AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) クチコミ・感想・情報

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 21:12:36

とってもゆったり出来て良かったです。
ただ残念なのは、洗濯、乾燥機が1台しか無かったので、他のお客様と入れ違いでなかなか使えなかったので、もう1台位あれば全て満点でした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年05月17日 09:19:38

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにてゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは全室ツインルームとなっており、すべてのベッドをセミダブルサイズでご用意いたしております。
オリバー製のベッドを使用し快適な睡眠をご提供できたようで大変喜ばしく存じます。

コインランドリーの件については構造上現状のままの台数となりますが、他のお客様とお時間が重ならないように対策を講じてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をまことにありがとうございます。

今後も変わらず快適な空間をご提供できるようにスタッフのサービスも含め邁進してまいりますので今後ともアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

☆2019年4月8日OPEN☆ オープニング特別プラン 朝食バイキング付・駐車場無料

投稿者さん 2020年03月28日 11:39:28

部屋は広くきれい。
5日間宿泊したが、朝食メニューが全く変わらなかったのは残念。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年03月30日 16:24:28

5日間のご滞在いただいたにも関わらず朝食メニューに関してご満足いただけなく心苦しく存じます。

通常では朝食メニューの改変など細かく実施いたしておりましたが、連日報道されております新型ウィルスの影響により新メニュー改変への対応が滞っているのが現状でございます。
本来あってはならないことではありますが、当ホテルは朝食を楽しみにお越しいただくお客様が多い中でご満足いただけなかったことを只々反省するばかりでございます。

今後も朝食メニューだけではなく当ホテルの泊まってよかったと思っていただけるサービスを心掛けて参りますのでどうかアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 19:29:26

立地もよく、部屋も広くて満足だったのですが、毛布に髪の毛が巻き込んであったり、タオルの内側に黒い長い髪の毛が2本ついたままだったり、アメニティの置いてる棚がホコリかぶってたり...と。せっかくホテルも綺麗で部屋も広いのに、ものすごく残念でした。スタッフの適当さがでています。見えるとこだけ綺麗にしても意味がないと思います。あと、朝食のスタッフ、笑顔もなく覇気もなく、だるそうに接していて朝から気分が悪かったです。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年03月30日 16:16:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと只々猛省するばかりでございます。

リネン関連のことに関しましては早急に委託先へと確認し当ホテルの今後のチェック体制をさらに強化してまいります。

アメニティの棚の誇りに関しましても当ホテルの不足していた点にございます。
今一度全室の確認をさせていただきます。

朝食スタッフの対応につきましてもご滞在の最大イベントとして当ホテルの従業員で認識しているセクションでもございますのでいただいたお声を真摯に受け指導徹底してまいります。

私たちだけではなかなか気づけない点にご指摘いただきましたこと深く御礼申し上げます。

厚かましいお願い化とは存じますが今後当ホテルがいただいたお声を基に成長したことを温かくも厳しい目でお声がけいただけたら幸いでございます。

フロント 正留

☆2019年4月8日OPEN☆ 直前割プラン 朝食バイキング付・駐車場無料
【スタンダードツイン【禁煙】】

たもやん0319さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

たもやん0319さん [50代/男性] 2020年03月01日 22:16:23

部屋はとても落ち着く作りであり、何より豪華な感じでワンランク上のホテルでした。また朝食も作り立てパンの提供や心のこもった美味しい朝食、機会があるならまた泊まりたいホテルです。久しぶりにお勧めできるホテルでした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年03月22日 17:07:55

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきさらにはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルとしてスタートいたしましたがお越しいただくお客様に喜ばしいお言葉を多数いただいております。
当ホテルにしかないサービスを日々模索しながら皆様のお越しをお待ちいしております。

当ホテルの自慢でもある朝食にお喜びいただけて何よりでございます。
当ホテルで焼き上げたパンはお出しするとすぐになくなることが多く朝食スタッフもうれしい悲鳴を上げております♪

今般の報道にもございますが、また落ち着きまだ経験されていない姶良市を思う存分にお楽しみいただけることを従業員一同心よりお待ちいたしておりますのでどうかお身体にご自愛いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

モーニングッ大浴場さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2020年02月24日 13:47:12

買い物ができる施設が近くにあり、新しく清潔で大変便利。大浴場があれば更に良し。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年03月22日 17:19:37

当ホテルがございます姶良市はここ最近で大変便利に大きく様変わりいたしました。
近隣の大型ショッピングモールをはじめ、高速道路のスマートインターチェンジや飲食店など少し歩けば少しにぎやかな街となりました。

もちろん観光も含めまるで地元にいるような生活館も味わえる楽しみ方もできるのではないでしょうか?

