京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

tknaaaさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tknaaaさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:17:26

他の媒体でもみて評価が良かったのでこちらを選びました。
感想は普通です。2回目あるかと言われたらわかりません。
気になった点2点あります。
1つはチェックイン時に、旦那さんがチェックインの作業を私が2歳の子供を抱いていました。子供を抱いているのにチェックイン前に預けていたキャリーや冷蔵の荷物を渡され配慮がないなと感じてしまいました。
もう1つは、部屋のお風呂を利用している際にあまり換気されてないなーと上をみたら換気扇に埃がびっしりでいつ掃除したのかな、、と思いました。

京王プレリアホテル札幌 2024年03月09日 10:53:03

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の配慮に欠けた対応や、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直しサービスや清掃の改善を検討してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩約3分!フリードリンク付ラウンジと大浴場で快適ステイ♪
【スタンダードツイン(禁煙・4~12F)】

しおからぶしさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

しおからぶしさん [40代/女性] 2024年03月07日 20:36:13

北大受験で3泊4日お世話になりました。昨年も受験で利用しましたが、受験生へのサービスが格段に上がったように感じました。まず、部屋の掃除について希望を聞かれたこと。時間帯も選択でき、大変助かりました。(掃除不要でも部屋にタオル等を届けてくれます)コインランドリーの増設。長期滞在で暇な保護者には大変助かります。ラウンジを自習用に長時間開放してくれること。(最後の追い込みに助かりました)ホテル全体で受験生を応援してくれている雰囲気がとても素敵でした。ただ、朝食バイキングがあまり変わらず、少し飽きてしまったところがありました。せっかくなら作りたてのオムレツが食べてみたかったです。
ホテルへは地下道9番出口からが天候の影響も最小限でおススメです。
無事に北大合格できました!息子と二人で快適な時間を過ごせました。とても感謝しています。北大受験生にはぜひおすすめのホテルです!

京王プレリアホテル札幌 2024年03月08日 14:04:27

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずは北海道大学合格おめでとうございます。お客様の受験に少しでもお力になれたのであれば大変光栄に思います。
長い間の受験対策、本当にお疲れ様でございました。
これからも沢山のお客様に満足、そして感謝されるホテルになるようスタッフ全体で成長して参ります。
札幌にお越しの際は是非観光でも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★朝食付★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!
【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・15~17F)】

投稿者さん 2024年03月05日 16:50:51

2月の雪の残る日に宿泊しました。
雪道に慣れない中でも駅近でしたので大変助かりました。
また、公式サイトのルート案内が適切で迷うことなく辿り着けたことも家族連れとしては嬉しかったです。
また、LINEでの事前チェックインもできたため、チェックインもスムーズでした。
朝ご飯はお野菜の種類も多く新鮮でまた、彩りも美しかったです。
施設内もキレイに清掃されており気持ちよく過ごすことができました。
コインランドリーもあり、道内を3泊していたのでとても助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2024年03月06日 16:56:44

ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
また是非ご利用いただけますと幸いです。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 18:35:25

ここはすごくおすすめですね。
立地、ホテルの新しさ、朝食の質
はいいですね。
なので東南アジア系の人多し。
日本人に来てもらいたいホテルなんだけどね。

京王プレリアホテル札幌 2024年03月03日 16:47:49

京王プレリアホテル札幌 支配人

期間限定SALE★朝食付★札幌駅徒歩約3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!
【【部屋指定なし】(禁煙、ダブル・ツイン・トリプルのいずれか)】

投稿者さん 2024年03月02日 18:10:03

今回もお世話になりありがとうございました
今回は朝食を頂きましたが美味しすぎて朝食なのに品数の多さやサービスや味
全てにおいて満点でした
朝から気分が上がり感謝しています
こちらのホテルがいつも混んでるのも納得ですね
また3月の予約をしましたのでそのさいにはまた楽しみに行きます
スタッフの皆様いつもありがとうございます

