UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) クチコミ・感想・情報

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 19:16:19

食事、部屋、バーでのくつろぎ、だけならまた再び利用したいですし、評価は高いのですが、フロントの対応で全てが台無しでした。客への対応、フロント業務、サービスの態度、一から勉強しなおしてはいかがでしょう。また、この観光客不況の折、スマホやインターネットに対応できない客は来なくて良いというような対応が正解とは思えず、客の選別はかなりデメリットになるのでは?と危惧する次第です。

【春夏旅セール】☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆
    【スーペリアキング】

投稿者さん 2021年04月12日 22:26:59

ワイン飲み放題のサービスが嬉しかったです。朝食のスコーンが美味しかったです。部屋もとても綺麗でよかったです。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年04月13日 14:01:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

フリーワインサービス、朝食やお部屋について等、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、より良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 横井

【春夏旅セール】【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
    【スタンダードダブル】

うみ三世さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

うみ三世さん [50代/女性] 2021年04月08日 17:07:04

料理はオシャレだけれども、コロナで昼や夜のご飯の食べるところが少なく、ホテルも出ないので、少し不満でした。予めの情報もなく、一日目は楽しめなかったです。昼予定していたところのビュッフェもサイトでは、開いているとのことでしたが、実際に行ってみると閉まっていて、急遽何か食べるところを選択しなくてはならず、夜も閉まってる所が多かったです。地域で連携して状況提供していただけると旅行は楽しめると思いました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年04月09日 15:58:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございます。
    新型コロナウィルスに伴うレストランの一部休業についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    現在ランチは土・日・祝日(事前予約制)、ディナーは金・土・日・祝日・祝前日のみの営業とさせて頂いております。
    また、近隣施設の営業についても共有していくよう、貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 森川

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年02月17日 08:48:44

小樽駅から近く、近くにコンビニもあり立地的にとても良いです。
    部屋も綺麗で掃除も行き届いており快適に過ごせました。
    夕方ワインの無料提供があるバーや、朝食会場も居心地が良く美味しかったです。
    ただチェックイン時の対応がとても事務的でホスピタリティを感じなかったのは残念でした。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年02月17日 21:22:53

立地やサービスに関しましてお褒めのお言葉大変光栄です。

チェックイン時の対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後とも貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また小樽にお越しになられた際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 伊賀

【スタンダードダブル】

みかんのかんづめきらいさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

みかんのかんづめきらいさん [50代/女性] 2021年01月19日 20:33:29

運河あたりの観光に便利な立地。
    レトロでおしゃれな建物だが、部屋は狭い。天井が高いので圧迫感が薄れる。
    朝食は三段トレーのハイティー風で、見た目よりボリュームがあった。
    目の前にコンビニあり。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月20日 16:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、便利とのお褒めのお言葉大変光栄です。
    お部屋の広さに関してですが、壁が厚く作られており少し狭く感じる分、お客様の仰られた通り天井を高くしており、壁からの圧迫感を薄くする設計となっております。

STAFF 横井

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
    【スタンダードダブル】

ぴーた08さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

ぴーた08さん [20代/女性] 2021年01月19日 01:09:24

彼氏も満足してくれたのでほんとに素敵な1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月20日 14:09:17

お二人ともに満足して頂けたと拝読し、大変光栄でございます。お二人の素敵な思い出に少しでもお力になれていたら、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月17日 21:00:02

とにかくオシャレです。
    取っ手や金具すべて真鍮で、水回りも輸入品の素敵なデザイン
    レストランの備品一つとっても拘りがあり、可愛らしいです。
    何よりスタッフの対応がとても良く、うれしい心遣いもして頂き
    とても良い思い出になりました。
    夕食のコースも朝食も手が込んでいて美味しく美しく目も楽しませて
    頂きました。機会があればまた是非利用したいと思います。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月18日 14:14:45

備品、スタッフの対応、またお食事に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。当ホテルのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

また小樽に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 横井

なおチャン0104さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

なおチャン0104さん [50代/女性] 2021年01月15日 10:07:50

以前ランチでお邪魔した際、保育園児の孫が泊まってみたいと言ったのですが、こちらのホテルは土曜日の宿泊料金が高いので諦めていました。が、クリスマススペシャルコースディナー付きで12月23日(丁度1年生の孫の誕生日)ならGoTo利用で大人2人・小学生2人・保育園児1人が2万円程。学校に間に合わない為、朝7時にチエックアウトして7時半からの朝食は頂けませんでしたが夜のうちにスコーンとオレンジジュース届けてもらいました。ディナーとても美味しかったです。1年生の孫はお洒落なジュレやサラダより保育園児のお子様プレートの方が良かった様ですがフィレ肉には感動していました。3年生の孫はフォアグラ以外完食。オマール海老とフィレ肉が特に気に入ったそうです。プロジェクターのテレビは扱いにくかったけどワインやシャンパン、美味しい料理で素敵な夜を過ごせました。周りは殆ど若いカップルさんでしたね。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月17日 17:25:11

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

クリスマスのディナーについてついてたくさんのお褒めのありがとうございます。
    1年生のお孫さんと3年生のお孫さんどちらの方も
    フィレ肉をお気に召していただきまして嬉しいです。
    また、個人的にですがお孫さんのお話がお聞きでき嬉しいです!ほっこりしました!

