くどやま旅館 玉川亭 クチコミ・感想・情報

くどやま旅館 玉川亭

くどやま旅館 玉川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 22:48:27

レトロなお部屋ですごくのんびり過ごせました。
    駅からも近く、名所も歩いて行ける距離にあるので拠点にすごくいいです。
    誕生日も祝っていただいてとても嬉しかったですー!

くどやま旅館 玉川亭 2021年07月26日 15:17:38

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂きありがとうございました。そしてお誕生日おめでとうございました!お祝いをさせていただき光栄です。また、のんびりお過ごし頂き立地条件も気に入って頂きうれしく思っております。当館は駅からも近く、真田幸村のミュージアムや屋敷跡、世界遺産の慈尊院観光にも最適です。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備
    【【本館】お1人様歓迎!1日1組様限定の大正時代のお宿】

投稿者さん 2021年07月14日 15:40:47

先日は大変お世話になりました。貸切状態だったからではありますが、オーナー御夫婦とのお話が楽しすぎて止まらず、お忙しいところいつも長々とお相手してくださりありがとうございました。
    お食事も私にとってはドストライクで、ちょこっとしたお野菜が種類豊富に楽しめて本当に美味しくいただきました。
    近くの温泉もとても良かったです。
    敢えて贅沢を言えば、ドライヤーもお部屋に完備してあると助かります。(諸事情もおありでしょうし、言えば貸していただけたかも?今回は持参しました)
    大満足で幸せな時間を過ごせたこと、心より感謝します。
    九度山も高野山も第二の故郷だと思っていますので、このようなご時世ではありますが帰ってきたなと思える場所をいつまでも提供していただけることを切に願っています。

くどやま旅館 玉川亭 2021年07月15日 15:50:36

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂きありがとうございました。私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お食事も温泉も気に入って頂きうれしく思っております。
    ドライヤーの件でございますが、お申し付け頂ければご用意させて頂いておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
    第二の故郷、おばあちゃんの家に里帰りしたような快適なお宿になるようこれからも精進して参りますので、次回も是非帰って来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備!
    【【はなれ】古民家アパートメント風】

竜ママんさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

竜ママんさん [40代/女性] 2021年06月09日 23:38:03

6月7日息子と2人で高野山登山後に利用させていただきました。
    宿にお風呂、シャワーがないとのことで、近くの温泉まで車を出してくれました。少しせわしないのと、私は朝もシャワーに入りたいので少し残念でしたが、オーナーさんの説明で納得→翌日早朝から高野山に登山されるお客様がほとんどだとの事。起きたら少しでも早く登山に出発されるんですね。
    ちなみに朝食用柿の葉寿司は冷蔵庫に、味噌汁のお椀もお部屋にセットされてます。
    色々納得。
    温泉も良かったです。
    車でのお迎えの時にコンビニに寄ってくれるのも嬉しいサービス。
    美味しい夕食をいただきながらの
    オーナーさんのマジックショーや、真田幸村についての話、手相の話等など、とても楽しいひとときでした。
    唯一のマイナス点は部屋に、カーテンが!ない!!!
    早起きする登山者向けだと思いますが、私はもう少しゆっくり寝たかったー(笑)
    5時前から眩しすぎて寝れず笑ってしまった(笑)
    でも多分、何もないのが、この宿の魅力なんだと思いました。
    心が豊かに満たされました。
    次回はアイマスク持参します(笑)

くどやま旅館 玉川亭 2021年06月11日 11:34:26

この度は、くどやま旅館玉川亭をご利用頂きありがとうございました。当館は高野山町石道登山道に近く、トレッキングのお客様が多くシンプルなシステムを採用させて頂いておりますが、近年のコロナ過で一般のお客様のご利用の方が多くなり、カーテン等の設置も検討しております。何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    夕食時もお一組様の時はテーブルマジックも実施しております。喜んで頂きうれしく思っております。また、手相も有料ですが鑑定しておりますので、また機会がありましたらご利用下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

ZLZXDTZXさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

ZLZXDTZXさん [50代/男性] 2021年06月06日 14:47:03

梅雨の晴れ間に一寸温泉でもと思い宿を調べていると古民家レストラン、ウサギの店長等の気になるワードを見つけてしまいました。
    温泉でも無いし家から近すぎるなとは思いましたがやっぱり気になるので行って来ましたがこれがなかなかいい感じ、近くの温泉まで送迎もしてもらえますし料理も美味しい。

店主は元々地元の方では無いそうですが観光施設や食事処にも詳しくて周辺の情報も気さくに教えていただきました、あと普段は対応していただけるかは分かりませんが暇な時なら?ウサギ店長にも触らせてもらえます。

ちなみにウサギ店長はげんじろうと言う名前なんです、真田ファンなら分かる?

