ゲストリビングMu南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ゲストリビングMu南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

へろーりさんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

へろーりさん [40代/男性] 2024年04月22日 01:18:36

アドベンチャーワールド、白浜観光に利用させて頂きました。
室内は広く、清潔感がありとても良かったです。
不満点はホテルの場所が小道を入ったうえ、階段で登らないといけないためわかりずらく駐車場が離れているため大雨の中キャリーバッグを持っての階段はかなりきつかったです。
部屋は清潔感がありかなり広いため家族利用には便利でした。
ただ、トイレが狭いため圧迫感があり、室内に比べて歴史を感じる状態でした。
また布団を自分で敷き、シーツを掛けるようになっていますが、布団には汚れが目立ちました。

【素泊り】白浜の天然温泉かけ流し!グループ・ファミリーでリーズナブルに♪
【ファミリールーム】

king45さんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

king45さん [40代/男性] 2024年04月08日 21:46:56

家族旅行で利用しました。
白良浜は徒歩圏で立地は抜群、部屋からも海が見える立地です。
駐車場からホテルもさほど遠くなくその階段も5歳児が1人で登り降りできる程度です。

廊下は少し築年数を感じさせますが、ドアを開けるとリフォームされていて清潔感を感じる空間です。ロビーや大浴場の脱衣所、2Fの共用スペースは非常にきれいです。
部屋にアメニティはありませんが、食器の貸し出しや部屋にトースターやレンジがあるので部屋食に助かりました。コンビニもすぐです。
総合的にお値段以上の体験ができました。

【素泊り】天然温泉かけ流し!70平米の広々コンドミニアムでゆったり旅を満喫
【【オーシャンビュー】コンドミニアム(1~5名)/キッチン完備】

投稿者さん 2024年04月06日 18:14:50

とても良かったです。部屋も広くて、温泉大浴場もあって、ゆっくりできました。ただ、女湯はぬるくて残念でした。温度計も36度37度と‥。もう少し温度が高いと良かったと思います。

近くにコンビニもあり。
階段もありましたが、事前に知っていたので、問題もありませんでした。
また、利用させていただきます。また白浜の常宿が増えました。
お世話になりました。ありがとうございます。

【【スタンダード】コンドミニアム(1~5名)/キッチン完備】

投稿者さん 2024年02月27日 16:11:44

今回関東からアドベンチャーワールドに観光のため利用しました。南紀白浜のホテルは相場が高め?なんですかね…?ホテル探しが難航しましたが、こちらのゲストハウスにして良かったです。
温泉は泉質がよく、気持ちよかったです。洗い場にベビー石鹸、脱衣所にベビーベッドがあったのが大変助かりました。
温泉の温度はちょっとむらがあるんですかね?熱すぎるなーという時と、ちょうど良い時がありました。
コインランドリーがあるのと、部屋に物干しスタンドがあるのも良かったです。
朝食も必要十分で、牛乳、ヨーグルト、卵、チーズでタンパク質摂取できました。あと食パンが5枚切りで関西にきたなぁと感じられました。
入口までの階段は急で高齢者や、足の悪い方には厳しいかもしれませんが、一応手すりはありました。荷物に関しては宿のホームページには階段下のインターホンを押して呼んでもらえれば荷物を上げるお手伝いしてくださる旨が記載ありましたので、必要な方はお願いされても良いかもしれないです。(私たちはそんなに荷物がなかったのでお願いしなかったです。)
あとコンビニが近くて、便利でした。
オーシャンビューにしたので、眺めもよかったです。

ゲストリビングMu南紀白浜 2024年03月01日 15:43:17

夏季には大変賑わう白良浜海水浴場から徒歩3分にある当館は、アメニティ類やタオルのご用意がない分、日にちによってリーズナブルなご宿泊料金で提供いたしております。
温泉の温度が熱めだったということ、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。源泉かけ流し温泉は、加水で温度を調整するようになっており、外気温によって上下する場合があります。今後時間帯ごとの細かな温度調整を心がけてまいります。
ご朝食や館内設備などご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
あわせて数々の貴重なご意見もありがとうございます。有難くスタッフ一同共有させていただきます。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【天然温泉源泉かけ流し】旅designする!南紀白浜を遊び尽くす<コンドミニアム1名~5名>

