ナインアワーズなんば駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズなんば駅のクチコミ・お客さまの声

安西愛海の愛人さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

安西愛海の愛人さん [40代/男性] 2020年02月20日 11:36:13

難波の中心地にあるホテルでOPEN記念プランという低価格に惹かれて今回宿泊しました。

ホテルから一番近い南海なんば駅から入場しましたが、まずホテルの入口が分かりにくかったです。ホテルが入居している建物構造も複雑なので、外出してホテルに戻る際でも、かなり迷いました。

また立地上、南海電鉄の沿線以外は距離があり、ミナミの繁華街からも離れているので、移動は何かと不便だと感じました。

新しいホテルなので、建物と設備はキレイなので良かったのですが、カプセル内にテレビが無いのと、アメニティにカミソリが付いてなかったのが不満でした。

見たところフロントにもカミソリは置いてなく、仕方なく外出時に100円ショップに買いに行きました。(もしかしたら、言えば出してくれたのかな?)

今回はOPEN価格(税込2800円)だったから宿泊しましたが、今後は利用することはないでしょうね。

Kay1さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

Kay1さん [50代/女性] 2020年02月17日 16:27:32

記念プランでの安価で泊まったので大満足です。ホテルは近未来的で北欧チックでした。

投稿者さん 2020年02月08日 23:01:30

今回は出張で2連泊、お世話になりました。こちらの系列のホテルは東京と大阪で4店舗を利用したことがあり、なんば駅は3回目でしたが、他の店舗と比べて断トツで広々としているこちらの店舗が一番好きです。お掃除もきちんと行き届いており気持ちよく過ごせました。フロントのスタッフの方もとても感じが良かったです。立地は南海線なんば駅の奥、なんばパークスの中で、私が利用する御堂筋線からは少し歩きますが、ほとんどが屋内で慣れれば気になりません。今回はなんばパークス内でイルミネーションの演出がされていて、仕事でありながら観光に訪れたような気分になれました。2日目は同僚と宿泊しましたが、気に入ってもらえたようで嬉しかったです。大阪出張の際はまたよろしくお願いします。

7日前直前割2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2020年02月01日 05:53:47

キレイでお洒落な内観、アメニティが充実してて、必要な物はほぼ揃ってるので手ブラで行っても大丈夫なくらい!!シャワーもトイレも洗面台もドライヤーも沢山あって24時間待たずにいつでも使えるのはありがたい!!ベッドも快適!!ロッカーも荷物が沢山入るので助かった!!オープン記念価格で大変安く泊まれたし、大変満足です!!また利用したいです!!

ナインアワーズなんば駅 2020年02月08日 16:16:43

この度はナインアワーズなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数多あるカプセルホテルの中でも、設備の充実度がとても高いと、多くのお客様からご好評を頂いております。
今回ご宿泊頂きましたOPEN記念プラン!は、数量限定の特別プランとなっております。
直ぐに完売するプランですので、次回ご宿泊を検討される際に当プランがございましたら、是非ご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズなんばスタッフ一同

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2020年01月24日 04:58:52

南海線難波直結のなんばパークス内にありとても便利、オープン記念特価ということで利用させて頂きました。ロッカールームと寝棚の並ぶ部屋が完全に別でカプセルにテレビが無い為携帯電話でしゃべる迷惑客やカプセルホテルの造りが理解できて居らず寝棚スペースで話をする田舎者を除けばゆっくり休める筈です。
また、シャワーブースのみで湯船は無いので風呂好きやサウナ好き各位は覚悟してご利用下さい。

投稿者さん 2020年01月21日 21:42:12

静かなカプセルで良かったのですが、テレビはあった方が良いかと思いました。
あんまり静か過ぎて、遠くの物音が良く聞こえて、それで目を覚ましたりしました。
清潔感はありました。
食事は、ホテル外でのお店でしたが、4つから選べて、この値段では納得だと覆います。
私の不満はやっぱりテレビが無い事かな。
それと、ここを使うのは初めてと言ったのですが、QRコードを入り口でかざさないといけないことは聞いてなかったのでそれは言ってほしかった。
まごつきまくった。
初回の方には丁寧な説明は必須ですよね。

ナインアワーズなんば駅 2020年02月08日 18:25:41

朝食は、提携先4店舗からお選びいただけるため、お客様のお気に入り店を見つけて頂けると思います。

チェックイン時にフロントの案内が不十分で、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
初回ご利用のお客様へは、特に館内のご案内を行っていくよう、お客様のご意見をスタッフで共有させて頂きました。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

