京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 16:08:17

朝食場所が狭い、

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!ネットで話題★北海道の食材をふんだんに使用した朝食!

宗ちゃん1055さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

宗ちゃん1055さん [70代/男性] 2021年10月21日 10:48:57

2021/10/14~19の5泊6日、お世話になりました。途中、かなり冷え込みましたが、対策していったので、大丈夫でした。また、6日間とも、雨が降らなくて好都合でした。
    札幌駅北口から徒歩3、4分。強風の時は、ホテルから徒歩2、3分で駅に通じる地下道に入れるし、立地が極めて良い。オープンから2年と言うことで、部屋も設備もぴかぴかでした。
    部屋も毎日掃除され、ベッドメーキングなども行き届いている。
    昨春、娘一家が高知県から札幌市に転居しましたが、新型コロナの影響で一度も行けていませんでした。
    新型コロナが一応、下火になったので、雪が降る前にと、思い切って久々の旅行をし、二人の孫娘の成長ぶりを見ることが出来ました。
    ホテルも町のレストラン、駅やデパートのレストランなども、万全のコロナ感染対策を講じられていました。
    16年ぶりの札幌、小樽でしたが、来年以降も毎年、行きたいと思っていて、そのときは当ホテルを使いたいです。
    偶然ですが、11月初旬の京都旅行でも、当ホテルの系列の「京都烏丸五条」にお世話になります。

【長期滞在割】5連泊以上の方におすすめ!札幌駅徒歩3分の好立地ホテル

投稿者さん 2021年10月19日 15:26:31

フィットネスルームや大浴場も良かったですが、1番はサータ社のベッドでした。
    普段と違い3日間、熟睡できました!

京王プレリアホテル札幌 2021年10月20日 17:53:50

またお忙しい中、ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    館内設備、客室共にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参りますので引き続き京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 秋のご旅行に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

おかん1898さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

おかん1898さん [60代/女性] 2021年10月19日 13:05:44

受付の対応が非常に良かったです。清掃もきちんとされて過ごすことができました。

ただライブキッチンの説明がされず注文の仕方が分からず一言教えてほしかったです。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月20日 10:41:14

スタッフの対応や清掃へのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ライブキッチンに関しまして、ご説明さしあげていなかったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。キッチンでスタッフにお申し付け頂きますとお料理をお席までお持ちさせて頂いております。特製の季節のお料理などご提供しておりますので、次回ご利用の際はぜひご賞味下さいませ。
    今後ともお客様にご満足していただけるようなホテルになるよう日々成長して参ります。

【【禁煙】コンフォートダブル(20平米)】

しまとも2721さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2021年10月18日 08:49:43

出張で利用しました。久しぶりの出張、コロナの不安もある中で、駅前で綺麗で対策も万全で安心して泊ることができました。朝食も北海道ならでは、とても美味しく満足です。何よりも大浴場があり、久しぶりにゆっくり入ることができ、疲れをいやすこともできました。また利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月18日 18:33:51

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    久しぶりの出張とのことでご不安な気持ちもあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安心いたしました。
    これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

MIYAGI YAMAZOさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

MIYAGI YAMAZOさん [40代/男性] 2021年10月17日 18:58:32

出張先事務所に近いこともあってよく利用しています。
    新しくキレイな部屋、最新の設備とハイクオリティのアメニティ、豪華な朝食。
    ホテル激戦区の札幌にあって、トップクラスのコスパホテルだと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月17日 20:20:11

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や設備、朝食など多岐にわたってのお褒めの言葉と「札幌でトップクラスのコスパホテル」とのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様がより一層快適にお過ごし頂ける空間となるよう日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 19:48:48

出張で利用しました。
    大浴場があることとお部屋の新しさ・綺麗さ、朝食の内容で決めましたが、とてもよかったです。
    特にお部屋は、入った瞬間思わず「広い!」と声に出てしまいました。こういったタイプのツインルームは仕事用のデスクを置いていないイメージがあったのですが、小さいながらもコンセント付きのデスクがあり、静かな環境で集中して仕事をすることができました。
    しれっとバス・トイレ別であることもポイントが高いですし(今回は大浴場にお邪魔しましたが部屋のお風呂もいいなと思いました)、細かいですが備え付けのハンドソープもお洒落ないい匂い!あと、部屋のドライヤー、かなりいいものを置いてくださっているように思います。風力も熱さも、今まで泊まったどのホテルのドライヤーより良かったです。一番自宅で使用しているものに近い感じがしました。

その他も全方位隙がなく大満足だったのですが、あえて言うなら、大浴場の履き物置き場に番号札(片方は脱いだ靴やスリッパに付け、客がもう一方の対になる札を持ってお風呂に入るタイプ)を置いていただければありがたかったかなと思います。
    部屋にあるスリッパで行ったのですが、どうも違う方が間違えて私の分を履いていかれたようでした。時期が時期ですので、気になると言えば気になるかなと。

ただ、総じてとても居心地の良いホテルでした。個人的に札幌はホテル激戦地と思っているのですが、早くも定宿を見つけた気分です。また機会があればお邪魔したいです!

