都ホテル博多 クチコミ・感想・情報

都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

し5629さんの 都ホテル博多 のクチコミ

し5629さん [40代/女性] 2022年01月22日 22:26:15

朝食は和食を選びました。
    味噌汁以外、冷たかったです。とても残念です。食後のコーヒーも口にあいませんでした。

都ホテル博多 2022年01月24日 04:13:30

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用の中、当ホテルへの感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたご意見はレストラン担当者と共有し、改善に努めて参りますので、またお客様をお迎えできる機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)

mmmymさんの 都ホテル博多 のクチコミ

mmmymさん [20代/女性] 2022年01月18日 13:37:03

スパの利用目的で宿泊しました。建物全体綺麗で清掃が行き届いてる印象を受けました。アメニティもこだわりがあり値段に対して非常に満足しています。朝食は洋食にしましたが、量が多くお腹いっぱいになる程でした。また機会があれば利用したいです。

都ホテル博多 2022年01月20日 13:32:10

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、当ホテルへのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    スパのご利用でのご宿泊とのことで、お楽しみいただけましたら幸いです。
    アメニティやご朝食も高評価頂きまして、大変光栄でございます。今後もよりご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

369101368さんの 都ホテル博多 のクチコミ

369101368さん [20代/男性] 2022年01月15日 09:16:17

年末年始の旅行で利用させて頂きました。
    立地も良く最上階の温泉がとても良かったです。
    また、利用したいと思います。

都ホテル博多 2022年01月16日 12:48:42

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また新年を迎えるにあたりまして当ホテルをお選び頂けたこと重ねて御礼申し上げます。立地の良さや最上階の温泉についてもお気に召して頂けて嬉しく存じます。
    「また、利用したい」というお言葉を頂戴できまして光栄でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ プレミアムルーム
    【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年01月15日 03:51:44

子どもの誕生日のお祝いを兼ねていたのでプールがあるこちらを選びました。結果、子どもは大喜び、親は大満足でした。皆に言いたくなるくらい楽しい時間を過ごせました。子ども用のアメニティも可愛く、お気に入りになっていました。せっかくなら子ども用の歯ブラシも大人同様に色違いを用意してもらえると誰の物かがわかりやすいだろうなというのはありました。是非また利用させてもらいたいと思います!

都ホテル博多 2022年01月16日 12:45:46

お子様もご一緒にご満喫頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。子供用の歯ブラシにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    またお客様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

KAZU8009さんの 都ホテル博多 のクチコミ

KAZU8009さん [60代/男性] 2022年01月14日 16:49:00

博多駅前という立地で、非常に便利でホテルも綺麗で部屋の広さ備品も高級です。
    しかし、風呂が狭く特にサウナ好きの自分にはあまりにサウナと水風呂が狭すぎて利用できなかったことが残念でした。
    それ以外は非常に満足でした。

都ホテル博多 2022年01月16日 12:44:29

また立地の良さや客室や備品についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたご意見につきましては、今後のサービスの向上に向けて参考にさせていただきます。
    またご来館の機会を頂戴出来ましたら幸いに思います。

投稿者さん 2022年01月12日 00:04:14

立地や設備、サービスなどは特に問題なく値段相当で満足できました。
    改善して頂きたい点を記します。
    1.朝食について
    先ずはビュッフェに戻してほしい。セットメニューの提供であってもせめて以下は対応してほしい。
    洋食:エッグベネディクトやフレンチトーストなどが選択できればよい
    和食:生卵(卵かけごはんにしたい)、納豆などを付けてほしい
    あと、ガラス製のコーヒーカップでコーヒーを出されましたが傷だらけで汚れなのか分からないくらい、、お客に出す状態のものでは無いです。
    2.大浴場について
    サウナと水風呂があるのであればととのえるための椅子を用意してほしい。
    (風呂の前に2脚ほどおけるスペースがあるので)
    ナイトプールがあるからか学生らしき集団(2~3人)が何組か風呂内で占有して大声で喋っていました。マスクなどできないため飛沫の感染リスクを感じました。このような客層が入るのであれば、黙浴を守るような働きかけをして頂きたい。

都ホテル博多 2022年01月16日 12:58:19

またご満足頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また改善点について貴重なご意見の数々を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。各部門に共有し改善検討して参りたいと思います。
    今後もお客様のお声を励みに精一杯努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 19:43:39

アメニティが揃っていて良かったです。屋上プールと内湯を楽しめました!

