高野山参拝の前泊としてGWに中高生の子供連れの家族でお世話になりました。GWにもかかわらず良心的な価格でとてもありがたかったです。 古民家に宿泊させていただきましたが、家族で貸し切りということもあり、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。建物は古いですが、洗面所とトイレは新しく、wifiも完備です。駐車場は宿の正面ですので便利です。部屋には冷蔵庫、電気ケトルに加えて、トースターがあります(翌朝のモーニングのトーストを焼く用として)。 夕食はメインを4種類から選ぶことができました。我が家はハンバーグとマグロのカツを選びましたが、どちらも美味で御飯がすすみます。お茶碗は女性向けで小さめなので、よく食べる若い方は最初から大盛りにするとよいと思います。食後にプリンを追加しましたが、こちらも優しい味でおいしかったです。 口コミで話題になっていたマジックショーは予想以上でした。見るだけではなく参加型のものもあり、子供たちも積極的に参加させていただき、とても楽しんでいました。 食後に近隣の天然温泉ゆの里への送迎もありました。建物自体は多少古さを感じましたが清掃が行き届いており設備にも問題なく、なによりお湯はとてもよかったです。お水が有名らしく、汲みにきている方が多くいらっしゃいました。手作りジャムやパンも売っているので部屋で食べる用に購入しても良いかと思います。 セルフモーニングの朝食もおいしかったです。モーニングの食パンにゆの里で購入したジャムを塗って食べました。トースターがあるので、お好みでパンに塗るものを持ち込んでアレンジするのも楽しいかと思います。 出発前にトラブルがありご迷惑もおかけしてしまいましたが、朝7時半すぎには出発して車で高野山へ。走りやすいルートも教えていただき、渋滞もなくスムーズに高野山へ到着し、駐車場にも問題なく停めることができました。 滞在を通じて、オーナーのご主人のおもてなしが素晴らしかったです。旅館というよりもむしろ、(良い意味で)一昔前のペンションのようなあたたかみとなつかしさを感じました。とても思い出深く、子供たちにとっても記憶に残る滞在となりました。いつかまたぜひ訪れたいと思います。
古民家でのおもてなしをありがとうございました。天然温泉へ送迎いただいた間のお話や逸話も面白かったですし、泉質の良い天然温泉に巡り合えました。夕食は家庭的な味付けに近く、大変おいしく、その後のショータイムでは、驚きのひとときを過ごすことができ、思い出に残る夜でした。はなれはプロヴァンス風とのことで、古さもそれほど気にならず、静かで、時々鳥の声が響き、非日常を感じながら就寝できました。翌朝のモーニングもパン、ヨーグルト、ゆで卵にサラダ、コーヒーまで準備されており、とってもおいしかったです。トースターが設置されているのも家のようでよかったです。田舎にある親戚のおうちへ帰ったような、そんなひと時で、また訪れたい宿の1つになりました。お世話になりありがとうございました。
11月23日24日と2日間お世話になりました。 「はなれ」のお部屋は私のイメージとは違って、まるで南フランスの小さな村の宿のようなおしゃれで可愛いデザインの外観でまたお部屋からは壮大な山々に囲まれた田園風景と美し過ぎる星空を満喫できて、大満足でした。 宿のご主人の奥様の手作り料理はヘルシー(酵素玄米もあり)なものばかりで美味しく、デザートのプリンも可愛くて女性にはたまらないです。そして長く歩いた方にと、奥様が手作りハニーレモンティーをお部屋まで持ってきていただいた時も感激でした。 この宿は駅からも徒歩で5分くらいだし、高野山へのアクセスはいいし、周辺は有名な慈尊院、侘び寂びで紅葉も美しい世界遺産でもある丹生都比売神社と町石道等に行けて、しかも二食付で空海さんゆかりのとっておきの温泉まで送迎してもらって、値段がここまでリーズナブルなので女性の一人旅にも超お勧めしたいです。 さらに食事後は知識豊富な宿のご主人の超高度な謎解きショーがあります。マジックか神通力か。ご主人はスーツを着ておられましたが、作務衣でも着ておられたら高僧のような雰囲気でした。こんな良心的でしかも神秘的な宿がこれからもずっとあることを心から願っています。またどうかよろしくお願いします!