大浴場のご用意はございませんが、当ホテルのプランにお車で5分ほどの「ウェルビークラブ」さんの温泉チケット付きのご用意もございます。

当ホテルの浴室も大きめに設計されておりますので旅のお疲れを足を伸ばしてしっかりお寛ぎいただければ幸いです。

今後も姶良市にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 15:30:27

部屋は広く快適でした

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年02月20日 18:12:23

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルはお部屋の快適さだけでなく、朝食にも自信が御座います。
お召し上がりいただけたでしょうか?
当ホテルの朝食は奄美地方発症の「特製鶏飯」や「焼き立てパン」も準備しております。
当ホテルへお越しの際は是非朝食会場へもお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 正留

☆2019年4月8日OPEN☆ 早割りプラン 朝食バイキング付・駐車場無料

投稿者さん 2020年01月23日 01:14:32

立地が良く、部屋が綺麗

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年02月20日 18:03:43

当ホテルは鹿児島の県央姶良市に御座いますので観光もビジネス出張にも拠点としてご利用頂くことが多くございます。
桜島をに向かって左を見れば観光名所が沢山ある「霧島市」へ。。右に向かえばこんなところに観光名所が!!な「鹿児島市」など姶良市にも名所はございますが、どこへ向かっても観光名所に近いことが姶良市の自慢でもあります。

お部屋に関しましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルの清掃員全員がおもてなしの心で清掃に励んで頂いております。
お部屋の清潔感についてお褒め頂くことはなによりもうれしいことでございます。

今後も鹿児島県のお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

ファミリープラン 小学生・幼児の添い寝無料 朝食バイキング付
【ハリウッドツイン桜島側【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 22:22:00

2人で宿泊させて頂きました。
対応も丁寧ですごく分かりやすかったです。ゆっくり休む事出来ました。また利用したいです。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年02月17日 17:31:26

当ホテルのお部屋はお気に召して頂けたでしょうか?
対応についてもご納得いただけているようで安心いたしました。
まだまだオープンから若いホテルではございますが、改めて私たちの対応含めおもてなしの心を再確認し今後もお越しいただくお客様に私たちにできる最大限のサービスをご提要できるよう精進して参ります。

今後も鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン桜島側【禁煙】】

よーさんとよーこさんさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2020年01月14日 12:38:39

おおむね期待どおりのホテルでした。フロントが小さいのには驚きましたが、部屋は広々しておりました。イオンは敷地まででしたら徒歩1分ではないですか。一点だけ改善を希望するとすれば朝食会場でしょうか。宿泊客が多いときには、テーブルと椅子のキャパが足りないように思います。また、受付の仕方などがシステム化されておらず、従業員の方の連携もいまひとつのように見受けました。朝食そのものはけっこうおいしいので、ちょっと残念です。いずれにしても低価格で全室禁煙ということで、今後も機会があれば利用させていただきます。そういえばチェックアウトの際の男性従業員の方の満面の笑みといいますか、笑顔がとっても良かったです。サービス業はこうでなくちゃと感心しました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年02月17日 17:20:28

当ホテルはフロントを省スペースに、お客様が使用する設備を最大限にご活用頂けるための設計になっております。

大型ショッピングスーパーは地元姶良市民も老若男女問わず親しまれております。
様々なシチュエーションに対応して頂けるので当ホテルのみならず地元で大変大きな存在でもございます。

朝食会場の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
現時点では増設の予定はございませんが、テーブルの配置など柔軟に対応ができるように対策を考えて参ります。

朝食受付に関しましては私共の指導不足でございます。
朝食スタッフにも聞いたところ確かにお客様にご迷惑をお掛けしたようで改善協議も致しました。
今後このようなご迷惑とご不便をお掛けしないよう心掛けて参ります。

スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルで働く従業員として、サービス業に関わる者として最大級のお褒めのお言葉を頂き感謝と共に益々精進しなければと身の引き締まる所存でございます。

今後も鹿児島にお越しの際は是非今以上のおもてなしをご提供できればと存じますのでよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

Machrieさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2020年01月12日 23:05:36

部屋はきれいでイオンモールが近くにあります。
空港からの移動に好立地です。
不満な点はシャワーの勢いが弱くて困りました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年01月24日 13:39:59

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びにクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

ここ最近では姶良市も大きく生まれ変わっております。
私が学生の頃は田んぼや公園で泥だらけになって遊んで叱られておりましたが(笑)今は遊びかたも大きく変わっているようです♪
うらやましい部分もございますが、楽しかった幼少期も今の子供たちに自慢したいと思っております♪

