クラッセイン木古内 クチコミ・感想・情報

クラッセイン木古内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 13:50:47

間仕切り壁の防音が悪い
    ドアの密閉が悪い
    隣の部屋、廊下からの音が
    とてもうるさく、不快だった

木古内町の飲食店を堪能しよう♪【お食事券付きプラン】【無料朝食付】

投稿者さん 2020年11月28日 10:18:23

新しいホテルでお部屋も大浴場も綺麗で、掃除も行き届いていました。
    スタッフの対応も良かったですし、海が見えるお部屋で嬉しかったです。
    お部屋に置いてある、スタッフ手作りの飲食店のファイルもわかりやすく書かれていて、夕食の参考になりました。
    徒歩圏内に飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパー、道の駅があり、とても、便利なホテルでした。
    コロナ対策もしっかりしてました。
    松前に行くのに、函館か、木古内か迷いましたが、木古内のホテルにして良かったです。
    また、宿泊したいと思います。

クラッセイン木古内 2020年12月04日 19:42:48

この度は数あるホテルの中から用ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
    お客様のご宿泊頂いたお部屋は海が一望できるお部屋となっておりますのでご満足して頂けましたことご安心いたしました。
    またお部屋に置いているお店Bookは木古内町の観光課の方々が作成をしておりまして、当ホテルも便利に使わせて頂いております。
    現在、新型コロナウイルスの感染拡大がしている為、当ホテルと致しましても、お客様にご安心してご滞在頂けるよう日々対策を考えながら感染予防防止に努めております。
    お客様の数々のお言葉大変励みになります。
    今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境を作れるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

クラッセイン木古内 小倉

【朝食付】北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2020年10月10日 22:24:08

先日宿泊しましたが、思う処があるので意見させて頂きます。
     チェックイン時のコロナ関連の体調チェック用紙にまで、名前を書かされたのは初めての経験です。しかも、同伴者にまで名前を書かせるのは、如何なものかと思われます。改善するべきだと思われます。
     1階からエレベーターに乗る時、待ってる間に客の後ろでホテルマンが見張る様に立って居るのは、居心地が悪いのでやめて下さい。ましてや、ホテルマンの方から客に会話を求めて来るなどナンセンスだと思います。チェックインを済ませて、カードキーを持って居るのですから、出入りは自由な筈です。いちいちロビーに出て来て、客を監視する様な事はやめた方が良いと思われます。
     部屋の鏡は、カーテンか何かで隠せる様になって居る方が良いのではないでしょうか?夜中、良い感じがしません。更には、鏡を使う時、壁からの照明がない為に影が出来る等で余り使い易くありません。改善の余地があると思います。
     今後に期待します。

クラッセイン木古内 2020年10月11日 19:45:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご滞在中にご不便・ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

健康チェックシートに関しまして、新型コロナウイルス感染予防の対策として当ホテル独自にご宿泊頂くお客様全員に健康チェックシートの記入を頂いております。
    お客様のお声をもとに、お客様がご不快な思いをされないよう、記入用紙の見直しなど今後協議してまいります。
     また、チェックイン後の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    経緯をお話しいたしますと、当ホテルのスタッフがフロントの外に出ておりましたのは、お客様をお出迎えをする、という目的のためフロントの外に出ておりました。
    しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまったことに加え、居心地の悪い思いをさせてしまったのは事実でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    こちらも早急にご対応させていただきます。
    また、お部屋の設備に関しましても、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    こちらも、当ホテルスタッフと話し合い、どのようなお部屋だったら過ごしやすいか等、お客様に快適にお過ごし頂けるよう協議してまいります。

お客様のご意見をもとに、改善を進めて参ります。

この度はお忙しい中口コミに御貴重なご意見を有難うございました。

今後もお客様にご安心してお過ごし頂ける環境をご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

クラッセイン木古内 小倉

【素泊まり】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に
    【禁煙スーペリアツイン(22.25平米)】

桜you悠さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

桜you悠さん [40代/女性] 2020年09月27日 13:20:07

先日、タオルが汚れていたと、投稿したものです。
    その後、ゲストのタオルと、施設の物が混じらないよう、しっかりとした対策を講じたとのこと。スタッフ間の連携もしかり。
    謝罪にも誠意を感じられました。

