投稿者さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ
- 投稿者さん 2022年04月25日 18:32:18
部屋は広くて、朝食も美味しくて満足度高かったです。
- 2022年04月
- 【2名利用】 広々ツインルーム♪【全室禁煙】【小鉢スタイル朝食バイキング付】【駐車場無料】
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
ねぎ坊9903さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ
- ねぎ坊9903さん [50代/女性] 2022年04月19日 09:21:59
建物は新しくてお部屋も広く綺麗です。また、お水(ペットボトル)も一人1本ついています。
加えて、小鉢の朝食はどれも美味しく、焼き立てのクロワッサンやデザートも大変美味しかったです。
夕食はホテルで周辺の飲食店リストを提供頂き、徒歩圏内にある居酒屋に行きました。こちらの居酒屋も地元料理が多く大満足でした。、- 旅行の目的
- 2022年04月
- 投稿者さん 2022年03月23日 18:27:31
新しくてとてもきれいでした。
お部屋も広かったので、ゆったり過ごせました。
駐車場があるので車での旅行に便利で、すぐ隣に大きなイオンタウンがあり、買い物・食事にも便利です。
朝食は種類が豊富で、お天気が良ければテラスで頂くこともでき、とても素晴らしいと思いました。
今回は利用しませんでしたが、自転車のレンタルもありました。
次回もまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2022年03月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2022年05月13日 17:00:12
この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用にご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルが立地しておりますここ姶良市は、ここ数年でとても徒歩圏内の利便性が向上し、市外からお越しの方もお過ごししやすい環境が整っております。
大型ショッピングセンターはここ姶良市のランドマークとなっております。
全国的に馴染みの深いお店なので私たちスタッフも安心して案内を致しております。
当ホテルの朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは宿泊最大のおもてなしとして朝食サービスを充実させていただいております。
不定期ではございますが内容の変更も随時行っておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
貸出自転車もお気づきいただきありがとうございます。
当ホテルでは現在2パターンの貸し出し自転車をご用意いたしております。
宿泊者専用の貸し出し自転車はおひとり様2時間までではございますが、近隣の散策やちょっとしたお買い物でご活用いただければと実施いたしております。
もう一つは、姶良市観光協会とタイアップしております【Eバイク】の貸し出しでございます。
こちらは有料となりますが、姶良市内の観光地まで電動自転車で快適にお楽しみいただけるコースをご案内しております。
もし次回お越しいただきましたらフロントまでお声がけくださいね♪
今後ともご満足いただけるサービスを追求してまいりますので姶良市にお越しの際はぜひアイライクホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。
フロント 正留
- 【1名利用】全室禁煙 広々ツインルーム♪【小鉢スタイル朝食バイキング付】【駐車場無料】
- 投稿者さん 2022年02月27日 10:26:01
ホテル内全室禁煙で部屋も広く綺麗に整えられている。
しかし、天井の壁がとても薄いのかドタバタ音と廊下で喋る音が結構な音量で部屋に入ってくるのはいただけない。
後、全室禁煙なのは良いが喫煙所がほぼ外で、ヒーターなどが設置していないのが残念
ホテル内だけでなく敷地内全面禁煙なので、敷地内に駐車している自車の中での喫煙はどうなのか迷うところ- 旅行の目的
- 2022年02月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2022年03月02日 09:38:03
この度はアイライクホテルかごしまのご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設備に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのお過ごし方について注意書き等の掲示を徹底してまいります。
敷地内禁煙についてですが、当ホテルでは喫煙所の設置当初に受動喫煙防止に伴う“粉塵検査”も実施いたしております。
そのため喫煙所のみでの喫煙案内とさせていただいております。
喫煙所のヒーター設置でございますが、以前は設置をしておりましたが、換気扇の風量も規定があり、温める効果がなく設置を取りやめた次第でございます。
私も喫煙者なのでお気持ちは強くお察しいたしますが、ご利用いただく皆様には何卒ご理解賜りたく存じます。
今後もお越しいただく皆様にお過ごしやすい環境をと考えてまいりますので、姶良市にお越しの際はぜひアイライクホテルかごしまをよろしくお願い申し上げます。
フロント 正留
- 【冬春旅セール】【1名利用】全室禁煙 広々ツインルーム【小鉢スタイル朝食バイキング付】【駐車場無料】
- 投稿者さん 2022年01月25日 17:42:56
