都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン)

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 22:13:35

6月13日(日曜)、飛行機が変更になったため、早かったが13:30頃にホテルに到着、男性スタッフがチェックインですかと聞いてきた。15時からになりますと言われ、荷物を預けて外出。
    14時30分ころに戻ってきて、ロビーで待っていたら、そいつが後から来た女性客を15時前なのに、チェックインさせた。その後も私に配慮することもなく、別の客をチェックインさせてる。そいつに客を差別しているのか尋ねたら、「部屋の準備の関係で、そうなることがある。」とありきたりの言い訳だった。そのやり取り後にチャックインした際に15時まえにもかかわらず、部屋の清掃が終わっているか確認してなかった。部屋の清掃が理由の時は、まともなホテルなら準備済み次第電話をくれる。15時チェックインに厳格に決めてるなら、その前にチェックインさせているのはおかしい。このようなことで、せっかくの滞在がいきなり不愉快なものになる。女性好きのバイトなのかもしれないが、きちんと教育をして欲しいと思います。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年06月19日 18:32:33

この度は都ホテル博多にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は、部署内にて共有させていただきました。
    今後、このようなことの無きよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので改善されたサービスをご提供できます機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ぜひまたお越し頂けましたらと存じます。
    お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

投稿者さん 2021年06月11日 18:28:09

記載には”駅直結”となっていますが、実際は”直結”ではないです。徒歩1~2分といったところでしょうか。
    新しいホテルなので、とてもきれいです。
    チェックアウトが12:00だったので、非常にゆっくりできました。また利用したいです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年06月12日 09:56:31

この度は都ホテル博多にご宿泊していただきまして、誠にありがとうごさいます。
    ご出発時までゆっくりお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年06月07日 16:59:15

スパや内湯がとても清潔で綺麗でした。スタッフの接客も良かったです。お部屋も綺麗で広く、しつらえも良かったです。
    後エスプレッソマシンは、感激しました。又泊まりたいホテルです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年06月09日 11:10:10

この度は都ホテル博多に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、うれしいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    館内設備にご満足いただきまして、また快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

今後も更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡へお越しの際は、是非当館をご利用下さい。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月01日 23:20:41

友人と宿泊しました。
    コロナ禍でどこも行けず、近場で普段泊まられないホテルに宿泊しようと思い、利用。

特にディナーの料理はどれも美味しく、
    他のホテルのランチ利用を最近良くしてましたが
    今までで1番、料理が美味しかったです。
    友人も美味しくて感動してました。

今年はプールなどレジャーできないと思っていましたが
    混雑もしていなかったので
    ゆっくり利用でき、とてもいい1日が過ごせました。
    ベットもとても寝心地が良く
    12時チェックアウトということもゆっくりできました。

また利用します。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年06月02日 07:32:22

この度は都ホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また御多忙中、ホテルのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    過日のご滞在中お召し上がりいただいたお食事、アウトドアスパやお部屋にて有意義なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
    またご利用いただける際も、常に満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

gaku0950さんの 都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2021年05月10日 09:45:21

駅から直結のホテルでは一番だと思う。
    スパもアメニティーも文句なし。
    カードキー利用でエレベーター利用できるのもセキュリティ面から安心できる。
    朝食のみの利用だが、和洋とも量や味とも十分満足できるレベル。

残念だったのはウェルカムドリンク利用の際、スタッフの私語が音が大きく耳障りだったこと。こちらとしては非日常感を味わいにホテルを利用しているので気をつけてほしい。
    またスパでの洗面器の水垢がひどい。
    クリアで濃い色合いなので特に目立つ。
    マメに交換するか目立たない色に変更するか検討していただきたい。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年05月14日 04:31:40

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    設備や朝食についてお気に召して頂けたご様子で、お褒めのお言葉も賜り嬉しく存じます。一方で折角のご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今後スタッフの振る舞いや清掃の面に関しても気を抜くことのないよう改めて周知徹底して参ります。
    次回ご利用いただく際にはご期待に添えるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、また博多へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
    【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2021年05月07日 18:14:24

もんくなし。
    リラックスできて大満足でした。
    また、いつかとましたいです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年05月08日 14:37:12

また、嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    頂いたお言葉を励みに今後も皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参る所存にございます。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)
    【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月30日 18:53:44

立地が最高で温泉もとても満足です。ホテル内どこも清潔感がありスタッフの方もみなさん丁寧に優しく対応して頂きました。
    また福岡にいく際はぜひ利用したいと思っています。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年05月01日 09:47:13

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応について大変嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。温泉もお楽しみ頂けたようですね。またぜひ利用したいと仰っていただきスタッフ一同大変喜んでおります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【LuxuryDaysセール&ポイント10倍】春夏旅♪ルーフトッププール他温泉スパ利用無料(素泊り)
    【スーペリアツイン<禁煙>】