ビジネスでのご利用以外でも、是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズなんばスタッフ一同

【男性(通常)】

りでる0830さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

りでる0830さん [50代/女性] 2020年01月03日 19:30:31

12月31日~1月1日に宿泊しました。
駅から直結とは有りましたが、一度外に出ないといけないので不便を感じました。
個人で寛ぐにはカプセル内は少し狭いと感じました。
それと、シャワールームのシャワーの角度が高く、背の低い人は使いにくいと思った。
シャワールームは広いスペースがあるので座れる椅子が有ると良いと思った。
又カプセルの中にいる時、近くの人のイビキやアラームが鳴り響いて目が覚めたことが何度もあった。
コンビニはファミリーマートが1番近くにあり便利だった。
スタッフさんの対応は1人慣れてない人がいて、チェックインの時に待たされた。
アメニティは充実していて使いやすかった。
備え付けの部屋着は毛玉が多く出来ていたので綺麗にして欲しい。

7日前直前割2泊以上連泊プラン!

紅緒+紅緒さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

紅緒+紅緒さん [40代/女性] 2019年12月16日 17:25:42

なんば駅からも近く便利でした。
共有スペースやシャワールーム、ロッカーも使いやすく広く
とても綺麗です。
お値段もお安いのでお得でした。
また使わさせていただきます。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2019年11月18日 17:53:55

清潔感がありよかった!
ロッカー、カプセルが広めでよかった!!

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:46:15

もとより風呂は無くシャワーブース付だと承知で予約、シャワーブースは意外に清潔で広くゆっくり出来ました。寝棚自体の設備として充電用コンセントがあるのはありがたいが、外人さんがスマホでスピーカーモードの家族通話をなさっていたのは閉口、時刻も早朝2~3時というのは最悪のタイミングでした。
南海難波駅直結のなんばパークス内にあるので立地は最高ですが。

投稿者さん 2019年10月03日 16:25:54

とても新しく、カプセルは宇宙船を思わせる感じに並んでいます。値段も安く、また利用したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダートプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:09:59

口コミ通り新しい施設でしたが、使い方が粗い為かそんな風には見えませんでした。
髪の毛は落ちてるし、ドライヤー台も濡れてたり、トイレ汚れはそのままで、衛生的に少し抵抗がありました。
せっかく、新しいので清掃をこまめにやってもらえたら満足感のある施設になると思います。
ロッカーの仕切り版の切り抜きが不便でした。
何のため?

総合的に立地も良く利便性はいいのでもう少しスタッフの目配せをお願いします!

【女性(OPEN記念)】

みい914さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

みい914さん [30代/女性] 2019年09月16日 16:31:24

初めて行ったときには土地勘がなくめっちゃ迷いましたが1回たどり着けばもう大丈夫。
というわけで今回2度目です。
よかったので人にも勧め、予約はそれぞれ別々にしましたが一緒に行きました。

チェックイン時に特に近くにしてほしいとは言わず。
予約別だったしカプセルなんでバラバラでもよいと思ってましたが察して頂いて場所を近くにしていただけてお気持ちがうれしかったです。

大阪に来るときの定宿にしたいと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月16日 20:09:25

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ナインアワーズをお気に召していただき、当施設をお選びいただき、更にはお勧めいただきましたこと嬉しく思います。

お客様から身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のご期待に添えますよう、従業員一同精進を重ねてまいりますので、これからも当施設をご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月08日 17:12:05

9月6日に利用しました。
他のお客さんは外国人が多かったです。女性は1つの扉を入れば女性専用のエリアがまとまっていてよいです。
女性用のアメニティーがない事、受付けが外国人でスムーズではない所がありますが、個人的には安く泊まれるなら問題ない程度です。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月10日 01:49:24

ご意見を賜りました女性用のアメニティにつきまして、フロントにて化粧水・乳液など4パック入りで110円で販売しております。よろしければこちらもご覧ください。
次回ご来店の際もご期待に添えますよう、従業員一同精進を重ねてまいります。

Juin0617さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

Juin0617さん [40代/女性] 2019年09月06日 22:49:20

9/3から2泊3日でお世話になりました。
他の方も書いているよう土地勘が全くない方には「あってるかな?」と不安になるほど奥まで進んで行かないと分からないという立地ですが駅からは近くある程度把握してる方はたどり着けると思います。