空港からの交通手段としてはかなり便利かと存じます。
路線バスも高速バスも停留所が近辺にございますのでそこから先の道順はお電話にてご案内いたしております。

設備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いたお声をもとに全室の点検を実施し、水圧の疑い等に関しては作業も完了いたしております。

今後も鹿児島にお越しの際は是非県央姶良市にございますアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 00:02:38

アイライクホテルのすぐ近くに住んでいます。10年ぶりに会う遠方から訪れた高齢の叔母と母の二人の宿泊のためにツインを予約しました。翌日わたしの用事が早朝からあるので,我が家には泊まらず,新しいホテルに気持ちよくゆっくり泊まっていただこうとアイライクホテルを予約しましたが,次回から利用しません。大変気分が悪いです。
 受付を済ませ,部屋の行き方も伝えられませんでした。もちろん,荷物を運ぶサービスもありません。そこで娘とわたしで高齢の叔母と母の荷物を運びました。部屋に入り,10分程度過ぎたころ,部屋で明日の予定を話していたときのことです。フロントの方が突然部屋にやってきて「宿泊者以外の10分以上の部屋滞在は宿泊料金がかかります。おしゃべりしたいならフロント前で。約款にかいてあります,最近こんな方が多いので」とのこと。その後私たちはすぐに部屋を出ました。
 一気に楽しかった久しぶりの再会ムードが下がり,遠方からわざわざ訪ねてきてくれた叔母も気まずそうでした。フロントの人がいきなり部屋にやってきて,出て行けなんて言われたのは初めてです。連れ込みではありませんよ。約款も何人の客が部屋に入ってすぐにじっくりと読むのでしょう。「最近こんな方が多いので」という言い方も私たちが宿泊代金を踏み倒そうとしているという考えですか?宿泊客にじゅうぶんなサービスは提供しないのに,宿泊客への要求は高いのですね。信じられません。言い方があると思いますよ。
 せめて受付で「(連れの方も)お泊まりですか?」「10分以上の部屋滞在は宿泊料金がかかります」と教えて欲しかったです 久しぶりの再会が残念なものになってしまいました。新築できれいだけど,二度と利用しません。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年01月24日 11:01:15

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びにクチコミへのご投稿いただい誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な念を抱かせてしまいただただ心苦しく反省するばかりでございます。
さらにご説明不足とその方法についても大変失礼いたしました。

お部屋の動線についてご案内がなかったことに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
今後のご参考とさせていただきます。

お荷物のサービスに関してましても難しいところではございまして、お荷物を触れられたくないお客様がいらっしゃることもございます。
スタッフへお気軽にお声がけいただけますと必ずお手伝いをさせていただいております。
ただ、お声がけしづらい方もいらっしゃるかとは存じます。
今後の対応については改めて従業員一同で協議してまいりたいと存じます。

当ホテルではご宿泊以外の方の出入りは原則お断りさせていただいております。
理由としては、火災、天災、緊急時などに於いて当ホテルスタッフにて対応させていただくにあたり、ホテル内にどなたがいらっしゃるかを正確に把握していることが最優先となっております。
お客様のお気持ちも強くお察しいたしますが、保全上の観点よりご了承いただければ幸いです。

ただ、スタッフのお声掛け方については確認いたしたところ、「お客様がおっしゃるように捉えられる言い方だった」と反省いたしております。
これに関してもスタッフに対して私の指導・説明不足による不手際かと存じます。

「最近こんな方が多いので」という部分に関しましては“余計な一言”ではございますが、文章での説明が難しくもしチャンスをいただけるようでしたらお電話等にてご説明させていただければ幸いです。
ただその伝え方に関してもしっかりと再教育のうえ今後のおもてなしの参考にさせていただきます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず今回のような対応になってしまったこと深く反省いたします。
文字数の関係でこれ以上返答が出来かねますが、今回の件もお問合せいただけましたら真摯に対応させていただきますので今後ともアイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月09日 12:05:24

大型商業施設がすぐ近くにありベッド、お風呂がかなり広く快適でした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年01月24日 13:46:52

ここ姶良市がいい意味で映り替わるとともにアイライクホテル鹿児島も昨年4月にOPEN致しました。
昨今のお客様のニーズにお応えすべく当ホテルは全室ツインルーム禁煙室となっております。

大型商業施設に関しましても私が子供のころとは大きく様変わりし近代的かつ地元民にも親しまれております。

お風呂の広さに関しましても特に小さなお子様がいらっしゃる方にもお喜びいただいております。
ここ姶良市までお越しいただく道中のお疲れや思い出をくつろぎながら馳せていただくお時間にとお考えいただければ幸いです。