味のある古民家風の家屋を利用した母屋に一部屋と、離れに二部屋、全部で3室の旅館。夫婦で切り盛りされるのに最適の規模にされているとのこと。贅沢なものは何もないが、到着した時からの会話でご主人のおもてなしの心が感じられた。離れの部屋に宿泊。二人目はエキストラベッドだったが、寝心地は悪くなかった。 お風呂は、近くの温泉施設に送迎あり。行きの車の中では温泉施設活用のマル秘テクをジョークを交えて教えてくれた。 食事は小規模な宿にもかかわらず、三種類のメニューから選ぶ。量は多くないが味わい深い料理だった。そして、ひそかに期待していたマジックショー。宿泊客を楽しませたいとのご主人の気持ちで始まったマジックだそうだが、内容は本格的。目の前で繰り広げられても、仕掛けも種も見破ることはできなかった。特にスプーン曲げは、私自らの手の中で、固いスプーンがまるで水あめのように曲がった時は、一瞬ありえないことが起きたと「ゾクッ」とした。朝食は、早朝から高野山に上る人を前提に、冷蔵庫の中にゆで卵とサラダ、厚切りのトーストとマーガリン(トースター有り)、コーヒーという簡素なものだった。
サービス精神あふれるオーナーと細かいところまで目の行き届く奥様にお世話になりました。 古民家は落ち着いた雰囲気で静かな夜を過ごせます。 風呂がない→オーナーが弘法大師ゆかりの温泉に連れて行ってくれます。 今回はマジックまで見せてくれました。人を喜ばせるアイディアマンです。 食事はメインディッシュもさることながら、数々の小鉢に奥様の強いこだわりを感じました。サラダも新鮮。とても美味しかった。 お部屋の清掃も行き届き、洗面所やトイレもきれいでした。 今回は高野山に行くためと、九度山の柿の郷を見たくて泊まりました。 私は車で上りましたが、高野山へのアクセスは極めて良好でした。 とても良いところでした。ありがとうございました。
一人旅にぴったりの心休まる良い施設でした。 お部屋がとても広かったので、カプセルやコンパートメントのお部屋に比べてとても心地良い空間でした。とても可愛らしくリノベーションされていたのでこんなお部屋に改造してみたいなと思う位とても素敵でした。ゲストハウスはとても説明がシンプルで素っ気なかったりしますが、こちらはとても暖かで、もてなしの気持ちや礼儀やマナーがしっかりとあって、想定外のサービスを受けることができました。早速家族に紹介しました。 世界遺産 丹生都比売神社、慈尊院、高野山に近いロケーションなので、よりユネスコ認定の世界遺産エリアに親しんでもらうように通ってもらえれば良いなと思いました。 九度山駅から歩いて5分と言うのもとても便利でよかったです。
【はなれシングル】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備
宿の名前や立地、口コミなどから勝手にご主人を田舎の旅館の気のいいおじちゃんを想像してました。すみません。 とても物腰柔らかなスマートなお方でした。奥様も静やかな、柔らかで素敵な方でした。 ○食事 古民家風の昼間レストランをされているところで夕食。 お料理も美味しく、お酒もこだわりのお酒を揃えられ、説明もしっかりと、しかしわかりやすいもの。 お話もいろいろしてくださって、楽しく充実したひとときを過ごせました。お料理、お酒、お話、とても洗練されていて、私、オーベルジュにきているの?みたいな気分でした。 朝食は前日に柿の葉寿司をご用意いただきました。こちらもありがたいサービスでした。 早朝に高野山に向かうため、支度をしながらさっと朝食を済ますことができました。ありとあらゆる柿の葉寿司を食べまわっている私ですが、美味しかったです! ○お部屋 離れシングルを利用 外見はレトロなものの、トイレ、洗面所は、エアコンなどなどとても新しくきれいです。 個人的に特筆すべきは寝床で一段高い場所にお布団が敷いてあります。中国のお屋敷のようなイメージでしょうか。私はとても気に入りました。もこもこの敷パッド、ふわふわの上掛け、旅館にありがちな冷たいシーツではなく暖かく、家で眠るようにリラックス出来ました。 ○お風呂 知る人ぞ知るゆの里に送迎してくださいます。私は体調を崩した母にゆの里のお水を定期購入をしており、憧れの場所でしたので、感謝感激でした。贅沢なサービスだと思います。 お食事、お風呂のサービス、こんなお値段でいいのかと思いました。 一泊の利用でしたが、足りなかったです。また是非ゆっくり滞在したいなと思いました。 ありがとうございました。 長文失礼しました。
