2023年6月宿泊

雨や強風の時には、ホテルまでの最後の200mくらいが厄介なので、連絡バスに乗るのがオススメです。 チェックインの対応が不満だとの書き込みもありましたが、私の時は的確な案内で、他の同系列ホテルと同じでした。もし不満に感じることがあったら、その場で話して解決を求めるのが後に引きずらず良いのでは? あの客室数なので、IN,OUTやエレベーターや朝食時は混雑して当然。この先に何が起こるかを予測して、優先順位を考えて、人よりホンの先に動くことが大事なのは仕事と同じでしょう。人口が日本の14倍の国では全ての競争率も14倍ですから。 value for moneyとしては部屋、朝食内容とも大満足です。 飛行機は空港の建物の向こうを飛んでいるので部屋からは見えません。空港デッキでどうぞ。 bathの水圧は多分、元栓を絞っているのでは? showerで使うなら問題ありませんでした。

アンケートへのご回答ありがとうございます。 混雑時のお過ごし方につきまして、お手数をお掛けしてしまったこと、ご理解をいただけたこと感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。
2023-06-19
2022年10月宿泊
1kt

約3年ぶりくらいに利用しました。 以前は本館の方は中国人だらけで、ロビーでは爆買いして、荷物を整理する人が多すぎて、体重計も なかなか使えなかったが、この日は閑散としていた。  名鉄の駅から歩いたが、夜7時の時点で外は誰も歩いていない状態になり、パトカーが定期的に 回ってくれているからよかったが、そうでなかったらかなり心細い状態だった。  部屋はコロナでかなり利用者が減ったのもあるのか、全然損傷が見られず、 コンパクトで快適だった。バスタブも広い目でありがたい。  朝食は無料だった。お茶を飲みたいのに、先にコーヒーを入れた人のコーヒーが混じってしまうので 変な味になった。でも、朝食ブッフェの担当の女性は3人とも明るく挨拶してすごく感じが良い。

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。 空港からの経路につきましては、15時45分から20時45分まで30分に1度、空港バス乗り場8番からシャトルバスの運行もございます。 お時間合えばご利用くださいませ。 今後もサービス向上に努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。
2022-10-30
2021年10月宿泊
sakuraden

空港利用でAichi Sky Expoのコンサートへ行くため宿泊しました。 飛行機の関係で13時過ぎに着き、荷物のみ預かっていただこうとフロントへ伺いましたら、コロナ対策で混雑をさけるためこの時間でもチェックインできるとのこと。 早めにお部屋に入って荷物を置けたのでとても助かりました。 朝食もお弁当や個包装のパン、おにぎりが準備されており、お部屋へテイクアウトしても良いということでお味噌も使い捨て容器に入れていただきました。 コーヒーなどの飲み物も蓋つきの紙コップがありましたし、小さいペットボトルのお茶もありお部屋でいただくことができてとても良かったです。 チェックアウトの時間エレベーターが混み合ってなかなか乗れなかったですが、イベント時は混雑しているので仕方ないかなという感じです。 また機会があれば利用させていただきます。 お世話になりました。

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 お褒め頂き光栄です。 お客様がより快適に過ごせるよう努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
2021-10-18
2020年1月宿泊
めんさん1228

aichi sky expoでのLiveあとに宿泊させていただきました。 ライブ会場からも見える位置にありますし、ホテルまでは一本道だったので、少し距離はありましたが全く問題ありませんでした。 ライブ終わりにチェックインしたので、フロントは混雑してましたが、それも想定内なので問題なしです。 むしろ、そんな混雑の中でもひとりひとりフロントの方は丁寧に対応してくださってたと感じました。 東横さんは初めて泊まったのですが、部屋には歯ブラシのアメニティだけで、クシやルームウェアなどは必要な人だけ持っていくというシステムでした。 これはムダが出なくてとてもいいなと思いました。 客室内もとても清潔でしたし、個別空調、加湿器が置いてあったのもうれしかったです。 マイナスだったのは、客室の電話の時計がズレてたことと、前に泊まった方の洋服のタグが落ちてたことかな。 でも、まぁ、それくらいのことはあるよなーってレベルです! 総合的に大満足です。 大変お世話になりました。

