ナインアワーズなんば駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズなんば駅

ナインアワーズなんば駅のクチコミ・お客さまの声

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2020年07月24日 05:26:36

風呂無し、シャワーブースありの簡易宿泊所、男性,女性それぞれ場所が区切られているので男女とも利用可能なカプセルホテルです。設備は未だ新しく機能的、寝棚が並ぶ区画とトイレシャワーブース&ロッカーエリアが廊下隔てて別になっており、加えてカプセル内にテレビ等が無く比較的静かに休めます。立地は南海難波駅直結のなんばパークス内にありとても便利です。髭剃りは別途購入方式です。

ナインアワーズなんば駅 2020年07月28日 15:01:45

この度はナインアワーズなんば駅にご宿泊頂きありがとうございます。
    と当カプセルホテルは男性女性共に安心して利用して頂けるスタイリッシュなカプセルホテルとなっております。
    また、駅近というのも当ホテルの利点となっております。
    一部のアメニティにつきましては別途料金で販売致しております。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
    また、お近くに来られた際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ナインアワーズなんば駅 スタッフ一同

7日前早割2泊以上連泊プラン!
    【男性 禁煙(割引)】

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2020年04月19日 08:00:11

大阪本町に所用あり難波一泊のつもりが軒並みカプセルホテル休業、ネットカフェにも自粛要請が出ているとのことで途方に暮れておりましたが、楽天で検索してみればこちらの宿は営業中。
    挙動と身なりのおかしい相客が夜中にぶつぶつ独り言していたのと(多分客数が少ないので)一カ所だけ利用可能だったトイレの便座とその周囲に放尿されており便座掃除してから自身の排便を行う必要があったのが困った点ですが、コロナ自粛のなんばパークスで営業継続して頂いており助かりました。

2020年04月

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2020年03月07日 06:42:32

南海難波駅直結の立地が良い。
    又、ロッカーやシャワーブースと寝棚が別の部屋なので静かに休めるしカプセル内にテレビ等が無いのも静かさに貢献しているかも知れない。
    歯ブラシは無料だがひげ剃りは別料金なので(50円でしたが)惜しい人は持って行って下さい。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 13:33:29

いつもナインアワーズなんば駅をご利用いただきありがとうございます。

南海難波駅から直ぐの立地ということで、ビジネス観光問わず沢山のお客様にご利用頂き非常に有難く思っております。

お客様に低価格でご宿泊頂けるよう企業努力に努めているため、髭剃りを含むその他基礎化粧品はお求め頂いたお客様に販売する形での提供となっております。
    不便ではあるかとは思いますが、ご了承いただければ幸いです。

お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

しょっぱい海水さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

しょっぱい海水さん [30代/女性] 2020年03月06日 22:48:28

仕事でほぼ週4で通わせていただいてます。
    駅近最高!
    カプセルホテルにしては、内装が洗練されていておしゃれ。
    男女別室、QRコードで管理で安心。
    ドライヤーパジャマ、バスタオル、歯磨き。
    wi-fi有り
    とても使いやすいです、安心して過ごせます

トイレもシャワールームも別になってる
    リーズナブルなのに、清潔感もあります。

大きな駅に面しているので、外国人率は多いですが、みなさん割と静か、マナーがなっていて私は好きです

次も絶対使わせていただきます

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 09:17:55

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ナインアワーズグループは、主要都市に店舗展開しており、店舗毎で内装が異なります。
    お仕事で各都市にご出張される際には、是非各店の特徴をお楽しみ頂ければと存じます。

男性エリア・女性エリアで水回りは沢山設置されているため、朝の身支度ラッシュ時でもご宿泊のお客様にお待ちいただく事はないと思います。

いつお越しいただいても安心してご利用頂けるよう、お客様目線を第一と考え、館内の巡回や清掃などに益々精進してまいります。

又お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

しょっぱい海水さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

しょっぱい海水さん [30代/女性] 2020年02月23日 20:34:26

また行きます

ナインアワーズなんば駅 2020年03月01日 21:00:06

いつもナインアワーズなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    南海難波駅から直ぐの立地ということもあり、ビジネスでご利用頂いたり、関空をご利用されるお客様にご宿泊頂いたりと、非常に有難く思っております。
    お客様には、観光でも是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安西愛海の愛人さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