都ホテル博多 2022年01月15日 14:30:08

客室内アメニティや屋上のプールをご好評いただきまして、大変嬉しく思っております。今後もよりご満足いただけるサービスを提供出来ますよう日々精進にしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

mic-eさんの 都ホテル博多 のクチコミ

mic-eさん [60代/男性] 2022年01月11日 09:45:20

姪の結婚式が近くであったので利用しました
    大浴場は小さめですがやはりあると嬉しいです
    朝食を付けなかったのが残念でした

都ホテル博多 2022年01月15日 14:29:29

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族の大切な結婚式のための御宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    最上階の天然温泉をご満喫いただけたご様子でなによりでございます。
    また機会がございましたらぜひご朝食もお楽しみくださいませ。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)
    【スーペリアキングダブル<禁煙>】

ひで0287さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ひで0287さん [60代/男性] 2022年01月11日 09:44:42

アクセスが最高。全てにおいて
    満足でした。

都ホテル博多 2022年01月15日 14:27:37

この度は都ホテル博多に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の期待を越えるサービスをご提供出来るよう、一層精進して参ります。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

モトサヤさんの 都ホテル博多 のクチコミ

モトサヤさん [30代/女性] 2022年01月10日 14:32:21

レストランで朝食時に早く出るように促されたのはショックだった

都ホテル博多 2022年01月12日 10:53:23

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しましては、お食事のお時間を楽しまれていたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフの指導を徹底させて頂きます。スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は当館をご利用頂く機会を頂けますと幸いでございます。
    客室支配人

【新春セール】ポイント10倍!都心のリゾートde癒しのステイ♪最上階の天然温泉スパ利用無料(朝食付)
    【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

あわさん114さんの 都ホテル博多 のクチコミ

あわさん114さん [30代/女性] 2022年01月09日 17:01:20

リニューアルして初めて伺いました。とても綺麗で気持ちよく過ごせました。温泉のお湯は熱めでしたが、冬でもプールを利用する事が出来ました。また家族で伺いたいと思います。

都ホテル博多 2022年01月10日 02:56:43

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    「また家族で伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

投稿者さん 2022年01月09日 16:53:16

超高級ではないけど高級ホテル。とても綺麗で良かったです。1階エントランス、フロントは3階でちょっとわかりにくく、他にも迷っておられた方がいました。枕元のタブレットで照明等が操作できるの使いやすく、また時計の表示が見やすい、使い捨てスリッパ、フカフカで気持ち良かったです。ひとつだけ疑問、トイレットペーパーの追加を頼んだのですが、半分くらい使ってあるのが届きました。何故でしょう。

都ホテル博多 2022年01月10日 02:51:06

この度は都ホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在に際して、客室の設備においてご満足したいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。しかしながらご依頼されたトイレットペーパーに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。担当部署に確認させていただき、指導させていただきました。今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より良いホテルとして更に成長できますよう努めてまいります。
    引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月08日 00:48:12

1/5に宿泊しました

都ホテル博多 2022年01月10日 02:43:54

より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【新春セール】ポイント10倍!都心のリゾートde癒しのステイ♪最上階の天然温泉スパ利用無料(素泊り)
    【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月06日 22:35:26

眺望なしのプランでしたが、お部屋の備品やアメニティがとても充実していたので、全く問題ありませんでした。カプセル式のコーヒーや、2種類のワイングラスなどとても高級感があって良かったです。
    寒い時期でしたが、外のジャグジーはとても気持ち良く利用しました。プールは温水が出ている部分以外は冷たかったですが、それもまたよい思い出です。
    お食事は、手作り感があって大変美味しくいただけました。地下にコンビニもあるし、地下通路が博多駅と繋がっているので傘も不要です。
    何をとってもとても良かったです!ぜひまた利用したいですし、他の人にも紹介したいホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2022年01月07日 18:39:00

