京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 22:27:01

久しぶりに宿泊しましたが、以前と変わることなく快適に過ごすことができました。
    朝食は高いクオリティのままで、食べ過ぎてしまうほど満足できました。
    身体を洗う為の石鹸(あるいはボディソープ)が部屋にも完備されていると有難いです。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月29日 13:49:15

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    日頃よりご愛顧頂き、「以前と変わらず快適に過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
    また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    ご意見を頂きました石鹸(あるいはボディソープ)につきましては、全客室内のバスルームに備え付けのボディソープをご用意しております。持ち運ぶためのものでしたら、固形石鹸のお渡しもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    これからもお客様の声に真摯に向き合い、ご期待に添えるサービスが出来るよう日々精進してまいります。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
    【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2021年04月21日 23:33:48

札幌出張の常宿で全体的に非常に気に入っていますが、一つ不満があります。冷蔵庫の温度が高く飲み物が冷えない点。これから暑い季節になるので是非改善して頂きたい。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月23日 13:58:53

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    客室内の冷蔵庫につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。早急に冷蔵庫温度の点検をし、改善に向けて努めて参ります。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。                         今後も至らない点の改善を随時進め、お客様からお選び頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、札幌出張の常宿として、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。                               またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 春休みやGWにも!札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設充実の新規ホテル!

パピー8964さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

パピー8964さん [60代/男性] 2021年04月21日 00:00:24

札幌駅近で大浴場があるのが最高でした

京王プレリアホテル札幌 2021年04月23日 13:57:45

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    これからもお客様に「また利用したいと」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【冬春旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
    【【禁煙】モデレートツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

LOVELOVEとわちゃんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

LOVELOVEとわちゃんさん [50代/女性] 2021年04月12日 20:24:06

駅から近く便利です。
    大浴場がありゆっくり過ごせました。
    スタッフは皆さん親切でとても良いと思います。
    ラウンジがあって一人静かに作業できます。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月13日 08:40:43

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内設備やサービスにつきまして数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮ながらも心より光栄に存じます。
    お褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
    また札幌へお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
    今後もより多くのお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、改善と更なるサービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【【禁煙】スーペリアツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

投稿者さん 2021年04月10日 18:23:25

新しいファシリティが気持ちいい

京王プレリアホテル札幌 2021年04月13日 08:37:18

「新しいファシリティが気持ちいい」と、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。この度頂いたご感想に慢心する事なく、
    次回お越しいただく際には、さらにご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
    改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 17:42:53

朝食ビュッフェは北海道の食材が多く、すごく満足できました。
    約10日前に子供が宿泊した部屋は、バストイレが別だったんですが、今回は違ってたので、残念でした。
    でも、また札幌へ行く時はまた利用させていただこうと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月08日 17:23:29

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食に関しましてご満足頂けて幸いでございます。当ホテル料理長自慢のレシピを提供しております。季節によりメニューも変更しておりますので、是非またご利用をお待ち致しております。
    お部屋のバスルームはタイプによりユニットバスタイプ・セパレートタイプがございますのでご希望のタイプをお選び頂けます。セパレートタイプは、コンフォートタイプ(ツインとダブル)とプレミアタイプ(ダブルのみ)です。
    次回ご予約時の参考にして頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

こんちゃーんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

こんちゃーんさん [20代/女性] 2021年04月03日 07:01:27

札幌駅から歩いて3分ほど
    とにかくリッチが良く新しいホテルなので部屋からお風呂まで、全てに清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    ラウンジでコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。
    何より朝ごはんがすごく美味しい!朝食バイキングとは思えないクオリティの高さで、品数はそこまで多くはありませんが、一つ一つが美味しくて幸せでした。
    部屋もスタンダードの部屋だったにも関わらず、綺麗で広かったので、是非また行きたいです。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月05日 18:19:16

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食バイキングに関しまして「一つ一つが美味しくて幸せでした」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食は、厳選された北海道産の材料を生かしたライブキッチンでのお料理のご提供も行なっており幅広い年代のお客様にご好評頂いております。
    これからもより一層お客様の心に響くサービスを心掛けて参ります。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★朝食付★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2021年03月29日 19:13:42

食事が本当においしかったです。全国各地でいろんなホテルに泊まってきましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月31日 10:39:33

