くどやま旅館 玉川亭 クチコミ・感想・情報

くどやま旅館 玉川亭

くどやま旅館 玉川亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 17:26:37

初めて高野山を旅行するのに、こちらを利用して大正解でした。別の利用者の方のコメントにあった「あまり教えたくない」というお気持ちがよくわかりました!

<部 屋>真田親子に所縁のある土地柄を感じさせてくれる演出は、NHK大河「真田丸」を見ていたので嬉しかったです。古民家の和室から見えた朝の眺めは、とても清々しく最高でした。また、コロナ対策も含め、衛星面などしっかり管理され、また安全面でも工夫されています。
    <食 事>朝食の柿の葉寿司、また夕食のお料理(いくつかあるメニューから選べます)ともに美味しくて満足しました。特に、夕食時に追加注文した豆乳プリン(柿シロップ使用)は絶品で、次回利用時にもリピート確実です。
    <風 呂>弘法大師に所縁のあるという温泉施設(宿泊料金に含まれる)へ送迎していただけます。こちらは、湯船だけでなくサウナなどもあって、よく身体を温めてリラックスできました。※宿への帰路、希望に応じてコンビニに寄っていただけます。
    <サービス>旅程に関してアドバイスしていただいた他、宿泊でもいろいろご配慮いただいたので有難かったです。また、夕食時、ご主人による素晴らしい手品ショーを他の宿泊者の方々と一緒に楽しめたのもよい思い出になりました。
    <立 地>九度山駅からの距離も近く、また、弘法大師や真田親子ゆかりの名所やご当地ものが買える道の駅「柿の郷くどやま」へも歩いて行けるなど好立地です。たまたま秋の季節でしたが、全国的に有名な柿の産地の柿畑で柿の木が丸く赤い実を付ける様や、紀ノ川沿いの開放感あふれる景色も見られてよかったです。

【本館】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪地域共通紙クーポン使えます♪
    【駅から徒歩4分!高野山の麓、1日1組様限定の大正時代のお宿】

投稿者さん 2020年11月10日 18:44:30

高野山へ一人旅で行く際、日曜夜に一泊宿泊をしました。
    事前に調べていましたので、駅からは迷わずに辿りつくことができました。

古民家の1Fが受付兼食堂兼レストランで、2Fが宿泊部屋になっています。あとは外に離れがありますが今回2Fに宿泊しました。建物は古いものですがとても丁寧に手入れがしてあり様式トイレも備わっています。お風呂は宿泊料に含まれた近場の温泉へ車の送迎付きで利用しますがその日は私だけの宿泊だったこともあり、時間の融通も利かせていただきました。帰りにコンビニに寄るか聞いていただく等、細かな気遣いがとても嬉しかったです。

晩御飯は数点メインディッシュがある中から選ぶ方式でしたが前菜からはじまりどれもとても丁寧に作られておりました。つい飲めないくせにノンアルコールビールを頼み雰囲気を楽しみました(笑)
    落ち着いた音楽が流れる食堂に一人、川の音も聞きながらととても贅沢でゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。接客も踏み込みすぎず、でも必要な部分はしっかり対応していただく等で良かったです。
    朝はいつでも出発できるように柿の葉寿司と味噌汁でいただきましたが素朴なお味でこれまた良かったです。

仕事柄結構な数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、かなり満足ができました。本当に丁寧で贅沢な時間を過ごすことができたという感想で、旅館の皆様に感謝です。なかなか頻繁に行けない場所ではありますが、またぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。
    ありがとうございました!

Kたろう9129さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

Kたろう9129さん [40代/男性] 2020年11月09日 11:30:39

趣のある旅館。設備の古さはありますが手入れが行き届いており、不快なところは一切なく、むしろ味があってよかったです。
    スタイリッシュなホテルに泊まるのもよいですが日ごろの雑踏やストレスを忘れ、自分だけの世界に入るにはもってこいの場所です。
    オーナー様にはわがままを聞いていただき、大変、お世話になりました。
    ぜひ、また利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました。

【はなれ】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食♪Go To・蘇りの地和歌山対応!
    【全室個別ウオシュレットトイレ!古民家アパートメント風はなれ♪】

オキナワ好きさんさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

オキナワ好きさんさん [50代/男性] 2020年10月20日 08:51:06

10月17日に宿泊しました。趣のある部屋、時を忘れていつまでも佇んでいたいと思うような独特の雰囲気が感じられます。テレビはありませんが、必要な設備はありますので困ることはありません。食事もおいしく頂きました。いろいろとサービスして頂きましてありがとうございました。良い旅の思い出ができました。

mickey0225さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

mickey0225さん [60代/男性] 2020年09月26日 07:42:02

9月19日と21日に宿泊しましたが余は十分に満足したのじゃ。オーナー夫婦のおもてなし、自然豊かな離れの部屋から聞こえる川の音、窓越しに白々と明けていく山々の頂き、時計もTVもない中で過ごすまったりとした時、そうそう、コケコッコーの鳴き声も聞こえ、属世界から隔離された霊験あらたかな聖地を体感することができましたバイ。また機会があれば宿泊したい場所となりました。ただ、和歌山の交通事情(高速及び国道の渋滞)これはひどかったなぁ~。