京王プレリアホテル札幌 2021年10月15日 07:27:53

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、機能性のある客室のデスクや、防音性、女性スタッフが厳選したアメニティやドライヤーなど当館の拘りをお褒めいただき大変感動致しております。

大浴場の履き物置き場の番号札につきましては、以前当館も使用しておりましたが現在新型コロナウイルス感染防止の都合上使用を取りやめておりました。
    感染状況も見極め、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりお客様に安心してご利用頂けますよう努めて参ります。

お客様に何度でも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

これからも京王プレリアホテル札幌をよろしくお願いいたします。

アラサーりんごさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2021年10月13日 12:30:16

3回目の利用です。トイレとお風呂が分かれていたので使いやすかったです。また洗面台も高さがあり、使いやすかったです。清潔感もあり快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月13日 18:24:26

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用いただいたコンフォートツインルームは、バス・トイレ・洗面台が分かれているお部屋タイプとなっております。快適に過ごして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂けるようなホテルになるよう日々昇進して参ります。またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★素泊り★ 夏休みやシルバーウィークに!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!
    【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年10月11日 17:14:07

札幌駅から徒歩3分程度、目の前にセイコーマートあり、とても便利な立地で場所もわかりやすいです。
    ホテルはまだ新しいのでとてもきれい、部屋も大浴場もきれいでした。特に大浴場は広く、清潔で、とても快適でした。部屋も眺めのいいランクのアップグレードしてくれていて、北海道大学のキャンパスや山の緑がとてもきれいな景色でした。部屋はとても清潔、必要はものは全て揃っていて、ベット、シーツも清潔で必要十分な設備で快適に過ごさせていただきました。
    朝食付きにしたのですが、コロナ対策もバッチリ、案内やサービスもばっちり、味も問題なし、一つだけ★を下げさせていただきましたのはもう少し北海道らしいメニューと和食、特に卵料理がスクランブルしかなく、オムレツ、目玉焼きなどの選択肢があってもよかったかなと0.5ポイント程度思っただけで★5をつけてもよかったかなと思う内容でした。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月11日 22:48:21

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や大浴場など多岐にわたってのお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく思っております。
    また、ご朝食につきましては今後のサービス改善の際の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    これからも、より一層快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 21:10:02

部屋の飲み物の用意が日本茶以外にはコーヒーのみだったのが残念でした。紅茶好きも居ます。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月11日 12:31:38

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    お飲み物のご用意につきまして、客室には紅茶の備えがございませんが、1階のお客様専用ラウンジ内にはご用意しております。
    またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    これからもお客様に選ばれるホテルとなれるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

こんこん727さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

こんこん727さん [40代/女性] 2021年10月08日 08:09:47

9月22日宿泊しました。ユニットバスの壁に髪の毛ついてましたが。お部屋も、お風呂も素晴らしいかったです!朝食付きじゃなかったけど、おいしいって、聞いて、追加しました。おいしすぎて、いやな気持ち忘れました。wwwまた、宿泊したいです!

京王プレリアホテル札幌 2021年10月09日 10:10:21

ご到着時、清掃の不備に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご朝食についてはご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
    今後はこのようなことがないように、至らない点の改善を行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★素泊り★秋のご旅行に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設充実!
    【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年10月04日 15:54:24

札幌駅から近く、目の前にセイコーマートが有りとても便利でした。
    朝食も美味しかったし、部屋も大浴場もきれいで明るくて居心地が良かったです。あと、部屋から観れる夜景も素敵でした。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月05日 08:34:26

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、朝食や館内施設等についてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回は「コンフォートフロア」のお部屋をご利用頂きましたが、客室からの眺望をご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々昇進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【高層階&朝食無料!】~コンフォートツイン(バス・トイレ・洗面所分離)確約&朝食無料!~
    【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年10月02日 17:37:07

朝食がとても充実!大浴場あり。新しくてとてもきれい。なのに物凄くリーズナブル。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月02日 19:43:31

ご朝食につきましては、北海道産の旬の食材を生かし、皆様に喜んで頂けるようなメニュー作りに励んでおります。季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたら是非お試し下さいませ。
    その他大浴場に関してもコメントを頂戴し、大変感激しております。
    これからもお客様が心から安心してお過ごし頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 10:09:20

