憩 東寺 クチコミ・感想・情報

憩 東寺のクチコミ・お客さまの声

藍梨朱さんの 憩 東寺 のクチコミ

藍梨朱さん [20代/女性] 2019年06月23日 14:37:56

6月中旬友人との旅行で4人で利用しました。
レビューやホームページが無く、不安もありましたが思いきって予約をしてみました。
アクセスについては京都駅から一駅とアクセスしやすく東寺駅から宿まではさほど離れていません。
経路にコンビニやスーパーもありとても便利でした。また、世界遺産の東寺がとても近く、散歩へ行くこともできました。
宿自体は、できたばかりということもあり、清潔感がありとても綺麗だと感じました。
キッチンはIH、冷蔵庫、レンジ、ケトル、鍋が備え付けられ、皿やコップも利用可能だったため、スーパーで買い物をしてゆっくり宿で夕食をとることができました。
居間には大型のテレビ、全身鏡があり、荷物を置くと少し狭い印象でしたが全く不便ではありませんでした。
トイレと風呂は別々で、一人が入浴しているからトイレを利用できないといった不便がなく、とても助かりました。
宿は2階建てで2階が寝室となっており、こちらもとても綺麗でした。
布団も新しく、間接照明もあり落ち着きのある空間でゆっくり寝ることができました。
アメニティも整っており、部屋の内装もとてもきれいで、空調設備も整っていますし照明は調節の出来るもので
総じて大満足の宿泊ができましたが、
当方のレビューを参考に宿泊を予定される方への注意をかねて、気になった点も記載致します。
まずアクセスは大変良いのですが場所が少々分かりにくいかな?と感じました。外観に小さな看板があったのですが気付くことができずうろうろしてしまいました・・・。
また、チェックイン方法の連絡が前日だったのでそれまで少し不安がありました。
他は2階への階段が驚くほど急だったのが玉に瑕でした。民家をリノベーションされた宿のため仕方の無いことかと思いますが、足の悪い方やご年配の方には2階への移動はきついかと思います。
気になったのはその3点程度です。
正直このお値段でこんなにいい宿に宿泊できるとは思っておりませんでした。
民宿や旅館などとは違い、一切管理人の方と接すること無く、付随するサービスもありませんが、消灯や入浴の時間など何気兼ね無く自分達の自由にのびのびと過ごせるのはとても楽でした。(近所の方々への配慮はもちろん必要ですが)
本当にとてもいい宿でしたので、また京都へ行く際はぜひ利用させていただきたいです。

【京都駅近く綺麗な和モダン1棟宿☆2名様~】