R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

ばたふみさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ばたふみさん [50代/男性] 2020年09月17日 21:53:01

とても立地がいいです。
観光、呑み歩きにはとてもいい。
近くにも美味しいお店もあり、リピートします。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年09月21日 23:43:17

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京都はこれから観光するにはとても良い季節を迎えますので、是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【コロナ対策応援】特別料金プラン

投稿者さん 2020年09月13日 14:38:24

京都駅から離れているが、近くには八坂神社や清水寺など観光地が近く、目的で考えると立地の良いホテルと言える。周辺は阪急の駅もあり、大阪への移動も容易で、また利用したいホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年09月15日 11:47:43

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用頂きありがとうございます。
仰います様に、観光名所や買い物、レジャー、アクセスも良い場所に当館はございまして、これから秋の味覚に紅葉に、とよりよい季節にもなりますね。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお声をありがとうございました。

【コロナ対策応援】特別料金プラン

ひろ3842さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ひろ3842さん [60代/男性] 2020年07月17日 18:13:44

部屋のテーブルはもう少し広い方が使いやすいと思った。お茶のティーパックは部屋にあれば、と思った。リーズナブルで朝食も6時半からなのが良く、行動がしやすい。又、利用させて頂こうと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年07月20日 09:04:19

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、ご意見を参考に、今後も従業員一同励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

つよちゃん72さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

つよちゃん72さん [70代/男性] 2020年03月19日 08:04:14

ロケーションが良いと思います。料金もリーズナブルな価格、まだ新しく全てがきれいでした。向かいにコンビニ、近くに食事処もありました。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年03月19日 17:58:53

ロケーション、価格、設備などにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の旅の拠点に、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同、お客様に「また来たい」と思っていただけるホテル作りに励んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 07:56:08

綺麗なホテルですが、テレビを見ている時、背もたれが無い椅子なので結構辛い!

R&Bホテル京都四条河原町 2020年02月02日 09:02:40

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
綺麗なホテルとのご評価をいただき、誠に嬉しく存じます。また、椅子につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後もより快適なホテル作りに励んで参ります。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2020年02月01日 13:52:24

もう2度と泊まりません。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年02月01日 14:43:25

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は長期のご連泊につきまして、お客様より清掃不要のご希望をいただいておりましたが、
3泊毎の清掃または部屋移動をお願いさせていただきました。
旅館業法により、4泊以上のお客様につきましては、上記のご案内をさせていただいております。
ご期待にお答えできず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

【シングル 喫煙【連泊プラン】】

ティファニーデさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2020年01月02日 16:37:23

新しく綺麗なホテルでした。受付も自動でべんりでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年01月03日 23:26:46

R&Bホテルではお客様にスムーズなチェックインをご案内すべく、自動精算機を導入しております。
決して贅沢なホテルではございませんが、お客様からのお褒めの言葉を励みに、快適で清潔なホテル作りに取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月31日 14:10:49

朝食はスープが付いていると
嬉しい。

R&Bホテル京都四条河原町 2020年01月01日 13:05:16

当ホテルの朝食では、コンソメ・コーン・枝豆クリームといった3種類のスープをご用意しております。
ご案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yamaga1965さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

yamaga1965さん [50代/男性] 2019年12月31日 09:52:07

12月29日から2泊。
色々コメントを見て別のホテルも考えたが、そのままで良かった。
立地、気持ちの良い挨拶、価格、エコへの取り組み。私は満足。
朝食も普段の自分なら必要以上。ゆで卵も美味しかった。
チェックアウト後の荷物預かりも笑顔で受付けてくれて助かった。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年12月31日 15:03:07

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食はお客様のお目覚めの時間に合わせてスタッフが館内で焼き上げております。満足頂けるまでゆっくりとお召し上がりくださいませ。また、当館はスタッフが24時間常駐しております。お荷物のお預かりもいつでも行っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月21日 17:47:05

とても綺麗なホテルでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年12月21日 18:00:19

お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
これからも、贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々努力して参ります。

ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、京都四条河原町をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月10日 17:17:00

とにかく場所がいいです。
京都は行動範囲が四方八方になるので中心部で交通の便がいいとストレスフリー。

歯ブラシ持参でポイントが貯まるのもいいですね。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年12月10日 18:20:56

当ホテルの環境保護への取り組みにご賛同いただきまして、誠に嬉しく存じます。ポイントは全国のR&Bチェーンで貯めて頂けますので、またご協力頂けますと幸いでございます。
また、立地に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。観光やビジネスの拠点に是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月28日 17:40:59

新しいホテルで立地もよく居心地が良かった。河原町界隈での買い物にも便利。朝食はパンの他、スープとコーヒー等のドリンク類だけで、バター、ジャムがないばかりかパン焼き器などもない。サービスだからこの程度なのかも知れないが寂しい朝食でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月28日 17:59:27