お部屋もお風呂も広くて大満足でした。近くにイオンもあるので色々が便利な立地と思います。
姶良方面に出かける際はまたお世話になりたいと思います。(お食事は食べてないので分かりません。)- 旅行の目的
- 2022年01月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2022年01月28日 16:45:09
この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びにクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
ここ姶良市は大きく様変わりし、とても利便性が向上したように感じております。
私が子供のころは田んぼが多い地域ではございましたがここ10年でいろんなお店が近くなりました。
ここアイライクホテル鹿児島からも近くの大型ショッピングセンターまで徒歩3分ほどと便利な立地にございます。
今回はお仕事でお越しいただいたと存じますが、是非観光としてもお越しいただければ嬉しい限りです。
歴史的な遺跡や島津時代の人々が通っていた「白銀坂」や「龍門司坂」など当時のまま今も通ることが出来るなど、派手ではございませんが昔の方たちの苦労が分かる奥ゆかしい場所が多数ございます。
今後とも姶良市にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
購入者02273905さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ
- 購入者02273905さん [50代/男性] 2022年01月05日 06:59:23
広くて良い部屋でした。ゆっくりできました。
国道沿いに加治木温泉があるので満足です。- 旅行の目的
- 2021年12月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2022年01月17日 08:34:15
当ホテルのご宿泊に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは全室ツインルーム仕様となっており、解放感抜群の「スタンダードツインルーム」とお風呂とトイレがセパレートタイプで長期滞在も可能な「ハリウッドツインルーム」がございます。
今回お泊りいただきましたスタンダードツインルームは動線を広めに確保しているため表記している広さよりも広く感じるかと存じます。
ここ姶良市は温泉も点在し、それぞれの良さがございますので是非お楽しみいただければ幸いです。
ここ姶良市は「鹿児島のへそ」と云われるほど県央に位置しておりますので、霧島へも鹿児島市内へも車で30分以内の立地ですのでそれぞれの温泉をお気軽にお楽しみいただけるのではないでしょうか?
今後も鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2021年11月17日 10:02:26
新しいホテルなので
とても綺麗で清潔でした。
ベッドも気持ち良く、枕の高さも最高でした。朝食も小鉢に入ってないのでとりやすかった。
又、リピートしようと思います。- 旅行の目的
- 2021年11月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 13:19:28
この度はアイライクホテルかごしまのご利用並びに、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年4月にOPENした新築のホテルでございますが、その衛生維持を当ホテル自慢の清掃スタッフによって保たれております。
日頃お客様とお顔を地区説合わせることが少ない部署ではございますが、清掃スタッフからお話を聞くと、「当ホテルにお越しいただくお客様の笑顔を想像しながら作業をしている」とのことでした。
清掃スタッフには頭の下がる思いです。
そんな清潔感をお褒め頂きとても嬉しく存じます。
ベッドマットに関しては特注採用いたしておりますので、寝心地には自信がございます♪
朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
新型ウィルスの感染防止対策についてお客様にご不便をおかけし、心苦しい対応が続いておりますが、お越しいただく皆様にご理解をいただき少しずつではございますが、以前の提供方法も可能になってくるのではないかと模索しているところではございます。
まだまだお客様にはご不便をおかけする提供方法が続くかとは思いますが、楽しんでいただけていて安心しているところでございます。
今後も鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテルかごしまをよろしくお願い申し上げます。
フロント 正留
- 【秋冬旅セール】【2名利用】スタンダードプラン【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙◆駐車場無料
- 投稿者さん 2021年11月12日 10:07:04
姶良市のこのあたりでは数少ないホテルながら、極めて綺麗であり、ホスピタリティが高く、朝食も大変美味しかった。次回宿泊時もここに泊まろうと思います。
- 2021年11月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 11:59:08
当ホテルは「鹿児島のへそ」と呼ばれる県央姶良市に位置しておりますが、確かにホテルの数は少ないように感じております。
その中でも、当ホテルでは「姶良をもっと好きになってもらう」ことを理念とし、日々お客様をお出迎えさせていただいております。