クラッセイン木古内 2020年10月06日 15:29:37

この度はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の口コミに頂いた通り、清掃用のタオルとゲスト用のタオルが混同しておりました。
    その後早急に対策を考え、今後は混同しないよう、白いタオルを使わず、色分けをする対策を実行致しました。
    また、フロント間の伝達が行き渡っていなかったことを踏まえ、どのような出来事があったかなど引継ぎ方法を変え、
    お客様にお声掛けが速やかに行えるよう気を付けてまいります。

お子様にもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も新型コロナウイルス感染症の予防対策を含め館内の清潔感を保てるようより一層気を引き締め再発防止に
    取り組んでまいります。

この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を踏まえお客様がご安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

クラッセイン木古内 支配人・スタッフ一同

ホットウェブさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2020年09月26日 18:33:14

去年も「クラッセイン木古内」に宿泊しましたが、大浴場や部屋の設備や朝食(特にカレー)はとても良かったのですが、
    無線LANの調子だけは去年同様電波が弱い等不具合があったのですが、これに対しては
    早急に従業員の方が対応してくれたのが良かったです。(有線LAN端子がテレビ裏に有ったのは気が付きませんでしたが...)
    また来年も利用したいと思ってます。
    (無線LANの調子が悪いのは、建物の建材が影響しているもしくはプロバイダーを見直してみてはいかがでしょうか?)

クラッセイン木古内 2020年10月15日 16:11:07

ご朝食の件につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
    当ホテルのカレーは自慢の一品でございます。
    しかしながら、Wi-Fiの面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    Wi-Fの環境については確認をしておりますがなかなかお客様にご満足いただけるWi-Fi環境をご提供が出来ていないところはわたくし達の不徳の致すところでござます。
    お客様のお声を基に調査を進めてまいります、
    この度はお忙しい中口コミにご貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もより良い環境をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

たかぞう9868さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

たかぞう9868さん [40代/男性] 2020年09月21日 19:03:11

出張で利用しましたが、コロナ対策をしっかりと行っており、良かった。

クラッセイン木古内 2020年09月25日 21:03:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂くお客様に少しでもご安心してご宿泊頂けるよう、感染予防対策には気を配っております。
    今後も感染予防対策につきましては強化してまいります。
    お客様にご安心してご滞在頂けるよう日々精進してまいります。

クラッセイン木古内 小倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光ビジネスに
    【喫煙ブース完備フロア■禁煙コンフォートダブル(15平米)】

hiro18038149さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2020年09月15日 20:02:52

木古内駅から徒歩圏で、鉄道利用者には有り難い立地でした。ただ、駅からは少しわかりにくい。

クラッセイン木古内 2020年09月15日 21:01:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    少しわかりにくい位置に立地しており、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    お客様のお声を基に、公式ホームページなどで、道順などの説明等を記載するなど対策を行いたいと思います。
    今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年09月15日 10:33:53

新しい施設だけあり、館内隅々清潔感があり、心地良かったです。
    コロナ対策が徹底されているのも伺われ、安心して滞在できました。
    近隣の飲食店の情報が部屋のファイルにまとめてあり、とても便利でした。朝ごはんは美味しいお膳でいただき、カレーが特に気に入りました。食堂の方が子供の相手をしてくださったり、温かなご対応ありがたかったです。いわゆるビジネスホテルのイメージとは違う、地域に溶け込んだ温かなお宿だと思いました。

クラッセイン木古内 2020年09月15日 20:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    有難うございます。
    ホテル館内は昨年オープンしたばかりでございまして、清潔に保てるよう日々清掃には気を配っております。
    また、新型コロナウイルス感染予防の対策をしっかりと行いお客様にご安心して、ご滞在いただけるよう努めております。
    また、ご朝食のカレーは当ホテルの自慢の一品です。
    私どもも、お子様の可愛さに大変癒されました。
    この度は当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光ビジネスに

ねこ大名さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ねこ大名さん [40代/男性] 2020年09月03日 11:49:03