フェリザベートさんの 都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) のクチコミ

フェリザベートさん [40代/女性] 2021年04月29日 15:58:22

博多駅前で立地抜群でした!
    チェックイン前の荷物も、3階ロビーまで行かずとも1階受付でサッと預かってくれるので、時間を取られずにすぐに出掛けられました。良いサービスですね。

新しい事もありますが、お部屋も水回りもとても綺麗で、暖かさのある美しいインテリアで快適です。

客室階からは最上階スパ直通のエレベーターで行ける作りがとても良いですね!アメニティも上質でした。
    お風呂からバスローブとスリッパでお部屋に戻れるなんて、シティホテルなのに温泉旅館の快適さです。

スタッフの方々の感じも良くて、朝御飯も美味しかったです。
    こちらに泊まって本当に良かったです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年05月01日 09:41:43

お部屋やスパ、レストランの多方面に関して嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)
    【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年04月29日 14:25:11

地下鉄駅と直結しており、JRからも近くて大変便利です。設備の新しい所に泊まりたかったので、こちらにして良かったです。
    ただ部屋にハンドソープが置いてなくて、固形石鹸はあったが硬すぎて泡立てるのが大変でした。コロナ対策のためハンドソープがあると良いと思います。

また朝食のレストランは、席の半分は皆窓を向いていて余裕があり良かったですが、残りは隣のテーブルと近くてソーシャルディスタンスが確保できていないと感じました。他県の某高級ホテルでは各テーブルの仕切りにアクリル板を立ててあり安心できたのですが、ここは隣と近いのに仕切り板が無かったのでかなり心配でした。離れた席に変えて欲しいとお願いしましたが、嫌そうな顔をされたのが残念です。

2泊したので朝食は和食と洋食両方を頼み、どちらも美味しく頂けました。食べられない物の確認があったので、内容を少し変えて下さり大変ありがたかったです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年05月01日 09:44:47

こちらにしてよかったとの大変嬉しいお声を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。お部屋のハンドソープ、レストランのアクリル板については貴重なご意見をありがとうございます。またスタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    上記の件全体で共有し改善の参考とさせていただきます。

お客様のお声を今後の運営の糧としてスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

客室支配人

【LuxuryDaysセール&ポイント10倍】春夏旅♪ルーフトッププール他温泉スパ利用無料(朝食付)

投稿者さん 2021年04月26日 18:01:35

結婚記念日で
    コロナ禍で遠くには
    行けなかったので近所のホテルで
    利用させて頂きました
    金額相応で満足させて頂きました
    ありがとうございます

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月29日 03:13:47

この度は数あるホテルのなかから都ホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。また、記念日にご利用いただいたとの事で、大切な方との思い出に当館が少しでもお力添えできていれば幸いでございます。
    次回ご利用いただく際には更にご期待に添えるよう今後もスタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
    【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月25日 12:55:11

一泊2食付きのプランにしました。レストランの雰囲気や料理の味もよく、食べられない物への対応も良くしていただき助かりました。しかし、コロナ禍では周りのお喋りでかなりざわざわしていて、換気など気になりあまり落ち着かなかった感じはあります。
    部屋は設備もよく清掃も行き届いて良かったのですが、ハンドソープがなく自分で買いに行きました。固形石鹸は使いにくくコロナ予防のためにも、ハンドソープは置いてもいいのではと思いました。
    従業員の方の対応もよく、全体的には概ね満足です。また機会があれば泊まりたいです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月25日 20:23:18

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2食付きプランでのご宿泊とのことお料理をお気に入り頂けましたようで大変光栄でございます。またレストランへの貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室内の固形石鹸につきましては今後の運営の参考とさせていただきます。
    また従業員の対応についてもお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のお声を今後の運営の参考とさせていただきます。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月24日 19:46:33

2回目の利用になります。
    駅近で移動が便利です。また利用したいです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月25日 11:12:59

いつも都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用したいとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。次回ご来館いただいた際には更にご期待に添えるよう尽力してまいりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!(素泊り)

投稿者さん 2021年04月17日 18:04:05

4月13日から一泊しました。
    最大24時間ステイでのんびり過ごすしました。

スタッフの対応、お部屋の調度品、アメニティ、朝食、どれも気持ち良く過ごす事ができました。
    プールはまだ肌寒い季節でしたが、中に入れば温かく心地よい温度。
    楽しく過ごしました。
    これからも利用したいと思います。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月17日 21:07:56