安西愛海の愛人さん [40代/男性] 2020年02月20日 11:36:13

難波の中心地にあるホテルでOPEN記念プランという低価格に惹かれて今回宿泊しました。

ホテルから一番近い南海なんば駅から入館しましたが、まずホテルの入口が分かりにくかったです。ホテルが入居している建物構造も複雑なので、外出してホテルに戻る際でも、かなり迷いました。

また立地上、南海電鉄の沿線以外は距離があり、ミナミの繁華街からも離れているので、移動は何かと不便だと感じました。

新しいホテルなので、建物と設備はキレイなので良かったのですが、カプセル内にテレビが無いのと、アメニティにカミソリが付いてなかったのが不満でした。

見たところフロントにもカミソリは置いてなく、仕方なく外出時に100円ショップに買いに行きました。(もしかしたら、言えば出してくれたのかな?)

今回はOPEN価格(税込2800円)だったから宿泊しましたが、今後は利用することはないでしょうね。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月01日 21:19:38

この度はナインアワーズなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ミナミの繁華街や大阪の街を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じ入っております。
    残念ながらホテルの位置が分かりづらく、お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、残念で仕方ありません。
    梅田や難波はとても複雑な道順となっており、大阪市内を歩きなれていない大阪の方でも彷徨うことがしばしばございます。
    次回大阪にお越しになり、当ホテルをご利用になられる場合は、お気兼ねなくお電話ください。
    周辺から当ホテルへの道順をご案内させて頂きます。

コメント頂きました剃刀の件ですが、フロントにて販売しております。
    お客様に低価格でご宿泊頂けるよう企業努力に努めているため、髭剃りや基礎化粧品などのアメニティは販売させて頂いております。
    ご了承いただけましたら幸いです。

ナインアワーズはグループ店が主要都市に展開しております。大阪は難波と新大阪にございますので、新大阪も是非ご活用ください。

Kay1さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

Kay1さん [50代/女性] 2020年02月17日 16:27:32

記念プランでの安価で泊まったので大満足です。ホテルは近未来的で北欧チックでした。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 09:40:59

この度はナインアワーズなんば駅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

店内の内装を気に入っていただき大変嬉しく思います。
    なんば駅店だけでなく、グループ店舗の内装もこだわっており、一つ一つ異なる為また違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
    ナインアワーズは各主要都市にも展開しておりますのでお立ち寄りの際には是非またご利用下さい。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 23:01:30

今回は出張で2連泊、お世話になりました。こちらの系列のホテルは東京と大阪で4店舗を利用したことがあり、なんば駅は3回目でしたが、他の店舗と比べて断トツで広々としているこちらの店舗が一番好きです。お掃除もきちんと行き届いており気持ちよく過ごせました。フロントのスタッフの方もとても感じが良かったです。立地は南海線なんば駅の奥、なんばパークスの中で、私が利用する御堂筋線からは少し歩きますが、ほとんどが屋内で慣れれば気になりません。今回はなんばパークス内でイルミネーションの演出がされていて、仕事でありながら観光に訪れたような気分になれました。2日目は同僚と宿泊しましたが、気に入ってもらえたようで嬉しかったです。大阪出張の際はまたよろしくお願いします。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 12:40:29

いつもナインアワーズなんば駅店をご利用いただきありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉、そして数ある店舗の中なんば駅店を気に入って頂き大変嬉しく思います。
    お仕事でのご利用、レジャーでのご利用問わずお客様に気持ちよく使って頂けるよう、スタッフのサービス向上だけでなく、館内の巡回や清掃などにも益々精進してまいります。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

7日前直前割2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2020年02月01日 05:53:47

キレイでお洒落な内観、アメニティが充実してて、必要な物はほぼ揃ってるので手ブラで行っても大丈夫なくらい!!シャワーもトイレも洗面台もドライヤーも沢山あって24時間待たずにいつでも使えるのはありがたい!!ベッドも快適!!ロッカーも荷物が沢山入るので助かった!!オープン記念価格で大変安く泊まれたし、大変満足です!!また利用したいです!!