きっかけは、仕事仲間の要望で洋室がある松前・知内方面のお宿を探して見つけました。
    宿泊期間中は連日30度前後の蒸し暑さと、外での調査仕事だったので、エアコン空調と加湿器付属の「脱臭機能」をフルに利用させていただきました。

仕事場への移動や始業時間の速さから、お宿の朝食は「もりもり食べる主義」の貧乏性な吾輩にとっては朝食会場の様子すら見掛けなかったことが心残り・・・ですにゃあ。

吾輩は「素泊まり」で連泊しましたが、木古内町内の飲食店からテイクアウトできる商工会のキャンペーン、お宿周辺に飲食店とスーパー・コンビニが在るので、夕食は基本困らないでしょう。野菜も食べてしっかり健康管理!です。

クラッセイン木古内 2020年09月03日 14:23:17

お客様がご宿泊頂いた期間は大変暑く、木古内町では珍しい気温となっておりました。
    現在新型コロナウイルスの影響で、お客様が減っておりまして、何とか木古内町を盛り上げようと、木古内町の観光課の方々などたくさんのキャンペーンをご用意してくださいました。
    近頃は、新型コロナウイルス熱中症もございますので、お身体にご自愛くださいませ。

クラッセイン木古内 小倉

<選べる特典付>2連泊以上限定・ECOプラン【素泊まり】客室清掃なし
    【禁煙スーペリアダブル(18平米)】

投稿者さん 2020年08月21日 13:27:05

部屋も風呂も綺麗で良かったです。wifiの電波が弱く部屋の中で繋がらないのが残念でした。

クラッセイン木古内 2020年08月22日 16:12:48

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。早期解決に尽力いたします。

また、客室、浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様がよりよい環境でお過ごし頂けるように日々、精進いたします。この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    クラッセイン木古内 亀田

投稿者さん 2020年08月05日 21:34:57

ありがとうございました。山と海に囲まれて自然豊かなところで最寄り駅に近く、真新しくて快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

クラッセイン木古内 2020年08月13日 21:18:09

お褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。
    昨年、オープンしましたが、清潔に保てるよう、日々気を配っております。
    お客様が、快適にお過ごしできましたことに、ご安心致しました。
    今後も、お客様によりよい環境で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    熱中症など相次いでおりますので、お身体にはご自愛下さいませ。
    お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

samemindさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

samemindさん [40代/男性] 2020年08月03日 21:48:42

非常に丁寧な対応をしていただきました。部屋も使いやすく。また使いたくなります。

クラッセイン木古内 2020年08月04日 01:26:36

この度は数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    お客様に満足して頂けるよう、日々工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

クラッセイン木古内 牧野

投稿者さん 2020年07月14日 18:20:29

とても寝心地の良いベッドでした(^▽^)
    かけ布団がカバーすっぽりなのもgood
    大浴場もゆったりゆっくりできました。お湯はちょっとぬるめ
    ロビーでキーコちゃんのグッズなどあればよいですね。道の駅がすぐそばですが、もっと木古内アピールしたほうがよいです。近所の飲食店案内も親切でした。

クラッセイン木古内 2020年07月14日 20:53:43

お客様がごゆっくりお寛ぎ出来て嬉しく思います。
    キーコちゃんグッズなどアピール等、ご助言ありがとうございます。木古内町をアピール出来るお土産を提供出来るよう努力致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

クラッセイン木古内 牧野

【喫煙ブース完備フロア■禁煙スーペリアツイン(22.25平米)】

投稿者さん 2019年12月02日 23:09:48

新しくてきれい。駐車場も目の前。駅近いです。

クラッセイン木古内 2019年12月03日 06:34:33

お褒めの言葉大変恐縮でございます。
    今年の春のオープンしたばかりですので清潔感を保てるよう日々清掃面には気を付けております。
    お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
    この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

クラッセイン木古内 小倉

【2019年春オープン】<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2019年11月18日 21:13:26

初めて泊まりました。新しいだけあり内装もすごく綺麗でした。また泊まりたいと思いました。

クラッセイン木古内 2019年11月19日 16:11:41

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。
    またご来館された際に同じ状態を保てるよう、より一層清掃面に力を入れていきたいと思います。

