ホテルエクセレンス・京都駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス・京都駅西

ホテルエクセレンス・京都駅西のクチコミ・お客さまの声

z_silviaさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

z_silviaさん [50代/男性] 2021年07月28日 22:03:55

綺麗です

【シングルルーム【禁煙】】

旅屋9070さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

旅屋9070さん [60代/男性] 2021年07月28日 06:35:24

コロナ禍とは言え安い料金に不安がありました。
    電車の音やスタッフの態度は口コミ通りですがそれ以外はごく普通
    旅慣れた人や大らかな気持ちの持ち主にはお勧めします。

【楽天トラベルセール】■スタンダード朝食サービスシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年07月22日 10:02:24

チェックインの時は説明があまり無くて少し不安でした。
    チェックアウトの時は、スタッフの目の前を通ったにも関わらず雑談してて挨拶が一切無かったです。
    安くて、立地も部屋も良かったけど、モヤッとした宿泊でした。
    全体的に客への配慮が欠けてます。次また泊まろうとは、思いません。

田舎のAさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年07月14日 21:24:21

3、4回目の利用です。値段を考えると十分満足です。風呂の段差が少なく浴槽がユニットの割にはゆったりしていると思います。朝食付きプランで予約で予約しましたが、フロントでは朝食の説明が一切ありませんでした。折角この値段で朝食サービスしているのならば時間・場所を伝えて欲しいと思います。

投稿者さん 2021年04月07日 12:58:56

3Fでしたがとにかく電車の音がうるさかった。駅から近いので仕方ないのですが・・・。ポットも貸し出しをお願いしないといけないですし、朝食は内容を見て食べるのをやめてしまいました。
    コスパは最高ですが、次の利用は無いかなと。

【シングルルーム【禁煙】】

NOBUNAGA2021さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

NOBUNAGA2021さん [40代/男性] 2021年03月31日 16:11:53

女性スタッフさんが感じ良かったです
    ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年03月28日 04:11:40

駅からも近く、部屋も清潔感があって快適に過ごせました。次回もまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 07:29:26

ベッドは広く快適でした。お風呂場の底が一部黒ずんでいたので少し気になりましたが、基本綺麗なお部屋でした。
    朝ごはんはゆで卵もあると思っていたのですが、食パンとインスタント麺、ドリンクバーぐらいしかありません。
    チェックアウトは機械で精算するので対面式が苦手な人は良いかと思います。

投稿者さん 2021年03月13日 17:30:19

コインランドリーもないし部屋掃除もいまいちだしクリーニングもなし。仕事で2週間連泊したが連泊ならやめたほうがよい。一泊ならよい。

投稿者さん 2021年01月27日 13:37:35

部屋の不備があり、フロントに電話するとすぐに駆けつけてくださって他の部屋に変えてもらえたのは満足でした。
    しかし朝食付きのプランにしたのに部屋の案内には何も書いておらず、こちらから聞かないと何も情報がないというのはホテルとしてはどうなんでしょう?と疑問でした。
    朝食付きプランを謳ってるなら時間の表記など追加して欲しいです。

■スタンダード朝食サービスダブルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月13日 17:58:09

いつも予約時に宿泊費も支払っていて宿泊税のみホテルで現金で支払っていました。宿泊税を機械で払うのにびっくりでしたが、それなら宿泊税だけなら電子マネーでも支払えるようになれば便利だなあと思いました。部屋は
    とても綺麗でした。ただちょっとエアコンの効きが悪く最大の温度に設定しても寒かったです。無料ドリンクもなかったのでそれも残念でした。朝食は前日のホテルが良過ぎたからか味気なく感じました。

投稿者さん 2021年01月09日 15:29:48

コスパサイコー
    朝ご飯もう少しUpしてほしい

投稿者さん 2021年01月09日 15:28:52

コスパ最高!

【シングルルーム【禁煙】】

おじさんデラックスさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年12月21日 20:51:46

駅から近い、一般的なビジホです。(良くも悪くもありません。一般的です。)
    宿泊費が安いので本当に寝るためだけのホテルといった感じです。
    朝ごはんは値段相応なので、ついてるのはありがたいサービスです。
    このお値段でグルメ重視するのはお門違いだと思います。感謝です。

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:05

立地と、部屋の綺麗さはとても良かったです。
    ただ、全体的に倹約傾向にある、素直に感想を言えばケチなホテルだという印象です。
    一番気になったのは、朝食の説明(場所と時間)が一切なかったことです。
    チェックイン時に口頭でも紙面でも一切の説明がなかったので部屋にあるのかと思ったのですが、それもなし。
    まるで朝食に気付かないで欲しいみたいだなと思ってたら、実際の朝食を見て納得。何日かは保存が効きそうなものばかりだったので、一日の利用者は少ない方がいいのでしょうね、翌日以降に回せるから。
    まあそれはいいとして、このご時世、朝食会場に置く消毒液をケチるのはマズイのでは...朝食会場の近くにある受付に置いてあるからいいってことでしょうか...。
    最初に書いた通り、部屋は綺麗です。大体のビジネスホテルでは各部屋に置いてあるポットが貸出式で、同フロアにある訳でもなくフロントにまで取りに行かなければならないのが面倒でしたが、お風呂も大きくゆっくりできました。wifiが快適で、枕元に電源があるのも嬉しいです。
    透けに透けた経費削減の姿勢が、駅チカでこの価格帯を維持する大変さを物語っているなあとか感じる宿泊となりました。

投稿者さん 2020年12月09日 23:51:08

窓からの冷気が寒かったです。

投稿者さん 2020年12月08日 19:51:57

京都駅から近くて便利でした。
    部屋は決して広くはないですが、新しさが感じられ、料金を考えると満足です。
    湯沸しポットはあらかじめ置いてほしいです。
    アメニティにシャワーキャップを加えてほしいです。
    先に書かれている方がいらっしゃいましたが、チェックイン時に朝食の案内がなかったため、時間がわからず、翌日1階の朝食会場に行くと時間が過ぎていて利用することができませんでした(連泊したので、その後は利用できました)。朝食時間をどこかに記しておいてほしいです。

涼風すみれさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

涼風すみれさん [50代/女性] 2020年11月28日 23:17:23

こんなお得なお値段で、京都駅から徒歩7分で、この内容のホテルはかなりポイント高いです。
    部屋がちょっと狭いのが玉に瑕ですが、この値段なら妥当でしょう。
    まだ新しいホテルのようで、とてもきれいです。掃除も行き届いていました。
    備え付けのシャンプー類も高級感ありでした。

私たちは、夜行バスで朝着いたのですが、荷物を預かってくれるのも、とてもありがたかったです。
    その荷物も泊まるお部屋に運んでおいてくれました。

朝食は食パンとバターやジャム、マグヌードル、飲み物はドリンクバー(種類は多くないですが)で、コーンスープやオニオンスープ、オレンジジュースなどもありました。
    ただ、量はあまり多くないようで、7時~9時なのですが、もしかすると食パンは遅くなるとなくなっている可能性はあるかも。
    ちなみに、トースターもありましたよ。

総合的に見て、とてもお勧めのホテルです。
    また京都に来る機会があれば泊まりたいです。

■スタンダードダブルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月25日 15:29:39

朝食サービスって書いてあったのに、朝食の説明が全くなくて、食べていません。
    聞けば良かったとは思うのですが、そういうのも含めホテルのサービスだと思うので残念でした。

【シングルルーム【禁煙】】

okanokazuyaさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

okanokazuyaさん [20代/男性] 2020年11月20日 13:02:25

駅からとても近く、値段も安いのでおすすめです。