くどやま旅館 玉川亭 2021年06月09日 16:09:09

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂きありがとうございました。すごく遠いところからのお越しに恐縮しております。温泉は知る人ぞ知る地元の温泉施設まで送迎させて頂いております。お料理も気に入って頂きうれしく思っております。店主は九度山のガイドもしておりますので、当エリアの見どころなどご案内しております。
    ご紹介頂いたうさぎ店長は、起きていたら触れ合って頂けます。
    またこちらにお越しの際は会いに来てやって下さい。
    お客様がお出しになった「げんじろう」の名前の由来クイズの正解は、当館にお越しになった際、私が代わりに説明させて頂きます。重ね重ねありがとうございました。

【【本館】お1人様歓迎!1日1組様限定の大正時代のお宿】

投稿者さん 2021年06月04日 18:16:35

たいへんよかったです。

くどやま旅館 玉川亭 2021年06月09日 15:56:02

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂きありがとうございました。気に入って頂きうれしく思っております。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【はなれ】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食♪Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2021年04月25日 20:11:34

静かでとても良い宿でしたが、部屋に入り甲冑が床の間に飾ってあり、その前で寝るのが初めてだったので、少し不安になりましたが直ぐになれました。また、食事も夕方の食事はハンバーグで普通でしたが、朝はなし。次回からは良くし調べてから、申し込もうと思います。総合的には普通の宿でした。

くどやま旅館 玉川亭 2021年04月29日 15:19:46

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂き誠にありがとうございました。真田幸村ゆかりの地で真田屋敷をイメージしたお部屋でございます。朝食は、当予約サイトやお部屋ご案内の時にご説明いたしました、地元名産の柿の葉寿司とお味噌汁をご用意させて頂いておりましたが、手を付けておられなかったので残念に思いました。またこちらにお越しの際は当館をご利用頂きます様お願い致します。

【本館】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備・無料駐車場
    【駅から徒歩4分♪お1人様歓迎!1日1組様限定の大正時代のお宿】

投稿者さん 2021年03月28日 19:06:35

気さくなご主人のおかげで、大変気持ち良く過ごさせてもらいました。
    母屋はクラシックですし、はなれは手作り感満載ですが、十分に満足しました。また、ご主人のカードマジックに楽しいひとときを過ごすことかできました。

くどやま旅館 玉川亭 2021年04月15日 14:42:03

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂き誠にありがとうございました。建物は昭和のものをリニューアルしており、改装工事の途中で新型コロナの影響で、中断せざるを得なくなりましたが、ほぼ工務店の方が工事しております。
    みなさまに好評いただいておりますマジックショーも感染者が増えると自粛したりと、毎回開催できませんが喜んで頂き嬉しく思っております。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただきます様お待ちしております。

【はなれ】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備♪
    【全室個別ウオシュレットトイレ!古民家アパートメント風はなれ♪】

morikko1018さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年01月25日 02:37:41

大正時代の古宿をそのまま貸切で宿泊させていただくという何とも贅沢な経験をさせていただきました。
    お料理は味付けもボリュームもちょうどよく、美味しくいただきました。
    お風呂は近所の源泉かけ流しの温泉に、オーナーさんが送迎してくださいました。泉質が良く、有名人も多く訪れる温泉施設でした。
    地元では珍しいという積雪があり、建物の構造上、やはり寒かったです。宿泊した部屋はエアコンで何とかしのげましたが、リノベーションされたというトイレと洗面台は防寒対策があると、ご年配の方も安心してお泊りになれると思います。特に、水道は水の蛇口しかなかったので、朝の洗顔が辛かったです…
    オーナーさんはコミュニケーション力豊かな方で、お話も面白く、良い思い出になりました。

くどやま旅館 玉川亭 2021年04月15日 14:34:12

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けます様、2年前より徐々に改装工事をして参りましたが新型コロナの影響で、工事も中断せざるを得ない状況になりお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。その代わり新型コロナ対策では、一組様限定や感染リスクの高いトイレを全室新しくリニューアルするなど、感染予防対策に力を入れております。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただきます様お待ちしております。

【本館】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪地域共通紙クーポン使えます♪

投稿者さん 2021年01月24日 17:36:52

一人になりたい時
    自分を見つめ直したい時
    最高の宿です。

時間が止まったように感じます。

とても静かです。

くどやま旅館 玉川亭 2021年04月15日 14:24:34

この度はくどやま旅館玉川亭をご利用頂き誠にありがとうございました。「最高の宿」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただきます様お待ちしております。

【はなれ】天然温泉入泉券(1000円相当)つき素泊まり♪Go To対応!地域共通紙クーポン使えます!

投稿者さん 2020年11月17日 17:26:37

初めて高野山を旅行するのに、こちらを利用して大正解でした。別の利用者の方のコメントにあった「あまり教えたくない」というお気持ちがよくわかりました!