また、お忙しい中暖かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    特にご朝食ではお客様にご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
    今後とも更に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月24日 00:12:05

お部屋もワンランク上のものを用意していただいて大変満足です。
    ありがとうございました!
    また、泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月24日 22:27:21

ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
    「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
    これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    札幌にお越しの際には当ホテルにお越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

真冬の宇治金時さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

真冬の宇治金時さん [50代/女性] 2021年03月15日 15:30:41

部屋は狭く普通でしたが、駅から近くてとても便利。
    大浴場も綺麗で快適でした。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月21日 17:53:53

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    当ホテルは札幌駅から徒歩3分と、ビジネスや旅行でも行動のしやすい立地となっております。
    また札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    またのお越し心よりお待ち申し上げております。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2021年03月13日 21:12:58

娘の大学受験のため、親子で宿泊させていただきました。北大の正門に程近く、駅からのアクセスもよい最高の立地です。
    受験生への気遣いもとてもありがたく、リラックスして過ごすことができました。設備もインテリアもサービスも、とても気持ちのよいものでした。
    特に、カフェスペースを宿泊者に解放しているのは、とてもありがたく、勉強スペースに親の待機場所にと、大いに利用させていただきました。

また利用させていただきます。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月14日 22:32:57

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回は受験でのご利用とのことでしたが、「リラックスして過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心致しました。                       また、ご宿泊のお客様が自由にお休み頂けるスペースとして、お客様専用ラウンジをご用意しておりますが、勉強スペースや待機場所として活用できたと伺い、大変嬉しく思います。
    これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
    次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

こんちゃん2357さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

こんちゃん2357さん [40代/女性] 2021年03月11日 14:44:09

大学受験のため宿泊させていただきました。予約の際にスタンドライトをお願いしたところ、快諾してくださいました。お部屋は写真で見るよりも広く、綺麗で使いやすかったです。ベッドカバーがBOXタイプだったため、安心して清潔に休むことができました。アメニティも豊富で、ドライヤーはナノイオンで、洗面所とトイレも清潔で大満足です。景色も良く、静かで、周りには焼き鳥屋さんや、コンビニもあり、快適に過ごせました。落ち着いて勉強出来たことが何よりです。大浴場も広く清潔で、疲れを癒すことができました。朝食はマスクに手袋をつけ、消毒を徹底されると、口コミにもある食品シートはいらないのではと思いました。やっぱり取りづらいのと、素手でシートをめくられるのは対策としてはどうかな、と感じました。日替わりのお料理に蜂蜜がとても美味しかったです。駐車場は屋内に止めらりるため、雪の心配もなくありがたかったです。フロントの受付から朝食会場のスタッフさん、すれ違ったスタッフの皆さんが、爽やかな笑顔と挨拶に好印象です。受験生へココアの差し入れがとても励みになったようです!お陰様で無事に合格できました。気持ち良く過ごせたお陰と感謝しております。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月14日 21:31:43

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは大学合格おめでとうございます。大学の試験期間中は、少しでも皆様を応援できるようココアサービスを提供しておりました。滞在中は快適にお過ごし頂き試験当日を迎えられたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、朝食につきましてもご意見を頂きありがとうございました。今後のサービス改善として早急に対応して参ります。

私共はどのような目的のお客様にも安心して快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指しております。これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルとして、日々サービスの向上に努めて参ります。

また次回お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    春からの新生活も充実した日々となりますようお祈り申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【冬春旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
    【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年03月01日 20:54:59

2月22日から4泊利用致しました。サービス面もよかったです。コロナ対策も万全で安心しました。朝食も弁当に変更でき助かりました。受験生への飲み物サービスや食事のお品書き等の心遣いに感動いたしました。受験生を持つ親として京王プレリアホテルを選んで本当に良かったと思います。
    スタッフの皆様大変お世話になりました。また利用します。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月02日 16:58:41

受験期間中は、コロナ対策と朝食会場の密集防止策として、事前にご予約頂いたお客様へお弁当をご用意させて頂いておりました。また、少しでも受験生の皆様を応援できるよう、ココアドリンクのサービスもさせて頂いておりましたが、「お心遣いに感動いたしました」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただける様なサービスに努めて参ります。
    札幌にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    京王プレリアホテル札幌支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
    【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年02月28日 09:23:45