お誕生日そしてクリスマスを素敵な夜と最高のお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。

プロジェクターの件ですがご不便おかけし申し訳ございません。

貴重なご意見を参考にし満足していただけるよう、
    スタッフ一同精進して参ります。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 STAFF 藤井

丸山マーケットさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:36:19

通常は札幌泊のところ、ここを利用したく千歳空港からエアポート快速で小樽まで脚を伸ばす。
    小樽駅からは少し歩いた寂しい立地。
    そのマイナス点を覆す素晴らしホテル。
    さすが全国に数あるデザインホテルに拘ってきたことを感じる内装と独自のおもてなしスタイル。
    全てが映画のシーンのようで忘れぬ思いでの1頁になりました。
    1つ気になったのはなぜあのテレビなのですか??

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2021年01月06日 16:36:21

当ホテルを利用したかったと思って頂けて大変光栄です。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のテレビに関しまして、元々は全てのお部屋にプロジェクターを備え付けておりましたが、ご利用の際に操作等がご不便というお声をお客様からたくさん頂き、中にはプロジェクターを利用したいとおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいましたので、今現在はロフトルームのみプロジェクターの設置と、その他のお部屋全てをテレビに変更致しました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

staff 長宗

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年12月22日 12:04:38

スコーン美味しかったです。また、お風呂も綺麗でした。洗い場に椅子が有ると助かります。お年寄りには、立って洗うのきついです。また、泊まりたいです

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年12月22日 14:38:39

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のスコーンに関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    洗い場について不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    また小樽にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 藤井

【スーペリアキング】

投稿者さん 2020年12月18日 02:33:03

ワインの無料提供があったり、朝食も美味しかったです。
    アメニティは化粧水などが置いていないので、持参しないとダメです。
    また、機会があったら宿泊させてもらいます。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年12月18日 16:13:32

フリーワインサービスやご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。アメニティに関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。物販でスキンケアセットを販売しておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    staff 長宗

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年12月04日 22:03:10

ホテル自体は新しいので綺麗で、立地も悪くないです。

でも衛生面で気になることが多く残念でした。
    まずバスルームに髪の毛が落ちてて、掃除したのかな?という感じ。
    そしてバスタオルを開いたら髪の毛の塊が出てきてびっくり。パジャマも取り替えてもらえない。
    更にシャワーの温度が安定しない。ぬるいなと思って少し湯温上げたらいきなり熱湯がでてきて、少ししたらまた緩くなる。冬は体が暖まらなくてつらい…!

あと個人的にはバスルームに物を置けるスペースがなくて、メイクやヘアセットがしづらかったです。
    自分の鏡は用意していましたが、お部屋にちょうど良い高さの場所がなくてすごく困りました。
    アメニティを置く棚とか用意して、洗面台周りをもう少し使えるようにしてもらえたら嬉しいかな…。

朝食のみ利用しましたが、ご飯は美味しかったです。奇抜な味付けが無く、安心して楽しめました。

スタッフさんの対応は不快でもないけど愛想もない。マスクとか仕切りとかあるからもう少し声出してくれたら嬉しかったです。

総合して、次は別のホテルにしちゃうかな…という感じでした。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年12月05日 07:28:33

また貴重なお時間をお使い頂き、不備についてのご指摘頂きましたことにも感謝申し上げます。

楽しみにしていたご旅行でご期待に添えず、不愉快な想いをさせてしまいました事、
    大変申し訳ございません。
    また清掃等でご不快な思いをなされたことについても大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考にし、今後この様な事が起らぬように教育指導に注力し精進して参ります。
    重ねましてになりますが、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 新岡

【スタンダードダブル】

pon.sさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

pon.sさん [20代/男性] 2020年11月27日 19:19:05

立地が素晴らしく、小樽の観光街の直近なので、ホテルの駐車場を利用して観光を楽しむことができました。
    ウェルカムワインの品質やラインナップも充分で、夕食も大変美味しく頂きました。

レトロな外観・内装が魅力的だったこともあり、バスルームは良くも悪くも「普通」だったので、少し残念に思ってしまいました。
    アメニティやおもてなしのお気持ちを充分に感じることができ、総合的にとても満足することができました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月28日 14:03:53

pon.s様
    当ホテルのご夕食や雰囲気を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にくつろいでいただけるようにスタッフ一同、励んでまいります。
    次回、小樽にいらっしゃる際も是非ご利用下さい!
    UNWIND HOTEL & BAR OTARU
    スタッフ門倉