玉川亭におせわになるのは3度目です。 初めて宿泊したときに知った町石めぐりをしたいと思っていましたが、二度目の宿泊時は実現できず、今回やっと晴天の中、祈りの道をじっくりたっぷり堪能しました。 玉川亭さんのご主人と奥様は本当に素敵な方で、お食事もおいしく、送ってくださる温泉は最高です。お湯がすごい。髪はサラサラ、肌はすべすべになります。 すべて5点にしたいところですが、考えてないようにおもわれてもいけないので、ひとつだけ4点にしました。九度山散策、町石めぐりには玉川亭さんおすすめです。 ご主人へ、町石巡り散策のアドバイスもたくさんいただき、ありがとうございました。 奥様のお料理の味付け勉強になります。
先日は大変お世話になりました。貸切状態だったからではありますが、オーナー御夫婦とのお話が楽しすぎて止まらず、お忙しいところいつも長々とお相手してくださりありがとうございました。 お食事も私にとってはドストライクで、ちょこっとしたお野菜が種類豊富に楽しめて本当に美味しくいただきました。 近くの温泉もとても良かったです。 敢えて贅沢を言えば、ドライヤーもお部屋に完備してあると助かります。(諸事情もおありでしょうし、言えば貸していただけたかも?今回は持参しました) 大満足で幸せな時間を過ごせたこと、心より感謝します。 九度山も高野山も第二の故郷だと思っていますので、このようなご時世ではありますが帰ってきたなと思える場所をいつまでも提供していただけることを切に願っています。
【夏旅セール】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備!
初めて高野山を旅行するのに、こちらを利用して大正解でした。別の利用者の方のコメントにあった「あまり教えたくない」というお気持ちがよくわかりました! <部 屋>真田親子に所縁のある土地柄を感じさせてくれる演出は、NHK大河「真田丸」を見ていたので嬉しかったです。古民家の和室から見えた朝の眺めは、とても清々しく最高でした。また、コロナ対策も含め、衛星面などしっかり管理され、また安全面でも工夫されています。 <食 事>朝食の柿の葉寿司、また夕食のお料理(いくつかあるメニューから選べます)ともに美味しくて満足しました。特に、夕食時に追加注文した豆乳プリン(柿シロップ使用)は絶品で、次回利用時にもリピート確実です。 <風 呂>弘法大師に所縁のあるという温泉施設(宿泊料金に含まれる)へ送迎していただけます。こちらは、湯船だけでなくサウナなどもあって、よく身体を温めてリラックスできました。※宿への帰路、希望に応じてコンビニに寄っていただけます。 <サービス>旅程に関してアドバイスしていただいた他、宿泊でもいろいろご配慮いただいたので有難かったです。また、夕食時、ご主人による素晴らしい手品ショーを他の宿泊者の方々と一緒に楽しめたのもよい思い出になりました。 <立 地>九度山駅からの距離も近く、また、弘法大師や真田親子ゆかりの名所やご当地ものが買える道の駅「柿の郷くどやま」へも歩いて行けるなど好立地です。たまたま秋の季節でしたが、全国的に有名な柿の産地の柿畑で柿の木が丸く赤い実を付ける様や、紀ノ川沿いの開放感あふれる景色も見られてよかったです。
【本館】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪地域共通紙クーポン使えます♪
高野山へ一人旅で行く際、日曜夜に一泊宿泊をしました。 事前に調べていましたので、駅からは迷わずに辿りつくことができました。 古民家の1Fが受付兼食堂兼レストランで、2Fが宿泊部屋になっています。あとは外に離れがありますが今回2Fに宿泊しました。建物は古いものですがとても丁寧に手入れがしてあり様式トイレも備わっています。お風呂は宿泊料に含まれた近場の温泉へ車の送迎付きで利用しますがその日は私だけの宿泊だったこともあり、時間の融通も利かせていただきました。帰りにコンビニに寄るか聞いていただく等、細かな気遣いがとても嬉しかったです。 晩御飯は数点メインディッシュがある中から選ぶ方式でしたが前菜からはじまりどれもとても丁寧に作られておりました。つい飲めないくせにノンアルコールビールを頼み雰囲気を楽しみました(笑) 落ち着いた音楽が流れる食堂に一人、川の音も聞きながらととても贅沢でゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。接客も踏み込みすぎず、でも必要な部分はしっかり対応していただく等で良かったです。 朝はいつでも出発できるように柿の葉寿司と味噌汁でいただきましたが素朴なお味でこれまた良かったです。 仕事柄結構な数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、かなり満足ができました。本当に丁寧で贅沢な時間を過ごすことができたという感想で、旅館の皆様に感謝です。なかなか頻繁に行けない場所ではありますが、またぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。 ありがとうございました!