朝食につきまして、ご満足頂く事が出来ず心苦しいばかりですが、今後の改善点とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 19:06:17

60歳以上限定の表示でしたが客は若い人だけで高齢者は私だけでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月26日 07:13:09

当ホテルは京都市中心街に位置し、ビジネスや観光の拠点として、様々なお客様にご利用いただいております。学割プランやシニアプラン、連泊プランなど、お得なプランも多数ご用意しております。
ホテルの性質上、ビジネスマンの方のご利用が多くはありますが、今後はさらに幅広い層のお客様に利用していただけるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

田口義人さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

田口義人さん [40代/男性] 2019年11月20日 08:29:23

できたばかりで綺麗な部屋でした。
綺麗なままでいてくれればいいと思います。
提携駐車場がないのが不満でした。
仕事で宿泊したので経費をおさえたいので提携駐車場を作って貰えると。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月20日 15:43:39

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
駐車場がなく大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに改善は難しいですが今後の改善点とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に満足頂けるよう、快適なホテル作りに取り組んで参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 21:24:08

先月利用させてもらったけど評価以前にこのホテルの融通の効かなさに残念。某宿泊予約サイトで1日前(ほぼ当日ですが)に予約したけど支払い方法を間違えてクレジットにしてしまったので一旦キャンセルして再度現金払いで予約し直しました。こちらとしては同じホテルを予約し直したからキャンセル料は発生しないと思ってたけど後日確認したらクレジット会社の請求欄にキャンセル料が掲載されてました。某宿泊予約サイトに確認したけど、キャンセル料(キャンセルポリシー)の判断はホテル側にあるとのこと。対応したスタッフも答えがはっきりしなくて予約したサイトに連絡してくれと言われたりして、問い合わせのたらい回し...ギリギリに予約してしまったりキャンセルした自分も悪いとは思うけど宿泊利用したのにキャンセル料って払わないといけないの?料金取られるのも不愉快だけど、対応が曖昧で後味が悪すぎ!!本当に残念ですね。。二度と利用しません!!

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月19日 08:52:58

この度は、ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日に全てお客様の操作によりキャンセル料が請求されております為、当ホテルでは対応が出来かねました。何卒ご了承下さいませ。
今回お寄せいただきましたご意見は、今後のホテル作りのために活かして参りたく存じます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 09:26:02

これまでに宿泊したホテルの部屋にはポットがあり、お茶が飲めるようになっていましたが、このホテルでは1階のフロントにコーヒーがあるだけでした。
部屋でお茶が飲めるようにしていただけるとありがたいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月18日 18:00:14

設備面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちにご対応することはできかねますが、今後の改善点とさせていただきます。

【シングル 禁煙【連泊プラン】】

かずみ6542さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

かずみ6542さん [30代/女性] 2019年11月15日 18:38:55

フロントの方の対応が大変よく、説明もきちんとしていただきました^_^歯ブラシなし!ということで、ゴミ減らせていいと思いました^_^何よりパン美味しかったです^_^また行きます^_^

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月16日 07:02:22

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食等お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
またこの度は当ホテルのエコ活動にご賛同いただきましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 貞守

投稿者さん 2019年10月08日 13:41:05

本年開業したホテルで館内、部屋ともに大変綺麗でした。
部屋の大きさは少し小さめですが、お風呂は大きくて快適でした。
四条河原町駅から近く、立地もいいです。
ビジネス・観光ともお勧めのホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年10月08日 15:13:31

当館は京都の中心に位置しておりビジネスや観光の拠点にご利用頂けます。
立地の他、お部屋のお風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテル作りに取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岸田

投稿者さん 2019年09月27日 16:01:27

京都の中心、四条河原町の交差点から数分です。裏は高瀬川です。便利です。
朝食はバンと卵だけのサービスです。余り期待しないで下さい。
部屋は広くはないけど、きれいでした。この料金ならお勧めです。

京都に宿泊するのは、今回が初めてでした。楽天の料金の表示に、さらに観光税のようなものが加算されます。フロントにクレームを付けたら、そう返事されました。魏注意ください。
確かに楽天のサイトにも注意書きがありました。分かりにくいので、最終金額を表示して欲しいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月28日 11:10:07

当館は京都の中心に位置しております。観光の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋が綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます。
宿泊税の記載に関しまして、表示が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今すぐにの改善は難しいですが、今後の改善点とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月16日 12:14:26

シャワーを利用しましたが、浴槽の下がヌルヌル、シャワーカーテンもヌルヌルで非常に落ち着きませんでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月16日 12:52:58

清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見を、清掃スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して精進いたします。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 射場