<部 屋>真田親子に所縁のある土地柄を感じさせてくれる演出は、NHK大河「真田丸」を見ていたので嬉しかったです。古民家の和室から見えた朝の眺めは、とても清々しく最高でした。また、コロナ対策も含め、衛星面などしっかり管理され、また安全面でも工夫されています。
    <食 事>朝食の柿の葉寿司、また夕食のお料理(いくつかあるメニューから選べます)ともに美味しくて満足しました。特に、夕食時に追加注文した豆乳プリン(柿シロップ使用)は絶品で、次回利用時にもリピート確実です。
    <風 呂>弘法大師に所縁のあるという温泉施設(宿泊料金に含まれる)へ送迎していただけます。こちらは、湯船だけでなくサウナなどもあって、よく身体を温めてリラックスできました。※宿への帰路、希望に応じてコンビニに寄っていただけます。
    <サービス>旅程に関してアドバイスしていただいた他、宿泊でもいろいろご配慮いただいたので有難かったです。また、夕食時、ご主人による素晴らしい手品ショーを他の宿泊者の方々と一緒に楽しめたのもよい思い出になりました。
    <立 地>九度山駅からの距離も近く、また、弘法大師や真田親子ゆかりの名所やご当地ものが買える道の駅「柿の郷くどやま」へも歩いて行けるなど好立地です。たまたま秋の季節でしたが、全国的に有名な柿の産地の柿畑で柿の木が丸く赤い実を付ける様や、紀ノ川沿いの開放感あふれる景色も見られてよかったです。

【駅から徒歩4分!高野山の麓、1日1組様限定の大正時代のお宿】

投稿者さん 2020年11月10日 18:44:30

高野山へ一人旅で行く際、日曜夜に一泊宿泊をしました。
    事前に調べていましたので、駅からは迷わずに辿りつくことができました。

古民家の1Fが受付兼食堂兼レストランで、2Fが宿泊部屋になっています。あとは外に離れがありますが今回2Fに宿泊しました。建物は古いものですがとても丁寧に手入れがしてあり様式トイレも備わっています。お風呂は宿泊料に含まれた近場の温泉へ車の送迎付きで利用しますがその日は私だけの宿泊だったこともあり、時間の融通も利かせていただきました。帰りにコンビニに寄るか聞いていただく等、細かな気遣いがとても嬉しかったです。

晩御飯は数点メインディッシュがある中から選ぶ方式でしたが前菜からはじまりどれもとても丁寧に作られておりました。つい飲めないくせにノンアルコールビールを頼み雰囲気を楽しみました(笑)
    落ち着いた音楽が流れる食堂に一人、川の音も聞きながらととても贅沢でゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。接客も踏み込みすぎず、でも必要な部分はしっかり対応していただく等で良かったです。
    朝はいつでも出発できるように柿の葉寿司と味噌汁でいただきましたが素朴なお味でこれまた良かったです。

仕事柄結構な数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、かなり満足ができました。本当に丁寧で贅沢な時間を過ごすことができたという感想で、旅館の皆様に感謝です。なかなか頻繁に行けない場所ではありますが、またぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。
    ありがとうございました!

Kたろう9129さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

Kたろう9129さん [40代/男性] 2020年11月09日 11:30:39

趣のある旅館。設備の古さはありますが手入れが行き届いており、不快なところは一切なく、むしろ味があってよかったです。
    スタイリッシュなホテルに泊まるのもよいですが日ごろの雑踏やストレスを忘れ、自分だけの世界に入るにはもってこいの場所です。
    オーナー様にはわがままを聞いていただき、大変、お世話になりました。
    ぜひ、また利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました。

【はなれ】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食♪Go To・蘇りの地和歌山対応!

オキナワ好きさんさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

オキナワ好きさんさん [50代/男性] 2020年10月20日 08:51:06

10月17日に宿泊しました。趣のある部屋、時を忘れていつまでも佇んでいたいと思うような独特の雰囲気が感じられます。テレビはありませんが、必要な設備はありますので困ることはありません。食事もおいしく頂きました。いろいろとサービスして頂きましてありがとうございました。良い旅の思い出ができました。

mickey0225さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

mickey0225さん [60代/男性] 2020年09月26日 07:42:02

9月19日と21日に宿泊しましたが余は十分に満足したのじゃ。オーナー夫婦のおもてなし、自然豊かな離れの部屋から聞こえる川の音、窓越しに白々と明けていく山々の頂き、時計もTVもない中で過ごすまったりとした時、そうそう、コケコッコーの鳴き声も聞こえ、属世界から隔離された霊験あらたかな聖地を体感することができましたバイ。また機会があれば宿泊したい場所となりました。ただ、和歌山の交通事情(高速及び国道の渋滞)これはひどかったなぁ~。