11月2日に宿泊しました。 アンティークな風情の本館で受付のあと、二棟続きのはなれへ案内いただきました。 トイレ付きのお部屋は明るく清潔で、テレビは無いけれど、翌日のモーニングセットやポット、オーブントースター、冷蔵庫、そして柿の葉寿司とお茶、おせんべい、そしてふかふかの寝具などが用意されていてWi-Fiもあります! それから楽しみの一つ、知る人ぞ知る「ゆの里」の入泉券と送迎付きで最高の水質の温泉を楽しませていただきました。 5種類のメインから選べる夕食も、とても美味しくいただきました。 追加でお願いした真田プリン、本当に絶品で、何個でもペロリといけそうです。 食事のあとにはご主人のカードマジックで、驚いたり笑ったり。 私は夕食前の温泉でしたが、夕食後にゆの里へ連れて行っていただくことも可能ですし、帰りにはコンビニにも寄ってもらえます。 (なお就寝時にお隣の声が気になる方へは耳栓の用意をお勧めします。) 明るく親切なご主人と、優しい笑顔の奥様のおかげで、一人旅の時間をゆったりと心地よく過ごすことが出来ました。(コスパも最高です!)今度は夫とはなれ二部屋で予約させていただきます(笑)本当にありがとうございました。
【はなれ】天然温泉・セルフモーニング・地元柿の葉寿司昼弁当(お茶付き)と古民家レストランで夕食つき♪
高野山へ参拝するために利用させて頂きました 古い建物ではありますが内装もリフォームされていてお手洗いや洗面台もキレイで清潔感もあり、必要なものは全て揃っているので不自由なく静かに快適に過ごせました^^ 夕食の時にご主人が、とても不思議で素晴らしいショーを演出して下さり大変楽しい時間でした(*^^*) 気配りと気遣いも親切で、翌日の高野山までの道もナビより最適なルートを案内して下さって助かりました!大変感謝しています^_^ お泊りの際には是非、ご主人のショータイムをお楽しみ下さい^^♪ 素敵な思い出になると思います♪
高野山に用事があり、今回、夫婦で宿泊させてもらいました。高野山の宿坊は精進料理、宿泊費が高め、そしてあまり興味が無かったのでこちらをはじめて利用させてもらいました。古民家なのでその雰囲気を好まれる人及び高野山周辺でリーズナブルなお宿を探している人にはよいと思います。食事は非常においしい。部屋も清潔感がありました。また、夕食時にはマスターのプロフェッショナルなマジックを見せて頂き盛り上がりました。私のような酒飲みのために、地元の肴のあてをメニューに多少追加頂ければ嬉しいです。そちらの方へ行く機会があればまた泊まります。以上
手厚いおもてなしをしていただき、とても楽しい宿泊となりました。とても暑い日でしたので、着いてまずアイスティーを出してくださったのが嬉しかったです。宿についての丁寧な説明をしてくださり、また夕食も一品一品がおいしかったです。温泉施設への送迎もありがたく、途中でコンビニによってくださったのも大変助かりました。2階のお部屋を広々と独り占めでき、マウンテンビューもとても心安らぐ空間でした。本当に来て良かったです。
今回、初めて電車の旅で高野山に行くことを直感で決めて、なんとなく口コミの評価が良さそうなこちらの宿に宿泊させていただきましたが、リフォームした無駄のもののない清潔なお部屋、ご主人と奥さまの柔らかく温かいお人柄、そして丹精込めて丁寧に作られたお料理の数々(朝食のパン含めて)、本当に素敵な宿泊施設でした。 幻のお酒を有り難く呑ませて頂いたり、魔術のようなマジックショーで沢山楽しませていただいたり、連れて行っていただいたお風呂も最高すぎて、盛りだくさんの夢のような時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。 また、和歌山県に行く際は是非利用させて頂きたいです。
