京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2020年09月23日 17:37:44

朝の食事が感染対策を取った上でバイキングになっていた。
品数がバラエティに富んでおり、又どれも美味であった。
望むなら海鮮丼も有ると更にポイントアップ。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月23日 18:27:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご意見を頂きましたとおり、感染対策を講じた上で従来のバイキング形式にて再開させて頂きました。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
海鮮丼につきましては、お客様からもそのようなご要望が多く、場外市場内「北のグルメ亭」にて海鮮丼や刺身定食などに振り替えるサービスも行っております。次回機会がございましたら、ぜひ「北のグルメ亭」でのご朝食もご利用くださいませ。
これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

抹茶ん2304さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

抹茶ん2304さん [60代/男性] 2020年09月23日 12:23:33

8月28日に宿泊しました。レンタカーを有料ですが安く置けるので、大変助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月23日 18:09:32

当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様はご一泊1,500円でご駐車頂けます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

玄爺さんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2020年09月21日 07:13:39

先月も利用しましたが、やはり札幌駅近くでは上位ではないでしょうか。また利用します。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月21日 14:31:41

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努力して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2020年09月18日 00:26:06

9/16に一泊しました。
わけあって、札幌在住ですが急遽こちらへ。
駐車場は立駐なので少し待ちますが許容範囲内です。
立駐のとこからの通路通って中に入ったのですが、一階のエレベーターホールがホテルってより、オフィスビルかと思った( ・∇・)
胃が痛くなって薬買いに行きたかったけど、1番近くが札駅の中だったので、それはめんどくてやめた。ホテルのせいではないけど、ドラッグストアがあったら良かった…
パスワードでしか開かない大浴場があって、エレベーターもキーを行きたい階タッチだし、セキュリティは安心できました!
他にもありましたが、新しくてどこもかしこも本当に綺麗なのにユニットバスのとこだけ本当に臭くて(公衆便所)残念。入る時息止めてた。
朝食は最高です!
検温や取りに行く時は一方通行など、コロナ対策がしっかりしてました。
ただ、ルールを守ってない人にちゃんと注意してほしかったです。
総合的にとても満足いくホテルでした!

京王プレリアホテル札幌 2020年09月21日 13:10:34

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの異臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに客室係のチェック体制を見直し今後の再発防止に努め、駐車場や朝食会場でもご案内に関するお声がけを徹底するよう指導して参ります。
このようなことがあったにも関わらず、エレベーターや大浴場など館内設備やご朝食について「満足」というお言葉を頂戴し恐縮しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~
【【禁煙】モデレートツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

安房の里チャーさんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2020年09月17日 10:06:32

いいホテルでした。駅から近かったです。でも、ホテルの看板が見えにくかったです。
アクセスマップは、工夫した方がいいと思います
部屋は角部屋でちょうど北海道大学の構内が真下に見えるいい部屋でした。
大浴場は大きくゆったりでした
朝のバイキングもしゃれた感じで満足しました

京王プレリアホテル札幌 2020年09月19日 15:23:07

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
到着時にはご不便をお掛し申し訳ございませんでした。サイト様のアクセスマップについて変更が可能かどうか確認させて頂きます。
その他、館内設備やお部屋についてお楽しみ頂けたと伺い嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌

【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2020年09月16日 21:03:33

コロナ対策がしっかりしてて安心して宿泊できました。新しいホテルで部屋も満足できました。大浴場はないよりはましですが、客層に少々難があるように感じました。前日に隣のホテルに泊まりましたが、朝食以外は好印象でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月19日 15:13:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。ゲスト皆様に快適にご利用頂ける様、館内の案内等工夫して参りたいと存じます。
もしまた札幌にいらっしゃる事がございましたら、ご意見を頂けますと幸いでございます。
引続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌

投稿者さん 2020年09月15日 15:49:39

札幌宿泊の時はいつもこちらにお世話になります。
駅からも近く、綺麗で接客も良いと思います。
食事をつけたことがないので、今度は食事をつけてみたいと思います!