お忙しい中うれしいご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたようでまたこれからも利用したいとの
    お声を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
    お客様の温かいお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
    【スーペリアツイン<禁煙>】

yagineko*さんの 都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) のクチコミ

yagineko*さん [30代/女性] 2021年04月08日 17:39:49

近くに住んでいますが、このご時世、旅行に行けないため子供の入学祝いという口実をつけて(笑)母と子供と3人で2泊しました。

エキストラベッドを入れていただいたので少し狭く感じましたが、ソファもゆったりできたしアメニティも揃っていてよかったです。
    大浴場は狭めでしたが、混雑状況も部屋から確認でき、ほぼ貸切で使用できました。
    ジャグジー&プールも人のいない早朝に使用し貸切状態でとても気持ちよかったです。

朝食はも1日目2日目とそれぞれ
    洋と和の両方いただきましたが、質も量も満足でした。
    和食が特に美味しくて、普段朝は余り食べないのですが、思わず完食しました。全て美味しかったです。
    和食でも食後にコーヒーを頂けた事も嬉しかったです。

コロナ禍で、消毒や食事の提供方法等ホテルの方の負担は大きいと思いますが、素晴らしい時間を提供いただき感謝しています。久しぶりに旅行気分を味わえてリフレッシュできました。

次はテラスのお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月10日 20:42:09

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の御入学祝いという大切な節目に当ホテルをお選び頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴であるスパをご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございます。
    テラスルームでは、また一味違った開放感をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!(朝食付)
    【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

赤井スイートピーさんの 都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) のクチコミ

赤井スイートピーさん [20代/女性] 2021年04月05日 17:36:20

母親と1泊2日の旅で車で利用しました。
    お部屋開けたときの木の温もりと高級感にびっくりしてしまいました。
    急須とカップがまたまた素敵で!
    お風呂も広いし、洗面台は二人でならんでも全然スペースあります。
    クローゼットのスプレーの香りみんと?柑橘系で好きでした...。
    chromncastはもちろん、エアコン、照明器具のコントロールはipadでという近未来感. ..あまりホテルに普段泊まらない勢なので圧倒されました。
    下の階にあるもつ鍋やさんもとってもおいしかったです。
    13Fには、足湯がありますのでスパいけないひとも是非是非いってみてください。
    お土産は信号渡ったらすぐの福岡駅で散歩がてらに購入。
    気持ちが楽に、リフレッシュできました~~~~!

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月07日 19:17:13

あまりホテルをご利用されないとのことですが当館をお選びいただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。お母様と博多でのご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。また、お部屋の備品に関しましても、急須は南部鉄器・湯呑は小石原焼など拘っておりますので、そのようなお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく存じます。
    博多駅へのアクセスや飲食店など、利便性が高い事も当館の魅力であると自負しておりますので、また博多へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

マサイケ1967さんの 都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) のクチコミ

マサイケ1967さん [50代/男性] 2021年04月02日 11:29:51

13階の大浴場が広くて眺めも良くて気持ちよかったです。同じ13階に屋外プールもあって設備は充実してます。あと、朝食が、コロナの関係でブッフェ形式ではなく洋食か和食のどちらかの選択でしたが、いずれもボリュームがあってとってもおいしかったです。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月05日 17:53:44

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    13階のスパをお気に召していただいたご様子でたいへん嬉しく存じます。また、朝食もとてもおいしかったとのお言葉を頂き恐縮でございます。
    ぜひまた博多へお越しの際にはご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪天然温泉・スパ利用無料(朝食付)

投稿者さん 2021年04月01日 20:13:33

まだ新しく快適でした。部屋も広く、洗い場付きバスがあってかつ大浴場があり最高でした。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月07日 19:15:14

最高とのお言葉、大変恐縮ではございますが、ご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

またご宿泊頂く際には更にご満足頂けるようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月01日 16:15:34

最近のリニューアルらしく洗練されてました。また使いたいと思います。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月07日 19:14:03

また使いたいとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。次回ご来館いただいた際には更にご期待に添えるよう尽力してまいりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 00:51:47

駅チカで凄く利便が良かったです!

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月07日 19:23:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたこと大変光栄でございます。また駅チカで利便がよかったとの嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
    【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2021年03月30日 16:22:17

設備が新しく綺麗でとても快適に過ごせました。博多駅筑紫口を出てすぐに見える為、迷うことなく到着できました。
    幼児連れでしたので13階のルーフトップスパには行けませんでしたが、お部屋のお風呂も十分過ぎるほど広く、シャワーの水圧も強くて大満足です。
    朝食は残念ながらビュッフェではありませんでしたが、和食、洋食を選べて、とても美味しく頂きました。
    また宿泊したいと思います。

都ホテル博多(2019年9月22日グランドオープン) 2021年04月07日 19:21:11

快適にお過ごし頂けたとのうれしいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お子様連れのため屋外プールはご利用頂けなかったとのことですがお部屋のお風呂が大満足とのこと何よりでございます。

朝食についても美味しく召し上がられたようでたいへん嬉しく存じます。

また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。