AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) クチコミ・感想・情報

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 18:48:35

小学生の添い寝無料プランだと、子供用のバスタオルもフェイスタオルも追加料金になるとの事でした。初めての利用でしたので、え??と思いました。有料(1名600円くらい)内容は、バスタオル1枚・フェイスタオル1枚・浴衣1枚。前もってわかっていたらフェイスタオルの予備を持つんでしたが、とりあえず部屋や接客には、満足しています。次回の利用の時には、ちゃんと確認をしようと思いました。朝ごはんは、美味しかったです。でも種類が少なくて、逆にちょうどいい量なのかな?とも思いました。

イオンが近いのは、便利ですね☆車で走れば、近くにいろいろあるので立地的には、抜群です♪

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年04月16日 12:49:02

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

プランについてのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見いただき大変感謝いたしております。

当ホテルの「ファミリープラン」ですが、当プランの料金内訳として通常の大人2名様分の料金と同価格となっております。
    通常の追加では4歳以上のお子様1名につき600円の追加料金が発生することを他のプランでも明記しております。
    ご確認いただければ幸いです。

ファミリープランについてはお子様のアメニティがつかない分の料金設定になっておりますが、最近販売を開始いたしました「キッズアメニティ付きプラン」もおススメでございます。

プランとしてご予約いただいた場合はお子様1名につき500円でのご提供になります。

また、今回いただきましたお声を基に当ホテル運営にて協議をした結果バスタオルのみであれば人数分のみ無料にてご提供させていただく事に致しました。

今後のご検討材料にしていtだければ幸いでございます。

朝食の件についてですが、新型感染症の拡大に伴い各客室にも掲示させていただいております通り、当ホテルでも感染防止対策とフードロス問題について柔軟な対応をさせていただいております。
    品目は減らさずに一度に出す量を制限させていただいております。
    お声がけにくいかとは存じますがもし足りないと感じられる分についてはスタッフまでお申し付けくださいませ。

また不定期ではございますが、メニューの変化もお楽しみいただければと存じます。

大型ショッピングモールは大変便利ですよね♪
    私もよく訪れます♪
    ホテルとしては珍しく?(笑)コンビニよりも近くにあるので当ホテルにお越しの方はよくご利用されているようです♪

駐車場がかなり広いので当ホテルの無料レンタル自転車のご利用をお勧めしております。
    (お車で行かれるより早いかもしれません(笑))

今後もお越しいただくお客様のニーズに合ったご滞在にお応えできるよう従業員一同精進してまいりますので鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント:正留

ファミリープラン 小学生・幼児の添い寝無料【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙
    【ハリウッドツイン桜島側【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:29:10

新しく、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。イオンにとても近いので、買い物も便利でした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年04月02日 08:10:05

この度はアイライクホテルかごしまのご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルを快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    当ホテルは2019年4月8日に開業し、まだまだ発展途上ではありますが、もうすぐ2年になるホテルでございますのでルーキーというわけにはいきません。
    これまで以上におもてなしを向上していく覚悟で身の引き締まる想いでございます。

大型ショッピングセンターも当ホテルから徒歩2分ほど(駐車場が広いので入り口までは5分ほどかかりますが...)の立地となっておりますので多くのお客様にご活用いただけているようです。
    もちろん地元住民の多くもお世話になっております。

私は姶良市出身でございますが、街中を歩く方が多くなっていることに未だ驚きを覚えることもございます。
    市政10周年ということもあり、姶良市も盛り上がってきますが、アイライクホテル鹿児島としてもその波に乗り、お越しいただいたお客様にご滞在をもっと快適にお楽しみいただけるように尽力してまいります。

今後も姶良市にお越しいただく際には是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

【楽天スーパーSALE】5%OFF【小鉢スタイル朝食バイキング】全室禁煙 広々ツインルーム

投稿者さん 2021年03月11日 09:34:21

朝ごはんがおいしかった。部屋も広く快適。パンがおいしい。敷地にパンやあるからかな。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年03月11日 17:56:34

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルで朝食時にお出ししているパンはご提供の直前に朝食会場で焼き上げたパンでございます。

当ホテルと同じ敷地内にございます「カナン」さんというパン屋さん県内でも有名なパン屋さんで、当ホテルと同じ時期に移転OPENした少し歴史のあるパン屋さんです。

私もプライベートで家族と訪れるのですが、特に女性からの人気が高いようでいつも若い方からご年配まで幅広く愛されているパン屋さんでもあります。

お部屋についてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    お泊りいただきましたハリウッドツインルームは特にお子様連れのお客様に人気があり、ご体感いただいたようにお風呂も洗い場を確保してゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。

今後も姶良市にお越しの際は是非スタッフのおススメ店をお尋ねいただければと存じます♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