石道(180町〜1町)を歩き、高野山に参詣するために利用しました。 はなれ部屋に宿泊、宿泊設備は必要最低限でしたが、石道参詣者をターゲットにされているようで、十分な設備でした。 夕食はオリジナルのハンバーグ定食など選択制で、とても美味しかったです。食事のあとはマスターによるマジックショーがあり、堪能しました。個人的な意見:マスターは和歌山のユリゲラー! 館内には浴室はなく、近くの天然温泉ゆの里(入浴券は宿泊費に含む)を利用しました。(マスターの運転による送迎、タオルの貸し出しがあり、また帰りにコンビニに寄ってくれます) マスターや奥様の接客は非常にクオリティーが高く、特にマスターによる地元ならではの話や最新の石道参詣ルートの情報など非常に参考になり、翌日朝7時にチェックアウトして15時30分に高野山石道1町に到着できました。 機会があれば、また利用したいです。オーナー、奥様お世話になりました。
8月19,20、21日2泊しました。 田舎の生活でしたがご飯も美味しく、オーナー様両名の温かいおもてなしに満足しました。 ウサギ店長も可愛いです。 近くの温泉への送迎、お水の持ち帰りととても気を配っていただきました。 個人的に色々とあり、旅行も楽しめるかと思っていましたが、九度山でのおもてなしでスッキリした 気持ちで旅を終えることができました。 おすすめのお宿です。 また行きたい宿になりました。 オーナー様ありがとうございました。
【はなれシングル でも2名様ご利用も可】天然温泉・地元名産柿の葉寿司の朝食と古民家レストランで夕食♪
四国88か所遍路結願、高野山へのお礼参りのため宿泊させていただきました。高野山への車の乗り入れは不便と聞いていましたので、ふもと九度山を選択。九度山駅近く、便利。まずは、ご主人のお人柄と控えめな奥様の接客に感動です。何より食事がおいしい。料理には人柄が出ます。相手のためを思った心のこもった味でした。古民家1組のお宿で、自分の家のようにのんびりと過ごさせていただきました。朝は、早く起きて宿の周辺を散策。(徒歩圏内に見どころがたくさん)真田の里を満喫させていただきました。そうそう、連れて行っていただいたお風呂の湯質がまた最高でした。とてもいい旅行になりました。改めてありがとうございました。
高野山町石道のスタート九度山にある旅館。げんじろうのお昼ごはんという古民家カフェを営むオーナーが2階の一室を貸して旅館にしている。全館で一室なので貸し切り。お風呂はなく、橋本にある「ゆの里」温泉まで送迎チケット付き。ゆの里は金水銀水という不思議な湧き水を加温して温泉にしていて、最初普通の水に金銀の名前つけて高値で販売してる会社なんだと思ってたけど実際に入ると不思議な水で数々の源泉掛け流し入ってきたけど、こんなに湯冷めせず暖まるお湯はないです。一度入る価値あります。 夕食はお昼のランチメニューの中から選び、ハンバーグを食べたけどおいしかったです。16時半温泉へ→17時40分お迎え→18時から夕食。食後オーナーのマジックショー。トランプマジックでしたが間近で自分が引いたカードが自由自在にオーナーのいう通りに並び変化しエースが4枚並んだり(マジシャンとポーカーは絶対やらない方が身のため)タネは全くわかりませんでした。日頃老人施設などで慰問マジックしているとのことでしたが実力は完全にプロ。 全館貸し切り客一人なのでコロナ中ですが特別に見せてもらえました。ラッキー!手品の後はオーナーは帰宅。旅館は客だけ、早朝から高野山町石道を登るので早々と就寝。朝食のトーストとゆで卵、サラダはすでに部屋に用意され、明日の昼食用柿の葉寿司も置いてありました。 朝は勝手に起き旅館を出る時に鍵をかけて出発。オーナーが7時半頃来るので、それまでに出発する客は自分で前日に渡された鍵をかけて出ます。大正時代の古家ですがトイレと洗面は新設され最新のウォッシュレット付きでした。ここから高野山大門まで22km6時間緩やかな散歩道、最後の大門前だけ急な坂で階段。手品とうさぎとミステリーな町石道と神秘の温泉(金水銀水銅水)おもろかったです。
【本館】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食&翌日昼食柿の葉寿司のお弁当つき♪
【本館】1日1組様限定の大正時代のお宿