ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 18:58:07

このご時世もあって1年前からタイミングをみて今回、利用させて頂きました。こちらはタイミングを伺ってはいたものの、ホテル側からすれば私達は県外からきているので嫌な顔されないかなと不安でした。極力こちらも接触は避けたつもりですが、本当に本当にスタッフさんが優しくて、息子が泣けば様子を見に来てくれたり、ベビーベッドやタオルを用意してくださったりと、親切にしてくださりました。ありがとうございました。悩んで悩んでの宿泊でした。娘が喜んでくれて、行かせてもらえて良かったなと思ってます。もっと堂々と高知へ遊びに行けるようになったらまた利用させてください。

【GWこどもの日スペシャル企画】お子さまとGWを楽しもうプラン 朝夕食付き

投稿者さん 2021年04月04日 18:27:39

アンパンマンミュージアムの観光ついでに利用しました。あいにくの大雨ですることがなくなり、チェックインを早めて貰えるか問い合わせると、快く快諾していただきました。コロナの影響で宿泊客も少なく、大浴場を家族で貸し切ることができ、食事も大変美味しく満足でした。スタッフの方もとても感じが良く、子供も大喜びでまた利用したいと思います。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2021年04月30日 09:47:59

ご宿泊の際、あいにくのお天気で残念でしたが、お子さまと一緒にご滞在時間をお楽しみいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。

是非また当ホテルへお越しください。
    投稿者様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【広々和室】

あいり1987さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

あいり1987さん [30代/女性] 2020年11月29日 17:37:23

子ども向けのおもちゃも部屋にあり、子供が楽しそうにあそんでいました。内装もすっきりとしていて、子どもも安心して遊ばすことができました。すぐ前が公園なのでギリギリまで遊べたのが良かったです。お風呂は少し狭かったもののアメニティは充実していました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月30日 09:42:05

お子さまと一緒に思いっきり楽しんでお過ごしいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
    感染症対策のため、大浴場等のご利用を制限しており、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しい限りです。

是非また当ホテルへお越しください。
    あいり1987様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:42:09

コロナの影響で、大浴場とプレイスペースの利用不可との事を承知で予約しました。
    大浴場が使えなかったのは残念ですが、部屋風呂を充実させるアメニティをたくさんプレゼントしてもらえて嬉しかったです。
    子供も喜んでいました。
    スタッフの方はアットホームでとても素敵でした。
    シーズンイベントの工作は、当然無料だと思い込んでいたのですが有料だったので少し驚きました。
    100円程度のことなので、サービスにしていただけるといいな...と思いました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月16日 11:27:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。感染症対策のため、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りです。

また、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考にし、今後もより良いご体験をゲストの皆様にお届けできるように励んで参ります。

是非また当ホテルへお越しください。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2020年11月10日 14:13:18

宿泊日にちょうど温泉が使えなかったのが残念でしたが、全体的に言えばスタッフの子供への対応もとてもよくて大満足でした。朝ごはんも、コロナの影響でバイキングではなくお弁当でしたが、3歳と1歳の子供を連れていたので、バイキングだとゆっくり食べれてなかったと思い、お部屋でのお弁当の方が私たちにはよかったです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月16日 11:25:07

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子さまとのご旅行をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

感染症対策のため、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。

今後とも感染症対策をしっかりと行いつつ、ゲストの皆様に安心してご滞在いただけるようサービス作りを行なって参ります。

是非また当ホテルへお越しください。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【広々和室】

よしよしよしーさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

よしよしよしーさん [30代/女性] 2020年11月08日 20:36:30

ロビーや廊下にも可愛いアンパンマンのキャラクターの絵が飾ってあり子どもも興奮していました。お部屋も綺麗で子供用のパジャマや歯ブラシもあり、子連れに優しいホテルでした。また、部屋にオムツ専用ゴミ箱もありました。またスタッフさんも感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月09日 11:15:58

お子さまと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで、
    従業員一同嬉しく思っております。

