アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 11:32:10

ゆったりしたお風呂に入りたかったので、車で10分ほどの温泉施設まで行きました。
    天井が高く、歴史のある建物ですが、きれいにされています。
    旧銀行が窓の正面の部屋でした。
    少しだけ手狭に感じたので、浴室の分、部屋が広いと良いと思いました。

2022年07月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年08月03日 13:59:44

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
    当館の雰囲気を気に入っていただけて大変光栄でございます。しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
    また小樽にお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:13

ハイティースタイルの朝食に惹かれて当ホテルに泊まることを決めました。ホテルは外観もお部屋もオシャレで色遣いが素敵でとてもセンスがよかったです。朝食は見た目が可愛いだけでなく美味しくてとても満足でした。

2022年07月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月19日 14:42:01

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの雰囲気や朝食を気に入っていただけて大変光栄でございます。
    また小樽にお越しの際は是非、当館をご利用ください。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
    【スタンダードダブル】

もんに6113さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

もんに6113さん [20代/男性] 2022年07月19日 12:15:37

おしゃれ!

2022年07月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月19日 14:41:20

当ホテルの雰囲気を気に入っていただけて大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年07月12日 12:59:15

おしゃれで高級感があり現実逃避が出来る素晴らしいホテルでした。 但しコスト削減の為かトイレットペーパーが硬くて公衆トイレの紙のようであったことが残念でした。

2022年07月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月12日 14:01:24

この度は当ホテルへご宿泊いただき、また口コミに貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。
    「非日常的」な時間を満喫していただけましたこと大変嬉しく思っております。
    また、お客様よりご指摘いただいた点につきましては今後の課題として改善していく次第でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

【楽天スーパーSALE】5%OFFキュイジーヌコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月24日 18:15:31

オープンしてすぐに友人と宿泊して気に入っていたので、今回は夫を誘って宿泊しました。食にうるさい夫も大満足の朝食。リノベーションされた建物は塵ひとつ無いほどお掃除が行き届いていました。チャンスが有れば、何度でも利用したいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年06月25日 17:12:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
    オープン当初から当ホテルをご利用して下さり、お食事や建物についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    また小樽へお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 森川

投稿者さん 2022年06月19日 20:04:26

朝食が美味しかったです。スコーンはおかわりで焼きたてを食べるのがおすすめです。アメニティも充実しており、とても良い宿泊でした。

2022年06月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年06月20日 15:19:41

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでの寛ぎの時間を気に入っていただけて光栄でございます。また小樽にお越しの際には是非、当ホテルをご利用ください。

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2022年05月26日 17:18:53

ホテルのバーテンさんも気さくな方でとても楽しめました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月27日 14:37:07

当ホテルのロビーバーにてバースタッフとの会話をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    また小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊やBAR Ignisをぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 森川

【春夏旅セール】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月20日 21:10:22

ワインバーでのワインのサービス、夕食のコースもワインをつけていたので楽しむことができました
    部屋はあまり広くはなかったのですが 1泊でしたし
    部屋に長くいたわけではなかったので まあちょうどよかったのかな・・・と思います
    ただ働いている方たちの身なりは 私が今まで宿泊していたところと違い自由な感じがみうけられました
    金のネックレスをしていたり レストランのウェイター(?)の前髪がバサバサだったり・・・
    ちょっと人によっては抵抗を感じる人もいるのではないかと感じました
    しかし対応はどのかたもよかったので宿泊に関してはここで泊まれてよかったとは思いました

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月21日 19:34:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの中でも特におすすめできるワインのサービス、並びにワインに合わせた料理を展開しているディナーをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。

スタッフの身だしなみに関しまして、貴重なお客様のご意見をお聞かせいただきありがとうございます。当ホテルに足を運んでくださるお客様を不快なお気持ちにさせないよう今後改善に努めて参ります。また、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフのサービス面での対応力も合わせて向上を目指していく所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

UNMIND HOTEL&BAR OTARU
    FRONT 東

投稿者さん 2022年05月19日 21:01:35

サービスや朝食の量・内容はとても満足出来たのですが、ベッドだけがどうにも合いませんでした。
    飛行機のエコノミー席や空港のベンチなど、基本的に何処でもぐっすり眠れる方なのですが、こちらのベッドは発熱材でも敷いてあるのか?と思うほど非常に寝苦しく、全然眠れませんでした。
    他が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月20日 13:51:27

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿にもお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスや朝食につきまして、お褒めにあずかり大変光栄でございます。
    しかし、ベッドがお身体に合わなかったとの事でご迷惑をお掛けいたしました。
    当ホテルではベッドの汚れ防止、臭い防止といった衛生管理のためにマットレスとは別でベッドパッドを敷いておりますので、恐らくそちらが原因かと思われます。

今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、一層努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月22日 17:56:08