今後も鹿児島県は様変わりしていくようですので機会がございましたら是非アイライクホテル鹿児島にてお寛ぎ、お楽しみいただけましたら幸いです。

【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

45itさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:39:29

友人に頼まれて予約しましたが、大絶賛でした!
3人での宿泊でもゆったりとしたスペースがあり、
ミニキッチンも便利だったそうです。
当初、食事面での利便性を考慮して、
鹿児島市内に宿泊することを検討していましたが、
連泊することもあり、駐車場のことも考えてこちらにしました。
結果、近くにおいしく居酒屋があり
問題なかったとのことです。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年01月24日 09:07:56

この度はアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのg投稿いただき誠にありがとうございます。

ご友人の方にもご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。

今回お泊りいただいたお部屋はハリウッドツインでございます。

ミニキッチンに関してはよりご自宅と同様に利便性をご提供できればとの思いから実現いたしました。
長期滞在の方には特にお喜びいただいている設備でございます。

ここ姶良市のひと昔前は住宅か田んぼかというほど開けた町ではなかったのですが、ここ10年ほどで大きく様変わりいたしました。
私が学生の頃は歩いている方などほとんどお見掛けすることなく自転車か自動車が多く行き交うほどでしたが、最近は歩いている方をお見掛けすると少し館外深いものもございます。

今後も急成長する姶良市と共にアイライクホテル鹿児島も精進して参りますので姶良市にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント:正留

【ハリウッドツイン【バス・トイレセパレート】【禁煙】】

はまちゃん5192さんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

はまちゃん5192さん [60代/男性] 2019年12月31日 17:33:44

12月28日に1泊しました。
新しくできたホテルで室内並びにお風呂も広くゆっくりできました。
朝食は、テーブルが少ないために、なんとなくバタバタして食べてしまいました。
全体的には満足できました。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2020年01月02日 13:13:21

当ホテルのご利用に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
お泊りいただいたスタンダードツインの造りに関しては一般的なビジネスホテルと似ている部分は多いかと思いますが、広さに関しては自信を持っております。
お風呂に関しましてもユニットバスタイプでありながら大きな湯船を設置いたしておりますのでしっかり足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと存じます。

朝食会場お隻数についてですが貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の参考とさせていただき協議してまいります。

姶良市はお楽しみいただけましたか?
ここ姶良市は県央に位置いたしておりますので鹿児島市方面へも霧島市方面への観光にもアクセスしやすい立地となっております。

また鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆2019年4月8日OPEN☆ 朝食バイキング付・駐車場無料

投稿者さん 2019年12月10日 10:20:13

イオンモールの直ぐ近くで、何かと便利だった。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2019年12月11日 11:20:29

ここ姶良市は私が子供のころとは大きく変化し大変利便性が上がった街となりました。
かつての雰囲気も大好きでしたが、姶良市全体が活気づいた今の姶良市も大変魅力的となりました。

今後も姶良市はいい方向へと変化していくと市民間でも大きな期待をしているところでございます。
市外。県外からお越しいただく皆様のお過ごしを当ホテルでお手伝いをさせていただけたら嬉しい限りでございます。

今後とも姶良石にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 20:38:56

大きなお部屋、静かな環境、大満足でした。
今回、8日間の九州旅行でしたが こんな良いホテルに宿泊できたのはラッキーでした。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2019年12月11日 10:53:45

この度はアイライクホテル鹿児島をご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルは今年4月にOPENしたばかりでございますが、全部署のスタッフが当ホテルにお越しいただく皆様にご案族いただけるサービス・設備等の細やかなところに目を配り承引している最中でございますのでこうしたお声をいただくとただただ励みになっております。

お客様の今回のご旅行が素敵な思い出の一つになったようであればうれしい限りでございます。

まだまだ他のホテル様と比べると未熟な部分も多く勉強の毎日ではございますが、今後も頂いたお声に慢心することなく精進し続けて参りますのでもし鹿児島にお越しいただくことがございましたら是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 18:07:41

風呂の排水溝からかび臭いにおいがした。バスタオルタオルを掛けるフックがない。
2日目のベッドメークを推進しようとすれば、値引き等顧客メリットが必要。
新しく環境も良い。

【スタンダードツイン桜島側【禁煙】】

エコゴルフさんの AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) のクチコミ

エコゴルフさん [40代/男性] 2019年10月15日 15:59:46

時々利用していますが、4月オープンでとても綺麗!お風呂も広く、シャワーヘッドも大きい!それになんと言ってもツインなので部屋が広い!
朝食もバイキングで種類も多くとても美味しかったです!