【はなれ】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Go To・蘇りの地和歌山対応!

mickey0225さん [60代/男性] 2020年09月23日 08:47:50

施設の立地場所は分かりにくかったですが、部屋は川の流れる音やセミ・鶏の声などが聞こえ、しかも、時計やTVもなく自然がよく感じられるものでした。オーナー夫婦は親切で丁寧に接してくれ好感が持てました。ディナーも満足しましたが男性には量が少ないように思いました。ディナーショーはオーナーシェフのカードマジック?余は感服つかまつったのじゃ、プロ並み。ただ、これは夕食付のみの特典なのですバイ。飲み放題プランはないので、ビールを1杯注文ごとにオーナーとジャンケンし、ビジターが勝ったら半額などの企画など考えてチョ。機会がありましたらまた利用したいお宿でした。

don4081さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

don4081さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:12:12

当日は、私だけの宿泊でしたが、新設丁寧に対応して下さりました。
    温泉への送り迎え、ご主人のマジック、本格的な奥様のフレンチ、
    そして、適度な距離感が最高でした。

また、朝食は柿の葉寿司と、インスタントの味噌汁があり、
    出発は何時でもOKという形は便利でした。

あまり他の人には教えたくないですが、お礼を込めてコメントしました。
    また行く機会があれば泊まりたい宿です。

ロッキー0618さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

ロッキー0618さん [50代/男性] 2020年07月29日 19:00:05

古民家を改装した静かな宿です。カフェもされてる奥様の料理にご主人のマジックやしゃべりがいいスパイスとなって心地よい宿でした。お風呂は近くのゆの里に送迎していただけます。泉質は良く、妻は早速会員となって化粧水を購入していました。娘はテスト後のイライラをウサギ店長に癒されたみたいでした。あと教えていただいたパワースポット情報通りに予定になかった神社にも無事回れました。
    注意点は駐車時前向き駐車してください。坂に頭を突っ込んでバックで、などとすると高頻度に車体をこすります。出発時は優しいご主人がうまく誘導してくれますから。

投稿者さん 2020年07月27日 08:07:22

古民家の2階に1組だけの宿泊で気兼ねせずに過ごせて良かったです
    夕食は1階の古民家カフェでコースから選べてこれまた良かったです
    風呂は近くの日帰り入浴施設で、良かったらですが、少し混んでましたので空いてる時間が分かれば良かったです。

投稿者さん 2019年11月04日 21:04:18

アンティークな風情の本館で受付のあと、二棟続きのはなれへ案内いただきました。
    トイレ付きのお部屋は明るく清潔で、テレビは無いけれど、翌日のモーニングセットやポット、オーブントースター、冷蔵庫、そして柿の葉寿司とお茶、おせんべい、そしてふかふかの寝具などが用意されていてWi-Fiもあります!
    それから楽しみの一つ、知る人ぞ知る「ゆの里」の入泉券と送迎付きで最高の水質の温泉を楽しませていただきました。
    5種類のメインから選べる夕食も、とても美味しくいただきました。
    追加でお願いした真田プリン、本当に絶品で、何個でもペロリといけそうです。
    食事のあとにはご主人のカードマジックで、驚いたり笑ったり。
    私は夕食前の温泉でしたが、夕食後にゆの里へ連れて行っていただくことも可能ですし、帰りにはコンビニにも寄ってもらえます。
    (なお就寝時にお隣の声が気になる方へは耳栓の用意をお勧めします。)
    明るく親切なご主人と、優しい笑顔の奥様のおかげで、一人旅の時間をゆったりと心地よく過ごすことが出来ました。(コスパも最高です!)今度は夫とはなれ二部屋で予約させていただきます(笑)本当にありがとうございました。

【はなれ】天然温泉・セルフモーニング・地元柿の葉寿司昼弁当(お茶付き)と古民家レストランで夕食つき♪
    【9月から改装オープン!古民家ペンション本館はなれ♪】

かずたにさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

かずたにさん [30代/男性] 2019年05月21日 22:53:44

2019年5月18日から2泊しました。
    高野山への山登りがメインで世界で一番近いと思われるこの宿を予約。
    正直山に登れれば良いとの気持ちがあって予約したのですが、奥様の料理の質は高く、またオーナーの食事中のエンターテインメント(マジック)は必見でした。
    送迎でコンビニ等にも連れて行ってもらい、少し申し訳ない気持ちにもなりました。
    高野山に来る方は宿坊を希望されるかもしれません。確かに宿坊も良いかもしれませんが、宿のご夫婦との交流も良いものですよ。

【別館シングル】セルフモーニングサービスの朝食と古民家レストラン夕食つきプラン◆Wi-Fi完備◆
    【町石道登山口に近い登山や観光に便利な別館シングル2】