コロナ禍、大変な時期にお世話になってしまいました。
    ホテル側も随所に感染症対策をなさっていて、本当に頭が下がる思いです。
    設備は申し分無く、大変綺麗で居心地が良かったです。
    折角の大浴場付きでしたが、残念ながら利用しませんでした。
    朝食はどれも大変美味しく、大満足でした。

唯一の改善お願いポイントですが、チェックインの際にカード決済でお願い致しましたが、カードを差し込み暗証番号を入力する端末にガードが無く、隣の方に丸見えだったのが気になりました。そこだけ改善下されば120点です。

京王プレリアホテル札幌 2021年03月01日 16:39:36

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    特に朝食ビュッフェには大満足頂けたとコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
    また、館内の設備や感染症対策等でも快適にご滞在頂けたご様子で、今後も安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

カード精算時における暗証番号の入力ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速改善策を模索しております。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、ご意見を頂けますと幸いでございます。
    また次回札幌にいらっしゃる事がございましたら、スタッフ一同お目にかかれる事をお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
    【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

ぷら9197さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ぷら9197さん [40代/女性] 2021年02月21日 14:44:38

全体的に綺麗で清潔感があり良かったです。
    フロントの方の説明もわかりやすく丁寧でした。
    この時期は乾燥するので、部屋に加湿付き空気清浄機が備えてあったのが嬉しかったです。
    朝食も美味しく満足しました。
    札幌へ行く機会があったらまた泊まりたいと思います(^^)

京王プレリアホテル札幌 2021年02月22日 16:16:42

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
    これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【シンプルステイ】★朝食付★ ~Web販売限定のシンプルなプラン~
    【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年02月19日 16:47:31

外が吹雪で顔も髪の毛もべちゃべちゃになってしまったのですが、到着時すぐにタオルを手渡してくださり、スタッフの方の心遣いに感激致しました。

館内とお部屋は新しくとても清潔です。お部屋の設備やアメニティは足りないものは何一つない。各階に製氷機があり、お部屋の中にアイスペールやグラスがあったのでお酒を飲む私にとってはとても嬉しかったです。角部屋は眺めも良く、他の季節も訪れたいなと感じました。

大浴場も綺麗でした。化粧水や乳液、ボディクリームまであってもう何も持っていかなくてもいいです!

少し残念だったのは朝食です。
    実演コーナー?みたいなところでお料理を一品頼み、お席にお持ちしますと言われましたが、結局最後までお料理は来なかったです。
    私もスタッフの方に言えば良かったのですが、1人での利用で少し言い出しづらくて…ただそれ以外のお料理だけで美味しくてお腹いっぱいになりましたので朝食自体は満足しています。注文を受けた調理の方はメモを取ったりするわけでもなかったので、混み合っていなくても、抜けがないように番号札を渡す…ですとか、オーダーシートなどに記入するなど、工夫が必要なのではないかなと思います。

トータル的にはとても良かったのでぜひまた利用させていただきたいと思います!

京王プレリアホテル札幌 2021年02月20日 16:45:59

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    女性大浴場ラウンジにご用意しております化粧水や客室のアイスペールなどのアメニティ、各階の製氷機などの館内設備にご満足いただけた様で何よりでございます。
    当ホテルでは雨や雪などの天候により、ロビーでお客様のお召し物や鞄などをケアさせていただくためタオルをお渡ししております、「スタッフの方の心遣いに感激致しました」とのお褒めの言をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご朝食会場につきましては、オーダーされたお料理が配膳されず召し上がれなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました。またオーダーシートや番号札のご提案まで頂き大変恐縮しております。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当ホテルの角部屋からの眺めをお楽しみになり、「他の季節も訪れたいな」と感じられたとのコメントを頂きましてありがとうございます。これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアダブル(22平米)】

投稿者さん 2021年01月20日 21:24:02

いつも北海道出張で利用してます。全体的にとても綺麗で心地が良いです。
    今後も利用します。

京王プレリアホテル札幌 2021年01月22日 15:15:11

「全体的にとても綺麗で心地が良い」とのコメントをいただきましてスタッフ一同うれしく思います。
    当ホテルは有料のレンタルオフィスを新たに開設するなど、ビジネスでご利用いただいているお客様のニーズにお応えできる様務めております。
    北海道出張でご利用との事、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分・ラウンジや大浴場など施設充実!