京王プレリアホテル札幌 2020年09月18日 19:48:54

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、セットメニューでの提供に変更させて頂いておりましたが、9月7日より従来のバイキング形式での朝食を再開致しました。
次回また機会がございましたら、ぜひ朝食バイキングをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に心地よい空間とご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2020年09月15日 14:09:50

2回目のリピート宿泊でした。広いお風呂も付いてますし、朝食が格別です。
朝食の値段はリーズナブルにも関わらず、新鮮な北海道の海の幸を堪能できます。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月16日 13:39:33

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染防止の為、ご朝食の提供に関してもご不便をお掛けしておりましたが、
この度9月7日よりブッフェスタイルでの朝食を再開しております。
再開にあたり、これまでのラクレットチーズがけのサービスに加え、季節限定で北海道産卵のフリットにローストビーフや海老を添えたお料理もご用意しております。
次回お越しの際は是非お楽しみ下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

isochan1111さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

isochan1111さん [60代/男性] 2020年09月07日 12:48:01

あまり良くなかった。朝食もいまひとつでした。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月07日 14:37:48

コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の営業時間変更や朝食内容の変更など、お客様にはご不便をお掛けしております。
ご朝食につきましては、「いまひとつ」だったとのこと、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

hp250さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hp250さん [30代/男性] 2020年09月03日 15:22:05

2020年9月1日に宿泊させていただきました。場所もわかりやすく駐車場も入れやすかったです。チェックインの時間より少し早くつきましたが、快くお部屋に案内していただけました。荷物を入れるクローゼットのようなものがなかったのが少し残念でした。部屋に入って早々に娘のおむつから掛け布団におしっこが漏れてしまい、布団の弁償も考えていたのですがそのような申し出もなく、そればかりか部屋を別のところに変えていただけました。スタッフの皆様のご対応が素晴らしく、娘や家族も気分良く過ごすことができました。建物自体も綺麗で15階のお部屋で景色も良かったです。朝食はプレートで定食でした。コロナの影響でデザートのみシェフによる取り分けでした。海鮮と野菜の包み焼き、蟹ご飯がおいしかったです。
総合的にすごく過ごしやすいホテルだと感じました。札幌に宿泊するときはまた宿泊させていただきたいと思います。
スタッフの皆様、この度はご対応ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月07日 14:10:00

ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
何よりご家族皆様が快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも安心致しました。
ご朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、セットメニューでのご提供に変更させて頂いておりましたが、9月7日より従来のバイキング形式にて再開致しました。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、次回はぜひ朝食バイキングもお楽しみくださいませ。

【【禁煙】プレミアダブル(22平米)】

投稿者さん 2020年09月02日 09:15:02

朝食がブッフェではなく定食形式という事でガッカリしていましたが、とても美味しくついおかわりしてしまうほどの大満足でした。機会があればまた宿泊したいです!

京王プレリアホテル札幌 2020年09月07日 12:57:11

ご朝食につきましては、コロナウィルス感染拡大防止のためセットメニューでのご提供となり、お客様には残念な思いをさせてしまったにも関わらず、「大満足でした」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
9月7日よりコロナ対策を講じたうえで従来のバイキング形式のご朝食が再開致しましたので、また機会がございましたら次回はぜひ朝食バイキングをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

とらのこ8136さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

とらのこ8136さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:00:21

部屋は綺麗だしスタッフの対応もよかったのですが、綺麗なのに洗面所が公衆トイレの様な臭いがして残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月21日 17:25:31

ご滞在に際し、洗面所の異臭によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

玄爺さんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2020年08月15日 15:29:57

今まで泊まったホテルでは一番でした。駅から近く、部屋も広く、アメニティも充実、風呂、トイレ別ですし、大浴場も大きく大変快適でした。別のお客さんとトラブル?が有ったらしく、こちらには何も害も、ストレスも無かったのに、謝罪の挨拶と菓子折りまで頂戴してしまいました。逆に申し訳無かったです。札幌泊の時はまた利用しようと思います。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月15日 17:42:43

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
今後は二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育を強化し、指導を徹底して参ります。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの折には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

nori8714さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

nori8714さん [60代/男性] 2020年08月10日 17:52:54

コロナ対策はしっかりしてた。
風呂とトイレが別で風呂がゆったり入れて満足した。
朝食は美味しいメロンがありパンも美味しく満足した。
おまけに商品券もいただきお得っした(^.^)

