UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) クチコミ・感想・情報

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる)のクチコミ・お客さまの声

asst34115さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

asst34115さん [30代/女性] 2020年06月28日 18:05:38

とにかく雰囲気が最高です!一つ一つのインテリア小物、家具、照明どれもオシャレで演出が素晴らしい!歴史的な建造物であるホテルをリノベーションしたとのことで、ところどころ残された、階段の手すりや、レストランのステンドグラスなど、見ているだけで、うっとりしました(^^) 夕方のフリーワインサービスも、北海道産のワインをいくつか、オススメしてくださり、美味しかったです。落ち着いたバーでゆっくりと過ごすことができました。お部屋はロフトがあるタイプで、子供たちが隠れ家のようで喜んでいました。テレビはなくプロジェクターで壁に映す感じで、設定に慣れれば快適に使えました。ちょっとした映画館気分で、非日常感を楽しめました!また、朝食がハイティースタイルというもので、三段になったプレートに、素敵に用意された、見た目も味もよい、テンションの上がる朝食でした♪ キッチンの前を通ったら、スタッフの方が、笑顔でご挨拶してくださり、スタッフの方の感じもよかったです!またぜひ泊まりに行きたいホテルです!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年06月29日 10:18:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。またご感想を投稿をしていただいたこと、重ねてお礼申し上げます。たくさんの嬉しいお言葉そしてご家族とお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供しお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

投稿者さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月18日 07:55:26

正にアンワインドな空間でした。
お部屋の天井が高いので圧迫感がなくお風呂も広く、個人的にはトイレと別なのが良かったです。
アメニティ、家具一つ一つにこだわりも感じました。
そして何より嬉しかったのがサービスです。
朝食付きだったのですが早くにアウトすることになりスタッフさんが朝食に出すスコーンをテイクアウトしてくださいと御部屋まで届けてくださいました。
ほんとうに感激でした。
また何度でも泊まりたくなるそんなホテルです。

2020年05月
UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年05月18日 09:20:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような状況の中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のインテリアやアメニティを楽しんで頂けたようでとても光栄でございます。また、限られた中でございますが、スタッフのサービスにも満足して頂けて大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしています。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU staff 東

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2020年05月03日 11:08:49

アンティークな雰囲気の外観とロビーがとっても素敵で、お部屋も落ち着いた色味で、過ごしやすかったです。
スマホをテレビにミラーリングすることもでき、好きな映画を大画面で見れて嬉しかったです。
朝食もお洒落な上においしくて、大満足でした!
サンドイッチやアメリカンドッグなど、小さめサイズで食べやすかったです。特にスープがとてもおいしかったです!
コロナの影響で、夕食が食べれなかったのが残念過ぎて星一つ減らしちゃいましたが、収束したら、また絶対来たいです!
スタッフの皆さんも、優しくて丁寧で、文句なしです!

2020年05月
UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年05月03日 17:49:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような状況の中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。部屋タイプによってTVの大きさは異なりますが、お部屋で映画をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。今回BERとレストラン休業中でしたが、ぜひ新型コロナウイルスによる事態が終息しましたら、ご利用下さいませ。当レストランは北海道産の食材を使用し、ジャージー牛のステーキがお勧めです。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

☆楽天トラベル特別プラン☆【ハイティースタイル朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年04月19日 09:41:03

サービスは、フリードリンクのワインやハイティースタイルの食事が充実していて満足できるものでした。従業員さんの対応も丁寧でストレスなく過ごせました。

部屋は天井が高く開放感があり静かで、快適に過ごすことができます。また、備え付けのApple TVがあるので長時間部屋にいても退屈しません。

立地は、すぐ近くにファミリーマートがあり時間をかけずに買い物できて便利です。

観光旅行の宿泊だけでなく、できるだけ人に会わずにゆっくり過ごしたい時にも大変おすすめのホテルです。

是非また利用したいです。ありがとうございました。

2020年04月
UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年04月19日 14:29:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋や当ホテルのクラシカルな雰囲気をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見大切にさせて頂きます。

スタッフ一同、頂いたお褒めの言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、是非再び小樽に足をお運びになる際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き!