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2019年10月22日 16:23:44

いつもアイライクホテル鹿児島のご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全20室すべてがツインルームとなっておりますがシングルユースも可能となっております。

当ホテルは長旅のお疲れをお癒しいただけるようにとしっかり足を伸ばしてお寛ぎいただける浴槽を採用いたしております。
お時間に余裕がある場合は是非お湯を張っておくつろぎくださいませ。

当ホテルの自慢の一つでもある朝食バイキングにご満足いただけたようで安心いたしました。
ここ姶良市自慢の有機野菜をふんだんに使用し、様々なニーズにお応えできるようにスタッフともメニューの考察などこまめに話し合っております。
当ホテルの特徴といたしましてはビジネスホテルの朝食ではあまり見かけることのない「特製鶏飯」や「焼きたてパン」をバイキング形式でお楽しみいただけることにございます。
ホテル滞在の最終イベントをしっかりお楽しみいただき気持ちの良い朝をお迎えいただけるように今後も精進してまいります。

今後も成長していく当アイライクホテル鹿児島を温かくも厳しい目でお見守りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月08日 16:19:00

帖佐の駅からまっすぐ徒歩10分ぐらいでイオンタウンに到着します。
イオンを通り抜けて3分ぐらいの場所にホテルがあります。
玄関口に「カニ」が遊びに来ることもあり癒されます。
室内は広くゆったりと利用できます。
桜島がいたるところから見れるので桜島側の部屋にこだわらなくてもと思います。
食事も新鮮な野菜が多く美味しいです。もっちりパンもお勧め!
周囲が大通りで明るく環境がよいため女性1人での利用も可能のように感じます。
本数が少ないので注意が必要ですが、帖佐駅前の観光案内所で時刻表をもらい
バスや電車の利用もお勧めします。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2019年10月10日 08:46:28

当ホテル最寄の駅は「日豊本線 帖佐(チョウサ)駅でございます。」
余談ですがお客様が通られた道は私の通学路でもございました笑

イオンタウンさんが出来てから大きく変化した姶良市ですが、昔からの不思議が。。。
そう、「カニ」でございます笑

これがなんとも不思議でなぜか姶良市には忘れた頃にカニがどこからともなく出現してしまいます。。
某大手スーツ屋さんで働いている私の知り合い(姶良市外出身)も何度もお店で遭遇したらしく本当に不思議な姶良市あるあるかと。。
小さい頃から見ていた私としては何とも感じていなかったのですが、学生のころ福岡県に住んだ時は一度も道端でカニを見ることはありませんでした。。。
癒されるとのことで 安心致しましたが見つけ次第お知らせいただきましたら従業員にて対処致しますのでお気軽にお声がけください。

当ホテルの施設についてもご満足頂けたようで安心いたしました。
桜島に関しましては天気が良ければ観れるものではなく灰が完全に落ちきった「大雨翌日の快晴」が1番きれいに見ることができます。
晴れていても灰を被っていたりとタイミングさえ合えばもう一度見たいと思える桜島と出会えるかもしれません♪
鹿児島市内方面の国道十号線からは桜島を行き交う船や通行中の車両も見えるためいろいろな意味でお楽しみいただけるかもしれません。

朝食についてもご満足頂けたようで何よりです。
ここ姶良市自慢の有機野菜をふんだんに使用し、朝食から鹿児島の温かさを感じていただけるようにと朝食スタッフが愛情を込めて準備致しております。

焼き立てパンもオープン前に焼き方の練習もたくさんいたしました!
オープン当初からしてもかなり美味しくなっておりますので当ホテル一押しとなっております♪

今後も鹿児島にお越しいただくご機会がございましたら是非アイライクホテル鹿児島でより良い旅のお手伝いをさせていただ来ますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 09:39:15

部屋は広くて、綺麗で、とても心地よかったです。
また利用します。
枕が少し高すぎたので、選べるといいです。

AIRAIKU HOTEL Kagoshima(アイライクホテルカゴシマ)(2019年4月8日開業) 2019年10月10日 08:25:03

当ホテルの施設にご満足頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは全てのスタッフが自分の役割をしっかりはたしアイライクホテル鹿児島にお越しいただく皆様に鹿児島をもっと好きになってほしいとそれぞれがおもてなしの心を持っております。
その信念の中でこういったお声を頂くことが私達の喜びでございます。
数あるホテルと比較するのではなく当ホテルとしての個性でご満足いただけることが何よりです。

枕の件、早速協議して参りたいと存じます。
すぐに導入というのは難しいかもしれませんがお客様にもっとご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますので今後とも鹿児島にお越しの際は是非アイライクホテル鹿児島をよろしくお願い申し上げます。