ぽち&まるるさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

ぽち&まるるさん [50代/女性] 2021年02月21日 18:58:39

2階に泊まりましたが、3階から(子どもが駆け回る?)足音がかなり響いてきました。ホテルの方で注意してもらいました。次回泊まる場合には3階を指定できればと思います。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年02月22日 11:05:58

いつもアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

まず初めにお寛ぎのご滞在を提供できずに心苦しい限りでございます。
    その際の当ホテル従業員の対応はいかがでしたでしょうか?
    当ホテルスタッフには迅速に対応できるよう日々の指導を致しておりますので少しでも気になることがあればすぐにご教示いただければ幸いです。

今回の件につきまして、お部屋の配置を改めて考え直す機会となります。
    全てのご要望にお応えすることは難しい規模のホテルではございますが、私たちにできることは全て行いますのでお気軽におといあわせくださいませ 。

次回からの対応にご期待頂くとともにさらに快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので今後ともアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

【冬春旅セール】【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙 広々ツインルーム♪【駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月27日 23:46:33

部屋は広くて清潔。ホテルというよりはワンルームマンション風でミニキッチンがあったので便利でした。特に調理器具や食器はありません。大浴場はないですが、お風呂も部屋も十分なスペースなので快適でした。立地も最高で、新しいし大きめのイオンまで自転車を借りても歩いても行けます。隣の自然食品店とパン屋さんもすごく美味しいし、もっと滞在したかったです。無料でついていた朝ごはんは連泊してると飽きてきますが、ご当地メニューもあります。コロナ対策徹底してます。姶良に来るときはまた必ず利用します。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年02月22日 10:56:55

今回お泊りいただいた「ハリウッドツイン」についててご満足いただけたようで安心いたしました。
    当ホテルでは20室中4室が今回お泊りいただいたハリウッドツインなのですが、長期でお泊りいただけるようにとミニキッチンを設置いたしました。
    私が一人暮らしをしていた時よりも使いやすいキッチンかと思っております。(笑)

保安上と衛生上の観点から現時点では調理器具のお貸し出しはなく、包丁やフライパンはお客様自身でご用意いただいております。
    ^ご不便をおかけしますがご理解いただければ幸いです。
    食器類はフロントにてお貸し出しをしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

おこのハリウッドツインで最もお喜びいただくのがお風呂とトイレが別になっており、特に女性にご好評いただくのは洗面台の大きな鏡も特徴の一つでございます。

立地といたしましても徒歩圏内に大型ショッピングモールもあり、県外の方でもなじみのある安心できる立地ではないでしょうか?

同じ敷地内にある、有機野菜を自社農園で栽培している「森のかぞく」さんは昨年の10月にオープンし、いまだに地元の方々から根強い支持を受けているお店です。 スタッフの方たちも実際に畑で野菜を採ったりしていたようです。 今は難しいと悲しんでおりましたが、ランチのおいしさは変わらずすべてのメニューが大人気ですね♪

オシャレなパン屋さんの「カナン」さんは移転前から地元ではとても有名なパン屋さんでございました。
    美味しさだけでなく健康面などにも気配りをしたメニューで老若男女問わず県外からも足を運ばれるほどの人気店でございます。

「もっと滞在したい」とは私たちホテル業の人間からするとこの上ない誉め言葉でございます。
    先述したレストランやパン屋さん、大型ショッピングモールさん、地元の方々からもお力添えをいただいてのご評価としてとても嬉しい限りでございます。

今後も細部にこだわりながら精進し、さらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので今後ともアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

【小鉢スタイル朝食バイキング付】全室禁煙 ファミリープラン 小学生・幼児の添い寝無料
    【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

ごまぶーちゃんさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

ごまぶーちゃんさん [40代/女性] 2020年12月11日 21:00:49

娘と宿泊しました。
    部屋も広くて綺麗でした。
    また、イオンタウンにも徒歩で行けて便利でした。
    朝食は小鉢タイプになっており、品数が少ないかな?と思いました。
    フロントの方には丁寧に対応して頂きました。
    また利用させて頂きます。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2021年01月02日 16:47:14

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びにクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルから約5分で入り口まで到着する大型ショッピングモールは便利ですよね。
    私たち地元住民もよく利用いたしております。

朝食に関してですが、新型感染症の流行以前はバイキング形式にてご提供しておりましたが、おっしゃる通り感染防止策としてトング等の共用什器を限りなく少なくしてのご提供となりますのでお客様にもご協力いただいているところでございます。

私たちスタッフも早く以前通りにご提供できることを心待ちにしております。

今できることとしてはメニューの大幅改変やディスプレイの変更など毎日姉妹ホテルとも共有し意見交換をしているところでございます。
    今できる最大限のサービスを今後もご提供させていただけるように日々精進してまいりますので鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月04日 19:04:43