お客様によりよい環境でご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。

クラッセイン木古内 岡田

【2019年春オープン】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に!素泊まり

tuckerさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2019年11月15日 21:29:10

11/10に宿泊しました。駅から近いと聞いていたのですが、駅から見た時に見えなかったので道の駅で聞いてしまいました。スタッフは親切でした。観光の交通の便が悪いため、予定していた半分位しか観光できませんでした。朝食は小さいながらも美味しかったです。

クラッセイン木古内 2019年11月16日 16:49:25

JR木古内駅より当ホテルがわかりずらい道のりとなっており、大変申し訳ございません。
    他のお客様からもお声を頂いており、当ホームページなどで写真付きのご案内ページを作成中でございます。
    ご朝食、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    調理部も、大変喜んでおります。

フロント 牧野

水兵りーべさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

水兵りーべさん [40代/男性] 2019年10月04日 23:30:03

趣味の鉄道写真撮影で、宿泊しました。偶然にも、駅側(山側)の部屋で、夜は貨物列車の音を子守唄に(一般の方へ: 防音しっかりしています) 快適なベットでよく眠れました。
    翌朝、窓から外を眺めると、北海道新幹線の高架橋が見えました。あいにく、電車を見ることはできませんでしたが、通過列車を含めた時刻表が、部屋にあればいいなと思いました。

5階の部屋だと、防音壁を見下ろす形で、新幹線を眺められると思うので、お部屋確約の、「鉄ちゃん向け」プランが欲しいです。

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」の、コメント投稿欄の例文そのままが揃っている、開業まもなく、とてもキレイなホテルです。朝食バイキングの、ほたてカレーが美味しかったので、また泊まりに行きます。

クラッセイン木古内 2019年10月05日 17:18:06

木古内町は夜が静かなので、貨物列車の音と駅から北海道新幹線の発車アナウンスが聞こえ鉄道ファンにはたまらない環境となっております。
    わたくし自身、新幹線が好きなので鉄道ファンにむけたプランを考えており上司にプレゼンテーション中でございます。
    数々のお褒めのお声を頂き、誠にありがとうございます!
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    鉄道オタフロント 牧野

ヨッピー59さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ヨッピー59さん [60代/男性] 2019年09月24日 14:02:05

9月の初めに利用しました。
    チェックイン時、夕食のお店を聞いたのですが、スタッフの印象がとても良かったです。
    部屋は広く、トイレとバスルームが違うのでゆっくり出来ましたが、やはりタオル掛けが無いのが不便ですね。
    部屋のお風呂は大きくて良いのですが、大浴場は4人が入ると厳しいかも。
    朝食はちょっと狭い場所なので、お客さんが集中すると料理を取るのに苦労しました。
    機会があれば、また利用したいと思います。
    (追伸 月曜日は、飲食店のお休みが多いのでチェック必要です。)

クラッセイン木古内 2019年10月05日 16:44:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、滞在期間中ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
    お客様がより快適に良い環境でお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    この度は当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【禁煙スーペリアツイン(22.25平米)】

投稿者さん 2019年09月22日 16:01:56

タバコに大変弱いので、木古内・松前の仕事でここに2泊しました。全室禁煙なので、とても快適でした。部屋は広くないですが、効率的にスペースを使っており、居心地が良かったです。
    ワイシャツクリーニングのサービスがないのにちょっとびっくりしましたが、近くのクリーニング店が夕方受付で翌日仕上げしてくれて助かりました。

クラッセイン木古内 2019年09月22日 19:37:47

お客様が快適にお過ごしいただく事が何よりですので、大変嬉しく思います。
    クリーニングサービスに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後サービス設置につきましてはスタッフ間で検討させていただきたく思います。
    お客様により良い環境をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

クラッセイン木古内 岡田

投稿者さん 2019年09月18日 06:55:13

部屋がとてもキレイで、ゆっくり休むことができました。

クラッセイン木古内 2019年09月18日 19:46:19

お褒めの言葉大変恐縮でございます。
    清掃面に関しましては、清潔感を保てるよう日々気を付けております。