お客様がお選びいただけるホテルが限られているからこそ私たちの接遇に一層のホスピタリティのクオリティ向上に精進しているところでございます。
そんな中お褒め頂いたことは私たちスタッフの励みになっております。
厚く御礼申し上げます。
今後も姶良市にお越しの際は是非アイライクホテルかごしまをよろしくお願い申し上げます。
フロント 正留
- 【秋冬旅セール】【1名利用】全室禁煙 広々ツインルーム♪【小鉢スタイル朝食バイキング付】◆駐車場無料
- 投稿者さん 2021年11月07日 19:04:49
11月1日に宿泊致しました。
部屋も広く、ベットもセミダブルのツインでゆったり休めました。
朝食も小鉢でいろんな料理を選べ、とても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2021年11月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 11:28:23
当ホテルのご利用にご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは全室ツインルームとなっており、おっしゃる通りベッドも全てセミダブルサイズを採用いたしております。
朝食に関しましても、当ホテルの理念としては「姶良をもっと好きになってもらう」ことと、「寝るだけのホテルではない」という理念に基づいたサービスの案内を目指しております。
ご満足いただけたようで安心いたしましまた。
当ホテルでは不定期にはなりますが、メニューの改変を行ております。
季節に合わせたメニューはもちろん、普段のメニューなども改変を行っておりますので是非お楽しみいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2021年10月18日 20:41:28
部屋は広くきれいなホテルでした、イオンが近にありなかと便利でした、ゆっくり過ごせました。
- 2021年10月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年12月02日 10:58:04
当ホテルは全室ツインルームになっており、一名様のご利用はもちろん、ご家族でのご利用も広々とご利用いただけたかと存じます。
お隣の大型ショッピングセンターは地元民としてもかなり便利に利用させていただいております♪
特にご旅行などの場合は土地勘などの把握が難しいお客様などには大変重宝されているようです。
当ホテルからショッピングモールの入り口までは約5分とかなりアクセスがしやすいので、私たちスタッフも安心して道案内が可能です。
今回のご利用はレジャーとのことでしたが、姶良市でお楽しみいただけたのであれば幸いです。
ここ姶良市は歴史的な建造物や、大自然を身近に感じられるような「街」でもあり、「町」でもあります。
また姶良市にお越しいただく事がございましたら是非アイライクホテルかごしまを拠点に歴史的な姶良市を是非お楽しみいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2021年10月04日 09:32:48
建物は新しく部屋もとても綺麗でした。
近くのイオンタウンで買い物をして部屋で食事しましたが、ゆっくり出来てとても良かったです。- 旅行の目的
- 2021年09月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年11月05日 09:03:40
当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは2019年4月にOPENし、2周年も迎えました。
当初から館内衛生を徹底し、お客様が安心してご滞在いただけるようにと考えております。
近くのイオンタウン姶良さんも当ホテルから入り口まで徒歩5分ほどで到着するためご利用される方も多いようです。
飲食店や馴染みのお店も多いようで、地元民(私を含めて(笑))とても便利に感じております。
ここ姶良市は大型ショッピングモールだけでなく、地元の味が楽しめるお店もたくさんございますのでフロントまでお声がけいただけましたらご案内させていただきます♪
今後もアイライクホテルかごしまをよろしくお願いいたします。
フロント 正留
- 【祝初受賞!ゴールドアワード2020】受賞記念ポイント5倍!!【朝食無料】【全室禁煙】【駐車場無料】
- 投稿者さん 2021年08月24日 09:06:11
友達のお誕生日のお祝いをするために、チェックイン後、準備をしてケーキを預かっていただきたくお願いをしたら快く引き受けてもらえました。ありがとうございました。
いいサプライズができました。
洗面台もあり、お風呂も広くてよかったです。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2021年08月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年08月30日 09:59:37
ご友人のお誕生日会が成功したようで何よりでございます♪
当ホテルの冷蔵庫は大きくないためケーキの預かりはフロントへお声がけいただく事がおススメでございます。
私は誕生日を重ねるたびに「思ってた大人の男と違う!」と自己嫌悪に陥ることもございますが(笑)、お客様のご友人のようにサプライズでお祝いをしていただくとさぞかし嬉しかったのではないかと想像に容易く羨ましい限りでございます♪
当ホテルの客室も気に入っていただけたようで安心いたしました。
今回は3名様でのご利用とのこともあり、ハリウッドツインルームをご利用いただきましたが、大きな洗面台や、洗い場スペースを確保した浴室も当ホテルの自慢でございます。
(私の一人暮らし時代のマンションよりもかな豪華な使用です。。。(笑))
