くどやま旅館 玉川亭 クチコミ・感想・情報

くどやま旅館 玉川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 21:04:18

アンティークな風情の本館で受付のあと、二棟続きのはなれへ案内いただきました。
トイレ付きのお部屋は明るく清潔で、テレビは無いけれど、翌日のモーニングセットやポット、オーブントースター、冷蔵庫、そして柿の葉寿司とお茶、おせんべい、そしてふかふかの寝具などが用意されていてWi-Fiもあります!
それから楽しみの一つ、知る人ぞ知る「ゆの里」の入泉券と送迎付きで最高の水質の温泉を楽しませていただきました。
5種類のメインから選べる夕食も、とても美味しくいただきました。
追加でお願いした真田プリン、本当に絶品で、何個でもペロリといけそうです。
食事のあとにはご主人のカードマジックで、驚いたり笑ったり。
私は夕食前の温泉でしたが、夕食後にゆの里へ連れて行っていただくことも可能ですし、帰りにはコンビニにも寄ってもらえます。
(なお就寝時にお隣の声が気になる方へは耳栓の用意をお勧めします。)
明るく親切なご主人と、優しい笑顔の奥様のおかげで、一人旅の時間をゆったりと心地よく過ごすことが出来ました。(コスパも最高です!)今度は夫とはなれ二部屋で予約させていただきます(笑)本当にありがとうございました。

【はなれ】天然温泉・セルフモーニング・地元柿の葉寿司昼弁当(お茶付き)と古民家レストランで夕食つき♪
【9月から改装オープン!古民家ペンション本館はなれ♪】

かずたにさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

かずたにさん [30代/男性] 2019年05月21日 22:53:44

2019年5月18日から2泊しました。
高野山への山登りがメインで世界で一番近いと思われるこの宿を予約。
正直山に登れれば良いとの気持ちがあって予約したのですが、奥様の料理の質は高く、またオーナーの食事中のエンターテインメント(マジック)は必見でした。
送迎でコンビニ等にも連れて行ってもらい、少し申し訳ない気持ちにもなりました。
高野山に来る方は宿坊を希望されるかもしれません。確かに宿坊も良いかもしれませんが、宿のご夫婦との交流も良いものですよ。

【別館シングル】セルフモーニングサービスの朝食と古民家レストラン夕食つきプラン◆Wi-Fi完備◆
【町石道登山口に近い登山や観光に便利な別館シングル2】