これからも、お子さま連れのゲストの皆様も安心してお過ごしいただけるように、感染症対策をしっかりと行いながら、サービス向上に努めて参ります。

ぜひまた当ホテルへお越しください。
    よしよしよしー様とご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【高知県民限定】お子さまと一緒に県内で楽しむお泊まりプラン 朝食付き
    【広々和室】

crazytanukiさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

crazytanukiさん [20代/女性] 2020年11月06日 14:45:06

コロナで今までと同じようなサービスや大浴場の使用等ができない中、
    それを感じさせないほど一人一人のスタッフさんの対応がよかったです。
    特に夕飯時、子供がぐずっていたら店員さんが色々工夫してあやしてくださり、本当に助かりました。いつも子供を連れてのご飯はかなり気を使って疲れますが、店員さんのおかげで美味しいご飯を素敵な気分で頂くことができました。お部屋の隅々まで子供への気配りもあり、また高知にいくことがあればぜひ利用させて頂きます。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月09日 11:15:34

お食事時間を含め、ご家族皆様でご旅行をお楽しみいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

これからもゲストの皆様にご満足いただけますよう
    感染症対策をしっかりと行いながら、
    ゲストの皆様が安心して過ごせるようサービス向上に努めて参ります。

高知へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお越しください。
    crazytanuki様とご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダンディ8612さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

ダンディ8612さん [30代/男性] 2020年10月18日 20:30:03

悪かった点
    夜のチェックインだったのですが、ホテルの入り口への看板が暗すぎてわかりづらかったです。
    あと、お風呂がユニットバスはやはり狭くて家族連れには不向きだと思いました。

良かった点
    子供の遊び場が周囲にあるので、楽しかったです。
    部屋や廊下にアンパンマン のキャラクターがいるのがとても楽しかったみたいで喜んでました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年10月22日 10:50:19

ホテルへの入り口がわかりずらかった点、また、感染症対策のために大浴場のご利用を停止しているため、ユニットバスのご利用のみとなっており、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービス作りを心がけ、ご宿泊の皆様により良い体験をご提供できるよう精進してまいります。

ぜひまた当ホテルへお越しください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

sakusaku124さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

sakusaku124さん [30代/女性] 2020年08月31日 21:14:07

スタッフの方々はどなたも親切で丁寧な対応をしてくださり、ホテルも子供連れの旅行にとても助かるサービスや設備で感動の連続でした。清掃も行き届いており、お食事も美味しくて、大満足です。お値段以上の素敵なホテルでした。自信を持っておススメ出来ます。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年09月29日 09:36:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でご旅行をお楽しみいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

当ホテルでは、シーズンごとに装飾など変更し、シーズンイベントも実施いたしますので、また違った雰囲気を味わっていただけるかと思います。

是非また、当ホテルにお越しください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月28日 20:49:21

アンパンマン好きにはオススメ。
    駅からバスで30分程でしたが、アンパンマン バスに乗って子供は大喜び。
    スタッフの皆さんが子供に優しく声をかけてくだって嬉しかったです。サービスも良くて、とても満足です。また利用したいです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年02月07日 11:48:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子さまと一緒にごゆっくりおくつろぎいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
    当ホテルでは、バレンタインシーズンだけでなく、その他のシーズンでも特別なプランをご提供しております。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 17:00:42

息子の2歳のお誕生日旅行で伺いました!
    お部屋に入るとお祝いの飾り付けがしてあり、とても感動いたしました!!息子も頂いたメッセージカードがすごく気に入った様子でずっと両手に持ちながらお誕生日の歌を自分に歌っていました。
    お部屋は土足禁止なので小さい子どもが寝転がっても気にしなくていいので安心でした。
    お食事は大人はカジュアルなコース、子どもはお子様ランチで、周りも子連れしかいないので多少の大声や泣き声も気にすることなく美味しいコースが食べられて嬉しかったです。朝ごはんは洋食か和食かチェックイン時に選べて、普段から夫はパン、私はご飯と別々の物を食べている我が家にはとても嬉しい朝ごはんでした!味もとっても美味しかったです。また食べたいです!!
    本当に満足のいく旅行が出来ました。お祝いもしていただいてありがとうございました。
    また必ず伺いたいと思います!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2019年09月30日 14:19:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。息子さまのお誕生日のお祝いに当ホテルへご来館いただけましたこと誠に光栄でございます。