京王プレリアホテル札幌 2020年08月11日 18:45:58

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても、コロナウィルス感染拡大防止のためセットメニューでのご提供となりましたが、内容にご満足して頂けたとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 02:19:35

以前から泊まってみたいホテルの一つであった為、今回予約しました。
部屋は広く、アメニティの種類が豊富で、夜を快適に過ごせました。
その流れで朝食も期待してしまいましたが、結果は割高な印象です。
今の状況下、定食形式は理解できます。
ビュッフェができない代わりに、定食のおかずをおかわり自由にするなど、
ひと工夫が欲しいと感じます。
スタッフの対応などは良かったので、次回に期待しています。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月11日 18:43:08

ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、定食のおかずはおかわりも対応させて頂いておりましたが、スタッフの案内が不十分であり、お客様にそのことが伝わっておらず、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、ご朝食も心ゆくまでお楽しみ頂ければと存じます。
今後も至らない点の改善を随時進め、たくさんのお客様に愛され続けるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2020年08月04日 17:33:08

初めての宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことが出来きました。
一番良かったことは施設がきれいな点、又サービスも丁寧でした。
今一部分は朝食が上品すぎるところ(市場の食事券に変えられる点は良し)       大浴場は良かったがにサウナがあればなお良しでした。
部屋がちょっと狭かった。(椅子からTVを見ると斜めでみずらい)
しかし次回も又泊まりたいなと思うホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月05日 18:46:52

コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の休止や朝食内容の変更など、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、このような中でも「気持ちよく過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心いたしました。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2020年07月28日 15:31:12

新しいホテルだったのできれいだし、とにかく静かに過ごせる。連泊しましたが、廊下を歩く人の声が聞こえることもなく、周りの部屋の音もなく、ゆっくりできました。大浴場もセキュリティーがちゃんとされてて安心しました。ビュッフェスタイルの朝食が人気と書いてあったので楽しみにしてたのですが、残念ながらコロナ禍の為にセットメニューに変更と聞いて取り止めました。

京王プレリアホテル札幌 2020年07月30日 19:52:02

ご朝食に関しましては、ご意見を頂きましたとおり、コロナウイルス感染拡大防止のため、従来のバイキング形式ではなくセットメニューでのご提供に変更させて頂いております。
バイキングのご朝食を楽しみにお越しいただいたお客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。コロナ禍が落ち着いた折には、ぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2020年07月27日 18:34:19

駅近で、親切丁寧な接客、清潔感ある客室と、大浴場に予想以上に満足致しました。
コロナ対策にも充分対応が出来ていて安心して利用が出来ました。何よりコスパが良いです。

京王プレリアホテル札幌 2020年07月30日 19:51:30

コロナウイルス感染拡大防止のため、朝食内容や館内サービスの変更など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、このような中でも「安心して利用が出来ました」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心いたしました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】43%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

ALOHA 55さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年07月22日 15:49:23

他にもっとリーズナブルなホテルは沢山ありましたがこちらを選んで正解。部屋がおしゃれです。一人用のチェアとオットマンにもなるスツールがよい。自分の家に欲しいくらい。どこのだろう。
アメニティも高級感あります。
上の階だったので見晴らしがよく、夜も寝る前までカーテンを開けて過ごしました。

京王プレリアホテル札幌 2020年07月25日 11:08:46

この度は数あるホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の家具につきましては特注品となっており販売品ではございません。
気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いたお部屋は北側でしたが、
南側にも同じダブルルームをご用意しており、お部屋によって景色も異なりますので次回お越しの際はご希望をお聞かせ下さいませ。
当日の状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂きます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桜守63さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

桜守63さん [70代/女性] 2020年07月08日 16:03:19

初めて宿泊しました 職員皆さんの応対がよかったです 朝食の内容は普通(セット)でしたが、デザートがすべて(全部いただきました)非常においしくて満足しました

京王プレリアホテル札幌 2020年07月11日 18:12:21

ご滞在に際し、「職員皆さんの対応がよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の休止や朝食内容の変更など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、このような中でもご満足頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
このような時期だからこそ、お客様一人一人に寄り添った、あたたかなおもてなしができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。