京王プレリアホテル札幌 2024年03月03日 16:34:59

スタッフのサービスや朝食について暖かいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

京王プレリアホテル札幌 支配人

期間限定SALE★素泊り★アクセス良好札幌駅徒歩約3分!大浴場や宿泊者専用ラウンジでリラックス♪

淑女7784さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

淑女7784さん [60代/女性] 2024年02月26日 02:45:45

立地が良くて便利です。

京王プレリアホテル札幌 2024年02月26日 18:04:27

当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

りなてぃー1999さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

りなてぃー1999さん [20代/女性] 2024年02月18日 16:58:46

初めて利用しました。札幌駅から近く、建物も新しいのかとても綺麗でした。大浴場・ジムも完備されていてグルメ旅にピッタリでした。私は普段大浴場に設置されてあるシャンプー等は髪がきしきしになるので使用しないのですが、このホテルのシャンプーは翌日髪のまとまりもよかったです。ドライヤーもしっかり風力の出るタイプでした。
チェックアウト後も23時まで利用できる無料ロッカー(キャリーケースも入る大きさ)も利用でき大変満足です。次回も札幌に訪れる際は利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2024年02月18日 20:00:13

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

投稿者さん 2024年02月11日 17:51:12

地元ですが家の都合で9泊しました。色々なホテルに泊まってる中でここは一番です。
「あえて言うなら」すら思いつかないほど、全てにおいて完璧でした!

まず朝食はビックリするほど美味しく、見た目もキレイ。
大浴場も広くて清潔、ドライヤーの台数も多かったです。
お客さんのマナーが良く、大声で話す人もいなくて、部屋にいれば話し声は全く聞こえませんでした。
エレベーターの台数が多く次々来るので全くストレスになりません。
コインランドリーの台数も多いです。
スタッフのみなさんも大変感じが良く、またゆっくり宿泊したいです!
お世話になりありがとうございました!

京王プレリアホテル札幌 2024年02月12日 10:35:40

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付・ポイント10倍★道産食材を使用したブッフェ朝食が人気

投稿者さん 2024年02月07日 15:43:06

今回もまた連泊でお世話になりました
チェックインからチェックアウトまで終始ご丁寧な対応で途中でチェックアウトの日を延長した際も手際良く対応していただきました
いつもご挨拶も丁寧で本当に札幌で一番サービスやご配慮に長けているホテルだと思います
今月末もまた連泊でお世話になります
楽しみにしています
またよろしくお願い致します

京王プレリアホテル札幌 2024年02月08日 12:00:45

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂き、私どもも大変うれしく思っております。これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

BlackBassさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2024年01月31日 12:12:27

前回コメントしたからか、今回はエレベーターから近い部屋を案内されました。すぐにフィードバックされているのは素晴らしいし、サービスの質が高いと思います。
今回気が付いたのは朝食のごはん。炊きあがった後に一度しゃもじで攪拌した方が良いです。そのままおひつに入れると固まって固くなってしまい、食感がいまいちです。是非改善を望みます。次回行った時が楽しみ。

京王プレリアホテル札幌 2024年02月02日 12:09:34

お部屋の手配についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

一方で朝食に関しまして不備があり、大変失礼いたしました。レストランへ申し送りし、より良い状態で提供出来る体制を整えて参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★朝食付★料理長厳選の道産食材を使用した朝食ブッフェで札幌満喫♪

みち09237051さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2024年01月21日 17:13:06

お部屋が綺麗でお掃除も丁寧で、最上階のお部屋をご用意いただき、とても快適に過ごすことができました。

ただ自動チェックイン・アウトは楽ですが、個人的にはせっかくスタッフさんも暖かなお迎えをして下さっていたので、スタッフさんに手続きしてもらいたかったなと思いました。
(会社方針やビジネスマン向けだから難しいことは重々理解しておりますが…)

それでもとても快適でした!

京王プレリアホテル札幌 2024年01月24日 19:17:07

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
自動チェックイン機ではご期待にお応えできず恐縮でございます。
効率性を図る為の自動化導入はございますが、お客様への寄り添った接客対応を常に心がけていく所存でございます。

【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・15~17F)】

投稿者さん 2024年01月21日 16:27:48

朝食バイキング値段の割には品数が少ないよーな

京王プレリアホテル札幌 2024年01月23日 10:49:07

朝食においては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いです。

【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・10~14F)】

BlackBassさん [50代/男性] 2024年01月18日 15:49:16

雪のシーズンなので、ランニングマシーンのあるホテルを選択。混むこともなく快適に使用できました。朝食はバイキングで売り切れになった皿の追加が少し遅かったのと、納豆がなかったのが残念です。部屋はエレベーターから遠いところで疲れました。次回からは近い部屋がいいですね。

京王プレリアホテル札幌 2024年01月18日 16:42:40

フィットネスに関しまして快適にご使用いただけたようで安心いたしました。
朝食では対応が遅かったり、ご希望に添えず申し訳ございません。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春SALE】★朝食付★札幌駅徒歩約3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!