元々外国人向けのホテルだった事もあり、フロントまでは明治時代の様な少しレトロな雰囲気で、スタッフはワインレッド色のスーツでスタイリッシュ。客室は無駄な物が少なく、また天井が高い。
    朝食も美味しく、見た目もオシャレでgood。

残念なのは厨房が廊下から丸見えでせっかくの雰囲気が台無し。
    大浴場は無く、部屋の風呂場は小さくて、下水の臭い。
    また立地は旅で疲れた足での歩きでは少し遠めで、坂道の下にあるので帰りも大変。

良くも悪くもない。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年04月23日 19:45:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にも貴重なお時間を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
    歴史的建造物ならではの雰囲気をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。

しかしながら、様々な点でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
    厨房が廊下から見えてしまうこと、お風呂が下水くさいことに関しましてはお客様の声を参考にいたしまして原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。

また、徒歩でのご移動とのことでご不便おかけいたしました。
    当ホテルではタクシーを呼ぶことも可能でございますのでまた小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊をご検討くださいませ。
    心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 小澤

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2022年03月26日 22:54:55

3月下旬に宿泊しました。
    朝食はおいしかった。
    しかしアメニティが不充実。
    せめて部屋の洗面台に櫛、洗顔料、化粧水、乳液はほしい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月27日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、朝食についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、アメニティについてお客様のご希望の添えず心苦しい限りでございます。
    フロントにてメイクアップリムーバー・化粧水・乳液の販売を行っておりますが、お客様に伝わらず申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望を汲み取る接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU マーティン

投稿者さん 2022年03月02日 08:22:28

ホテルは素敵だったけど、備品を持ち帰ってはないですかと連絡があり、心当たりもなく一気に残念なホテルになってしまいました。

2022年02月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月02日 14:38:02

備品の連絡につきまして、当ホテルからのご連絡にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様のご意見を基に備品管理等原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU STAFF 高畠

”john masters organics”アメニティ&カクテル付女子旅プラン【朝食付】
    【スタンダードダブル】

か、か、さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

か、か、さん [30代/男性] 2022年01月13日 18:39:29

全体的に満足です。
    アメニティや貸出品の説明がチェックイン時に欲しかったです。

フリーワインはどれも美味しいのでついつい飲み過ぎてしまいます。
    バーのスタッフも気さくでのんびりくつろげます。

夕食は美味しかったですが、お肉が少々硬かったのが残念。
    朝食は美味しくてオシャレ、
    スコーンが美味しいのでおかわり自由は嬉しいです。フレンチトーストもお代わりしたかった・・・

2022年01月
    アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年01月14日 17:21:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸出品の説明に関しましてはチェックイン時の説明不足となってしまいました。大変申し訳ございません。
    朝食のスコーンは大変多くの方から好評をいただいている人気の一品となっております。お客様にも気に入っていただけましたこと大変嬉しく思っております。フレンチトーストのおかわり・お肉に関してのご意見はレストランスタッフと検討させて頂きます。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 UNWIND HOTEL&BAR OTARU 石村

【もっと泊マル、オタル。対象】絶品フルコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン
    【スタンダードダブル】

machiko358さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

machiko358さん [50代/女性] 2021年12月23日 17:55:30

ハイティースタイル朝食のスコーンが美味しい!
    又、バーでのウェルカムドリンクもついてホテルの雰囲気はとても良かった。
    ただ、部屋の水道とシャワーの使いはじめに水(もしくはお湯)が出なくなり、しばらくすると出続けたという現象があり、手を洗う、シャワーを浴びる際、どうしようかと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年12月24日 14:37:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。ホテルのご朝食,
    フリーワインサービスをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。また、お部屋のシャワーについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にし、より良いサービスを目指していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

スタッフ門倉

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&おすすめのドリンク1杯サービス付き
    【スタンダードダブル】

Bastet2015さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

Bastet2015さん [30代/男性] 2021年11月20日 17:13:00

モダンなお部屋、素敵な外観、リノベーションの神降臨!
    朝ごはんのアフタヌーンティーセット的な豪華なやつはもうホント最高でした。また行きたい!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月22日 15:00:06

ホテルの雰囲気・ご朝食をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。当ホテルでは北海道の食材を利用したコースディナーも提供しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【UNWIND LOFT】

sewingbeeさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

sewingbeeさん [60代/女性] 2021年11月11日 04:03:04

1931年に建てられた歴史あるホテルを改装したクラシックなホテルです。華美な装飾はないけれど、凛とした優雅さがある素敵な建築です。お部屋は少し狭いですが、上品でセンスのよいインテリア、またモダンで機能的でもあります。アメニティがシー・オー・ビゲロウだったのも感激でした。
    タブレットを使ってのチェックイン、保証のためのクレジットカード登録など、一般的なホテルの手続きと違うところがありとまどいましたが、スタッフの方々はどなたも感じがよく、親切にしてくださいました。チェックイン後、バーで、ウエルカムワインをいただきました。
    朝食はハイティースタイルで、かわいらしいお料理がさまざま工夫されていました。量的にちょっと物足りなく感じましたが、スコーンのお代わりをして満足しました。濃厚なトマトジュースもおいしかったです。
    ほんとうに素敵なホテルなのに、とてもリーズナブルな価格。ぜひまた泊まりたい宿がひとつ増えました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月12日 15:12:52