連泊しました。開業から2年ということもあってか、全体的に清潔感があり、大浴場も大変気持ちよく利用できました
    エレベーターはもちろんですが、女性の大浴場への入室もカードキー管理でセキュリティー面の安心感が大きかったです
    朝食バイキングは品数は普通と思いますが、道産食材へのこだわりや手間をかけた品で彩りが美しく、美味しかったです
    オーダー制の一皿や日替わりの炊き込みご飯(もちろん白飯あり)たのしくいただきました
    駅北口から近く、北大もすぐ!
    女性ひとりにもおすすめします

京王プレリアホテル札幌 2021年10月02日 19:42:21

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足していただけたご様子であり、私共大変嬉しく思っております。当ホテルは安全性のある設備を設け、女性のお客様のみでも安心してお寛ぎいただけるサービスに努めております。これからも沢山のお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月01日 18:58:52

コロナ禍のおかげか、良いプランがあり得ないくらい安く利用出来ました!満足意外に思い浮かびません。
    また機会があれば利用したいのですが、通常時はなかなかお手頃な価格帯は難しいのかなぁとも思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月02日 17:49:33

この度は数あるホテルの中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足のいく滞在となりました様子をお伺いすることができました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月01日 16:49:36

ホテルも新しくお部屋も綺麗でしたが、トイレ付近の悪臭が不快でした。下水の匂いが上がってきてるのか?排水がつまってるのかわかりませんが。
    あと、隣の部屋の騒音がすごかったことです。深夜2時過ぎまで静かになることはありませんでした。
    コロナ禍でずっと旅行を我慢し、せめて市内のホテルでゆっくり過ごしたかったのですが
    とても残念な気持ちになりました。

大浴場は広く快適に入ることができましたし
    ラウンジでコーヒーも頂けてサービスはよかったと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月02日 17:47:18

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のバスルームの臭いにつきまして、清掃が至っておらず大変申し訳ございませんでした。清掃担当への再指導を強化し、使い心地の良い客室づくりに努めて参ります。更には夜間での騒音について、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。我々スタッフで騒音を防げずお客様にご迷惑をおかけしたこと深く反省しております。今後このような事がないよう今以上に巡回強化を図り、お客様がお寛ぎいただける環境づくりに徹底させていただきます。至らぬ点ばかりではございますが、お客様の声を真摯に受け止め随時改善を行い、お客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。また当ホテルにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【北海道民限定】道内旅応援プラン★北海道産食材を洋食にアレンジしたオリジナルブッフェ朝食無料★

投稿者さん 2021年09月29日 17:39:25

何度か宿泊しています。朝食がバイキングに戻っていたので、たくさんいただきました。一品、一品がどれもとっても美味しく、たくさんいただきました。シェフ特製の料理、3種類いただきました。お客様も以前と比べるとかなり人数が増えておりましたので、賑やかでよかったです。年内にまた札幌にいきますのでその時もこちらにお世話になる予定です。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月30日 08:14:57

この度も京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    特にご朝食ではお客様に満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。また、再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので、次回お越しになる際もぜひご賞味くださいませ。今後とも更に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匡1101さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

匡1101さん [60代/男性] 2021年09月28日 21:07:40

偶然見つけたホテルに息子と泊まりました。駅から近くとても便利でした。大浴場があるのはとても嬉しいですね。また機会があれば是非利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月29日 10:26:11

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、札幌駅から徒歩3分とビジネスの方にはもちろん、北海道大学も近くにあり観光にも適した立地でございます。
    大浴場にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。大浴場はチェックインから深夜1時まで、また早朝5時から10時まで営業させていただいております。ぜひ次回もゆっくりとご利用くださいませ。。
    これからもお客様にご満足して頂けるホテルになるよう日々昇進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 05:40:40

施設、部屋、お風呂、みなきれいでよかったです。食事も充実してました。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月28日 10:47:36

ご滞在に際し、ご満足頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。
    また、「施設、部屋、お風呂、みなきれいで食事も充実していた」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
    これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、また札幌へお立ち寄りの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~

投稿者さん 2021年09月25日 17:16:22

JR札幌駅すぐで、北大正門にも歩いて行ける好立地と大浴場が魅力的なホテルです。設備も新しく無駄がない調度よいホテルです。コロナ禍ですので朝食ビュッフは残念ながらやめましたが、次回は食べてみたいです。体調がすぐれず、広い部屋に変更を急にお願いしてもフロントの方が親身に対応してくださいました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月26日 09:47:46

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    未だ落ち着かない状況が続いておりますが、私どももお客様に安心してご利用いただける様引き続き感染症対策を徹底して参ります。ぜひ次回は当ホテルのビュッフェをご賞味くださいませ。
    今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。