投稿者さん 2024年01月08日 09:55:43

札幌駅に近い事と大浴場があるのが決め手で宿泊しました。

新しいホテルでとてもキレイな館内でした。冬でも客室は温かく、空気清浄機+加湿器もありました。

大浴場のドライヤーも人気のものが試せて良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2024年01月08日 16:16:34

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子であり私共大変嬉しく思っております。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春SALE】★素泊り★アクセス良好札幌駅徒歩約3分!大浴場や宿泊者専用ラウンジでリラックス♪
【スーペリアダブル(禁煙・13~14F)】

ささとらこさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ささとらこさん [50代/女性] 2024年01月07日 16:56:55

1月3日から2泊しました
立地、設備、スタッフの方々の対応、朝食、全て満足です
ただ札幌駅北口からの案内でしたが、西口からの方がわかりやすいように感じました
帰りは西口からJRに乗りました

京王プレリアホテル札幌 2024年01月08日 16:14:52

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
アクセスのご案内については、ご不便をおかけし大変恐縮でございます。札幌駅北口、西口からでもご案内がスムーズに出来るようお客様に寄り添ったご案内強化に努めて参ります。
これからも沢山のお客様に認められるホテルになるよう日々昇進して参ります。

投稿者さん 2024年01月05日 16:00:19

1月2日から2泊しました。受付がスムーズで気持ち良くチェックイン出来ました。ロビー、フロント、食事会場、エレベーター、部屋の清潔感、そして従業員の方々の清涼感溢れる対応で、気持ち良くすごせました。朝食は種類が豊富で美味しかった。また泊まりたいと、思わせてくれるホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2024年01月05日 20:26:19

またお忙しい中コメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も沢山のお客様が心よりお寛ぎいただけるホテルになるよう日々精進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

投稿者さん 2023年12月29日 16:39:46

先月に続いて3回目の連泊利用させて頂きました
相変わらずスタッフの方の丁寧な対応とホテルのサービス 立地 清掃全てに於いて最高級なホテルですね
大型家電店や百貨店なども徒歩範囲で買い物も地下鉄を使わず運動がてら徒歩でいけました
連泊でしたのでタオルやアメニティーの準備もお気遣いありがとうございます
また今月末に連泊しますのでその際は、お世話になります
大浴場も綺麗でした
大浴場の化粧水や乳液がとても使用感が良かったです
ありがとうございます!

京王プレリアホテル札幌 2023年12月30日 07:51:59

いつも京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在に関しまして、スタッフの対応や清掃、大浴場備え付けのアメニティなどお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同これからも取り組んでおります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【部屋指定なし】(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2023年12月23日 08:38:49

12月5日に宿泊、大浴場とジムがあり設備は充実。
部屋も十分な広さで満足。

京王プレリアホテル札幌 2023年12月23日 10:28:30

京王プレリアホテル札幌 支配人

札幌駅徒歩3分!京王プレリアホテル札幌の出張・一人旅応援プラン★素泊り★

投稿者さん 2023年12月22日 18:05:37

朝食がとても美味しかったです。サラダ、パン、惣菜、漬物も何を食べても美味しい!と思いました。特にスープカレーが絶品でした。
大浴場も広くゆったりゆっくり入浴することができました。また泊まりたいと思うホテルでした。
立地も札幌駅北口から近く、とても便利でした。

京王プレリアホテル札幌 2023年12月23日 10:27:33

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。 朝食は季節ごとに地元の食材を使用した新メニューも提供しておりますので、また別の季節に是非お試しください。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【【部屋指定なし】(禁煙) <20平米~>】

放浪会社員さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

放浪会社員さん [40代/男性] 2023年12月20日 11:20:12

大浴場のお風呂も大きくてキレイで、清潔感のある素晴らしさホテルです。何よりスタッフさんの対応は最高です。札幌に泊まる際は必ず泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2023年12月20日 19:27:16

温かいお言葉を頂戴し私共大変感激しております。
何よりスタッフの対応をお褒めいただけたことが私たちにとって大きな励みとなります。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】