天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

研修センターの虎さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:59:27

山口のお城巡りの旅で利用しました。名称に湯田温泉とあったのでてっきり温泉街かと思ったら普通の街中でした。駐車場を完備しており、車で訪れても安心です。施設はとても新しく快適に過ごせました。アメニティの質も良かったです。すぐ隣にコンビニがあり、少し歩けば飲食店がいくつかあって夕食場所には困りません。大浴場はまずまずの広さで露天風呂もありました。露天風呂のお湯の温度もしっかりしており、ゆっくり手足を伸ばして湯船につかることができて旅の疲れがとれました。朝食バイキングは平均点なルートイン系の内容で可もなく不可もなしという感じでした。少しでいいので地元の料理があったらなお良いと思いました。他のホテルチェーンに比べて少し強気の価格設定ですが、この設備なら納得です。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 14:34:49

館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お風呂は内風呂露天風呂どちらも最高に良かったです。やはり大浴場はいいですね。疲れがなくなり、朝風呂で更にリフレッシュ出来ました。
    また、利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月02日 12:56:47

ご滞在中、お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。ホテルの天然温泉は健康増進や美肌効果があると言われております。
    またお客様の疲れを癒しに是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン
    【□禁煙□ツインルーム】

エースちん9595さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

エースちん9595さん [50代/男性] 2021年08月24日 15:36:36

大浴場が広くて、露天風呂もあり最高でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月02日 12:48:29

ご滞在中、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも環境整備に努めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

エースちん9595さん [50代/男性] 2021年08月24日 15:33:24

朝食もコロナ対策が出来ていてとても安心出来ました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月02日 12:43:50

ご宿泊いただく皆さまのご協力があり、感染症対策に取り組めている状況でございます。煩わしいこともあるかと思いますが、これからも安心してご利用いただけるようご協力をよろしくお願い致します。

【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

エースちん9595さん [50代/男性] 2021年08月24日 15:31:08

隣にコンビニがありとても便利で助かります。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年09月02日 12:38:27

ホテル周辺にはコンビニや飲食店など多数ござます。また当ホテル内にも夕食レストランがあり、おすすめは豚しゃぶ御膳となっております。機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

てっちゃん04021227さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

てっちゃん04021227さん [40代/女性] 2021年08月12日 21:27:53

全体的にはとても良かったと思います。ただ、駐車場の幅が狭いのとお部屋のエアコンが高めだと全然きかなくて、下げると効くけど寒くてと調整が難しかったです…
    あと、個人的には、座ってメイク出来る鏡があるともっと嬉しかったです。
    お風呂も綺麗で、朝食のパン(朝はパン派なので)も美味しくて、良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月29日 11:56:57

駐車場やエアコンの件でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今一度改善点を見直して参ります。
    鏡につきましては、テレビ下の台に卓上鏡をご準備しております。分かりづらく申し訳ございません。次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
    フロント 山本

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 13:08:27

想像してた以上に綺麗で素敵なビジネスホテルでした。温泉もありお安く宿泊出来大満足です☆

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月29日 11:49:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

MARON2007さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2021年08月10日 09:19:24

朝食の開始時間をもう少し早くしていただければ、非常に便利です

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月25日 10:54:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ禍でございますので出来るだけお客様とお客様の間隔を取って朝食会場をご案内出来ますよう配慮して参ります、貴重なご意見誠にありがとうございます。そしていつも当ホテルをご利用頂いておりましてありがとうございます、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

kusapon2673さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年07月25日 14:21:56

2週間ぶりの宿泊。いつも快適に過ごさせて頂いてます。連休で宿泊客が多く朝食会場も朝早くてもいっぱいでした。今回は温泉の貸し切り状態はなかったです。笑
    部屋に歯ブラシがなかったので自前の使い捨てのを使用しました。朝食はいつも楽しみにしています。夜のしゃぶしゃぶはどのタイミングで予約すれぱよろしいでしょうか?チェックイン時では遅い?大好きなホテルなのでまた利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月24日 12:25:48

いつも当ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございます。今回は団体様の宿泊もあり朝食会場も混み合い大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。混雑状況はお部屋のテレビからも確認出来ますのでぜひご活用くださいませ。また歯ブラシがセットされておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に気を付けて参ります。何かありましたらフロントにお申し付けくださいませ。24時間対応しております。夕食の豚しゃぶ御膳の件でございますがこのメニューのみ、事前予約が必要でございまして前日までにホテルにご一報いただいております。お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。豚しゃぶ御膳は当ホテルのおオススメメニューとなっておりますので是非ご賞味くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 06:34:04

普通のビジネスホテルです。
    色んな湯田温泉のホテルに泊まってますが
    仕事やちょっと安く泊まるのなら十分です。

ただフロントの若い女性の対応が
    面倒臭そうだったのが残念です
    忙しかったのでしょうね

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年08月24日 12:06:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。たくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様、接客も改善に取り組んで参ります。お客様にまた次回もここに泊まりたいと思って頂けるように努力していきたいと思いますので、また湯田温泉にお越しの際にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

kusapon2673さん [40代/男性] 2021年07月11日 14:12:27

何回目の宿泊でしょうか。今回は自分の誕生日に休暇をとり初めて連泊(2泊)しました。温泉もゆっくり入れ、時には貸し切り状態でした。フロントスタッフの方は感じもよく対応に感謝します。2日目の清掃もこちらの都合に合わせた時間にして下さりゆっくり出来ました。コンフォートの部屋で映画無料でしっかり見ることが出来ました。朝食は2日で少し変わっており楽しむ事が出来、個人的にはプリンが際に美味しかったです。夜は外外たが、今度はしゃぶしゃぶを食べたいと思います(やってるのかな?)2日間対応ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年07月15日 12:58:56