投稿者さん 2024年01月08日 16:53:41

家族5人、コンドミニアム型がリーズナブルな価格であったので初めて利用してみました。

大浴場は源泉かけ流しで最高。部屋数も多くないので広々つかれました。

スタッフの方の対応◎人柄◎とても親切でした。

夜ご飯はないが、近くに海鮮丼もラーメンもコンビニもあるので問題なし。

部屋も綺麗で、子ども達が広さに大喜び。寝るのも二手に分かれられるので、父親のイビキも気になることなく全員がぐっすり眠れました。

2LDKで子ども達が寝た後、大人だけでゆっくり話したり次の日の準備も可能なこともよかった。

アメニティや朝食は最低限だが、子どもにはそんな必要ないので十分でした。

ぜひまた利用したいと思います。

ゲストリビングMu南紀白浜 2024年01月22日 18:37:10

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

白浜旅行、そして当館を満喫していただけたようで大変うれしく思います。

加えて、来月よりホテルの目の前。徒歩30秒のところにコンビニが新たにできますので、さらに快適度が増すのかなと思います。

当施設もよりお客様に満足していただけるよう様々な点を改善していく所存です。

ぜひ白浜にお越しくださいませ。
より良くなった施設と変わらぬスタッフでお待ち申しております。

【新春SALE】<天然温泉源泉かけ流し>旅designする!白浜を遊び尽くすコンドミニアム1名~5名

投稿者さん 2023年08月17日 15:23:56

家族5人で初めて利用しました。まず、到着前に駐車場のスペースのことで連絡くださり有難いと思いました。エントランスへの階段は他の方のコメント通りです・・・。チェックイン含め従業員の方の対応は丁寧です。お部屋も入口のドアの開閉音は気になりますが、綺麗にリノベーションされていますし、大きめの冷蔵庫があるのは夏場の利用にはとても助かりました。部屋からの眺めも良いですし、タイミングに恵まれたのか騒音に悩まされることもありませんでした。朝食ですが・・・、8時過ぎくらいかと思いますが、既に食パン5枚のみ、ゆで卵なしの状態で・・・、我々は何とかなりましたが、すれ違いで入ってきた小さなお子さんを連れた家族は、スタッフに「もう無くなりました」と言われる始末で、申し訳ない気持ちで部屋に戻りました。ゲストハウスですし、サービスの範疇かとも思いますが、こういう気分になるのもどうかと思いますし、一応プラン表記上「朝食あり」と記載されているのであれば、早い者勝ち、取る量に制限なし、無くなり次第終了というのは如何なものかと思います。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年12月18日 13:34:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして口コミへの返信遅くなり申し訳ございませんでした。

白浜旅行を、そして宿泊を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また朝食に関してのご意見誠にありがとうございます。

実際、朝食はお客様以上に準備しておりますので、その日の朝食が途中で終了するということはございません。すぐに持ってくるという意味で、「今はないので少々お待ちください」というニュアンスだったのではと思われます。

どちらにせよ、朝食が少なく、取りづらい雰囲気にしてしまったこと大変ご迷惑おかけいたしました。

今後は改善しよりより施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 19:31:35

タオルは全てレンタルでした。
部屋には湯沸かしポットもなかったです。朝ご飯も写真ではテーブルロールも載っていましたが、食パンのみでした。コーヒーメーカーの調子も悪く、何回も入れ直し最後は諦めました。コインランドリーも洗濯機乾燥機と2台ずつのため、かなり待ちました。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年12月18日 13:28:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

より良い施設になるよう改良を重ねてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ベルガモットパープルさんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