ナインアワーズなんば駅 2020年02月08日 16:16:43

この度はナインアワーズなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    数多あるカプセルホテルの中でも、設備の充実度がとても高いと、多くのお客様からご好評を頂いております。
    今回ご宿泊頂きましたOPEN記念プラン!は、数量限定の特別プランとなっております。
    直ぐに完売するプランですので、次回ご宿泊を検討される際に当プランがございましたら、是非ご検討いただければ幸いです。
    お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズなんばスタッフ一同

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2020年01月24日 04:58:52

南海線難波直結のなんばパークス内にありとても便利、オープン記念特価ということで利用させて頂きました。ロッカールームと寝棚の並ぶ部屋が完全に別でカプセルにテレビが無い為携帯電話でしゃべる迷惑客やカプセルホテルの造りが理解できて居らず寝棚スペースで話をする田舎者を除けばゆっくり休める筈です。
    また、シャワーブースのみで湯船は無いので風呂好きやサウナ好き各位は覚悟してご利用下さい。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 13:17:06

ご宿泊頂きましたOPEN記念プランは、直ぐ完売する数量限定のプランとなっております。
    次回ご宿泊頂くことがございましたら、当プランでのご宿泊をご検討して頂ければ幸いです。

コメントでいただきましたカプセル内での通話の件ですが、チェックインの際フロント横のフリースペースでしていただくようお願いしているのですが、私たちの目が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、その他の音など気になることがございましたらフロントにて無料で耳栓のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後につきましてはお客様の意見を参考に、よりリラックスして気持ちよく利用して頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月21日 21:42:12

静かなカプセルで良かったのですが、テレビはあった方が良いかと思いました。
    あんまり静か過ぎて、遠くの物音が良く聞こえて、それで目を覚ましたりしました。
    清潔感はありました。
    食事は、ホテル外でのお店でしたが、4つから選べて、この値段では納得だと覆います。
    私の不満はやっぱりテレビが無い事かな。
    それと、ここを使うのは初めてと言ったのですが、QRコードを入り口でかざさないといけないことは聞いてなかったのでそれは言ってほしかった。
    まごつきまくった。
    初回の方には丁寧な説明は必須ですよね。

ナインアワーズなんば駅 2020年02月08日 18:25:41

朝食は、提携先4店舗からお選びいただけるため、お客様のお気に入り店を見つけて頂けると思います。

チェックイン時にフロントの案内が不十分で、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    初回ご利用のお客様へは、特に館内のご案内を行っていくよう、お客様のご意見をスタッフで共有させて頂きました。
    貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

ビジネスでのご利用以外でも、是非またご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナインアワーズなんばスタッフ一同

【男性(通常)】

りでる0830さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

りでる0830さん [50代/女性] 2020年01月03日 19:30:31

12月31日~1月1日に宿泊しました。
    駅から直結とは有りましたが、一度外に出ないといけないので不便を感じました。
    個人で寛ぐにはカプセル内は少し狭いと感じました。
    それと、シャワールームのシャワーの角度が高く、背の低い人は使いにくいと思った。
    シャワールームは広いスペースがあるので座れる椅子が有ると良いと思った。
    又カプセルの中にいる時、近くの人のイビキやアラームが鳴り響いて目が覚めたことが何度もあった。
    コンビニはファミリーマートが1番近くにあり便利だった。
    スタッフさんの対応は1人慣れてない人がいて、チェックインの時に待たされた。
    アメニティは充実していて使いやすかった。
    備え付けの部屋着は毛玉が多く出来ていたので綺麗にして欲しい。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 14:12:50

この度はナインアワーズなんば駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントでいただきましたシャワールームのシャワーの角度に関しましては、当ホテルはオーバーヘッドシャワーと手持ちのシャワー二種類搭載しており、手持ちのシャワーの方はレバーをひねると高さ調整、角度調節が出来る仕組みとなっております。

チェックインの際、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に不便を掛けることの無いようスタッフ一同精進してまいります。

大変分かりやすく且つ貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様のご意見はスタッフ内で共有させていただき更なるサービス向上の為活用させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

7日前直前割2泊以上連泊プラン!

紅緒+紅緒さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

紅緒+紅緒さん [40代/女性] 2019年12月16日 17:25:42

なんば駅からも近く便利でした。
    共有スペースやシャワールーム、ロッカーも使いやすく広く
    とても綺麗です。
    お値段もお安いのでお得でした。
    また使わさせていただきます。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 18:03:30

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回ご来店の際もご期待に添えますよう、従業員一同精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年11月18日 17:53:55

清潔感がありよかった!
    ロッカー、カプセルが広めでよかった!!