2019年11月宿泊

チェックインが4時からと遅めですが広いダイニングエリアで待つことが出来たので特に問題なく待つことができました。食事もおかわりしてしまうぐらいおいしかったのですがパンを温めることが出来れば大満足でした。シャトルバスも空港までの送迎がありとても助かりました。部屋にはエアコンもあり自由に調節できるのもありがたかったです。ホテルの隣の隣にコンビニがありとても便利ですが時間帯特に夜の7時あたりからは団体の観光客でレジを通るのに20〜30分ぐらい待つと聞きましたし実際私も知らなくて寄ってしまい20分は待ちました。一人だったのでシングルのお部屋で1泊なら十分の広さだと思います。次回もこちらに宿泊したいと思います。

2023年10月宿泊

10月8日に翌日早朝便を利用する為の前泊。中部国際空港からは無料送迎バスが運行しており、ホテルまでは5分でしたのでアクセスはとても良かったです。ただ、翌朝は連休の最終日とあり朝6時台の10分間隔の空港行きは5分前にはもう満席で、焦っていると、今日は5分間隔で運行していると運転手さんが伝えていたので、バス乗り場に居たスタッフらしき女性かチェックアウト時にでも教えてもらえたら安心出来たのにと思いました。東横インは並んで建っていますが駐車場を挟んで1と2があり、降車は両方、乗車は1からのようなので今回のように2に宿泊し雨が降っていると内通路等も無いので注意かな。 部屋は新しく清潔感があり、しかも周りの音は全く聞こえずゆっくり休めました。他の方も書いているように折りたたみできるタイプでいいのでバゲージラックがあると助かると思います。1Fにコンビニ有り。朝食無料も嬉しく、和食・洋食どちらにも合いそうなメニューとクロワッサン他2種のパンを美味しく頂きました。用意して下さっている方達が明るく元気で良かった。後で気づいたのですが持ち帰りの容器もあったようです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
2023-10-14
2023年2月宿泊

チェックイン、チェックアウト共に早くスムーズな手続きでした。門構えも綺麗で、アメニティも満足。 ビジネスホテル多用者からすると普通なのだと思いますが、私は学生ではじめての利用でしたので、 お風呂に関しては、昔ながらの黄色がかった白じゃなくて、もっと青っぼさのある白の方が今っぽくて綺麗に見えると思いました。 でも、ステンレス部分に指紋はないし、リンスインシャンプーではなくバラバラなのと、メイク落としもついているのが魅力だと思います。 ただ一つ残念だったのが、いただいた全国旅行支援のクーポンを当日に使用すると有効期限が切れてますと言われ使えなかったこと。 ホテルに電話しすぐには対応できないとのことだったので、 折り返し連絡するのでそれまでにメールでリンクを送ってもらえるのかそれとも諦めるしかないのかどちらか返事をくださいと伝え連絡すると「いつ宿泊ですか?」と言われ 初めに電話した時点でお伝えし、お返事されていたのに何を聞いていたのか?共有もしていないのかと思いました。そしてまた振り出しにもどっていまは対応できないと。 結局また時間を空けて連絡。トータルで11回電話をかけました。SMSで送信いただいてみたいですが連絡きておらずまた連絡。メールアドレスをお伝えしメールに送っていただき無事使用することが出来ました。 最後に対応してくださったベテランそうなスタッフと、その後ホテルに戻った際にいたスタッフから謝罪があり、対応もステキだったので怒りも収まりましたが、本来ないのが当たり前なので総合評価は4です。 でも、また利用したいと思うホテルでした。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 全国旅行支援のクーポンに関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう努めて参ります。 またご利用いただければと思います。 ありがとうございました。
2023-03-02
2023年2月宿泊

空港近くにあるホテルの中で値段が1番お値打ちで満足出来ました! アメニティも各自必要なアイテムだけ備え付けより持っていけ便利でした。1つ要望をいうとしたら体を洗うスポンジがあったら嬉しいです。 またチェックアウト時少し時間があったのでソファーで寛いでいたのですが朝食会場のスタッフさんがドリンク機械を本当に丁寧に綺麗に掃除されていました。最近はいつでも自由に使えるドリンクコーナーが設置されているホテルは多々ありますが、綺麗に保たれてない場所もあるので、清潔感のあるホテルにまた泊まりたいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。 またのご宿泊をお待ちしております。
2023-02-14
2023年1月宿泊
ぶーふーうー=33

寒波悪天候によるフライト振替+延着になり、急遽当日予約で宿泊しました。 空港シャトルバスもない22時過ぎにキャリーケースを引き摺って歩くのは遠かった(涙) 同じような境遇の人達でフロントは大行列でしたが、手際よい対応でした。東横インですから部屋の狭さはどこも同じですが、比較的新しい建物だからか部屋は清潔でユニットバスも大きくてみじめさは感じませんでした。 セントレアの東横インの朝食は和食と洋食が朝食会場の両ウイングに振り分けられていましたが、今回は片翼に準備され、おかずが約10品、ご飯とパンが各2種類。おばちゃんがせっせとお味噌汁やご飯を笑顔で配ってくれて、癒されました。アジア団体客ご用達のイメージでしたが、雰囲気が変わりましたね。全国旅行支援が使えるプランだったので直接予約より安く泊まれて満足です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、雪の中お越しいただきありがとうございました。ご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
2023-01-26
2022年12月宿泊
湾岸ロード

初めて宿泊したが、大規模ホテルで混んでいて窓の景色も無い部屋だったが、ビジネスホテルによくある隣室の騒音などが無く、とても静かでゆっくり過ごせたのが良かった。 ただし、部屋もキレイで風呂も広く、レインシャワーなるもの装備されているが、風呂の底が完全な平らでツルツルと滑る。広いだけに高齢者には転倒の危険がありそうだ。 駐車場の出入り、部屋の各設備、多数のエレベーター、コンビニへの行き方など、部屋のテレビに表示される施設案内を見ても分からない点もあった。 しかもテレビのリモコンボタンは、思い切り押さないと反応せず、画面を切り替えるだけで疲れてしまった。指が痛い。初めは、電池切れなのか?と思って、何度か電池の出し入れをしたほどだ。 ムダな時間と労力を費やす羽目になるので、宿泊客が知りたいことを1枚にまとめた説明書が欲しい。固いリモコンタッチも改善して欲しい。 2回目からは慣れると思うが、初回は大変かもしれない。隣のホテルコンフォートと比較すると違いが分かる。社員に近隣のホテル宿泊比較の研修をさせると良い。東横インの評価は今よりも確実に上がるはず。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、アンケートにご協力頂きありがとうございます。 ご滞在中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 頂戴致しました貴重なご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き、今後の参考とさせて頂きます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。。
2022-12-27
2022年12月宿泊
しゅう00113987

ここは初めての利用でした。東横インは基本的にシステムが統一されていて、安定しています。ただスタッフのかたは、他と違って親切丁寧でした。フロントは檄混みでしたが、精力的に捌いていてイライラはありませんでした。問い合わせも的確で頼りになりました。これだけのキャパで、余裕の接客はなかなか面白かったです。ほかの東横インでは、おそらくテンパってしまうかと。機会があれば、是非利用したいです。今回は寝坊して、朝食にありつけませんでしたが、和食と洋食別れてるみたいですので、次回は利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様が気持ちよくご滞在いただけるようこれからも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-12-25
2022年11月宿泊

大量の荷物だったため、セントレアのカートを使ってホテルまで徒歩で移動しましたが、かなり時間を要しました。時間帯によってはシャトルバスの運行があるのであらかじめ確認しておいた方がいいと思いました。 受付は2階にあります。2階には氷、電子レンジ、水、パソコン、プリンターもありました。 部屋にはナイトウェアやアメニティが置いてないなので、2階で必要なものを持っていく必要があります。 部屋にはスリッパ、無料Wi-Fiがあります。 大量の荷物とカートのせいだと思いますが、部屋は思っていたより狭かったです。 風呂トイレ一緒です。シャワーと洗面所のお湯の出し方に少し苦労しましたが、レインシャワーが設置されてて個人的にはかなり嬉しかったです。 朝食会場はすごく広く、天気が良い日なら見晴らし最高です!ブュッフェスタイルで、この日はご飯、味噌汁、漬物、納豆、卵、豆の煮物、卵サラダ、ウィンナー、ナポリタンスパゲッティ、クロワッサン、胡麻パン、ライ麦パン、コーンポタージュスープ、コーヒーがありました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお褒め頂きましてありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお祈り申し上げます。
2022-11-23
2022年11月宿泊

翌日、空港近くのオフィスで仕事の予定がありましたので前泊しました。一般的なビジネスホテルより部屋が広く、大変清潔でした。バスタブも少し大きめで快適でした。アメニティもフロント(2階)そばで必要な分を入手できるなど便利でした。朝食なしプランでしたが、無料の朝食が用意されていました。1階奥にファミリーマートがありますので大変便利です。翌朝は、ターミナルビルまでシャトルバスを利用させていただきました。助かりました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒め頂きありがとうございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
2022-11-11
2022年10月宿泊

10月14日に宿泊しました。各部屋専用のエアコンがあり、快適に過ごせます。アメニティはロビーにありそこから必要なものを持っていくスタイルです。ただ、部屋着のガウンも専用のボックスから持っていく必要があるので少々面倒でした。ユニットバスは天井からシャワーが出るレインシャワーが設置されていて面白かったです。ただ、理由はわかりませんが、お湯が出てくるまでかなり時間がかかる事があり、すぐにシャワーを浴びられず少々イライラしました。また、コンビニもホテル建物内に併設されているので、簡単な買い物にも困りませんでした。こちらのホテルは空港からは歩くと少し遠いのですが、空港とホテル間の専用シャトルバスが運行されているので、それに乗れば苦にはなりませんでした。

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。 アンケートではお褒めのお言葉頂きありがとうございます。 シャワーの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 お客様にはご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご宿泊お待ちしております。
2022-10-16
2022年7月宿泊

フロントスタッフ、朝食サービススタッフ、送迎バススタッフの方すべてにおいて最高のおもてなしをして頂きました。チェックインの混んでる中でも説明は簡潔でわかりやすかったです。 お部屋もきれいでトイレと部屋との段差がなく良かったです。 お風呂も足を伸ばせる広さです。 朝食もおいしいいただきました。 駅からの無料送迎バスもありがたいです。 立地も駅、空港から徒歩圏内です。 他の人にもおすすめしたいホテルです。 ご縁がありましたらぜひ利用したいです。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルのスタッフ、客室、朝食に対してご満足いただけて大変うれしく思います。 これからもサービス向上に向けて努めて参ります。 是非とも、当ホテルをご利用下さいませ。
2022-08-06
2022年5月宿泊
Hiisuke(ひーすけ)

今回は同じ県内での旅行ということで宿泊をさせていただきました。 今までビジネス・レジャーでいろいろ宿泊をしたことはありますが、東横インさんは初めてお邪魔させていただきました。 建物が2棟あるとは思っていませんでしたので、少し驚きました。 僕はⅡの方でしたが、外観も内観も素晴らしくきれいでした。 アメニティは必要な分だけということで、SDGS含めた取り組みだと思います。 時流にあった内容ということだと思いますし、それで十分でした。 部屋も綺麗でしたが、2点改善頂けると尚いいかなと思います。 1点目は客室内の排水溝(浴室)の独特の臭い 全部が綺麗なので少しマイナス印象でもったいなかったです。 2点目は朝食の混雑ぶりです。 コロナ禍ということで朝食をとる行為にしてもいろいろ手間が増えています。列の先頭でもたもたされている人が多く、大渋滞でした。取り終わるまでに4、50分かかってしまいました。 たぶん、僕たちが向かった時間帯も悪かったのだろうと思いますが、妊娠中の妻にはしんどかったかと思います。 ほかにも同じ妊婦さんが何名か見えましたが、そういった人は別に扱って頂けると尚と良かったです。 以上、いちカスタマーの意見として捉えて頂ければと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。 アメニティのご用意に関してご理解頂き大変嬉しく思います。法律の施行などに伴いご不便をお掛けすることもあると思いますが、可能な限り快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 ご意見で頂いた排水溝の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はよりお部屋のチェックを強化していきたいと思います。 また、ご朝食に関してもご不便おかけし申し訳ございませんでした。皆様へスムーズにご朝食を提供できるよう今後の課題とさせて頂きます。 よりよいサービスの提供に努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
2022-05-16
2021年12月宿泊
\(^〇^)/

セントレア徒歩10分以内だったので、朝一の便の為に宿泊しました。 アメニティ等は普通です。フロント階のエレベーター横から宿泊着等各自取って行くスタイルでした。 ありがたかった事は、浴槽が広くゆったりお風呂に入れた事とモーニングコールの音が大きかった事。 スマホのアラームが鳴らないトラブルがありましたがモーニングコールの音で起きる事ができました。立地的にも早朝起床組が多いと思いますので本当にありがたかった。 部屋の設備はなんとなく古さはありますが値段考えれば概ね満足です。 窓の向こう側の部屋が白いカーテンをしてもお互い丸見えだったのでそこは改善して欲しい。 あと洗面所のゴミ箱もないのが地味に不便でした。あるとうれしい。 総合的には立地とコスパの良さで満足でした。ありがとうございました。

禁煙シングル
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 設備についてお褒め頂き光栄です。 洗面所のゴミ箱については、わかりづらくて申し訳ございませんでした。歯ブラシが置いてあるトレイの横にあるボックスをご利用ください。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
2022-01-02
2019年12月宿泊

セントレアの早朝出発便に搭乗するために、空港近くホテルを選びました。ホテルは綺麗で、常滑のイオンと、空港第1ターミナルまでは送迎車料が出ており便利ですが、イオンの閉店間際の時間帯にホテルへの帰りの送迎車を利用しようとしたところ、余りにも乗車する外国人が多く驚きました。もう少し多ければ、乗り切れなかったと思います。  また、セントレアは、第1と第2ターミナルが離れており、徒歩での移動には時間を要することから、第2ターミナル行きの送迎車があると助かります。  さらに、ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがあるのですが、夜に買い物に立ち寄ったところ、余りの混雑ぶりに、買い物を断念しました。日にもよるのかも知れませんが、コンビニでの買い物を予定しているようであれば、事前に済ませてきた方が良いかも知れません。

2019年10月宿泊
信濃のきこり

ホテルに着いたのが 18:30頃。飲み物と軽食を買うためにそばのコンビニに寄ったら、周りが中国系の言葉ばかりでびっくりしました。空港のそばにあるのと、団体さんのせいかなと思いました。 受け付けは簡単、部屋の場所と朝食について。部屋に着いてテレビをかけるとホテルの案内などの情報が得られます。 サービス的には、寝巻きが無いため、普段寝る時に下着をつけない人は、パジャマ持参か、何も着ないか。 深夜に喉か渇いたので自販は2階まで下がらないと無いようで、エレベーターは高速でしたが、やや億劫。部屋の水が飲めるのか不安だったこともあります。 隣の隣の声は 大きめだと聞こえます。壁に体などが当たるとハッキリ聴こえます。 でも、私としてはビジネスライクでほぼ快適でした。空調は◎でした。

2019年9月宿泊
1kt

到着したらチェックイン日を誤って予約しているのが発覚したが、その場でWiFiのパスワードをくれて、なんとか楽天トラベルでキャンセル&予約しなおし、ポイント利用で割引とできた。半年前にも泊まったが、その時よりもスタッフも要領が良くなってきていると感じた。 また、このホテルに向かう途中、手前の東横イン第一からすごすご出てきている人を何人か見かけた。ここは道路から離れているし、中国人の団体が常にワーワー騒いでたりなので、 日本人としては出来るだけ近寄りたくないし、道路からそこまでを無駄に往復しないように予約の段階で、サイのオブジェのある方ではないです、さらに歩いて一番はしっこの建物、下にロールスロイスが飾られているところがうちです、みたいなアナウンスがあっても良いかと思う。 トイレのウォシュレットは新しいし、最高なんだけど、なぜかベットが寝心地悪い。おかげで寝坊せずに飛行機に乗れるからいいんだけど。

禁煙シングル