お祝いの飾り付けをお喜びいただき、またお子さまとご満足いただけるご旅行をして頂けたとのこと従業員一同とても嬉しく思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館チケット付きプラン
    【洋室 【土足で利用しない】 】

ゆき6069さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

ゆき6069さん [30代/女性] 2019年08月18日 15:52:13

今回、インスタで投稿されている方を見て行きたいと思いました。やなせたかしさんの誕生の地とゆうことでとてものどかなゆっくりと時間の流れる感じがして来て良かったなって思います。ホテルの横にアンパンマンミュージアム、目の前にアンパンマンの遊具があって小さいお子様がいらっしゃる方にはもってこいです。お部屋も赤ちゃんや小さい子供が過ごしやすい仕様になっており、お部屋に木のおもちゃも用意されていて退屈しない空間でした。ホテル自体はそんなに大きくはなく、1日に泊まれる組数は限られているのではないでしょうか。そのお陰でお盆の時期にも関わらずゆったりと過ごすことができました。お風呂もキレイで人混みもなく、赤ちゃんを洗える椅子も用意されていて安心。本当に穴場だと思いました!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2019年09月24日 13:29:05

この度は、ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子さまと一緒にごゆっくり滞在時間をお楽しみいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。

1周年特別記念プラン 朝夕食付き

投稿者さん 2019年06月23日 15:41:05

初めての子どもとの旅行だったので、ウェルカムベビーのお宿に宿泊しようと思いここに決めました。
    フロント付近には壁に落書きできたり、ボールプールのあるキッズスペースや絵本なども読める小さいスペースもあり、子どもも喜んでいました。
    離乳食は対応していなかったので、持ち込みでしたが、100%のジュースを出して頂いたり、遊び相手になってくださったりしてゆっくり食事をすることができました。
    貸切風呂にして家族で入りましたが、バスチェア、木のおもちゃがあり、子どもも楽しく大人はゆっくりとお風呂に入ることができました。
    お部屋も広々和室でゆったりでき
    初めての赤ちゃん連れ旅行を楽しむことができました。
    また利用したいです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2019年09月24日 13:30:44

この度は、お子さまとの初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お子さまと一緒にご旅行を楽しめたようで従業員一同とても嬉しく思っております。
    是非また、お子さまと一緒に当ホテルへご来館ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【ずらしてお得!】頑張ったパパ・ママへリラックスプラン 朝夕食付き

投稿者さん 2019年05月09日 06:31:10

2歳の子どもとアンパンマンミュージアムを訪問したときに宿泊しました。
    まずフロントで大きいアンパンマンのぬいぐるみに子どもは大喜び、遊びのスペースや部屋のおもちゃなど子どもが楽しめる要素が満載でした。
    スタッフの方の対応もとても親切で丁寧で、気持ちよく利用できました。
    ありがとうございます!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2019年05月22日 09:15:53

この度は、ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご家族皆さま当ホテルでの滞在時間をお楽しみいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
    ぜひまた当館へお越しください。
    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 22:03:52

末子が6歳で、一人前を食べきれないため食事は大人の取り分けでいいと判断して食事無しプランにしたのですが、お兄ちゃんの朝食のサンプルを見て同じものが食べたいと言い出し、後にフロントで伝えると、厨房で食材を確認して提供して頂けることになりました。
    翌朝、幼児用にほどよく量が調整されたとてもかわいらしい朝食プレートを出して頂きました。柔軟で計算された対応に深く感謝いたします。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2019年05月22日 09:15:01

ご家族皆さまで一緒にお食事を楽しんでいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
    ぜひまた当館へお越しください。
    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。