投稿者さん 2020年04月15日 11:31:30

建物、お部屋ともにノスタルジックな雰囲気が素敵なホテルでした
夕方にワインのサービスがあり、小樽ワインや北海道ワイン、オーガニックワインから好みのものを選べました
とても美味しいワインでした

2020年04月
UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年04月15日 11:58:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食や建物の内装など私たちの拘りをお気に召して頂けて光栄でございます。
お客様の素晴らしい旅の記憶に残るサービスを提供できることができ、嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月29日 14:51:51

家族5人で利用させていただきました。時節柄、小樽市内の活気は感じられませんでしたが...ホテルのスタッフの皆さんには、非常に親切で素晴らしい対応をして頂きました。旅行期間内に子供の誕生日と結婚記念日が重なったことにより自身でケーキを手配したのですが、受け取りから保管まで対応して頂き、また通常業務以外の+αの心使いにも家族一同感激しました。ホテルも落ち着いた雰囲気でしたし利用した部屋も明るく綺麗でゆっくりと過ごせました。朝食は時間の都合でいただけませんでしたが、代わりに準備して頂いた軽食のスコーンも美味しかったです。今回は1泊でしたが、また小樽に活気が戻った頃にゆっくりと利用したいです。今回は、ありがとうございました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年03月29日 16:15:14

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申しあげます。

昭和初期に建てられた歴史的建造ならではのホテルの雰囲気お楽しみいただけたでしょうか。またスタッフに関してもお優しいお言葉大変嬉しく思います。

また小樽を訪れる際には当ホテルをご利用くださいませ。
次のご宿泊の際には是非ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ハイティースタイル朝食付きプラン☆
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2019年11月18日 14:59:56

3泊4日利用させていただきました。ホテルはとても綺麗で、設備も整っていて気持ちよく過ごせました。朝ごはんもとても美味しかったです。お世話になりました!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年12月12日 10:13:55

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ

投稿者さん 2019年10月29日 20:45:36

夕食はホテルのレストランでたべましたが、とても美味しかったです。お客さんが少なくて、せっかくなのにみなさんに美味しいレストランと伝わってなくて残念だと思いました。
テレビが映写ですが、画面の縁がドアできれてしまい、修正出来ず残念でした。でも偶然見つけたホテルでしたが、コスパも良く、また泊まりたいです。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年10月30日 13:57:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。私共のホテルのレストランをご利用いただき大変嬉しく思います。もっとたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう日々努めて参ります。テレビの映写については大変申し訳ございません。そちらのほうも改善していき、よりおくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU yuki

【スーペリアツイン】

kohide89さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年10月13日 11:13:21

外観はこぢんまりしてかわいい感じ。内装はきれいで、バーがあったり雰囲気良いです。

部屋は風呂トイレ別なのが素晴らしい。わりと広めに作られていて、居心地良かった。

立地はまさに観光街で、運河から超至近。この辺を夜にうろうろしたい人には向きます。

飲食店もすぐありますし、飲み屋街までも歩いて十分かからない程度でした。

朝ごはんは洋軽食。炭水化物系が多かったから、おかずがもう少し増えると良いかな。でも妻はマフィンやらキッシュやら食べられてむしろ大満足してました。このへんは人の好みによりますね。

良い旅になりました。ありがとうございました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年10月14日 15:24:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルのデザインなどたくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。またホテルでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食の付きましてはお客様のご意見を参考にして参りたいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年10月02日 23:15:42