【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2020年11月25日 12:37:49

西洋風のおしゃれで洗練された新しいホテル。外観内観ともにとても素敵です。
    ウェルカムドリンクがバーでワインをいただける嬉しいサービスで、スタッフの方がとても気持ちの良い気の利いた対応をしてくださったのが印象的。

若いスタッフさんが多く、事務的で臨機応変さのない対応、言葉遣いなども所々に違和感を感じました。

お料理は期待しすぎだったのか、、、もちろん美味しいですが、なんというか、普通でした。。。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月25日 14:51:33

この度は塔ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのクラシカルな雰囲気やフリーワインサービスをお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も大変光栄です。
    スタッフの対応やお食事の内容に関しまして、スタッフ間で共有しより良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。
    機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
    staff 横井

投稿者さん 2020年11月18日 23:11:00

最初にお部屋に入った時は、思っていたより狭いかなと感じたのですが、シックなインテリアで統一された機能的な造りで、とても居心地が良いお部屋でした。
    ハイティースタイルの朝食は、お洒落なだけではなく、内容的にもスープやサラダ、スペイン風オムレツ、ヨーグルトなども含まれていてとても工夫されているなぁと感じました。スコーンがとても美味しかったです!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月19日 14:51:46

お部屋内の雰囲気をお楽しみ頂けましたこと、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、ご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

ranru3880さんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

ranru3880さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:57:41

今回は結婚記念日と夫のお誕生日のお祝いを兼ねての旅でした。格安の料金だったので夕食はホテル内のレストランで豪華にと思っていましたがコロナの関係で平日ディナー時はレストランがクローズしてるとのこと。その代わりにスタッフさんがバーの特別メニューのチケットにお祝いメッセージを添えて用意して下さいました。お部屋はコンパクトにまとまっており良かったと思います。バストイレが別と言うのがとても良かったです。それからパジャマが可愛くて、素材も良く心地よく眠れました。
    お陰様で素敵な旅になりました。
    また記念日やお友達との旅に利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございます。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月17日 15:51:08

ご結婚記念日という特別なお日にちに当ホテルをお選び頂いましたこと、大変光栄でございます。
    コロナウイルスの影響でレストランが只今週末・祝日・祝前日のみと営業となりますので、何かデザートプレート等ご用意ができませんでしたこと、とても残念に思います。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。その際は何かサプライズ等お手伝いができればと思いますのでお気軽にお申し付けください。
    たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 23:03:34

クラッシックな雰囲気の小樽の街に溶け込んだホテルでした。
    部屋は広くはないですが天井が高く狭さは感じませんでした。
    ホテルというより、マンションの一室の様な雰囲気でくつろげました。
    朝食もおしゃれで、朝からのんびりいただくことができました。
    ひとつ残念なのがシャワーの水圧が弱い事でした。
    後は、快適に過ごせました。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月14日 18:45:46

当ホテルの建物はリニューアルする際に耐久性を高めるために壁を厚くしておりますため、少々お部屋が狭く感じるお客様もいらっでゃいますが、元々外国人専用のホテルの建物だったので天井は高く造られています。ご朝食もゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。シャワーの水圧に関しまして大変ご不備うぃおかけして申し訳ありません。今後は皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年11月13日 21:22:29

部屋はこじんまりとしていますが、モノトーン調の綺麗なデザインです。付近に観光名所やショッピングエリア、美味しい寿司屋が多く良い立地です。残念なのは食事で一品たりとも美味しいと思いませんでした。特にトマトのパスタ、3種の前菜は酷かったです。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月14日 18:56:35

ディナーのメニューに関しまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見大切にさせていただきます。今後もより良いサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。またご機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
    staff 長宗

洋酒ずきさんの UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2020年11月10日 22:44:11

バーでの夕方の美味しいワインのフリーサービスがとても良かった。
    朝食に英国風ハイティースタイルが良かった。
    クラッシックスタイルのホテルを使いやすくリニューアルされています。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年11月11日 16:00:33

島田様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    BARでのフリーワイン、またハイティースタイルでの朝食気に入っていただけて大変嬉しく思います。スタッフ間で共有したいと思います。
    また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

staff 横井

投稿者さん 2020年10月25日 18:02:08

とても綺麗で新しく朝食のスコーンがとても美味しかったです。お部屋はちょっと狭かったですが、ベッドは広々でぐっすり眠れました。観光施設や港にも近く、立地も文句なしです。Go toを使ったこともあり、値段以上のサービスでした。あと、フリーワインが期待以上の美味しいものでびっくりしました!!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU(アンワインド ホテル&バー おたる) 2020年10月25日 19:02:21

この度はUNWIND HITEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食やフリーワイン等、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、ご機会がございましてら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。