ゲストハウス ミエイ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミエイ

ゲストハウス ミエイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 10:52:22

11/24に宿泊しました。
    オーナーさんがとても親切な方で、たまたま空いていた古民家の方も案内して見せていただけたりととても楽しかったです!時代を感じる外観の中に入ると蔵の中はとても綺麗で快適です。ロフトというか屋根裏みたいな寝室も特別感があってとても楽しかったです。
    ご飯は買って食べたのですが、部屋で作る事もできます。一式揃えてくださっているので今度はそれも挑戦してみたいなと思いました。

ゲストハウス ミエイ 2021年12月03日 06:32:59

綺麗に利用していただいて、ありがとうございました。

ビワイチにおすすめ!【蔵泊】蔵に宿泊プラン
    【蔵を独り占め 貸切蔵泊】

投稿者さん 2021年10月30日 12:36:18

旅の途中での宿泊で遅い時間にチェックインしましたが、オーナーが丁寧に部屋の説明と解説してくれて、まったく不安なく楽しかったです。
    建物に使っている木材のこと教えてくれたり、となりの蔵まで案内してもらいました。蔵の鍵と2階へあがる隠し扉、忘れることはない思い出がたくさんできました。今回は外で食事してきましたが、台所用品など炊事セットが充実しているので早く来てご飯作ったりバーベキューしたいです。静かで居心地良く、オーナーの人柄に癒やされました。ありがとうございました!

ゲストハウス ミエイ 2021年10月31日 19:16:59

いろいろな話して楽しいかったです。ありがとうございました。

ビワイチにおすすめ!【一棟貸切】古民家宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月26日 23:35:56

初ビワイチにはありがたい立地で、フラフラで到着した私たちをお買い物に連れて行ってくれるサービスは心打たれました。
    また、オーナー様が中国の方に驚きましたが帰化して日本の方と結婚してゲストハウスを運営されていて気配りも半端なく良かったです。
    近くにもう一軒リフォーム中途聞き、また来たいと思いました。

ゲストハウス ミエイ 2021年10月27日 06:36:47

ご利用ありがとうございます。チャンスが有ったら来てください。

【ビワイチにおすすめ!貸切古民家】

ちゅぷるさんの ゲストハウス ミエイ のクチコミ

ちゅぷるさん [50代/女性] 2021年10月06日 07:25:09

9月の末の日曜日~月曜日で利用しました!
    結婚した娘や息子の家族と、一族8名での利用でした。

到着後はお部屋の備品等を丁寧に説明してくれて、私も古いものが大好きなので凄く盛り上がって楽しかったです!
    もっといっぱい話したかったぐらいですが、その後は好きに使ってくださいと、ほっといて頂けたのも家族でゆっくり出来てよかった(笑)
    乳飲み子もいたので、1軒丸ごと借りられるこのミエイさんは凄く有難く、夜中までBBQも楽しませていただきました!
    (ご近所から苦情が来てなければいいのですが…)

ぜひぜひまた利用させて頂きたいと思える場所でした。

自然が大好きな我が家は、帰りの時間になってもまだ外の川?でサワガニを取ったりして遊んでいて、チェックアウトの時間が遅くなってしまったのですが、「いいですよー!」と、優しい家主さんでした。

今度は新しくリノベーション中の琵琶湖側の古民家方にお泊まりしたいと思います!

ホントにお世話になり、ありがとうございました!
    とっても楽しい時間を過ごせました!

