ホテルエクセレンス・京都駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス・京都駅西

ホテルエクセレンス・京都駅西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 17:58:09

いつも予約時に宿泊費も支払っていて宿泊税のみホテルで現金で支払っていました。宿泊税を機械で払うのにびっくりでしたが、それなら宿泊税だけなら電子マネーでも支払えるようになれば便利だなあと思いました。部屋は
    とても綺麗でした。ただちょっとエアコンの効きが悪く最大の温度に設定しても寒かったです。無料ドリンクもなかったのでそれも残念でした。朝食は前日のホテルが良過ぎたからか味気なく感じました。

■スタンダード朝食サービスシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月09日 15:29:48

コスパサイコー
    朝ご飯もう少しUpしてほしい

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月09日 15:28:52

コスパ最高!

【シングルルーム【禁煙】】

おじさんデラックスさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年12月21日 20:51:46

駅から近い、一般的なビジホです。(良くも悪くもありません。一般的です。)
    宿泊費が安いので本当に寝るためだけのホテルといった感じです。
    朝ごはんは値段相応なので、ついてるのはありがたいサービスです。
    このお値段でグルメ重視するのはお門違いだと思います。感謝です。

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:05

立地と、部屋の綺麗さはとても良かったです。
    ただ、全体的に倹約傾向にある、素直に感想を言えばケチなホテルだという印象です。
    一番気になったのは、朝食の説明(場所と時間)が一切なかったことです。
    チェックイン時に口頭でも紙面でも一切の説明がなかったので部屋にあるのかと思ったのですが、それもなし。
    まるで朝食に気付かないで欲しいみたいだなと思ってたら、実際の朝食を見て納得。何日かは保存が効きそうなものばかりだったので、一日の利用者は少ない方がいいのでしょうね、翌日以降に回せるから。
    まあそれはいいとして、このご時世、朝食会場に置く消毒液をケチるのはマズイのでは...朝食会場の近くにある受付に置いてあるからいいってことでしょうか...。
    最初に書いた通り、部屋は綺麗です。大体のビジネスホテルでは各部屋に置いてあるポットが貸出式で、同フロアにある訳でもなくフロントにまで取りに行かなければならないのが面倒でしたが、お風呂も大きくゆっくりできました。wifiが快適で、枕元に電源があるのも嬉しいです。
    透けに透けた経費削減の姿勢が、駅チカでこの価格帯を維持する大変さを物語っているなあとか感じる宿泊となりました。

■スタンダード朝食サービスダブルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年12月09日 23:51:08

窓からの冷気が寒かったです。

投稿者さん 2020年12月08日 19:51:57

京都駅から近くて便利でした。
    部屋は決して広くはないですが、新しさが感じられ、料金を考えると満足です。
    湯沸しポットはあらかじめ置いてほしいです。
    アメニティにシャワーキャップを加えてほしいです。
    先に書かれている方がいらっしゃいましたが、チェックイン時に朝食の案内がなかったため、時間がわからず、翌日1階の朝食会場に行くと時間が過ぎていて利用することができませんでした(連泊したので、その後は利用できました)。朝食時間をどこかに記しておいてほしいです。

涼風すみれさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

涼風すみれさん [50代/女性] 2020年11月28日 23:17:23

こんなお得なお値段で、京都駅から徒歩7分で、この内容のホテルはかなりポイント高いです。
    部屋がちょっと狭いのが玉に瑕ですが、この値段なら妥当でしょう。
    まだ新しいホテルのようで、とてもきれいです。掃除も行き届いていました。
    備え付けのシャンプー類も高級感ありでした。

私たちは、夜行バスで朝着いたのですが、荷物を預かってくれるのも、とてもありがたかったです。
    その荷物も泊まるお部屋に運んでおいてくれました。

朝食は食パンとバターやジャム、マグヌードル、飲み物はドリンクバー(種類は多くないですが)で、コーンスープやオニオンスープ、オレンジジュースなどもありました。
    ただ、量はあまり多くないようで、7時~9時なのですが、もしかすると食パンは遅くなるとなくなっている可能性はあるかも。
    ちなみに、トースターもありましたよ。

総合的に見て、とてもお勧めのホテルです。
    また京都に来る機会があれば泊まりたいです。

■スタンダードダブルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月25日 15:29:39

朝食サービスって書いてあったのに、朝食の説明が全くなくて、食べていません。
    聞けば良かったとは思うのですが、そういうのも含めホテルのサービスだと思うので残念でした。

【シングルルーム【禁煙】】

okanokazuyaさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

okanokazuyaさん [20代/男性] 2020年11月20日 13:02:25

駅からとても近く、値段も安いのでおすすめです。

投稿者さん 2020年11月17日 10:34:58

違う部屋を案内されたのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月05日 06:16:03

朝食が良くない
    この内容で朝食付きとは酷い

【セミダブルルーム【禁煙】】

taiwan888さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年10月28日 17:50:13

意外とバスタブが大きいです。くつろげる。

■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月25日 20:09:14

部屋は綺麗です。
    線路近くなので少し音がしますが、気になるほどではありません。
    朝食付プランでしたが、チェックインの際に説明はなく、室内にも案内はありません。フロントに自ら尋ねるしかないようです。
    朝方、サイレンと共に「火災報知器が作動したので待機してください」という内容の館内放送があり、5分程後、またサイレンと共に「地下から出火したので避難してください」という内容の放送が再びありました。
    避難すると、別の宿泊客の方が誤報だと教えてくれましたが、誤報だという旨の館内放送はありませんでした。誤報で良かったですが、チェックアウトの際に謝罪もなく、目も合わせず、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
    チェックアウトは機械で完結するので、対応をしたくないならフロントに出ない方がいいと思います。

【セミダブルルーム【禁煙】】

さぁーや022さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

さぁーや022さん [30代/女性] 2020年10月19日 22:55:42

GO TOトラベルキャンペーンを利用してとても安くで泊まれることができとても満足でした。部屋も綺麗で安心して利用できました。

投稿者さん 2020年10月04日 18:42:49

駅から近くて便利でした
    チェックイン前に快く荷物を預かってくれたので、身軽で観光出来ました
    2泊3日で利用しましたが、どこに行くにも丁度良く京都を満喫出来ました

清掃無しプラン☆彡【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月22日 20:22:51

線路のそばですが、静かで、駅に近くて、清潔感が有り良かったです。

投稿者さん 2020年09月18日 23:56:27

駅・AEON・コンビニ・目的地どれも行動しやすい最高のエリアです。部屋も綺麗で快適でした。
    ですが(過去の投稿者からもあるように)フロント対応に難あり。新人さんですか?守衛さんですか?大変失礼ですが、根本的な接客マナー不足だと思います。
    朝食付(食パン・インスタント麺)は有難いですが、もう2~3品ぐらいあればと思いました。

■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】
    【シングルルーム【禁煙】】

じなに3779さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

じなに3779さん [20代/女性] 2020年09月16日 18:45:07

7月18日に宿泊しました。夜遅くまで出入りしやすくてよかったです。また、駅から近く便利です。

【楽天トラベルセール】10%OFF■スタンダードダブルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:00

新築で綺麗なホテルです

【楽天トラベルセール】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】