立地条件が良く行動しやすかったです。コロナ対策も万全で安心でした。お食事の時のスタッフさんの対応も良かったです。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2020年12月06日 16:09:36

当ホテルがございます姶良市は「鹿児島のへそ」と呼ばれる頬県央に位置しております。
    鹿児島市方面へも来霧島方面へも約30分程度とお仕事にもレジャーにもアクセスがしやすい立地でございます♪
    その日の気分のよって文化を楽しむか、自然の雄大さを満喫するか選べるのも特徴です♪

コロナ対策についてですが、ご安心いただけたようで当ホテルといたしてもうれしく存じます。
    まだまだ収まる様子も見えない状況ではございますが、当ホテルでは今できる最善を尽くせるよう、対策について新しい情報も積極的に取り入れております。
    これもお客様のご理解をいただきながらの対策となりますので当ホテルとしてもご理解とご協力をいただけていることで正直戸惑いを感じることもございますが、お越しいただくお客様には大変感謝いたしております。

当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    朝食に関しましてはご滞在中の最大のイベントと心に思っているところでございます。
    コロナ対策もそうですが、今の現状だからこそもっとお客様に安心とご満足をいただけるようにと日々勉強いたしております。

今後もお越しいただく皆様に心から安心し思い出に残るような旅のお手伝いができればと存じまsんうので加越あにお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 21:20:57

子供3人含め、家族5人で利用しました。朝食が美味しいと聞いて、凄く楽しみにしていたのですが、パンもおかずも冷えてました。コロナの対策だというのは分かるのですが、保温器に掛けるか、電子レンジを置いて頂ければ良いのでは、と思いました。
    その他は非常に快適に過ごせました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2020年11月01日 13:59:23

この度は朝食についてご満足いただけず心苦しく存じます。
    現在はお客様の安全を最優先とさせていただいているのが現状でございます。
    段階的ではございますが、保温器の使用等は先日より開始いたしております。
    私どもといたしましても、コロナ対策のガイドラインの遵守とお客様のご満足を両立できるよう模索している段階でもございます。

当ホテルといたしましても報道と状況を注視し柔軟に対応できるよう今後とも精進してまいります。

お客様にはまだまだご不便をおかけすることが多々あるかとは存じますが今後とも従業員一同さらに勉強をしお越しいただくお越しいただくお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでどうかアイライクホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。

【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

suu.0314さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) のクチコミ

suu.0314さん [40代/女性] 2020年08月30日 01:54:07

とてもキレイなホテルで思っていたよりも広く、安価で宿泊できたなと感じました。子どもを含め4人で連泊していたので、コインランドリーがあり活用させてもらおうと思ったのですが、洗濯機の中はカビだらけ、、、乾燥機の中はホコリがビッシリ、、、その点だけが、とても残念でした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2020年09月08日 08:39:15

せっかくお褒めのお言葉をいただけたにも関わらずコインランドリーの件にてご不快な思いをさせてしまったこと只々猛省するところでございます。

言い訳のしようもなく、私どものチェック不足によるものでございます。
    お声をいただきすぐに確認し、清掃させていただきました。

他にもお気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますので少しでも気になる点がございましたらご教示いただければ幸いです。

今後もお客様から頂いたお声とともに従業員一同精進してまいりますので鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願いいたします。

ファミリープラン 小学生・幼児の添い寝無料
    【スタンダードツイン桜島側【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 19:31:57

思っていたより広くて綺麗でした。快適に過ごしました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2020年08月21日 17:46:20

ご滞在中お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    当ホテルは全室ツインルームとなっており、広々とした空間をご提供できているかと自負いたしております。

他に気になることはございませんでしたか?
    小さなことでもご指摘いただけましたら今後の糧ともなりますのでいつでもおしゃってください。

こおような時期でもございますのでどうか体調にご自愛いただきまた鹿児島にお越しいただけることを心待ちに致しております。

フロント 正留

6月1日より営業再開!広々ツインルーム♪スタンダードプラン【朝食なし】【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月16日 21:35:15

イオンに近く部屋も綺麗で小学生添い寝無料もありがたかったです。朝食も郷土料理もあり朝からごちそう美味しかったです。
    また泊まりに行きたいと思いました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ) 2020年08月21日 17:35:41

当ホテルの立地は多くのお客様からご好評いただいております。
    隣接するイオンタウン姶良さんも様々なお店がございますのでここ姶良市も利便性が向上しております。

朝食へのお声も大変うれしく存じます。
    今はまだ通常のバイキングサービスの目途は立っておりませんが、小鉢バイキングも皆様のご理解とご協力をいただきながら当ホテルに出来得る限りのサービスをさせていただいております。

今後もどのような場合においてもお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいりますので鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン桜島側【禁煙】】