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 18:03:39

酸素坊主さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2019年10月28日 21:46:15

もとより風呂は無くシャワーブース付だと承知で予約、シャワーブースは意外に清潔で広くゆっくり出来ました。寝棚自体の設備として充電用コンセントがあるのはありがたいが、外人さんがスマホでスピーカーモードの家族通話をなさっていたのは閉口、時刻も早朝2~3時というのは最悪のタイミングでした。
    南海難波駅直結のなんばパークス内にあるので立地は最高ですが。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 18:07:17

また、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    無料で耳栓のご用意をしておりますので、スタッフにお申し付けください。
    いただいたご意見の周知を行い、このようなことがないよう改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 16:25:54

とても新しく、カプセルは宇宙船を思わせる感じに並んでいます。値段も安く、また利用したいと思っています。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 18:02:39

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダートプラン
    【女性(通常)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:09:59

口コミ通り新しい施設でしたが、使い方が粗い為かそんな風には見えませんでした。
    髪の毛は落ちてるし、ドライヤー台も濡れてたり、トイレ汚れはそのままで、衛生的に少し抵抗がありました。
    せっかく、新しいので清掃をこまめにやってもらえたら満足感のある施設になると思います。
    ロッカーの仕切り版の切り抜きが不便でした。
    何のため?

総合的に立地も良く利便性はいいのでもう少しスタッフの目配せをお願いします!

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 18:12:05

清掃不備に関しまして、大変申し訳ございません。改めて巡回の頻度等を見直したいと思います。

なおロッカー仕切りの切り抜き部分に関しましては、ロングコートなど長いものをかけられるように設計しております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただき、従業員一同精進を重ねてまいります。

【女性(OPEN記念)】

みい914さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

みい914さん [30代/女性] 2019年09月16日 16:31:24

初めて行ったときには土地勘がなくめっちゃ迷いましたが1回たどり着けばもう大丈夫。
    というわけで今回2度目です。
    よかったので人にも勧め、予約はそれぞれ別々にしましたが一緒に行きました。

チェックイン時に特に近くにしてほしいとは言わず。
    予約別だったしカプセルなんでバラバラでもよいと思ってましたが察して頂いて場所を近くにしていただけてお気持ちがうれしかったです。

大阪に来るときの定宿にしたいと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月16日 20:09:25

ナインアワーズをお気に召していただき、当施設をお選びいただき、更にはお勧めいただきましたこと嬉しく思います。

お客様から身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お客様のご期待に添えますよう、従業員一同精進を重ねてまいりますので、これからも当施設をご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月08日 17:12:05

9月6日に利用しました。
    他のお客さんは外国人が多かったです。女性は1つの扉を入れば女性専用のエリアがまとまっていてよいです。
    女性用のアメニティーがない事、受付けが外国人でスムーズではない所がありますが、個人的には安く泊まれるなら問題ない程度です。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月10日 01:49:24

ご意見を賜りました女性用のアメニティにつきまして、フロントにて化粧水・乳液など4パック入りで110円で販売しております。よろしければこちらもご覧ください。

Juin0617さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

Juin0617さん [40代/女性] 2019年09月06日 22:49:20

9/3から2泊3日でお世話になりました。
    他の方も書いているよう土地勘が全くない方には「あってるかな?」と不安になるほど奥まで進んで行かないと分からないという立地ですが駅からは近くある程度把握してる方はたどり着けると思います。

いくつかのカプセルホテルを利用してますが、こちらはロッカーも大きくシャワーやトイレの数も多く私はとても気に入りました。
    部屋にテレビがないのは「テレビありなし」を選択できるホテルでも「なし」を選ぶので全く不自由さはありませんでした。

欲を言えばですが枕が硬すぎたこと。
    低反発でもなくただただ硬い。
    硬い枕は嫌いぢゃありませんが、ここまでだとちょっと。
    初日はそのまま使用したので翌日首から肩が痛かったです。
    2日目はバスタオルで調整をしたので気にならず翌日も痛くならずにすみました。

もうひとつはシャワーの水圧の不安定さ。
    普通にでていたと思うと突然弱くなったりとして混雑時だったらどうなるんだろ?という心配は少しありました。

スタッフの方々の対応もよく全体的には満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月07日 17:33:14

当施設では、お客様に静かにお休みいただく為テレビのご用意がございません。
    ナインアワーズのコンセプトへご理解を賜り感謝申し上げます。
    また、アクセスや枕、並びにシャワーへのご意見をいただきありがとうございます。
    いただいたご意見を元に改善を重ね、より快適にお過ごしいただける施設を目指し精進いたします。
    貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    次回難波でホテルをお探しの際も、また当施設をお選びいただけますと幸いです。