お部屋のアメニティについて嬉しいお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お食事や屋外プールもお楽しみ頂けたようですね。大変嬉しく思います。他の人にも紹介したいホテルと高評価頂きまして大変光栄でございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 21:33:00

ちょうど1年前にも泊まりました。今回朝食は洋食にしてみました。嫌いなものもまたわがまま言って抜いてもらい助かりました。
    仕事の大きな案件が終わったので、正月も終わって人が少ないと思い狙って宿泊しましたがチェックインの15時には大勢いて驚きました。
    また来年の正月も泊まりたいです。

都ホテル博多 2022年01月07日 18:34:30

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

1年越しのご利用とのことで、数あるホテルの中からまた当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。チェックインの際、お客様をお待たせしてしまい大変恐縮でございます。15時が一番混雑するお時間帯でございますゆえ、何卒ご容赦くださいませ。来年のお正月にお越しの際は、さらにより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

客室支配人

ひまわりこっ子さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ひまわりこっ子さん [40代/女性] 2022年01月06日 20:21:46

破格のお値段だったため、プチ贅沢旅行として都ホテル博多に決めました。初めて宿泊する両親も大感激で大浴場に4回も行くほどでした。12時がチェックアウトだったのでお昼まで博多駅で買い物を楽しめました。お部屋もとても綺麗で機会があればまた泊まりたいです。大満足でした。

都ホテル博多 2022年01月07日 18:33:38

また、お忙しい中お声を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。
    13階の大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様の期待にお応えできるよう、スタッフ一同邁進いたします。またご両親と当館にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 02:05:06

お正月の宿泊だつた為仕方ないのですが、何をするにも行列!には辟易しました。
    しかし、スタッフの方達は皆笑顔を忘れず好感が持てました。

以前、大阪マリオット都ホテルにも 宿泊しましたが、こちらのホテルの方が親しみやすいような、そんな感じがしました。

都ホテル博多 2022年01月07日 18:32:54

また新年を迎えるにあたり当ホテルをお選びいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中に何度もお時間を取らせてしまったにもかかわらずスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月04日 15:34:07

1月2日に素泊まりで利用しました
    エントランスが分かりにくかった
    位の不満しかありませんでした
    立地、部屋、お風呂
    どれもとても満足です
    また福岡旅行の際には利用させて頂きます

都ホテル博多 2022年01月04日 20:00:05

また新年のご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの多くのお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。
    エントランスにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
    スムーズにご案内ができるように工夫して参ります。
    また福岡にお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

からんだよさんの 都ホテル博多 のクチコミ

からんだよさん [30代/女性] 2021年12月31日 16:27:00

11月24日に恋人と宿泊させていただきました。お部屋は直前になって日にちを変更したため希望した部屋が埋まっていたのですが、当日ツインにアップグレードしていただきました。
    誕生日のサプライズもしていただきありがとうございます!
    屋上プールは貸切状態でゆっくり楽しめて良かったです。
    初めての博多旅行でしたが立地もよく観光もしやすかったです。
    特に朝食がとても美味しくお腹いっぱいになりました!
    思い出に残る旅行になりました有難う御座います。

都ホテル博多 2022年01月01日 19:29:22

この度は都ホテル博多をお選び頂き誠にありがとうございます。

大切な方とのご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。お誕生日のサプライズもお喜び頂けましたなら幸いでございます。
    屋上プールや立地、そして朝食もお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。

また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 00:18:45

アメニティが充実していて、ベットの寝心地がとても良かったです。また泊まりたいホテルです。

都ホテル博多 2021年12月27日 21:21:24

この度は都ホテル博多をお選び頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の一つでもあるベッドやアメニティに関しても気に入ってただけましたこと光栄に思います。
    「また泊まりたい」というお言葉も頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
    またご来館をお待ち申し上げております。