【はなれ】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Go To・蘇りの地和歌山対応!

mickey0225さん [60代/男性] 2020年09月23日 08:47:50

施設の立地場所は分かりにくかったですが、部屋は川の流れる音やセミ・鶏の声などが聞こえ、しかも、時計やTVもなく自然がよく感じられるものでした。オーナー夫婦は親切で丁寧に接してくれ好感が持てました。ディナーも満足しましたが男性には量が少ないように思いました。ディナーショーはオーナーシェフのカードマジック?余は感服つかまつったのじゃ、プロ並み。ただ、これは夕食付のみの特典なのですバイ。飲み放題プランはないので、ビールを1杯注文ごとにオーナーとジャンケンし、ビジターが勝ったら半額などの企画など考えてチョ。機会がありましたらまた利用したいお宿でした。

don4081さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

don4081さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:12:12

当日は、私だけの宿泊でしたが、新設丁寧に対応して下さりました。
    温泉への送り迎え、ご主人のマジック、本格的な奥様のフレンチ、
    そして、適度な距離感が最高でした。

また、朝食は柿の葉寿司と、インスタントの味噌汁があり、
    出発は何時でもOKという形は便利でした。

あまり他の人には教えたくないですが、お礼を込めてコメントしました。
    また行く機会があれば泊まりたい宿です。

ロッキー0618さんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

ロッキー0618さん [50代/男性] 2020年07月29日 19:00:05

古民家を改装した静かな宿です。カフェもされてる奥様の料理にご主人のマジックやしゃべりがいいスパイスとなって心地よい宿でした。お風呂は近くのゆの里に送迎していただけます。泉質は良く、妻は早速会員となって化粧水を購入していました。娘はテスト後のイライラをウサギ店長に癒されたみたいでした。あと教えていただいたパワースポット情報通りに予定になかった神社にも無事回れました。
    注意点は駐車時前向き駐車してください。坂に頭を突っ込んでバックで、などとすると高頻度に車体をこすります。出発時は優しいご主人がうまく誘導してくれますから。

【本館】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備・無料駐車場

投稿者さん 2020年07月27日 08:07:22

古民家の2階に1組だけの宿泊で気兼ねせずに過ごせて良かったです
    夕食は1階の古民家カフェでコースから選べてこれまた良かったです
    風呂は近くの日帰り入浴施設で、良かったらですが、少し混んでましたので空いてる時間が分かれば良かったです。

投稿者さん 2019年11月04日 21:04:18

アンティークな風情の本館で受付のあと、二棟続きのはなれへ案内いただきました。
    トイレ付きのお部屋は明るく清潔で、テレビは無いけれど、翌日のモーニングセットやポット、オーブントースター、冷蔵庫、そして柿の葉寿司とお茶、おせんべい、そしてふかふかの寝具などが用意されていてWi-Fiもあります!
    それから楽しみの一つ、知る人ぞ知る「ゆの里」の入泉券と送迎付きで最高の水質の温泉を楽しませていただきました。
    5種類のメインから選べる夕食も、とても美味しくいただきました。
    追加でお願いした真田プリン、本当に絶品で、何個でもペロリといけそうです。
    食事のあとにはご主人のカードマジックで、驚いたり笑ったり。
    私は夕食前の温泉でしたが、夕食後にゆの里へ連れて行っていただくことも可能ですし、帰りにはコンビニにも寄ってもらえます。
    (なお就寝時にお隣の声が気になる方へは耳栓の用意をお勧めします。)
    明るく親切なご主人と、優しい笑顔の奥様のおかげで、一人旅の時間をゆったりと心地よく過ごすことが出来ました。(コスパも最高です!)今度は夫とはなれ二部屋で予約させていただきます(笑)本当にありがとうございました。

【はなれ】天然温泉・セルフモーニング・地元柿の葉寿司昼弁当(お茶付き)と古民家レストランで夕食つき♪
    【9月から改装オープン!古民家ペンション本館はなれ♪】

かずたにさんの くどやま旅館 玉川亭 のクチコミ

かずたにさん [30代/男性] 2019年05月21日 22:53:44

2019年5月18日から2泊しました。
    高野山への山登りがメインで世界で一番近いと思われるこの宿を予約。
    正直山に登れれば良いとの気持ちがあって予約したのですが、奥様の料理の質は高く、またオーナーの食事中のエンターテインメント(マジック)は必見でした。
    送迎でコンビニ等にも連れて行ってもらい、少し申し訳ない気持ちにもなりました。
    高野山に来る方は宿坊を希望されるかもしれません。確かに宿坊も良いかもしれませんが、宿のご夫婦との交流も良いものですよ。

【別館シングル】セルフモーニングサービスの朝食と古民家レストラン夕食つきプラン◆Wi-Fi完備◆
    【町石道登山口に近い登山や観光に便利な別館シングル2】