ゲストハウス ミエイ 2021年10月13日 20:51:49

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ただいま、琵琶湖の湖畔に新しいゲストハウスを準備しておりますので、完成しましたら是非お越しください。

ビワイチにおすすめ!【一棟貸切】古民家宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月30日 09:10:37

一軒家をそのまま使え、キッチンは必要な物が揃っており、トースター、レンジ、炊飯器、ポットがあり助かりました。部屋が4部屋あり、ゆったりと過ごせました。住宅地の中にありますが、静かです。オーナー様の到着までの応対も、部屋の説明も凄く丁寧でした。快適に過ごせ、また機会があれば是非とも利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

ゲストハウス ミエイ 2021年08月05日 19:31:08

この度は、当施設をご利用頂き、ありがとうございました。おくつろぎいただけて幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 00:24:21

【今まで利用した宿のなかでトップクラスの満足度です!】

案内がとても親切で、年代物の調度品も丁寧に解説していただきました。江戸~明治初期の古民家ということもあって歴史的趣のある家です。縁側から覗く庭の風景も絵になります。

古い木材を残しながらも水回りはリノベーションされていてエアコンも二つ付いていています。5人で利用しましたが広すぎるくらいでした。

歯ブラシ、風呂用タオル、シャンプー、コンディショナー、マッサージチェア、台所用品(食器・調味料)、炊飯器電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機などアメニティも一通り揃っていて少ない荷物で済みます。近くにショッピングモールや温泉施設もあるので困ることは何もありません。

またこの宿にて「北近江リゾート(温泉施設)」の割引サービスが受けられるのでお風呂の前に荷物を下ろしに訪れることをお勧めいたします。

ゲストハウス ミエイ 2021年08月05日 19:33:49

この度は、当施設をご利用頂き、ありがとうございました。
    古民家に興味を持って頂き、こちらも嬉しかったです。
    是非、またの機会にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月12日 16:06:20

ビワイチ(北湖一周)の途中に 利用しました。守山をスタート地点にしたので、中間のポイントとして 良い距離です。広々とした一軒家を借りられるので、開放感があります。家族と 二人で使うには 勿体ないほど贅沢な空間でした。集落には 美しい水路や 観音堂や鐘楼などがあり、落ち着いた風情です。身も心も すっかりリフレッシュして 翌朝再スタートを切ることができました。

ゲストハウス ミエイ 2021年03月12日 20:04:19

この度は、当施設をご利用いただき、ありがとうございました。今回は母屋にご宿泊いただきました。蔵泊もありますので、機会がありましたら、是非ともご利用ください。

投稿者さん 2019年11月19日 08:47:21

初めてのビワイチで子供2人と利用させて頂きました。
    立派な古民家でオーナーの方も家具等を説明されてて本当に自慢の家なのが伝わってきて良かったです。
    こういう古民家は残していってほしいものです
    スーパーまでの送迎もありがとうございました!
    友達にも紹介したいと思います

ゲストハウス ミエイ 2019年11月19日 20:42:49

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。
    至らない所もあったかと思いますが、またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 06:31:46

10月に2泊しました。
    建物はとても素敵で、昔の建具がとてもおしゃれでした。家族3人では広すぎる空間で、のんびり過ごすことができました。
    ベッドもありましたが、子どもも一緒だったため、布団を使わせていただきました。朝晩冷え込みましたが、布団がとても暖かかったです。
    オーナーさんはとても親切で、急な時間変更にも笑顔で対応していただき、とても助かりました。
    また、子どものおもちゃまで貸し出していただけ、子どもも部屋にいる時間も楽しく過ごせました。
    ただ、洗面台、お風呂の汚れが気になりました。換気扇がないせいか、お風呂のカビや汚れが。
    近くに温泉施設があるので、そこを利用するなら、文句なしの施設だと思います。
    お値段からいうと、満足です!

ゲストハウス ミエイ 2019年10月23日 20:51:40

この度は、当ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。
    洗面、浴室について快適にご利用いただけず申し訳ありませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 16:18:59

7月13日にビワイチのために宿泊しました。雨で濡れてしまった衣類を洗濯、乾燥していただき、翌朝届けていただき大変ありがたかったです。

ゲストハウス ミエイ 2019年07月16日 22:25:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。雨の中、お越しいただき、当方としましてもできる限りのことをさせていただきましたが、喜んでいただけたようで幸いです。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。