いくつかのカプセルホテルを利用してますが、こちらはロッカーも大きくシャワーやトイレの数も多く私はとても気に入りました。
部屋にテレビがないのは「テレビありなし」を選択できるホテルでも「なし」を選ぶので全く不自由さはありませんでした。

欲を言えばですが枕が硬すぎたこと。
低反発でもなくただただ硬い。
硬い枕は嫌いぢゃありませんが、ここまでだとちょっと。
初日はそのまま使用したので翌日首から肩が痛かったです。
2日目はバスタオルで調整をしたので気にならず翌日も痛くならずにすみました。

もうひとつはシャワーの水圧の不安定さ。
普通にでていたと思うと突然弱くなったりとして混雑時だったらどうなるんだろ?という心配は少しありました。

スタッフの方々の対応もよく全体的には満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月07日 17:33:14

当施設では、お客様に静かにお休みいただく為テレビのご用意がございません。
ナインアワーズのコンセプトへご理解を賜り感謝申し上げます。
また、アクセスや枕、並びにシャワーへのご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を元に改善を重ね、より快適にお過ごしいただける施設を目指し精進いたします。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回難波でホテルをお探しの際も、また当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月28日 22:41:29

値段相応です

ナインアワーズなんば駅 2019年08月29日 18:42:56

お客様に快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。
また、お気づきの点がございましたら、是非お気軽にスタッフまでお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月27日 15:24:46

お値段、立地、生活感、従業員さんの応対には満足しております。
明け方よりずっと受付か廊下から男性と女性の笑い声や話し声が響いて(反響?)聞こえてきて眠れなくなったのが辛かった。
他のカプセルホテルで多少の話し声や音が聞こえても眠れなくなった事はなかったし、セキュリティカードを通した入った場所の外の音が聞こえることもなかったので、カプセルの位置がが一番廊下側だった所為かも知れません。
利用する機会があれば、耳栓等用意して行こうかと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年08月29日 18:41:28

当施設の立地や、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度従業員の接客の見直し、並びにいただいたご意見の周知を行い、このようなことがないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【女性(OPEN記念)】

ぱーてぃーたいむさんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

ぱーてぃーたいむさん [50代/女性] 2019年08月23日 13:19:50

翌朝8時半に観光バスに乗るのでここを選びました。なんばパーク前集合でほんとに近くて良かったです。
ロッカーが大きくて小型のスーツケースが入るのは素晴らしいと思いました。シャワー室はペールピンクのタイル張りでとてもかわいかったです。しかし年月が経つと目地にカビが生えてきたなくなると想像します。
新しいのでどこもキレイで満足です。

ナインアワーズなんば駅 2019年08月24日 11:53:03

大阪への旅行に当施設をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

10256502さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

10256502さん [20代/女性] 2019年08月17日 15:39:06

初めて宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただく際、丁寧ですごく良かったです。
ただ、チェックイン時に初めての利用ですか?と聞かれ、初めてです。と答えたのに関わらず
フロアの説明など一切ありませんでした。
せめて、レディースフロアはここから入れますよ、等の口頭でいいので説明が欲しかったです。

シャワーやカプセル内はとても綺麗で満足しました。
大阪で宿泊する際はまた利用させていただきます。

ナインアワーズなんば駅 2019年08月20日 17:01:11

シャワーやカプセルなどの設備や、荷物預かりの際のスタッフの対応をお褒めに預かり大変嬉しく思います。
また、案内時の説明が不足しておりましたこと、お詫びいたします。
チェックイン時のオペレーションを見直し、改善に努めてまいります。
次回ご来店の際は、よりいただけるよう尽力いたします。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 19:39:28

立地も最高、部屋も清潔でしたがカプセルの宿命、上段に大いびきをかく輩がおり閉口ものでした。こういう場合場所変えてくれるのでしょうか

ナインアワーズなんば駅 2019年08月16日 18:28:51

立地や清潔さをお気に召していただき大変嬉しく思います。
並びに、当施設をお選びいただいたにも関わらず、十分にお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
フロントにて耳栓のご用意がございますので、次回は是非案内させていただきたく存じます。
また、お部屋の環境につきまして、こちらで可能な限りご対応いたしますので、是非お声がけいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、感謝いたします。