ベルガモットパープルさん [70代/女性] 2023年08月09日 17:47:20

7月31日から8月8日まで、宿泊しました。

5人迄同じ料金なので、孫達が交代で遊びに来ました。

部屋は2LDKで、広々していました。部屋から、海が見渡せて明るい綺麗な部屋でした。

海水浴場にもすぐで、シャワーがいつでも使用できるのでたすかりました。

朝食は、1人ひとつずつパンとチーズと卵とバターやジャムとオレンジジュースと牛乳と充実していて、とてもたすかりました。

食器や調理器具や調味料を使う事ができたので、海から上がってすぐ、昼食も夕食もお部屋で食べることができました。普通の大きさのフライ返しがあるとたすかります。

次のバス停の先の湯にコンビニ、3っつ手前のバスセンターにはマーケットとコンビニがありますので、食品の調達も車がなくても徒歩やバスを使って間に合いました。バスでとれとれ市場に行って、生鮮食品をかうこともできました。

スタッフの方も皆さん親切で、こどもたちにも丁寧な対応をして頂き楽しく宿泊できました。

昨年より、宿泊者のマナーが悪い何人か居てそれだけが残念でした。

長期間宿泊したので、お金はかかりましたが、楽しい夏休みがすごせました。ありがとうございました。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年12月18日 13:23:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございません。

白浜旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。そしてフライ返しのご意見誠にありがとうございます。

おっしゃる通り普通サイズのがあるとより調理がしやすいと思います。お客様の貴重なご意見をご参考させていただき複数個2階キッチンに設置いたします。

ぜひ来年もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊以上】”日常を離れ遊びでも仕事でも南紀白浜を満喫”<源泉かけ流し大浴場完備>

meeeeeeechaさんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

meeeeeeechaさん [40代/女性] 2023年06月06日 15:51:22

立地もよく、部屋もコンドミニアム型で快適でした。
リクエストもきいて頂き有難うございました。
大阪からお手伝いに来られていたスタッフの方がとても親切で、屋上から景色をみたいといったら連れていって下さり家族の写真もとってくれました。
周辺のグルメ情報も詳しく教えていただき有難かったです。
お世話になり有難うございました。
また是非泊まりたいです。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年07月06日 14:13:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
白浜旅行を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

大阪のスタッフにも満足していただけた旨伝えておきます。
ぜひ次回もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【少人数がお得♪】カップル・ご夫婦・お友達など少人数で2LDKの広いお部屋!美肌の湯は源泉かけ流し!

投稿者さん 2023年05月07日 20:32:23

子連れで宿泊しました。子供が騒いでも安心でしたし、お部屋も広くて眺めもよくスタッフの方もとても親切でした。白浜に行った際には、また泊まりたいと思います。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年05月08日 15:19:14

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。白浜旅行を満喫されたようで大変嬉しく思います。ぜひ夏の白浜も見どころ満載なのでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 07:47:40

立地が少しわかりにくく、駐車場も少しあるかないといけない。
ですが、対応も親身で自由に過ごせることが小さい子連れではすごくありがたかったです。
朝食も無料で食パンやヨーグルなどあり、部屋に持ち込めるのでよかったです。
お風呂も源泉で嬉しかったです。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年05月08日 15:20:29

ゲストリビングMUをご利用いただきありがとうございました。
楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
駐車場はおっしゃるとおり少し距離があり大変ですが、階段下のインターフォンを押していただければ可能な限りお荷物運びお手伝いさせていただきますので次回お越しになられた際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

【さき楽30】30日前までの早めの予約がお得♪天源泉かけ流しの大浴場完備<コンドミニアム1~5名>

スーとちぬさんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

スーとちぬさん [40代/男性] 2023年03月28日 17:58:28

目的に合っていれば高コスパなお宿。家族やグループで気兼ねなくの旅行には最適です。お部屋も広く必要な物も揃えられていて、困ることなく暮らすように利用できます。お風呂のお湯がぬるいので、もう少し温度が上がると個人の好みとしては嬉しかったです。
欠点として、気兼ねなくしすぎて羽目を外してしまうグループも中にはいるようです。騒音やマナー違反が気になりました。

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年05月08日 15:21:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
他のお客様の騒音でご迷惑おかけしたようで申し訳ございません。今後はマナーを守っていただけるよう対策いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 11:28:18

