に思います。ありがとうございます。しかしながら、フロントでのサービスに関しまして至らない点があったこと、インターネットを利用したサービスに関しましてご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、歴史を感じる建物と現代的感性が交わりできたユニークな感性をお楽しみ頂けるブティックホテルでございます。時代の変化に応じて、どんどん新しいシステムやサービスを導入しております。頂いた貴重なアドバイスを見直し、様々な用途でご利用されるお客様一人一人の要望に応えられるように改善していきたいと思っております。
    また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU STAFF 藤井

【スーペリアキング】

投稿者さん 2021年04月12日 22:26:59

ワイン飲み放題のサービスが嬉しかったです。朝食のスコーンが美味しかったです。部屋もとても綺麗でよかったです。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年04月13日 14:01:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

フリーワインサービス、朝食やお部屋について等、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、より良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。

STAFF 横井

【春夏旅セール】【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
    【スタンダードダブル】

うみ三世さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

うみ三世さん [50代/女性] 2021年04月08日 17:07:04

料理はオシャレだけれども、コロナで昼や夜のご飯の食べるところが少なく、ホテルも出ないので、少し不満でした。予めの情報もなく、一日目は楽しめなかったです。昼予定していたところのビュッフェもサイトでは、開いているとのことでしたが、実際に行ってみると閉まっていて、急遽何か食べるところを選択しなくてはならず、夜も閉まってる所が多かったです。地域で連携して状況提供していただけると旅行は楽しめると思いました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年04月09日 15:58:23

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございます。
    新型コロナウィルスに伴うレストランの一部休業についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    現在ランチは土・日・祝日(事前予約制)、ディナーは金・土・日・祝日・祝前日のみの営業とさせて頂いております。
    また、近隣施設の営業についても共有していくよう、貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 森川

投稿者さん 2021年02月17日 08:48:44

小樽駅から近く、近くにコンビニもあり立地的にとても良いです。
    部屋も綺麗で掃除も行き届いており快適に過ごせました。
    夕方ワインの無料提供があるバーや、朝食会場も居心地が良く美味しかったです。
    ただチェックイン時の対応がとても事務的でホスピタリティを感じなかったのは残念でした。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年02月17日 21:22:53

立地やサービスに関しましてお褒めのお言葉大変光栄です。

チェックイン時の対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後とも貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また小樽にお越しになられた際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 伊賀

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
    【スタンダードダブル】

みかんのかんづめきらいさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

みかんのかんづめきらいさん [50代/女性] 2021年01月19日 20:33:29

運河あたりの観光に便利な立地。
    レトロでおしゃれな建物だが、部屋は狭い。天井が高いので圧迫感が薄れる。
    朝食は三段トレーのハイティー風で、見た目よりボリュームがあった。
    目の前にコンビニあり。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月20日 16:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、便利とのお褒めのお言葉大変光栄です。
    お部屋の広さに関してですが、壁が厚く作られており少し狭く感じる分、お客様の仰られた通り天井を高くしており、壁からの圧迫感を薄くする設計となっております。

STAFF 横井

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
    【スタンダードダブル】

ぴーた08さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

ぴーた08さん [20代/女性] 2021年01月19日 01:09:24

彼氏も満足してくれたのでほんとに素敵な1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月20日 14:09:17

お二人ともに満足して頂けたと拝読し、大変光栄でございます。お二人の素敵な思い出に少しでもお力になれていたら、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月17日 21:00:02

とにかくオシャレです。
    取っ手や金具すべて真鍮で、水回りも輸入品の素敵なデザイン
    レストランの備品一つとっても拘りがあり、可愛らしいです。
    何よりスタッフの対応がとても良く、うれしい心遣いもして頂き
    とても良い思い出になりました。
    夕食のコースも朝食も手が込んでいて美味しく美しく目も楽しませて
    頂きました。機会があればまた是非利用したいと思います。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月18日 14:14:45

備品、スタッフの対応、またお食事に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。当ホテルのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

また小樽に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 横井

なおチャン0104さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

なおチャン0104さん [50代/女性] 2021年01月15日 10:07:50

以前ランチでお邪魔した際、保育園児の孫が泊まってみたいと言ったのですが、こちらのホテルは土曜日の宿泊料金が高いので諦めていました。が、クリスマススペシャルコースディナー付きで12月23日(丁度1年生の孫の誕生日)ならGoTo利用で大人2人・小学生2人・保育園児1人が2万円程。学校に間に合わない為、朝7時にチエックアウトして7時半からの朝食は頂けませんでしたが夜のうちにスコーンとオレンジジュース届けてもらいました。ディナーとても美味しかったです。1年生の孫はお洒落なジュレやサラダより保育園児のお子様プレートの方が良かった様ですがフィレ肉には感動していました。3年生の孫はフォアグラ以外完食。オマール海老とフィレ肉が特に気に入ったそうです。プロジェクターのテレビは扱いにくかったけどワインやシャンパン、美味しい料理で素敵な夜を過ごせました。周りは殆ど若いカップルさんでしたね。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月17日 17:25:11

クリスマスのディナーについてついてたくさんのお褒めのありがとうございます。
    1年生のお孫さんと3年生のお孫さんどちらの方も
    フィレ肉をお気に召していただきまして嬉しいです。
    また、個人的にですがお孫さんのお話がお聞きでき嬉しいです!ほっこりしました!

お誕生日そしてクリスマスを素敵な夜と最高のお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。

プロジェクターの件ですがご不便おかけし申し訳ございません。

貴重なご意見を参考にし満足していただけるよう、
    スタッフ一同精進して参ります。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 STAFF 藤井

丸山マーケットさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:36:19

通常は札幌泊のところ、ここを利用したく千歳空港からエアポート快速で小樽まで脚を伸ばす。
    小樽駅からは少し歩いた寂しい立地。
    そのマイナス点を覆す素晴らしホテル。
    さすが全国に数あるデザインホテルに拘ってきたことを感じる内装と独自のおもてなしスタイル。
    全てが映画のシーンのようで忘れぬ思いでの1頁になりました。
    1つ気になったのはなぜあのテレビなのですか??

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月06日 16:36:21

当ホテルを利用したかったと思って頂けて大変光栄です。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のテレビに関しまして、元々は全てのお部屋にプロジェクターを備え付けておりましたが、ご利用の際に操作等がご不便というお声をお客様からたくさん頂き、中にはプロジェクターを利用したいとおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいましたので、今現在はロフトルームのみプロジェクターの設置と、その他のお部屋全てをテレビに変更致しました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
    staff 長宗

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年12月22日 12:04:38

スコーン美味しかったです。また、お風呂も綺麗でした。洗い場に椅子が有ると助かります。お年寄りには、立って洗うのきついです。また、泊まりたいです

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年12月22日 14:38:39

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のスコーンに関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    洗い場について不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    また小樽にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
    STAFF 藤井