今後もマイクロツーリズムの宿としてご利用いただきると幸いです。
フロント 正留
- 【3名利用】【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙 ベッド2台+ソファベッド1台【駐車場無料】
- 【ハリウッドツイン バス・トイレセパレート・ミラブルplus付】
潮騒のメモリーズ4649さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ
- 潮騒のメモリーズ4649さん [40代/女性] 2021年08月11日 14:08:24
広さ、綺麗さ、快適さ、最高でした!近くにイオンもあり、子供は大喜びです。
観光ではなく ゆっくり出来ませんでしたが、また 機会があれば 観光したいと思います。
- 2021年08月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年08月13日 16:29:10
数あるホテルの中からアイライクホテル鹿児島をお選びいただき、さらにはご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
実はここ姶良市は鹿児島県の「へそ」と云われる県央にいしております。
鹿児島市方面へも霧島方面へもお車で約30分ほどで観光地にアクセスできるほどなのですが、、、ここ姶良市も歴史的な観光地がたくさんございます。
大河ドラマのロケ地になった観光名所もいくつかあります。
例えば「白銀坂」は鹿児島県姶良市脇元から鹿児島県鹿児島市牟礼岡まで伸びる石畳の坂道であり、車などが無い時代にとても重要な人道として重宝されておりました。
実際に歩いてみると当時の人たちがどれほど大変な思いで鹿児島を発展させてのだろうと感傷に浸ることも可能です♪(笑)
また姶良市にお越しの際は是非アイライクホテルかごしまをよろしくお願いいたします。
- 【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】
- 投稿者さん 2021年07月19日 19:09:46
ビジネスにて利用されていただきましたがとても良かったです。
ゆっくり休めてリフレッシュ出来ました。
近隣にショッピングモールもあり夕食にも不自由しませんでした。
また姶良にうかがう機会あれば必ず利用されていただきます。- 旅行の目的
- 2021年07月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年07月23日 08:15:51
ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは幹線道路から少しだけ離れた場所に位置しているため静かにお過ごしいただけたかと存じます。
隣の区画にございます大型ショッピングセンターは地元民のみならず県内各地からも多くの人が訪れるようで大変便利になりました。
どこか観光地などもお楽しみいただけましたか?
ここ姶良市は県央に位置し、県内各地の観光地へのアクセスも利便性がかなりよく自慢の地元でございます。
もちろん姶良市にも歴史的な建造物や自然もあり、大河ドラマでの撮影地などもあり、様々な意味でお楽しみいただける拠点になるかと存じます。
今後も鹿児島県にお越しの際はここ姶良市のアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い致します。
- 【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】
- 投稿者さん 2021年06月17日 21:56:36
朝早めの出発だったので朝食が食べられず残念でしたが部屋はとても広く、お水のサービスもあり、満足です。
ゴルフに行くには良いところにある為また是非宿泊したいと思っています。- 旅行の目的
- 2021年06月
- AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年06月20日 08:56:54
当ホテルのご滞在に関して概ねのご満足をいただけたようで安心いたしました。
今回お泊りいただきましたお部屋のスタンダードツインルームは「22.5㎡」なのですが、数字以上に広く感じていただけるかと存じます。
無駄を省き、「開放感」を存分に感じていただくお部屋でございました。
もちろん空間だけでなく、細かいサービスにも配慮しております。
ここ姶良市の水道水は安心・安全でございますが、やはりミネラルウォーターはお喜びいただけます。
鹿児島では有名な「財宝温泉」の“温泉水”をお楽しみください。
ここ姶良市は「女子プロゴルフツアー」も実施されるほどとても整備されたゴルフ場がございます。
私自身ゴルフは観る専門ではございますが、私の義弟は毎週ゴルフに行くほどゴルフ好きなので立地だけは羨ましがられることもございます(笑)
朝食については朝の出発が早かったとのことでお楽しみいただく事が出来ず心苦しい思いでおりますが、次回お越しいただけた際には思う存分お楽しみいただけますよう更なるサービス向上に努めながら、またのお越しをお待ちいたしております。
今後ともアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
フロント 正留
- 【2名利用】スタンダードプラン【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙 広々ツインルーム♪駐車場無料
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
部屋、お風呂がとても広く、綺麗で快適でした。霧島や指宿など観光地へもさほど遠くなく立地も良かったです!!