アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月19日 16:01:42

駐車場は近隣の安いところを探した方がお得に停められると思います。我々は24時間で900円のところに停めました。
ワインどのマリアージュコースでしたが、ワインもお料理も伸びしろがある感じです。もうちょっと特徴や希少性などがあると良いです。
一番残念だったのは浴室です。古い建物をリノベーションされているので、とてもきれいに作られているのですが、換気がいまいちで、浴室ドアのバスタオルを掛けるところにカビが生えていました。そのため、バスタオルを掛けられませんでした。清掃も含め改善しないと、5年以内にはカビの臭いが気になるお部屋になってしまいそうです。
建物自体はおしゃれでフォトジェニックだったので、頑張ってほしいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月20日 16:41:23

この度は当ホルヘご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な念をあたえてしまい大変申し訳ございません。設備担当のスタッフにも共有し、支給改善に努めてまいります。
また、食事についても貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご指摘、ご意見を受け止め、ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 秋元

”Taste of Hokkaido”マリアージュコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

はっち09250925さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

はっち09250925さん [30代/男性] 2024年07月18日 21:03:22

観光のメイン通りから近く、レジャーで泊まるには最高だと思う。
朝食が特に美味しかった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月19日 14:50:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や食事に関してのお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

はっち09250925さん [30代/男性] 2024年07月18日 21:02:14

レトロな作りで、外観からテンションが上がるホテル。
朝食も美味しかった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月19日 14:29:04

当館は小樽市指定の歴史的建造物をリノベーションした建物でございまして、その雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食もお褒め頂けて光栄です。
小樽にお越しに来る機会が今後ございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月13日 03:14:17

外観、館内の雰囲気、屋上、朝食全てが非日常を味わえるようなホテルでしたので、とても素敵な旅行になりました。可愛くて美味しい、朝から気分が上がる朝食が特に印象的で最高でした。
もし今後あるといいなと感じた所は、冷凍も出来る冷蔵庫だと保冷剤を凍らせる事ができるので、冷凍機能も付いていると嬉しいです。スタッフの方が素敵な対応をしてくださったので、総合的には大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月13日 17:27:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや雰囲気、朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。おくつろぎいただけましたでしょうか。また、お部屋の設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。

当ホテル客室の冷蔵庫は冷凍機能がついておらず、ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。冷凍庫での保存をご希望のものがございましたら、当ホテルバックスペースの冷凍庫でお預かりし、ご希望の際にご返却をすることも可能でございます。出し入れの際にお声がけをしていただく必要はございますのでご不便をおかけいたしますが、お気軽にお申し付けくださいませ。

いただいたご意見はスタッフ間で共有しサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月09日 10:32:40

20年程前に改築前の「小樽グランドホテル クラッシック」の時に泊まりました。その後 閉鎖して放置されたままの状態を見かけてとても気になっていたのですが リニューアルして再開した事を知り早速泊まりに来ました。館内は落ち着いた佇まいはそのまま、明るくて綺麗で洗練された素晴らしいホテルに生まれ変わっていて感激しました。ワインのフリーフローでは 色々なワインを楽しめましたし (おつまみは追加で購入も可能)、翌朝のハイティースタイルも素敵で 料理を並べただけではなく 温かい物、冷たい物 きちんと温度管理されていて、美味しい朝食に大満足でした。因みに改装前のホテルに宿泊した際は子供と一緒だったので、ホテルに入るなり 暗い 怖いと怯えてしまい、1枚も写真も撮らず 翌朝すぐ逃げる様に帰ってしまったのですが、今回は朝食も時間をかけて味わい、館内の探検も出来て 11時のチェックアウトまでゆっくりとした時間を過ごせました。また泊まりに来ます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月09日 17:42:09

当ホテルでのご滞在を旅の目的の一つにしていただいたとお見受けし、大変嬉しく思います。

ロビーなどの共用部の多くは以前お泊りいただいた当時のまま残してリノベーションを施しておりますが、ご覧いただけましたでしょうか。

当ホテルの独自のサービスもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また当ホテルに足をお運びいただける日を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2024年07月02日 12:54:46