たくさんの温かいお言葉をいただき嬉しく思います。90年以上の歴史を持つ当施設の雰囲気をお楽しみ頂けたようで大変光栄でござます。当ホテルでは北海道食材を使用した自慢のコース料理をご用意しております。次回ご利用の際は是非ディナーもご利用くださいませ。
    お客様のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2021年11月01日 19:22:36

小樽観光のお宿で利用しました。運河にも近く主要スポットにアクセスしやすいです。
    外観内装ともにオシャレで、プランに含まれていた朝食もインスタ映えしそうな(若い方が好きそう)内容です。
    普通のビジネスホテルと比べたらオシャレな点がポイント高いです。

マイナスな点は、無料駐車場が5台ぐらいしか入らず、有料駐車場利用で高くなることと、朝食の際のセルフドリンクコーナーにて、備え付けのビニール手袋と消毒液が置かれていたのですが、滞在客の方で何名か素手でドリンクを注いでる姿を見てもスタッフが何も対応をしないことが気になりました。
    コロナ渦でしたのでそれを見た時はドリンクを利用する気は無くなり…、総合してスタッフの接客やホスピタリティー面ではいまいちでした。

とはいえ、ビジネスホテルを利用したと思えば十分な質だと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月03日 16:41:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルの外観、内装等へのお褒めのお言葉大変光栄です。誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はすべて有料となっており、1泊税込み1500円でご案内しております。ご案内が不十分となり申し訳ございません。

またご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとお客様に新型コロナウイルス対策へのご協力を頂けるよう、スタッフ一同対応して参ります。

お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ対応の改善に尽力いたします。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともより良いサービス提供に努めて参りますので、これからもどうか当ホテルをよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【夏秋旅セール】☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年10月30日 11:00:19

チェックイン前、チェックアウト後、荷物をあずかってもらえて助かりました。
    モバイルチェックインをしていたので、手続きはスムーズでしたが、チェックイン時に預けた荷物を引き取ろうとしたらチェックアウト後の荷物引き取りと思われたのか?お部屋のキーをなかなかもらえす、さらに館内案内がなかったのでエレベーターの場所がわからす荷物をもって階段移動でした。

夕方のワインサービス、とてもよかったです。
    お部屋も気持ちよく過ごせました。

目的の朝食、ぱっと見おしゃれなのですが、炭水化物多く、野菜が少なかったように感じました。
    たまたま私が利用した日のメニューがそうだったかもしれませんが。

駅にも運河にも堺通にも近く、とても便利でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年10月30日 14:52:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルならではのフリーワインサービスやお部屋での滞在を快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
    しかしながら、チェックインの際にご案内が不足しておりましたこと、スムーズな対応ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。朝食につきましても、担当部署にお客様のお声を伝えさせていただきます。
    いただいたご意見を参考にサービス体制の改善に努めて参りたいと思いますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
    スタッフ:マーティン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2021年09月30日 16:34:45

ワインのプレゼントをしてもらえてうれしかった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年10月02日 17:07:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。当ホテルのフリーワインサービスをお楽しみ頂き、大変光栄です。今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底していく所存です。
    またのご利用をお待ちしております!

スタッフ門倉

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】

投稿者さん 2021年09月06日 13:12:57

お部屋はとてもおしゃれで友人もみんな満足してました!
    アメニティにメイク落としが無かったため、フロントに借りられるか確認しようとしました。しかし、部屋にあるiPhoneから繋がると記載してあったのですが、フロントの番号がまったく見つからず、出来ませんでした。もう少しわかりやすいと嬉しいです。
    駐車場を使用したのですが、もう車で出かけることがなければ近くのパーキングの方が安く済むことなど親切に教えてくれました。
    朝食はとてもおしゃれで美味しく、焼きたてのスコーンを何度もおかわりすることもできて、大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年09月06日 16:24:42

お部屋や朝食につきまして高い評価をいただき、
    またホテルでの滞在を満足して過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。

内線に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    内線の「FRONT」のボタンを押していただきますと、フロントに電話が繋がるようになってはおりますが、
    わかりにくい表記でご不便おかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、みなさまが利用しやすいサービスを提供できるよう今後改善し、
    また当ホテルUNWINDにて”くつろげる(UNWIND)”時間が提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
    また小樽にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 藤井