家族5名で2泊利用させて頂きました
かなりリーズナブルな価格で、その分過剰なサービスやアメニティはありませんが、特に困ったこともなく
スタッフの皆さんがとてもいい笑顔で迎えてくださって気持ちよく過ごすことができました
温泉も素晴らしく気持ちよかったです

ゲストリビングMu南紀白浜 2023年05月08日 15:23:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
白浜旅行を満喫されたようで大変嬉しく思います。
夏の白浜や秋の白浜も見どころがたくさんありますのでぜひまた白浜にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上】【天然温泉源泉かけ流し】旅designする!南紀白浜を遊び尽くす

投稿者さん 2023年01月02日 16:26:40

家族旅行、4人でコンドミニアムに一泊しました。お宿までの階段は足の悪い家族がいたので、大変でしたけども、景色が良かった。お部屋がとても広くてゆったり、キッチンも冷蔵庫も湯沸しポットもあるし、お皿やフォークなどは共用から部屋に持ち込めるし、コロナが心配で外食を控えていただけに、部屋でのんびり持ち込みのごはん食べられるのも良く、非常に快適でした!
歯ブラシ、パジャマ、タオルは無いですが、持っていけば問題無し。部屋にタオルハンガーあって、温泉で使ったタオルも一晩でしっかり乾いて便利。
機会があるならもう一度お世話になりたい素敵なお宿でした。

きょうちん827さんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

きょうちん827さん [50代/女性] 2022年12月01日 22:55:08

友達4人で利用しました。お部屋も広くて隣の声も全く聞こえず、窓からの景色も最高で、全員で満喫しました。
スタッフの方も親切でとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

はやしひとしさんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2022年10月31日 09:13:28

夫婦二人だったので、広々と使わせてもらいました。
元々安かったんですが、旅行支援が適用されたので、タダみたいなもんでした(笑)

不満はほとんど無かったんですが、エントランスの階段が酔っていると危ないのと、駐車場が50mぐらい離れていることでしょうか。
あと、寝室のドアの建付けが悪く、ギーっと大きな音が出てしまうことかな。

美味しいコーヒーがいつでも飲めるのも良かったし、朝食の食パンも4枚切りでハムチーズで焼いたら美味しかったです。

またお世話になりたいですが、ハイシーズンは高くなりそうですね。

投稿者さん 2022年09月25日 21:28:12

家族5人で宿泊しましたが十分な広さで、子供たちはとても喜んでいました。セルフサービスですが、苦になるどころか逆に新鮮で楽しめました。
また、スタッフの方がとても親切で温かく、次もまた利用したくなるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天然温泉源泉かけ流し】旅designする!南紀白浜を遊び尽くす

はな*87さんの ゲストリビングMu南紀白浜 のクチコミ

はな*87さん [40代/女性] 2022年09月24日 21:39:47

すごく広くてゆったりしたお部屋で、とても快適に過ごせました。
自分でベッドメイキングをするのは苦にならないですが、掛け布団カバーが封筒型ではないので、布団本体に前の人の髪の毛がついていたのが残念でした。

キッチンに冷蔵庫やレンジとトースターがあり、照明の色や明るさも調節ができるので、自宅のようにくつろげました。
白浜に来る時は、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年08月24日 13:59:05

和室が2部屋あって赤ちゃん連れにはとても便利でした。
見晴らしもよく海水浴場にもとても近くて最高です。
浴場の床の砂だけが残念ですが許容範囲です。

投稿者さん 2022年08月12日 21:26:02

毎年、海水浴でお世話になる白良浜♪色んな宿に泊まりましたが、控えめにいってMu最高です♪
まず立地抜群!海水浴終わりにシャワーを貸していただき、そのままお風呂にも入れてコインランドリーもあって便利です♪
そしてスタッフの方がみんな親切でとても気持ちが良いです♪
食事は食べに行くも良し、自炊するも良し♪お風呂は温泉で主人は何回も入ってました♪また必ず利用します(^-^)