駅から遠いかな?と思いましたが、そんな事もなく歩いてすぐに到着出来ました。運河にも近く観光には良い場所だと思います。ウエルカムワインも美味しかったですし、レストランでの夕食、朝食共にとても美味しかったです。次回機会が有ればまた泊まりたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年07月02日 13:57:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスへのたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月23日 21:04:44

立地的にはとても便利で、運河や飲食店には徒歩で行けて、良かったです。
立地的にはとても便利でした。だた部屋のテレビがアップルTVになっていて、使い方がわからず困りました。フロントで聞いて分かりましたが、すぐにテレビが見られるようにしておいてほしかったです。洗面台が高くて外国人向けな感じです。夕方のワインサービスが良かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月25日 15:02:53

当ホテルの立地やフリーワインサービスへのお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、お部屋の設備についてご不便をおかけして申し訳ございません。いただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、皆様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへも足をお運びください。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2024年06月22日 07:33:40

6月10日~13日宿泊しました。
立地は運河近くで観光するには最高の場所です。
ホテルは歴史を感じる作りで部屋は狭いですが天井が高くて閉塞感は感じませんでした
自慢の朝食はハイティスタイルで朝から優雅な気分に浸れます
唯一残念だったのがお風呂のシャワーカーテンの丈が短くシャワーの勢いが強いと外に水が漏れたことでしょうか
機会があればまた泊まりたいですね

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月22日 14:05:54

またクチコミの投稿に貴重なお時間を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりと館内でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運びください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 18:48:31

ハイティースタイルの朝食に惹かれて予約したホテルでしたが、美味しい朝食に十分満足しました。たまたまですが、行きたかった小樽芸術村の向かいのホテルでしたので、選択は間違ってはいませんでした。しかしながら部屋についてはいささか苦言を呈します。
携帯アプリ等ハイテク技術を使いこなせない高齢者には使いずらい部屋でした。
電話機がなくフロントに聞こうにも部屋置きのアイフォンで電話できず、自分の携帯からフロントに電話する始末。
ライティングデスクが無く、ちょっとした身の回りの物を置く場所に困った。
ドアに訪問者確認用の覗き窓が無い。次項の問い合わせに対しフロントから来てくれた際も、確認できないままドアを開けざるを得なかった。これは治安上問題だと思う。
洗面台の位置が高すぎ。洗面時に斜めに上げた腕を伝って水がこぼれ、洗面台の前が水浸しになった。身長何cmの想定だったのか、ホテルの方は使ってみたことがあるのかな?素朴な疑問です。
最新のコンセプトで設置された部屋なのだろうが、利用客の目線での説明が不足したいるため、十分に使いこなせない結果になりました。言葉は悪いが唯我独尊の部屋だった。この点を改良されるとクラシックな情緒ある建物と最先端を行く設備、それに美味しい料理が大いに生きて来ると思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月21日 11:46:48

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
戴きましたお部屋のご指摘で「施設=ハード」に関しては、改善に時間を要する事もありますが、戴いたご意見が反映できるように記録残しておきます。
貴重なご意見戴きありがとうございます。

UNWINDHOTEL&BAR OTARU
支配人 上田 慎

投稿者さん 2024年05月31日 18:28:32

駅からは少し離れてましたが、観光の場所にはアクセスがよく、結果便利でした。 お風呂はホテルにありがちなユニットバスではなく、広くお湯をためゆっくりつかりました。
すべてが雰囲気のよいホテルでなごみました。
ハイティー風朝食も大満足。
いつもとは違う感じの宿泊となり良かったです

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年06月01日 14:04:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて大変嬉しく思います。これからもお客様に非日常と寛ぎの空間を提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードダブル】

しんいち0912さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

しんいち0912さん [40代/男性] 2024年05月17日 17:28:40

初めて利用させていただきました

非常におしゃれホテルで満足度高く利用させていただきました
朝食も非常に美味しく嬉しかったです

事前チェックイン入力もさせていただきましたが、
待っているお客様も多かったのでもう少しスムーズな感じでしたらよりいいなと感じました

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年05月18日 14:30:10

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月10日 22:21:56

全体的にそうでしたが、客室内が非常に静かで良かったです。
 また、トイレ,バスルームとベッドルームが扉で仕切ることができるのも良かったです。
 朝食も他では見ないハイティースタイルだったので、宿泊を決めました。
できればオムレツは暖かい方が良かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年04月11日 13:57:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて大変嬉しく思います。さらに、朝食について貴重なご意見をありがとうございます。
飲食部門のスタッフにも共有し検討し、今後もお客様に非日常と寛ぎを提供できるよう邁進してまいります。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:09

夕食付のプランで宿泊しました。
キュイジーヌコースとのことで、予約時の食事内容はメインがステーキでした。
その内容を見て予約しましたが、予約時期が早かったのか、キュイジーヌコースは数ヶ月毎に内容が変わるとのことで、メインがワイン煮に変わっていました。
その説明はどこにも書いてなく、当日レストラン内で(食事が運ばれてきてから)知りました。
当日、お品書きもありましたが食べ始めるまで気づかず…
メインのお料理が変わることもある場合は、予約時にもわかるような記載が欲しかったです。
ちなみに、隣の席の方はメインはステーキを食べていらっしゃいました。
何が違っていたのでしょう…

お部屋や立地、スタッフの方々の対応が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月07日 17:41:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のコース内容に関して記載修正が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のサービス担当者より経緯を確認いたしました。お客様から戴いたご指摘を私自身も反省し確認改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お隣の席のお客様は、別のコースメニューをオーダーいただいておりました。
最後になりますが、スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただきお礼申し上げます。

UNWINDHOTEL & BAR OTARU
支配人 上田 慎

投稿者さん 2024年03月05日 13:32:04

ワインがウェルカムドリンクで飲めて、朝食のハイティー形式とてもオシャレで美味しかったです。
小樽に行く際はまた利用させていただきたいと思えたホテルでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月05日 14:13:59

当館でのご滞在を気に入っていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月10日 16:37:33

夕方のワインサービスと朝食が魅力です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年01月11日 14:13:22

当館でのご滞在はお楽しみいただけたでしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

uhicyakoさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

uhicyakoさん [40代/男性] 2023年11月23日 15:00:14

ワインもフリーでオススメ

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月24日 16:34:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。フリーワインサービスに関しても、北海道のワインを各種取り揃えておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

もしまた小樽にお越しの機会があれば、是非当ホテルまでお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 松本

投稿者さん 2023年11月02日 00:59:50

お部屋、最高!
素敵な朝食に家族も大満足でした!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月02日 15:36:29

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。朝食に関しましても、当ホテルの朝食は北海道の食材を多く使用しておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 高畠

【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2023年10月27日 16:06:40

とても趣きのある歴史的建物で、館内のどこを見ても素敵でした。
バーでワインのフリードリンクサービスを頂けたのが良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月28日 15:46:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の内装やフリーワインサービスを気に入っていただけて光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スーペリアツイン】

ぼす1130さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ぼす1130さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:25:29

小樽らしい建物で、部屋の天井が高く、ゆっくり過ごせました。

朝食も非日常のとても洒落たメニューで、ステキでした。

バーでのワインも美味しくいただきました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月23日 13:48:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

投稿者さん 2023年10月12日 09:33:15

スタッフさんの対応も良く、共用スペースもお部屋もとてもおしゃれで清潔です!
難点を探すとしたら、シャワーの水圧と水温が安定しないくらいです。
ウェルカムドリンクとワインサービス、朝食も美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月12日 14:13:45

当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて嬉しく思います。
しかしながら、設備面でご不便をおかけして申し訳ございません。
設備スタッフとも相談し改善できるよう努めてまいります。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元