レトロな小樽を感じられる設えです。夕方にワインが飲めるのもよかったです。部屋の天井が高く、トイレと風呂も別、自由に使えるスマホも便利でした。スタッフは若い人ばかりで 、ちょっと私語が多い感じはありましたが、印象は悪くないです。
敢えて言うなら、部屋の鏡が洗面所と壁にはめ込みだけなので、座ってメークはできません。パジャマで寝たら暑い、トイレットペーパーが硬い、排水がイマイチ。個人的な意見です。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年10月07日 15:55:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの雰囲気やデザインをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの私語が多いという点につきましては、スタッフ全員で共有し、お客様のご意見を参考に今後お客様により良いサービス提供できるように努めて参ります。またぜひ小樽に来る機会がございましたら、お立ちよりくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

【ハイティースタイル朝食無料サービス】☆カード事前決済返金不可プラン☆

投稿者さん 2019年08月06日 09:22:47

小樽運河にも近く、便利でした。
部屋がきれいで、ロフトがあり、子どもは大満足です。
アメニティもよい香りで、大満足でした。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年08月10日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋やアメニティを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

是非また小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
Risa

ゆのマーさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

ゆのマーさん [40代/女性] 2019年08月04日 09:35:50

とてもステキな空間で非日常を感じることが出来ました!パジャマがとても着心地良かったです。Apple TVの使い方がわからない人もいるかもしれません。丁度潮まつりにぶつけて泊まりましたが、会場へも行きやすくこちらのホテルにして本当に良かったです!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年08月04日 16:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。
是非、お時間がございましたら小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アンワインド小樽スタッフ 川口

【スタンダードダブル】

のんべぇー72さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

のんべぇー72さん [40代/男性] 2019年07月07日 19:13:04

7月5日から1泊しました。
ロビーも部屋もきれいで清潔感があり
、スタッフの接客とても丁寧で好感がもてました。特にレストランのスタッフの方でまだ接客に慣れていないような感じの方がおられたのですが、丁寧に接客して下さりとても気持ちが良かったです。また泊まりたくなるホテルです。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年07月10日 21:08:16

のんべぇー72様
この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ホテルを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。まだまだ未熟な私たちですが、これからも良いサービスをご提供できるように精一杯努力して参ります!

のんべぇー72様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!

UNWINDHOTEL &BAR OTARU
staff momoka

投稿者さん 2019年07月03日 17:18:38

親孝行旅行で両親と小樽の青の洞窟と運河の街巡りで宿泊致しました。

ホテル敷地内の駐車場の収容台数が10台もないようなのでわりと早い時間に満車になっていました。近所のコインパーキングを案内され無事に止められましたが、天候が悪い、荷物が多い、利用者の足腰が弱いなど事情がある場合は早めにチェックインされることをおすすめします。

その他チェックイン時にスタッフさんに荷物に気を遣っていただいたり親切にしていただきました。
夕方のバーのフリーワインも美味しかったのとバーテンダーさんが話上手聞き上手で、観光スポットなど教えてもらえてよかったです。
館内にコインランドリーと乾燥機があったため、ちょうど旅程の中頃だったため洗濯できて助かりました。
朝食はハイティー風とのことでお上品な量なのかな?と想像していたら味が良いだけでなく量もちゃんとしていました。
お風呂もトイレと完全にセパレート式で洗面とも扉で仕切られているので便利でよかったです。

このお値段で泊まれて非常に満足でした。ありがとうございます。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年07月04日 21:53:20

dirudiru77様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
駐車場が狭い事によりご迷惑お掛け致しまして誠とに申し訳御座いませんでした。その中でも温かいお言葉を頂けた事を大変嬉しく存じます。
より快適にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

dirudirudirudiru様のまたのお越しを心からお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
STAFF momoka

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ

投稿者さん 2019年06月21日 14:43:48

6月19日に宿泊しました。少々 気になった事を述べますと エレベーター内が カビ?臭かった点と 4階に宿泊したのですが、シャワーの水量がとても弱いと思いました。
あと朝食のサンドイッチの表面がパサパサでした。素材が元々パサパサなのかわかりませんが、もしそうでないとしたらラップで覆ったりした方が良いと思います。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年06月29日 16:42:51