この度は大切な日に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2日間ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    次回は是非豚しゃぶ御膳をご賞味下さいませ。こちらは湯田温泉オリジナルメニューとなっております。営業日はご提供が可能でございますが、事前に予約が必要なメニューございますのでお手数をおかけしますがホテルにお問い合わせ頂けたらと存じます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年05月16日 14:17:02

連泊に場合の部屋の掃除にムラがありますね!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年05月17日 11:32:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。清掃スタッフで再度清掃の確認を行い、同じ対応ができるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。何か不備等がございましたらフロントは24時間対応しておりますのでご連絡頂けたらと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年05月16日 14:16:08

リーズナブルな割には、テレビがいいです。テーブルとの配置もなかなかですね♪

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年05月17日 11:27:41

当ホテルはテレビにて朝食会場の混雑状況も確認できますのでご活用頂けたらと思います。またコンフォートタイプでは一般映画は見放題となっており、ベットもエアーウィーブを使用しております。また機会がございましたらお試しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年05月16日 14:12:55

コンフォートでの部屋は、アメニティや、映画の見放題は、助かりますね。部屋がもう少し広ければいいですね♪

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年05月17日 11:16:53

シングルでご利用の方でもツインのお部屋をお1人様で利用して頂く事も可能でございますのでご検討いただけたらと存じます。(追加料金あり)
    コロナ禍でもありますのでお部屋で映画など見ながらごゆっくりお過ごし頂けらと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年05月16日 14:09:30

朝食は、多彩ですが、だんだんパターンが同じなので、少し飽きますね。仕事関係の人が多いので、駐車場が、遅く行くと少し不便です。車幅が広い車は、止めづらいですね

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年05月17日 11:04:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きましてありがとうございます。朝食もご連泊の方にも飽きがこないよう少しずつ変えてメニューをご提供させて頂いておりますが今一度メニューを見直し地元の物もしっかり取り入れたいと思っております。またお車が大きい場合は平面駐車場にて駐車場の確保を致しますので事前にお声かけ頂けたらと存じます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:47:28

帰省で利用しました。
    電子たばこ専用の部屋に泊まるのが初めてだったので、臭いがどうなのかわからない状況で泊まりましたが、特に気になりませんでした。
    大浴場も露天があって満足です。
    朝食バイキングも私自身若くはないので、適度な種類だったと思います。
    特に不満もないので、また機会があれば利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月18日 14:25:54

お客様よりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルの温泉は天然温泉でございます。
    健康増進や美肌効果があると言われております。
    お客様のお疲れが癒えていたなら幸いでございます。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

二回目の宿泊でしたが、以前よりフロント応対も良く、ホテル内・部屋の清掃も行き届いており大変気持ちよく利用させて頂きました。
    朝食の種類・品数は、無料の域を出ない無難なものでした。コロナ対策もしっかりされていますが、年配のグループ客が朝食会場で大声で喋り続けているのが残念でした。スタッフさんもなかなか注意できないのと思いますので、利用する客側がしっかりとモラルを持つことが宿泊・観光業の為になるのではないかと感じました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月18日 14:22:59

大変嬉しいお言葉を頂き幸いでございます。
    朝食レストランでは大変ご迷惑をおかけ致しました。
    スタッフでお客様より頂きました貴重なご意見を共有し、今後このようなことがないよう対策を検討して参りたいと思います。
    お客様に快適に過ごして頂けるホテルとなりますよう精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【■喫煙■シングルルーム-電子たばこ専用フロア-】

とくさん0629さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

とくさん0629さん [60代/男性] 2021年04月08日 18:06:00

今回で3回目でしたが、落ち着く雰囲気で風呂も最高でした、またお世話になります。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月11日 12:10:04

当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    もしまたの機会がございましたらぜひ当ホテルの夕食レストランもご利用頂けましたら幸いでございます。
    この9日より定食に新たなメニューも加わりしらす丼や子ふぐの唐揚など全7種をご用意しております。

投稿者さん 2021年04月05日 23:07:36

お風呂が良かったです
    露天は小さめですが、サウナもあり、清潔感もありました。
    夜中2時まで入れ、朝も5時から入れるのがありがたいですね。
    部屋も広く快適でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月11日 12:05:20

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルの温泉は天然温泉でございます。
    リウマチや健康増進に効果があると言われております。
    お客様の旅のお疲れが癒えておれば幸いでございます。

ホテルルートイン山口湯田温泉フロント三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【□禁煙□シングルルーム】

シンジ1224さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2021年04月05日 15:58:30

駐車場が、あり便利だった

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2021年04月11日 11:59:18

お客様よりうれしいお言葉を頂き幸いでございます。
    当ホテルでは2時間無料のレンタサイクルを行っております。もしまたの機会がございましたら、自転車で足湯巡りなどいかがでしょうか。

早割<10日前>プラン
    【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】