投稿者さん 2021年01月19日 17:09:49

新しく綺麗。ほんのり木の香りがしたのと、部屋に入ったらポワンと既に暖かかったのが好印象でした。
    大浴場のお湯は少し熱め。温泉じゃなくても温まりました。
    でもドライヤーのコードがとても短く、立ったままでは使えず。コンセントに頭を近付けないと・・・なのが使い難かったです。
    あと部屋の冷蔵庫があまり冷えない(温度調整無し)のと、冷凍庫が無いのでアイスが溶けました。冷凍庫は欲しかったです。

朝食のラクレットは美味しかった!他のお料理も美味しかったので全体的には満足です!

京王プレリアホテル札幌 2021年01月22日 14:35:14

チェックイン後に入室された時に「既に暖かかったのが好印象」とのコメントをいただきましてありがとうございます。当ホテルでは快適にお客様にお過ごしいただくため事前に空調を設定しております。
    また、冷蔵庫でございますが当ホテルでは作動音が静かな、その為やや冷却機能が低いタイプを備えております。より低い温度での冷蔵が必要な場合は、空きがございます場合はホテルで使用しております冷蔵庫でお預かりが可能でございます。冷凍のお預かりに関しましても、空きがございます場合はお預かりさせていただきますのでお申し付けくださいませ。
    また、大浴場のドライヤーのコードが短かく使い難かったとの事でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。お客様からいただいたご指摘を基に、現在は係が対応いたしまして今後も不具合が無いようにしております。
    また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご予約をお待ち致しております。お気づきの点等がございましたら、気兼ねなくスタッフへお声掛け下さいますようお願い致します。
    引続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    京王プレリアホテル札幌支配人

yasu-504さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2021年01月15日 06:25:12

予約制のスポーツジムが良かったです。他人に気兼ねなく利用できました。北海道の冬は寒いので大浴場にサウナがあれば満点です。札幌の常宿にします。

京王プレリアホテル札幌 2021年01月15日 13:04:26

コロナウイルス感染拡大防止のため、フィットネスルームは完全ご予約制にてサービスを再開させて頂きましたが、「気兼ねなく利用できた」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心致しました。
    京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分・ラウンジや大浴場など施設充実!

こゆたんピさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:44:33

前回、10月に宿泊した際は
    足が悪いので荷物を先に送った旨を
    電話した事で
    お部屋をエレベーターから少し近い所にして下さり、ホテルの心遣いに感動しましたが
    今回は一番遠い部屋で大変でした。
    今回も荷物を送る際に足の事を伝えていたのですが、、
    混んでいるのか尋ねると
    コロナでgoto停止になり
    ガラガラとのこと。
    なのに、、何だかショックでした。

おまけに12月の寒さ厳しいとき
    部屋がいつまでも温かくならない、、
    身体を温めるため
    何度かお風呂に入りましたが
    暖房は温度を上げても
    ただ風が出るばかりで
    寒さで全く眠る事が出来ず
    たまりかねて夜だいぶ遅い時間になりましたがフロントに電話すると
    冷房から切り替えていなかったとの事!
    この冬場の時期に信じられない、
    ありえない事ではないでしょうか、、!
    危うく風邪をひいてしまうところでした!
    gotoの停止で客が少なくなって
    やる気がなくなっているのでしょうか。
    goto割引がなく正規料金での宿泊になったのに
    高かろう、悪かろうな宿泊になり
    とても残念な思いをしました。

京王プレリアホテル札幌 2021年01月10日 12:03:44

また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、ご滞在に際し、事前にご連絡を頂いていたにも拘らず、スタッフ間の情報共有が至らない事により、配慮に欠ける対応となってしまった事、また、お部屋の空調につきましても、スタッフの事前点検の不足により、寒い時期にも拘らず、「冷房」の設定のままでお部屋をご提供してしまった事、お客さまには大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深く猛省しております。
    これも責任者として、スタッフへの指導が至らなかった事で、お客様には度重なるご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、指導をさせて頂く所存でございます。
    当ホテルでは、これからも「心」のあるスタッフの育成に努め、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参りますので、札幌にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております