なるべく行ったことの無い場所に行くという目的で小旅行をしております。 木古内駅周辺はそれほどホテルがなく特に考えなく選んだこちらですが部屋は綺麗ですし立地もよく大満足でした。 今回とても気に入ったのは大浴場で、大浴場としては小さめ且つ人工温泉ではあるもののとてもお湯が気持ちよく掃除をかなりきちんとやっているのかなと感じるような綺麗さでとてもくつろげるお風呂でした。 サービスである対象飲食店1000円分のクーポンのおかげで最寄りのお店から気に入ったところを選べること、それぞれのお店の紹介もホテル側で提示してくれていることで食事も大変満足できました。朝食サービスで提供されていたパンもおどろくほど美味しかったです。 木古内町という町自体が綺麗で美味しいものがたくさんある魅力的な町だなと感じましたがこちらのホテルのおかげでより一層魅力的に感じれたのかなと思います。 この度はありがとうございました。
きっかけは、仕事仲間の要望で洋室がある松前・知内方面のお宿を探して見つけました。 宿泊期間中は連日30度前後の蒸し暑さと、外での調査仕事だったので、エアコン空調と加湿器付属の「脱臭機能」をフルに利用させていただきました。 仕事場への移動や始業時間の速さから、お宿の朝食は「もりもり食べる主義」の貧乏性な吾輩にとっては朝食会場の様子すら見掛けなかったことが心残り・・・ですにゃあ。 吾輩は「素泊まり」で連泊しましたが、木古内町内の飲食店からテイクアウトできる商工会のキャンペーン、お宿周辺に飲食店とスーパー・コンビニが在るので、夕食は基本困らないでしょう。野菜も食べてしっかり健康管理!です。
禁煙スーペリアダブル(18平米)趣味の鉄道写真撮影で、宿泊しました。偶然にも、駅側(山側)の部屋で、夜は貨物列車の音を子守唄に(一般の方へ: 防音しっかりしています) 快適なベットでよく眠れました。 翌朝、窓から外を眺めると、北海道新幹線の高架橋が見えました。あいにく、電車を見ることはできませんでしたが、通過列車を含めた時刻表が、部屋にあればいいなと思いました。 5階の部屋だと、防音壁を見下ろす形で、新幹線を眺められると思うので、お部屋確約の、「鉄ちゃん向け」プランが欲しいです。 「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」の、コメント投稿欄の例文そのままが揃っている、開業まもなく、とてもキレイなホテルです。朝食バイキングの、ほたてカレーが美味しかったので、また泊まりに行きます。
【2019年春オープン】<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に
禁煙コンフォートダブル(15平米)電車の窓から建物が見えたし、駅から近いということで安心してましたが、近くへ行くとツルハドラッグの上にドカーンとある看板で、ホテルの壁に書かれた『クラッセイン』の文字が見えなくなりずいぶん遠回りをしました。駅前の道を一本間違えると大変なことになります。 ホテルの部屋はきれいできちんとしていました。お風呂もよかったです。特に大浴場というと出るときに体を拭かずに出てくる人がいて、床がべとべとになるのですが、どうぞご利用くださいと足ふきマットが何枚も置いてあるのがよかったです。 朝食は大変質素でパン2種類・バター・ジャム・ゆで卵くらいで、食堂に誰もいなくてどうぞご自由にやってくださいというシステムでした。せめて卵くらいは暖かいものが食べられるといいです。チェックアウトも機械がフロントにあって人は誰もいませんでした。
駅前にあるのでわかりやすい立地で、館内は清潔。割安でシンプルな宿泊先を探していたのでちょうどよかった。徒歩圏内にツルハとセコマがあるので便利。 夕食用の食事券は近隣の飲食店で使えるが、営業時間が短かかったりするので、お酒を飲まず食事だけ希望する場合には選択肢がかなり狭い。 ホテル裏にある食堂はとても美味しかったので結果的によかった。 サービスの朝食はパンとドリンクの他、ゆで卵が好きなだけ食べられるのが嬉しかった。
今年も、「クラッセイン木古内」に泊まったのですが 去年使えたはずの有線LANがネット未対応となってしまい、ホテル併設のWi-Fiを使ってみたら あまりに遅く(電波状況が悪い)時々止まってしまうなどインターネット利用に関しては 不便としか言いようが..........(それ以外は申し分が無いほどの快適さがありましたが.....) あと、男子大浴場の「光明石温泉」の箱のすぐ横のタイルの角が欠けているので、 修復したほうが宜しいかと思います。 来年も機会があったら利用したいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
立地については駅近でコンビニ、ドラッグストアも近く大変便利でした。 部屋は綺麗で過ごしやすい空間で狭いと感じる事はなかったです。ユニットバスの洗面台からタオル掛けがトイレを挟むので水滴が落ちてしまうのが気になってしまいました。部屋の照明は電球色であたたかみがあり落ち着くのですが部屋で化粧をする時は昼白色があるとやりやすいです。 今回部屋風呂を使用しましたが、化粧水乳液は大浴場にしかなく、部屋にないと記載があれば持参したので残念でした。。 無料朝食は食パンとクロワッサンをバルミューダトースターで温めてゆで卵と頂きました!美味しかったです!(ドリンクも数種類) チェックインや朝食時も親切に対応して下さり気持ち良く利用させて頂きました。 機会があればまた利用したいと思います。
このホテルを利用して3度めとなりますが、スーペリアダブルに置かれている ソファーベットが便利で荷物置き場として使わせていただいた事や 机の広さも丁度よい使いやすさでした。 (チェックアウト時に、部屋に忘れ物をした際にも適切な対応をして頂きました。) 経営母体が変更になった影響で朝食が若干軽食となりましたが、バターロールが 美味しかったです。 機会があれば、来年も利用したいと思っています。
新しいホテルでお部屋も大浴場も綺麗で、掃除も行き届いていました。 スタッフの対応も良かったですし、海が見えるお部屋で嬉しかったです。 お部屋に置いてある、スタッフ手作りの飲食店のファイルもわかりやすく書かれていて、夕食の参考になりました。 徒歩圏内に飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパー、道の駅があり、とても、便利なホテルでした。 コロナ対策もしっかりしてました。 松前に行くのに、函館か、木古内か迷いましたが、木古内のホテルにして良かったです。 また、宿泊したいと思います。
【朝食付】北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に
禁煙コンフォートツイン(19平米)去年も「クラッセイン木古内」に宿泊しましたが、大浴場や部屋の設備や朝食(特にカレー)はとても良かったのですが、 無線LANの調子だけは去年同様電波が弱い等不具合があったのですが、これに対しては 早急に従業員の方が対応してくれたのが良かったです。(有線LAN端子がテレビ裏に有ったのは気が付きませんでしたが...) また来年も利用したいと思ってます。 (無線LANの調子が悪いのは、建物の建材が影響しているもしくはプロバイダーを見直してみてはいかがでしょうか?)
禁煙コンフォートダブル(15平米)9月の初めに利用しました。 チェックイン時、夕食のお店を聞いたのですが、スタッフの印象がとても良かったです。 部屋は広く、トイレとバスルームが違うのでゆっくり出来ましたが、やはりタオル掛けが無いのが不便ですね。 部屋のお風呂は大きくて良いのですが、大浴場は4人が入ると厳しいかも。 朝食はちょっと狭い場所なので、お客さんが集中すると料理を取るのに苦労しました。 機会があれば、また利用したいと思います。 (追伸 月曜日は、飲食店のお休みが多いのでチェック必要です。)
禁煙スーペリアツイン(22.25平米)関東から上ノ国への移動の拠点として、木古内駅前の こちらのホテルをチョイスしました。初めての利用です。 新幹線での移動でしたので、木古内駅から近くて便利。 駅前のレンタカーで上ノ国へ向かいましたので、立地は良かったです。 まだ新築の匂いが残るっているくらいに新しく、一人でダブルの部屋を 利用して正解でした。 部屋のレイアウト、荷物置きが豊富、ベッド脇の椅子でくつろぐ事ができ 快適でした。 逆に新築の匂いが気になって夜中に目が覚めましたが・・・ 大浴場は小さめで、自分が利用した時間はほぼ貸し切りでしたが 混雑していたらきっと不快になると思いました。賛否両論かなと。 朝食会場もコンパクト。 ホテル全体がコンパクトにまとまっているなと思いました。 大浴場の利用時間が18時からでは遅いという意見には同意できますので 私も改善を希望します。 それよりも、私の希望としては朝食の時間が7時からではちょっと遅いかなと思いました。 私は全国60カ所くらいのビジネスホテルを利用しましたが、6:30からが 非常に多く、なおかつ混雑時は更に15分位前倒ししているホテルもあります。 その土地での宿泊事情はあるかと思いますが。 私自身は、朝食は早い時間を希望していますので、ご検討頂きたいです。 ただ、メニューに関しては、口コミの帆立カレーが一番気になっていましたので 真っ先に食べました。非常に美味しかった。 おかわりましました。 食事後に食器を下げる際に、スタッフにカレーが美味かったと声かけしました。 驚かれていましたが。直接言う方はあまりいないのでしょうか。 メニューは少ないかなと思いますが、私的には充分です。 むしろ、狭い会場で最大限のメニューを提供している努力を感じて感心したくらいです。 スタッフの方は若い方が多く、笑顔も多かったので、良かったです。 今後、木古内まで新幹線移動で、そこからレンタカーでの移動の観光をする機会があれば また利用したいな。 江差にも行ってみたいので。 お世話になりました。
禁煙コンフォートダブル(15平米)家族で1泊をしました。チェックインをし、鍵を貰って部屋についたときにはまだ清掃中でした。洗面所には髪の毛が3本落ちていてゴミ箱には前の宿泊者のものなのかゴミが入っており洗面所の清掃をしていただきていたのかわかりませんでした。洗面所に手を拭くようなタオルがあれば良いなと思いました。 お部屋全体は綺麗で湯沸かしポットもあり美味しいコーヒーもあり満足しました。木古内駅にも近くてよかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。 朝食の帆立カレーがとても美味しくておかわりをしました。また食べたいと思いました。お風呂も気持ちよくて快適でした。 全体的に洗面所の清掃だけが気になりましたが他は大満足です。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました!
禁煙コンフォートダブル(15平米)駅からすぐ近くのホテルです。 無料朝食はゆで卵、ロールパン、ミニ食パン、ゆで卵、牛乳、オレンジジュース等あります。 近隣の飲食店は営業時間がいまいち不安定なようですが、セイコーマートがあるのでなんとでもなります。 施設も綺麗でゆっくりできました。
5/26に宿泊しました。施設全体的にきれいで清潔感がありました。朝食も美味しかったです。特にパンが良かったです。それ以外はこの価格なら妥当かなと思いました。近所にコンビニやドラッグストアもあり便利でした。
10月2日に宿泊しました。駅から近くてすぐにわかりました。新しいホテルで客室も大変きれいで気持ちよくすごせました。大浴場があるのもありがたい。お湯が熱すぎずゆっくり浸かることができました。また、利用させていただきたいと思います。
8月11日から二泊で利用。 駅から近く、コンビニやスーパー、道の駅が近いので便利です。 大浴場で疲れも取れて朝食のパンもおいしくとても快適に過ごせました。 部屋着有り、浴場にクレンジングなど一式有りで、旅の荷物を少なくしたい方にお勧めです。 機会がありましたらまた利用したいです。
小さな町のホテルだが徒歩圏内にセイコーマート有、ツルハドラッグ有、寿司屋有でとても便利だった。 函館方面と知内・福島方面の間なのだが、私にはそれが逆に便利な結果となった。 大浴場があって、宿泊日はアヒル風呂となっていて楽しかった。 新しく清潔で静かな環境、とてもいい時間を過ごせました。
知内、福島、松前方面に仕事がある際の定宿にしています。 駅からもコンビニからもドラックストアーにも近い高立地と部屋の綺麗さと大浴場にと大満足です。 強いていえば朝御飯の食べれる時間帯がもう少し早いと、上ノ国、江差方面の仕事に向かうための始発バス前に食事ができて嬉しいです。
駅から近く、きれいなホテルでした。ベッドも広くてくつろげました。 大浴場があるのが良かったです。ただ、部屋着とスリッパで移動してもいいものか迷いました。 朝食に頂いたパンがおいしかったです。野菜類があれば良かったかと思います。