貴重なご意見を参考に改善して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ 門倉

投稿者さん 2019年05月28日 13:43:38

ウェルカムワインなどのサービスがよく、部屋もきれいです。朝食もお洒落でした。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年06月05日 21:33:09

この度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルを気に入って頂き大変光栄です。次回はぜひご夕食もご利用ください。お待ちしております!
UNWIND HOTEL&BAR OTARU
スタッフ 門倉

☆グランドオープニング記念特別プラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

サマンサ1025さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

サマンサ1025さん [30代/女性] 2019年05月04日 12:25:02

小樽旅行が台無しになりました。プロジェクターがあるから予約したのに動かず、それをフロントに問い合わせたところわからないのかとバカにしたような適当な態度、最後は部屋に来て見てもらったけど全然治らなくてしまいにはスタッフの方々ため息をつきながらイライラしてるという、、。壊れていて使えなかったのに、お詫びもとりあえず言っとくだけみたいな。出て行きたくなりました。。
ほんとにムカついて文句を言いたくなりましたが、旅行台無しになるしやめときました。
夜勤のスタッフの教育をしてももう手遅れですし、とくに夜勤の女性スタッフは人としてどうなんだろうと思います!
建物は素晴らしいけどやっぱりスタッフの対応は大事だなと思いました。
本当におすすめしません!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年05月08日 07:46:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

私たちは全てのゲストが快適にお過ごし頂けるよう丁寧なご案内を心がけており、
何よりもスタッフ自身が笑顔を絶やさずゲストとのコミュニケーションを楽しんでおります。
この丁寧且つフレンドリーなゲストリレーションが高いご評価を頂いている大きな要因と自負しておりますので、
ゲストを軽視するような態度や発言は断じて有り得ません。

本件につきまして当時の状況をスタッフ本人にも確認をとりました。
機器やシステムについて丁寧にご説明は差し上げましたが、
結果として機器不良であったという状態に直面し、お客様もすでにご不快になられていた状況下で、
焦りもあり少し硬くなってしまったお詫びが誤解を招いたのかもしれないと申しておりました。

今後同様の事象が起きても機器不良という判断が早期にでき、適切な対処ができるよう
本事例についてはしっかりと社内共有し今後に役立てて参りたいと考えております。

お客様におかれましては、プロジェクターの機器不良により
せっかくの小樽旅行が台無しになってしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 11:25:37

とても雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです。ワインのサービスもゆったりと飲むことができましたし、スタッフの方の対応も良かったと思います。お部屋のテレビがなかった?のは少しだけ残念でしたが、雰囲気を味わうならなくてもいいかな、と思いました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年05月08日 16:27:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉ありがとうございます。
テレビの件ですが、お客様にご不便をおかけしました。数に限りはございますがTVチューナーをご用意いたしました。
ぜひ機会がありましたらまた当ホテルにお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 10:29:08

ホテルでゆっくり過ごしてみたいと思い連泊しました。
リノベーションしているので館内は綺麗でした。ただ、テレビがなく、アップルTVだけなのでアップル製品に慣れてないと不便に感じると思います。
スタッフの方の感じは良かったです。不慣れな方に先輩の方が丁寧に教えているのが印象的でした。一つ気になったのは避難経路の案内がなかったこと。実際に宿泊中に地震があり、海の近くなの何もなかったけど不安に思いました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年05月08日 13:16:09

この度は当ホテルのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見を参考に、プロジェクター使用方法の説明書の改善を致しました。また、フロントからTVチューナーの貸出しも開始しました。
避難経路の案内についてですが、わかりやすく整備いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年04月20日 21:40:42

サービススタッフはとても良いです態度は良いですホテルはとてもきれいです

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2019年05月08日 12:49:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのご利用心からお待ちしております。